Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
1 900 публикаций
37 847 боёв
15 Май 2014 - 01:03 пользователь Zvix сказал:

После стоковой пушки арла39 с 68 пробития, 132 на 6 лвл это сказка

Сравнение стоковой и топовой пушки, это, конечно, без комментариев...

АХУТНГ! Много текста!

Описаны личные впечатления от машины, они всё-равно такими и останутся, даже если большинству ЯгПанцер не глянулся.

Вообще, у меня создаётся ощущение, что я иной раз о какой-то неизвестной Сковородке читаю.

Да, она, наверное, не имба. Но разве кактус? Для себя отметил две проблемы: плохое пробитие ББ топовой пушки и повышенная критуемость двигателя. Всё.

БК вынесли 1 раз за 82 боя. Да, КВаС. Но неоднократно получал рикошеты и непробития от тех же КВаСов и ИСов. Да, это ВБР, но предпосылки такие у машины есть. Совсем уж откровенный картон так не может.

Маскировка отличная, емнип, лучшая на уровне. Странные засветы бывают, но это бывает у всех. Да и динамика в совокупности с какой-никакой бронёй позволяет часто свалить в случае опасности с минимальными потерями ХП. Главное, чтобы двигатель выдержал...

После прокачки я играл на топовом орудии. Оно точное, очень скорострельное, с хорошей альфой, быстро сводится, но очень голдозависимо. Я не против иной раз и в минус играть с ПА, но не регулярно же на 6 лвл, самом фармящем уровне в игре (я про линейные танки)! Да, бывает, что снаряды летят ВБР знает куда, но такое бывает с любым орудием, что называется "залипает ВБР" и всё тут. А в других боях он "залипает" в плюс... Не вижу причин называть пушку "косой". Новую медаль "танкист-снайпер" я впервые взял именно на ЯгПанцере Четвёртом.

Итоги у меня скромные, хотя держал по началу более своих "средних по больнице" 54% и 1К урона и это без лампы (выкачана под самый конец покатушек). Но под конец ВБР с балансером немного оторвались на ЯгПанцер4 и намекнули, что пора, пора пересаживаться. В итоге показатели упали (боёв мало, поэтому изменение показателей очень выражено) до 51% побед и чуть больше 900 среднего урона. Соотношения урона и убийств/смертей чуть ниже 2. Не бог весть что, но вполне терпимо для моих нубских показателей.

Spoiler

Кстати, так любимый многими "средний урон" это всё-таки величина довольно условно связанная с ПП. На Штуге и Гробе у меня урон средний 623 и 686, зато процент побед 39 и 42, соответственно (японец тут должен был сделать сеппуку, хвала ВБРу, что у японцев нет ПТ!). Правда, мало боёв для объективной статистики, если бы удержал такой урон, может и процент бы подрос... На Су-85, на которой я начал катать, будучи 46-48% нубом, а иногда катаю и сейчас (уже будучи 54% нубом:teethhappy:), у меня 51% при среднем уровне менее 480.

В итоге ЯгПанцер подарил мне немало интересных боёв, экипажу лампу и отправил его (экипаж) на Ягу. Машина стоит в ангаре. Может быть, когда-нибудь вернусь.

Лично моя оценка: четыре. Может с плюсом, может с минусом... Но никак не "кактус". Хотя понимаю, что ощущения от машины это очень субъективно. Вот тот же Гроб у меня никак не пошёл, с удовольствием пересел на Носорога. А со Сковородки ещё думал-слезать, не слезать...

И кстати, многим люб дырокол (предтоповая 75мм пушка). Она частично компенсирует основной недостаток топового орудия-низкое пробитие. Лично мне на 6лвл не хватало её альфы. Но многим, я думаю, с ней будет комфортно. Но если умеешь играть с Л-70, то тогда я вообще не понимаю, в чём "кактусовость" Сковородки? В критуемости? Убермаскировка должна от этого уберегать. Не всегда? Так всегда "нагибать" никто и не обещал, машина этого за нас делать не будет, какие ТТХ ей не дай.

В общем, желаю всем хорошей прокачки ЯгПанцера Четвёртого и доброй охоты! Не настраивайтесь на "кактус" и, кто знает, может его и не встретите?

Spoiler

Вчера понял, почему я всё-таки пересел на Ягу... Конец боя, я с 80хп оказался против фуллового ЯгПанцер4. В меня "непробил" и рикошет, я успел выстрелить 3 раза (орудие 88мм предтоп) и все с уроном. Хотелось написать человеку, что зря сэкономил на голде... Нет, не в качестве издёвки, а как совет.

Изменено пользователем Nordmar_Hunter
  • Плюс 1

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.

"И так сойдёт!" (с) Леста об улучшениях и исправлениях режимов.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
1 238 публикаций
54 411 боёв
17 Май 2014 - 02:24 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

Сравнение стоковой и топовой пушки, это, конечно, без комментариев...

Сравнение было  самого плохого пробития на 6 лвл пт (68 у арла) и плохого у ягпз4 (132 топ ствол). А то что без комментариев это конечно плохо - я ночь не спал, все переживал по этому поводу. А если честно то или пишите что то полезное и аргументированное или вообще не пишите, а то получается "Я Вася Пупкин не одобряю" и все. По поводу ягпз 4 дпм у нее, с топ стволом, довольно хорош - многие пт не имеют такого на 7,8 уровне и незаметность одна из лучших. Двигатель в лоб критуется до красного состояния, с выстрела, даже светляками.

15 Май 2014 - 13:11 пользователь toburetk сказал:

Актуально, только при условии, что вы играете первый раз и качаете исключительно эту ветку первой или слили всю свободку. Так что ваши доводы имеют место только для полнейших новичков.

Любой вменяемый человек обойдет эту проблему как 2 пальца. Если он не мазохист конечно :smile:

До того момента считал что на любом стоке можно приносить пользу и да эта пт была одна из первых)

Изменено пользователем Zvix
После 0.8.6 донат, как и игра на арте, приостановлены. Жду возврата потраченного на арту опыта и кредитов
Игроки
1 900 публикаций
37 847 боёв
17 Май 2014 - 21:44 пользователь Zvix сказал:

Сравнение было  самого плохого пробития на 6 лвл пт (68 у арла) и плохого у ягпз4 (132 топ ствол). А то что без комментариев это конечно плохо - я ночь не спал, все переживал по этому поводу. А если честно то или пишите что то полезное и аргументированное или вообще не пишите, а то получается "Я Вася Пупкин не одобряю" и все. По поводу ягпз 4 дпм у нее, с топ стволом, довольно хорош - многие пт не имеют такого на 7,8 уровне и незаметность одна из лучших. Двигатель в лоб критуется до красного состояния, с выстрела, даже светляками.

До того момента считал что на любом стоке можно приносить пользу и да эта пт была одна из первых)

Не могу согласиться, что логично сравнивать стоковый танк (стоки разных машин отличаются от состояния среднего-полного УГ до абсолютно играбельных, таких, как Су-152) с топовой комплектацией, до которой и качаются-то, чтобы "понОгебать".

Что касаемо аргументированно, то написал уже всё, весьма подробно. У машины есть 2 ярко выраженных минуса (для любителей Л-70, собственно говоря, один), и немало плюсов. То есть, как ни крути, надо постараться, чтобы "страдать" при прохождении ЯгПанцера Четвёртого. Другое дело, что чисто субъективно машина "пошла/не пошла", "нравится/не нравится". Я вот Гроб даже продал, единственная ПТ, которую я продал после прохождения. Причём я понимаю, что у неё есть сильные стороны, но вот "не легла" и всё. Точно так же и Сковородка у других людей, вся её "кактусовость" чисто субъективна, а ТТХ позволяют играть вполне сносно и даже с удовольствием. Ну, если только человек с тяжей слез и за свободку к ней пришёл, тогда может быть... Минимум 3 из 4 предшественников по геймплею схожи с ЯгПанцер, играют от маскировки, и ничего, как-то на них не страдают. Странно ожидать, что дойдя до 6лвл в линейке у людей вдруг включается режим оло-лошенья и танкования на ПТ. Откуда ещё берётся предвзятое отношение к ЯгПанцер4, как к кактусу, я не понимаю.

