Перейти к содержимому

0.8.6 - Лт на свалку.

Рекомендованные публикации

Игроки
344 публикации
11 926 боёв
Ах да... Когда смотришь клановые войны, там ЛТ вообще к арте не рвуться... Они танки врага светят для своих ПТ-шек и тяжей. *** им арта?
Игроки
126 публикаций
12 754 боя
26 Июн 2013 - 01:05 пользователь DasMich сказал:

Светить можно не только арте.

Ммммм... Я - фанат ЛТ. Играю без взвода. Свечу аккуратно. Живу долго.

Общая стата 52%, на ЛТшках и 55% встречается. То бишь оленем и дятлом не являюсь.

Теперь внимание! Изменения патча, затронувшие ЛТ:

1) Ап точности всех пушек (арту не берём). Сильно досталось нормальному активному свету. Задайтесь вопросом - сколько раз после патча Вам стречался Т-50-2? Лично я видел его всего 3 (ОМГ!!!!!) раза. А всё потому, что даже аккуратный проход из-за холмика, с выставлением малюсенького кусочка люка на башне, превратился в русскую рулетку. Нас начали хреначить уже без сведения на автоприцеле. Из активного света сейчас могут что-то сделать только тараканы (Т-54), и то гусли сбивают на ура. Грустно...

2) Нерф кустов. Всю растительность, куда раньше мог нормально спрятаться пассивный свет типа Чаффи, превратили в ободранный венник. Как результат - приходится палиться врагам, что для здоровья такого нескоростного и картонного ЛТ чревато ангаром. Кстати, Чаффи я с патча встретил только раз...

3) Убийство немецких светляков в предыдущем патче. К нынешнему патчу вроде не относится, но... Сделали никакие пухи это ладно, в конце концов мы - светляки. Но зачем летящий неуправляемый кирпич превращать в ползущий неуправляемый кирпич, который светится раньше, чем запалит движущегося Мауса. И в нынешний куст эту бандуру не запихать ни при каком желании. Лео/Толстого/Ануспантер после патча не наблюдал ни разу...

4) Изменение механики маскировки. Как думаете, с какого расстояния сейчас идёт гарантированный засвет ТТ? Последний мой бой на Т-50-2 закончился тем, что я влетел во "внезапно появившийся" передо мной Е-100 и убился тараном. Без комментариев...

5) Это на финал. Вопрос: кто всегда был основным дамагером команды? При грамотной игре - арта, в меньшей степени СТ. Арта дамажит по чужому свету, СТ по своему, в движении и при закрутке. Вопрос: кого под корень порезал патч? Арту. Вывод: если лучшего дамагера по нашему свету порезали нафиг, наша эффективность неизменно упадёт.

26 Июн 2013 - 12:11 пользователь BoBidze сказал:

А то что делают нормальные ЛТводы я уже описал и профит от их действий не изменится, т.к. дамаг от танков он выше и стабильнее, следовательно и опыта и кредитов будет больше.

Никто не говорит про опыт и кредиты. Вся проблема в эффективности ЛТ как такого. Суммарный дамаг танков конечно выше и стабильнее, чем у арты. Но танки в основном дамажат по своему свету и вспоминают про существование ЛТ, только когда их хреначат непонятно откуда. Сразу начинается вайн, что свет дно, он видите ли должен светить всех и сразу и везде и жить ещё весь бой. А у светляков сейчас и так куча своих проблем (см. выше).

Народ бросает ЛТ не потому, что стало сложнее играть. Просто толку от нас уже почти ноль.

Изменено пользователем Kupondd
  • Плюс 10
Игроки
21 272 публикации
48 711 боёв
25 Июн 2013 - 22:41 пользователь XozjainMira сказал:

Многие говорят что арту сильно понерфили.

Разумные человеки понимают, что геймплей арты усложнился, поэтому многие крабы с них послезали и арты стало меньше.

Но почему то все молчат, что ЛТ( танки с основной задачей - ввести активный засвет) были убиты как класс.

Сыграл за 2 дня 9 боёв на Т-50-2, на больше не хватило нервов:

4 боя - арты нет

3 боя - по 1 арте

1 боя - по 2 арты

1 бой - по 3 арты

И кому светить?

За что светляку получать опыт?

Ап точности, конечно порадовал, но при активном свете светляк теперь не живёт больше 15 секунд.

Как не виляй и не крутись , скиловый игрок попадает с 1 выстрела на любой дистанции.

Имхо - единственный разумный выход - добавлять всем ЛТ хитпоинтов, танкам со слабым орудием, которые могут только светить - побольше , французким Лт - дамагерам поменьше, но тоже добавлять ведь из-за апа точности все Лт потеряли преимущество маленького размера корпуса и жить им стало значительно сложнее.

А нафег арта то ТС? Светить что ли вам больше некому? Тогда действительно, лучше продайте ЛТ

Игроки
2 803 публикации
121 189 боёв
05 Июл 2013 - 18:56 пользователь Kupondd сказал:

Общая стата 52%, на ЛТшках и 55% встречается. То бишь оленем и дятлом не являюсь.

1) Ап точности всех пушек (арту не берём). Сильно досталось нормальному активному свету. Задайтесь вопросом - сколько раз после патча Вам стречался Т-50-2? Лично я видел его всего 3 (ОМГ!!!!!) раза. А всё потому, что даже аккуратный проход из-за холмика, с выставлением малюсенького кусочка люка на башне, превратился в русскую рулетку. Нас начали хреначить уже без сведения на автоприцеле. Из активного света сейчас могут что-то сделать только тараканы (Т-54), и то гусли сбивают на ура. Грустно...

Т-50-2 встречался раз 20. есть реплеи могу поискать. Активный свет это что по вашему? носиться колбасой перед противниками что бы они не попадали?

Пользователь сказал:

2) Нерф кустов. Всю растительность, куда раньше мог нормально спрятаться пассивный свет типа Чаффи, превратили в ободранный венник. Как результат - приходится палиться врагам, что для здоровья такого нескоростного и картонного ЛТ чревато ангаром. Кстати, Чаффи я с патча встретил только раз...

Выпрямляйте руки, прокачивайте маскировку у экипажа, ставьте сетку. При грамотной позиции я без засвета стреляю из кустов на ст и пт. На ЛТ можно вообще в 100 метрах в кустах под сеткой стоять и не светиться. Экипаж качайте и будет вам счастье.
Пользователь сказал:

4) Изменение механики маскировки. Как думаете, с какого расстояния сейчас идёт гарантированный засвет ТТ? Последний мой бой на Т-50-2 закончился тем, что я влетел во "внезапно появившийся" передо мной Е-100 и убился тараном. Без комментариев...

Может у вас экипаж 75%-й? Я даже на Т-62А и тип 59 с установленной на них просветленкой могу засвечивать врага оставаясь вне засвета. Что там говорить про Т71 у которого еще и бонус к незаметности как у ЛТ? Другое дело если враг стоит в кустах под сеткой и у него прокачанный экипаж. Так это нормальная ситуация. А вы как хотели играть? выехать чуть вперед и засветить все цели на карте? Тут кто кого перехитрит как бы.

Пользователь сказал:

5) Это на финал. Вопрос: кто всегда был основным дамагером команды? При грамотной игре - арта, в меньшей степени СТ. Арта дамажит по чужому свету, СТ по своему, в движении и при закрутке. Вопрос: кого под корень порезал патч? Арту. Вывод: если лучшего дамагера по нашему свету порезали нафиг, наша эффективность неизменно упадёт.

Это показатель ваших кривых рук. Не более того. Сейчас тот кто дамажит делит опыт с тем по чьему засвету он дамажит. Грамотно светите и будете получать нормально опыта. Пошел ближний бой - сбивайте гусли. Сбили гуслю тяжу, его разобрали союзники, вам не слабый профит.

Пользователь сказал:

Никто не говорит про опыт и кредиты. Вся проблема в эффективности ЛТ как такого. Суммарный дамаг танков конечно выше и стабильнее, чем у арты. Но танки в основном дамажат по своему свету и вспоминают про существование ЛТ, только когда их хреначат непонятно откуда. Сразу начинается вайн, что свет дно, он видите ли должен светить всех и сразу и везде и жить ещё весь бой. А у светляков сейчас и так куча своих проблем (см. выше).

Так вы и описываете игрока, который играет как дно. Бесполезный балласт для команды.

Пользователь сказал:

Народ бросает ЛТ не потому, что стало сложнее играть. Просто толку от нас уже почти ноль.

Бросают ЛТ по той же причине что и арту - кривые руки. Раньше светляки играли как? Прорвался к базе, засветил арту и сдох. Или тяжи стоят в кустах, боятся арты, ЛТ их засветил арта их накрыла.

Сейчас механика изменилась. Для светляка требуется грамотная игра на протяжение всего боя. Засвет танков, засвет пт, сбивание гуслей. Для этого требуется скилл. А у большинства скилла нет. Отсюда и нытье.

• Плюс 3
Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.
Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.
Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.
Надоело все это. Мне нужен другой проект.
Игроки
126 публикаций
12 754 боя
06 Июл 2013 - 07:31 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:

Т-50-2 встречался раз 20. есть реплеи могу поискать. Активный свет это что по вашему? носиться колбасой перед противниками что бы они не попадали?

Сколько боёв после патча сыграли? 20, 40, 60? Ничего, что раньше он в каждом втором бою встречался.

Что такое грамотный активный свет я частично описал в посте. А вот что такое "носиться колбасой", я не понимаю, извиняюсь...

Выпрямляйте руки, прокачивайте маскировку у экипажа, ставьте сетку. При грамотной позиции я без засвета стреляю из кустов на ст и пт. На ЛТ можно вообще в 100 метрах в кустах под сеткой стоять и не светиться. Экипаж качайте и будет вам счастье.

Разговор идёт не о грамотной позиции для СТ и ПТ. На ЛТ для засвета необходимо подобраться ближе, чем максимальная дистанция для стрельбы. После патча это расстояние стало ещё чутка меньше.

Можно на ЛТ и в 50 метрах не светиться, никто не спорит. Но:

1) Кусты ободрали. Теперь не в каждом можно так постоять. Рога выпирают  :teethhappy:

2) До оставшихся нормальных кустов нужно ещё успеть доехать.

3) Светить надо там, куда союзники в состоянии стрелять. То бишь цель не спрятана холмом и в радиусе досягаемости пушек союзников. Светить недосягаемую цель просто так, воробьям, это минимум пользы.

Экипаж 2 перка, маскировка, сетка, стереотруба.

Другое дело если враг стоит в кустах под сеткой и у него прокачанный экипаж. Так это нормальная ситуация.

Теперь это нормальная ситуация. До патча такой Е-100 светился метров за 50 (он как бы должен так делать по механике игры), если не раньше. Я собственно поэтому и задал вопрос про расстояние, на котором враг по-любому светится. Ибо тут далеко не 50 м. было.

Экипаж 2 перка, просветлёнка, вентиль, орлиный глаз, радиоперехвата только нет.

Это показатель ваших кривых рук. Не более того. Сейчас тот кто дамажит делит опыт с тем по чьему засвету он дамажит. Грамотно светите и будете получать нормально опыта. Пошел ближний бой - сбивайте гусли. Сбили гуслю тяжу, его разобрали союзники, вам не слабый профит.

Можно точнее, что в моём посте показатель моих кривых рук? Это из-за моих рук арту понерфили? Может с цитатой промах у Вас?

Тот кто дамажит, уже года 2 точно делит опыт со светляком. Ещё раз повторяю, дело не в "получать нормально опыта", а в эффективности нынешних светляков для команды.

"Грамотно светите" это не вопрос. Вопрос в том, что сама эффективность действия светляков после патча упала. Играть на ЛТ стало не выгодно для команды. Лучше ПТ или СТ взять.

Бросают ЛТ по той же причине что и арту - кривые руки. Раньше светляки играли как? Прорвался к базе, засветил арту и сдох. Или тяжи стоят в кустах, боятся арты, ЛТ их засветил арта их накрыла.

Сейчас механика изменилась. Для светляка требуется грамотная игра на протяжение всего боя. Засвет танков, засвет пт, сбивание гуслей. Для этого требуется скилл. А у большинства скилла нет. Отсюда и нытье.

Бросают ЛТ, ибо толку от них уже минимум.

Я так понимаю, кроме как Т-50-2 и Т71 автор светляков в глаза не видел и не катался.

• Плюс 4
Игроки
7 801 публикация
58 952 боя
На ЛТ не играю, но попасть по ним теперь стало ГОРАЗДО легче. Раньше охота на Т50 или Елку была в предугадывании его траектории и выстреле на упреждение при ПОЛНОМ сведении. А теперь -  "с вертушки в щи" на квасе с 300м.
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
06 Июл 2013 - 02:00 пользователь VasyaUpiryaev сказал:

А нафег арта то ТС? Светить что ли вам больше некому? Тогда действительно, лучше продайте ЛТ

не мешай людям плакать!!!

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
105 публикаций
15 609 боёв
26 Июн 2013 - 09:43 пользователь FokaV сказал:

Можно светить и не арте. Но это практически всегда активный свет. И риска там гораздо больше а выгоды меньше.

Ты нуб и стадо таких же уже донылось, что ввели этот чудо патч, те дну что еще нужно?
Читал. Наблюдал полное отсуствие моска у 99% пишущих. Расстраивался.(SerB)
Игроки
7 801 публикация
58 952 боя
07 Июл 2013 - 16:15 пользователь nsdp сказал:

Ты нуб и стадо таких же уже донылось, что ввели этот чудо патч, те дну что еще нужно?

Теперь им нужно порезать ПеТе. Раньше им не давала рашить по полю Малиновки злая арта, а теперь ПеТе. Никак не могут паиграть реальные школоло.
Игроки
12 766 публикаций
27 939 боёв
Пользователь сказал:

Экипаж 2 перка, просветлёнка, вентиль, орлиный глаз, радиоперехвата только нет.

Есть видимо какой-то хитрый замысел в том, чтобы вкачать орлиный наперёд перехвата, который даёт больший бонус.
Пользователь сказал:

Бросают ЛТ, ибо толку от них уже минимум.

Я так понимаю, кроме как Т-50-2 и Т71 автор светляков в глаза не видел и не катался.

Откуда такая любовь говорить за всех? Грамотный свет треть боя способен сделать. Просто убрали ВАУ-фактор, проехал в одном бою из 3 на базу врага, пять своих арт ухнули, две арты врага убили - ВАУ и пофиг что танк уже остовом дымится. А тот свет, который и раньше до конца боя доживал, захватывая под конец ещё и парочку фрагов, продолжает спокойно играть.

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.

Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game, without passion you are already dead.

Max Payne

I do not aim with my hand; he who aims with his hand has forgotten the face of his father.
I aim with my eye.

I do not shoot with my hand; he who shoots with his hand has forgotten the face of his father.
I shoot with my mind.

I do not kill with my gun; he who kills with his gun has forgotten the face of his father.
I kill with my heart.

Игроки
1 118 публикаций
19 467 боёв
05 Июл 2013 - 18:56 пользователь Kupondd сказал:

3) Убийство немецких светляков в предыдущем патче. К нынешнему патчу вроде не относится, но... Сделали никакие пухи это ладно, в конце концов мы - светляки. Но зачем летящий неуправляемый кирпич превращать в ползущий неуправляемый кирпич, который светится раньше, чем запалит движущегося Мауса. И в нынешний куст эту бандуру не запихать ни при каком желании. Лео/Толстого/Ануспантер после патча не наблюдал ни разу...

Чё йто? Я как катал на Т-50-2 так и катаю... Ну и что что арты нет, это не мешает светить и дамажить самому. Чё вам не нравится...
Игроки
21 272 публикации
48 711 боёв
07 Июл 2013 - 16:07 пользователь Dobryi_Lev сказал:

не мешай людям плакать!!!

Каюсь, виноват((

Ололо на лт и раньше не волновало готова ли арта стрелять или нет, особенно при наличии 2-го лт в тиме (конкуренция за "разведчика" же), потому газ в пол и вперед, думаю отсутствие арты в тиме им ничуть не помешает давать божественный засвет сразу же, геймплей таки не поменялся))

Игроки
1 118 публикаций
19 467 боёв
08 Июл 2013 - 13:47 пользователь VasyaUpiryaev сказал:

Каюсь, виноват((

Ололо на лт и раньше не волновало готова ли арта стрелять или нет, особенно при наличии 2-го лт в тиме (конкуренция за "разведчика" же), потому газ в пол и вперед, думаю отсутствие арты в тиме им ничуть не помешает давать божественный засвет сразу же, геймплей таки не поменялся))

Так было и так будет) Доселе и поныне и во веки веков...)
Игроки
18 318 публикаций
3 761 бой
08 Июл 2013 - 11:00 пользователь ShadowsJackJC сказал:

Есть видимо какой-то хитрый замысел в том, чтобы вкачать орлиный наперёд перехвата, который даёт больший бонус.

Откуда такая любовь говорить за всех? Грамотный свет треть боя способен сделать. Просто убрали ВАУ-фактор, проехал в одном бою из 3 на базу врага, пять своих арт ухнули, две арты врага убили - ВАУ и пофиг что танк уже остовом дымится. А тот свет, который и раньше до конца боя доживал, захватывая под конец ещё и парочку фрагов, продолжает спокойно играть.

Я вчера катал взвод "1ст Паттон3 + 2 арты (261).

Это был адЪ и Израиль. Набил дозорного.

Вообще Паттон3 - заиграл по новому. Каюсь долго не мог понять этот танк.

Это и светляк, и СТ и ТТ - по необходимости. Правда, как любой универсал, более чем посредственен по всем трём ролям, но мне вчера доставлял неимоверно.

Игроки
3 863 публикации
51 686 боёв
08 Июл 2013 - 12:05 пользователь Chyorniy_Partizan сказал:

Чё йто? Я как катал на Т-50-2 так и катаю... Ну и что что арты нет, это не мешает светить и дамажить самому. Чё вам не нравится...

Недолго катать то осталось.  :trollface:

В ангаре: E-100, Tiger, Waffentrager auf Pz.IV, E-25, E-50M, ИС-7, ИС-3, Об.430У, Т-62А,Т-54, 212А, Об.261, Об.268, СУ-85б, Tetrarch, Locust,  T71, M48A5 Patton, T57 Heavy, Т49, T26E4, T1, AMX 13 105, AMX 50B, Bat. Chatillon 25t, Bat. Chatillon 155 55, AMX 50 Foch B, AMX 50 Foch(155), Centurion AX, FV4202 (P), FV201(45), FV3805, FV215b(183), WZ-111, WZ-132A, Type T-34, Chi-to, Skoda T50, UDES 03.

Игроки
1 118 публикаций
19 467 боёв
08 Июл 2013 - 23:48 пользователь Arco1980 сказал:

Недолго катать то осталось.  :trollface:

ну дык надо воспользоваться оставшимся временем на всю катушку) :trollface:
Игроки
589 публикаций
28 194 боя

Для светляка требуется грамотная игра на протяжение всего боя. Засвет танков, засвет пт, сбивание гуслей. Для этого требуется скилл. А у большинства скилла нет. Отсюда и нытье.

Вы знаете, для игры на ТТ вроде как тоже необходим скилл, и на ПТ и особенно на СТ. Но вот почему то арты и светляков сановится меньше а ТТ нет, вопрос где же требуется больший скилл? На всякий случай - играю на всем, любимого\профильного класса техники нет.
07 Июл 2013 - 16:15 пользователь nsdp сказал:

Ну оленем меня конечно можно назвать, но нубом... человек с 14к боев нубом быть не может. Мне бы как раз нужно что бы 8.6 да и 8.7 не вводили вообще. Лично меня и 0.7.7 устраивал полностью.
Игроки
2 905 публикаций
44 968 боёв
09 Июл 2013 - 09:14 пользователь FokaV сказал:

Вы знаете, для игры на ТТ вроде как тоже необходим скилл, и на ПТ и особенно на СТ. Но вот почему то арты и светляков становится меньше а ТТ нет, вопрос где же требуется больший скилл? На всякий случай - играю на всем, любимого\профильного класса техники нет.

Причина уменьшения количества ЛТ 5го уровня и выше в боях весьма банальна: с них повылазили любители ололозасвета (а это основная масса светляков).  Если раньше такой ололосвет позволял окупить ремонт, а то и вылезти в плюс, при этом потратив на бой минимум времени, то сейчас от ололозасвета польза чуть более чем нулевая - арта не успевает свестись (а некоторая даже зарядиться). Сейчас арте нужен стабильный засвет неподвижных или медленных целей. Кроме того в доброй половине боев давать такой засвет попросту некому - нет арты. Да и там, где она есть для того, чтобы окупить труп нубосветляка ее маловато. Вот собственно и вся причина - нубье ушло с техники, на которой раньше можно было легко (не включая мозг) и быстро (умирая на первой минуте) подфармливать серебро. Сейчас такой возможности уже нет. Я же как катался на Елке и 50-2 так и катаюсь. Свет нужен в первую очередь для того, чтобы союзным тяжам и ПТ не приходилось подставляться под засвет и выстрелы. Вот только понимали это единицы. Эти единицы сейчас так и катаются на светляках.
  • Плюс 1
Игроки
589 публикаций
28 194 боя
09 Июл 2013 - 11:08 пользователь Keelsee сказал:

... Вот только понимали это единицы. Эти единицы сейчас так и катаются на светляках.

Поймите правильно - этим единицам все равно на какой технике играть, они везде смогут. Я среди знакомых наблюдаю отток и грамотных светляков. Почему? Потому что раньше я (краб донный обыкновенный) привозил на т50 15-20 к чистыми без према регулярно (каждый 3-5 бой). Сейчас столько бывает редко. Усилия, которые нужно приложить для получения хорошего результата на светляке, стали гораздо больше чем раньше, и больше чем сейчас на пт например. И люди идут туда где легче. Мне лично пофигу сколько народу откуда слезет. Речь идет о том, что для ЛТ сейчас соотношения усилия/результат пожалуй даже хуже чем на арте (она все таки сама урон наносит). И да, если параметры т50 т50-2 с теста не изменят, то о них можно только в прошедшем времени говорить будет после патча. Ждем елок.
Игроки
2 803 публикации
121 189 боёв
09 Июл 2013 - 12:00 пользователь FokaV сказал:

Поймите правильно - этим единицам все равно на какой технике играть, они везде смогут. Я среди знакомых наблюдаю отток и грамотных светляков. Почему? Потому что раньше я (краб донный обыкновенный) привозил на т50 15-20 к чистыми без према регулярно (каждый 3-5 бой). Сейчас столько бывает редко. Усилия, которые нужно приложить для получения хорошего результата на светляке, стали гораздо больше чем раньше, и больше чем сейчас на пт например. И люди идут туда где легче. Мне лично пофигу сколько народу откуда слезет. Речь идет о том, что для ЛТ сейчас соотношения усилия/результат пожалуй даже хуже чем на арте (она все таки сама урон наносит). И да, если параметры т50 т50-2 с теста не изменят, то о них можно только в прошедшем времени говорить будет после патча. Ждем елок.

Каждый играет в свою игру. Если танк, что бы набить серебро и опыт, должен тратить снаряды и подставлять свою броню, то светляк вполне может заработать одним светом. Но халявы в игре стараются не давать. По этому играть на светляке не так просто. нужны голова и руки.

Сказки про то что вы раньше привозили так и останутся сказками. =))

Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.
Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.
Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.
Надоело все это. Мне нужен другой проект.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...