Перейти к содержимому

S35 CA [гайд устарел]

Голосование  

1 752 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы оцениваете S-35 CA?

• Машина особого фана и фарма, обязательно заслуживает своего места в ангаре
      1243
    • Весьма посредственная ПТ-САУ. Фармлю на ней иногда, не более.
      283
    • Сложно далась. Считаю на 100% проходной машиной.
      197
    • Никак не оцениваю. Прошёл за свободный опыт.
      61
  2. 2. Какие модули Вы использовали бы на Вашей ПТ-САУ?

• Ящик с инструментами
      75
    • Усиленные приводы наводки
      931
    • Стереотруба
      1248
    • Просветлённая оптика
      219
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1476
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      32
    • Маскировочная сеть
      1068
    • Малый противоосколочный подбой
      34
  3. 3. Какие расходники Вы используете на S-35 CA

• Крепкий кофе
      128
    • Большой ремкомплект
      124
    • Автоматический огнетушитель
      201
    • 105-октановый бензин
      44
    • 100-октановый бензин
      103
    • Ручной огнетушитель
      1209
    • Малый ремкомплект
      1606
    • Малая аптечка
      1594
  4. 4. Какое орудие Вы предпочитаете?

• Орудие 17 pdr AT Gun MK.II
      323
    • Орудие Canon de 105 mle. 1930 Schneider AC
      1115
    • Орудие 90 mm canon DCA 30 AC
      314

Рекомендованные публикации

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв

Дополнение от

10 Апр 2013 - 18:08 пользователь x_e_n_y сказал:

ТТХ орудий:

Пробитие	Урон	   Скорострел	 ДПМ_ББ  Разброс  Сведение   УГН	  УВН17 pdr		171/239/38   150/150/190	11.11	   1666	  0.36	   2.3	   -15…+29°	-9…+22°105 Schneider   165/223/54   300/330/360	 5	   1500	  0.41	   2.9  90mm DCA 30	135/175/45   240/240/320	7.14	   1715	  0.4	   2.3	   
Шнейдер имеет на ББ минимальный ДПМ.

У 90мм ДПМ наилучший, но пробитие не сахар, без голды никак.

Дополнение по прокачке перков от
17 Ноя 2013 - 05:23 пользователь Lamozo_H сказал:

как нубас на этой машине выскажу свои наблюдения по поводу прокачки первого перка.

сначала как на всём остальном качал маскировку.

решил попробовать в сериях боёв все три орудия, остановился на смертогане 105 mle.

для меня самое оно - DPM ниже чем у других, но в частом случае (красный высунулся из за укрытия, огрёб плюху, откатился назад) плюха в 250-300 гораздо веселее чем ~150. ну и фан конечно, zere kant be enuff dakka!

решил сбросить маскировку наводчику на плавный поворот башни, лично для меня комфорт в сопровождении движущихся целей значительно повысился.

pro - точнее сопровождаем движущиеся цели, даже недокачанный до 100% перк заметно снижает время полного сведения.

contra - теряем заметную (25%) часть маскировки, но и тут не всё просто - при стрельбе на предельные дистанции в силуэт нас и так не видно, на коротких дистанциях 105 mle и без того очень демаскирует (тут без вариантов свёлся, выстрел и немедленный откат в укрытие)

С целью расширения обзора планируется добавить видео типичного боя, реплеи эпических боев парочку, Если уж совсем выкрою времени-проведу еще ряд тестов. Также все интересные дополнения буду выкладывать здесь.
  • Плюс 35
Игроки
913 публикации
27 091 бой
06 Апр 2013 - 21:59 пользователь Sly_F0X сказал:

ТС, чем Вам эта тема не угодила? Да, у Вас более емкая, но вряд ли ту отвяжут, а Вашу зафиксируют.

она уже морально устарела,пухи давно переработаны,сведение у 105 стало долгим,а было быстрым,дырокол стал дырявить лучше чем был,и многое другое...