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.

"И так сойдёт!" (с) Леста об улучшениях и исправлениях режимов.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
8 995 публикаций
81 033 боя

:izmena_jap: Обновил "Мастера" на сковородке.

Победа!
Бой: Топь 
Танк: Jagdpanzer IV
Получено опыта: 3 300 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 125 754
Достижения в бою: «Танкист-снайпер», «Основной калибр», Знак классности «Мастер»
Боевая задача выполнена! Награда:
Добавлено премиум дней: 2
Компенсация за T26E4 SuperPershing 
золотом 7 200
Добавлено слотов: 1

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-3909634-0-26545100-1400447964_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-3909634-0-29069100-1400447965_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-3909634-0-37462900-1400447966_thumb.jpg

Изменено пользователем Colonel_Hamlo
  • Плюс 2

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
3 246 публикаций
95 334 боя
09 Сен 2013 - 12:28 пользователь 16x9tv сказал:

имхо, не стоит на сковородке играть с фугаской. Сабж не особо подходит (в отличии от су100, например) для отбивания мордасей плюшек от тяжей.

Фугасницу имеет смысл ставить только, если умеешь ими пользоваться, в таком случаю эффект действительно очень большой. Как правильно использовать фугаску на голде (даже с учетом нерфа) на примере КВ-1 расписано с реплеями в ЭТОЙ ТЕМЕ. Пара боев для наглядности:

1)http://wotreplays.ru/site/2029909#ensk-spartakrules-kv-1 - МЕДАЛЬ ПУЛА+Мастер+Воин+Защитник+Основной калибр+Медаль Паскуччи+Более 2250 Демажа, Вся Сокрушительная МОЩЬ КВ

2)http://wotreplays.ru/site/2061600#ruinberg-spartakrules-kv-1 - Мастер+Воин+МЕДАЛЬ ПУЛА+Стальная cтена+Основной калибр+Решающий вклад+Невозмутимый+более 2300 Урона+11 фрагов

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

Игроки
168 публикаций
26 236 боёв
жалуетесь на малое пробитие топ-пушки!? так пушка точная нужно и по слабым местам бить (я например почти разобрал (5 пробитий) ИС-3 в крышу башни , если бы не арта, то думаю забрал бы :izmena_jap:) или пока есть более сильные союзники можно просто держать опасных противников на гусле. Вожу конечно с собой 6 подкалиберов, но частенько они не используются
Игроки
198 публикаций
5 107 боёв

7й бой на Сковородке и вот он "Мастер"

Но стул пригорает, если честно.

Сковородку прокачал до топовой за свободку - на стоках не катаюсь.

Удивительно, у меня на хрустальных Насхорне и Эмиле так стул не пригорал, как с этой типа бронированной ПТхой.

Но цель - JagdPz E100 и видимо надо набраться терпения...

shot_121.jpg

* * * Денег нет! Но вы держитесь там... * * *   

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
27 Май 2014 - 13:56 пользователь ZykovSB сказал:

7й бой на Сковородке и вот он "Мастер"

Но стул пригорает, если честно.

Сковородку прокачал до топовой за свободку - на стоках не катаюсь.

Удивительно, у меня на хрустальных Насхорне и Эмиле так стул не пригорал, как с этой типа бронированной ПТхой.

Но цель - JagdPz E100 и видимо надо набраться терпения...

попробуй L70 орудие. Пригорает, как раз от слабого пробития топовой. До япеса у тебя будут ещё 3 шикарных, умопомрачительных немецких ПТ, так что цель достижима, но соблазнов её отсрочить будет куча)

Говори прямо!
Игроки
198 публикаций
5 107 боёв

Топовая лучше всех. И быстра и точна... У L/70 пробитие хорошее, но урон никуда не годится.

Стул у меня подгорает потому видимо, что мне и на топовой урона не хватает. А фугасница не устраивает своим КД.

И рассчитывать на броню тоже не прихоится. Ну не хрустальный танк, да - он фанерный...

Игроки
198 публикаций
5 107 боёв

Ну вот... поставил топовую пушку, бой, и снова Мастер.

Ща и стул не сильно пригорал, правда благодаря тому, что 20% команды (Су100 и три арты) адекватными оказались.

shot_122.jpg

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
27 Май 2014 - 20:16 пользователь ZykovSB сказал:

Топовая лучше всех. И быстра и точна... У L/70 пробитие хорошее, но урон никуда не годится.

Стул у меня подгорает потому видимо, что мне и на топовой урона не хватает. А фугасница не устраивает своим КД.

И рассчитывать на броню тоже не прихоится. Ну не хрустальный танк, да - он фанерный...

ну если хватает пробоя, то по совокупности качеств ПТ ничего пригорать не должно. Альфа-урон- ну не всё же сразу в один ствол упихивать, надо что-то и забрать) 

Говори прямо!
Игроки
2 047 публикаций
82 182 боя
28 Май 2014 - 08:01 пользователь Fantomasen сказал:

ну если хватает пробоя, то по совокупности качеств ПТ ничего пригорать не должно. Альфа-урон- ну не всё же сразу в один ствол упихивать, надо что-то и забрать) 

л70 шикарная пушка.

Но для линейной ПТ6 - это не орудие. Можно оправдывать машину - хорошей динамикой, лучшей маскировкой. Но оправдания для ПТ6, у которой орудие хуже всех на своем уровне - быть не может. 

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
28 Май 2014 - 08:35 пользователь Stauffen сказал:

л70 шикарная пушка.

Но для линейной ПТ6 - это не орудие. Можно оправдывать машину - хорошей динамикой, лучшей маскировкой. Но оправдания для ПТ6, у которой орудие хуже всех на своем уровне - быть не может. 

там изначально говорилось о пригорании от игры на ПТ. Я предположил что из-за пробития топового орудия, предложил играть на L70. Оказалось дело не в этом. Про слабость L70 для 6 лвл не спорю.

Говори прямо!
Игроки
2 047 публикаций
82 182 боя
28 Май 2014 - 10:02 пользователь Fantomasen сказал:

там изначально говорилось о пригорании от игры на ПТ. Я предположил что из-за пробития топового орудия, предложил играть на L70. Оказалось дело не в этом. Про слабость L70 для 6 лвл не спорю.

что л70, что л57 - это не орудия для ПТ6. ягдапнцера вообще резать по динамике, хп - и совать на 6 уровень, как альтернативу штугу. л56 на 5 лвл будет вполне играбельным вариантом. 

• Плюс 1
Игроки
305 публикаций
26 750 боёв

Продано:
'Jagdpanzer IV' успешно продан. Получено кредитов:  574 905.

Как по мне танк огонь 108 боёв 60% побед. Одно удовольствие играл L70 альфа да невысокая но точность 0.33 сведение 1.7 и перезаряд 3.3 делали с него страшную машину поле боя а про слабость пушки пробой на 10 меньше имбового хэлла альфа с одной стороны слабая но с другой легче держать на гусли играл в большинстве боёв в активную игру как ст. Я бы сказал что эдакий Е 25 на 6 уровне хотя его только на тесте пробовал в общем танк очень понравился один из последних боёвhttp://s018.radikal.ru/i513/1405/55/d8b62576c7e4.jpghttp://s019.radikal.ru/i618/1405/c9/487b272c9441.jpg

Игроки
3 246 публикаций
95 334 боя

Не 88мм пушка лучше. Яга в принципе очень сильно недооценена, просто на ней надо аккуратно играть и вдумчиво выбирать позицию. Крайне эффективна при полностью прокаченной  маскировке, что позволяет светить и не быть замеченным прямо под носом у противника (Малиновка просто рай), да и скорострельная и очень быстро сводящаяся 88мм пушка оставляет крайне положительное впечатление !

Вот пример моего мастера на ней:http://wotreplays.ru/site/2079278#tihiy_bereg-spartakrules-jagdpz_iv - Мастер+Воин+Основной Калибр+Медаль Рэдли-Уолтерса

Кстати вот пример как легко на нем светить на Малиновке и получить Мастера только за свет:http://wotreplays.ru/site/2080377#malinovka-spartakrules-jagdpz_iv

И вот еще пример как высокая маскировка Яги4 позволяет безнаказанно расстреливать противника http://wotreplays.ru/site/2107077#layv_oks-spartakrules-jagdpz_iv

• Плюс 1

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

Игроки
487 публикаций
19 567 боёв

Позвольте вставить свои 5 копеек:

Не являюсь ПТ-водом, что весьма в тренде последнее время. Из ПТ играл последний раз на СУ-152 года полтора назад, не считая купленной Е-25 (которая, к слову, уже успела покрыться приличным слоем мха).

Пришел к осознанию того, что очень хочу сверхбрутальную машину (Jg. Pz. E 100). Бабла и голды зажал на перевод свободного. Открыл за накопленный свободный "сковородку", гусли, предтоповую пушку, вооружился экипажем 75%, а также досыпателем, вентилем и рогами. 

Поскольку наслышан от людей, немного смыслящих в игре, что "шковорода нИИмба", картон, "ниедит_нистриляит" и вообще не торт, был весьма пессимистично настроен, но желание обладать зверем пасущимся на заветном 10лвл превозмогло и я нажал кнопку в бой.

Понимая что от брони тут играть не катит - пришлось шкериться по злачным кустам поближе к 2й линии. И знаете, результат меня впечатлил. Да, машина не столь динамична как Е-25, нет огромной альфы СУ-100, или что там еще, НО есть прекрасная перезарадка на ТОП-пушке (4,82 сек), сведение в 1.7 сек и достаточная точность в 0.35. А точная пуха - залог здоровья танкиста. Пусть мы плохо пробиваем ТТ8 с расстояния более 200 метров, но как мне показалось к ним "сковородку" кидает не так часто, перетерпеть можно. Да, на машине категорически не стоит лезть на первую линию огня, но если выбора не остается - иногда (даже чуть чаще чем иногда) можете порадоваться рикошетами и непробилами от ТТ 6 лвл, а это очень не дурно на мой взгляд.

Единственное что действительно напрягает - чрезвычайно критуемый двигатель. Каждый бой, а иногда и по 2 раза. Это просто печаль-беда, но в остальном машина хорошая. И мне понравилась.

Вобщем замеченные мною "+" и "-":

+ отличное орудие, практически не требующее применение подкалиберных снарядов.

+ как следствие хорошей пушки, неплохой фарм

+ малая заметность машины

+ хорошая подвижность 

+ пониженный уровень боев (может я не прав, но за 50 боев к восьмеркам меня кинуло всего 2 раза)

- отсутствие бронирования (не смотря на присутствие некоторой рандомности)

- малый базовый обзор

- малые УВН и УГН (да, УГН мне показались маловаты)

- отсутствия радиста (при переходе на Jgdpanther придется обучать еще одного нахлебника заново, а это несколько дискомфортно)

Мастер:

Моя статистика по машине:

Всем спасибо!

shot_123.jpg

shot_122.jpg

shot_121.jpg

shot_113.jpg

• Плюс 1

Мои "малыши": 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
28 Май 2014 - 10:18 пользователь Stauffen сказал:

что л70, что л57 - это не орудия для ПТ6. ягдапнцера вообще резать по динамике, хп - и совать на 6 уровень, как альтернативу штугу. л56 на 5 лвл будет вполне играбельным вариантом. 

Плюсанул. Если нет варианта впихнуть на эту тарантайку нормальную пушку, то самое место ей на 5 левеле.

Игроки
487 публикаций
19 567 боёв
29 Май 2014 - 16:51 пользователь rambo17 сказал:

Плюсанул. Если нет варианта впихнуть на эту тарантайку нормальную пушку, то самое место ей на 5 левеле.

И получим Хецера, но на 5 лвл. ИМХО 6 лвл для "сковороды" нормален и, не побоюсь сказать, очень комфортен. Обрезать уровень боев 6-7 и все. Самое место ей там, где она сечас. Единственное - вообще исключить ее из боев с 8-ками. С пушкой на мой взгляд проблем нет. Исключение - самое дно списка и вы единственный 6лвл в бою.

Мои "малыши": 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...