Перейти к содержимому

Т-80[гайд устарел]

Т-80  

3 461 пользователь проголосовал

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т-80

• Ящик с инструментами
      79
    • Фильтр Циклон
      32
    • Усиленные приводы наводки
      296
    • Стереотруба
      302
    • Просветлённая оптика
      242
    • "Мокрая" боеукладка 1 класса
      17
    • Усиленные торсионы 1 класса
      53
    • Маскировочная сеть
      275
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      404
    • Малый противоосколочный подбой
      81
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Доппаёк (50 золота или 20000 серебра)
      29
    • Большой ремкомплект (50 золота или 20000 серебра)
      74
    • Большая аптечка (50 золота или 20000 серебра)
      61
    • Автоматические огнетушители (50 золота или 20000 серебра)
      91
    • Ленд-лизовское масло
      71
    • Ручные огнетушители
      350
    • Подкрученный регулятор оборотов
      82
    • Малый ремкомплект
      514
    • Малая аптечка
      499

Рекомендованные публикации

Игроки
151 публикация
59 667 боёв

Первый бой на Т-80

1289 урона, 283 света.

Победа!

Бой: Лайв Окс 17 июня 2013 г. 18:14:13

Танк: Т-80

Получено опыта: 3 132 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 33 181

Достижения в бою: «Воин», «Снайпер», «Стрелок», «Бронебойщик», Знак класcности «Мастер»

Чистым 1044 опыта.

Аппарат нагиба. Экипаж в 2 профы. Заточка под кустового снайпера.

Как можно ругать такое чудо? Вы сперва покатайте остальные лт, чтобы было с чем сравнить. Не нравится - купляйте кваса и нагибайте. (А я нагну вас на кв2.)

Изменено пользователем Tromkar
  • Плюс 1
"Мясо, мясо!"-кричали монстры. "Экспа, экспа!"-кричало мясо.
Игроки
1 152 публикации
32 708 боёв

Tromkar в моём профиле видно, что "накатал" на лёгких танках я немало (для моего количества боёв).

Американский М5, например, обладает приличной скоростью и очень неплохой фугаской, способной "погрызть" тяжёлый танк существенно. Очень не плох М5 и в роли кустового светляка, даже без сетки его не замечают в 50-ти метрах, а если заметят - шанс "свалить" достаточно высок.

Про Т80 этого-же сказать нельзя, ибо танк заметный и медленный. Орудие его эффективно исключительно против ЛТ и САУ (даже последние "сваншотить" вряд-ли удастся, понадобится пара выстрелов) "Автомат"-же годится исключительно для расстрела пехоты.

Впрочем, на каждый танк сыщется свой "танкист", не исключаю, что при должной сноровке и везении на Т80 можно творить чудеса.

Патч 0.8.6., думаю, многое изменит в тактике ведения боя на всех ЛТ (с повышением роли брони и нерфом голды и фугасов). Подождём, посмотрим - ждать осталось несколько часов.

• Плюс 1
Ёлку - не забуду. Не прощу.
Игроки
340 публикаций
22 711 боёв
17 Июн 2013 - 10:28 пользователь istros сказал:

ПТ с пухой 45 клб, малым разовым и суммарным уроном :teethhappy:

А ничего что на расстоянии 500м пробитие вместо 75/110 будет 60/85мм.

В то же время параметры ВТ-43 позволяют стрелять неплохо на ходу и габариты танка маленькие плюс рикошеты.

Отсюда и стратегия – антисвет, засвет, или отвлекать внимание врага.

Ну вот не надо вырывать кусок текста, игноря всю картину в целом. Речь шла конкретно о применении огневой мощи танка, а не его тактике в целом. По этой теме я отписывался подробно раньше.

И ваши насмешки о роли ПТ...

"Малый разовый и суммарный урон" - это как? С ДПМ у него как раз все в порядке, враги разбираются очень быстро.

"Габариты танка маленькие плюс рикошеты" - как раз таки плюс для дальней дистанции. Даже если обнаружат, то прожить можно гораздо дольше, чем в ближнем бою.

"Параметры ВТ-43 позволяют стрелять неплохо на ходу" - вы не удивляйтесь, но параметры этого орудия гораздо эффективней реализуются в неподвижном состоянии.

И какие 500 метров? Можно отлично стрелять, при этом оставаясь не замеченным, и с 300 метров. Да даже 60 мм пробития для большинства одноклассников более чем достаточно.

Изменено пользователем SRG911
Руки прочь от СУ-122-54!
Игроки
200 публикаций
72 734 боя
18 Июн 2013 - 12:31 пользователь SRG911 сказал:

Ну вот не надо вырывать кусок текста, игноря всю картину в целом. Речь шла конкретно о применении огневой мощи танка, а не его тактике в целом. По этой теме я отписывался подробно раньше.

И ваши насмешки о роли ПТ...

"Малый разовый и суммарный урон" - это как? С ДПМ у него как раз все в порядке, враги разбираются очень быстро.

"Габариты танка маленькие плюс рикошеты" - как раз таки плюс для дальней дистанции. Даже если обнаружат, то прожить можно гораздо дольше, чем в ближнем бою.

"Параметры ВТ-43 позволяют стрелять неплохо на ходу" - вы не удивляйтесь, но параметры этого орудия гораздо эффективней реализуются в неподвижном состоянии.

И какие 500 метров? Можно отлично стрелять, при этом оставаясь не замеченным, и с 300 метров. Да даже 60 мм пробития для большинства одноклассников более чем достаточно.

01 Июн 2013 - 09:11 пользователь SRG911 сказал:

И сколько ХП после этого остается? А если подожгут?  Дальний бой позволяет и врага уничтожить, и самому целым остаться. Бой с Т-28 вообще похож на избиение младенца. Ты светишь его, стреляешь, а он тебя даже не видит. Забьется под какой нибудь камешек и высунуться боится. По сравнение с этим ваши шансы 1:1 в ближнем бою выглядят как-то стремно. И слабое пробитие орудия... большая часть танков все равно пробивается даже ББ, не говоря уже о подкалиберах. А если пробить не получается, то можно и просто подсвечивать.

А я то думаю в чём дело, оказывается Вы ПАПКА.

Разбираете Т-28  с обзором 340 против Ваших 330 и разовым уроном в два раза выше Вашего.

Если серьёзно, то у Т-80 шансов против скилованного Т-28  на дальнем расстоянии просто нет. А что говорить про КВ-1, чёрта или 6 уровней.

Почитай те форум про Т-70 как его использовали в период ВОВ и Вам надеюсь, многое станет понятно.

И на последок открою только Вам жуткую тайну;

- Если Вы притрётесь к боку танков типа Т-28, КВ-1 и даже КВ-1с(которых очень много попадается), то с огромной вероятностью Вы выйдете победителем.( башня то маленькая и быстро мелькает, а до корпуса недостать)

- От стоячего Т-80 рикошетов практически не бывает, на любом расстоянии.

- На расстоянии 250м при выстреле Вас заметит даже КВ-1 с обзором 330м и даже с кумом Вы мало что ему сделаете.

• Плюс 1
Игроки
340 публикаций
22 711 боёв
18 Июн 2013 - 16:24 пользователь istros сказал:

А я то думаю в чём дело, оказывается Вы ПАПКА.

Разбираете Т-28  с обзором 340 против Ваших 330 и разовым уроном в два раза выше Вашего.

Если серьёзно, то у Т-80 шансов против скилованного Т-28  на дальнем расстоянии просто нет.

Вот я ***! Прокачал маскировку и поставил масксеть. И ради чего? Чтобы меня Т-28 с 330 метров разбирали? Открою вам секрет, но у Т-80 отличная маскировка и Т-28 ему чисто физически не сможет ответить.

И раз вы уж заговорили о пипкомерстве

Пользователь сказал:

И на последок открою только Вам жуткую тайну;

- Если Вы притрётесь к боку танков типа Т-28, КВ-1 и даже КВ-1с(которых очень много попадается), то с огромной вероятностью Вы выйдете победителем.( башня то маленькая и быстро мелькает, а до корпуса недостать)

Увидев это, у меня возник ряд вопросов.

Именно поэтому у вас такой низкий процент выживаемости?

А почему у вас такой низкий средний урон?

Может пора менять тактику?

Изменено пользователем SRG911
Руки прочь от СУ-122-54!
Игроки
200 публикаций
72 734 боя
18 Июн 2013 - 21:01 пользователь SRG911 сказал:

Вот я ***! Прокачал маскировку и поставил масксеть. И ради чего? Чтобы меня Т-28 с 330 метров разбирали?

........

Как раз режим ПТ для Т-28 свойственен, в отличии Т-80, ибо у него нет брони, а есть мощная пуха, с которой на вас он вылизать не будет(если с головой дружит)

А для ПТшного Т-80 кроме картонных 3/4 уровней есть 5/6

.....

Открою вам секрет, но у Т-80 отличная маскировка и Т-28 ему чисто физически не сможет ответить.

.....

Сравнивать то надо в одинаковых условиях.

Пример:

В чистом поле не стреляющий Т-28 обнаруживается на расстоянии 352м (Вот вы его обнаружили), но при выстреле Т-80 обнаруживается на расстоянии 377м( и получили в ответ удвоенный урон) и если Т-28 не нуб, то спрячется за камушек для размена с вами плюхами, где скорострел бесполезен, а там чистая математика :teethhappy: .

........

Увидев это, у меня возник ряд вопросов.

Именно поэтому у вас такой низкий процент выживаемости?

А почему у вас такой низкий средний урон?

Может пора менять тактику?

Зато практически всегда в списке под номером 1 по полученному опыту на этом танке.
  • Плюс 1
Игроки
340 публикаций
22 711 боёв
19 Июн 2013 - 09:59 пользователь istros сказал:

Как раз режим ПТ для Т-28 свойственен, в отличии Т-80, ибо у него нет брони, а есть мощная пуха, с которой на вас он вылизать не будет(если с головой дружит)

А для ПТшного Т-80 кроме картонных 3/4 уровней есть 5/6

И снова Вы забываете один момент. Вы коэффициент маскировки Т-28 видели? 12,54 против 20 у Т-80. При стрельбе 3,35 и 5,52 соответственно. Ничего в голову не приходит?

А  для бронированных 5-6 уровней уже другой стиль игры.

Пользователь сказал:

Сравнивать то надо в одинаковых условиях.

Пример:

В чистом поле не стреляющий Т-28 обнаруживается на расстоянии 352м (Вот вы его обнаружили), но при выстреле Т-80 обнаруживается на расстоянии 377м( и получили в ответ удвоенный урон) и если Т-28 не нуб, то спрячется за камушек для размена с вами плюхами, где скорострел бесполезен, а там чистая математика  .

Уважаемый, ваши цифры из головы мне не интересны. Если есть результаты реальных тестов, кто, кого, на каком расстоянии и при каких условиях засекает, то пожалуйста.
Пользователь сказал:

Зато практически всегда в списке под номером 1 по полученному опыту на этом танке.

Согласитесь, это больше похоже на отмазку, а не на показатель эффективности вашей тактики. Нет ничего сложного, чтобы быть в топе по опыту, учитывая толпы оленей.

Умираете вы быстро -> много насветить и надамажить не успеваете -> процент побед не высок. Простая логическая цепочка

Руки прочь от СУ-122-54!
Игроки
200 публикаций
72 734 боя
19 Июн 2013 - 17:03 пользователь SRG911 сказал:

И снова Вы забываете один момент. Вы коэффициент маскировки Т-28 видели? 12,54 против 20 у Т-80. При стрельбе 3,35 и 5,52 соответственно. Ничего в голову не приходит?

..........

Уважаемый, ваши цифры из головы мне не интересны. Если есть результаты реальных тестов, кто, кого, на каком расстоянии и при каких условиях засекает, то пожалуйста.

.........

Эти цифры говорят только о том, что маскировка на  Т-80 лучше, но они подставляются в формулу "заметности".

А реальные, тестовые, приведенные мной, взяты из статьи "Заметность. Дистанция обнаружения техники в WoT" официально закреплённой разработчиками по адресу - Форум/ Игра/Пособия по игре.

Там много чего интересного.

.........

А  для бронированных 5-6 уровней уже другой стиль игры.

.........

Если вы забыли, то перепалка началась после вашего утверждения
01 Июн 2013 - 18:11 пользователь SRG911 сказал:

…………

Танк обладает отличной маскировкой и снайперским орудием, для него только стиль ПТ. А если хотите ближний бой, то на Т-50 садитесь. Он и закрутить может, и удрать от превосходящих сил. Т-80 ни то, ни другое сделать не может.

Т-80 не светляк и не ПТ, а миниСТ (многопрофильный танк) с соответствующим стилем. Правда, львиная доля игроков, вместо поддержки, ОНИ ПТшат, не используя потенциал танка, в ущерб команде.

..........

Согласитесь, это больше похоже на отмазку, а не на показатель эффективности вашей тактики. Нет ничего сложного, чтобы быть в топе по опыту, учитывая толпы оленей.

Умираете вы быстро -> много насветить и надамажить не успеваете -> процент побед не высок. Простая логическая цепочка

Если умирать быстро, то опыта много не будет - как вам такая логическая цепочка. Изменено пользователем istros
  • Плюс 1
Игроки
340 публикаций
22 711 боёв
Пользователь сказал:

Если вы забыли, то перепалка началась после вашего утверждения

Вы читать умеете?
18 Июн 2013 - 12:31 пользователь SRG911 сказал:

Речь шла конкретно о применении огневой мощи танка, а не его тактике в целом. По этой теме я отписывался подробно раньше.

Если вы не удосужились этого сделать, то это уже не моя проблема.
Пользователь сказал:

Т-80 не светляк и не ПТ, а миниСТ (многопрофильный танк) с соответствующим стилем. Правда, львиная доля игроков, вместо поддержки, ОНИ ПТшат, не используя потенциал танка, в ущерб команде.

Если умирать быстро, то опыта много не будет - как вам такая логическая цепочка.

Ну насмешили)

Посмотрите на свою статистику. Это вы на танке быстро умираете, это у вас на танке низкий средний урон, это у вас низкий процент побед, это вы используете потенциал танка в ущерб команде.

Извините, что так прямо, но раз намеков не понимаете, то пришлось... На этом я диалог прекращаю, дабы не засорять форум.

Руки прочь от СУ-122-54!
Игроки
200 публикаций
72 734 боя

Кончились аргументы, в ход пошла "тяжелая артиллерия"

Всё заканчиваю.

Только ответьте пожалуйста, что это за зверь  "применении огневой мощи танка" и как он может рассматривается без "его тактики в целом".

Игроки
18 публикаций
9 549 боёв
Эх. Самый редкий танк. В рандоме почти не вижу. Реже встречается, наверное, только Churchill Gun Carrier. Чую, самый редкий для "эксперта" советский танк будет.
СССР: MkVII Tetrarch, ЛТП, КВ-5, СУ-152 (с бревнометом), ИСУ-152, СУ-100Y (раздает ваншоты), КВ-1 (педобирство), т-44, ИС-7; Deutschland: PzKpfw IVS (Hallo, alter Freund!), 8.8 Pak 43 JagdTiger, PzKpfw VIB Tiger II, Е-25; USA: T2 LT, T18(one shot, it's all what you need, guy!), T1E6; France: Hélas, mon ami, tous vendus. Great Britain: Covenanter, AT 2; 中国: 一切都卖
Игроки
193 публикации
34 927 боёв

Результат боя на Т-80:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130622/SoYTTIku.jpg

Реплей

20 Июн 2013 - 17:40 пользователь GreshnikSSSR сказал:

Эх. Самый редкий танк. В рандоме почти не вижу. Реже встречается, наверное, только Churchill Gun Carrier. Чую, самый редкий для "эксперта" советский танк будет.

Согласен. Я тоже очень редко вижу в боях Т-80. Изменено пользователем SashaYak54
Игроки
47 публикаций
11 765 боёв
Танк хорош, да редко встречается, да броня не слишком имбовая для 4 уровня, но орудие и точность поражают. Вкачал сей аппарат на запасном аккаунте и что скажу: танк нагибает на 4 лвле, танк более-менее живёт на 5 лвле, но на 6 лвле-это ужас, причём бросает к 6 лвлам очень часто, чем в топ или к 5-ым. Но когда он попадает в топ, то это просто фан, а с недавней акцией это рай.
Игроки
641 публикация
18 596 боёв
24 Июн 2013 - 11:17 пользователь _Tohin_ сказал:

но на 6 лвле-это ужас, причём бросает к 6 лвлам очень часто

На шестом тоже есть своя прелесть:

shot_057.jpg

• 2 недели назад......
Игроки
7 публикаций
4 991 бой
Мой самый любимый танк, ну ещё есть Т-70, но тот его "младший брат". Они как маленькие подобия Т-54, такие же бронированные лбы и слабые борта
Игроки
1 152 публикации
32 708 боёв
17 Июн 2013 - 14:59 пользователь holdonline сказал:

Прошу извинить, если повторю ранее высказанное мнение - не осилил ветку в виду загрузки по работе.

Танк для терпил желающих "в качать" Т34.

Лучше всего сразу переводить свободный опыт за голду и расставаться с ним. Даже  М3 Lee и то не такое снулое "УГ".

Апать танк не предлагаю - хочешь Т34, значит учись терпению :)

Отвечаю сам себе :)

Прошло всего две недели и пришла пора танк продать, ибо Т34 давно уже прокачан и экипаж изучает перки, а Т 80 всё ещё в ангаре, и когда понадобилось место, пришлось это место купить. Жаль расставаться с Т80, хотя на нём нет ни навесного оборудования, ни перкового экипажа (до 90% экипаж сам с 50% докачался). Кажется, подружились мы с этим танком. Статистика побед с 33% поднялась всего до 47%, но кидает меня с ним теперь исключительно к 7-м, иногда к 8-м уровням, но это драйв - насовать в задницу иголок танку, который ранее и видеть не приходилось, и свалить!

Пожалуй, оставлю его в ангаре. (Любопытно, когда поставлю на него рога и просветлёнку и прокачаю экипаж - что тогда на нём можно будет вытворять?)

Игроки
3 110 публикаций
41 524 боя
04 Июл 2013 - 14:14 пользователь holdonline сказал:

...кидает меня с ним теперь исключительно к 7-м, иногда к 8-м уровням, но это драйв - насовать в задницу иголок танку, который ранее и видеть не приходилось, и свалить!

Этот танк в солорежиме не бывает в боях 7-8 уровня.

http://i5.pixs.ru/storage/9/4/0/T80razJPG_8319314_8373940.jpg

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
1 152 публикации
32 708 боёв
04 Июл 2013 - 14:40 пользователь TAKTCOM сказал:

Этот танк в солорежиме не бывает в боях 7-8 уровня.

Выкиньте эту таблицу - по ней балансит часто, но далеко не всегда нынче. Если в боях 8-го уровня был пару раз, то в седьмых через раз буквально (единственное, замечаю, что после просьбы разрабов "прислать скриншот" сразу-же балансит "как надо", но можете посмотреть на медальку (или что там?) у меня за уничтожение танков 8-10 уровня, а их есть у меня - откуда? (часть на арте прежних времён, но невеликая, ибо арта выше 4-го уровня не продвигалась, и ту опустили).

Балансер "шалил" пока в соответствующей ветке не нажаловались, балансер не шалит, ветку закрыли, а драйв от "насовывания иголок в задницу" танкам 8-го уровня остался.

ЗЫ: Готов поручиться, что лишь вчера бился с седьмыми. Жаль - скриншот не снял. Впредь - непременно! (Все слышали?)

Изменено пользователем holdonline
Игроки
355 публикаций
27 946 боёв

Удалось взять Мастера на сабже,не могу не поделиться:

Победа!

Бой: Хайвей 7 июля 2013 г. 1:04:47

Танк: Т-80

Получено опыта: 2 378 (x2)

Получено кредитов: 28 200

Достижения в бою: «Стрелок», «Невозмутимый», Знак класcности «Мастер»

1200 дамага и 760 потенциально полученного,саппорт и деф базы..

p.s/ Экипаж 85%

Изменено пользователем Finpeh

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...