anonym_J77x5ELNtGX7 Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 927 публикаций 3 661 бой Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 04 Июн 2013 - 08:01 пользователь RCS_Kulik сказал:А то того же Гаранда можно обвинить, что свой узел запирания он "сплагиатил" у пулемета Шош обр. 1915 г.Мне кажется, что скорее все же у RSC Model 1917/18.04 Июн 2013 - 19:29 пользователь SchwarzeReiter сказал:и все же лучшим пистолетом обеих мировых войн с точки зрения массового производства в категории стоимость - эффективность можно считать австрийский SteyrВам не кажется, что обойменное заряжание пистолета к 40-м годам ХХ века, все же - анахронизм. Ссылка на комментарий
Losevoi Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 210 публикаций 25 553 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 04 Июн 2013 - 19:29 пользователь SchwarzeReiter сказал:пистолет был не очень удачным , хотя выбирать на конкурсе при принятии на вооружение особо было не из чего , отличался не очень большой надежностью в эксплуатации , известно не мало случаев , когда ТТ допускал произвольный выстрел при падении , и в целом уступал многим известным тогда армейским пистолетам , например таким :http://ru.wikipedia....iki/Steyr_M1912http://ru.wikipedia.org/wiki/Astra_400даже появившийся в тоже время венгерский Frommer получился гораздо более удачным , несмотря на менее мощный патронhttp://weaponland.ru...29m/113-1-0-563http://weaponland.ru..._37/113-1-0-564единственный вариант ТТ который по настоящему довели до ума , это опять таки венгерский Tokagypt 58 , но уже после войныhttp://weaponland.ru..._58/113-1-0-568и все же лучшим пистолетом обеих мировых войн с точки зрения массового производства в категории стоимость - эффективность можно считать австрийский Steyrhttp://weaponland.ru...m12/106-1-0-536Сугубо ИМХО - большинство проблем с ТТ в то время было из-за отсутствия навыков обращения с самозарядными пистолетами (нештатные С96, 1911 и прочие браунинги на массовость не претендуют).Выстрел при падении - предохранительный взвод спасет в большинстве случаев. А при падении на курок, уж извините, может выстрелить что угодно.Фроммер, Астра и Штейр однако отправились на покой гораздо раньше ТТ "По настоящему довели до ума" - это предохранитель и рукоятка? Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 Не очень давно стреляла из ТТ (Модель 52 "Зброевка Брно"). Учитывая малый настрел впечатлений мало, но запомнилось одно - какой-то неудобный хват...особенно по сравнению с привычным CZ-75 Compact. 3 Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 11:15 пользователь ElenkaSK сказал:Не очень давно стреляла из ТТ (Модель 52 "Зброевка Брно"). Учитывая малый настрел впечатлений мало, но запомнилось одно - какой-то неудобный хват...особенно по сравнению с привычным CZ-75 Compact.А мне понравился ТТ, очень понравился, особенно по сравнению с табельным макаровым, да и результаты стрельб из ТТ у меня гораздо лучше, нежели из табельного оружия. 10 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 11:52 пользователь VUMO сказал:А мне понравился ТТ, очень понравился, особенно по сравнению с табельным макаровым, да и результаты стрельб из ТТ у меня гораздо лучше, нежели из табельного оружия.Лучше всего у меня получается стрелять из Colt 1911 и USP Compact. Я не профи - любитель, поэтому причин не знаю. 2 Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 12:07 пользователь ElenkaSK сказал:Лучше всего у меня получается стрелять из Colt 1911 и USP Compact. Я не профи - любитель, поэтому причин не знаю.с М1911 стрелял один раз, о впечатлениях не скажу, был малость ***, USP - ни разу. 10 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Losevoi Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 210 публикаций 25 553 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 12:07 пользователь ElenkaSK сказал:Лучше всего у меня получается стрелять из Colt 1911 и USP Compact. Я не профи - любитель, поэтому причин не знаю.Хеклер-Кох в руках не держал, а вот у Кольта очень удачная рукоятка ИМХО (в моей руке сидит как влитой), возможно дело именно в эргономике. 06 Июн 2013 - 11:52 пользователь VUMO сказал:А мне понравился ТТ, очень понравился, особенно по сравнению с табельным макаровым, да и результаты стрельб из ТТ у меня гораздо лучше, нежели из табельного оружия.По сравнению с ПМ у ТТ более длинная прицельная линия. Несмотря на неудобную рукоятку, стрелять получается на удивление неплохо. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 13:18 пользователь Losevoi сказал:По сравнению с ПМ у ТТ более длинная прицельная линия. Несмотря на неудобную рукоятку, стрелять получается на удивление неплохо.про прицельную линию в курсе, вот с неудобной рукояткой не согласен, вполне даже, лично мне гораздо удобнее того же макарова. Хотя, может дело в выбитой костяшке? 10 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Losevoi Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 210 публикаций 25 553 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 13:37 пользователь VUMO сказал:про прицельную линию в курсе, вот с неудобной рукояткой не согласен, вполне даже, лично мне гораздо удобнее того же макарова. Хотя, может дело в выбитой костяшке?Руки просто у всех разные В моей руке ТТ тоже неплохо сидит, но хват на один выстрел :amazed: Удобно сидят: АПС, ПМ, Беретта 92, Хай Пауэр, Кольт 1911. Глок как-то не ложится в руку.. ПММ (вроде должен быть удобнее ПМ) вообще хочется сразу положить обратно Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 13:55 пользователь Losevoi сказал:Руки просто у всех разные В моей руке ТТ тоже неплохо сидит, но хват на один выстрел :amazed: Удобно сидят: АПС, ПМ, Беретта 92, Хай Пауэр, Кольт 1911. Глок как-то не ложится в руку.. ПММ (вроде должен быть удобнее ПМ) вообще хочется сразу положить обратно АПС почему то не пошел у меня, даже наверное знаю почему, изначально когда только увидел настроил себя, что большой и неудобный, как бы больше внутренний дискомфорт, ПМ не понравился, беретта, блин, был у меня трофей, но оставить не смог, но очень хотел. и "гюрза", почему-то очень понравилась "гюрза", и по удобству и по результатам стрельбы. 7 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
SF_THUNDER_23 Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 271 публикация 37 550 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) 06 Июн 2013 - 14:10 пользователь VUMO сказал:АПС почему то не пошел у меня, даже наверное знаю почему, изначально когда только увидел настроил себя, что большой и неудобный, как бы больше внутренний дискомфорт, ПМ не понравился, беретта, блин, был у меня трофей, но оставить не смог, но очень хотел. и "гюрза", почему-то очень понравилась "гюрза", и по удобству и по результатам стрельбы. Попробуй "УБЛЮДКА" БОРЗ чеченское ***...вот где результат стрельбы....не то чтобы положить - выбросить охота! Изменено 6 июня, 2013 пользователем SF_THUNDER_23 Ссылка на комментарий
SF_THUNDER_23 Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 271 публикация 37 550 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 ТТ- вещь...единственный недостаток останавливающие показатели не высокие! Ссылка на комментарий
SF_THUNDER_23 Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 271 публикация 37 550 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 За это и снят с вооружения на замену ПМ! Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 14:15 пользователь SF_THUNDER_23 сказал:Попробуй "УБЛЮДКА" БОРС чеченское ***...вот где результат стрельбы....не то чтобы положить - выбросить охота!пробовал, только правильно БОРЗ называется. 8 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Losevoi Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 210 публикаций 25 553 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 АПС конечно специфичен. Первое впечатление тоже было, что не я контролирую пистолет, а он меня. Но ничего, распробовал, даже травмат купил МР-355 06 Июн 2013 - 14:15 пользователь SF_THUNDER_23 сказал:Попробуй "УБЛЮДКА" БОРС чеченское ***...вот где результат стрельбы....не то чтобы положить - выбросить охота!Ну и пример Вы привели, однако.. Ссылка на комментарий
SF_THUNDER_23 Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 271 публикация 37 550 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 14:19 пользователь VUMO сказал:пробовал, только правильно БОРЗ называется. Сори опечатка! Ссылка на комментарий
Losevoi Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 210 публикаций 25 553 боя Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 14:17 пользователь SF_THUNDER_23 сказал:ТТ- вещь...единственный недостаток останавливающие показатели не высокие!Знаете, изучал как-то материалы отстрела по желатину (имитатор мягких тканей) ТТ, Кольта, чего-то под 9х19 и чего-то под 9х17.Результаты такие:45 АСР и 9х19 - ровный канал, навылет.9х17 - ровный канал, не пробил.7.62х25 - совершенно жуткого вида "раневой" канал, с расширением в середине сантиметров до 3-х, само собой навылет. После этого слабо верится в слабое останавливающее действие ТТ.Снят он с вооружения явно по другим причинам. АПС вон тоже посчитали дорогим и нафик не нужным (танкисты видишь ли кобурой за люк цеплялись ), в итоге в Афгане добывали их со складов как только могли. Да и сейчас на "вторичном" рынке цена порой доходит до уровня подержанной иномарки :glasses: Ссылка на комментарий
SF_THUNDER_23 Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 271 публикация 37 550 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 А че такого...пример как сравнение! Один пистолет пулемет другой пистолет автоматический а разница на лицо...по ттх не очень! БОРЗКалибр 9x18 ПМВес 1.96 кгДлина (приклад сложен/раскрыт) 370 / 700 ммДлина ствола 150 ммТемп стрельбы ? выстрелов в минутуЕмкость магазина 17, 25 или 30 патроновАПСКалибр :9х18 мм.Общая длина: 225мм.Длина ствола: 140мм.Вес без патронов: 1220 гр.Емкость магазина: 20 шт.Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту. Ссылка на комментарий
SchwarzeReiter Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 425 публикаций 22 000 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) 06 Июн 2013 - 03:31 пользователь HorunziyA сказал:Вам не кажется, что обойменное заряжание пистолета к 40-м годам ХХ века, все же - анахронизм.если рассуждать с этой точки зрения , вам не кажется , что винтовки с обычным обойменным заряжанием к 40-м годам XX века считались уже анахронизмом , вовсю развивались и уже состояли на вооружение самозарядные винтовки со съемными магазинами , тем не менее , они вполне себе эффективно использовались за весь период войныhttp://ru.wikipedia....ойма_(оружейная) 06 Июн 2013 - 10:16 пользователь Losevoi сказал:Фроммер, Астра и Штейр однако отправились на покой гораздо раньше ТТ "По настоящему довели до ума" - это предохранитель и рукоятка? что касается Фроммера , после войны Венгрия стала частью соцлагеря и Варшавского договора со всеми вытекающими , по сути единственной страной продолжавшей разрабатывать и выпускать собственное стрелковое оружие была Чехословакия , ибо имела богатые традиции в этой отраслипосле того , как Австро-Венгрия приказала долго жить превратившись в крошечную Австрию , запасов Штейра выпущеного в годы 1МВ хватало с избытком , весь огромный запас заскладированных пистолетов после аншлюса был перестволен немцами под патрон 9X19 пара и прекрасно использовался весь период 2МВс Астрой у вас совсем туго , армейская модель 400 была настолько удачной , в этом немцы убедились еще в годы гражданской войны в Испании , что заказывали её в годы 2МВ у последней в модификации 600 под патрон 9X19 пара в немалых количествах , после войны армейская Астра продолжала выпускатся уже в модификации 800 , в самой Испании этот пистолет состоял на вооружении аж до 80х годов , и это мы говорим только о армейской Астре , а еще была куча пистолетов этой конструкции и для полиции и для гражданского рынкарекомендую полистать вот эту тему , с первой страницы до последней (их всего 6) найдете материал и про Штейр и про Астру , причем всех модификаций , картинки кликабельны и прочитать всю информацию можно отлично , откроете для себя много новогоhttp://forum.guns.ru.../18/246157.htmlпредохранитель и рукоятка это конечно важно , я не вижу упоминания о таком существенном моменте как боеприпас , доведи ТТ до ума венгерского варианта в СССР , скажем в 1951г. , именно он бы состоял на вооружении до сих пор , Макаров был оружием МВД Изменено 6 июня, 2013 пользователем SchwarzeReiter любой конфликт за ваши деньги Ссылка на комментарий
anonym_J77x5ELNtGX7 Опубликовано: 6 июня, 2013 Игроки 927 публикаций 3 661 бой Поделиться Опубликовано: 6 июня, 2013 06 Июн 2013 - 19:12 пользователь SchwarzeReiter сказал:если рассуждать с этой точки зрения , вам не кажется , что винтовки с обычным обойменным заряжанием к 40-м годам XX века считались уже анахронизмом , вовсю развивались и уже состояли на вооружение самозарядные винтовки со съемными магазинами , тем не менее , они вполне себе эффективно использовались за весь период войныКазалось бы, и при чем тут пистолеты, ну да ладно.Если Вы имеете в виду магазинные винтовки с продольно скользящим затвором, то естественно нет, для них анахронизмом не будет обойменное заряжание. Применительно же к самозарядным и автоматическим винтовкам, то ответ не так однозначен. Во-первых, к 40-м годам еще однозначно не определились (имею в виду мировую тенденцию) с необходимостью тотального перевооружения пехоты самозарядными и автоматическими винтовками. Как итог имеем к 40-м годам ХХ века незначительное количество систем данного стрелкового оружия имеющих питание как от съемных магазинов, так и от неотъемных с обойменным и даже пачечным заряжанием. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации