Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
504 публикации
20 010 боёв
Игроки
1 938 публикаций
40 936 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-3542924-0-14313800-1430556504_thumb.jpg

2й бой в стоке. Думаю 8.8 не имеет смысла ставить вообще. Начинаю жалеть, что не купил Е25

shot_001.jpg

• Плюс 1

Об.260 в ангаре. Игра пройдена.......

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

склоняюсь к выбору СУ100

Там или предтоп (урон в минуту) или топ (разовый урон). Топ косоват и КД явно не 7 сек (как на Громе). 

Пользователь сказал:

Самый худший танк наверно...ТТ 5 уровня в лоб не пробивает

У меня пробивает БэБэхами и шестой без проблем. В чём подвох?

Пользователь сказал:

Смотрел по реплеям, единицы боев, где наш немец 6 уровня взял больше 2 или 3-х фрагов.

Вот только что взял мастера в Химках: http://wotreplays.ru/site/5318443#himmel_sdorf-n6260-jagdpanzer_iv

Пять фрагов как с куста, Воина мне СТ не дал, добрал моего фрага.

Правда не уверен, что получилось бы тоже самое с топ-стволом. 

Пользователь сказал:

или идти на Носорога

Там один хрусталь. И подвижности не будет особой.  

Игроки
463 публикации
13 912 боёв

Купил вчера, покатал, ругаюсь нехорошими словами.

Сначала были мысли "как штуг, но лучше, ура, не буду ваншотиться", правда, позже пришло осознание, что в отличие от штуга, пушка которого была его главной вкусняшкой, здесь ничего особо не поменялось - пушка то та же, а лвл боев выше, после чего стал стабильно вставлять в БК голду в размере 50/50, чтобы не царапать краску 8 уровню.

Имхо, фугасы этой штуке не нужны, вожу два, но как ни пытался ими стрельнуть, эффективность стремится к 0 - слишком уж мелкий калибр и соотв-но пробитие, либо не проходит урон вообще (для сбития захвата), либо не проходит пробитие (при стрельбе по картону).

Помимо пробития, вторая претензия - альфа, которая  неприлично мала, те же 220 уже дали бы более ощутимый результат, но увы, если хочется 220 альфы придется набивать другую бабаху почти фулголдой, что ну очень дорого, да и 171 бп может многие 8 лвлы в лоб не взять.

Но самые главные маты случились, когда мне начали выносить движок. Причем настолько яростно и регулярно выносили с пожаром, что я только диву давался, причем выносили всякие малокалиберные пушки на 100 альфы. Я знаю, что это характерная черта всех немцев, но до этой машины я от нее так не страдал. В общем, к машине ещё привыкать и привыкать, но ничего, впереди ещё куча опыта на следующий танк и невзятый мастер, время притереться будет.

UPD То ли лыжи не едут... винрейт 43%, средний урон 400, я не понимаю, где моя ошибка О_о

Изменено пользователем _DarkRainbow_
Товарищ, помни - модератор бдит!
Игроки
1 485 публикаций
85 027 боёв
Как я тебя понимаю. Но перед тем как ты дальше будешь материть этот танк, ты прокатись на Pz.Sfl.IVc. OR Sturer Emil, и ты поймешь, что это не самый худший танк и что зря ты его так оскорблял. А так я с тобой полностью согласен.
  • Плюс 1
Игроки
251 публикация
43 146 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-16829889-0-04141100-1430849926_thumb.png        http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-16829889-0-37656300-1430850062_thumb.png   Вот мои показатели на этой пт, конечно до гуру и асов мне ещё далеко, но пт фановая, экипаж пересадил на пт с е-25 4 перка , бк 50/50 бб/голда, единственное,что меня убивает на ней это полный крит движка,когда яга просто тупо становиться, и если нет ремки(или уже использовал) то готовь пукалку разберают на раз, так что всем удачи в боях, я забросил 8-9-10 лвл на яге реально вытянуть бой на своём лвл,а если ещё и команда грамотная одно удовольствие от игры))

wt.png

wt1.png

wt2.png

Изменено пользователем wonderman777
Игроки
423 публикации
26 241 бой
05 Май 2015 - 19:58 пользователь ti_rus сказал:

голдой почти все.

