A135_AMYP Опубликовано: 9 июня, 2018 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2018 28 Май 2018 - 20:49 пользователь RealSilverFox сказал:28 май 2018 - 22:20 пользователь Vovch сказал: Фееричный аргументированный ответ. Покажите мне народную власть для примера. Продовольственный вопрос на Северо-Западе России осенью 1917 г. Швейцария, например.По поводу временного правительства я с вами и не спорил. Я не о власти. Я о райских уголках. На планете Земля их нет. Зато в представлении, раздутом туристическим фирмами, Швейцария всё таки райский уголок. Наподобие сказочной страны. Вроде, Гондолин, которого ещё не коснулось дыхание Мордора.Но природа Швейцарии опасна для здоровья и жизни человека.Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона (1890-1907) Преимущественно кретинизм наблюдается в глубоких долинах, расположенных среди горных хребтов, как, напр., Альпы в Европе или Кордильеры в Америке. В Европе главнейшие очаги кретинизма представляют некоторые кантоны Швейцарии (Валлис, Ури), некоторые провинции сев. Италии и южн. Франции (Савойя, Пиренеи), далее Тироль, Зальцбург, Богемия и другие гористые местности. Такие, знаете ли очаги культуры перечислены.Швейцария, где сыр и шоколад... Но шоколад/какао туда привозят, а сыр из молока альпийской коровки с обеднённым содержанием йода. Что остаётся? Чистый альпийский воздух. Который тоже убивает. — Скоро задует фен — это уже ощущается. В такое время карты — самое подходящее. — Ты играешь в карты, Пат? — удивился я. — Какие же ты знаешь игры? Подкидного *** или пасьянс? — Покер, милый, — заявила Пат.У Пат повысилась температура, и она должна была оставаться в постели. Многие в этом доме температурили. — Это из-за погоды, — говорил Антонио. — Слишком тепло, и дует фен. Настоящая погода для лихорадки.Снова дул фен. Слякотное, мокрое тепло разливалось по долине. Снег становился рыхлым. С крыш капало. У больных повышалась температура. Пат должна была оставаться в постели. Врач заходил каждые два-три часа. Его лицо выглядело всё озабоченней. Опять дул фен. От ветра дребезжали окна, тучи нависали всё ниже, снег начинал сдвигаться, по ночам в горах шумели обвалы; больные лежали возбужденные, нервничали, не спали и прислушивались. На укрытых от ветра откосах уже начали расцветать крокусы, и на дороге среди санок появились первые повозки на высоких колесах. Пат всё больше слабела. Она не могла уже вставать. По ночам у нее бывали частые приступы удушья. Тогда она серела от смертельного страха. Я сжимал ее влажные бессильные руки. — Только бы пережить этот час, — хрипела она. — Только этот час, Робби. — Пат. — сказал я. — Но ведь есть еще и нечто третье. Когда прекратится фен, тебе станет лучше и мы уедем отсюда. Она продолжала испытующе глядеть на меня: — Вот за тебя я боюсь, Робби. Тебе это всё куда труднее, чем мне.Она умерла в последний час ночи, еще до того, как начался рассвет. Она умирала трудно и мучительно, и никто не мог ей помочь. Она крепко сжимала мою руку, но уже не узнавала меня. Кто-то когда-то сказал:— Она умерла. — Нет, — возразил я. — Она еще не умерла. Она еще крепко держит мою руку. Свет. Невыносимо яркий свет. Люди. Врач. Я медленно разжимаю пальцы. И ее рука падает. Кровь. Искаженное удушьем лицо. Страдальчески застывшие глаза. Коричневые шелковистые волосы. — Пат, — говорю я. — Пат! И впервые она не отвечает мне. зы Но здоровому человеку здорово везде https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif. ззы Страхование здорового человека, занимающегося горными лыжами даже в Швейцарии... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif 2 Ссылка на комментарий
RealSilverFox Опубликовано: 9 июня, 2018 Игроки 6 381 публикация 73 594 боя Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2018 (изменено) 09 июн 2018 - 22:53 пользователь A135_AMYP сказал: Я не о власти. Я о райских уголках. На планете Земля их нет. Зато в представлении, раздутом туристическим фирмами, Швейцария всё таки райский уголок. Наподобие сказочной страны. Вроде, Гондолин, которого ещё не коснулось дыхание Мордора.Но природа Швейцарии опасна для здоровья и жизни человека.Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона (1890-1907) Преимущественно кретинизм наблюдается в глубоких долинах, расположенных среди горных хребтов, как, напр., Альпы в Европе или Кордильеры в Америке. В Европе главнейшие очаги кретинизма представляют некоторые кантоны Швейцарии (Валлис, Ури), некоторые провинции сев. Италии и южн. Франции (Савойя, Пиренеи), далее Тироль, Зальцбург, Богемия и другие гористые местности. Такие, знаете ли очаги культуры перечислены.Швейцария, где сыр и шоколад... Но шоколад/какао туда привозят, а сыр из молока альпийской коровки с обеднённым содержанием йода. Что остаётся? Чистый альпийский воздух. Который тоже убивает. — Скоро задует фен — это уже ощущается. В такое время карты — самое подходящее. — Ты играешь в карты, Пат? — удивился я. — Какие же ты знаешь игры? Подкидного *** или пасьянс? — Покер, милый, — заявила Пат.У Пат повысилась температура, и она должна была оставаться в постели. Многие в этом доме температурили. — Это из-за погоды, — говорил Антонио. — Слишком тепло, и дует фен. Настоящая погода для лихорадки.Снова дул фен. Слякотное, мокрое тепло разливалось по долине. Снег становился рыхлым. С крыш капало. У больных повышалась температура. Пат должна была оставаться в постели. Врач заходил каждые два-три часа. Его лицо выглядело всё озабоченней. Опять дул фен. От ветра дребезжали окна, тучи нависали всё ниже, снег начинал сдвигаться, по ночам в горах шумели обвалы; больные лежали возбужденные, нервничали, не спали и прислушивались. На укрытых от ветра откосах уже начали расцветать крокусы, и на дороге среди санок появились первые повозки на высоких колесах. Пат всё больше слабела. Она не могла уже вставать. По ночам у нее бывали частые приступы удушья. Тогда она серела от смертельного страха. Я сжимал ее влажные бессильные руки. — Только бы пережить этот час, — хрипела она. — Только этот час, Робби. — Пат. — сказал я. — Но ведь есть еще и нечто третье. Когда прекратится фен, тебе станет лучше и мы уедем отсюда. Она продолжала испытующе глядеть на меня: — Вот за тебя я боюсь, Робби. Тебе это всё куда труднее, чем мне.Она умерла в последний час ночи, еще до того, как начался рассвет. Она умирала трудно и мучительно, и никто не мог ей помочь. Она крепко сжимала мою руку, но уже не узнавала меня. Кто-то когда-то сказал:— Она умерла. — Нет, — возразил я. — Она еще не умерла. Она еще крепко держит мою руку. Свет. Невыносимо яркий свет. Люди. Врач. Я медленно разжимаю пальцы. И ее рука падает. Кровь. Искаженное удушьем лицо. Страдальчески застывшие глаза. Коричневые шелковистые волосы. — Пат, — говорю я. — Пат! И впервые она не отвечает мне. зы Но здоровому человеку здорово везде https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif. ззы Страхование здорового человека, занимающегося горными лыжами даже в Швейцарии... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Йодированная поваренная соль Пользователь сказал: Казахстан и страны Центральной АзииДополнительные сведения: Казахстан и Центральная АзияКазахстан и другие страны Центральной Азии, в окружающей среде которых редко содержится достаточное количество йода, смогли резко уменьшить дефицит йода с помощью программ всеобщего йодирования соли. Кампании правительства и некоммерческих организаций по информированию общественности о пользе йодированной соли стартовали в середине 1990-х, а с 2002 года йодирование пищевой соли становится юридически обязательным[2]. Россия Дополнительные сведения: Россия lanned_section.svg?uselang=ru" style="background: rgba(0, 0, 0, 0) none repeat scroll 0% 0%;"> Этот раздел статьи ещё не написан. Согласно замыслу одного из участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 31 июля 2016 года. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif Украина На Украине йодированная соль выпускается на Государственном предприятии «Артемсоль». Здесь для профилактики йодозависимых заболеваний, вызванных йодной недостаточностью, производится йодирование фасованной и затаренной соли с добавлением KIO3. Для обеспечения сыпучести соли осуществляется добавление антислеживателя K3[Fe(CN)6]·3H2OЙодированная поваренная пищевая соль производится в соответствии с ДСТУ 3583-97(ГОСТ 13830-97), ГОСТ Р 51574-2000. Готовым продуктом является соль поваренная пищевая с добавкой йодноватокислого калия (ГОСТ 4202-75 или другой нормативной документации) квалификации «ч» и выше. Полное химическое наименование и название, под которым йодноватокислый калий известен в других странах — KIO3, иодат калия. Швейцария Дополнительные сведения: ШвейцарияПроблема иодной эндемии в горных районах Швейцарии успешно решена с помощью добавления KI в поваренную соль[6]. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Походу россиянам йода не хватило статью дописать! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif Изменено 9 июня, 2018 пользователем RealSilverFox Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов Ссылка на комментарий
A135_AMYP Опубликовано: 9 июня, 2018 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2018 09 Июн 2018 - 20:28 пользователь RealSilverFox сказал: Йодированная поваренная соль заодно и международный индекс счастья поправляют с помощью добавления. Ссылка на комментарий
RealSilverFox Опубликовано: 9 июня, 2018 Игроки 6 381 публикация 73 594 боя Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2018 09 Июн 2018 - 23:31 пользователь A135_AMYP сказал:заодно и международный индекс счастья поправляют с помощью добавления. То-то в СССР счастья было просто завались! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Пользователь сказал:СССР Дополнительные сведения: Союз Советских Социалистических РеспубликПервые научные исследования заболеваний, вызываемых дефицитом йода в СССР относятся к 1930-м годам и связаны с именем Олега Владимировича Николаева (1903—1980) — выдающегося хирурга-эндокринолога и специалиста по профилактике эндемического зоба. В своей работе «Этиология эндемического зоба», опубликованной в 1932 году он определил важность проблемы эндемического зоба и предложил способы дополнительного обеспечения организма йодом, в том числе обеспечение населения, проживающего на эндемичных территориях йодированной солью, которую определил как «полноценную соль», поскольку она содержит жизненно важный микроэлемент — йод. В 1933 году О. В. Николаев и его коллеги в Кабардино-Балкарии начали программу, предполагавшую обязательную поставку йодированной поваренной соли населению республики и снабжение пациентов эндемическим зобом таблетированными препаратами йода. К 1940 году распространённость эндемического зоба среди населения сократилась с 69 % до 0,9 %. Уникальный исторический опыт по профилактике заболеваний, связанных с недостатком йода[10], впоследствии был успешно использован многими странами, решавшими проблему йодного дефицита. В период с 1955 по 1970 год в Советском Союзе был достигнут значительный прогресс в области профилактики йододефицитных заболеваний, чему способствовало крупномасштабное производство йодированной поваренной соли и распространение таблетированных препаратов йода среди групп населения с высоким риском развития данных заболеваний. На протяжении более чем 40 лет профилактика эндемического зоба в СССР осуществлялась согласно приказу министерства здравоохранения СССР № 37 от 14 февраля 1956 года «Об улучшении работы по борьбе с эндемическим зобом»[4]. Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов Ссылка на комментарий
A135_AMYP Опубликовано: 9 июня, 2018 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2018 Наверное в Кабардино Балкарии тоже повышен индекс счастья? Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 11 июня, 2018 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2018 09 Июн 2018 - 14:03 пользователь alexandrivanv сказал: Хотя.... к ленд - лизу может быть. Чисто идеологически. Вроде. Более развитые США помогали менее экономически развитому СССР. Получая свои дивиденды. Более высокоразвитые, в сфере экономики, меняли военные и промышленные товары на кровь менее экономически развитых, которые за них воевали (основную тяжесть войны брали на себя). (если отбросить вопрос о причинах войны) В СССР большинство предпочитало лично участвовать, воевать, чем отдать какие либо ценности и остаться дома. По их мнению более развитый должен и активно воевать и помогать. Как многие бы несомненно сделали. Потому что, тогда, большинство в обществе, считало аморальным обмен ценностей на жизнь. Жизнь за идею нет. А за ценности аморально. Западное общество, западный менталитет, такой обмен считает приемлимым. Живущий в достатке человек не согласен отстаивать свои идеи ценой собственной жизни?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-hiding.gif Давайте вспомним один момент: Пользователь сказал: 6 января 1945 года Черчилль направил «маршалу Сталину» следующее послание: «На западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной утери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях.... Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление в районе Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть… Я считаю дело срочным». Сталин, получив эту просьбу о помощи, отчаянность которой была лишь слабо завуалирована сухостью изложения, 7 января 1945 года ответил так: «…Очень важно использовать наше превосходство против немцев в артиллерии и авиации. В этих видах требуется ясная погода для авиации и отсутствие низких туманов, мешающих артиллерии вести прицельный огонь. Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на Западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем все, что только возможно сделать для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам». И ведь не тянул Виссарионович кота за яйца: Пользователь сказал:Однако пришлось наступать – от Балтики до Карпат – раньше, чем намечалось. Надо было спасать союзников от угрозы нового Дюнкерка. И наше наступление действительно спасло союзников от катастрофы. 12 января 1945 года началась Висло-Одерская операция, и в тот же день немцы были вынуждены прекратить наступление и перебросить на восток 5-ю и 6-ю танковые армии. Четверо суток для начала стратегической наступательной операции по всему тысяче километровому фронту! Поражают масштабы и скорость. Хотя для полноценной подготовки такого наступления требовалось еще две-три недели, советские командиры были озабочены иными обстоятельствами: Пользователь сказал: Заместитель начальника Генерального штаба Красной Армии генерал армии Антонов, докладывая 4 февраля 1945 года на Ялтинской конференции о ходе советского наступления, сказал: «Вследствие неблагоприятных погодных условий предполагалось эту операцию начать в конце января, когда ожидалось улучшение погоды. Поскольку операция эта рассматривалась и подготавливалась как операция с решительными целями, то хотелось провести ее в более благоприятных условиях. Однако ввиду тревожного положения, создавшегося в связи с наступлением немцев в Арденнах, Верховное командование советских войск дало приказ начать наступление не позже середины января, не ожидая улучшения погоды… Наступление было начато в крайне неблагоприятных условиях... что совершенно исключало работу авиации...» Антонов также прибавил, что артиллерийское наблюдение ограничивалось сотней метров. А ведь мы сосредоточили в полосе прорыва огромное количество артиллерии крупного калибра, и точность стрельбы была очень важна. Сколько тысяч американских *** спасли русские ценой собственных жизней? Как можно оценить подобное деньгами или грузовиками ? Поблагодарить нас не забыли: Пользователь сказал: На Крымской конференции в феврале 1945 года Черчилль выразил «глубокую благодарность и восхищение той мощью, которая была продемонстрирована Красной Армией в ее наступлении». Сталин в ответ сказал, что «зимнее наступление Красной Армии, за которое Черчилль выразил благодарность, было выполнением товарищеского долга». Он также заметил, что «согласно решениям, принятым на Тегеранской конференции, Советское правительство не обязано было предпринимать зимнее наступление». Сегодня это тоже забыто или сознательно заслонено злостными и злобными мифами о сути и значении действий Красной Армии в 1945 году и вообще в той войне. И видимо это так впечатлило союзников, что они принялись за "немыслимое"... В это же самое время.А что же Советы: Пользователь сказал: Удивительно при этом вот что… Казалось бы, ситуация вокруг «арденнского синдрома» настолько выигрышна для нас, что этот яркий пример выполнения своего союзнического товарищеского долга надо было включать в школьные учебники истории. Однако даже в советской академической «Истории Второй мировой войны» 70-х годов арденнские коллизии были описаны как с самого начала для немцев проигрышные. Но тогда получается, что не таким уж и значительным был факт ускорения советского зимнего наступления в 1945 году?«Скромность» со стороны авторов капитального советского труда странная, уходящая, впрочем, корнями еще в хрущевские времена, поскольку в изданной в 1957 году МИДом СССР и Политиздатом «Переписке Председателя Совета Министров СССР с президентами США и премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» отсутствуют как письмо Черчилля Сталину от 6 января 1945 года, так и ответ Сталина.Понятно, почему о значении советского наступления на востоке для спасения союзнического фронта на западе помалкивают Фуллер, Лиддел Гарт, Меллентин, Типпельскирх, Гудериан, Погью, Дарси и прочие западные историки. Понятно, почему американский генерал Брэдли с ловкостью шулера объясняет успех советского зимнего наступления «стратегическим влиянием успеха союзников в Арденнах».Но почему этому не дали жесткий отпор советские военные историки? И почему не расставлены все точки над «i» даже сегодня?.. "Цинк": http://myhistori.ru/blog/43654279210/Udar-v-Ardennah?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=3A1697C88518F734AD1767957FF2AB28 1 - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 11 июня, 2018 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2018 (изменено) 11 Июн 2018 - 15:18 пользователь hammerite сказал:Давайте вспомним один момент:И ведь не тянул Виссарионович кота за яйца: Четверо суток для начала стратегической наступательной операции по всему тысяче километровому фронту! Поражают масштабы и скорость. Хотя для полноценной подготовки такого наступления требовалось еще две-три недели, советские командиры были озабочены иными обстоятельствами: Сколько тысяч американских *** спасли русские ценой собственных жизней? Как можно оценить подобное деньгами или грузовиками ? Поблагодарить нас не забыли:И видимо это так впечатлило союзников, что они принялись за "немыслимое"... В это же самое время.А что же Советы:"Цинк": http://myhistori.ru/blog/43654279210/Udar-v-Ardennah?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=3A1697C88518F734AD1767957FF2AB28По сравнению спереносами сроков открытия второго фронта? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Не тянул, но начинать наступление без должной подготовки не собирался.Вроде как После поражения войск Монтгомери под Арнемом Черчилль в специальном меморандуме потребовал от военного командования «не просто выиграть войну, а выиграть ее дешево, заставив других расплачиваться» [171]. На рождество 1944.г. Рузвельт пишет:" Для того чтобы все мы могли получить информацию, важную для координирования наших усилий, я хочу дать указание генералу Эйзенхауэру направить вполне компетентного офицера из его штаба в Москву для обсуждения с Вами положения дел у Эйзенхауэра на западном фронте и вопроса о взаимодействии с восточным фронтом."...". Отправляют ТеддераУтром 25 декабря 1944 г. немецкое наступление в Арденнах остановилось у бельгийского города Селль (Celles) всего лишь в 6 км от реки Маас и моста в городе Динан.Пользователь сказал:22 декабря Рундштедт посоветовал Гитлеру прекратить наступление, так как вскоре все равно пришлось бы снять крупные силы для отражения ударов русских на Восточном фронте. *** не желал и слышать об этом, поэтому еще несколько дней мы продолжали вести решительные атаки. Но 26 декабря Паттон освободил Бастонь, над Арденнами очистилось небо, и в действие вступила грозная авиация союзников. 28 декабря, в тот самый день, когда я представлялся Кребсу, *** согласился на прекращение наступления, но категорически запретил какой-либо отход. [279]1 января 1945 г. немецкие войска группы армий «Г» перешли в наступление в Эльзасе в районе Страсбурга. Мелентин Бои на западном и итальянском фронтах в январе 1945 г.Пользователь сказал:Несмотря на неблагоприятное для себя соотношение сил, гитлеровское командование готовилось к новому наступлению. 31 декабря 1944 г. началась операция германских войск в Эльзасе, получившая кодовое название «Северный ветер». Замысел ее заключался в том, чтобы ударами под основание выступа в районе к северу от Страсбурга окружить и уничтожить соединения 7-й американской армии, в последующем развить наступление на запад {421}. Главный удар наносился на северном фасе выступа силами девяти дивизий (в том числе танковая и две моторизованные) группы армий «Г», с юга должны были наступать три пехотные дивизии и танковая бригада из группы армий «Верхний Рейн».Восемь из десяти пехотных дивизий 7-й американской армии и ее две бронетанковые дивизии занимали оборону в Эльзасе на фронте протяженностью 150 км. На направлении главного удара противника (в полосе 50 км) находились три пехотные дивизии. Против 19-й немецкой армии по левому берегу Рейна (на фронте 60 км) оборонялись две американские дивизии.Наступлению немецко-фашистских сухопутных войск сопутствовал внезапный массированный авиационный удар по аэродромам Бельгии и Голландии. Для этого гитлеровское командование собрало всю авиацию, [235] которую еще можно было использовать, — всего 1 тыс. самолетов {422}. В ходе нанесения удара было уничтожено 260 самолетов союзников {423}. Потери с немецкой стороны составили 93 самолета. Однако при возвращении авиационных частей на базы они подверглись интенсивному обстрелу своей же зенитной артиллерии, прикрывавшей районы размещения стартовых площадок баллистических ракет Фау-2: было сбито 200 машин, уничтожены десятки опытных экипажей {424}. Из сопоставления потерь видно, что успех оказался не столь значительным, как рассчитывало немецко-фашистское командование, и достался слишком дорогой ценой.Союзное командование заранее узнало о готовившемся наступлении противника. Еще 26 декабря 1944 г., за неделю до нового года, в разведывательном отделе 7-й армии имелись данные, что 1 — 3 января следует ожидать наступления в Эльзасе. Однако союзники ничего не предприняли для укрепления обороны Северного Эльзаса. Более того, получив разведывательные данные, Эйзенхауэр стал изыскивать возможности сократить линию фронта в этом районе, чтобы создать резерв главного командования, а командующий 6-й группой армий, учитывая неблагоприятно складывавшуюся обстановку, намечал промежуточные оборонительные рубежи, на которые предусматривалось в случае неудачи отвести свои войска.К исходу третьего дня наступления противник продвинулся на глубину до 30 км. Передовые его части оказались в 30 км северо-западнее Страсбурга, где проходила единственная коммуникация, еще остававшаяся в распоряжении 7-й американской армии. Главное командование союзных экспедиционных сил, опасаясь, что эта армия окажется в окружении, приняло решение в целях сокращения линии фронта и создания прочной обороны на новом рубеже отвести войска из района Страсбурга к Вогезам. 3 января генерал де Голль выразил категорическое несогласие с таким решением, заявив, что «преднамеренное оставление Эльзаса и части Лотарингии без боя будет крупной ошибкой как с военной, так и с государственной точки зрения». Далее он сообщил Эйзенхауэру, что рекомендовал командующему 1-й французской армией генералу Ж.-М. де Латтр де Тассиньи «оборонять имеющимися в его распоряжении французскими силами занимаемые им в настоящее время позиции и оборонять также Страсбург, даже если американские войска левее отступят» {425}.....4 января гитлеровское верховное главнокомандование отдало новую директиву, в которой указывалось: ближайшая задача группе армий «Б» — сковать противостоящего противника, разгромить его войска под Бастонью, на юге создать сильный фронт, упрочив тем самым свое положение. Группе армий «Г» надлежало продолжать операцию «Северный ветер» с задачей уничтожить американо-английские войска между рекой Рейн и Вогезами, овладев при этом их западными склонами, и создать благоприятные предпосылки для дальнейшего наступления. Группа армий «Верхние Рейн» должна была захватить плацдарм севернее Страсбурга и, [236] наступая в северо-западном направлении, соединиться с войсками 1-й армии или овладеть западными склонами Центральных Вогез {426}.