Перейти к содержимому

Jagdpanzer IV [Гайд устарел]

Eterniti

JagdPz IV  

2 320 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы установили?

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Заполнение баков CO2
    • Дополнительные грунтозацепы
    • Усиленные балансиры
    • Средний противоосколочный подбой
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какое снаряжение вы используете?

• Шоколад
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • 100-октановый бензин
    • Ручной огнетушитель
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка
  3. 3. Какое орудие понравилось больше?

4. 4. Как оцените данную ПТ?

• Лучше всех остальных, любимица!
    • Хорошая, нравится сидеть в засаде и снайперить
    • Ничего особенного, прокачался до следующей и забыл
    • Не нравится, пушки слабые, брони, скорости и обзора не хватает
    • Сковорода, ржавая, бесполезная, дырявая, скорей бы докачать...

Рекомендованные публикации

Игроки
177 публикаций
13 674 боя

На голде? А если сравнить его с хелкетом на голде то кто лучше? 

С голдой начинает стрелять кое как, а без? Играть с пред топом или танку всё таки нужен ап

Изменено пользователем Гость
Игроки
4 672 публикации
81 408 боёв

У топовой пушки голдовое пробитие ненамного выше хеллкатовоской бб-шки. Всяких кв-4 и ис-6 очень сложно пробить, если они интимными местами не подставляются. Впрочем, их и стуговский дырокол на голде с трудом берет. Для пробития большинства ТТ8 - только борта под прямым углом, корма и лючки, что для безбашенной пт, стреляющей с больших расстояний проблематично. Некоторых ТТ8 дырокол на голде берет и "в лоб". Но для них такая маленькая альфа, что если они атакуют, то просто не обращают внимания, а если останавливаются и начинают ромбовать или подставлять башню, завидев нас, то остается только удирать, если есть возможность.

Хеллкатовская голда - убер снаряд. 243 мм пробития хватает на многих десяток.

Игроки
701 публикация
29 709 боёв
08 Апр 2014 - 07:57 пользователь VVinni сказал:

На голде? А если сравнить его с хелкетом на голде то кто лучше? 

С голдой начинает стрелять кое как, а без? Играть с пред топом или танку всё таки нужен ап

Хэллка - самый сильный танк 6 уровня, если не вообще в игре. Ему что шестерки, что восьмерки - вовремя переключился на голду и пробиваешь почти все. Пробитие и базовым снарядом шикарное. Маскировка почти такая шикарная как и у ЯгиПз4, но при этом еще и корпусом вращать не надо.   Танк выходит в плюс.

Ситуации, когда я предпочту ЯгПз4, это бои с танками 6 уровня. Топовая пушка на полуголде позволяет стрелять со средних дистанций и оставаться незамеченным. А когда приспичит (а в рэндоме это каждый четвертый бой), позволяет воевать в ближнем бою. И против пятерок-шестерок даже в ближнем бою иногда спасает броня (особенно если играть корпусом перед выстрелом врага).

Можно играть и на предтоповой пушке. Как уже тут говорили она лучше прошивает 7-8ки (особенно издалека), но намного хуже в ближнем бою.  Из-за этого у меня процент побед на предтопе был около 57%, а на топе около 59% (все солорэндом).

P.S. Сейчас играю на Ягпантере. В принципе все то же самое, но у нее обе пушки имеют базовое пробитие около 200. Но хуже вращается корпус и выше заметность.  В итоге танк на уровень выше выходит в плюс ))

USSR: Объект 263, Т-100 ЛТ, СУ-14-1
Germany: Spähpanzer Ru 251, G.W. Panther, VK 30.01 (P)
USA: Т34, T71 DA , M53/M55       
France: Bat-Chatillon 25t, AMX 50 100 
China: Type 64   /     Britain: LHMTV  /    Czechoslovakia: Škoda T 50

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
08 Апр 2014 - 06:21 пользователь VladimirK73 сказал:

У топовой пушки голдовое пробитие ненамного выше хеллкатовоской бб-шки. Всяких кв-4 и ис-6 очень сложно пробить, если они интимными местами не подставляются. Впрочем, их и стуговский дырокол на голде с трудом берет. Для пробития большинства ТТ8 - только борта под прямым углом, корма и лючки, что для безбашенной пт, стреляющей с больших расстояний проблематично. Некоторых ТТ8 дырокол на голде берет и "в лоб". Но для них такая маленькая альфа, что если они атакуют, то просто не обращают внимания, а если останавливаются и начинают ромбовать или подставлять башню, завидев нас, то остается только удирать, если есть возможность.

Хеллкатовская голда - убер снаряд. 243 мм пробития хватает на многих десяток.

но  в дуэли хела яга выносит, как правило. Вообще, прикольная птшка, качаю один экипаж на ней и на е25, на яге результаты лучше. Может дело в том, что она не провоцирует на выход из режима кустодрочерства....

Да, и действительно, голды гружу  в нее все больше и больше. Просто обидно, когда такие точные выстрелы заканчиваются непробитием. Запросто выцеливаются любые видимые уголочки силуэтов.

Изменено пользователем xxaattaa

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
177 публикаций
13 674 боя
08 Апр 2014 - 10:55 пользователь MarcusDS сказал:

Хэллка - самый сильный танк 6 уровня, если не вообще в игре. Ему что шестерки, что восьмерки - вовремя переключился на голду и пробиваешь почти все. Пробитие и базовым снарядом шикарное. Маскировка почти такая шикарная как и у ЯгиПз4, но при этом еще и корпусом вращать не надо.   Танк выходит в плюс.

Ситуации, когда я предпочту ЯгПз4, это бои с танками 6 уровня. Топовая пушка на полуголде позволяет стрелять со средних дистанций и оставаться незамеченным. А когда приспичит (а в рэндоме это каждый четвертый бой), позволяет воевать в ближнем бою. И против пятерок-шестерок даже в ближнем бою иногда спасает броня (особенно если играть корпусом перед выстрелом врага).

Можно играть и на предтоповой пушке. Как уже тут говорили она лучше прошивает 7-8ки (особенно издалека), но намного хуже в ближнем бою.  Из-за этого у меня процент побед на предтопе был около 57%, а на топе около 59% (все солорэндом).

P.S. Сейчас играю на Ягпантере. В принципе все то же самое, но у нее обе пушки имеют базовое пробитие около 200. Но хуже вращается корпус и выше заметность.  В итоге танк на уровень выше выходит в плюс ))

Хелка самый сильный. А пазик что - ап не нужен? А если с кваском сравнить. У тяжа броня больше, бронебойность больше. Абзац.  

С кем пазик на 6 лвл может эффективно воевать? С ТЕМИ КТО СМОИТ БОКОм. Только с набами, только на подсвете. Пазик - поддержка а не пт дамагер. Абзац

Бои с 6 лвл? КВ-1 ромбом танкует, поджигает и убивает. Не всегда конечно, но в 50% случаев, хотя должно быть в 5 максимум. Абзац

А что если половину боёв играть против 8х уровней? Танки балансируются для своего уровня. Против 6х уровней паз играет на голде, против 7х,8х светит(если можно так сказать). Абзац еще раз.

Голда не показатель. Если вы играете на голде - уже что-то не так. Играю всеми без голды. Если кто-то привык к халеве не стоит к танку относить лихость и нагибучесть.   

Почему рандом не штурмуют стада пазиков? Танк нада апать. И вайнить нада, ато немцыфилы привыкли принимать аки есть. 
   Хелкет светит сам себе ибо быстрый, танкует башней, выцеливает и пробивает. 

Пазик не светит ибо медленный, горит в 50% попаданий, выцеливает не лучше хелкета и при этом пробивает на много хуже.  

Что есть у пазика? ДПМ? Против кого? Против лт? Ответственное занятие для пт.

• Плюс 1
Игроки
35 публикаций
14 боёв
Игроки
35 публикаций
14 боёв

Обновил мастера,пуха предтоп,только это и спасло когда остался один против су100,арты и штуга

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-21852245-0-47553200-1397071146_thumb.jpg

shot_095.jpg

Игроки
701 публикация
29 709 боёв
08 Апр 2014 - 22:07 пользователь VVinni сказал:

Хелка самый сильный. А пазик что - ап не нужен? А если с кваском сравнить. У тяжа броня больше, бронебойность больше. Абзац.  

С кем пазик на 6 лвл может эффективно воевать? С ТЕМИ КТО СМОИТ БОКОм. Только с набами, только на подсвете. Пазик - поддержка а не пт дамагер. Абзац

Бои с 6 лвл? КВ-1 ромбом танкует, поджигает и убивает. Не всегда конечно, но в 50% случаев, хотя должно быть в 5 максимум. Абзац

А что если половину боёв играть против 8х уровней? Танки балансируются для своего уровня. Против 6х уровней паз играет на голде, против 7х,8х светит(если можно так сказать). Абзац еще раз.

Голда не показатель. Если вы играете на голде - уже что-то не так. Играю всеми без голды. Если кто-то привык к халеве не стоит к танку относить лихость и нагибучесть.   

Почему рандом не штурмуют стада пазиков? Танк нада апать. И вайнить нада, ато немцыфилы привыкли принимать аки есть. 
   Хелкет светит сам себе ибо быстрый, танкует башней, выцеливает и пробивает. 

Пазик не светит ибо медленный, горит в 50% попаданий, выцеливает не лучше хелкета и при этом пробивает на много хуже.  

Что есть у пазика? ДПМ? Против кого? Против лт? Ответственное занятие для пт.

Собственно, я и не спорю.      

1) Без голды топовая пушка не должна использоваться - надо играть 7.5 пушкой.

2) Ситуация, когда танк должен шмалять на >30% голдой не самая приятная. И я задерживаюсь на таком танке, только если он в чем-то интересен и если в ангаре есть танки, которые его спонсируют.

3) Совсем не использовать голду ни на одном танке, не грузить хотя бы 5 подкалиберов для встречи с танками на 2 уровня выше - тоже считаю полной глупостью. Иногда в критичные моменты боя надо тащить.

4) А Хэл - самый сильный танк 6 уровня, а может и всей игры. И пушка у него читерная.

Сковородка - неоднозначный танк.  Но если пофантазировать, что от исхода рендомного боя с 5-6 уровнями будет зависеть моя жизнь и мне на выбор будут представлены все ПТ 6 уровня, то я выберу ЯгдПз4 8.8 на голде.

Пушка для ПТ плохая.  Но шикарный стеллс режим (незаметность) с неплохим обзором, реактивный поворот корпуса и неплохая броня (которая при доворотах неприятно удивляет одноуровневых соперников)  позволяют тащить бои.

• Плюс 1

USSR: Объект 263, Т-100 ЛТ, СУ-14-1
Germany: Spähpanzer Ru 251, G.W. Panther, VK 30.01 (P)
USA: Т34, T71 DA , M53/M55       
France: Bat-Chatillon 25t, AMX 50 100 
China: Type 64   /     Britain: LHMTV  /    Czechoslovakia: Škoda T 50

Игроки
840 публикаций
18 986 боёв
10 Апр 2014 - 11:25 пользователь MarcusDS сказал:

...

4) А Хэл - самый сильный танк 6 уровня, а может и всей игры. И пушка у него читерная....

Да у него не только пушка читерная, он читерный по совокупности всех характеристик (огромный УВН, башня, огромная скорость, недурная динамика, адовое пробитие подкалиберов, очень хорошие маскировка и обзор, читомаска пушки), но реально гнет и рвет только в прямых руках.

