Перейти к содержимому

59-16 [Гайд устарел]

dazar4ik

2 948 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование Вы используете на 59-16?

• Ящик с инструментами
      207
    • Противоосколочный подбой
      116
    • Стереотруба
      873
    • Просветленная оптика
      2096
    • Маскировочная сеть
      716
    • Рессоры
      181
    • Улучшенная вентиляция
      1787
    • Досылатель
      1597
    • Усиленные приводы наводки
      844
    • Мокрая боеукладка
      57
    • Заполнение баков CO2
      66
  2. 2. Какое снаряжение Вы берёте с собой?

• Ручной огнетушитель
      1788
    • Автоматический огнетушитель
      572
    • Малая аптечка
      2585
    • Большая аптечка
      219
    • Малый ремкомплект
      2489
    • Большой ремкомплект
      197
    • Подкрученный регулятор оборотов
      282
    • Улучшенный рацион
      146
    • Качественное масло
      317
  3. 3. Какое орудие Вы используете на этом танке?

• 57 mm 55-57FG
      1024
    • 76 mm 54-76T
      203
    • 76 mm 54-76TG (autoloader)
      1721

Рекомендованные публикации

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
18 Июн 2014 - 14:41 пользователь Gora4110 сказал:

Если у экипажа прокачена маскировка хотя бы до 80%, то не нужна. ИМХО

Я думаю, если пассивно светить, то и при 100% маскировке она не помешает:smile:

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
1 535 публикаций
67 721 бой

Я ни разу не лтшник, но захотелось мне пройти эту ветку, чтобы открыть... промежуточную пушку для вз120.:smile:

Голдой не стреляю в принципе, по этому автомат даже покупать не стал. По т-34 прекрасно помню насколько имбовый на самом деле дырокол. На китайчике он тоже не подводит, правда скорострельность пожиже. Катаюсь досыл, вентиль, оптика. Экипаж почти рембы, с заточкой под ст, но начинали с 80%. 

Танчик веселый и почти беспомощный. Конечно арту съедает не подавившись. Иногда по урону выдает поразительные вещи, так например в одном проигрышном бою загрыз т95 с поджогом, а потом доел тортик, всего на 1600 урона. Конечно нормальный тт на нем в городе не одолеть, может быть в поле, но не уверен. Не встречал таких. Сравнивать с 12т неуместно, 12т дамгер с хилыми ходовыми качествами. К тому же в большинстве случаев встреча один на один с ним заканчивалась в мою пользу, т.к. я не стою и пульки не кончаются, а он косой и барабан не бесконечный. Встреча с таким же китайцем, но с автоматом ВСЕГДА в мою пользу. В автомате просто не хватает урона, не считая промахов и непробилов с рикошетами. Средний урон у меня меньше 400, а звездочку на ствол дали. Так ее почти не видно на этой хворостинке.:smile:

Огорчает количество опыта. Очень мало, на тт8-тт9 в несколько раз больше. Привык.

Мастера получил, чего ни как не ожидал, не мое это:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-5930927-0-66967000-1403639637_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-5930927-0-54862400-1403639674_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-5930927-0-99480100-1403639687_thumb.jpg  

shot_006.jpg

shot_007.jpg

shot_008.jpg

Игроки
2 195 публикаций
48 003 боя

Я вот прямо и не знаю, А-43 помнится очень запомнился выдающимися ходовыми качествами с замечательным дыроколом, помнится даже подумал "вот каким должен быть светляк", но тогда я забыл что СТ то имеют совсем другой уровень боев, нежели ЛТ. А вот на ЛТ-6 как-то уже дырокол и не особо, пробивать конечно пробивает, даже временами получается веселые рекорды по дамагу ставить, но так из шкуры вон лезешь, настреливаешь 800 дамага пытаясь не схватить по щщам и понимаешь, а вот стоящая за твоей спиной ИСУ сейчас выстрел сделает и столько же дамага вывезет.

А сегодня вот получилось удачно прорваться на базу противника, две арты были наказаны, третья в отчаянии виляла, как вдруг встала и чувствую как ее круг сведения радостно сходится на мне, как вдруг прилетает по ней чемодан от нашей арты, спасибо ей. Дамага блин мало, да так мало, что даже разбирать арту нужно долго и нудно. Так может поставить автомат и не париться что кроме арты и картонных каробок вроде хеллкета танки можно будет игнорировать?

• Плюс 1

Надеюсь ответственных за разработку игры будут лечить, строить им дома и готовить еду такие же по квалификации люди, как они сами.

Удалил эту помойку и вам советую.

Игроки
1 535 публикаций
67 721 бой
25 Июн 2014 - 00:26 пользователь thunderb1rd сказал:

А сегодня вот получилось удачно прорваться на базу противника, две арты были наказаны, третья в отчаянии виляла, как вдруг встала и чувствую как ее круг сведения радостно сходится на мне, как вдруг прилетает по ней чемодан от нашей арты, спасибо ей. Дамага блин мало, да так мало, что даже разбирать арту нужно долго и нудно. Так может поставить автомат и не париться что кроме арты и картонных каробок вроде хеллкета танки можно будет игнорировать?

Не уверен. У меня на дыроколе пробитие 115, так не всегда арту пробивает. С автоматом думаю еще тоскливее будет. Я понимаю, что 59-16 чистый светляк, но хочется иногда быть злобным светляком.

Изменено пользователем as_160
Игроки
455 публикаций
3 409 боёв
25 Июн 2014 - 08:19 пользователь as_160 сказал:

Не уверен. У меня на дыроколе пробитие 115, так не всегда арту пробивает. С автоматом думаю еще тоскливее будет. Я понимаю, что 59-16 чистый светляк, но хочется иногда быть злобным светляком.

Как раз с автоматом он и становится "злобным светляком". Увидел вафлю или борща? несколько снарядов ему за пару секунд накидал и в кд ушел, 300-600 урона за пару секунд это очень круто. Нашел позицию сверху?! тогда вообще сказка, в крышу корпуса насиловать все до чего дотягиваешься. На дыроколе нужно очень долго расстреливать врага чтобы заставить его почесаться(2.5с кд с такой жуткой стабилизацией и 80 урона/выстрел), а на барабане выдал за 3 секунды 3 выстрела на 115 урона каждый и убежал в другую точку поработать светом, увидел возможность - опять отстрелял за пару секунд кучу снарядов. С барабаном можно поймать большинство птшек и уничтожить за 14-15с. Безусловно будут бои, где нет доступных целей, но в таких боях и дырокол не спасает.

Сделал вывод: танк, для соло рандома слабый, но с автоматом я хоть получал на нем удовольствие от большинства боев.

Игроки
2 195 публикаций
48 003 боя

Уговорили, поставил автомат. КВ-1 в борт 50/50 пробивается, КВ-1С влегкую что в зад что в борт, но это блин цели 5-6 уровня, а мы в основном играем с 7-8-9. Поймал ИС на гуслю выше меня, у него ствол не опускался, спокойно прицелился в НЛД, 4 выстрела - 4 не пробил, 5 оставил чтобы гуслю обновить. В другом бою выдалось в корму пострелять тому же ИСу, 5/5 не пробил.

И это всё на голде, обычные снаряды вообще смешны, пробитие уровня 4 лвл.

Вот опять мучаюсь вопросом, пробивать понемногу с возможностью поджечь, или же старательно выбирать цели и становиться неполноценной боевой единицей.

Надеюсь ответственных за разработку игры будут лечить, строить им дома и готовить еду такие же по квалификации люди, как они сами.

Удалил эту помойку и вам советую.

Игроки
1 535 публикаций
67 721 бой
25 Июн 2014 - 08:46 пользователь TrueJetr сказал:

Как раз с автоматом он и становится "злобным светляком". Увидел вафлю или борща? несколько снарядов ему за пару секунд накидал и в кд ушел, 300-600 урона за пару секунд это очень круто. Нашел позицию сверху?! тогда вообще сказка, в крышу корпуса насиловать все до чего дотягиваешься. На дыроколе нужно очень долго расстреливать врага чтобы заставить его почесаться(2.5с кд с такой жуткой стабилизацией и 80 урона/выстрел), а на барабане выдал за 3 секунды 3 выстрела на 115 урона каждый и убежал в другую точку поработать светом, увидел возможность - опять отстрелял за пару секунд кучу снарядов. С барабаном можно поймать большинство птшек и уничтожить за 14-15с. Безусловно будут бои, где нет доступных целей, но в таких боях и дырокол не спасает.

Сделал вывод: танк, для соло рандома слабый, но с автоматом я хоть получал на нем удовольствие от большинства боев.

Опять не уверен. Мой опыт игры на 59-16 подсказывает мне, что стоять на нем вредно для здоровья. Три секунды плюс две на сведение - опасно. Стрельнуть три раза и сбежать от вафли/борща? Нет, не видел такого. Бумажные пт очень чувствительны к светлякам, так сказать  приоритет исполнения в пользу лт. А учитывая маскировку и отличный обзор вафлей...в ангар я улетаю раньше, чем их увижу. Если я застал вафлю в расплох и никто не мешает, то я стреляю пока не убью. Дыроколом проще, можно все время держать на гусле.

Арту я мучаю тоже до полного уничтожения - своего или арты. Опять дырокол удобней и быстрей.

Естественно по таким мишеням я стреляю на автоприцеле, зажав лкм и непрерывно катаясь вокруг, уворачиваясь от выстрелов и прячась за объектом уничтожения. Дырокол великолепно попадает на ходу до 50м, не смотря на большой круг сведения. Хотя не всегда пробивает.

Хреновый из меня светляк. Я либо свечу, либо убиваю. Одновременно и то и другое не могу, мне сложно переключатся между задачами. Возраст и косность мышления :crab:.

Игроки
167 публикаций
26 856 боёв
Я сейчас эксперементирую с дыроколом. По ощущениям, автомат лучше, но ещё немного покатаю, может познаю дзен.
Игроки
455 публикаций
3 409 боёв
25 Июн 2014 - 15:13 пользователь thunderb1rd сказал:

Уговорили, поставил автомат. КВ-1 в борт 50/50 пробивается, КВ-1С влегкую что в зад что в борт, но это блин цели 5-6 уровня, а мы в основном играем с 7-8-9. Поймал ИС на гуслю выше меня, у него ствол не опускался, спокойно прицелился в НЛД, 4 выстрела - 4 не пробил, 5 оставил чтобы гуслю обновить. В другом бою выдалось в корму пострелять тому же ИСу, 5/5 не пробил.

Странные вы цели выбираете. Не забыли, что 59-16 ЛТ, а не ПТ-САУ? Не нужно ехать звенеть снарядами по бодающимся в укрытиях ТТ, а если пришлось помочь союзникам, то стрелять по совкотяжам нужно не в корпус, а в борт башни.

25 Июн 2014 - 15:24 пользователь as_160 сказал:

Опять не уверен. Мой опыт игры на 59-16 подсказывает мне, что стоять на нем вредно для здоровья. Три секунды плюс две на сведение - опасно. Стрельнуть три раза и сбежать от вафли/борща? Нет, не видел такого. Бумажные пт очень чувствительны к светлякам, так сказать  приоритет исполнения в пользу лт. А учитывая маскировку и отличный обзор вафлей...в ангар я улетаю раньше, чем их увижу. Если я застал вафлю в расплох и никто не мешает, то я стреляю пока не убью. Дыроколом проще, можно все время держать на гусле.

Арту я мучаю тоже до полного уничтожения - своего или арты. Опять дырокол удобней и быстрей.

А почему вы решили, что на автомате нужно стоять? У него стабилизация значительно лучше, чем у 57мм = он в движении стреляет точнее и БЫСТРЕЕ. Увидел "сладкого" на кд, выкатился и выстрелил несколько снарядов, откатился и снова искать момент. Не нужно ехать на ПТ стоящих в кустах, а вот на перекате поймать одинокую ПТ любо-дорого. Чем дырокол удобнее и быстрее с артой? я не совсем понимаю. Либо ты выедешь с автоматом и с барабана 2е арты за 6 секунд заберешь, либо будешь каждую тыкать по 8 секунд, а за это время в тебя прилетит от профильного квасовода, прячущегося в кустах за артой.

Игроки
455 публикаций
3 409 боёв
25 Июн 2014 - 17:52 пользователь Zloy_Deda сказал:

Я сейчас эксперементирую с дыроколом. По ощущениям, автомат лучше, но ещё немного покатаю, может познаю дзен.

Я пожалел, что отъездил большую часть боев с дыроколом. Боишься абсолютно всего и всех, от светляка до неповоротливых тяжей, стабилизация ужаснейшая, снаряды летят абы куда = не пробивают и рикошетят.

Объективно посмотреть - это танчик 5го уровня, а не 6го. Чаффи лучше его, леопард не хуже. Если когда-нибудь ему обрежут уровень боев до 8го и переведут на 5й будет веселый танк, но если это и сделают, то скорее в WoT на xbox, чем ВГ:sceptic:

Игроки
1 535 публикаций
67 721 бой
26 Июн 2014 - 05:34 пользователь TrueJetr сказал:

Я пожалел, что отъездил большую часть боев с дыроколом. Боишься абсолютно всего и всех, от светляка до неповоротливых тяжей, стабилизация ужаснейшая, снаряды летят абы куда = не пробивают и рикошетят.

Объективно посмотреть - это танчик 5го уровня, а не 6го. Чаффи лучше его, леопард не хуже. Если когда-нибудь ему обрежут уровень боев до 8го и переведут на 5й будет веселый танк, но если это и сделают, то скорее в WoT на xbox, чем ВГ:sceptic:

Я не имею ничего против автомата. На голде он безусловно лучший, без голды он в некоторых ситуациях тоже очень хорош. Просто я не пользуюсь голдой вообще. У нас разный подход к танкам. У вас доминирует ст, я в основном на тт. Соответственно и подход разный. Я осознаю унылость пушки и потому редко бодаюсь с фул танками, только от безисходности или чтобы отвлечь на себя внимание от других игроков. Но считаю законной добычей любой танк, который могу добить за два-три выстрела. Минусую стволы, а не набиваю дамажку. 

Светляков не боюсь, ведь светляки и арта мои основные поставщики урона и фрагов. 

На счет уровня светляков все очень просто. По сути светляки различаются только уровневыми(вторичными) характеристиками: побольше хп, чуть дальше видят, чуть мощнее рации, чуть покруче пушки. Основа светляка: подвижность и незаметность, они практически не меняются с 4 по 8 лвл. Так что их всех можно менять местами по уровням без больших проблем, главное соблюдать баланс прокачки ветки и баланс по уровню.

Изменено пользователем as_160
Игроки
455 публикаций
3 409 боёв
26 Июн 2014 - 10:38 пользователь as_160 сказал:

Пушка в этой игре сейчас значит ВСЁ:sad:. Карты маленькие, обзор с 8-го лвла у танков почти максимальный, а прострелы на 500м давно перекопали и наставили коридоров. Арта стреляет по танкам связанным боем в 90% случаев и по случайному подсвету светляка даже сводиться не будет.

Не понимаю, что значит соблюдать баланс прокачки ветки и баланс по уровню? ИМХО Как раз для 6 уровня 59-16 слабый танк, но для 5го с его орудиями он будет неплох, тот же Чаффи на 5лвл и намного эффективнее = 59-16 не будет нагибать, но будет получать чуть больше опыта и серебра = будет стимул его оставить в ангаре.

Вообще по этим изменениям, которые я застал за год, гейм плей стал значительно хуже. Месяц назад заходил только звезды сбить, сейчас вообще нет желания играть.:sad:

Игроки
72 публикации
19 272 боя

Ммм...да... Изредка эта бешеная табуретка способна  начудить...:justwait: .... , но что-бы "Основной калибр"?!?:facepalm:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-18531623-0-67888200-1403783821_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-18531623-0-59538800-1403783822_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-18531623-0-59745600-1403783823_thumb.jpg

Да ещё сам - без урона ( -76 серебра  - не в счёт - пошкрябал краску об ягу , когда её закрутил)

Изменено пользователем Гость
Игроки
643 публикации
59 888 боёв
26 Июн 2014 - 06:19 пользователь TrueJetr сказал:

А почему вы решили, что на автомате нужно стоять? У него стабилизация значительно лучше, чем у 57мм = он в движении стреляет точнее и БЫСТРЕЕ.

У дырокола стабилизация лучше, чем у автомата. Ненамного, но лучше.

Изменено пользователем Gora4110
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
26 Июн 2014 - 15:03 пользователь NRomoN сказал:

Ммм...да... Изредка эта бешеная табуретка способна  начудить...:justwait: .... , но что-бы "Основной калибр"?!?:facepalm:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-18531623-0-67888200-1403783821_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-18531623-0-59538800-1403783822_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-18531623-0-59745600-1403783823_thumb.jpg

Да ещё сам - без урона ( -76 серебра  - не в счёт - пошкрябал краску об ягу , когда её закрутил)

Какая пуха? Автомат или дырокол?

Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
72 публикации
19 272 боя
Автомат. Мне с ним как-то сподручнее, т.к. очень редко стою пассивным светом. Всё время в движении - притормозил, дал серию 2-4 'занозы" и дальше ходу, петлять как заяц.
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
27 Июн 2014 - 07:48 пользователь NRomoN сказал:

Автомат. Мне с ним как-то сподручнее, т.к. очень редко стою пассивным светом. Всё время в движении - притормозил, дал серию 2-4 'занозы" и дальше ходу, петлять как заяц.

Знаете, всё бы ничего, но Вы за свои 340 боёв на 59-16 уничтожили 60 танков. Какое-то время, Вы ездили со сток пушкой, но потом с барабаном и тут должен случиться нагиб. Но вот беда, я за свои 177 боёв уничтожил 58 танков со стоковой пушкой. Общий нанесённый Вами урон примерно в два раза больше, чем мой, что нормально - у Вас приерно в два раза боёв больше, но фрагов- то одинаково. Так получается, что автомат не лучше, а просто кому как удобно. И, если судить по моей динамике развития, то я и со стоковой пушкой буду нормально играть, скорей всего, не хуже любого среднего игрока с топ пушкой.

Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
113 публикации
14 567 боёв
вообщето вы на каких танках ездите? светляку пуха нужна чтобы убить при случее арту и максимум в корму остальным чтобы отвлеч о серьезных противников. этот танчик супер особенно с автоматом. одноуровневых светляков убить хватает. а основной домаг идет на нем за свет. хоть на ходу хоть в костах с рогами. прошол его с удовольствием щас катаюсь на вз тоже класс и езжу со стоковым автоматом потомучто я не тяж и зачастую стрелять не приходится.а уж голда нужна как зайцу стоп сигнал. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...