Перейти к содержимому

Crusader 5.5 in SP [Гайд устарел]

kulebyaka_

3 351 пользователь проголосовал

1. 1. Какой САУ 7 уровня Вы отдаете свое предпочтение?

• С-51
      573
    • СУ-14-1
      229
    • G.W. Panther
      1360
    • M12
      388
    • Lorraine 155 mle. 50
      743
    • или же Crusader 5.5 in SP
      514

Рекомендованные публикации

Игроки
2 261 публикация
130 685 боёв
06 Авг 2013 - 09:34 пользователь Darakan сказал:

эээ? где это вы такое вычитали?

все различие фугаса и голдового фугаса, а именно оный и есть на данной арте, исключительно в радиусе разброса осколков - сплэш

вычитал я это в характеристиках снарядов (скриншоты с которых приведены в стартовой теме)

обычные пробой 53-88 сплэш 3,15

голда 56-94 сплэш 4,5

не знаю как у вас, но у меня на голде, проходит урон примерно на 20-30% больше, бывает и полный урон проходит, по мягким танкам. но и с нулевым влетало тоже.

У меня вся арта есть, эта- шлак редкий

• Плюс 1
Игроки
494 публикации
69 789 боёв
08 Авг 2013 - 23:06 пользователь Dimbr сказал:

вычитал я это в характеристиках снарядов (скриншоты с которых приведены в стартовой теме)

обычные пробой 53-88 сплэш 3,15

голда 56-94 сплэш 4,5

не знаю как у вас, но у меня на голде, проходит урон примерно на 20-30% больше, бывает и полный урон проходит, по мягким танкам. но и с нулевым влетало тоже.

У меня вся арта есть, эта- шлак редкий

А ведь прав оказался. Извиняюсь.  :honoring:

Да и вообще дело не только в пробитии (там разница маленькая). Просто при попадании рядом с танком урон пройдет больше при большем радиусе сплеша (никогда раньше не заморачивался технологией расчета урона от сплеша :) ). Как раз с учетом того, что попасть в танк на этом чуде удается далеко не всегда, голда принесет тут пользу. Сегодня попробую.

Мы - ЦСКА!
Игроки
2 261 публикация
130 685 боёв
09 Авг 2013 - 09:39 пользователь MrBobr777 сказал:

А ведь прав оказался. Извиняюсь.  :honoring:

Да и вообще дело не только в пробитии (там разница маленькая). Просто при попадании рядом с танком урон пройдет больше при большем радиусе сплеша (никогда раньше не заморачивался технологией расчета урона от сплеша :) ). Как раз с учетом того, что попасть в танк на этом чуде удается далеко не всегда, голда принесет тут пользу. Сегодня попробую.

пробой решает. только что, кидал голдой ,по взводу ис3, влетело 6 плюх 350+ в лоб. на стоковых пульках так не проходит.
Игроки
11 публикаций
66 119 боёв
Присоединяюсь к общему мнению что аппарат в нынешнем виде - ***. Имхо Варгейминг делает подобные аппараты чтобы игроки проходили их за свободный опыт - т.е. для откачки денег с игроков.
  • Плюс 3
Игроки
2 261 публикация
130 685 боёв
09 Авг 2013 - 21:54 пользователь SVDz сказал:

Присоединяюсь к общему мнению что аппарат в нынешнем виде - ***. Имхо Варгейминг делает подобные аппараты чтобы игроки проходили их за свободный опыт - т.е. для откачки денег с игроков.

ну так руки вроде не выкручивают. сожрем кактус за пару недель  и дальше. все равно 7-й уровень проходной.
Игроки
11 публикаций
66 119 боёв
09 Авг 2013 - 22:06 пользователь Dimbr сказал:

ну так руки вроде не выкручивают. сожрем кактус за пару недель  и дальше. все равно 7-й уровень проходной.

Я нисколько не против того что руки никто не выкручивает. Просто хочется чтобы техника на как-то соответствовала своему уровню. Почему садишься за эту арту и ничего кроме рвотных рефлексов не испытываешь? :ohmy:

• Плюс 2
Игроки
112 публикации
39 484 боя

Я не выдержал. У меня пригорело конкретно, реквестирую новый стул.

Исследовано:

FV207 исследован. Потрачено нераспределённого опыта 36275, свободного опыта 81925.

Продано:

'Crusader 5.5-in. SP' успешно продан. Получено кредитов:  743 400. Потрачено золота:  30.

И слышать ничего не хочу про то, что арта более-менее играбельна, что я ее не понял, что у нее своя фишка. Назначение арты - поддержка. Как я могу поддерживать атаку или деф своих тяжей, если при мизерном пробое, настильной трактории я дамажу по 200-300ХП? А ведь еще надо попасть. У меня в голове не укладываются ТТХ ее топовой пушки. У FV304 разброс 0.7, у этой 0.72. Казалось бы, точность должна быть чуть хуже, но черт возьми, почему у меня ощущение, как будто я стреляю с Т92? Полыхнуло у меня после последнего боя на Редшире. 16 выстрелов, 4 попадания, из них 2(!!!) не в того, в кого целился. По стоячим тяжам. Чтобы переехать на место поудобнее надо развернуться, поехать задом наперед, доехать, развернуться, понять, что надо еще сместится, развернуться, сместиться, свестись, не попасть. Рандом не любит такой бездарной траты времени. Не могу так больше. Ах да, впервые именно на этой арте я один раз вышел из победного боя с нулевым дамагом, при этом мне никто абсолютно не мешал стрелять.. Таким бесполезным днищем я себя давно не ощущал. Фтопку эту поделку.