Кстати то, что он самый самый танк игры никто давно не отрицает :)

Изменено пользователем toburetk
Игроки
178 публикаций
9 665 боёв
10 Апр 2014 - 12:25 пользователь MarcusDS сказал:

4) А Хэл - самый сильный танк 6 уровня, а может и всей игры. И пушка у него читерная.

да ладно, читерская пуха кваса как минимум уравнивает его с хелкатом. а если играть ротой то квасы то посильнее оказываются, чем рота хелов.

Игроки
35 публикаций
14 боёв
Почти выкачал следующую ПТ,личное мнение о этой ПТ АБСОЛЮТНО чистый проходняк,прошел и забыл.Понравилось только одно нереальная маскировка,остальное только минусы,постоянне криты ,отсутствие какой либо брони,использование топ пухи преимущественно с голдой.Короче и не совсем кактус как v39.но и рядом с СУ-100 и ведьмой рядом не стоит.Вымораживал только один факт встречающейся мне на этой ПТ,это то что ЛЮБОЕ попадание из ЛЮБОГО орудия в нижний или верхний бронелист вызывало в 99% крит двигла или пожар,одно из двух,такого больше не на одном танке не втречал
Игроки
150 публикаций
18 226 боёв
Вам просто не везёт. Купил на пути к Яге, сначала не радовал, а сейчас один из любимых. Дважды "Основной калибр" на нём брал. Факт , описаный Вами (крит двигтл или пожар), со мной случается очень редко. Это засадный ПТ.
Игроки
177 публикаций
13 674 боя
13 Апр 2014 - 15:18 пользователь zigzag_88 сказал:

Вам просто не везёт. Купил на пути к Яге, сначала не радовал, а сейчас один из любимых. Дважды "Основной калибр" на нём брал. Факт , описаный Вами (крит двигтл или пожар), со мной случается очень редко. Это засадный ПТ.

стата 43%. Расскажи как играть нада. Засадный пт? а как он с засады может кв 1 пробить? как он с засады пробьет су 100 коротый ромбом стоит.   

засадный танк не тот у которого маскировка есть а тот у которого пушка есть, так что хелкет много более засадный.

яркий пример танка который не может. 

можно сделать пушку с дпм 5000  в минуту и бронебойностью 50, сможет убивать за секунду лт и держать процент побед на 50, но до 51% никогда не доберется ибо брать горку или какое-то ответственное дело придется оставлять на команду.

эта тема для нытья - ноем пусть апают

• Плюс 1
Игроки
1 900 публикаций
37 892 боя

Поначалу очень радовал, особенно с топовой пушкой, хотя голда занимает почти треть БК, это непорядок. Есть ещё несколько фугасов на случай Хэлов или Борщей каких-либо. Поначалу урон уверенно держался за 1,1К+, процент побед неплохой был. Но в последнее время сливы за сливами, даже ХП не всегда отбивал, потому результаты значительно упали.

Броня, кстати, иногда радует: и от КВ-1с непробития случались и от других машин. Но уж если пробили лоб, то да, двигателя почти гарантированно нет. Причём проблема: на наших (советских) ПТ я вожу 2 ремки, а здесь это чревато. Ибо двигатель не только критуется, но иной раз и горит (хотя у меня гораздо реже горит, чем выводится из строя). Возможно я стал слишком наглеть, поэтому и по ушам получаю.

А так, в принципе, машина и основной калибр может привезти, и воина и по 8 уровням за 2,5К урона накидать, главное, про осторожность не забывать. Ещё пара-тройка боёв и выкачаю ЯгПантеру. Пока не знаю, оставлю ли экипаж на ЯгПанцер4. Машина весёлая, но нестабильная что-ли, не знаю как ещё назвать. Повысить пробитие ББ было бы очень неплохо (мечты, мечты), тогда можно было бы реализовать маскировку в полной мере и почти забыть про уязвимость двигателя.

Можно, конечно, на фулл голду перейти, но на мой взгляд, для 6 уровня, да ещё ПТ, это слишком жирно. Не представляю себе других ПТ, ездящих на фулл голде (ну, может топы какие, но я выше 8лвл пока не забирался).

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.

"И так сойдёт!" (с) Леста об улучшениях и исправлениях режимов.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
150 публикаций
18 226 боёв
Парни, мне есть с чем сравнивать и я не играл 3месяца. . У меня есть Хелл (недавно Воина и Снайпера взял), есть Су-100, играл на Су-152, очень люблю ПТшить на Ёлке (медаль Орлика). Не буду ныть, при прокачаном экипаже, и хотя бы с одним перком, это всё достойные машины. Лишь бы не понерфили.
Игроки
35 публикаций
14 боёв
13 Апр 2014 - 19:52 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

Поначалу очень радовал, особенно с топовой пушкой, хотя голда занимает почти треть БК, это непорядок. Есть ещё несколько фугасов на случай Хэлов или Борщей каких-либо. Поначалу урон уверенно держался за 1,1К+, процент побед неплохой был. Но в последнее время сливы за сливами, даже ХП не всегда отбивал, потому результаты значительно упали.

Броня, кстати, иногда радует: и от КВ-1с непробития случались и от других машин. Но уж если пробили лоб, то да, двигателя почти гарантированно нет. Причём проблема: на наших (советских) ПТ я вожу 2 ремки, а здесь это чревато. Ибо двигатель не только критуется, но иной раз и горит (хотя у меня гораздо реже горит, чем выводится из строя). Возможно я стал слишком наглеть, поэтому и по ушам получаю.

А так, в принципе, машина и основной калибр может привезти, и воина и по 8 уровням за 2,5К урона накидать, главное, про осторожность не забывать. Ещё пара-тройка боёв и выкачаю ЯгПантеру. Пока не знаю, оставлю ли экипаж на ЯгПанцер4. Машина весёлая, но нестабильная что-ли, не знаю как ещё назвать. Повысить пробитие ББ было бы очень неплохо (мечты, мечты), тогда можно было бы реализовать маскировку в полной мере и почти забыть про уязвимость двигателя.

Можно, конечно, на фулл голду перейти, но на мой взгляд, для 6 уровня, да ещё ПТ, это слишком жирно. Не представляю себе других ПТ, ездящих на фулл голде (ну, может топы какие, но я выше 8лвл пока не забирался).

Согласен с Вами насчет голды,и это очень печалит, именно вынужденное использование голды на топ пухе и растраивает,но как говорил ранее маскировка на этой ПТ лично меня просто поражает,бывает что именно маскировка и предтоп просто тащит

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-21852245-0-97389800-1397409637_thumb.jpg прошу прощения если просто повторяюсь в скринах

shot_095.jpg

Игроки
169 публикаций
15 282 боя
Взял вчера по-приколу, когда-то давно открыл еще. На удивление очень понравилась машина. С топовой пушкой без голды абсолютно нет никаких проблем на 6-7 уровне, что тоже немало удивило (а комментаторы выше жалуются, не пойму с чего). И при этом неплохая динамика, с относительно хорошей броней. Как я не открыл эту пт для себя раньше - не понимаю. 
Игроки
177 публикаций
13 674 боя
13 Апр 2014 - 22:26 пользователь Kortral сказал:

Взял вчера по-приколу, когда-то давно открыл еще. На удивление очень понравилась машина. С топовой пушкой без голды абсолютно нет никаких проблем на 6-7 уровне, что тоже немало удивило (а комментаторы выше жалуются, не пойму с чего). И при этом неплохая динамика, с относительно хорошей броней. Как я не открыл эту пт для себя раньше - не понимаю. 

Мало играл.    

1. пробоя не хватает для 6-7 уровня. Меня недавно танковал т 34-85 башней и убил я ему ничего не нанес. Вроде бы не надо лезть в перед но

2. для снайпера кустового слишком маленькая бронебойность и слишком медленная скорость снаряда.

в итоге либо стоишь там где тебя не видят но и сам пробить не можешь, либо едешь помогать команде и умираешь аки нуб.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...