Перейти к содержимому

0.8.6 - Лт на свалку.

Рекомендованные публикации

Игроки
589 публикаций
28 194 боя
09 Июл 2013 - 12:21 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:

Каждый играет в свою игру. Если танк, что бы набить серебро и опыт, должен тратить снаряды и подставлять свою броню, то светляк вполне может заработать одним светом. Но халявы в игре стараются не давать. По этому играть на светляке не так просто. нужны голова и руки.

Сказки про то что вы раньше привозили так и останутся сказками. =))

Светляк должен тоже подставлять свою броню и тратить снаряды что бы заработать опыт и серебро? А они у него есть? Он и должен зарабатывать светом. Если бы в 8.7 анонсировали т50 с путеметом 7,62 вмсто пушки мне было бы все равно. Т50-2 - решайте сами мне он был не интересен. Я похоже опять выразился не правильно. Прилагая те же услилия что и при игре на светляке, на пт или тт получаешь больше отдачи. Именно это мне не нравится после патча 8.6.

Мои сказки останутся моими сказками, не возражаю))

Игроки
875 публикаций
33 387 боёв
05 Июл 2013 - 18:56 пользователь Kupondd сказал:

Народ бросает ЛТ не потому, что стало сложнее играть. Просто толку от нас уже почти ноль.

По-моему толк от ЛТ всегда есть и будет. Подсветить можно не только для арты, но и для танков, если противник пропал из засвета. Высунулся/проехался, посветил и спрятался/ушел. Союзники отстрелялись, забрали/подамажили. Честно говоря не в курсе, как понерфили кусты, но после патча на Т71 из куста насветил 11к по засвету - личный рекорд. Причем маскировка прокачана только на 80% и без сетки. Я больше люблю пассивный свет. Стал в кустик и светишь. Или через кустик, подъехал, просветил.

Игроки
1 954 публикации
19 597 боёв
09 Июл 2013 - 11:08 пользователь Keelsee сказал:

Причина уменьшения количества ЛТ 5го уровня и выше в боях весьма банальна

Абсолютно верное мнение.

Стенания на тему "арты больше нет, светить некому, остановите Землю, я сойду" - удел того нубо-света, который, зажав "тапка в пол" с криком "арта свадись я свичу!" со старта летел в расположение противника, чтобы убиться там о чей-нибудь меткий фугас.

После чего это недоразумение считало, что боевая задача им выполнена на все сто. Как же, он ведь засветил аж десять танков противника, и после боя ему дали "Разведчика"! Он светляк, мотылек войны, а не какой-нибудь там "статист", который продумывает тактику боя и дерется за свои проценты побед с первой до последней секунды матча.

Как мы понимаем, в реальности от такого ололо-засвета толку чуть меньше, чем ноль.

Большинство светляков, действительно, просто фармят/качаются на свете, совершенно не стремясь выполнять свои, определенные механизмом игры, функции.

Если ЛТ говорит, что ему "некому светить" - это не ЛТ, а нуб.

Как это - некому светить? А Фошу, который только и ждет, чтобы влить три своих бешеных залпа в зазевавшегося противника?

А Т57, который как раз зарядил барабан голдой?

А группе атакующих тяжей, которые хотят знать, что ждет их вот за тем пригорком - "зеленый коридор" или глухой деф противника?

Неужели хоть один танк в бою откажется увидеть противника раньше, чем будет обнаружен сам? Неужели хоть кому-то не нужна картина боя и сведения о перемещениях врага?

Не говоря уже о том, что слухи о смерти арты несколько преувеличены (ц). Арты по-прежнему встречаются в рандоме, и вовсе не на правах вымерших мамонтов.

• Плюс 4
Игроки
2 803 публикации
121 129 боёв
09 Июл 2013 - 12:48 пользователь FokaV сказал:

Светляк должен тоже подставлять свою броню и тратить снаряды что бы заработать опыт и серебро? А они у него есть? Он и должен зарабатывать светом. Если бы в 8.7 анонсировали т50 с путеметом 7,62 вмсто пушки мне было бы все равно. Т50-2 - решайте сами мне он был не интересен. Я похоже опять выразился не правильно. Прилагая те же услилия что и при игре на светляке, на пт или тт получаешь больше отдачи. Именно это мне не нравится после патча 8.6.

Мои сказки останутся моими сказками, не возражаю))

Попробуйте заново перечитать мой пост и понять смысл написанного. Вроде русским по белому написал, а все равно не читатель.

09 Июл 2013 - 12:21 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:

Если танк, что бы набить серебро и опыт, должен тратить снаряды и подставлять свою броню, то светляк вполне может заработать одним светом.

09 Июл 2013 - 13:21 пользователь Teyto сказал:

+ 100500

Изменено пользователем ucmpe6umeJIb_nanyacoB
Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.
Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.
Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.
Надоело все это. Мне нужен другой проект.
Игроки
589 публикаций
28 194 боя
09 Июл 2013 - 13:45 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:

Попробуйте заново перечитать мой пост и понять смысл написанного. Вроде русским по белому написал, а все равно не читатель.

Давайте по пунктам, а? Просто что бы разобраться?

1. Мне не понравилось снижение возможностей светляка в плане прибыли и нужности команде (в рандоме конкретно).

О чем я и написал. Основной тезис - светить стало труднее. Основание - Повышенная точность орудий, Меньший привозимый урон по развед данным в силу отсутствия арты, и еще ряд пунктов.  Возражения есть?

2. Задал вопрос почему скилл нужен только на светляке. В ответ мне обосновали (с обоснованием частично согласен) что все нескилованное дно уйдет с ЛТ. Ответ не совсем вяжется с вопросом, ну ладно.

3. Я попытался объяснить что есть и другая причина оттока - изменение соотношения грубо говоря затрат/прибыли.

4. Вы мне сказали что танки и Лт (кстати тоже танк) по разному зарабатывают "на жизнь" поэтому правильно, что свету жизнь усложнили. Я прокомментировал что ЛТ (классика, не барабан. конкретно т50) по другом зарабатывать практически не способен в отличии от ТТ и СТ которые тоже вполне часто привозят за урон по разведданным, более того, в эпоху 7+ арт, они и были светляками. Это не так?

5. "нужны голова и руки". Вот на каком типе техники они не нужны? Просто уже задолбал этот аргумент. "У т 34 85 отобрали 100мм" - прями руки все нормально. Если мне механик в коробке передач заблочит 4 и 5ю мне тоже слушать как он мне говорит "все нормально, можно ездить и так"? Просто есть косвенный нерф ЛТ, мне же пытаются сказать что это чуть ли не хорошо.

Итого - Я не считаю, что ЛТ мертвы, я считаю что они стали требовать более высокого скилла чем ряд другой техники. И причина данного изменения мне не понятна.

P.S. Прошу извинения за многословие, просто хочется понять где недопонял.

Изменено пользователем FokaV
Игроки
1 118 публикаций
19 467 боёв
09 Июл 2013 - 14:45 пользователь FokaV сказал:

Итого - Я не считаю, что ЛТ мертвы, я считаю что они стали требовать более высокого скилла чем ряд другой техники. И причина данного изменения мне не понятна.

Извиняюсь, что влажу в разговор, но вставлю и свои пять копеек.

Моё мнение ( и опыт подсказывает ) что ЛТ всегда требовали чуть большего скилла чем ряд других классов. Всёж задачи у светляков довольно специфические и хорошо с этими задачами справляться надо учиться. Я говорю не про "ололосвет" и прочее с ним, а именно на грамотную игру на светляках. А игроков умеющих играть на ЛТ грамотно и до патча было немного, не зря столько баек родилось про свет...  Вот у кого скилл достаточен для игры на ЛТ тот и после патча прекрасно себя чувствует и играет, а у кого нет - тот и бросает ЛТ. На истину не претендую конечно, но таково моё ИМХО.)

Игроки
794 публикации
60 914 боёв
Вставлю свои пять копеек: лт стали терять опыт и серебро от засвета еще и потому, что танки и арта стали получать за дамаг по  загусленным врагам, которых светит светляк, а раньше все шло светляку.
  • Плюс 1
Игроки
387 публикаций
9 477 боёв
09 Июл 2013 - 20:33 пользователь VolframK1 сказал:

Вставлю свои пять копеек: лт стали терять опыт и серебро от засвета еще и потому, что танки и арта стали получать за дамаг по  загусленным врагам, которых светит светляк, а раньше все шло светляку.

ниче он не теряет главное что бы союзники урон наносили, а ты светил и будет всего достаточно
Игроки
794 публикации
60 914 боёв
09 Июл 2013 - 21:11 пользователь Zarnlca сказал:

ниче он не теряет главное что бы союзники урон наносили, а ты светил и будет всего достаточно

Тоесть за один и тот же дамаг в теории может получить одинаково большое количество опыта и серебра большое количество игроков (максимум 15)? Чето я в это не верю.
Игроки
622 публикации
16 409 боёв
01 Июл 2013 - 06:31 пользователь niakris сказал:

Почему светить обязательно только арте? Да и вообще почему только светить? Я вон т21 продал позавчера, прошел, коплю денежку на т71, в ангаре амх 13-90, мелкие лайты... Играю с удовольствием, свет ололо давно забыл, почти всегда в гуще боя, стараюсь сзади надомажить. Перед продажей мастера получил: штурм в малиновке, мы в дефе, я набил 2300 дамага, причем максимальный урон от тяжа был 2350... Задумайся может танк играется так, как ты его видишь, а не мифические задачи и стереотипы?

и в каком месте это чистокровный свет? мопед, чаффи - это свет, скорость, манёвренность, обзор. Их пухи не позволяют вести дуэли, разобрать врага кусая по 90хп, это не так просто. Им хуже всего, т.к. они светят, а не всаживаю кучу дамага как тот же т71.

Изменено пользователем Surviliant
Пока ты жив - ты не проиграл!
Игроки
387 публикаций
9 477 боёв

вот несколько сринов где я свечу на т54, на лт просто чуть другая тактика, если на 54 я свечу из кустов то на лт нужно катать правильно, жаль у меня не остался репелй где один чафи на малиновке то ли с 10 лвл то ли с 9 светил по центру и ему все аплодировали потому что он не тупо летел и сдыхал а светил весь бой

Spoiler

http://s40.radikal.ru/i089/1307/4a/c651f19d437e.jpghttp://s017.radikal.ru/i433/1307/01/b18a9a572b62.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1307/fb/ed14cff24968.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/1307/77/73aa46e63ef7.jpg

Игроки
455 публикаций
21 742 боя
Светить конечно можно и после патча. Но есть одна хитрость - в рандоме куча твердолобых ПТ и танков с крепкими башнями, которые слабые места прячут в складках местности и за камнями. Арта их раньше отправляла в ангар за полминуты, а теперь я их свечу по 1-2 минуты, а союзники даже по фокусу их разобрать не могут и выдают им Невозмутимых и Стальные Стены. Попробуйте убить Т29, у которого только башня торчит, при условии, что у вас маневр ограничен.
  • Плюс 1

Игроки
628 публикаций
5 874 боя

Как это - некому светить? А Фошу, который только и ждет, чтобы влить три своих бешеных залпа в зазевавшегося противника?

А Т57, который как раз зарядил барабан голдой?

А засветка стоит в укрытии и ждет когда на нее выкатятся. Арта ее снять не может потому что ее нет, она перезаряжается, она мажет четыре выстрела подряд, а остальные не имеют прямой линии огня и ничего не предпринимают для того чтобы ее заиметь.

А группе атакующих тяжей, которые хотят знать, что ждет их вот за тем пригорком - "зеленый коридор" или глухой деф противника?

Неужели хоть один танк в бою откажется увидеть противника раньше, чем будет обнаружен сам? Неужели хоть кому-то не нужна картина боя и сведения о перемещениях врага?

Если даже светляку несказанно повезло и группа тяжей выруливает за пригорок (чего обычно никто не делает ибо "а вдруг в нас выстрелят??!"), то светляк с этого получает... да ничего не получает, потому что вырулившие ТТ наносят урон по целям которые видят сами. Сюрприз.

Не говоря уже о том, что слухи о смерти арты несколько преувеличены (ц). Арты по-прежнему встречаются в рандоме, и вовсе не на правах вымерших мамонтов.

Светляку не интересно что там "встречается" в рандоме, ему интересно чтобы:

а) по его засветке отработали, (да еще и попали и урон нанесли)

б) чтобы в первую очередь убили танк врага, который направляется к позиции светляка и может его обнаружить (даже если этот враг не жирный вкусный противник а какой-нибудь полудохлик). Привет стоянию на Эль-Халуфе.

в) чтобы когда свет нападает на тяжа, зажавшего союзника, союзный танк (новье, муха не сидела) напал с другой стороны, а не убежал в тыл.

Повезло - привез кучу засветок или вошел в топ по урону, обогнав слабо дамажные и картонные су152, т29 и т.п.; не повезло - выжил, обнаружил 8, урон по разведданым 150.

Изменено пользователем st9f4
Fish КВ-1 are friends, not food ©
Игроки
2 905 публикаций
44 840 боёв
10 Июл 2013 - 22:38 пользователь st9f4 сказал:

А засветка стоит в укрытии и ждет когда на нее выкатятся. Арта ее снять не может потому что ее нет, она перезаряжается, она мажет четыре выстрела подряд, а остальные не имеют прямой линии огня и ничего не предпринимают для того чтобы ее заиметь.

Я сейчас открою тебе страшную тайну - противник, если он хочет наносить дамаг, сам вылезет на прямую линию огня (как минимум на одну линию с выбранной целью). Более того, противнику еще нужно перемещаться по карте. Не вываливаться на просвечиваемые склоны и не светиться на переездах умеют считанные единицы. А вот отстреляться по противникам, подставившимся под засвет, сверхскилла не нужно. Я не на пустом месте взял 250 "дозорных" - поверь, я знаю о чем говорю.

Если даже светляку несказанно повезло и группа тяжей выруливает за пригорок (чего обычно никто не делает ибо "а вдруг в нас выстрелят??!"), то светляк с этого получает... да ничего не получает, потому что вырулившие ТТ наносят урон по целям которые видят сами. Сюрприз.

Открою тебе еще одну страшную тайну - отработанный союзниками противник это огромная дырка в обороне, которой любой грамотный светляк сможет воспользоваться.

Светляку не интересно что там "встречается" в рандоме, ему интересно чтобы:

а) по его засветке отработали, (да еще и попали и урон нанесли)

б) чтобы в первую очередь убили танк врага, который направляется к позиции светляка и может его обнаружить (даже если этот враг не жирный вкусный противник а какой-нибудь полудохлик). Привет стоянию на Эль-Халуфе.

в) чтобы когда свет нападает на тяжа, зажавшего союзника, союзный танк (новье, муха не сидела) напал с другой стороны, а не убежал в тыл.

Повезло - привез кучу засветок или вошел в топ по урону, обогнав слабо дамажные и картонные су152, т29 и т.п.; не повезло - выжил, обнаружил 8, урон по разведданым 150.

Светляку интересно как можно чаще выигрывать бои. Только руки не у всех под этот тип техники заточены.
  • 2 недели назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию, тема подлежит закрытию. Всем спасибо.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...