Перейти к содержимому

S35 CA [гайд устарел]

Голосование  

1 752 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы оцениваете S-35 CA?

• Машина особого фана и фарма, обязательно заслуживает своего места в ангаре
      1243
    • Весьма посредственная ПТ-САУ. Фармлю на ней иногда, не более.
      283
    • Сложно далась. Считаю на 100% проходной машиной.
      197
    • Никак не оцениваю. Прошёл за свободный опыт.
      61
  2. 2. Какие модули Вы использовали бы на Вашей ПТ-САУ?

• Ящик с инструментами
      75
    • Усиленные приводы наводки
      931
    • Стереотруба
      1248
    • Просветлённая оптика
      219
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1476
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      32
    • Маскировочная сеть
      1068
    • Малый противоосколочный подбой
      34
  3. 3. Какие расходники Вы используете на S-35 CA

• Крепкий кофе
      128
    • Большой ремкомплект
      124
    • Автоматический огнетушитель
      201
    • 105-октановый бензин
      44
    • 100-октановый бензин
      103
    • Ручной огнетушитель
      1209
    • Малый ремкомплект
      1606
    • Малая аптечка
      1594
  4. 4. Какое орудие Вы предпочитаете?

• Орудие 17 pdr AT Gun MK.II
      323
    • Орудие Canon de 105 mle. 1930 Schneider AC
      1115
    • Орудие 90 mm canon DCA 30 AC
      314

Рекомендованные публикации

Игроки
601 публикация
29 023 боя
Из-за расположения основной пушки, пулеметное гнездо может умело прятаться за угол. Так что можно чередовать по ситуации, да.
Игроки
4 677 публикаций
28 413 боёв

Несколько замечания и предложений:

В связи с редким случаем  в ВоТ, когда актуальны все 3 орудия для танка, хотелось бы увидеть табличку ТТХ орудий в формате:

Название/калибр // Пробитие // Дамаг // Разброс // Время сведения // ДПМ

Лично для себя я сделал вывод, что наиболее важными параметрами орудий для ПТ являются пробитие (может пробивать в лоб врага или нет?) и сведение (для лоу и мидлевела сведение более 2 секунд крайне некомфортно).

Какое сведение у этих орудий?

Также по субъективным впечатлениям французские пушки - самые косые в игре. Такое чувство, что даже при полном сведении снаряд чаще летит в край круга сведения, а не в центр.

Ещё насчёт орудий. Выбор между стоковой 17фунтовкой и 105шнайдером зависит от тактики игры.

Шнайдер - очень дамажная пуха, имеющая к тому же повышенный дамаг БПС. Но длительные сведения и перезарядка делают машину беззащитной перед мобильными целями. Поэтому шнайдера использовать нужно во взводе как светляка и дамагера.

А 90мм - как то ни рыба ни мясо...

А при игре соло более актуален стоковый дырокол, который позволяет бороться со скоростными целями и делает машину менее команднозависимой.

• Плюс 1
Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

А при игре соло более актуален стоковый дырокол, который позволяет бороться со скоростными целями и делает машину менее команднозависимой.

Не согласен.Если бы все карты были бы Эль Халуфом,может быть,а вот в Химки попадать со стоком совсем невесело..Я для себя так и не определил,что мне больше по вкусу 105 мм или 90 мм.Меня всем устраивает 105 мм пуха,даже точностью,но напрягает очень долгое сведение.Иногда это решает.А после нескольких боев  со сток пухой, когда я проигрывал дуэли со 100 м(такие были ситуации,по другому никак) и бои в целом врагам с 180-200хп(на один "плевок" для нормальных пух) ,из-за слабого урона сток пухи,я для себя сделал выбор,правда из двух пушек.Да и опрос говорит не в пользу стока...
Игроки
4 677 публикаций
28 413 боёв
08 Апр 2013 - 15:06 пользователь kulkul69 сказал:

Не согласен.Если бы все карты были бы Эль Халуфом,может быть,а вот в Химки попадать со стоком совсем невесело..Я для себя так и не определил,что мне больше по вкусу 105 мм или 90 мм.Меня всем устраивает 105 мм пуха,даже точностью,но напрягает очень долгое сведение.Иногда это решает.А после нескольких боев  со сток пухой, когда я проигрывал дуэли со 100 м(такие были ситуации,по другому никак) и бои в целом врагам с 180-200хп ,из-за слабой урона пухи,я для себя сделал выбор,правда из двух пушек.Да и опрос говорит не в пользу стока...

В Химках на  любой ПТ ты тупо мясо. Непрофильная карта, зачем её вообще в пример приводить?

А вот ЭльХаллуф как раз профильная карта.

Опрос говорит не в пользу стока?

И что с того?  Большинство игроков в ВоТ играть тупо не умеют. Опрос - это мнение большинства, т.е. не умеющих играть игроков. С какой стати на это мнение обращать внимание?

Для СА-шки проблемой является засвет, который очень часто ведёт к ангару.

А дырокол как раз и позволяет бороться со светом на дальней дистанции и не подпускать врага на дистанцию своего обнаружения.

• Плюс 1
Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

В Химках на  любой ПТ ты тупо мясо. Непрофильная карта, зачем её вообще в пример приводить?

Ну не скажи.На т95,да и на Т28 очень мне эта карта нравилась.Да и на 704 неплохие бои на этой карте бывали.
Пользователь сказал:

Для СА-шки проблемой является засвет, который очень часто ведёт к ангару.

А дырокол как раз и позволяет бороться со светом на дальней дистанции и не подпускать врага на дистанцию своего обнаружения.  

Со светом пусть ЛТ и СТ борются или всякие шустрые ПТ( Штуги -Т49),это их задача.Я предпочитаю стрелять по жирным целям.Делать мне нечего по Т50 долбить,тратить время и снаряды.Лампа загорелась,отъехал,не успел,не велика печаль,в ангаре еще куча других ПТ стоит... Благо с моим количеством боев,я уже стату не подниму и не опущу,как бы не старался. :teethhappy:Да и дырокол не является супер точной пухой,что бы на расстоянии попадать по несущемуся светляку.Точная она по сравнению может с 105 мм,но косая некуда например по сравнению с пушкой Штуга или Су85.
Пользователь сказал:

Опрос говорит не в пользу стока?

И что с того?  Большинство игроков в ВоТ играть тупо не умеют. Опрос - это мнение большинства, т.е. не умеющих играть игроков. С какой стати на это мнение обращать внимание?

Интересное мнение.То есть если человек играет не с той пухой какая по вашему мнению хороша,он не умеет играть?А может среди этих голосовавших много очень хороших игроков?Я знаю одного из них у которого на S35 62% побед соло и ср.настрел больше 1200хп,и воюет он только с 90мм пухой.Так что вы ошибаетесь....
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв

Ксени, а вот не для всех ПТ Химки непрофильная карта. Для Бритов 5-7лвл и Т95 оочень даже комфортно. Ну да тема не об этом. Ребята, я не заметил низкой скорострельности Шнайдера. Сведение-да. Очень заметно. Что до дальних дистанций-может у меня другие французы там сидят. Ну вот буквально сегодня играл - 500+ метров КВ-1 ромбом - отработал. СУ-85 на той же дистанции - ваншот ***. На 300м вообще отлично. Да, надо учитывать характеристики. Но мы-дамагер, а не затащун боя. Наша задача обеспечить команду недобитками и у Шнайдера с этим проблем нет. (А может это я такое дно что не могу ДЦА90 вкурить... :) )

Против 17 фунтовки я с той позиции, что дырокол имеет слабую альфу, в связи с чем его нужно дополнить или подвижностью или броней, иначе оттанкуют броней и альфой. А у сашки-ни того ни другого. Значит ей надо орудие, способное эффективно поразить цель, раньше чем цель атакует в ответ. А пока вы будете колупать 75мм гвоздями вас увидят и откроют ответный огонь. А мы ж ваншот!

• Плюс 1
Игроки
601 публикация
29 023 боя
Вот именно, что Эль-Халлуф самая уникальная карта, пожалуй единственная, на которой 105 мм противопоказаны (тем не менее мне не мешает и там, дожидаясь полного сведения, навешивать чемоданы врагам). Что значит засвет - смерть? А других вариантов нет что ли? Выстрелил - сразу в укрытие, зажглась лампа - сидим, не зажглась - перестраховались. В химках уверенно себя чувствую, слишком много углов, за которые можно прятаться после выстрела. Естественно, в окружении кого-нибудь из союзников. Абсолютно не вижу преимущества сток-ствола над шнайдером, хотя бы потому, что 105мм чаще всего второго шанса врагам не дает отползти обратно за камень.
Игроки
4 677 публикаций
28 413 боёв
08 Апр 2013 - 15:26 пользователь rasty82 сказал:

Ксени, а вот не для всех ПТ Химки непрофильная карта. Для Бритов 5-7лвл и Т95 оочень даже комфортно.

Ну я же про картон речь веду, представителем которых и является СА-шка.

Ребята, я не заметил низкой скорострельности Шнайдера. Сведение-да. Очень заметно. Что до дальних дистанций-может у меня другие французы там сидят. Ну вот буквально сегодня играл - 500+ метров КВ-1 ромбом - отработал. СУ-85 на той же дистанции - ваншот ***. На 300м вообще отлично. Да, надо учитывать характеристики. Но мы-дамагер, а не затащун боя. Наша задача обеспечить команду недобитками и у Шнайдера с этим проблем нет. (А может это я такое дно что не могу ДЦА90 вкурить... :) )

Меня французы с их дооолгим сведением просто бесят.

Нет возможности стрелять влёт.

Вот на Яге со 105мм, хелкате и Котэ со сведением 1,7с испытываешь настоящий кайф. Высунулся на перезаряде, свёлся, выстрелил и снова спрятался за укрытие раньше, чем враг успел ответить тебе.

А на этих слоупочных франках тебе пачку чемоданов напихают раньше, чем ты сведения дождёшься. А если стрелять без полного сведения - то снаряды в молоко летят. По скоростным целям вообще попасть невозможно из-за огромного разброса при таком сведении.

Наша задача обеспечить команду недобитками и у Шнайдера с этим проблем нет.

Да нет надежды на команду. Эти олени занимаются чем угодно, но только не воюют. Отстрел светляков - это реально головная бой в любом бою. 90% тимы считают ниже своей чести развернуть башню и убить светляка.

Во вражьего ТТ на другом конце карты они будут палить, а в светляка в 30 метрах пальнуть им западло.

Для победы очень важно лишить врага глазастых и мобильных танков.

Бронированных слоупоков потом разобрать не проблема обычно.

Игроки
2 964 публикации
13 903 боя
08 Апр 2013 - 17:29 пользователь rasty82 сказал:

Ну, дискуссия тут бесконечна. На вкус и цвет фломастеры все разные.

Грац с закреплением темы  :smile:
Игроки
573 публикации
26 139 боёв
rast82 Дак что же получается...:)  Я к вам как к гуру... а вы на большой калибр перешли!  :)   А я...я... глупый "курсант" со стоковой на мардере мучаюсь!  Шутка!
Игроки
17 публикаций
6 762 боя

Вставлю свои пять копеек впечатлений.

ПТшка - супер.

Мы V уровень и балансит нас просто замечательно. Самое страшное, что может встретиться - ИС и Т29, но и тот, и другой отлично шьются в борт и в корму.

У нас 3 играбельных орудия, при этом у шнайдера вообще максимальный альфа урон на уровне.

У нас отличный обзор и приличная точность. Можем как сами светить, так и по засвету шмалять.

У нас высокий узкий корпус. Это и минус, и плюс. Минус - легче попасть. Но кто играл на советских ПТ с их низким и широким силуэтом меня поймут - куча мест из-за низкого расположения пушки и фигового УВН становятся недоступными и опасными, а при выстреле из-за угла торчит приличный кусок корпуса. САшка меня в этом смысле очень и очень радует - и из-за камней пострелять, и до амбразур дотягивается.

Из недостатков - стандартные ватность тушки и низкая скорость, до 35км на дороге разгоняется - и то счастье. Скорости для занятия подходящей позиции вполне хватает.

По орудиям. Я всегда отдавал предпочтение повышенной альфе сушки над автоматом штуга. Но набрав достаточно опыта для 90мм и для 105мм сейчас каатюсь с 90мм. Да, альфа у нее пониже, но точность и скорость стрельбы выше. А т.к. в снайпера на сверхдальние дистанции приходится играть часто (300м и ближе - это идеальная ситуация, 450-550м мне чаще встречаются), то скорость и точность выстрела для меня важнее. Так что пока мой выбор - 90мм.

Точность стрельбы вполне приемлемая, но довольно часто даже при полном сведении снаряд летит как ВБР на душу положит. Но с этим  ничего не поделать, воюем в том мире, который есть...

Общее впечатление - очень и очень приятная ПТ. Если ее нерфить не будут, то еще надолго останется в ангаре и будет развлекать уставшую душу =)

Вижу цель - не вижу препятствий...
Игроки
9 881 публикация
35 293 боя
Автору +. Фактически мы имеем на 5-м левеле пуху уровня Д.Макса (VIII лвл орудия) со снарядами втрое дешевле. ИМХО, неплохо.
  • Плюс 1

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
Пользователь сказал:

Фактически мы имеем на 5-м левеле пуху уровня Д.Макса (VIII лвл) со снарядами втрое дешевле. ИМХО, неплохо.

У Д.Макса пуха 8 уровня только на бумаге,кого на 8 ур. с пробитием 168мм пугать?Только ЛТ.Его пуха даже для 7 ур уже не айс,а просто средняя.Непонятно по каким параметрам раздаются уровни пушкам,у нас пушка 105 мм 6 ур,а у Макса 8,в чем разница,что аж в 2 уровня?Пробитие и урон у них идентичны,а именно по ним идет градация.
Игроки
1 276 публикаций
13 920 боёв

Не, сток-пуха - няшка.

Менять не буду...  :popcorn:

В таком вот аксепте...
Игроки
154 публикации
22 575 боёв

Ставлю плюс, так как видно, что обзор написан грамотными, понимающими и, что немаловажно, любящими эту ПТ-САУ людьми. Просто приятно читать, надеюсь, обзор будет еще дополняться. Чуть позже напишу свою оценку данной ПТ-САУ. Проездил на ней приличное количество боев, очень доволен: отдыхаю на ней, имею неплохие результаты. Катаю 105мм орудие, ибо в нем есть что-то садистское: да-да, я о КВ-1, перепугано откатывающихся за угол, о КВ-1С'ах, смешно вертящих башней в поисках врага.

В общем, и обзор, и саму ПТ-САУ оцениваю очень высоко.  :smile:

• Плюс 1
Игроки
671 публикация
6 969 боёв
Андрей, тут один человек не плохие видеообзоры делает... Не наш, но как то ***... В свой гайд по Ксюхе я вставил его творчество. Можешь посмотреть и если понравится, свяжись с ним (он вроде и по Сашке обзор делать собрался)...

Зашел в Тайгу... теперь не могу вернуться в Мир Танков. Видать заблудился))))))
Благослови нас Великий Дух Леса, защитник всех ПТ и Арты, и даруй нам защиту Ауры Зеленой Подкустовой Невидимости!!!:biggrin:
Игроки
4 677 публикаций
28 413 боёв

ТТХ орудий:

Пробитие	Урон	   Скорострел	 ДПМ_ББ  Разброс  Сведение   УГН	  УВН17 pdr		171/239/38   150/150/190	11.11	   1666	  0.36	   2.3	   -15…+29°	-9…+22°105 Schneider   165/223/54   300/330/360	 5	   1500	  0.41	   2.9	90mm DCA 30	135/175/45   240/240/320	7.14	   1715	  0.4	   2.3	   

Шнейдер имеет на ББ минимальный ДПМ.

У 90мм ДПМ наилучший, но пробитие не сахар, без голды никак.

• Плюс 1
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
10 Апр 2013 - 16:28 пользователь maijerpain сказал:

Андрей, тут один человек не плохие видеообзоры делает... Не наш, но как то ***... В свой гайд по Ксюхе я вставил его творчество. Можешь посмотреть и если понравится, свяжись с ним (он вроде и по Сашке обзор делать собрался)...

Написал ему. Жду ответа.

10 Апр 2013 - 18:08 пользователь x_e_n_y сказал:

ТТХ орудий:

...

Спасибо. Перенёс во второй пост, куда собираюсь ложить дополнения, если таковые будут.
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...