SpaceWarp Опубликовано: 25 июня, 2013 Игроки 1 257 публикаций 14 775 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2013 Многие говорят что арту сильно понерфили. Разумные человеки понимают, что геймплей арты усложнился, поэтому многие крабы с них послезали и арты стало меньше. Но почему то все молчат, что ЛТ( танки с основной задачей - ввести активный засвет) были убиты как класс. Сыграл за 2 дня 9 боёв на Т-50-2, на больше не хватило нервов: 4 боя - арты нет3 боя - по 1 арте1 боя - по 2 арты1 бой - по 3 арты И кому светить?За что светляку получать опыт? Ап точности, конечно порадовал, но при активном свете светляк теперь не живёт больше 15 секунд.Как не виляй и не крутись , скиловый игрок попадает с 1 выстрела на любой дистанции. Имхо - единственный разумный выход - добавлять всем ЛТ хитпоинтов, танкам со слабым орудием, которые могут только светить - побольше , французким Лт - дамагерам поменьше, но тоже добавлять ведь из-за апа точности все Лт потеряли преимущество маленького размера корпуса и жить им стало значительно сложнее. 24 Ссылка на комментарий
anonym_Y2dJXczb6IHC Опубликовано: 25 июня, 2013 Игроки 519 публикаций 21 548 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2013 25 Июн 2013 - 22:41 пользователь XozjainMira сказал:Имхо - единственный разумный выход - добавлять всем ЛТ хитпоинтов, танкам со слабым орудием, которые могут только светить - побольше , французким Лт - дамагерам поменьше, но тоже добавлять ведь из-за апа точности все Лт потеряли преимущество маленького размера корпуса и жить им стало значительно сложнее.Чего уж мелочится? Давай сразу всем ЛТ по БЛ-10! Или по С-70. А че? Они же теперь как "светляки" не востребованы..... 7 Ссылка на комментарий
DasMich Опубликовано: 25 июня, 2013 Игроки 875 публикаций 33 387 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июня, 2013 Светить можно не только арте. Кстати, качал вчера М5А1 и взял Паскуччи, хотя три арты это уже редкость в рандоме. И я не понимаю почему люди считают, что крабы послезали с арты. Вот специально буду теперь смотреть стату артоводов после боев и проверю кого больше - крабов или про. 3 Ссылка на комментарий
FokaV Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 589 публикаций 28 194 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 26 Июн 2013 - 01:05 пользователь DasMich сказал:Светить можно не только арте. Кстати, качал вчера М5А1 и взял Паскуччи, хотя три арты это уже редкость в рандоме. И я не понимаю почему люди считают, что крабы послезали с арты. Вот специально буду теперь смотреть стату артоводов после боев и проверю кого больше - крабов или про.Можно светить и не арте. Но это практически всегда активный свет. И риска там гораздо больше а выгоды меньше. Ссылка на комментарий
Luanari Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 8 150 публикаций 19 025 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 Да-да, светить можно не только арте. Но стериотипы из мозга очень сложно выкинуть... 3 Ссылка на комментарий
FokaV Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 589 публикаций 28 194 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 26 Июн 2013 - 09:46 пользователь Luanari сказал:Да-да, светить можно не только арте. Но стериотипы из мозга очень сложно выкинуть...Причем здесь стереотипы? Просто работа светляка (не барабанщика) стала опасней и менее прибыльной. 3 Ссылка на комментарий
BoBidze Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 984 публикации 42 328 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 (изменено) 25 Июн 2013 - 22:41 пользователь XozjainMira сказал:И кому светить?За что светляку получать опыт? Ап точности, конечно порадовал, но при активном свете светляк теперь не живёт больше 15 секунд.Как не виляй и не крутись , скиловый игрок попадает с 1 выстрела на любой дистанции.В первую очередь, светляк - разведчик, дает информацию для команды, а не как не для арты.Команде надо знать куда и кто поехал, где и кто встал, от куда намечается раш, а где окопался деф, при чем это надо знать на протяжении всего боя и наибольший дамаг по твоему засвету все таки наносят танки, а не как не арта.Во вторых кататься всем корпусом перед стволами противника - это глупость. Лт должен максимально использовать рельеф, укрытия, кусты, чтоб подставлять минимальную часть своего танка, на минимальное время под возможные выстрелы. Ну и активное использование пассивных точек засвета, а также грамотно распоряжаться врожденным максимальным коэффициентом маскировки и не подпускать к себе танки противника на дистанцию обнаружения.В третьих ЛТ - все таки танк, пускай без брони и со слабой (не у всех) пушкой, но он как ни какой другой танк способен отвлекать более тяжелые танки противника, а эти действия порой бывают куда эффективнее чем действия всей остальной команды. Поэтому с ЛТ так же как и с артой, только самые отъявленные раки на арте жалуются на ее нерф, также как и раки на ЛТ жалуются на собственное не уменее применять этот очень сильный класс в игре. Изменено 26 июня, 2013 пользователем BoBidze 15 Ссылка на комментарий
MACronX Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 491 публикация 30 749 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 ЛТ не востребованы? Как раз они нужны. Сейчас был бой, где я на арте играл. Наши светляки-олени тупо стояли на базе и никого не светили, хотя они должны были лететь в начале боя, засвечивать технику и героически сливаться, сделав своё дело Так что ЛТ-воды, вы очень даже нужны. Ссылка на комментарий
DasMich Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 875 публикаций 33 387 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 26 Июн 2013 - 10:53 пользователь MACronX сказал:ЛТ не востребованы? Как раз они нужны. Сейчас был бой, где я на арте играл. Наши светляки-олени тупо стояли на базе и никого не светили, хотя они должны были лететь в начале боя, засвечивать технику и героически сливаться, сделав своё дело Так что ЛТ-воды, вы очень даже нужны.Ну, так они делать точно не должны. Это называется "нубосвет". Я помню когда начинал играть видел, что все так делают и тоже ехал сливаться на первых минутах боя на каком-нибудь БТ-7. И я был уверен, что только так светить правильно. Потом стал смотреть гайды и узнал как надо светить грамотно.Насветил недавно на т71 из куста на "Прохоровке" 11к урона, и то на меня наезжали и гнали светить активно. Я же лт, а не пт, не должен в кусте стоять.Еще меня прикалывает, когда в команде три светляка и все едут с самого начала светить в одно место и втроем сливаются. Как будто ума не хватает подождать и по очереди ехать, или на разные фланги. 5 Ссылка на комментарий
TravisKolt Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 2 219 публикаций 15 694 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 26 Июн 2013 - 10:47 пользователь BoBidze сказал:В первую очередь, светляк - разведчик, дает информацию для команды, а не как не для арты.Команде надо знать куда и кто поехал, где и кто встал, от куда намечается раш, а где окопался деф, при чем это надо знать на протяжении всего боя и наибольший дамаг по твоему засвету все таки наносят танки, а не как не арта.Хорошие слова. Только не забывайте про общую скилованность рандома, где каждый второй не понимает даже элементарных вещей, таких как РАШ, ДЭФ, НЛД и ФОКУС. 1 Ссылка на комментарий
FokaV Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 589 публикаций 28 194 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 (изменено) 26 Июн 2013 - 10:47 пользователь BoBidze сказал:В первую очередь, светляк - разведчик, дает информацию для команды, а не как не для арты.Команде надо знать куда и кто поехал, где и кто встал....Дело не в том что играть на ЛТ нельзя. Дело в том что это стало а) Сложнее и опаснее б) Менее доходно по опыту и кредитам. Хорошего света в рандоме и так мало было. По поводу нытья. Не крабы не ноют - они банально меняют технику на ту, на которой проще, приятней и выгодней. Так что останутся не профи - останутся фанаты, которые не всегда профи. Изменено 26 июня, 2013 пользователем FokaV 3 Ссылка на комментарий
BoBidze Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 984 публикации 42 328 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 26 Июн 2013 - 11:49 пользователь FokaV сказал:Дело не в том что играть на ЛТ нельзя. Дело в том что это стало а) Сложнее и опаснее б) Менее доходно по опыту и кредитам. Хорошего света в рандоме и так мало было. По поводу нытья. Не крабы не ноют - они банально меняют технику на ту, на которой проще, приятней и выгодней. Так что останутся не профи - останутся фанаты, которые не всегда профи.Что всегда делали крабы на лт? Либо ехали со старта в сторону противника, кого то засвечивали (иногда почти всех) и закономерно дохли на первых минутах боя, затем материли арту, на которой сидят те же крабы, которые в начале боя вместо того чтоб сделать первый выстрел, едут в свой любимый нубокустик, лишь танки если карта позволяла иногда что то накидывали по такому засвету.Либо другие, альтернативные крабы, вставали на каком нибуть а20 ли т50 в птэшный кустик возле базы и... ПТэшили.И та и другая возможность крабить на ЛТ у них осталась после патча, так что не понимаю в чем вайн.А то что делают нормальные ЛТводы я уже описал и профит от их действий не изменится, т.к. дамаг от танков он выше и стабильнее, следовательно и опыта и кредитов будет больше. 3 Ссылка на комментарий
Keelsee Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 2 905 публикаций 44 840 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 Сейчас ПТ справляются с работой по засвету ничуть не хуже, чем арта в 8.5. Не заметил никакой разницы в получаемых мной на ЛТ опыте и кредитах после обновления. Да и разницы в геймплее почти никакой: чуть меньше маскировки дают кусты и значительно проще резать арту. 1 Ссылка на комментарий
anonym_DDzf3a4FyiLT Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 364 публикации 10 359 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 ТС - не играй на ЛТ, побереги нервы другим людям. И да - затащить команду Тяжеуе***в которые сливаются в первые 4 минуты на Т71 задача непосильная. Играйте взводом 2ТТ/СТ + ЛТ дабы снизить коэффицент влияния общего днищее***ва команды на ваш процент побед. Ссылка на комментарий
MACronX Опубликовано: 26 июня, 2013 Игроки 491 публикация 30 749 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2013 Опять же, ЛТ-воды - и сейчас нужный класс танкистов. Не все ЛТ-воды сливаются в первые минуты боя и могут даже оказать и огневую поддержку и засветить большие скопления техники врага. Ссылка на комментарий
xorrido Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 210 публикаций 52 995 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 (изменено) Мое мнение: топсвет играют 90% боев в боях ур 9-10 ребят вы извините, но после ввода барабаньщиков 10лвл и СТ 10лвл пт10лвл с их пушками ваншота о каком активном свете идет речь? Плюс маскировка, сейчас после патча мой танк не видит больше половины танков там где он их видел до патча, я уже молчу про куст в 40м. который внезапно разряжаеться в тебя.Я лично катаясь на вз132 в топ боях просто не вижу тактической ниши по крайне мере для этого танка как тока отлавливать другой свет и попукивать собсно из кустов, то-же самое делают СТ тока намного лучше, активный свет заканчиваеться максимум на 2-й минуте и уже после первой плюхи которая прилетает и выносит минимум 40-50% хп. если вообще не ваншотит и это при 1050 хп, а что происходить со светом поменее вообще страшно. Тот же самый активный свет могут тащить те-же самые СТ10 ну не все, но бач и т62 без проблем. Первый скоростной 2-й маневренный свет дают как нечего делать.Все классы 10лвл есть, а где лт?До патча было желание оставить вз132, но теперь участие в боях можно назвать только одним словом "бессилие". Докачаюсь до 120 попробую опять погонять 56-19 м.б. пониже лвл будет поинтересней.И если 132 еще что то может за счет своей пушки и то что дальше нормальный ст9 то перед водителями т50-2 я вообще преклоняюсь, жрать этот "кактус" просто атас. Вкачать на максимум маскировку, поставить 3 масксети в первые 15 сек. боя встать в светонубокуст и идти курить и пить чай и если повезет то по приходе будет "Дозорный" вот такая была бы моя основная тактика не нем. Изменено 27 июня, 2013 пользователем xorrido 8 Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 светить танкам и ПТ религия не позволяет?как умиляют вот такие посты обиженных "ололо свичю па центру арта сводись". 1 При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
FokaV Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 589 публикаций 28 194 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 27 Июн 2013 - 10:52 пользователь totktonada57 сказал:светить танкам и ПТ религия не позволяет?как умиляют вот такие посты обиженных "ололо свичю па центру арта сводись".Позволяет. На арте 2к боев и знаю сколько перезаряд у какой арты (и тогда и теперь). Светить ПТ и ТТ можно. Только вот результаты другие. И если раньше после удачного прорыва фланга и засвета глубины обороны можно было спокойно ехать в более спокойные места и оставаться в резерве для конца, то сейчас надо светить ПТ и ТТ а это передовая. И гораздо большая вероятность поймать снаряд. Сейчас, если ты не барабан, нет смысла в прорыве. Нужен аккуратный свет передовой а это совсем другие эмоции. Барабанщиков у меня нет, а классический свет сейчас уныловат ИМХО. 2 Ссылка на комментарий
Acida_vip Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 1 269 публикаций 55 290 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 (изменено) провал, почему светляк должен обязательно светить Только арте?в команде зачастую по мимо крабов типа ТСа есть еще люди способные, читать сетапы команд, и смотреть разъезд войск в начале боя, а еще стрелять на 400+ метров по чужому засветуну и "Не играйте на лт!" Серб Изменено 27 июня, 2013 пользователем k2k Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 27 июня, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2013 не, барабан это барабан. т71, например, не рассматривается в качестве света вообще, это такой разбойник, что светить им жалко.да под настроение взять т50-2 и "ололо круги по карте", посмотреть. что получится. 1 При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации