Перейти к содержимому

110 [Гайд устарел]

Glebkk

2 527 пользователей проголосовало

1. 1. оборудование для 110

• ящик с инструментами
      109
    • стереотруба
      122
    • маск сеть
      85
    • стабилизатор мк2
      1515
    • досылатель крупного калибра
      2336
    • вентилятор класс3
      1435
    • торсионы 5+
      51
    • Усиленные приводы наводки
      1302
    • оптика
      314
    • большой подбой
      67
    • баки с СО2
      51
    • боеукладка класс 2
      51
  2. 2. "110 ну как тебе танк ?"

• это мое (получил удовольствие)
      670
    • ничё так порулить (играл без проблем)
      1157
    • прошел и забыл ( танк как танк)
      396
    • тьфу на него ( да что бы я еще раз, да ни за что)
      304
  3. 3. Какие расходники Вы используете

• Улучшенный рацион (50 золота)
      127
    • Большой ремкоплект (50 золота)
      172
    • Большая аптечка (50 золота)
      150
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      710
    • Качественное масло
      70
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      62
    • Ручной огнетушитель
      1569
    • Малый ремкомплект
      2297
    • Малая аптечка
      2253
  4. 4. кто с каким орудием нагибает (разрешаем спор)

• 100мм топ
      1862
    • 122мм от ис2
      364

Рекомендованные публикации

Игроки
489 публикаций
16 030 боёв
14 Мар 2015 - 12:01 пользователь xARBUZx сказал:

Извиняюсь ,не хотел обидеть само собой грубовато получилось. Я хотел сказать что если взять в треню 110 и 10 раз выстрелить ему в пятак нлд из топ пушки иса то получишь 10 пробитий с уроном. Ну а то что все же непробил - так в этой игре и на пт10 можно не пробить амх-12т, у меня лично было на япесе. Объясняется либо дефектом озвучки - вместо рикошета диктор выдает непробил, либо давним багом который никто не хочет править потому как встречается редко и в большинстве случаев можно спихнуть на волшебные невидимые экраны даже при наличии реплея.

Включаете запись реплеев. Скачиваете модификацию игрового клиента под названием "свободная камера по F3". Если возникают вопросы по странному непробитию, загружаете повтор, проматываете до нужного места, замедляете до скорости x16, переходите в свободный режим камеры и внимательно следите за траекторией полёта, местом и углом вхождения снаряда. При необходимости пользуетесь калькулятором, информацией по бронепробитию и моделью танка. Вопросы сразу отпадают. Что касается не пробития пт 10 амх12т могу только предполагать - снаряд ушёл в орудие, либо в гусеницу и затем под танк, либо под таким углом, что не попал в хитбокс а во внешний модуль типа гусеница, как вариант - сначала снаряд срикошетил о выступ, затем вошёл в броню под очень острым углом. В таких случаях озвучивается просто " не пробил", а не "рикошет, не пробил". Если очень надо, вечером могу выложить скрин, где с кумуля 110 не пробил влд 69, там как раз можно увидеть последний описанный мною случай. В общем не ленимся, внимательно изучаем реплеи и меньше станет проклятий КВГ, заодно сбережете нервы Изменено пользователем Serggge
Ищу взвод на Type59 для фарма. Количество боёв от 1000, средний урон от 1400
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
А сейчас у 110 подкалиберы да?
Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
489 публикаций
16 030 боёв
15 Мар 2015 - 14:18 пользователь masterTho сказал:

А сейчас у 110 подкалиберы да?

у топ орудия 110 за голду идут подкалиберные снаряды, у предтоп - по прежнему кумулятивные на 250 бронепробития. Изменено пользователем Serggge
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Купил 110. Пока страдаю на Д25-т. Вот очень потная катка была, остался 1 в трёх. Обзор, усиленный оптикой, зарешал

http://wotreplays.ru/site/4952118.

Впринципе, откровенно слабых мест у танка нету. Броня кое-что держит, башня хорошая, обзор хороший, увн достаточный. Даже стабилизация впорядке, особенно после ис-2 вообще роскошно себя чувствую даже без стаба и приводов.

Оставлю танк как основную боевую машину 8 лвл для укрепов и кб. Хотя для этой цели и качал, и не разочарован =)

shot_114.jpg

shot_115.jpg

Изменено пользователем __Hartmann_
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
15 Мар 2015 - 18:18 пользователь Serggge сказал:

у топ орудия 110 за голду идут подкалиберные снаряды, у предтоп - по прежнему кумулятивные на 250 бронепробития.

Дык, у легендарного д25т - понятно, что кумуляторы. Просто раньше у 110 были так же кумули, нет?
Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
489 публикаций
16 030 боёв
Пользователь сказал:

Дык, у легендарного д25т - понятно, что кумуляторы. Просто раньше у 110 были так же кумули, нет?

да шут его знает. Из изменений Китая помню только нерф пробития кумулятивов у ис-2. Ну и 59 столько раз уж переделывали. Про других как то не отложилось в памяти Изменено пользователем Serggge
  • Плюс 1
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
16 Мар 2015 - 08:29 пользователь masterTho сказал:

На топовом орудии никаких кумулей не было отродясь. Мелкашка же
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
4 649 публикаций
47 554 боя
16 Мар 2015 - 10:51 пользователь __Hartmann_ сказал:

На топовом орудии никаких кумулей не было отродясь. Мелкашка же

тут не в калибре дело, а в неведомой фигне) у ИС-7 130мм калибр, однако подклиберы. А вот у Таракана 100мм и кумулятивы. У меня, к примеру, не хватает знаний, чтобы определить, по какому принципу подбираются голдовые снаряды.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
16 Мар 2015 - 16:15 пользователь Croej сказал:

тут не в калибре дело, а в неведомой фигне) у ИС-7 130мм калибр, однако подклиберы. А вот у Таракана 100мм и кумулятивы. У меня, к примеру, не хватает знаний, чтобы определить, по какому принципу подбираются голдовые снаряды.

На самом деле все просто. Кумулятив броню не пробивает, вообще. Он прожигает её кумулятивной струей. Струя тем мощнее, чем кумулятив больше. Грубо говоря бронепробиваемость и заброневое воздействие кумулятива зависит только лишь от количества термита внутри, и чем больше калибр тем больше масса снаряда. Его хоть из большой рогатки в танк запустить можно, бронепробитие не упадет.

Подкалибер же, как и бронебойный, должен физически пробить броню. Здесь важна масса снаряда (которая опять же зависит от калибра орудия, но не настолько важна как у кумулятивного) и его скорость.

Чтобы хорошо пробивать подкалиберным и бронебойным орудие должно сообщать снаряду высокую начальную скорость.

100мм топовая пушка 110 - длинноствольная, малого калибра. Кумулятив был бы маломощным, но так как пуха длинноствольная и может сообщить высокую скорость снаряду подкалиберный будет эффективнее.

122 мм Д25т можно трактовать двояко. Калибр достаточно большой чтобы туда влез большой кумулятив, и начальную скорость сообщает немалую.

100мм пушка хомяка короткоствольная, отсюда низкая начальная скорость, низкое пробитие бб снарядами, и кумулятивы.

Еще немаловажно знать временные рамки, совершенствуются не только орудия, но и снаряды. После войны придумали хэш-фугасы, да и кумули стали поинтереснее.

Но давайте не бум забывать о том, что с реализмом ВОТ имеет мало общего, в угоду баланса многое принесено в жертву. Я например до сих пор не могу взять в толк почему более легкий кумулятивный снаряд летит медленнее (исключение ру 251) чем бронебойный, ну и еще много-много чего другого)))))

• Плюс 2
Это КВ-5, детка!

Игроки
746 публикаций
23 974 боя
16 Мар 2015 - 14:15 пользователь Croej сказал:

по балансу и/или фишкам
вот у китайцев фишка в кумулятивах с 250 пробития на Д-25Т и подобных ему(можно списать на послевоенность)
у высокоуровневых бриттов - в хеш-фугасах фишка
чудесная магия аннанербе привезла в германию Л7. на Е50 у него ББшка и подкалибер-голда. У Е50М тоже орудие(по факту) имеет тот же самый подкалибер основным, а кумулятив-голдой.У стеклянного протолео Л7 уже сразу с подкалиберами и кумулями. Амерская копия и вроде японская тоже с кумами.
у СССР есть орудие Д-54; с небольшими изменениями оно же есть и Д-54ТС, и У-8ТС; итого 4 снаряда: ББшка, Подкалибер, Кумулятив, Фугас.
я не помню, нерфили ли подкалиберы, но теперь они с кумулятивами примерно равны. ИС-7, по мнению разработчиков - имба, и дай ему кумулятивы - нагибал бы слишком сильно, потому, наверно, подкалиберы.
к орудию М62-Т2 тоже как бы есть подкалиберы, но, видать, кумулятив с большим пробитием компенсирует альфу, меньшую, чем у С-70
Игроки
489 публикаций
16 030 боёв
Да ничего бы он не гнул с кумулятивными. Осталось бы точно самое. На практике, так чтобы без заморочек, по башенкам и лючкам, а так же на 400+ метров эффективнее работать КС, по наклонам брони (влд/нлд и пр) а так же экранам и через ходовую продуктивнее фигачить БП. Короче, конкретно по ситуации. Изменено пользователем Serggge
Игроки
412 публикации
13 420 боёв
14 Мар 2015 - 13:05 пользователь Serggge сказал:

а реплей то для подтверждения сказанного есть? Или так, на слово тебе поверить?

Держи http://wotreplays.ru/site/4957074?secret=547628f5f8aa6a75980ca508220d56a6

Только чур до конца бой не смотреть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Отыграл бой как рачина последняяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif

Изменено пользователем Witchhammer
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Откатал 80 боев и понял... что творится полная фигня. Ребят, ну серьезно. Сажусь на льва - все отлично. Сажусь на кв-5 все отлично. 2к дамажки с того и с другого, замечательно и прекрасно. Логично. Сажусь на 110. То слив, то на направление тт вдруг внезапно выкатываются исухи и выносят меня с 2 плюх, то еще какая-нибудь жо. Во взводе с двумя кв-4 сделал война, накидав 2к урона. Это был единственный удачный бой за сегодня и за вчера. Норм ребята, помогли поднять статку на танке с красных 40% до оранжевых 48, и даже средушку приподнял до 1100 (на кв-5 1550 к примеру, я не рак)

Но боюсь выезжать с базы

Щас смеюсь уже

Это КВ-5, детка!

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Вот например. Химки банан. Я в абсолютном топе. Мне 2 раза кт кинул в крышу, за время пока я пытался дать хоть какой-то урон и тут с жд прилетело от арты. Одновременно. От 2 арт. С ЖД. В химках. ОТ АРТЫ!!!! Никогда не получал в банане от торвальдов, а тут

Альфатапок закончил этот бой тараном.

2 пробития =) Точнее 3. Один раз по союзнику, влезшему под выстрел

Нет нет нет, не потому что танк плох, танк отличный! Но на нем меня преследует злой рок. Будь я на каком-нибудь гомне вроде КТ было бы ладно, но на 110 сливаться на протяжении 2 дней по воле вбра...

Горит дико

shot_116.jpg

shot_117.jpg

• Плюс 1
Это КВ-5, детка!

Игроки
9 121 публикация
93 958 боёв
14 Фев 2013 - 21:49 пользователь Rus_LIBaH сказал:

Сегодня взял,пока с пред топ пушкой,но вроде танк нормальный,поставлю топ ствол думаю дело пойдет лучше.

Нормальный?Видимо ты шутишь?Что делать будешь когда попадешь к 9-10 лвл?С таким пробитием даже голда не помогает особа
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв

Картман - это теория заговора. С другой стороны - если у вас параноя, то не значит, что за вами не наблюдают. 

Бывает, очень часто такое бывает. После семисотого боя на 59-16 меня только два раза кинуло на открытую карту "Прохоровка-н-аналог", с нормальными союзниками и там мой потенциал, как любителя лёгких танков и потенциал самого 59-16, как светляка раскрылся так, что я аж три зведны взял с установлением рекорда по засвету. И всё снова унылые олени... Что называется - хотите черте, хотите нет, но это не только моё наблюдение. С другой стороны, а вдруг это просто самовнушение? Сознание оно такое! Истини где-то рядом.

А по сабжу могу только согласиться - у меня на нём два невозмутимых есть, дозорные - танк просто едет вперёд, прячет нлд, выставляет правильно башню и всё.

shot_005.jpg
Игроки
4 649 публикаций
47 554 боя
17 Мар 2015 - 10:57 пользователь Dumgar сказал:

Нормальный?Видимо ты шутишь?Что делать будешь когда попадешь к 9-10 лвл?С таким пробитием даже голда не помогает особа

Вот чего-чего, а пробития предтопа хватает и на десяток (я имею в виду голдового). Но оно дорого и косо. Эта пушка предполагает ближний бой, а лезть на 110-м в ближний бой даже с семерками нельзя, как я понял. Клинч? - может быть. А так, на ближне-средней дистанции любой кусок собачьей жизнедеятельности вроде чири бб-шками шьет НЛД. 

__Hartmann_

таже фигня. у меня 1,5к среднего, но танк не просто отдается, он отдается почти всегда и всем. Меня тоже ваншотила М12 на Энске. И это я за домиком стоял. Попались ***, которые не могли меня пробить, но прилетела *** на 1000+ хп и привет ангар/слив. Разъезд на Перевале: первый засвет и чемодан от 212 на фуллхп, другой бой - Перевал, переезд и меня подпирает очередной ***-союзник на ИС-3.

вот воистину, весь ВБР отыгрывается на нём. Ни одного приятного боя вспомнить не могу.

Игроки
68 публикаций
68 533 боя

Прокачал всю китайскую ветку ТТ.

110 - лучший танк ветки! 

Если задумываетесь приобрести китайский танк - это лучший вариант.

1. Отличное бронирование, 2. хорошая пушка, 3. достойная для ТТ динамика.

Пересесть с 10 ур. 113 на 110 - это огромное удовольствие. 

Если их сравнить, то мы поймем, что достоинств 110 перед 113 - море.

Начать стоит с того, что 113 длиннее на половину, что помогает принимать в борт пилюли.

У 113 критуется ВСЕ при пробитии, в отличии от 110

Бронирование одинаковое 120 мм, но, на мой взгляд у 110 удачней углы, даже серьезней, чем у ис3. 

орудие у обоих - соответствует своему уровню.

ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток 110 - не высокое пробитие топового орудия 215. Но люди с руками понимают, что это не большая проблема, при наличии прочих достоинств.

Оставляю этот танк в ангаре. Остальные - китайские подделки.  

Изменено пользователем anac0nda
Игроки
261 публикация
45 782 боя
Кто подскажет - стоит топ двигатель качать (33к опыта не мало, а прибавка л.с. - малая) - есть разница на глаз?
Игроки
68 публикаций
68 533 боя
18 Мар 2015 - 17:19 пользователь Vitaminchik05 сказал:

Кто подскажет - стоит топ двигатель качать (33к опыта не мало, а прибавка л.с. - малая) - есть разница на глаз?

там разница на 60 л.с. - это весомо. 
Но я прокачал последним делом. Сначала прокачал башню и орудие...
На глаз разница есть, особенно когда поднимаешься в гору или борешься с ст. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...