FokaV Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 589 публикаций 28 194 боя Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 09 Июл 2013 - 12:21 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:Каждый играет в свою игру. Если танк, что бы набить серебро и опыт, должен тратить снаряды и подставлять свою броню, то светляк вполне может заработать одним светом. Но халявы в игре стараются не давать. По этому играть на светляке не так просто. нужны голова и руки. Сказки про то что вы раньше привозили так и останутся сказками. =))Светляк должен тоже подставлять свою броню и тратить снаряды что бы заработать опыт и серебро? А они у него есть? Он и должен зарабатывать светом. Если бы в 8.7 анонсировали т50 с путеметом 7,62 вмсто пушки мне было бы все равно. Т50-2 - решайте сами мне он был не интересен. Я похоже опять выразился не правильно. Прилагая те же услилия что и при игре на светляке, на пт или тт получаешь больше отдачи. Именно это мне не нравится после патча 8.6.Мои сказки останутся моими сказками, не возражаю)) Ссылка на комментарий
DasMich Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 875 публикаций 33 387 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 05 Июл 2013 - 18:56 пользователь Kupondd сказал:Народ бросает ЛТ не потому, что стало сложнее играть. Просто толку от нас уже почти ноль.По-моему толк от ЛТ всегда есть и будет. Подсветить можно не только для арты, но и для танков, если противник пропал из засвета. Высунулся/проехался, посветил и спрятался/ушел. Союзники отстрелялись, забрали/подамажили. Честно говоря не в курсе, как понерфили кусты, но после патча на Т71 из куста насветил 11к по засвету - личный рекорд. Причем маскировка прокачана только на 80% и без сетки. Я больше люблю пассивный свет. Стал в кустик и светишь. Или через кустик, подъехал, просветил. Ссылка на комментарий
anonym_7HPBda4ohYfb Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 1 954 публикации 19 597 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 09 Июл 2013 - 11:08 пользователь Keelsee сказал:Причина уменьшения количества ЛТ 5го уровня и выше в боях весьма банальнаАбсолютно верное мнение.Стенания на тему "арты больше нет, светить некому, остановите Землю, я сойду" - удел того нубо-света, который, зажав "тапка в пол" с криком "арта свадись я свичу!" со старта летел в расположение противника, чтобы убиться там о чей-нибудь меткий фугас.После чего это недоразумение считало, что боевая задача им выполнена на все сто. Как же, он ведь засветил аж десять танков противника, и после боя ему дали "Разведчика"! Он светляк, мотылек войны, а не какой-нибудь там "статист", который продумывает тактику боя и дерется за свои проценты побед с первой до последней секунды матча. Как мы понимаем, в реальности от такого ололо-засвета толку чуть меньше, чем ноль. Большинство светляков, действительно, просто фармят/качаются на свете, совершенно не стремясь выполнять свои, определенные механизмом игры, функции. Если ЛТ говорит, что ему "некому светить" - это не ЛТ, а нуб.Как это - некому светить? А Фошу, который только и ждет, чтобы влить три своих бешеных залпа в зазевавшегося противника?А Т57, который как раз зарядил барабан голдой?А группе атакующих тяжей, которые хотят знать, что ждет их вот за тем пригорком - "зеленый коридор" или глухой деф противника?Неужели хоть один танк в бою откажется увидеть противника раньше, чем будет обнаружен сам? Неужели хоть кому-то не нужна картина боя и сведения о перемещениях врага? Не говоря уже о том, что слухи о смерти арты несколько преувеличены (ц). Арты по-прежнему встречаются в рандоме, и вовсе не на правах вымерших мамонтов. 4 Ссылка на комментарий