так что +

свежий гайд,от Мастеров ПТ

нормальная пт шка для фарма,предпочитаю дырокол и 105

• Плюс 7
Игроки
2 214 публикации
12 930 боёв
Не согласен со скрытностью, у этой ПТ высокий силуэт, и штуг, и СУ-85 обладают большей незаметностью. Тут же что-то на уровне М10 Волверин, т.е. без 100% маскировки придется туго.
  • Плюс 1
Игроки
145 публикаций
15 804 боя
Светимость, ИМХО, самая высокая по сравнению с однолевельными ПТ. Даже сетка не спасает.
  • Плюс 1

Говоря нормальным языком, у среднестатистического танкиста стата должна быть от 48% до 52% в зависимости от степени мастерства и его величества случая. У кого ниже - ОЛЕНЬ, у кого выше - РОТНЫЙ ЗАДРОТ
Игроки
671 публикация
6 969 боёв

Расти, все круто, но доработай тактику... Уж у кого - у кого, а у тебя по этой машине, как и на мардыре , наработок тьма...

Буду следить за темой :great:

• Плюс 2

Зашел в Тайгу... теперь не могу вернуться в Мир Танков. Видать заблудился))))))
Благослови нас Великий Дух Леса, защитник всех ПТ и Арты, и даруй нам защиту Ауры Зеленой Подкустовой Невидимости!!!:biggrin:
Игроки
77 публикаций
24 867 боёв

За чертежи огромное спасибо. Это вообще в игре самое интересное, по-моему.

Почему-то кажется, что воплощение этой машины в металле, если б такое было, выглядело бы иначе. То же думаешь, когда смотришь на AMX 40. В процессе испытаний и эксплуатации каждый танк обрастает деталями, которые в изначальном эскизе не были предусмотрены: вот тут карабкаться неудобно, нужна лесенка, эту рацию лучше снаружи корпуса подвесить, а эту маску невозможно монтировать, вообще перевернем... Поэтому серийные танки от бумажных отличаются в игре на глаз - отсутствием художественной цельности и наличием явных отступлений от первоначального замысла.

• Плюс 1
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв

Спасибо всем кто поддерживает.

Касаемо светимости. Со сток-орудием светится меньше. С Шнайдером и 90мм - зенитный прожектор. Немудрено - из такой швабры жахнуть, так там кусты должны корчеваться ударной волной:). Силуэт высокий, но это всего лишь значит ИЩИТЕ КУСТЫ ПОВЫШЕ. Навело на мысль провести ряд тестов, но сейчас у меня обрез со временем.

В основном я имел проблемы с заметностью при стрельбе. При пассивной подсветке нормально все. Ну да пускаешь вперед ололо-квасы и основной дамагер боя теряется в весеннем гоне сохатых. И меняем позицию почаще. Вам ли мне говорить...

• Плюс 3
Игроки
2 964 публикации
13 903 боя

ТС, хороший гайд, плюсанул.

НО ты забыл упомянуть, что у плазмогана дамаг подкалиберными на 30 больше чем бронебойными(330 против 300)

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
Кстати да. Обычно БПС имеют процентов на 10 меньший дамаг. А тут-наоборот. Кстати САшка с 105мм. БПСами - ужас читерсундуков АТ 2.
  • Плюс 1
Игроки
573 публикации
26 139 боёв

После немецких ПТ тяжеловато играть на ней. Кажется, что орудие косовато. Поделюсь личными ощущениями. Подчеркиваю - ощущениями. После нескольких боев на Штуге или, допустим ФЦМ ПАК 40 (унё ведь тоже немецкая пушка) поснайперить не удаётся - промахи. Привык к хорошему. Остаётя с топовой пушкой - ну тут уже перестраиваться нужно.

Расти, а Вы сами с какой пушкой на этом сабже предпочитаете? После немцев? Гайд очень хороший, но м.б. пару слов об особенностях игры на ней, для тех кто ужже поиграл немного на немецких,или там американских ит.д. ПТ? Хотя бы по вашим личным ощущениям?

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв

Я предпочитаю 105мм. Он напоминает мне старый Мардер, после выстрела которого те ещё КВ откатывались обратно за укрытие. Только здесь обратно откатываются уже квасы.

Особенности игры описывал выше и ещё буду допиливать.

1. Командозависимость - Нам чего-то не хватает в любом случае. Или Альфы или ДПМ. Поэтому наша задача не тянуть бой, а его поддерживать. Дать возможность выиграть команде. Тянуть бой на ней сложно.

2. Очень светится при выстреле предтопом и топом. Выстрелить, откатиться, сменить позицию. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более длинные дистанции.

Это вот самые яркие ощущения при игре на ней. А так  - БЛ10 5 уровня. Увалить за раз 300 дамага на 5 уровне - это так романтично:)

• Плюс 4
Игроки
295 публикаций
10 014 боёв

Хороший гайдик, молодец.

После долгих экспериментов с разными пушками остановил свой выбор на 90мм. Считаю её золотой серединой.

Шотган 105мм слишком долго сводится и перезаряжается (цель зачастую успевает уехать из зоны обстрела), да и стрелять по движущейся цели на большом расстоянии с упреждением - сущий ад. С такой перезарядкой каждый промах не то что критичен, а на вес золота. А при такой посредственной точности, этих самых промахов при стрельбе на дальние и даже средние дистанции бывает очень немало. Ставлю её на 3 место в своем личном рейтинге.

Дырокол 76мм имеет хорошую скорострельность и точность, отличную пробиваемость, что компенсируется низкой альфой. Пушка очень комфортная для игры (в отличие от Шнайдера), как раз из-за хорошей точности, пробития, и скорострельности (промахи некритичны). Но альфы всё же маловато. Ставлю на 2 место.

Топовая 90мм имеет время сведения как у дырокола, а урон, точность и скорострельность - средние между 76мм и 105мм. Компенсируется всё это великолепие низким пробитием. Причем низким лишь относительно других пушек S-35 CA. У Штуга до апа L/70 было такое же пробитие, Т49 и Вульверин имеют и того меньше, у Су-85 пробитие лишь на 9мм лучше. Большинство противников прекрасно пробиваются в лоб - почти все танки 5 лвл (кроме АТ2 и КВ), почти все СТ (кроме М4А3Е2 и ВК3601), почти все ПТ (кроме бритов, Мле46, Яги и Су-100М1), ну и естественно, любые ЛТ и арта (а для арты к тому же есть замечательные фугасы с уроном 320). Для тяжей и прочих бронированных целей (перечисленных выше) необходимо иметь некоторое количество подкалиберов (и то только при встрече лоб в лоб). В борт и корму, естественно, шьются абсолютно все обычными ББ-шками. Так что если не боитесь периодически уходить в минус (если попали в низ списка к куче толстолобых), то 90мм оптимальна по комплексу характеристик сведение/точность/урон/скорострельность. К тому же в следующих боях с 5 лвлами, где нет нужды стрелять подкалиберами, эти небольшие минуса все равно с лихвой окупаются.

Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
Зато какой однако фан увалить какой нибудь фулловый Т-34 или СУ-85 до 10ХП с одного попадания. Не. Не променяю. Только Шнайдер, только хардкор:)
  • Плюс 4
Игроки
601 публикация
29 023 боя

Что значит не возить с собой вообще ОФ снаряды на 105 мм? На расстояниях от 300 метров вы как вообще собираетесь разбирать АТ2? Я вот только для них начал запасаться ими. Попадая, мы стабильно будем кусать их на 100 хп, а это лучше, чем ничего. Дамаг у 105 мм ББ максимальный - 375, и только подкалиберы дают вам 413. Что значит, попадая по Т-34 (450 хп), мы никак не оставим ему 10-20 хп, в лучшем случае - 75 (я не думаю, что вы будете тратить голду на такое мясо).

6-ое чувство я бы рекомендовал качать в первую очередь командиру, остальным маскировки и так хватит.

По тактике боя на 105 мм я бы порекомендовал следующие моменты:

- всегда нужно рассчитывать размен ХП с врагом, зная приблизительно сколько он у вас сможет забрать, если вы поступите так-то так-то, нужно знать сколько наносит в среднем каждый противник и ожидать это от него.

- всегда, собираясь нанести урон, нужно в первую очередь отыскать путь для отступления на перезарядку, удачное отступление уже как минимум сократит время КД на половину и повысит ваши шансы выжить;

- ни в какую нельзя выезжать на потенциально заряженных КВ-1С, СУ-100 с топ стволами Д2-5 и КВ-1, СУ-85, Штуг3, М4, Pz4 с фугасами, зная, что они выстрелят первыми. Для всех них, мы - потенциальный ваншот. Старайтесь выезжать после их выстрела, либо когда враг в движении и, соответственно, устранять их всегда первыми;

- важно выучить, что у КВ-1С в лучшем случае КД 12 секунд и нужно смело идти за ним за угол, если есть возможность добить, а то (если хорошо сложатся обстоятельства) выстрелить дважды

- важно знать, что КВ-1, СУ-85 слепы от рождения и мы их можем подпускать на расстояния до 300 метров безболезненно, они нас просто не увидят;

- бейте наиболее толстые (здоровые) цели, не надо добивать 10-15-хитового Т-34, когда рядом есть фуловые враги, если этот враг не представляет большой опасности. Вы - главный генератор дамага для врага. Союзники его доберут сами;

- при возможности всегда используйте правило 15-метрового куста, стойте на границе кустовой видимости, и, заметив врага, сразу откатывайтесь в тень и только потом стреляйте;

- имейте в ввиду, что у вас максимальный обзор из почти всех возможных противников и обязательно пользуйтесь этим. В некоторые моменты лучше встать в куст и поработать молчаливым стационарным обзорным пунктом, дав возможность союзникам безнаказанно разбирать попавших в ваш засвет врагов;

- всегда выбирайте место, защищенное от артиллерии. Для любой арты, даже 2 уровня, мы с открытой рубкой - потенциальный ваншот. Чувствуете, что засветились, сработала лампочка, не думая, уходим в укрытие, скатываемся с горки и так далее.

- иногда лучше лишний раз сразу же спрятаться или стрельнуть не на полном сведении, чем дождаться жесткого фокуса огня на вас и приветствия ангара;

- при попадании в бои 7-го уровня, важно понимать, что топ ТТ просто так уже в лоб не бьются, уже нужно выцеливать либо НЛД, либо люки мехвода в лоб. Издали лучше сконцентрировать огонь на ком-либо другом, либо дождаться боков.

- хоть кто-то и писал, что АТ2 бьется через раз в лоб, я бы так рисковать не стал, а издали включал ОФ снаряды, и откусывал бы по 100 хп, либо подпускал в зону прямой наводки по башенке (очень рикошетной!!), либо, как чаще я делаю, стреляю в маленькие треугольные боковушки, стоящие под прямым углом. АТ8 и АТ7 разбирать проще из-за сильно торчащей комбашни.

Если ещё что придет на ум, допишу. Стаж - около 1200 боев.

• Плюс 10
Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

хоть кто-то и писал, что АТ2 бьется через раз в лоб, я бы так рисковать не стал, а издали включал ОФ снаряды, и откусывал бы по 100 хп, либо подпускал в зону прямой наводки по башенке (очень рикошетной!!), либо, как чаще я делаю, стреляю в маленькие треугольные боковушки, стоящие под прямым углом. АТ8 и АТ7 разбирать проще из-за сильно торчащей комбашни.

У АТ8 прекрасно пробивается  вся зона вокруг "псевдопушки",даже и башню выцеливать не надо.С АТ2 на расстоянии сложнее,ибо и башня и маска рендомны.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...