Перейти к содержимому

59-16 [Гайд устарел]

dazar4ik

2 948 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование Вы используете на 59-16?

• Ящик с инструментами
      207
    • Противоосколочный подбой
      116
    • Стереотруба
      873
    • Просветленная оптика
      2096
    • Маскировочная сеть
      716
    • Рессоры
      181
    • Улучшенная вентиляция
      1787
    • Досылатель
      1597
    • Усиленные приводы наводки
      844
    • Мокрая боеукладка
      57
    • Заполнение баков CO2
      66
  2. 2. Какое снаряжение Вы берёте с собой?

• Ручной огнетушитель
      1788
    • Автоматический огнетушитель
      572
    • Малая аптечка
      2585
    • Большая аптечка
      219
    • Малый ремкомплект
      2489
    • Большой ремкомплект
      197
    • Подкрученный регулятор оборотов
      282
    • Улучшенный рацион
      146
    • Качественное масло
      317
  3. 3. Какое орудие Вы используете на этом танке?

• 57 mm 55-57FG
      1024
    • 76 mm 54-76T
      203
    • 76 mm 54-76TG (autoloader)
      1721

Рекомендованные публикации

Игроки
661 публикация
44 947 боёв
26 Май 2014 - 11:46 пользователь Mister_VBR сказал:

Твоя проблема в том, что ты не понимаешь игры в светляка, а не в "легкую маленькую СТшку".

Светляку вообще плевать на уровень боев, а с какой-то стороны даже чем выше противники - тем лучше. Во-первых, у них много хп, которое уйдёт тебе в копилку урона по засвету, во-вторых, если поймаешь какого-нибудь отбившегося от стада, можно очень жирно покушать его тушку.

А вы думаете "ололо свет по центру и в ангар" или "ололо я воеватель не пробил в лоб ушел в ангар" - это единственные тактики игры на ЛТ. Прямите руки, товарищи.

вот только на практике, у игрока который "понимает игру светдяка" ассиста в 1.5 раза больше чем у игрока который играет в "легкую маленькую СТшку".

а по поводу раунда боя имелось в виду то, что попадая выше 8 лвла с тобой(читай против тебя) в бой попадают ЛТ, которые по всем  характеристикам (начиная от обзора и заканчивая пробитием и альфой) лучше сабжа. И да, в таком бою тоже можно и насветить и надамажить. Но т71, 90ик и тот же вз в этом же бою будут гораздо эффективней.

отсюда вопрос: зачем кидать в такие бои сабж?

Игроки
289 публикаций
28 894 боя
26 Май 2014 - 10:27 пользователь zkain сказал:

вот только на практике, у игрока который "понимает игру светдяка" ассиста в 1.5 раза больше чем у игрока который играет в "легкую маленькую СТшку".

а по поводу раунда боя имелось в виду то, что попадая выше 8 лвла с тобой(читай против тебя) в бой попадают ЛТ, которые по всем  характеристикам (начиная от обзора и заканчивая пробитием и альфой) лучше сабжа. И да, в таком бою тоже можно и насветить и надамажить. Но т71, 90ик и тот же вз в этом же бою будут гораздо эффективней.

отсюда вопрос: ****  кидать в такие бои сабж?

все все все, не реви. Уже в след патче будет на 1 ур меньше, то есть теперь, не попадешь к 10.  Я лично жалею, что мой вз131, не будет против 10 играть. их так весело троллить было. А вот на Мт 25, согласен, не поногибать против 10, да и против9 тоже. Короче, жди, скоро все будет лучше :bajan:  

Игроки
745 публикаций
21 620 боёв
26 Май 2014 - 10:33 пользователь karambol200 сказал:

все все все, не реви. Уже в след патче будет на 1 ур меньше, то есть теперь, не попадешь к 10.  Я лично жалею, что мой вз131, не будет против 10 играть. их так весело троллить было. А вот на Мт 25, согласен, не поногибать против 10, да и против9 тоже. Короче, жди, скоро все будет лучше :bajan:  

А мне жаль, что Толстопардом теперь Батчаты нипатаранить будет =(

Он ведь теперь тоже не будет попадать в бои 10 лвла, да?

Игроки
4 053 публикации
18 173 боя
22 Май 2014 - 10:04 пользователь Inside_The_Fire сказал:

ПА не влияет.

Спасибо. 

24 Май 2014 - 16:31 пользователь Zloy_Deda сказал:

А я разве писал про 1 барабан? Обычно удаётся нерастаропному противнику и 2 барабана всадить (пару непробитий учтены).

Ну я в нём вижу ещё плюсы, как минимум убийство арты с барабана, как максимум снять 500 хп (или больше)"зеваке".

Почему все рассматривают ЛТ, как основного дамагера и считают, что он должен прошибать в лоб тяжей? Да, топового ствола не хватает, чтобы пробивать некоторы хтяжей в борт, некоторых в корму, но блин, на карте есть ещё куча целей, а скорости нам хватает, чтобы к этой куче других добиратся и насовывать в нужные места.

+1

25 Май 2014 - 23:04 пользователь Mister_VBR сказал:

А мне на ЛТ гораздо легче опыт фармить.

И мне :smile:

25 Май 2014 - 23:08 пользователь Juman21 сказал:

думаю чот тех, кому опыт проще фармить на Тип 58 гораздо больше, чем тех, кому проще на 59-16

Имхо, 59-16 полегче будет в плане фарма опыта. Имхо, Тип 58 - печаль, т.к. Т-34-85 лучше его :-)

В этой игре заслуга не за прокачанным экипажем, а за наличием прямых рук и серего вещества в черепной коробке. Дай 44-хпроцентному нубу танк с 5-типерковым экипажем, он и на нем будет сливаться с точно таким же успехом, как и раньше© stalkerreturn
Пушистый Альянс - альянс любителей МС-1. Заявки оставлять тут.

Игроки
661 публикация
44 947 боёв
26 Май 2014 - 13:33 пользователь karambol200 сказал:

никто и не ревет. танк я еще в выходные прошел( притом с норм пп, что удивительно). просто нормально светить с 380 обзора на 9+ лвле, где у почти всех танков по 400, а то и выше как то не очень.

ну и когда я голдой набил невозмутимого леопарду, лооол ЛЕОПАДУ, чувства были не из приятных)

Игроки
1 524 публикации
2 461 бой
Ребят, очень тяжело играть, 12 Т в плане "постоять за себя" может гораздо больше. Автоорудие отмёл вообще, потому как пробивать ст и тт в борт и корму это важно, значи только сток. Для света 6 уровня этот танк не сбалансирован. На основе 1375, чафф и ёлка с леопардом.
Игроки
306 публикаций
60 992 боя

Ну наконец-то мастер!!

Играю только с барабаном!Считаю нелогичным ставить стоковую пушку!А на ней наигрался на тридцать четверке!

Да, пробитие слабое, но в корму шьёт нормально. Раньше тоже "ололо" и ехал светить. результаты плачевные.

Выработал для себя следующую тактику.

Сначала смотрю на составы. Если в команде соперника есть подобный мне светляк, а чаще всего он есть, то просто кручусь у подъездов к нашей базе. Чаще всего этот светляк подъезжает и легко разбирается барабом+союзники.

Далее, если карта позволяет можно стать в  кусты и светить. Если нет, так нет. 

Если есть у соперника артиллерия,то уж сам Бог велел её устранить. Чаще всего все рассасываются по флангам. Ждём начало замеса между ТТ. Прмерно оцениваем наимее людные подходы к вражеской базе и ПОЕХАЛИ!!!! Я начинаю ехать за артой, примерно когда у врага уже уничтожено 4-5 танков. Чаще всего нас замечает какая-то кустовая ПТшка.С нашей скоростью попасть в насдовольно сложно. Едем и маневрируем практически без потери скорости.

Светим арту. Разбираем с барабана. Начинаем стрелять, только когда нормально к ней приблизились. Желательно не останавливаться, ну это по ситуации.

Далее никакого захвата базы!!!!Прорываемся к вражеским ТТ и Ст с тыла и выпускаем в корму барабан.

В общем, я сам думал, что танк никакущий и предпочитал Стюарта как светляка. Стюарт мне и сейчас нравится больше, но и к этому нашел подход.

И вроде как с 9.1. мы вроде к десяткам попадать не будем(????).

Игроки
8 публикаций
2 049 боёв

Вот так встреча! :)     

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0528/9a/a4a52acfe7addaf6ab2e410fc876239a.jpg

п.с. светляк самый лучший в игре, именно для тех кто любит светить и не любит песок. ИМХО

Дальше по ветке уже надо больше дамажить для результативности..

27 Май 2014 - 12:06 пользователь zkain сказал:

просто нормально светить с 380 обзора на 9+ лвле, где у почти всех танков по 400, а то и выше как то не очень.

я наоборот люблю светить 10кам. Во первых, нужен прокаченный экипаж: всем маскировка, братство, + лампа , орлиный глаз, радиоперехват. Ну и катаешься на дистанции, у ЛТ есть бонус незаметности + ты быстрый и маленький. Лампа показывает то что я обнаруживаю противника раньше, так что нужно держать дистанцию и всё, если активно светишь.

Да, разумеет оптика, вентиляция, у меня ещё для фана стоят голдовые расходники, танк просто зверь, держит 60 км, маленький, юркий, как когда-то т50-2.

• Плюс 1
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
Совершенно не понимаю, почему некоторые жалуются на его недостаточный обзор - это активный светляк! В крайнем бою при штурме Карелии внаглую катался по базе противника - вот тут вот горные кустодроты и все остальные из моей команды просто убивали всё шевелящееся на базе противника. Светил я и ещё один китайский ст. В результате союзники как в театре наслаждались тем, как противник пытался пробить крепчайшую башню китайского ст, и за тем, как остальные, роняя пену, пытались попасть по юркому и наглому китайскому лт. 59 16 очень вёрткий и этим он крайне понравился - настоящий лт.
Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
167 публикаций
26 856 боёв
28 Май 2014 - 18:22 пользователь slesar2219 сказал:

Играю только с барабаном!Считаю нелогичным ставить стоковую пушку!А на ней наигрался на тридцать четверке!

Да, пробитие слабое, но в корму шьёт нормально.

http://wotreplays.ru/site/2619269#l_zigfrida-zloy_deda-59-16

Вот бой, в котором можна оценить эффективность барабана - ИС8 в корму голдой берётся, 704 в борт не берётся ББ-шками (голдой, вроде, тоже - уже не помню), в корму пробивается обычными ББ. Сделал вывод, что нужно возить с собой больше голдовых снарядов. Ну и то количество адреналина, которое я получил в этом бою стоит того, чтобы катать ЛТ и в том числе этот танк.

Игроки
158 публикаций
28 862 боя

Один из самых ужасных танков которые светят. Пушка - ее нет вы не пробиваете никого с топовой, снарядов мало. Со стоковой вы пробиваете только на голде, но если встречаете 59-16 с топовой он вас разберет в момент. Плюс пушка косая это ужас. Как бы не светили, если даже вы бог света, то все зависит от того будет ли ваша команда попадать в тех врагов что вы светитеи еще все завсит очень от карты. Скорость - ее нет, вы гораздо медленней чем т71, хотя попадаете в те же уровни боев. Ваши враги 1375, 1390, чафи, вз 7-8 лвл, они вас разберут вы даже не успеете ничего сделать у вас нет хп сколько у них... Дальше задача вырезать арту, даже если вы прорвались, танку критически не хватает маневренности любой 261 вас снимет с ходу без проблем и не только он....

ЗЫ чудом взял мастера за 1262 опыта и 2175 дамага и 874 света(когда не дамажил, а светил на 4-5к никаких мастеров не давали)

• Плюс 1
Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв
29 Май 2014 - 17:38 пользователь S1onik сказал:

Один из самых ужасных танков которые светят. Пушка - ее нет вы не пробиваете никого с топовой, снарядов мало. Со стоковой вы пробиваете только на голде, но если встречаете 59-16 с топовой он вас разберет в момент. Плюс пушка косая это ужас. Как бы не светили, если даже вы бог света, то все зависит от того будет ли ваша команда попадать в тех врагов что вы светитеи еще все завсит очень от карты. Скорость - ее нет, вы гораздо медленней чем т71, хотя попадаете в те же уровни боев. Ваши враги 1375, 1390, чафи, вз 7-8 лвл, они вас разберут вы даже не успеете ничего сделать у вас нет хп сколько у них... Дальше задача вырезать арту, даже если вы прорвались, танку критически не хватает маневренности любой 261 вас снимет с ходу без проблем и не только он....

ЗЫ чудом взял мастера за 1262 опыта и 2175 дамага и 874 света(когда не дамажил, а светил на 4-5к никаких мастеров не давали)

1) стоковая и топовая пушка - это две идеологии игры

топ - это возможность быстро съесть арту, зазевавшегося светляка, напихать любой ПТ сзади, по сути топ - это сознательный отказ от нанесения дамага по другим целям и ориентация чисто на свет

2) далее, вы сами себе противоречите - пушка косая, средний урон ниже чем НР 59-16, но 59-16 на топе разбирает стокового 59-16. Определились бы уж...

3) про свет, копетанство чистой воды - любой светляк эффективен настолько, насколько команда отстреливается по его засвету

4) скорость 60 км.ч на средних грунтах, которая набирается очень быстро и практически не падает в поворотах. Вам нужно больше для светляка? Вы, батенька, того... зажрались

5) враги 59-16 - Т21, толстопард, МТ-25, 12t. С ними он в чем-то уступает, в чем-то превосходит. Если вы считаете врагами 71, 1375, 1390, чафи, вз 7-8, то налицо подмена понятий. По вашей логике, 13-90 можно тоже считать полным калом, на том основании, что он попадает в одни и те же бои с батчатом и другими СТ10, а "они  вас разберут вы даже не успеете ничего сделать у вас нет хп сколько у них... "

6) арта прекрасно вырезается с барабана

Изменено пользователем skannaks
    In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
1 150 публикаций
34 487 боёв
30 Май 2014 - 01:23 пользователь skannaks сказал:

топ - это возможность быстро съесть арту, зазевавшегося светляка, напихать любой ПТ сзади, по сути топ - это сознательный отказ от нанесения дамага по другим целям и ориентация чисто на свет

2) далее, вы сами себе противоречите - пушка косая, средний урон ниже чем НР 59-16, но 59-16 на топе разбирает стокового 59-16. Определились бы уж...

3) про свет, копетанство чистой воды - любой светляк эффективен настолько, насколько команда отстреливается по его засвету

4) скорость 60 км.ч на средних грунтах, которая набирается очень быстро и практически не падает в поворотах. Вам нужно больше для светляка? Вы, батенька, того... зажрались

5) враги 59-16 - Т21, толстопард, МТ-25, 12t. С ними он в чем-то уступает, в чем-то превосходит. Если вы считаете врагами 71, 1375, 1390, чафи, вз 7-8, то налицо подмена понятий. По вашей логике, 13-90 можно тоже считать полным калом, на том основании, что он попадает в одни и те же бои с батчатом и другими СТ10, а "они  вас разберут вы даже не успеете ничего сделать у вас нет хп сколько у них... "

вообще кто на тесте ездит как сейчас с динамикой у мт25 ( в теме мт был, говорят стал быстр при макс 72). я к тому, вдруг очень сильный конкурент стал.

корпорация Сомбра

"Когда я вспоминаю про КВ-5 и про то, какой он сейчас, мне хочется бить людей". Муразор.

Игроки
127 публикаций
71 639 боёв
Танк очень понравился, экипаж был без перков, но удовольствия получал как от 1390 с 3 перками. Пушка только сток, барабан считаю ставить просто глупо. Танк очень динамичный, по сравнению с советскими или французскими танками. Очень юркий и маленький. Голды возил по пол боекомплекта, но зато и дамажил бывало по 3к.
Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв
30 Май 2014 - 15:49 пользователь signs сказал:

вообще кто на тесте ездит как сейчас с динамикой у мт25 ( в теме мт был, говорят стал быстр при макс 72). я к тому, вдруг очень сильный конкурент стал.

да, МТ-25 гоняет как 50-2 раньше

правда такие же элегантные вензеля и восьмерки он выписывать не может, и очень-очень часто уходит в занос

59-16 к сожалению, по сравнению с обновленными МТ-25 и 2801 выглядит не комильфо, далеко не комильфо

In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв

Попробовал "пулемёт". Ниче так, Терпимо. Танк, скорее всего, проходной для меня - но особых жалоб не имею.

Катаю с набором: Рессоры + вентиляция + Стереотрубы (надо бы оптику, но если он проходной...); Малый рем. набор, малая аптечка, большой рем. набор.

Вот реплей (не претендую на оооочень грамотную игру супротив убер-танкистов) - просто первый бой с авт. пушкой на этом танке:

http://wotreplays.ru/site/2641828#erlenberg-n6260-59-16

Игроки
643 публикации
59 888 боёв
31 Май 2014 - 11:01 пользователь skannaks сказал:

да, МТ-25 гоняет как 50-2 раньше

правда такие же элегантные вензеля и восьмерки он выписывать не может, и очень-очень часто уходит в занос

59-16 к сожалению, по сравнению с обновленными МТ-25 и 2801 выглядит не комильфо, далеко не комильфо

Согласен. Катал и МТ и Толстопарда. Мт и должен уходить в занос при резких поворотах (масса очень большая, соответственно и инерция будет превосходить сцепление), но если не пытаться совершать слишком резких поворотов, то норм. Но 59-16 будет его превосходить по незаметности и обзору, а для света это уже не так и мало.

Игроки
158 публикаций
28 862 боя
29 Май 2014 - 17:23 пользователь skannaks сказал:

Наверно вы меня не так поняли. Но постараюсь конструктивно возразить.

1) абсолютно верно, тут я не спорю просто в точку

2)немножко наверно не верно я выразился... пушки косые обе, тут противоречия нет... но с дыроколом антисветом против 5916 с топовой пушкой быть нереально сложно в ближнем бою..

3)про свет мысль была в том что пока не вышел патч 0.9.1 где походу срежут уровень боев 59-16, светить на том же т71 и дамажить в разы лучше чем на 59-16.... хотя уровень боев один

4)скорость вроде есть маневренности нет, да я зажрался, у меня было много боев на 50-2 и я тащился от игры, но разрабы посчитали что свет должен быть уныл, и убили ЛТ как класс(хотя спорить не буду есть пока 1390)...

5) вот тут не подменяйте понятий рассматриваем только ЛТ, и когда балансит к десяткам, где у них свет 1390, а в вашей команде вы на 5916, считаю совсем не справделивым... И пока так балансит до патча, где наши враги все другие ЛТ, смысл их делить на уровни если один уровень боев. И не вижу смысла оставлять в ангаре если есть более достойный свет...

6) про то и речь что с барабаном я устал играть то снаряды кончились, то не пробьешь и тд, а мастера было не взять, а взял именно со сток пухой, когда понял что светить и дамажить надо поровну... и да 261 прекрасно вас шотнет и ему *** на ваш барабан.. и на некоторых картах подъехать к нему сзади сбоку не светясь не реал....

PS поэтому я считаю что танк надо продать и забыть

Единственный плюс что он маленький все таки, промахиваются по вам иногда.....

Изменено пользователем S1onik
Игроки
158 публикаций
28 862 боя
30 Май 2014 - 20:03 пользователь Yagder13 сказал:

Танк очень понравился, экипаж был без перков, но удовольствия получал как от 1390 с 3 перками. Пушка только сток, барабан считаю ставить просто глупо. Танк очень динамичный, по сравнению с советскими или французскими танками. Очень юркий и маленький. Голды возил по пол боекомплекта, но зато и дамажил бывало по 3к.

да где он юркий то..... вы перед артой маневр на уклонение в бок делали, он начинает тормозить и еле поворачивать...

Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв
31 Май 2014 - 22:20 пользователь S1onik сказал:

Наверно вы меня не так поняли. Но постараюсь конструктивно возразить.

1) абсолютно верно, тут я не спорю просто в точку

2)немножко наверно не верно я выразился... пушки косые обе, тут противоречия нет... но с дыроколом антисветом против 5916 с топовой пушкой быть нереально сложно в ближнем бою..

3)про свет мысль была в том что пока не вышел патч 0.9.1 где походу срежут уровень боев 59-16, светить на том же т71 и дамажить в разы лучше чем на 59-16.... хотя уровень боев один

4)скорость вроде есть маневренности нет, да я зажрался, у меня было много боев на 50-2 и я тащился от игры, но разрабы посчитали что свет должен быть уныл, и убили ЛТ как класс(хотя спорить не буду есть пока 1390)...

5) вот тут не подменяйте понятий рассматриваем только ЛТ, и когда балансит к десяткам, где у них свет 1390, а в вашей команде вы на 5916, считаю совсем не справделивым... И пока так балансит до патча, где наши враги все другие ЛТ, смысл их делить на уровни если один уровень боев. И не вижу смысла оставлять в ангаре если есть более достойный свет...

6) про то и речь что с барабаном я устал играть то снаряды кончились, то не пробьешь и тд, а мастера было не взять, а взял именно со сток пухой, когда понял что светить и дамажить надо поровну... и да 261 прекрасно вас шотнет и ему *** на ваш барабан.. и на некоторых картах подъехать к нему сзади сбоку не светясь не реал....

PS поэтому я считаю что танк надо продать и забыть

Единственный плюс что он маленький все таки, промахиваются по вам иногда.....

2) тут в принципе кому, как повезет)

3)"Установить для ЛТ6 минимальный уровень боев 7, максимальный уровень боев 9.
Установить для ЛТ7 минимальный уровень боев 8, максимальный уровень боев 10." (с)Крута-Шторм

71 будет видеть 10ки, 59-16 - нет

4)Маневренность 50-2 - это притча во языцах. если отбросить память о 8ках на пятачке, то окажется, что у 59-16 под 25 л.с./т (с маслом) и одни из лучших показателей маневренности.

5)Если балансер не заключил на их 13-90 будет наш 8 лвл. И задача 59-16 не запилить вражеского 90тика, а светить

Моя претензия, что с вводом обновленного 25итка, 59-16становится ненужным. Как носитель дыроколоа МТ-25 лучше, как активный светляк 25 лучше.

я бы поднял пробой голды до 115+/- 2 мм, за это можно даже снизить кол-во снарядов в барабане до 4ех. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...