• Плюс 9
Игроки
794 публикации
60 914 боёв

А что тут рассусоливать? УГ и точка. Играть на ней не хочется, хотя и можно. Пока только 2 боя с положительными эмоциями: в Химках удалось отптшиться от троих  5 левелов (не без помощи, конечно) и в Прохоровке за птшить двоих ст врага 8 левела, но и тут помогали гвп, м12 и су-14-2. Причем франц ст врага меня заметил, но полетел убивать гвп с м12 и дал мне выстрелить в себя три раза считай в упор, но так на меня и не развернулся. Я тупо ехал за ним и стрелял ему в корму.

В других боях постоянно слышу: арта не спи!, а арта ваще играет?, у нас арта нуб! , днище! и тому подобное.

Пуха пока сток 9 левел не пробиваю практически, с 8м испытываю большие проблемы, с 7м еще более менее, но бывает не пробиваю.

За свободный не пройду - одновременно качаю все ветки и максимум, что накапливал - это 27к свободного. Будем грызть понемногу. Хотя открывать 8 и не думал (в планах  француз, а не британец) поэтому еще подумаю, а стоит ли.

Игроки
2 261 публикация
130 685 боёв
10 Авг 2013 - 12:04 пользователь SVDz сказал:

Я нисколько не против того что руки никто не выкручивает. Просто хочется чтобы техника на как-то соответствовала своему уровню. Почему садишься за эту арту и ничего кроме рвотных рефлексов не испытываешь? :ohmy:

хуже ее- только приест. Особенно когда голда за деньги была.
Игроки
82 публикации
34 363 боя
арта после 304 и в правду кажется косой!урон тоже не велик из заявленных 900 вылетает всегда чуть больше 300,только по рыхлым целям больше.огромный дискомфорт доставляет перевёрнутое управление. но хорошо убегать от света,можно и отстреливаться за одно.конечно радуют угн. да арта уступает своим собратьям по урону,но в полне играбильна. но это моё мнение Изменено пользователем Dumalz
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
Арта напоминает всю бывшую пятым лвл арту: долгое сведение, мелкий урон, посредственная точность, а движение задом только мешает двигаться за наступлением. И пусть у меня 84% побед на ней, она всё равно уныла.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
64 публикации
18 084 боя
11 Авг 2013 - 12:48 пользователь gyp0 сказал:

Арта напоминает всю бывшую пятым лвл арту: долгое сведение, мелкий урон, посредственная точность, а движение задом только мешает двигаться за наступлением. И пусть у меня 84% побед на ней, она всё равно уныла.

84% побед? В рандоме? :-) Я скорее рискну предположить, что вас, за ваше мастерство, на этом чудо-агрегате в роту берут. А арта в самом деле уныла, особенно с топовой пушкой. 2-3 промаха подряд по стоящему тяжу - это не проза жизни, а суровая реальность. Со сток пушкой играется веселее, но много дамага не нанесешь.

Карма настоящего танкиста - это карма настоящего самурая: стоять и смотреть как об него все умирают.
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
11 Авг 2013 - 14:48 пользователь Dorngas сказал:

84% побед? В рандоме? :-) Я скорее рискну предположить, что вас, за ваше мастерство, на этом чудо-агрегате в роту берут. А арта в самом деле уныла, особенно с топовой пушкой. 2-3 промаха подряд по стоящему тяжу - это не проза жизни, а суровая реальность. Со сток пушкой играется веселее, но много дамага не нанесешь.

Просто рандомный взводик. :)

Игроки
5 публикаций
17 435 боёв

Уже настолько эта косость и вылеты за круг заколебали...

Вот вам картинка - На верхнем круге место, где стоял танк , пока не начал откатываться, на нижнем круге - место, куда попал снаряд.

Изменено пользователем justiceR
Игроки
64 публикации
18 084 боя
11 Авг 2013 - 15:27 пользователь justiceR сказал:

Уже настолько эта косость и вылеты за круг заколебали...

Вот вам картинка - На верхнем круге место, где стоял танк , пока не начал откатываться, на нижнем круге - место, куда попал снаряд.

Я понимаю если снаряд пролетает мимо, когда танк стоит поперек прицела... Но когда танк стоит как раз вдоль прицела и почти помещается в нем, а снаряд все равно перелетает и падает прямо за кормой танка (уже не раз такое бывало), я уже и не знаю, что думать. Такое впечатление, что снаряд при подлете к танку делает свечку, а потом отвесно падает уже за танком :-) Изменено пользователем Dorngas
Карма настоящего танкиста - это карма настоящего самурая: стоять и смотреть как об него все умирают.
Игроки
9 публикаций
25 372 боя
Для меня топовая пуха осталась загадкой, поставил сток, теперь хоть попадаю, да и надамажить на ней можно очень не плохо
Игроки
273 публикации
138 798 боёв

По поводу применения Срузадера с топ-пушкой повторю несколько проскочивших тут подсказок :

• становитесь на высотку. Не в нычку, как привыкли с мортирной пушкой, а именно на высотку. Связано это с траекторией полёта снаряда - она практически прямая. Именно поэтому и возникают "перелёты за эллипс", от которых у многих подгорает. Если вы будете выше цели, эллипс будет более круглым, и точность повысится.

• не стесняйтесь пользоваться голдой, если это вы можете себе позволить. У голды получше пробитие, но главное, также побольше и сплэш. Не секрет, что у брит.арт один из самых маленьких сплэшей, и его не грех усилить. Если вы привыкли к сплэшам советских арт, стреляйте голдой - хоть как-то вернёте ощущение похожести Срузадера на "стандартные арты". Плюс, хоть пробитие голды на Срузадере лишь на капелюшечку больше, чем у обычного фугаса, тем не менее это очень влияет на то, сколько дамага вы нанесёте даже при непробитии или сплэше. У многих ваших противников бортовая броня - в районе тех самых 70 мм, которые уже не пробивают обычные фугасы (по среднему показателю, конечно же), и при этом они становятся серёзным уменьшителем урона при сплэше. Всего +5 мм - и урон при сплэше очень приятно возрастает : ударная волна снаряда в большинстве случаев начинает как бы "пробивать" броню (по формуле расчёта сплэша), и она начинает играть меньшую роль. Цифры урона растут. Понятное дело, речь об одноклассниках - с бронироваными танками всё по-старому.
Попробуйте применить эти хитрости на практике - и арта покажется вам не такой уж плохой.

P.S. Вы не поверите, но...  я на ней фармлю для всех моих десяток :). Чисто потому что лень экипаж из Т57 в Т34 пересаживать. И вы знаете, получается, даже используя голду (понятное дело, голда идёт только в переломные моменты, когда промахи недопустимы). Так что всё в рамках 7 уровня. "Чёрный властелин " у бритов тоже 7 уровня ;)

Изменено пользователем VonTaube
Игроки
614 публикации
96 427 боёв
11 Авг 2013 - 22:38 пользователь VonTaube сказал:

По поводу применения Срузадера с топ-пушкой повторю несколько проскочивших тут подсказок :

• становитесь на высотку. Не в нычку, как привыкли с мортирной пушкой, а именно на высотку. Связано это с траекторией полёта снаряда - она практически прямая. Именно поэтому и возникают "перелёты за эллипс", от которых у многих подгорает. Если вы будете выше цели, эллипс будет более круглым, и точность повысится.

• не стесняйтесь пользоваться голдой, если это вы можете себе позволить. У голды получше пробитие, но главное, также побольше и сплэш. Не секрет, что у брит.арт один из самых маленьких сплэшей, и его не грех усилить. Если вы привыкли к сплэшам советских арт, стреляйте голдой - хоть как-то вернёте ощущение похожести Срузадера на "стандартные арты". Плюс, хоть пробитие голды на Срузадере лишь на капелюшечку больше, чем у обычного фугаса, тем не менее это очень влияет на то, сколько дамага вы нанесёте даже при непробитии или сплэше. У многих ваших противников бортовая броня - в районе тех самых 70 мм, которые уже не пробивают обычные ББ (по среднему показателю, конечно же), и при этом они становятся серёзным уменьшителем урона при сплэше. Всего +5 мм - и урон при сплэше очень приятно возрастает : ударная волна снаряда в большинстве случаев начинает как бы "пробивать" броню (по формуле расчёта сплэша), и она начинает играть меньшую роль. Цифры урона растут. Понятное дело, речь об одноклассниках - с бронироваными танками всё по-старому.
Попробуйте применить эти хитрости на практике - и арта покажется вам не такой уж плохой.

P.S. Вы не поверите, но...  я на ней фармлю для всех моих десяток :). Чисто потому что лень экипаж из Т57 в Т34 пересаживать. И вы знаете, получается, даже используя голду (понятное дело, голда идёт только в переломные моменты, когда промахи недопустимы). Так что всё в рамках 7 уровня. "Чёрный властелин " у бритов тоже 7 уровня ;)

Именно потому, что промахи недопустимы в критические моменты, именно у этой арты снаряд может лечь левее(правее) точки прицеливания, особенно при стрельбе на дальние дистанции, даже после ожидания пресловутых секунды-двух на цели. Именно поэтому продано с превеликим удовольствием, *** порван на проход за свободный аж до 9 лвл. Это, простите, не арта, это выкидыш какой-то.
  • Плюс 1
Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
11 Авг 2013 - 22:38 пользователь VonTaube сказал:

Всего +5 мм - и урон при сплэше очень приятно возрастает : ударная волна снаряда в большинстве случаев начинает как бы "пробивать" броню (по формуле расчёта сплэша)

Шта? Если броня не пробита, то дальше бронепробитие роли в повреждении не играет вовсе.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...