ucmpe6umeJIb_nanyacoB Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 2 803 публикации 121 129 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 (изменено) 09 Июл 2013 - 12:48 пользователь FokaV сказал:Светляк должен тоже подставлять свою броню и тратить снаряды что бы заработать опыт и серебро? А они у него есть? Он и должен зарабатывать светом. Если бы в 8.7 анонсировали т50 с путеметом 7,62 вмсто пушки мне было бы все равно. Т50-2 - решайте сами мне он был не интересен. Я похоже опять выразился не правильно. Прилагая те же услилия что и при игре на светляке, на пт или тт получаешь больше отдачи. Именно это мне не нравится после патча 8.6.Мои сказки останутся моими сказками, не возражаю))Попробуйте заново перечитать мой пост и понять смысл написанного. Вроде русским по белому написал, а все равно не читатель.09 Июл 2013 - 12:21 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:Если танк, что бы набить серебро и опыт, должен тратить снаряды и подставлять свою броню, то светляк вполне может заработать одним светом.09 Июл 2013 - 13:21 пользователь Teyto сказал:Если ЛТ говорит, что ему "некому светить" - это не ЛТ, а нуб.+ 100500 Изменено 9 июля, 2013 пользователем ucmpe6umeJIb_nanyacoB Барабаны, которых в реале никогда не было. Ваншотницы на 10 лвл.Карты размером со спичечный коробок. Боты почти в каждом бою.Управляемые снаряды у арты. Баги с засветом и маскировкой.Надоело все это. Мне нужен другой проект. Ссылка на комментарий
FokaV Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 589 публикаций 28 194 боя Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 (изменено) 09 Июл 2013 - 13:45 пользователь ucmpe6umeJIb_nanyacoB сказал:Попробуйте заново перечитать мой пост и понять смысл написанного. Вроде русским по белому написал, а все равно не читатель.Давайте по пунктам, а? Просто что бы разобраться?1. Мне не понравилось снижение возможностей светляка в плане прибыли и нужности команде (в рандоме конкретно).О чем я и написал. Основной тезис - светить стало труднее. Основание - Повышенная точность орудий, Меньший привозимый урон по развед данным в силу отсутствия арты, и еще ряд пунктов. Возражения есть?2. Задал вопрос почему скилл нужен только на светляке. В ответ мне обосновали (с обоснованием частично согласен) что все нескилованное дно уйдет с ЛТ. Ответ не совсем вяжется с вопросом, ну ладно.3. Я попытался объяснить что есть и другая причина оттока - изменение соотношения грубо говоря затрат/прибыли.4. Вы мне сказали что танки и Лт (кстати тоже танк) по разному зарабатывают "на жизнь" поэтому правильно, что свету жизнь усложнили. Я прокомментировал что ЛТ (классика, не барабан. конкретно т50) по другом зарабатывать практически не способен в отличии от ТТ и СТ которые тоже вполне часто привозят за урон по разведданным, более того, в эпоху 7+ арт, они и были светляками. Это не так?5. "нужны голова и руки". Вот на каком типе техники они не нужны? Просто уже задолбал этот аргумент. "У т 34 85 отобрали 100мм" - прями руки все нормально. Если мне механик в коробке передач заблочит 4 и 5ю мне тоже слушать как он мне говорит "все нормально, можно ездить и так"? Просто есть косвенный нерф ЛТ, мне же пытаются сказать что это чуть ли не хорошо. Итого - Я не считаю, что ЛТ мертвы, я считаю что они стали требовать более высокого скилла чем ряд другой техники. И причина данного изменения мне не понятна. P.S. Прошу извинения за многословие, просто хочется понять где недопонял. Изменено 9 июля, 2013 пользователем FokaV Ссылка на комментарий
Chyorniy_Partizan Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 1 118 публикаций 19 467 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 09 Июл 2013 - 14:45 пользователь FokaV сказал: Итого - Я не считаю, что ЛТ мертвы, я считаю что они стали требовать более высокого скилла чем ряд другой техники. И причина данного изменения мне не понятна.Извиняюсь, что влажу в разговор, но вставлю и свои пять копеек.Моё мнение ( и опыт подсказывает ) что ЛТ всегда требовали чуть большего скилла чем ряд других классов. Всёж задачи у светляков довольно специфические и хорошо с этими задачами справляться надо учиться. Я говорю не про "ололосвет" и прочее с ним, а именно на грамотную игру на светляках. А игроков умеющих играть на ЛТ грамотно и до патча было немного, не зря столько баек родилось про свет... Вот у кого скилл достаточен для игры на ЛТ тот и после патча прекрасно себя чувствует и играет, а у кого нет - тот и бросает ЛТ. На истину не претендую конечно, но таково моё ИМХО.) Ссылка на комментарий
Zarnlca Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 387 публикаций 9 477 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 на лт можно и обычные танки светить и получать за это много опыта так что автор убейся Ссылка на комментарий
anonym_ceT4f73FdjgW Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 794 публикации 60 914 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 Вставлю свои пять копеек: лт стали терять опыт и серебро от засвета еще и потому, что танки и арта стали получать за дамаг по загусленным врагам, которых светит светляк, а раньше все шло светляку. 1 Ссылка на комментарий
Zarnlca Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 387 публикаций 9 477 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 09 Июл 2013 - 20:33 пользователь VolframK1 сказал:Вставлю свои пять копеек: лт стали терять опыт и серебро от засвета еще и потому, что танки и арта стали получать за дамаг по загусленным врагам, которых светит светляк, а раньше все шло светляку.ниче он не теряет главное что бы союзники урон наносили, а ты светил и будет всего достаточно Ссылка на комментарий
anonym_ceT4f73FdjgW Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 794 публикации 60 914 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 09 Июл 2013 - 21:11 пользователь Zarnlca сказал:ниче он не теряет главное что бы союзники урон наносили, а ты светил и будет всего достаточноТоесть за один и тот же дамаг в теории может получить одинаково большое количество опыта и серебра большое количество игроков (максимум 15)? Чето я в это не верю. Ссылка на комментарий
Surviliant Опубликовано: 9 июля, 2013 Игроки 622 публикации 16 409 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июля, 2013 (изменено) 01 Июл 2013 - 06:31 пользователь niakris сказал:Почему светить обязательно только арте? Да и вообще почему только светить? Я вон т21 продал позавчера, прошел, коплю денежку на т71, в ангаре амх 13-90, мелкие лайты... Играю с удовольствием, свет ололо давно забыл, почти всегда в гуще боя, стараюсь сзади надомажить. Перед продажей мастера получил: штурм в малиновке, мы в дефе, я набил 2300 дамага, причем максимальный урон от тяжа был 2350... Задумайся может танк играется так, как ты его видишь, а не мифические задачи и стереотипы?и в каком месте это чистокровный свет? мопед, чаффи - это свет, скорость, манёвренность, обзор. Их пухи не позволяют вести дуэли, разобрать врага кусая по 90хп, это не так просто. Им хуже всего, т.к. они светят, а не всаживаю кучу дамага как тот же т71. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Surviliant Пока ты жив - ты не проиграл! Ссылка на комментарий
Zarnlca Опубликовано: 10 июля, 2013 Игроки 387 публикаций 9 477 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июля, 2013 вот несколько сринов где я свечу на т54, на лт просто чуть другая тактика, если на 54 я свечу из кустов то на лт нужно катать правильно, жаль у меня не остался репелй где один чафи на малиновке то ли с 10 лвл то ли с 9 светил по центру и ему все аплодировали потому что он не тупо летел и сдыхал а светил весь бой Spoilerhttp://s40.radikal.ru/i089/1307/4a/c651f19d437e.jpghttp://s017.radikal.ru/i433/1307/01/b18a9a572b62.jpghttp://s018.radikal.ru/i509/1307/fb/ed14cff24968.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/1307/77/73aa46e63ef7.jpg Ссылка на комментарий
ZIS_Ural Опубликовано: 10 июля, 2013 Игроки 455 публикаций 21 742 боя Поделиться Опубликовано: 10 июля, 2013 Светить конечно можно и после патча. Но есть одна хитрость - в рандоме куча твердолобых ПТ и танков с крепкими башнями, которые слабые места прячут в складках местности и за камнями. Арта их раньше отправляла в ангар за полминуты, а теперь я их свечу по 1-2 минуты, а союзники даже по фокусу их разобрать не могут и выдают им Невозмутимых и Стальные Стены. Попробуйте убить Т29, у которого только башня торчит, при условии, что у вас маневр ограничен. 1 Ссылка на комментарий
st9f4 Опубликовано: 10 июля, 2013 Игроки 628 публикаций 5 874 боя Поделиться Опубликовано: 10 июля, 2013 (изменено) 09 Июл 2013 - 13:21 пользователь Teyto сказал:Если ЛТ говорит, что ему "некому светить" - это не ЛТ, а нуб.Как это - некому светить? А Фошу, который только и ждет, чтобы влить три своих бешеных залпа в зазевавшегося противника?А Т57, который как раз зарядил барабан голдой?А засветка стоит в укрытии и ждет когда на нее выкатятся. Арта ее снять не может потому что ее нет, она перезаряжается, она мажет четыре выстрела подряд, а остальные не имеют прямой линии огня и ничего не предпринимают для того чтобы ее заиметь. 09 Июл 2013 - 13:21 пользователь Teyto сказал:А группе атакующих тяжей, которые хотят знать, что ждет их вот за тем пригорком - "зеленый коридор" или глухой деф противника?Неужели хоть один танк в бою откажется увидеть противника раньше, чем будет обнаружен сам? Неужели хоть кому-то не нужна картина боя и сведения о перемещениях врага?Если даже светляку несказанно повезло и группа тяжей выруливает за пригорок (чего обычно никто не делает ибо "а вдруг в нас выстрелят??!"), то светляк с этого получает... да ничего не получает, потому что вырулившие ТТ наносят урон по целям которые видят сами. Сюрприз. 09 Июл 2013 - 13:21 пользователь Teyto сказал:Не говоря уже о том, что слухи о смерти арты несколько преувеличены (ц). Арты по-прежнему встречаются в рандоме, и вовсе не на правах вымерших мамонтов.Светляку не интересно что там "встречается" в рандоме, ему интересно чтобы:а) по его засветке отработали, (да еще и попали и урон нанесли)б) чтобы в первую очередь убили танк врага, который направляется к позиции светляка и может его обнаружить (даже если этот враг не жирный вкусный противник а какой-нибудь полудохлик). Привет стоянию на Эль-Халуфе.в) чтобы когда свет нападает на тяжа, зажавшего союзника, союзный танк (новье, муха не сидела) напал с другой стороны, а не убежал в тыл.Повезло - привез кучу засветок или вошел в топ по урону, обогнав слабо дамажные и картонные су152, т29 и т.п.; не повезло - выжил, обнаружил 8, урон по разведданым 150. Изменено 10 июля, 2013 пользователем st9f4 Fish КВ-1 are friends, not food © Ссылка на комментарий
Keelsee Опубликовано: 10 июля, 2013 Игроки 2 905 публикаций 44 840 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июля, 2013 10 Июл 2013 - 22:38 пользователь st9f4 сказал:А засветка стоит в укрытии и ждет когда на нее выкатятся. Арта ее снять не может потому что ее нет, она перезаряжается, она мажет четыре выстрела подряд, а остальные не имеют прямой линии огня и ничего не предпринимают для того чтобы ее заиметь.Я сейчас открою тебе страшную тайну - противник, если он хочет наносить дамаг, сам вылезет на прямую линию огня (как минимум на одну линию с выбранной целью). Более того, противнику еще нужно перемещаться по карте. Не вываливаться на просвечиваемые склоны и не светиться на переездах умеют считанные единицы. А вот отстреляться по противникам, подставившимся под засвет, сверхскилла не нужно. Я не на пустом месте взял 250 "дозорных" - поверь, я знаю о чем говорю. 10 Июл 2013 - 22:38 пользователь st9f4 сказал:Если даже светляку несказанно повезло и группа тяжей выруливает за пригорок (чего обычно никто не делает ибо "а вдруг в нас выстрелят??!"), то светляк с этого получает... да ничего не получает, потому что вырулившие ТТ наносят урон по целям которые видят сами. Сюрприз.Открою тебе еще одну страшную тайну - отработанный союзниками противник это огромная дырка в обороне, которой любой грамотный светляк сможет воспользоваться.10 Июл 2013 - 22:38 пользователь st9f4 сказал:Светляку не интересно что там "встречается" в рандоме, ему интересно чтобы:а) по его засветке отработали, (да еще и попали и урон нанесли)б) чтобы в первую очередь убили танк врага, который направляется к позиции светляка и может его обнаружить (даже если этот враг не жирный вкусный противник а какой-нибудь полудохлик). Привет стоянию на Эль-Халуфе.в) чтобы когда свет нападает на тяжа, зажавшего союзника, союзный танк (новье, муха не сидела) напал с другой стороны, а не убежал в тыл.Повезло - привез кучу засветок или вошел в топ по урону, обогнав слабо дамажные и картонные су152, т29 и т.п.; не повезло - выжил, обнаружил 8, урон по разведданым 150.Светляку интересно как можно чаще выигрывать бои. Только руки не у всех под этот тип техники заточены. Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 24 июля, 2013 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июля, 2013 В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию, тема подлежит закрытию. Всем спасибо. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации