MEP3KA9l_COBA Опубликовано: 9 апреля, 2011 Игроки 687 публикаций 38 784 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2011 09 Апр 2011 - 18:52 пользователь Metras сказал:Давайте вопрос поставим по другому.Какие будут аргументированные возражения против введение ограничения, на количество более 2 арт в команде?Хм...на скок я помню, есть медалька кого-то... За уничтожение за 1 бой в 1 аску 5 иболее гаубичных САУ противника...В песке я понимаю, 5-6 арт ещё норм...Но когда с каждой стороны 5 и более хайлвльных арт... Даже когда я на холоде это немного удручает... Даёшь РБТ-5 и Штурмтигра в рандом!!!Кто пережил лето в Волгограде того из ада выгоняют за смех в котле. Ссылка на комментарий
Nazrgrul Опубликовано: 9 апреля, 2011 Игроки 68 публикаций 8 237 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2011 Достаточно убрать спутник и арте непоногебать( Ссылка на комментарий
Rabblerouser Опубликовано: 9 апреля, 2011 Бета-тестеры 1 474 публикации 20 951 бой Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2011 Арты действительно возрождаются http://i19.fastpic.ru/big/2011/0410/c1/81e6f78b7aa963f883bcdf81a09b64c1.jpg 3 В ангаре: М3 Стюарт, Т-34-85, Т-54, КВ, КВ-220, КВ-3, КВ-5, ИС, ИС-3, ИС-4, ИС-7, ИСУ-152, Об. 212;PzKpfw 38H735(f), Leopard, VK2801, Pz. IV, Pz. V/IV, VK3002(DB), Panther, Panther II, E-50, Tiger II, E-75, E-100, VK4502(P), Maus, Jagdpanther, Ferdinand, Hummel, Gw-Panther, Gw-Tiger, Gw typ E;T2 lt, M24 Chaffee, M46 Patton, T34, T30.Hotchkiss H35, Lorraine 40t, AMX 50 100 Ссылка на комментарий
anonym_38cLoyachFyj Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 72 публикации 21 294 боя Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 09 Апр 2011 - 18:00 пользователь Metras сказал:В последнее время количество игроков играющих на арте неуклонно растет! На даный момент в среднем получается, 3-6 арт в команде за бой. Игра на топ тяже сводится к тому, чтобы встать под стенку и ждать счастливой случайности, когда рядом стобой проедет вражеский танк, чтобы ты смог в него выстрелить. Топ арта попадая фугасом рядом с ИС4 выносит 50% жизни (получается осколками прошивает броню тяжолого танка? каждый осколок как снаряд? когда ис4 не так просто пробить выстрелом с другого тяжа) Я понимаю когда бронебойным прямым попаданием арта выносит 70-90% хп(для меня это нормально) Согласитесь , что при таком количестве(3-6шт в команде) арт и все они целятся по топ тяжу, стоит тебе только выглянуть -ты труп. Ис7 и ИС4 это танки прорыва, должны идти в первых рядах. Вывод: Либо уменьшить урон артам , либо ввести ограничение не больше двух арт в команду (второй вариант для меня более реальный и тяжам хорошо и арт не обидеть). P.S. Я канешно могу заблуждаться, но сложилось впечатление, что артам опять вернули их былой урон(одно время их резали) подмеченно за последние 2 дня. Я с тобой полностью соглашусь, умерать на Ис4 с одного выстрела арты это уже надоело тоже. и по поводу того что арта и её нереальны урон ростут как грибы в дождь, хотя я непонимаю что делают разработчики но такое чуство что они сервер не улучшают а приговаривают, каждый патч чтото портит. 2 Ссылка на комментарий
anonym_qOzN3zlrTTmE Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 134 публикации 41 888 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 09 Апр 2011 - 19:14 пользователь alexkinnn сказал:Автор бред несет, конечно. Нытики достали? Согласен! Но с балансом надо что-то делать. Меня как артовода бесит самого, когда много арт. Причем в одном бою может быть по 6 арт с обеих сторон, а в следующем по одной на каждую команду. Балансер часто ставит ТТ против СТ или ПТ одного уровня. В одной команде 5 ПТ, а в другой только 2. Хотелось бы, чтобы техники одного класса было одинаково с обеих сторон. Понимаю, что добиться разработчикам таких высот будет трудно, но стремиться к этому надо. По поводу сплэша по-моему бред - он слишком велик по домагу и разлету. Осколками повреждать ТТ высокого уровня конечно здорово, но как то это не серьезно. ИМХО: разлет осколков и урон от них надо бы уменьшить, а вот точности слегка добавить. Считаю, что так будет и более реалистично и справедливо. На арте играть постепенно бросаю, т.к. не интересно, когда 4-6 арт с каждой стороны.С тобой полностью согласен! Ссылка на комментарий
Anton56ru Опубликовано: 10 апреля, 2011 Бета-тестеры 934 публикации 12 357 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 не знаю, как вы, а я вот на леопарде стал замечать существенное уменьшение числа арт. все чаще бои без арт-сау ,в которых, будучи на 15 месте в списке- остается только светить тяжам, получая меньше очков за засветку и поражение артами целей. да и на прочих танках бои с четырьмя-пятью артами стали более редкими ,в основном 1-3 арты в рандомах на топ уровнях. ps сам бросил и продал свою су8, не мой это класс - слишком огорчаюсь, когда меня бросают и играть приходится как пт-сау((( 1. Приборы наблюдения повреждены! Обзор снижен! 2. Радист контужен 3. Двигатель повреждён, максимальная скорость снижена.4. Приборы наблюдения восстановлены, обзор нормальный.....8. Ах да, тут ещё это... ТАНК ГОРИТ! Vincent_Wega(с) Ссылка на комментарий
RenamedUser_1700524 Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 65 публикаций 1 000 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 10 Апр 2011 - 11:52 пользователь Anton56ru сказал:не знаю, как вы, а я вот на леопарде стал замечать существенное уменьшение числа арт. все чаще бои без арт-сау ,в которых, будучи на 15 месте в списке- остается только светить тяжам, получая меньше очков за засветку и поражение артами целей. да и на прочих танках бои с четырьмя-пятью артами стали более редкими ,в основном 1-3 арты в рандомах на топ уровнях. ps сам бросил и продал свою су8, не мой это класс - слишком огорчаюсь, когда меня бросают и играть приходится как пт-сау(((ещё один прозревший. добро пожаловать в стаю ;) Ссылка на комментарий
anonym_ZhuHiHRU9nVl Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 150 публикаций 27 605 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 у меня и ИС-7, Т-54, Т32 и Т23 и об212.. играю на всех танках кроме пт. надоело вам что арта вам 50% изза накрыла сносит?) так это ж вы наныли, что б её порезали - нойте что б её апнули, будет снимать 50-60% точным попаданием :) на каждой карте есть места, куда арта не достаёт, но они находятся в основном не в кустах на базе... так же клинч спасает от арты в большинстве случаев.. прямите руки и арта не будет нагибать. upd. арта живёт чаще всего до первой засветки.. враг сау - СТ и ЛТ.. покупайте их, если у вас негатив к артам и вырезайте их в боях) 1 Ссылка на комментарий
kvazistat Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 137 публикаций 9 829 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 10 Апр 2011 - 12:20 пользователь Kagp сказал:на каждой карте есть места, куда арта не достаёт, но они находятся в основном не в кустах на базе... так же клинч спасает от арты в большинстве случаев.. прямите руки и арта не будет нагибать.да откуда ж нытикам знать про эти места? ^_^ Ссылка на комментарий
anonym_AvrPYOjBzfUS Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 149 публикаций 41 208 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 09 Апр 2011 - 18:52 пользователь Metras сказал:Давайте вопрос поставим по другому.Какие будут аргументированные возражения против введение ограничения, на количество более 2 арт в команде?Медаль Бурды-разработчики навряд ли будут вводить ограничение, т.к и так почти нереально получить данную медаль-арт больше 5 в команде за все свои бои кроме как в песочнице нигде не видел... 10 Апр 2011 - 01:17 пользователь Rabblerouser сказал:Арты действительно возрождаются И кто победил в этой эпической битве?)) Ссылка на комментарий
blastX Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 90 публикаций 32 143 боя Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 ...думаю естественный отбор сделает выбор за всех игроков:.. от тт9 тяжи вообще неиграбельны-это игроки-из-за-укрытий. на открытом месте(90% карты) это легкое мясо для арты..а кто у нас выживает при жестком артиллерийском терроре -правильно высоко маневренные ст8 и ст9(пантера не в счет. ей на любом крутом вираже арта как белке в глаз)...что ж мы удивляемся что полно т54- единственный танк на котором можно поиграть в удовольствие в высокоуровневых боях 2 Ссылка на комментарий
anonym_EydEtFRMBm2A Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 34 публикации 16 427 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 Ну минусы ставить я не буду, это не мой метод, лучше сказать так.Играю на арте ещё с ЗБТ, играю не часто, когда есть немного свободного времени, любимая машинка СУ-8 на ней и решил было остановится но передумал, и глядя на теперешнюю арту вижу стайку инвалидов. Те кто помнят то время меня поймут, сколько уже было нерфов арты я уже и не вспомню, но всё равно ноют что арта зло. Арта очень специфичная техника и сильно зависит от случая, да бывало ИС-4 ваншотил, 2 раза на Холоде ИС-7 отправил ваншотом в мир иной, а бывало что на том же Холоде который КВ в хлам рвать должен по 3 снаряда всаживал, всякое бывало. Но для тех что кричат арта зло возьмите сами топ арту качните и почувствуйте как это "...попивая кофе тупо постреливать по миникарте..." Ваше счастье что вы не видели какой она была, я на СУ-8 белке в 3-й глаз попадал..)) попадал не просто по танку или ПТ а попадал куда целился в двигло или в башню.. Сколько воплей было иногда от топ ПТ (на то время) типа СУ/ИСУ - 152 что СУ-8 ваншотом их..)) Арта не зло, просто нужно сначала изучить характеристики машин с которыми ты возможно столкнёшься и места где у них слепые зоны на каждой карте такие есть, плюс несколько несложных элементов манёвра и всё будет не так плохо. Ну а если ты тупо едешь и думаешь что ты терминатор то туда тебе и дорога. И да, самое главное забыл сказать: если по вам лупит арта молитесь что бы она попала а не накрыла, так как при попадании бывает выносит 1 модуль но чаще нет, а при накрытии 3-4 модуля вылетают стабильно..Так что чем косее арта тем хуже для танкиста..)) 3 Ссылка на комментарий
anonym_BNExHV9K8yTl Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 54 публикации 60 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 09 Апр 2011 - 18:00 пользователь Metras сказал:Игра на топ тяже сводится к тому, чтобы встать под стенку и ждать счастливой случайности, когда рядом стобой проедет вражеский танк, чтобы ты смог в него выстрелить. Топ арта попадая фугасом рядом с ИС4 выносит 50% жизни (получается осколками прошивает броню тяжолого танка? каждый осколок как снаряд? когда ис4 не так просто пробить выстрелом с другого тяжа)А вы попробуйте поиграть артой1) научитесь прятаться от нее2) узнаете, что не все так радужно. Унылое сведение эллипса, перезарядка, во время которой можно пойти попить кофе, снаряды, почему-то стабильно вылетающие за предел эллипса разброса... 1 Ссылка на комментарий
blastX Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 90 публикаций 32 143 боя Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 Арта не зло, просто нужно сначала изучить характеристики машин с которыми ты возможно столкнёшься и места где у них слепые зоны на каждой карте такие есть, плюс несколько несложных элементов манёвра и всё будет не так плохо...да эти "слепые зоны" на всех картах все знают лучше чем отче наш, это единственные места где можно не тупо сдохнуть от арты, и их всего то по пальцам можно пересчитать. и от каждой " слепой зоны" ведут 2-3 пути к след " слепой зоне"....в результате вся тактика сводится к тупому перемещению по одним и тем же маршрутам и это и в 100м бою и в 1000м.....а " несложные элементы маневра", когда у тебя над головой весит чел и дышит тебе в затылок и пасет тебя до тех пор пока ты предсказуемо не двинешь куда-нибудь и он не всадит тебе один единственный снаряд. который из тебя сделает инвалида. и готовый фраг Вот такая у нас интересная игра. 2 Ссылка на комментарий
anonym_6mxc4bqRAbVh Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 351 публикация 22 990 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 Товарищи,а вы знаете сколько нервов и усилий нужно,чтобы довести арту до ума?Разброс на некоторых артах достигает критической точки матюков,"товарищи по команде" в рандомных играх тоже очень часто огребают свою "порцию крепкого мата"после сбитых гусениц в начале боя и тупизма.Незнаю куда её нерфить,но быть хорошим артиллеристом-очень тяжело.Поверьте нубу,аминь! Ссылка на комментарий
U96_ Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 153 публикации 36 806 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 Всем здрасте! Почитал я все темы и скажу так, в принципе качество работы арты зависит в основном от правильных или не правильных действий команды и каждого игрока в частности. Я не могу говорить о себе крутой я АРТа вод или нет, оценивать могут только другие. Но даже за бой, когда я не убиваю ни одного танка, достаётся им всё равно прилично . Я даже иногда намеренно стараюсь не добить один танк, а нанести урон как можно большему количеству танков, надеюсь, это понятно для чего делается. По поводу того, что есть на карте места куда АРТа не пробивает, скажу так всё зависит от модели АРТы, верней её мобильности и опять таки правильных или не правильных действий команды. Нет таких мест на карте куда АРТа не могла бы пробить. Ну, кроме «колодцев» в городах и замках и то частично. Играю я на всём, у меня СТ - Т 44, Т 54; ТТ- ИС 3, ИС 4, ИС 7; Т29; ПТ-ИСУ 152; АРТы Объект 212 и Gw-Panther. Естественно всё ТОПы.Так вот мне больше нравится играть на АРТе так как в игре криворуких и тупорылых танкистов огромное количество и когда тебя убивают как арту не так обидно, а когда твои товарищи по команде в бою просто не видят всей картинки боя, то перекрывают тебе сектор обстрела (не обоснованно) становится интересно и обидно почему у них голова такая, либо с заду ютятся, надеясь на твои способности и т.д. К точности работы АРТы у меня тоже есть вопросы, скажем так, играешь пять семь игр и всё нормально, а на восьмой поражаешься, как криво начинает у тебя стрелять арта, объяснить это не могу, но это факт и кто бы мне, что не говорил, даже слушать не буду.А обрезать АРТы пожалуй надо, либо вставлять в команды не более двух или одну топовую.А так, можно ещё сразу в вести в игру «Катюшу» и просто уничтожать весь квадрат противника, АРТа должна быть точным инструментом, а не просто тупым средством для уничтожения всего что движется или стоит. 2 Ссылка на комментарий
madtaxi Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 1 120 публикаций 23 096 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 10 Апр 2011 - 01:04 пользователь XIIIss сказал:Достаточно убрать спутник и арте непоногебать(Убрать спутник у арты - всё равно, что тебе, умнику, повесить грязную тряпку на триплекс Достали, нОгебаторы...Танк надо обнаружить, это от меня не зависит... Потом развернуться, потом свестись(на холоде это примерго одновременно), не мешает ли домик (холмик, сортир, союзник)... Танк двинулся, надо взять упреждение, прикинуть рельеф, в какое место овала прицела попадёшь, прикинуть скорость танка, скорость полёта снаряда(чуть быстрее автобуса)... И вперёд, нОгибаешь по полной!!! :DТо ли дело- нажал автоприцел--- пыщ, пыщ, на-на-на, я хозяин ВСЯ страна :D 2 Ссылка на комментарий
EasyWin Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 17 публикаций 16 913 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 ненавижу арту коротко и ясно Ссылка на комментарий
krakatur Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 69 публикаций 14 599 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 Не более 2-х арт на команду и нытья не будет. Ссылка на комментарий
mp5k Опубликовано: 10 апреля, 2011 Игроки 596 публикаций 10 336 боёв Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2011 До тех пор, пока арта будет фармить, позволяя играть на халяву - толпы иждивенцев будут ее качать и лечить всех протестующих что так и надо. Что-то говорить, приводить резоны и доказывать - бесполезно, халява побеждает всё. Так что улыбаемся и машем, а когда арта достает окончательно - уходим отдыхать от Мира Артиллерии и спокойно ждем следующего нерфа космобластеров.Как то так, примерно. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации