Перейти к содержимому

59-16 [Гайд устарел]

dazar4ik

2 948 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование Вы используете на 59-16?

• Ящик с инструментами
      207
    • Противоосколочный подбой
      116
    • Стереотруба
      873
    • Просветленная оптика
      2096
    • Маскировочная сеть
      716
    • Рессоры
      181
    • Улучшенная вентиляция
      1787
    • Досылатель
      1597
    • Усиленные приводы наводки
      844
    • Мокрая боеукладка
      57
    • Заполнение баков CO2
      66
  2. 2. Какое снаряжение Вы берёте с собой?

• Ручной огнетушитель
      1788
    • Автоматический огнетушитель
      572
    • Малая аптечка
      2585
    • Большая аптечка
      219
    • Малый ремкомплект
      2489
    • Большой ремкомплект
      197
    • Подкрученный регулятор оборотов
      282
    • Улучшенный рацион
      146
    • Качественное масло
      317
  3. 3. Какое орудие Вы используете на этом танке?

• 57 mm 55-57FG
      1024
    • 76 mm 54-76T
      203
    • 76 mm 54-76TG (autoloader)
      1721

Рекомендованные публикации

Игроки
827 публикаций
60 348 боёв
19 Июл 2016 - 07:19 пользователь CjWeasel сказал:

И иногда да, на ЛТ приходится воевать, НО основная задача ЛТ, это как раз таки свет 

Спасибо, кэп :) Только объясни это разрабам. Когда я стартую с базы на прохоровке на 13-90 (у которого стоит всё на максимальный свет), а меня обгоняет и пересвечивает противника батчат. И это не единичный случай (особенно если брать ЛТ 8 в бою с 10ками)

Я не писал, что светить запрещено. Читай, глупо размениваться ТОЛЬКО НА СВЕТ, если потенциально ты можешь нанести неплохой урон врагу. Есть в игре ЛТ, которые заточены больше на дамаг, чем на свет. Особенно когда ты - не единственный ЛТ в бою. 

1. О 59-16 речь началась с чего? С твоего "Даже не знаю, что с этим делать". Я тебе дал совет основанный на практике - у меня всё-таки результаты чутка получше на этой машине. Коректный или не коректный дело твоё. 
2. О нём же и остальных китайцах: эти ЛТ очень вёрткие и на них удобно БТРить. Т.е. поехал и дал свет, твоя команда начала рашить - пошёл и помог им настрелом, а не просто стоишь и ждёшь, пока твой свет отработают. 
3. Я не смотрю только на ПП, а на совокупность всех данных. ПП в этой игре довольно условная величина (тем более при небольшом кол-ве боёв на танке), а на ЛТ ты очень часто зависим не только от ВБР, но и от команды (особенно если играешь в основном в свет). Сколько раз уже было, что даёшь шикарный свет, а дамаг не идёт, даже когда изначально показываешь, где этот свет будет. Или ещё круче, по первоначальному засвету (например на Ласвилле) добываешь преимущество команде и ценой своего танка помогаешь забрать 2-3 топа команды без повреждений для остальных членов твоей команды. А потом эта команда сливает в чистую в городе или вообще упарывается весь бой в ущелье. На 12т у меня изначально был ПП ~60% и только когда осталось несколько боёв до 13-75 пошла волна сливов и в итоге стата ушла вниз до 48%, хотя остальные показатели остались неплохие.
4. Буля и облегчённый. За второго не скажу - не катал, но вот буля - это чисто дамагер. Активно на нём не посветишь - габариты от СТ, пассивно - вообще глупо. Периодический подсвет + дамагдамагдамаг. И как раз он идеальный антисвет. На 59-16 одного барабана обычно не хватает, чтобы забрать одноклассника, а для 2ух барабанов нужны определённые условия (союзник, укрытие, уже подбитый противник или невероятное везение). На этом аккаунте, с которого ты сейчас пишешь у тебя на буле только 1 основной калибр был (да и раз уж ты настаиваешь на ПП, то на твоём буле он ниже моего почти на 4%) - поэтому странный аргумент. Или я тебя опять "воспринимаю по-разному", или напиши точнее. 
5. Тебя удивляет, что 43, 44, 54 и их китайские аналоги у тебя имеют хорошие показатели или то, что на китайских ЛТ можно заимствовать их стиль игры? Повторюсь: если играть агрессивно, то вполне схоже получается катать с этими СТ. Естественно, стараясь не подставляться, ибо танкануть получится в лучшем случае шальным рикошетом от башни. Но вот как напарник для СТшек по дамагу они вполне оправданно себе показывают. Пускаешь компаньонов вперёд и дамажишь вместе с ними. 

P.S. Тем кто писал выше про недопробитие. Да, пробитие у танка не ахти. Не то, что с е75, даже с О-И могут быть затруднения. НО никто же не просит лезть на этих мастодонтов. В рандоме же хватает картона - помогите его разобрать быстрее, чтобы потом союзники могли бОльшим числом расковырять немецкую броню. А это уже косвенно подтверждает мои слова, что каким бы хорошим не был засвет, нельзя чтоб барабан простаивал без дела в кустах. Само собой всё это субъективно.

• Плюс 1
Игроки
4 874 публикации
41 822 боя

19 Июл 2016 - 16:09 пользователь Pontique сказал:

Спасибо, кэп :) Только объясни это разрабам. Когда я стартую с базы на прохоровке на 13-90 (у которого стоит всё на максимальный свет), а меня обгоняет и пересвечивает противника батчат. И это не единичный случай (особенно если брать ЛТ 8 в бою с 10ками)

Я не писал, что светить запрещено. Читай, глупо размениваться ТОЛЬКО НА СВЕТ, если потенциально ты можешь нанести неплохой урон врагу. Есть в игре ЛТ, которые заточены больше на дамаг, чем на свет. Особенно когда ты - не единственный ЛТ в бою. 

1. О 59-16 речь началась с чего? С твоего "Даже не знаю, что с этим делать". Я тебе дал совет основанный на практике - у меня всё-таки результаты чутка получше на этой машине. Коректный или не коректный дело твоё. 
2. О нём же и остальных китайцах: эти ЛТ очень вёрткие и на них удобно БТРить. Т.е. поехал и дал свет, твоя команда начала рашить - пошёл и помог им настрелом, а не просто стоишь и ждёшь, пока твой свет отработают. 
3. Я не смотрю только на ПП, а на совокупность всех данных. ПП в этой игре довольно условная величина (тем более при небольшом кол-ве боёв на танке), а на ЛТ ты очень часто зависим не только от ВБР, но и от команды (особенно если играешь в основном в свет). Сколько раз уже было, что даёшь шикарный свет, а дамаг не идёт, даже когда изначально показываешь, где этот свет будет. Или ещё круче, по первоначальному засвету (например на Ласвилле) добываешь преимущество команде и ценой своего танка помогаешь забрать 2-3 топа команды без повреждений для остальных членов твоей команды. А потом эта команда сливает в чистую в городе или вообще упарывается весь бой в ущелье. На 12т у меня изначально был ПП ~60% и только когда осталось несколько боёв до 13-75 пошла волна сливов и в итоге стата ушла вниз до 48%, хотя остальные показатели остались неплохие.
4. Буля и облегчённый. За второго не скажу - не катал, но вот буля - это чисто дамагер. Активно на нём не посветишь - габариты от СТ, пассивно - вообще глупо. Периодический подсвет + дамагдамагдамаг. И как раз он идеальный антисвет. На 59-16 одного барабана обычно не хватает, чтобы забрать одноклассника, а для 2ух барабанов нужны определённые условия (союзник, укрытие, уже подбитый противник или невероятное везение). На этом аккаунте, с которого ты сейчас пишешь у тебя на буле только 1 основной калибр был (да и раз уж ты настаиваешь на ПП, то на твоём буле он ниже моего почти на 4%) - поэтому странный аргумент. Или я тебя опять "воспринимаю по-разному", или напиши точнее. 
5. Тебя удивляет, что 43, 44, 54 и их китайские аналоги у тебя имеют хорошие показатели или то, что на китайских ЛТ можно заимствовать их стиль игры? Повторюсь: если играть агрессивно, то вполне схоже получается катать с этими СТ. Естественно, стараясь не подставляться, ибо танкануть получится в лучшем случае шальным рикошетом от башни. Но вот как напарник для СТшек по дамагу они вполне оправданно себе показывают. Пускаешь компаньонов вперёд и дамажишь вместе с ними. 

P.S. Тем кто писал выше про недопробитие. Да, пробитие у танка не ахти. Не то, что с е75, даже с О-И могут быть затруднения. НО никто же не просит лезть на этих мастодонтов. В рандоме же хватает картона - помогите его разобрать быстрее, чтобы потом союзники могли бОльшим числом расковырять немецкую броню. А это уже косвенно подтверждает мои слова, что каким бы хорошим не был засвет, нельзя чтоб барабан простаивал без дела в кустах. Само собой всё это субъективно.

Просто рука-лицо:facepalm:

Писать вновь стену текста, что аргументировать твой... как бы мягче выразиться... поток сознания - просто жалко времени.

Раз уж ты взялся давать мне советы, то и я осмелюсь себе это позволить - для своих 16к боев ЧСВ было бы неплохо немного снизить, легче будет, в общении.

И да, некоторые пишут, что вести конструктивный диалог, а некоторые пишут... потому что умеют писать, ведь неважно, что пишет оппонент, важно что ты на это напишишь - я прав?

59-16 не анти свет... что ж, ок, как скажешь, гуру ЛТ:D

Игроки
827 публикаций
60 348 боёв
19 Июл 2016 - 13:20 пользователь CjWeasel сказал:

И да, некоторые пишут, что вести конструктивный диалог, а некоторые пишут... потому что умеют писать, ведь неважно, что пишет оппонент, важно что ты на это напишишь - я прав?

Довольно самокритично. Знаешь, ты всё-таки сейчас начинаешь подтверждать свои слова про IQ и ПП. Ибо его уже категорически не хватает чтобы переварить мой "поток сознания". Иначе я не могу объяснить того, в чём мои ответы на твои выпады неконструктивны и лишены аргументов. Я тебе дал всего один совет по игре на танке, на котором у меня получается, а у тебя - нет. Или твой пост изначально не содержал вопроса, а это было лишь риторическое нытьё? 
Для завышенного ЧСВ сильно редко пишу на форуме - не находишь? Чёрт меня дёрнул всего лишь подкинуть идею, как можно попробовать играть на одном из моих любимых танков такому упёртому барану самоуверенному собеседнику, который воспринимает это за вызов. 
Категоричного "59-16 - не антисвет" я не писал. Не осилил много буковок - не читай, но мои слова на свой лад перекладывать не надо. Удачи.

Игроки
1 177 публикаций
77 133 боя
Ой разошлись то как. Рядом бродите, вокруг рассекаете....и мысли правильные есть, но не все ухватили вы про ЛТ. Каждый по своему прав и каждый, в то же время, ошибается в своих суждениях)

Школа лёгких танков. Стримы от профильного ЛТ-вода, где вы сможете освоить принципы владения данным классом техники. Весёлые покатушки, разборы реплеев с "Мастерами" и "1-ми степениями".

Заинтересовало? Присоединяйся:

Игроки
2 399 публикаций
40 517 боёв
19 Июл 2016 - 15:56 пользователь Pontique сказал:

Довольно самокритично. Знаешь, ты всё-таки сейчас начинаешь подтверждать свои слова про IQ и ПП. Ибо его уже категорически не хватает чтобы переварить мой "поток сознания". Иначе я не могу объяснить того, в чём мои ответы на твои выпады неконструктивны и лишены аргументов. Я тебе дал всего один совет по игре на танке, на котором у меня получается, а у тебя - нет. Или твой пост изначально не содержал вопроса, а это было лишь риторическое нытьё? 
Для завышенного ЧСВ сильно редко пишу на форуме - не находишь? Чёрт меня дёрнул всего лишь подкинуть идею, как можно попробовать играть на одном из моих любимых танков такому упёртому барану самоуверенному собеседнику, который воспринимает это за вызов. 
Категоричного "59-16 - не антисвет" я не писал. Не осилил много буковок - не читай, но мои слова на свой лад перекладывать не надо. Удачи.

Эх, сейчас бы писать, что МТ-25 не дамажит, когда пушка у него лучше 59-16.
Игроки
366 публикаций
30 695 боёв
Годная машина, весёлая и бодрая. Пробовать барабан даже не собираюсь, 57мм как то сподручнее. Хотя бы потому что в нынешнем рандоме светить бесполезно, надо ещё и дамажить за 4х. Все устраивает в машине, вывел в топ, получил уже 2 звезды. Но блин 40%... Команды эпичнейшие. По ощущениям у машинки медленновато крутится башня относительно общей вертлявости. Зато хорошо рикошетит шальные болванки и жрет урон гуслями.
Игроки
596 публикаций
12 404 боя

Приветствую всех обладателей данной тачанки.Не так давно приобрёл себе эту блоху, так как хочу выполнять ЛБЗ на ЛТ. Первые бои после покупки пытался играть как ЛТ,а на этом классе не особо умею играть и играю как на маленьком СТ почти всегда. На данный момент танк уже продан, но он оставил, на моё удивление, самые положительные эмоции. Весёлый, динамичный, манёвренный. Играл с самого начала на стоковом орудии и на мой взгляд нет смысла устанавливать другие, больно они непредсказуемые. Хочу поделиться с вами своим лучшим боем. Так сложилось, что играю последнее время только на европейском сервере, так что не серчайте, я думаю на русском сервере он такой же.

З.Ы. и после продажи сделал подборку фрагов под музыку.

Тут буду выкладывать свои самые эпичные бои
Игроки
1 094 публикации
131 574 боя

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!

Игроки
320 публикаций
114 462 боя
Отличный танчик,три отметки, но пробитие голдой у автомата 106 !!! КАРЛ !!! На 6 лвл, и практически никогда с шестёрками... Я не сторонник голды, но иногда пользуюсь, но это не голда ,а фигня какая-то. Как бы поднять пробитие голды ???  Вы скажете свет и всё такое,это понятно,но тем не менее, голдой через раз пробивать, например, су-152 ВЗАД - это жесть... 
Игроки
596 публикаций
12 404 боя
25 Июл 2016 - 10:29 пользователь serg2002don сказал:

Отличный танчик,три отметки, но пробитие голдой у автомата 106 !!! КАРЛ !!! На 6 лвл, и практически никогда с шестёрками... Я не сторонник голды, но иногда пользуюсь, но это не голда ,а фигня какая-то. Как бы поднять пробитие голды ???  Вы скажете свет и всё такое,это понятно,но тем не менее, голдой через раз пробивать, например, су-152 ВЗАД - это жесть... 

Играть на стоковой пушке, там и пробой норм и скорострельность.
Игроки
366 публикаций
30 695 боёв
Да уж, как же здорово играть на лт, когда ты каждый 2й бой в топе по дамагу, а если пытаешься светить-пол команды стоит квадрата на 2-3 дальше круга отрисовки подсвечиваемых танков. Итого уже 92% на пути к 3й звезде, и 42% побед... Обзор раскочегарил почти до 440, плюс еще трубы для пассива-но меня стоячего всеравно пересвечивают любые е25 и хелкаты. За неделю слил весь профит по стате что фармил пол года. Прекрасная игра, чудесный рандом, продолжайте в том же духе товарищи ВГ.
Игроки
596 публикаций
12 404 боя
26 Июл 2016 - 22:56 пользователь CoJIoBeu_91 сказал:

Да уж, как же здорово играть на лт, когда ты каждый 2й бой в топе по дамагу, а если пытаешься светить-пол команды стоит квадрата на 2-3 дальше круга отрисовки подсвечиваемых танков. Итого уже 92% на пути к 3й звезде, и 42% побед... Обзор раскочегарил почти до 440, плюс еще трубы для пассива-но меня стоячего всеравно пересвечивают любые е25 и хелкаты. За неделю слил весь профит по стате что фармил пол года. Прекрасная игра, чудесный рандом, продолжайте в том же духе товарищи ВГ.

Я не представляю как вы играете в пассивный свет, сколько не пробовал, ничего стоящего из этого не получается. Вообще не получается играть именно как ЛТ.
Игроки
366 публикаций
30 695 боёв
27 Июл 2016 - 05:28 пользователь NdenisV сказал:

Я не представляю как вы играете в пассивный свет, сколько не пробовал, ничего стоящего из этого не получается. Вообще не получается играть именно как ЛТ.

Пассивно получается играть только на 2.5 картах и то если в бою одни 7е уровни или мало 8х-в противном случае безбожно пересвечивают еще на подъезде к позиции. Наверное поэтому у меня на этом лт 6го уровня средний насвет выше чем на моих лт7-8 уровня, противники менее зрячие в среднем. А так да, светить в нынешних реалиях очень сложно. То всякие бабахи с 500м по тебе летящему попадают, то не можешь просветить пт в кустах или сам палишься стшкам с их переапанным обзором. Было у меня буквально  всего 4 боя за 100+ боев на 59-16 с насветом по 4-5к, из них 3 на малиновке) 2 пассивно с болота, и 1 раз нарезал круги по деревне во встречке. Больше не выходит, на прохоровке вообще не дают даже близко в куст встать, а на гребне даже в краешек башни закидывают рано или поздно.

Игроки
596 публикаций
12 404 боя
27 Июл 2016 - 12:15 пользователь CoJIoBeu_91 сказал:

Пассивно получается играть только на 2.5 картах и то если в бою одни 7е уровни или мало 8х-в противном случае безбожно пересвечивают еще на подъезде к позиции. Наверное поэтому у меня на этом лт 6го уровня средний насвет выше чем на моих лт7-8 уровня, противники менее зрячие в среднем. А так да, светить в нынешних реалиях очень сложно. То всякие бабахи с 500м по тебе летящему попадают, то не можешь просветить пт в кустах или сам палишься стшкам с их переапанным обзором. Было у меня буквально  всего 4 боя за 100+ боев на 59-16 с насветом по 4-5к, из них 3 на малиновке) 2 пассивно с болота, и 1 раз нарезал круги по деревне во встречке. Больше не выходит, на прохоровке вообще не дают даже близко в куст встать, а на гребне даже в краешек башни закидывают рано или поздно.

Вообще не вижу смысла пытаться светить когда попадаешь к 7 уровням. Тогда уже точно как СТ отыгрывать и радоваться.

Игроки
366 публикаций
30 695 боёв
27 Июл 2016 - 12:24 пользователь NdenisV сказал:

Вообще не вижу смысла пытаться светить когда попадаешь к 7 уровням. Тогда уже точно как СТ отыгрывать и радоваться.

Тоже верно ведь именно по 5-7м уровням мы можем неплохо накидать. Казалось бы с 8-9ми нам остается только светить, но любой ст видит не хуже тебя, а львиная доля засвета уходит вообще тяжам на 1й линии, которые бодаются с противником. Тут либо надо апать обзор лт и допиливать механику засвета и насвета, либо снижать уровень боев лтшкам до обычного. С нынешней точностью и картами лт не может себе позволить находиться близко к противнику. Поэтому в топе по засвету обычно контактные танки, из числа ст и тт, которые могут себе позволить это.
Игроки
397 публикаций
310 боёв

Захотелось покатать китайоса. На удивление танчик хорошо набирает свою максималку, думал будет хуже в этом плане.
3й бой и мастер с 9 уровнями.

UPD
Огненная дуга, выполненная лт-15 на концепт. Ничего нового:)

• 2 недели назад......
Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя
29 Июл 2016 - 17:20 пользователь RussianRaccoon сказал:

Да все уже давно знают, что нужно кататься на стоковой пушке. Можно было не писать.

На стоке у меня вот вообще не получилось в танк, добираюсь до топовой кассеты, играю на предтопе, так вот на ней против ЛТ гораздо эффективней получается, 57 мм не позволяет быстро расковырять того же T37 или тем более МТ-25, у которого вроде бы этот же дырокол лучше по ТТХ. Взял Мастера именно на 75 мм предтопе:

59-16 - Мастер

Изменено пользователем MARSllK
Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
06 Авг 2016 - 12:41 пользователь MARSllK сказал:

На стоке у меня вот вообще не получилось в танк, добираюсь до топовой кассеты, играю на предтопе, так вот на ней против ЛТ гораздо эффективней получается, 57 мм не позволяет быстро расковырять того же T37 или тем более МТ-25, у которого вроде бы этот же дырокол лучше по ТТХ. Взял Мастера именно на 75 мм предтопе:

59-16 - Мастер

Сменяешь орудие - считай, меняешь танк.

С 57мм - при наличии голды, почти любой танк как мишень можно рассматривать. Но зато в ближнем любой лт нас нафарширует лишним металлом. Дистанция наше всё.

С 76 автопушкой - с точностью до наоборот, большинство смотрит на нас как на. Но в ближнем, средней картонности танки и лт - получают много и быстро. Гусарство, угар и содомия, вот это вот всё.

А "Мастер" - тут довольно просто берётся, если честно.

Вот два боя подряд - даже с разными стволами.

Барабан, город:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-2466744-0-52865200-1470521786_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-2466744-0-81647100-1470521795_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-2466744-0-94050500-1470521806_thumb.jpg

Репка.

Дырокол, Эренберг:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-2466744-0-62526300-1470521845_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-2466744-0-60790600-1470521854_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-2466744-0-57190600-1470521863_thumb.jpg

Таки тоже реплей.

В первом чутка наглости и динамика, во втором дистанция и демонстрация роли брони в игре на примере АТ-15.

• 2 недели назад......
Игроки
7 528 публикаций
45 142 боя

Пушка с барабаном, как и предтоп, у меня совершенно не зашла. С дыроколом гораздо приятнее, напоминает Чаффи в дни, когда он был топовым светляком. В одном из первых боев разобрал 704 обычными ББ.

За 30 боев уже есть мастер и штук 5 первых степеней. Катается танк приятно и весело.

No remorse and no regrets,
For what I've done and what I've said.

"Ты всему народу в душу наплевал в моем лице!" (Л.Филатов)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...