почти все типы танков только с лампой "играбельны". маскировки достаточно у одного двух членов экипажа(для начала "играбельности&quothttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif. да.. и кв недаром пользуется славой одних из самых бронированных это касаемо не только кв 3,4,5 но и кв 1. Не верите спросите у арты http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

Здесь максировки было 60% у троих и 75% лампочки. На Насхорне были 80% маскировки без лампочки, игралось без проблем, именно от орудия, которое пробивало всех в любую проекцию. Видать, привык... без бабахи танк не танк))

про КВ - в пулемет, помнится, он всегда пробивался чем угодно. А тут вот такой фэйл. По поводу арты - меньше 400 из них редко вылетает, при максималке 1250/88. Зато у них, как и у черчиллей, есть большой плюс - сложно промахнуться даже из косой М12.
Игроки
1 180 публикаций
50 635 боёв
03 Май 2015 - 09:20 пользователь _DarkRainbow_ сказал:

Купил вчера, покатал, ругаюсь нехорошими словами.
Сначала были мысли "как штуг, но лучше, ура, не буду ваншотиться", правда, позже пришло осознание, что в отличие от штуга, пушка которого была его главной вкусняшкой, здесь ничего особо не поменялось - пушка то та же, а лвл боев выше, после чего стал стабильно вставлять в БК голду в размере 50/50, чтобы не царапать краску 8 уровню.
Имхо, фугасы этой штуке не нужны, вожу два, но как ни пытался ими стрельнуть, эффективность стремится к 0 - слишком уж мелкий калибр и соотв-но пробитие, либо не проходит урон вообще (для сбития захвата), либо не проходит пробитие (при стрельбе по картону).
Помимо пробития, вторая претензия - альфа, которая  неприлично мала, те же 220 уже дали бы более ощутимый результат, но увы, если хочется 220 альфы придется набивать другую бабаху почти фулголдой, что ну очень дорого, да и 171 бп может многие 8 лвлы в лоб не взять.
Но самые главные маты случились, когда мне начали выносить движок. Причем настолько яростно и регулярно выносили с пожаром, что я только диву давался, причем выносили всякие малокалиберные пушки на 100 альфы. Я знаю, что это характерная черта всех немцев, но до этой машины я от нее так не страдал. В общем, к машине ещё привыкать и привыкать, но ничего, впереди ещё куча опыта на следующий танк и невзятый мастер, время притереться будет.
UPD То ли лыжи не едут... винрейт 43%, средний урон 400, я не понимаю, где моя ошибка О_о

вчера купил,что ж еще от него хотса?)

Прокачаешь пуху топ и будешь нагибать и всегда в плюсе даже на сливах,это обещаю...

пуха кстати топовая,как на тигре1..

главное не лезть нарожон..а пробитие и точность отличная+ хорошая перезарядка.

я сам как рак играю,нет времени часто в игрухе торчать,но я этот танчик полюбил тем,что даже я могу нагибать на нем)

Игроки
1 180 публикаций
50 635 боёв

ой,ребят,прошу пардона,промахнулся,я про ягу писал))))))))

но про этот тоже скажу- хороший танк,если бы яга не была чуть лучше,не продал бы его..

еще раз извиняюсь...удалить предыдущее не могу

Игроки
1 485 публикаций
85 027 боёв
06 Май 2015 - 20:55 пользователь smoukum сказал:

вчера купил,что ж еще от него хотса?)

Прокачаешь пуху топ и будешь нагибать и всегда в плюсе даже на сливах,это обещаю...

пуха кстати топовая,как на тигре1..

главное не лезть нарожон..а пробитие и точность отличная+ хорошая перезарядка.

я сам как рак играю,нет времени часто в игрухе торчать,но я этот танчик полюбил тем,что даже я могу нагибать на нем)

06 Май 2015 - 20:59 пользователь smoukum сказал:

ой,ребят,прошу пардона,промахнулся,я про ягу писал))))))))
но про этот тоже скажу- хороший танк,если бы яга не была чуть лучше,не продал бы его..
еще раз извиняюсь...удалить предыдущее не могу

Пушки у яги 4 и правда такие же как у тигра, только топовая тигра у яги1, так что ты можно сказать не ошибся на счет пушек, только ошибся с с пробитием топ пушки, она то и правда можно сказать непрбивная 132 мм ббшкой. Да и полное название этого танка Jagdpanzer IV, а туда куда хотел зайти Jagdpanther, и они отличаются только несколькими буквами.
06 Май 2015 - 21:49 пользователь ti_rus сказал:

это тоже яга http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif ,только маааленькая. плюс у твоей яги и у этой  АБСОЛЮТНО две разные тактики ведения боя. У 4ки брони почитай вообще нет - её любой одноклассник начиная с лт пробивает в лоб напрочь. так что это совершенно две разные пт. Учитывая манеру разработчиков - с каждой обновой все больше кастрировать пт ( уже и так все отрезали а им еще мало http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif ), обратил внимание что штурмующий класс пт скоро вымрет в игре. Где то года полтора назад смотрел как приятель нагибал на фоче - помню динамику этой машины и решил, что она мне будет близка потому как напоминает любимую сковородку по мобильности, но лвл уже естественно 10-й. Пошли обновы.... пошли слова - *********. нет больше того фоча, а сковородка пока живёт http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

Плюсанул, хорошо сказано, нечего сказать.
  • Плюс 2
Игроки
5 публикаций
9 002 боя

После любимого Штуга решил выкачать Ягу, но на пути у меня стояла эта пт. Почитав форум, посмотрев на пробитие топ пухи, я приготовился страдать. Первые 15-20 боев мои ожидания оправдались чуть более, чем полностью. Не спасал даже двухперковый экипаж со штуга. Стреляет косо, поворачивается медленно, не пробивает тт, влохо светит. А потом, продолжая превозмогать, случайно глянул на средний урон по пт и удивился немного - 850 дамага. И тут я понял, что не все так уж печально. Сейчас, когда я откатал уже 60 боев на ней, могу поделиться своими скромными результатами:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2015/post-21044779-0-41445100-1431190572_thumb.jpg

Всю сессию катал на этой машине за исключением нескольких боев. Вожу с собой всего 10 голды, чтоб не так затратно было. Попадая к 8 лвлам приходится страдать, но это полностью окупается морем фана на меньших уровнях. В данный момент, на этой пт у меня лучший показательно по урону и кпд (вся техника 4-6 лвл). Скорее всего оставлю в ангаре.

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
03 Май 2015 - 16:25 пользователь DangerousKill_strelok сказал:

Как я тебя понимаю. Но перед тем как ты дальше будешь материть этот танк, ты прокатись на Pz.Sfl.IVc. OR Sturer Emil, и ты поймешь, что это не самый худший танк и что зря ты его так оскорблял. А так я с тобой полностью согласен.

Кстати говоря, и гробик и Эмиль вполне себе неплохи. Правда, я третий месяц АФК, после подрезки обзора мб что-то и поменялось.
Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв

Немного похвастаюсь. Мастер, Воин, Калибр, Редлик.

http://wotreplays.ru/site/5388035#l_zigfrida-scyth_a40-jagdpanzer_iv

• Плюс 1
16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал:

Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни

Игроки
16 публикаций
14 148 боёв

худшее ПТ не только на своём уровне, но видимо и во всей игре. топ пушка так же бесполезна как и предыдущие, даже голдой при полном сведении пробивает свой уровень через раз. 7 и 8 уробня можно в лучшем случае снять гуслю. в реале это была мощная пт. видел её на Кубинке, но разработчики сделали из этой мощной птхи какой то ущербный танчег.

Изменено пользователем Kombat_62
Игроки
182 публикации
5 305 боёв

Хорошая машинка. Очень шустрая, подвижная, можно и в атаку сходить, и в кустах посидеть. 8,8 только поставил, ещё не распробовал, но с 7,5 Jagd Pz-IV показала себя неплохо.

Единственное "но" - крит двигателя. Практически в каждом бою, иной раз - два раза за бой (уже дважды так было, при мизерном общем кол-ве боёв). Знаю, что это общая проблема немцев, но тем не менее, задолбало уже конкретно.

Экипаж совершенно нубский, даже не 100%, что не может не сказываться на маскировке и вообще на комфорте в бою, но и с таким экипажем ПТ вменяемая.

• Плюс 1

Чтобы поймать рака, надо думать как рак. Надо самому стать раком.

Статист - (перен.) человек, не принимающий активного участия в чём-либо, не оказывающий влияния на что-либо

А те, кого тут называют статистами, не статисты, а задроты

Игроки
16 публикаций
14 148 боёв
самое унылое ведро из всех веток ПТ. в реале это была грозная машина, в игре консервная банка с пукой, которая может пробить раз ве что мс 1. на штуге раз на раз почти всегда разбирал этот отстой. быстрее бы пойти и забыть это яго. Изменено пользователем Kombat_62
Игроки
16 публикаций
14 148 боёв
какой пятый уровень?пиши по существу, а не свои фантазии. ягу шьёт не только свой уровень, но и весь пятый. в лоб, а ты лапшу тут людям вешаешь заумными фразами. это пт свой уровень через раз пробивает и то не всегда, а кидает к 7-8 в большинстве игр. раньше она напоминала штуг, но после полной кастрации из штурмовой пт получилось вот это, что мы имеем в данный момент Изменено пользователем Kombat_62
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

это пт свой уровень через раз пробивает

Сказки не рассказывай. На Пред-топе мы пробиваем практически всё в лоб обычными ББ.

Пользователь сказал:

а кидает к 7-8 в большинстве игр

Это точно не вина танка.

Пользователь сказал:

раньше она напоминала штуг

А что изменилось сейчас?

Подозреваю что ничего. Просто играть хочется на палке-нагибалке. Вдруг яга станет такой? А если яга не станет, то точно станет Яга2 - да? 

Этот танк с предтоповым орудием, по сути Е-25, только с потерей динамики и скорости. Ну и КД чуть больше. Накидать 1000-1500 урона не проблема вообще. Если только не ехать танковать, а-ля Су122-44 или что там у нас еще твердолобого?..

• Плюс 3

Игроки
182 публикации
5 305 боёв

Товарысч сокрушается, что Jagd Pz-IV плохо танкует и не пробивает технику 8 лвл. Собссна, выход очевиден - не танковать и выбирать цели левелом пониже. Штуг точно так же ни разу не штурмовая ПТ, но почему-то товарысча это не огорчает.

Jagd Pz-IV - это обычная классическая ПТ, и танковать может только против противника уровнем ниже. 80 мм во лбу при хорошем угле наклона - не так уж и мало. У КВ-85, например (ТТ-6, если что), лоб корпуса вообще 75 мм. Только на нём по кустам особо не посидишь, в отличие от ПТ.

Низкий силуэт, отличная подвижность, неплохая скорость, хорошая скорострельность, выбор орудий - для ПТ более чем достаточный набор. Если играть на ПТ как на ПТ, а не как на ололо-СТ, то проблем быть не должно.

ЗЫ: Кстати, товарысч Kombat_62, можешь продолжать кидать минусы тем, кто имеет наглость хорошо отзываться от Jagd Pz-IV, но будь готов и в ответ их собирать. Не веди себя как вздорный бабец на коммунальной кухне.

Чтобы поймать рака, надо думать как рак. Надо самому стать раком.

Статист - (перен.) человек, не принимающий активного участия в чём-либо, не оказывающий влияния на что-либо

А те, кого тут называют статистами, не статисты, а задроты

Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв
17 Май 2015 - 20:45 пользователь DarbyMcGraw сказал:

Штуг точно так же ни разу не штурмовая ПТ, но почему-то товарысча это не огорчает.

С чего бы это? Вполне шурмовая, как и идущий перед ней Хетцер.

17 Май 2015 - 20:45 пользователь DarbyMcGraw сказал:

Если играть на ПТ как на ПТ, а не как на ололо-СТ, то проблем быть не должно.

Проблема в том, что Штуг позволяет играть в СТ. Вполне закономерно, что и на этой возникает желание сыграть в СТ, но тут случается облом, ибо ЯП4 не может в СТ.
16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал:

Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...