На следующий день 19-я армия предприняла наступление в районе к северу от Страсбурга. Ее танковые части форсировали Рейн и захватили небольшой плацдарм на левом берегу. Одновременно началось наступление к югу от Страсбурга. Активные действия противника серьезно обеспокоили союзное командование. Главнокомандующий экспедиционными силами должен был учитывать возможность нанесения удара на северном участке фронта. К тому же разведка канадских войск доносила, что следует считаться с наступлением противника на Нижнем Маасе, где на 30-километровом фронте оборонялась лишь одна дивизия — польская бронетанковая {427}.Неблагоприятно для союзников складывалась обстановка в Арденнах. На северном фасе арденнского выступа, на участке севернее Рошфора, Оттона, четыре дивизии 1-й американской армии пытались прорвать немецкие позиции с последующим продвижением на юг — на соединение с 3-й американской армией. Однако, встретив серьезное сопротивление и продвинувшись на отдельных участках всего на глубину 1 — 3 км, они вынуждены были отказаться от своих намерений.4 января на южном фасе выступа в районе Бастони американские войска подверглись сильному натиску со стороны противника. Действовавшие здесь соединения 5-й танковой армии нанесли удары на нескольких участках, имея задачу снова окружить Бастонь {428}. 6-я бронетанковая дивизия оставила свои позиции на северном участке.......Эйзенхауэр, не располагая значительными резервами, обратился в Вашингтон с просьбой срочно направить в Западную Европу дополнительные контингенты войск. Ему было обещано в ближайшие два месяца ускорить переброску одной воздушно-десантной, трех бронетанковых и трех пехотных дивизий из Англии, а также направить дополнительно из США две пехотные дивизии {430}.....«Напряженность обстановки могла бы быть во многом снята, — писал Эйзенхауэр в военное министерство США, — если бы русские предприняли крупное наступление...» {432}6 января британский премьер-министр посетил командный пункт Б. Монтгомери. Прибывший сюда же Д. Эйзенхауэр объяснил Черчиллю, с каким нетерпением он ждет помощи от русских. Глава английского правительства вполне разделял его мнение. «Напряженность обстановки могла бы быть во многом снята, — писал Эйзенхауэр в военное министерство США, — если бы русские предприняли крупное наступление...» {432}Паттон пишет 4 января 1945 г. я сделал в дневнике одну важную пометку перед датой — заявление, которого никогда прежде не делал, написав: «Мы все еще имеем шанс проиграть эту войну».7 января командующий 6-й танковой армией СС Дитрих доложил в ставку Гитлера о завершении всех мероприятий по подготовке форсирования реки Маас, и это форсирование, по его мнению, будет успешным. "Если он еще не прибыл к Вам, - пишет Черчилль, - я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января..." «Я считаю дело срочным». Зная о том что отправлен Теддер пишет Черчилль. "План, утвержденный маршалом Г.К. Жуковым 29 декабря 1944 года, предусматривал выдвижение на вислинские плацдармы, с которых наносились удары войск фронта, трех общевойсковых и двух танковых армий, находившихся в 30-70 км восточное Вислы. Стрелковые дивизии первого эшелона должны были выйти к реке и переправиться на плацдармы к утру 8 января. Еще раньше, ко 2 января, надлежало занять там огневые позиции 6-му артиллерийскому корпусу.Выдвижение главных сил армий началось 3 января и шло строго по плану. Неожиданно 6 января армии получили приказ переправу отложить на сутки. Штаб 5-й ударной армии распоряжение об этом отдал в 16 ч. 20 мин. 6 января. В последующем переправу, которую дивизии должны были начать в ночь на 9 января, вновь отложили и приступили к ней только поздно вечером 12 января. ..." По каким причинам отложили переправу?Личный план работы командующего 8-й гвардейской армией генерала В.И. Чуйкова, направленный им 4 января маршалу Г.К. Жукову. Последним мероприятием в плане была проверка готовности армии к наступлению и доклад об этом командующему фронтом, намеченный на 9 января. Утром 7 января Чуйков изменил план, приказав задачи стрелковым ротам поставить не 8 - 9-го, а 12 января. Но через два дня вновь перенес эту работу, которой обычно заканчивалась подготовка войск к наступлению, на 12-13 января. Наступление 1-го Белорусского фронта было перенесено по просьбе Жукова с разрешения Сталина на 14 января. Причина переноса - неблагоприятные погодные условия, исключающие применение авиации и наблюдаемый огонь артиллерии. Прогноз обещал ясную погоду на 14 января, но оказался ошибочным: погода установилась лишь 16-го и продержалась всего несколько дней. .... А.Н. Боголюбов сказал, что наступление войск фронта сначала намечалось на 10 января и они к утру 7-го сосредоточились на наревских плацдармах в готовности к действиям. И далее отметил: "В связи с тем, что 6-7 и 8 января погода была плохой, видимости никакой, срок наступления был перенесен на 12 января. Однако 11 января уже было видно, что погода плохая, и срок снова был перенесен". Отданные в январе распоряжения подтверждают слова докладчика: 2-й Белорусский фронт начал наступление одновременно с 1-м Белорусским - 14 января. ..."Г.К. Жуков, в вспоминиях о подготовке наступления начала 1945 г., подчеркнул: "Твердых сроков начала наступательных операций Верховным названо не было, однако была указана ориентировочная готовность к 15-20 января".О переносе сроков начала январского наступления Красной Армии говорили не только маршал И.С. Конев, но и маршал К.К. Рокоссовский, а также хорошо знавший планы Ставки Верховного Главнокомандования генерал С.М. Штеменко, который в годы войны был начальником оперативного управления Генерального штаба. ЛИЧНО И СТРОГО СЕКРЕТНО ОТ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕЗИДЕНТУ г-ну Ф. РУЗВЕЛЬТУСегодня, 15 января, имел беседу с маршалом Теддером и сопровождавшими его генералами. Как мне кажется, взаимная информация получилась достаточно полная. С обеих сторон были даны исчерпывающие ответы на поставленные вопросы. Должен сказать, что маршал Теддер производит самое благоприятное впечатление.После четырех дней наступательных операций на советско-германском фронте я имею теперь возможность сообщить Вам, что, несмотря на неблагоприятную погоду, наступление советских войск развертывается удовлетворительно. Весь центральный фронт, от Карпат до Балтийского моря, находится в движении на запад. Хотя немцы сопротивляются отчаянно, они все же вынуждены отступать. Не сомневаюсь, что немцам придется разбросать свои резервы между двумя фронтами, в результате чего они будут вынуждены отказаться от наступления на западном фронте. Я рад, что это обстоятельство облегчит положение союзных войск на западе и ускорит подготовку намеченного генералом Эйзенхауэром наступления.Что касается советских войск, то можете не сомневаться, что они, несмотря на имеющиеся трудности, сделают все возможное для того, чтобы предпринятый ими удар по немцам оказался максимально эффективным.15 января 1945 года. Получено 18 января 1945 года.ЛИЧНО И СТРОГО СЕКРЕТНО ДЛЯ МАРШАЛА СТАЛИНА ОТ ПРЕЗИДЕНТА РУЗВЕЛЬТАВесьма благодарен за Ваше ободряющее послание от 15 января о Вашей беседе с маршалом авиации Теддером и о наступлении Ваших войск на советско-германском фронте.Подвиги, совершенные Вашими героическими воинами раньше, и эффективность, которую они уже продемонстрировали в этом наступлении, дают все основания надеяться на скорые успехи наших войск на обоих фронтах. Время, необходимое для того, чтобы заставить капитулировать наших варварских противников, будет резко сокращено умелой координацией наших совместных усилий.Америка, как Вы знаете, прилагает большие усилия на Тихом океане, на расстоянии семи тысяч миль отсюда, причем я надеюсь, что скорый крах Германии позволит перебросить в район Тихого океана достаточные силы для быстрой ликвидации японской угрозы всем нашим союзникам. "...16 января *** появился в Берлине, и в имперской канцелярии, уже частично разрушенной авиацией противника, он разместил свою главную ставку; в этот же день я делал доклад об обстановке.Наконец, *** принял решение перейти на Западном фронте к обороне и высвободившиеся силы перебросить на восток. Мне сообщили это, казалось, самое радостное, хотя и запоздалое решение, когда я [540] вошел в приемную...." Гудериан Даже сам факт точныго знания планов многое дает, во во многом помогает. А вот нашим, созники, обманом со сроками открытия второго фронта помощи в планировании не оказывали. Факт помощи был. В ответ на действия РККА начиная с 12 января последовал отвод части немецких войск с Запада на Восток. Изменено 11 июня, 2018 пользователем alexandrivanv 1 Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 11 июня, 2018 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2018 (изменено) 10 Май 2018 - 04:24 пользователь RealSilverFox сказал:В россиянской версии истории про русско-японскую 1945 года все вычистили: осталось только про Хутоусский узел. А как после 18 августа роты брали в плен по полку и больше японцев, и люди за это боевые награды получали - про это не пишут! http://militera.lib.ru/periodic/0/v/voenno-istorichesky-zhurnal/vij_2004-07.pdfВоенно-исторический журнал, Том 13Пользователь сказал:Советские контрразведчики установили, что накануне прибытия парламентеров в Чанчунь генерала Ямаду посетил личный посланник императора Хирохито — полковник императорского штаба Такэда с особым поручением. В нем разъяснялось, что требование о капитуляции и обращение по этому поводу императора к армии относятся только к войскам, действующим на японской земле, на островах. Что же касается Маньчжурии, то она «юридически не является частью Японии, а представляет собой самостоятельное государство Маньчжоу-Го и, следовательно, на её вооруженные силы, а также на войска Внутренней Монголии капитуляция не распространяется»31. Это развязывало руки Ямаде, часть его войск продолжала оказывать упорное сопротивление. Из записей в рабочем дневнике начальника разведки Квантунской армии полковника Асады стало известно также, какую жестокую расправу готовило японское командование советским парламентерам. Их всех было решено уничтожить самурайскими мечами, а исполнители — офицеры японской охраны после этого обязаны были покончить с собой, совершив ***. Ссылками на японский фанатизм и самурайские традиции предполагалось снять подозрения с подлинных виновников и организаторов злодейского плана32. И только уверенным поведением парламентеров, стремительными действиями авиадесанта, высадившегося в Чанчунь по своевременно поступившему сигналу, преступные замыслы были сорваны. Ну и? Ни за что люди награды получали?"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней". Й. Г. Пользователь сказал:О правительственных наградах генерал-майор Китинг заявил, что в Советском Союзе это дело поставлено хорошо. Орденами награждаются даже дивизии и полки. Офицеры и генералы награждаются за выслугу лет. «Я служу в армии, — говорит Китинг, — 30 лет и, если бы у нас был такой закон, я тоже получил бы награду, но наше правительство награждает очень скупо. Чтобы получить высшую награду — медаль конгресса, нужно остаться без рук, без ног или же получишь перед самой смертью. Выслуга лет в воинских званиях в американской армии очень большая».Во время встреч американцы щедро выражают свои симпатии к Советскому Союзу и Красной Армии в различных видах, вплоть до награждения наших офицеров американскими орденами.Как правило, на зданиях вывешиваются советские флаги, портреты товарища Сталина, лозунги на русском языке: «Приветствуем наших русских товарищей!», «Привет Маршалу Сталину!», «Привет великому русскому народу!». Оркестры исполняют гимн Советского Союза или Интернационал. Во время концертов американские солдаты и артисты стараются непременно исполнить что-нибудь из русского репертуара.В отдельных высказываниях и замечаниях солдаты, офицеры и генералы американской армии также выражают свое уважение к Советскому Союзу и боевой дружбе с Красной Армией.Так, например, на обеде во время приема командования нашего 40 ск командир 102-й американской пехотной дивизии генерал-майор Китинг произнес краткую вступительную речь о дружбе американского и советского народов и в заключение поднял тост за здоровье товарища Сталина.Эту мысль в своем выступлении подчеркнул и командир 13-го армейского корпуса генерал-майор Гиллем. Он сказал: «Лучшими дипломатами являются воины, наши солдаты. Там, где трудно договориться дипломатам, легко решить вопрос солдатам, тем более таким солдатам, дружба которых скреплена кровью, пролитой в совместной борьбе против общего врага. А всем известно, что нет более крепкой дружбы, чем дружба, возникшая под огнем пулеметов и пушек».Американцы особое предпочтение отдают пехоте. Во всех выступлениях они подчеркивают силу своей и нашей пехоты. Так, бригадный генерал 102-й американской дивизии Фоке заявил: «Я очень ценю авиацию, уважаю танки, хорошо понимаю значение артиллерии, но главным родом войск остается пехота. Поэтому поднимаю тост за американскую и русскую пехоту, добившихся победы, и ничью больше»{154}. Битва за Берлин (Красная Армия в поверженной Германии). — М.: Терра, 1995. — 616 с. Изменено 11 июня, 2018 пользователем alexandrivanv 1 Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 11 июня, 2018 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2018 (изменено) 11 Июн 2018 - 18:25 пользователь alexandrivanv сказал:По сравнению с переносами сроков открытия второго фронта?... Даже сам факт точного знания планов многое дает, во во многом помогает. А вот нашим, созники, обманом со сроками открытия второго фронта помощи в планировании не оказывали. Факт помощи был. В ответ на действия РККА начиная с 12 января последовал отвод части немецких войск с Запада на Восток. Да. Спасибо за более точную информацию.Факты подтверждают строгое выполнение договоренностей и даже более того именно Советской стороной. Чего нельзя сказать о "союзниках".Ведь и Финнам и Полякам - обещали... Изменено 11 июня, 2018 пользователем Alextt72 - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
KARL_LUDWIG Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 2 268 публикаций 37 228 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 (изменено) 11 Июн 2018 - 08:18 пользователь hammerite сказал: Четверо суток для начала стратегической наступательной операции по всему тысяче километровому фронту! Поражают масштабы и скорость. Хотя для полноценной подготовки такого наступления требовалось еще две-три недели, советские командиры были озабочены иными обстоятельствами: Сколько тысяч американских *** спасли русские ценой собственных жизней? Как можно оценить подобное деньгами или грузовиками ? Вы в плену очередного мифа.http://www.observer....N09_93/9_22.HTMhttps://www.vif2ne.o...rhprint/2525827И кстати, если интересно - историография вопроса: http://cyberlenink a....nskoy-operatsii Изменено 12 июня, 2018 пользователем KARL_LUDWIG Ссылка на комментарий
Martin_is_fabulous Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 5 419 публикаций 98 554 боя Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 09 Июн 2018 - 09:03 пользователь alexandrivanv сказал:Т.е. по факту нарушающий правила поведения установленные на форуме начинает уверять, что его преследуют за его убеждения, мировозрение. Не замечая, или делая вид, что не замечает, свои оскорбляющие высказывания, как в адрес собеседников, так и в адрес тех, кого упоминают в обсуждениях. Когда ему указывают или наказывают за это на это ссылается на свободу личности и слова. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-hiding.gifДумаю, вы далеки от понятия, что такое свобода. Что касаемо правил, тут они как закон, то есть, что дышло в руках власть имущих.Пользователь сказал: Так что же такое за "зверь" свобода? О несвободе чаще всего говорят те, кому плевать на мнение окружающих, нарушители законов установленных в обществе т. е. преступники? Полегче. Вам уже было сказано, "25 октября минувшего года я сделал заявление в ветке "Разговоры тут", что я ни разу в жизни не украл и не покушался на чужую жизнь на что мне было отвечено "таким не место на этом форуме". Попридержите подобные выражения при себе. Пользователь сказал: Сообщество живущее за счет разработанной системы жизни за счёт других, использования ресурсов принадлежащих жителям других стран, пусть наделённых меньшими способностями, мене развитых является преступным? А человек защищающий его? Это вы про элиты СССР или современную элиту? Ну, конечно же, о капитализме и США. Так вам ведь уже было сказано, что надо было не вбухивать деньги в Африку, Азию и Латинскую Америку, а тратить их на свой народ, или вбухивать их теми же способами как и Китай сейчас делает, глядишь, и сейчас СССР был бы жив. Вам рассказать про сталинскую эксплуатацию? Про барщи...трудодни, трехкратное опоздание на 20 мин и т д?Пользователь сказал: Менее развитые не могут жить за счет более развитых по своему желанию? Более развитый может не делиться тем, что у него есть. Но это уже вопрос его морали. Всё только для себя или всё таки сострадание. Нет? Кто, менее развитый, живет за счет более развитых? Вы опять про СССР? Ну, вроде, американские ядерщики поделились с Берией секретом для паритета, еще кой чем делились, ленд-лиз тот же. Делиться надо с умом. Вы же не отдадите все деньги нищему на улице, оставив своих детей дома голодными? мы дадим ему в пределах разумного, чтобы ему на сегодня хватило и чтобы нашим детям хватало с лихвой - они же нам ближе.Пользователь сказал: Хотя.... к ленд - лизу может быть. Чисто идеологически. Вроде. Более развитые США помогали менее экономически развитому СССР. Получая свои дивиденды. Более высокоразвитые, в сфере экономики, меняли военные и промышленные товары на кровь менее экономически развитых, которые за них воевали (основную тяжесть войны брали на себя). (если отбросить вопрос о причинах войны) В СССР большинство предпочитало лично участвовать, воевать, чем отдать какие либо ценности и остаться дома. По их мнению более развитый должен и активно воевать и помогать. Как многие бы несомненно сделали. Потому что, тогда, большинство в обществе, считало аморальным обмен ценностей на жизнь. Жизнь за идею нет. А за ценности аморально. Западное общество, западный менталитет, такой обмен считает приемлимым. Живущий в достатке человек не согласен отстаивать свои идеи ценой собственной жизни?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-hiding.gif Эка вы загнули, будто на Западе простолюдины не желали драться. Кто то желал - кто то нет. Так же как и в СССР. Люди не откупались от армии. Вы попутали волю правительства направить войска в определенное место с желанием солдат драться или же ловко соскочили с темы. Может быть те три миллиона, кто оказался в плену по вине советского руководства, предпочли бы обменять какие то из своих ценностей на жизнь? Просто потому что их предали, ведь в Брестской крепости некоторые люди месяцами не сдавались, потому что верили, что придут за ними. Извините, но весь этот пост никакого отношения к реальности не имеет, я даже смысла уловить не смог.Пользователь сказал: Живущий в достатке человек не согласен отстаивать свои идеи ценой собственной жизни? Свои идеи способен отстаивать каждый, кто осознает себя личностью. Тут, скорее всего, дело не в достатке, тут дело в убежденности. Ну и в западном обществе сейчас никого не репрессируют за идеи, политические взгляды в отличие от СССР и многих постсоветских стран. Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 (изменено) 12 Июн 2018 - 23:22 пользователь KARL_LUDWIG сказал:Вы в плену очередного мифа.http://www.observer....N09_93/9_22.HTMhttps://www.vif2ne.o...rhprint/2525827И кстати, если интересно - историография вопроса: http://cyberlenink a....nskoy-operatsii Сводка СовинформбюроПользователь сказал:Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, перейдя в наступление 14 января на двух плацдармах на западном берегу реки ВИСЛЫ южнее ВАРШАВЫ, при поддержке массированных ударов артиллерии, несмотря на плохие условия погоды, исключившие возможность использования авиации, прорвали сильную, глубоко эшелонированную оборону противника. Синоптиков не было и атаковали исключительно для удовольствия в таких условиях? Или в сводке тоже для пропаганды напейсали, а погода чудесная была? Антонов говорил неправду? Пользователь сказал:к докладу заместителя начальника Генерального штаба Красной Армии генерала армии Антонова, который он сделал 4 февраля 1945 года для участников Крымской (Ялтинской) конференции. Говоря о ходе советского наступления, Антонов сказал: «Вследствие неблагоприятных погодных условий предполагалось эту операцию начать в конце января, когда ожидалось улучшение погоды. Поскольку операция эта рассматривалась и подготавливалась как операция с решительными целями, то хотелось провести её в более благоприятных условиях. Однако ввиду тревожного положения, создавшегося в связи с наступлением немцев в Арденнах, Верховное командование советских войск дало приказ начать наступление не позже середины января, не ожидая улучшения погоды. <…> Наступление было начато в крайне неблагоприятных условиях…, что совершенно исключало работу авиации…»Антонов также прибавил, что артиллерийское наблюдение ограничивалось сотней метров. А ведь мы сосредоточили в полосе прорыва огромное количество артиллерии крупного калибра, и точность стрельбы была очень важна. ТутПоложение у союзников было сложное. Не сними немцы дивизии на восток, с ними бы пришлось еще на западе на совесть повоевать.На Крымской конференции в феврале 1945 года Черчилль выразил «глубокую благодарность и восхищение той мощью, которая была продемонстрирована Красной Армией в её наступлении». В связи с чем и каким наступлением благодарность? Черчилль за все наступления благодарил? Изменено 12 июня, 2018 пользователем alexandrivanv 2 Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 12 Июн 2018 - 20:22 пользователь KARL_LUDWIG сказал:11 Июн 2018 - 08:18 пользователь hammerite сказал: Сколько тысяч американских "bodi" спасли русские ценой собственных жизней? Как можно оценить подобное деньгами или грузовиками ? Вы в плену очередного мифа. Серьезно? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_amazed.gifМне это:На Западном фронте все опять повисло на волоске не только для немцев, но и для союзников. Тогда-то, 4 января 1945 года, командующий 3-й американской армией генерал Джордж Паттон и записал в своем дневнике: «Мы еще можем проиграть эту войну». http://mtdata.ru/u28/photo874A/20020245697-0/original.jpg#20020245697 всё наверное приснилось..? - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 12 Июн 2018 - 20:34 пользователь Martin_is_fabulous сказал: Это вы про элиты СССР или современную элиту? Ну, конечно же, о капитализме и США. Так вам ведь уже было сказано, что надо было не вбухивать деньги в Африку, Азию и Латинскую Америку, а тратить их на свой народ, или вбухивать их теми же способами как и Китай сейчас делает, глядишь, и сейчас СССР был бы жив. Вам рассказать про сталинскую эксплуатацию? Про барщи...трудодни, трехкратное опоздание на 20 мин и т д? Кто, менее развитый, живет за счет более развитых? Вы опять про СССР? Ну, вроде, американские ядерщики поделились с Берией секретом для паритета, еще кой чем делились, ленд-лиз тот же. Делиться надо с умом. Вы же не отдадите все деньги нищему на улице, оставив своих детей дома голодными? мы дадим ему в пределах разумного, чтобы ему на сегодня хватило и чтобы нашим детям хватало с лихвой - они же нам ближе. Эка вы загнули, будто на Западе простолюдины не желали драться. Кто то желал - кто то нет. Так же как и в СССР. Люди не откупались от армии. Вы попутали волю правительства направить войска в определенное место с желанием солдат драться или же ловко соскочили с темы. Может быть те три миллиона, кто оказался в плену по вине советского руководства, предпочли бы обменять какие то из своих ценностей на жизнь? Просто потому что их предали, ведь в Брестской крепости некоторые люди месяцами не сдавались, потому что верили, что придут за ними. Извините, но весь этот пост никакого отношения к реальности не имеет, я даже смысла уловить не смог. Свои идеи способен отстаивать каждый, кто осознает себя личностью. Тут, скорее всего, дело не в достатке, тут дело в убежденности. Ну и в западном обществе сейчас никого не репрессируют за идеи, политические взгляды в отличие от СССР и многих постсоветских стран. Определяющим в ходе исторического процесса являются не субъективные желания и представления людей, пусть даже стоящих у руля государственного правления, а "…воздействие объективных исторических законов, влияние «действительного хода вещей». Про трудодни- обязательно! И чем они отличаются от выплат акционерам не забудьте рассказать. Ну и про опоздания не забудьте. Кто - да все... Детки ваши например. И если вы их кормить не будете, их другой дядя их накормит. Со всеми вытекающими последствиями. И если вы со своих деток требовать ничего в замен не станете, то чужой дядя вполне может дать им дубину... Одно дело драться с хулиганами из соседнего района - пока они к вам не добрались. А совсем другое - когда вас и вашу семью убивают.И какова вина советского руководства? Она больше или меньше вины французского и английского руководства? То есть: вы хотите сравнить сегодняшний "запад" с прошлым СССР ? Очень странное предложение.Пользователь сказал: ... Повторяю и подчеркиваю, я не сталинист в том смысле, что прекрасно понимаю: сегодня иное время, перед страной стоят иные проблемы и безусловно в новых условиях те методы, которые Сталину пришлось применить в 1930-х годах, неприменимы. НО ОНИ БЫЛИ НА ВСЕ 100% ВЕРНЫМИ В ЕГО ВРЕМЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ ТОГО ВРЕМЕНИ ПРИ ТЕХ РЕСУРСАХ, КОТОРЫЕ БЫЛИ В ЕГО РАСПОРЯЖЕНИИ. Те, кто сегодня старательно очерняет Сталина - это ничтожная по численности но, очень крикливая группка потомков врагов страны, с которыми Сталин боролся плюс товарищи на зарплате у тех, кто выращивал Гитлера и натравливал его на СССР. Поэтому, мой совет тем, кто еще не окончательно потерял способность мыслить и еще может критически воспринимать информацию: Учитесь думать самостоятельно, учитесь работать с данными и не обращайте внимание на россказни сумасшедших «историков» и на корню купленных мерзавцев. Человек, превративший страну из полуколонии латиноамериканского образца во вторую державу мира, человек, под руководством которого страна победила практически в одиночку в тяжелейшей войне против потенциала всей Европы, не может быть ни "врагом народа", ни "ужасным руководителем". Это бесспорно. И чем скорее, эта очевидность будет признана, тем лучше. Это дошло даже до американского посла. https://amarok-man.livejournal.com/692968.html - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
Martin_is_fabulous Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 5 419 публикаций 98 554 боя Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 (изменено) 12 Июн 2018 - 17:19 пользователь hammerite сказал: Определяющим в ходе исторического процесса являются не субъективные желания и представления людей, пусть даже стоящих у руля государственного правления, а "…воздействие объективных исторических законов, влияние «действительного хода вещей». Одно дело драться с хулиганами из соседнего района - пока они к вам не добрались. А совсем другое - когда вас и вашу семью убивают.И какова вина советского руководства? Она больше или меньше вины французского и английского руководства? То есть: вы хотите сравнить сегодняшний "запад" с прошлым СССР ? Очень странное предложение. Это все, конечно, по-философски, пафосно, достойно, но опять же - как это противоречит вышесказанному мной? Да и поспорить тут можно, один бедолага взял да и застрелил проезжавшего мимо в машине человека, в результате четыре империи распалось.Пользователь сказал: Про трудодни- обязательно! И чем они отличаются от выплат акционерам не забудьте рассказать. Ну и про опоздания не забудьте.LiveJournal? Тут он посолиднее википедии выглядит. Читать - не перечитать.Пользователь сказал: Кто - да все... Детки ваши например. И если вы их кормить не будете, их другой дядя их накормит. Со всеми вытекающими последствиями. Полагаю, речь не о детях шла, а если о детях - то очень замечательный пример. Часто случается, что "другой дядя" получше родного приходится, доказательств тому куча, отчимы - они, знаете ли, не всегда монстры. Но пример все же некорректны, так как все согласятся, что ходить под чужим дядей не хочется никому, а особо свободолюбивым, которые уже с раннего возраста способны стать дядей, так и свой дядя не особо то нужен, ну только если до поры до времени, а так - все должен решать семейный совет.Пользователь сказал: Одно дело драться с хулиганами из соседнего района - пока они к вам не добрались. А совсем другое - когда вас и вашу семью убивают.И какова вина советского руководства? Она больше или меньше вины французского и английского руководства? Узнается почерк - вместо того, чтобы взять и разъяснить, что негоже сдаваться в плен, когда враг напал на Родину, бросились защищать власть. Еще и, как обычно, приводя в пример другие страны. Как бы...надоело уже каждый день читать одно и тоже под каждой статьей в комментариях:"клятая Америка, а у украинцев еще хуже".Пользователь сказал: То есть: вы хотите сравнить сегодняшний "запад" с прошлым СССР ? Очень странное предложение. Были упомянуты и постсоветские страны, будь то Белоруссия или Туркменистан. Можно сравнить и прошлый Запад с прошлым СССР, сути не меняет. Автор этого блога в LiveJournal - лжец. Во-первых, он отрицает, что он сталинист, хотя его бесит небольшая кучка людей - врагов народа))Вы же сами понимаете, он и сегодняшней элитке залижет. Сможет ли он доказать, что, к примеру, мне платит госдеп за мои антисталинские да мои про-русские посты? А вот доказательств, что в интернете работает огромное количество 11рублевых - выше крыши. даже программа для их определения на ютубе существует. А вот эта его цитата "Поэтому, мой совет тем, кто еще не окончательно потерял способность мыслить и еще может критически воспринимать информацию: Учитесь думать самостоятельно, учитесь работать с данными и не обращайте внимание на россказни сумасшедших «историков» и на корню купленных мерзавцев" - и вовсе умиляет, ведь он сам пишет, что вырос на пропаганде)) А если углубиться далее в статью, автор не приводит никаких доказательств, к примеру, 14 миллионам арестов...Да и не автор он вовсе, а так - копипастер с других сайтов, кочует статейка по рунету, а если и дает ссылку на сайт ФБР, то там page not found. То есть, снова фейк, как в случае с тем экономистом, писавшим про ленд-лиз, и налетом американских бомбардировщиков на аэродром возле СССР в 1953ем. Эта статейка от какого то квасного патриота, для таких счастье олигархов в наши дни важнее, чем благополучие народа. Дайте России хотя бы один день без упоминания таких слов как Украина, Америка, Европа!!! Хотя бы сегодня, в ее День Рождения. Изменено 12 июня, 2018 пользователем Alextt72 Внучата превратились в тех, кого их деды побеждали. Только с американским ленд-лизом совок смог победить фашистов и скоро история вновь это подтвердит, когда фашисты опять будут разбиты. Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 (изменено) 12 Июн 2018 - 23:42 пользователь Martin_is_fabulous сказал: Автор этого блога в LiveJournal - лжец. Во-первых, он отрицает, что он сталинист, хотя его бесит небольшая кучка людей - врагов народа))Вы же сами понимаете, он и сегодняшней элитке залижет. Сможет ли он доказать, что, к примеру, мне платит госдеп за мои антисталинские да мои про-русские посты? А вот доказательств, что в интернете работает огромное количество 11рублевых - выше крыши. даже программа для их определения на ютубе существует. А вот эта его цитата "Поэтому, мой совет тем, кто еще не окончательно потерял способность мыслить и еще может критически воспринимать информацию: Учитесь думать самостоятельно, учитесь работать с данными и не обращайте внимание на россказни сумасшедших «историков» и на корню купленных мерзавцев" - и вовсе умиляет, ведь он сам пишет, что вырос на пропаганде)) А если углубиться далее в статью, автор не приводит никаких доказательств, к примеру, 14 миллионам арестов...Да и не автор он вовсе, а так - копипастер с других сайтов, кочует статейка по рунету, а если и дает ссылку на сайт ФБР, то там page not found. То есть, снова фейк, как в случае с тем экономистом, писавшим про ленд-лиз, и налетом американских бомбардировщиков на аэродром возле СССР в 1953ем. Эта статейка от какого то квасного патриота, для таких счастье олигархов в наши дни важнее, чем благополучие народа. Дайте России хотя бы один день без упоминания таких слов как Украина, Америка, Европа!!! Хотя бы сегодня, в ее День Рождения. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gifhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gifТыц:Пользователь сказал: OverviewIn 2006, the FBI estimated that 14,380,370 arrests occurred nationwide for all offenses (except traffic violations), of which 611,523 were for violent crimes, and 1,540,297 were for property crimeshttps://www2.fbi.gov/ucr/cius2006/arrests/index.html Обзор в 2006 году, ФБР подсчитали, что 14,380,370 аресты произошли в стране за все преступления (кроме нарушения ПДД), из которых 611,523 были за насильственные преступления, и 1,540,297 были за имущественные преступления Вам ответ: читайте в вашем тексте выделенное синим цветом. Изменено 12 июня, 2018 пользователем hammerite - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
A135_AMYP Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 655 публикаций 5 700 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 12 Июн 2018 - 15:34 пользователь Martin_is_fabulous сказал:Пользователь сказал: Так что же такое за "зверь" свобода? О несвободе чаще всего говорят те, кому плевать на мнение окружающих, нарушители законов установленных в обществе т. е. преступники? Полегче. Вам уже было сказано, "25 октября минувшего года я сделал заявление в ветке "Разговоры тут", что я ни разу в жизни не украл и не покушался на чужую жизнь на что мне было отвечено "таким не место на этом форуме". Попридержите подобные выражения при себе. конкретнее бы, а то получается, что место на форуме для тех, кто нарушил десять заповедей. А ведь напраслина. Пользователь сказал:9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 1 Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 12 Июн 2018 - 23:42 пользователь Martin_is_fabulous сказал: 12 Июн 2018 - 17:19 пользователь hammerite сказал: И какова вина советского руководства? Она больше или меньше вины французского и английского руководства? Узнается почерк - вместо того, чтобы взять и разъяснить, что негоже сдаваться в плен, когда враг напал на Родину, бросились защищать власть. Еще и, как обычно, приводя в пример другие страны. Как бы...надоело уже каждый день читать одно и тоже под каждой статьей в комментариях:"клятая Америка, а у украинцев еще хуже". прямо ответить на заданный вопрос, вы несете какую-то ахинею про какую-то защиту... Я не отрицаю чью либо вину, я спрашиваю про степень тяжести вины. И ни полслова про америку или так называемую украину не писал. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_glasses.gif - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
KARL_LUDWIG Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 2 268 публикаций 37 228 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 (изменено) 12 Июн 2018 - 17:29 пользователь hammerite сказал: Серьезно? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_amazed.gifМне это:На Западном фронте все опять повисло на волоске не только для немцев, но и для союзников. Тогда-то, 4 января 1945 года, командующий 3-й американской армией генерал Джордж Паттон и записал в своем дневнике: «Мы еще можем проиграть эту войну». http://mtdata.ru/u28/photo874A/20020245697-0/original.jpg#20020245697 всё наверное приснилось..? Я не толкую сны. Я вам привел ссылки, вы их почитайте. Они вполне аргументированно опровергают миф о том, что Сталин перенес сроки Висло-Одерской операции на более ранние по просьбе союзников, из-за их плачевного положения в Арденнах.По поводу высказываний Паттона - он вообще-то много чего говорил, планировал, делал https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif. 23 декабря установилась летная погода, что позволило Эйзенхауэру использовать подавляющее превосходство в авиации. Оправившись от внезапного удара, англо-американские войска подтянули к району вклинения немцев силы и сами нанести контрудары с юга, а затем и с севера. Оцениваяположение своих войск к этому времени, начальник генерального штаба сухопутных войск вермахта генерал Г. Гудериан писал: "24 декабря было ясно для каждого здравомыслящего солдата, что наступление окончательно провалилось." (Гудериан Г. Воспоминания солдата. М., 1954. С. 370.). Уже после войны генерал К. Типпельскирх утверждал: "В конце декабря исход Арденнского наступления не мог вызывать больше никаких сомнений." (Типпельскирх К. История второй мировой войны. М., 1956. С. 504).К 29 января союзники полностью ликвидировали Арденнский «выступ» (именно поэтому в американской историографии данная операция и называется «Battle of the Bulge» – «Битва за Выступ»https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif, и начали вторжение в Германию. Вермахт потерял в боях более трети своей бронетехники и практически все самолеты (в том числе и реактивные), участвовавшие в операции, израсходовал топливо и боеприпасы, которых ему и так не хватало.Под угрозой окружения немцы стали отходить. К 5 января они находились в 70 километрах восточное рубежа наибольшего продвижения. В этот день Черчилль писалСталину, что англо-американские войска являются хозяевами положения, а их численность и вооружение "заставят фон Рундштедта (главнокомандующийгерманскими войсками на Западе)пожалеть о своей смелой и хорошо организованной попытке расколоть наш фронт." (Переписка Председателя Совета Министров СССР с президентом США и премьер-министром Великобритании, во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. м., 1958.. Т. 1. С. 297).После такой оценки считать обращение британского премьера к Сталину уже на следующий день с просьбой о помощи (которой в оном и не было) крайне сомнительно. Еще мнение: Массированными ударами в Арденнах и Эльзасе *** сам растрепал свои отборные, лучшие войска. А оставшиеся соединения был вынужден забирать на восток – в Польшу, Венгрию. На западе у немцев имелись великолепные позиции для обороны. Была мощнейшая «Линия Зигфрида», которую Германия возводила вдоль своих границ еще в 30-х годах. Тут хватало бетонных дотов, капониров, батарей, подходы к ним прикрывали сплошные поля противотанковых надолбов. К этим укреплениям добавлялись естественные препятствия – полноводные реки Рур, Рейн.Если бы занять эти рубежи надежными, кадровыми дивизиями, преодолеть их было бы ох как не просто! Пришлось бы прогрызать каждый метр, прошибая укрепления бомбами и снарядами, поливая солдатской кровью. В Италии американцы и англичане застревали по полгода на куда более слабых линиях. Но в том-то и дело, что кадровые германские части слишком поредели. Вместо сплошной обороны составляли рыхлую кисею. Ее штопали на живую нитку ополченскими, охранными, полицейскими батальонами. В доты сажали мальчишек из «Гитлерюгенда». Они были готовы драться самоотверженно. Но мог ли юношеский порыв заменить мастерство? Провал наступления в Арденнах фактически подорвал и оборону Германии на Западном фронте. Защищать «Линию Зигфрида» стало некому. Изменено 12 июня, 2018 пользователем KARL_LUDWIG Ссылка на комментарий
KARL_LUDWIG Опубликовано: 12 июня, 2018 Игроки 2 268 публикаций 37 228 боёв Поделиться Опубликовано: 12 июня, 2018 (изменено) 12 Июн 2018 - 17:03 пользователь alexandrivanv сказал: Сводка Совинформбюро Синоптиков не было и атаковали исключительно для удовольствия в таких условиях? Или в сводке тоже для пропаганды напейсали, а погода чудесная была? Антонов говорил неправду? ТутПоложение у союзников было сложное. Не сними немцы дивизии на восток, с ними бы пришлось еще на западе на совесть повоевать.На Крымской конференции в феврале 1945 года Черчилль выразил «глубокую благодарность и восхищение той мощью, которая была продемонстрирована Красной Армией в её наступлении». В связи с чем и каким наступлением благодарность? Черчилль за все наступления благодарил? Вопрос в чем: что Сталин перенес сроки наступления на более ранние в угоду союзникам, или в том, что летная погода не везде установилась?Ссылки осильте для начала. Изменено 13 июня, 2018 пользователем Alextt72 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас