anonym_szLNoy2QO2yi Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 748 публикаций 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 19 Июл 2013 - 22:26 пользователь MasterCorwin сказал:Ребята, будет чуток немножко "многабукаф", вы уж простите... SpoilerВы меня извините, бога ради...но это какая-то ерунда. Вот смотрите. О ***стве в песке... У меня больше тысячи боев на Т18. Конечно, мало кто поверит, если я скажу: две трети этих боев, если не больше, я набивал изначально, а последнюю треть, если не меньше - уже вернувшись. Далее. Вот я купил себе снова Т18. Вот я опытный игрок. Не сочтите за бахвальство, но я умею на Т18 из фугасницы поражать ДВИЖУЩИЕСЯ ЦЕЛИ. Уверен, здесь никому не надо объяснять, с какой скоростью двигается песочная техника. И никому не надо объяснять, насколько сложно из фугасницы Т18 поразить даже цель, идущую в твоем направлении или от тебя, по прямой. А уж о цели, передвигающейся влево или вправо на пределе видимости, я и вовсе молчу. Еще раз прошу: не сочтите за бахвальство. Я все это пишу для комплексного поста. Так вот. Я снова купил Т18 по той причине, что мне НРАВИТСЯ Т18! Вопрос: скажите, я что, кому-то должен? Я ОБЯЗАН сажать на нее 50-процентный экипаж без единого перка и не ставить ни стереотрубы, ни масксети?Еще один вопрос: скажите, ребята, а я что, ОБЯЗАН, входя в песок на ЛЮБИМОЙ ПТ-САУ малого уровня, ИГРАТЬ ИЗ РУК ВОН ПЛОХО? Чтобы, не дай Бог, не вызывать дискомфорта у тех, кто только что пришел в игру и еще даже четырех сотен боев не отыграл? Вы не думайте, я не сарказмом тут швыряюсь. Честное слово, я уважаю мнение каждого из вас. Я просто спрашиваю. Все, что меня интересует:1. я ОБЯЗАН?2. если допустить, что рандом разделили по лигам - я ОБЯЗАН НЕ ЗАХОДИТЬ НА Т18 В МАЛЫЕ ЛИГИ? Теперь о недопустимости, по мнению иных пользователей, "игры опытных игроков против неопытных". Итак: А как тогда быть? Нет, я понимаю эту точку зрения, но я спрашиваю: а как? Выход тут только один: я буду вынужден, заходя в песок на песочной технике - 1. не обвешивать технику (а возможно, и возвращать в состояние частично стоковой конфигурации), 2. сажать на данную технику откровенно слабый экипаж, 3. играть откровенно слабо и неграмотно, заставляя себя не применять мой боевой опыт. Из этого вытекает еще один вопрос: позвольте, друзья мои, а КТО МЕНЯ К ЭТОМУ БУДЕТ ВЫНУЖДАТЬ? И КАКОЕ ПРАВО У НЕГО НА ЭТО БУДЕТ? Из всего вышесказанного следует окончательный вопрос: а как вообще можно связать РАНДОМНЫЙ геймплэй с гипотетическим разделением его на ЛИГИ? Да никак. И незачем. Ибо - нафиг не надо. Потому как я выходил, выхожу и буду выходить в песок не для того, чтобы ПЕДОБИРИТЬ, НАБИВАЯ СТАТИСТИКУ (мне ее проще на Типе набивать, с моим опытом Типовода и пятиперковым экипажем это вообще несложно), а просто потому, что я ЛЮБЛЮ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от Т18. При этом я сам буду решать, применять ли мне весь боевой опыт, полученный за все время нахождения в игре. При этом я сам буду решать, в какой конфигурации и с каким обвесом мне выкатывать Т18. Право на то, чтобы решать эти вопросы самому, мне дают: 1. Правила проекта, 2. сама суть игры, 3. политика компании-разработчика. Все. Аллес. Никто более не вправе указывать мне, куда и на чем выходить в виртуальный поединок. Вроде бы никого не обидел, никого конкретно не задел, тем более, и не собирался. Спасибо за понимание и терпение при чтении "многабукаф". Я хотел сказать, что Вы абсолютно правы - никто никому ничего не должен, особенно, если все входит в рамки правил игры. И я не имею ввиду, принудительно заставлять Вас (или таких же игроков) не играть на лоу-левел технике. Я просто хочу отделить не опытных игроков от опытных. Вы будете точно так же играть на своей любимой Т18. Но играть вы будете на ней не против игроков с 10-50 боями на этом уровне (либо вообще на всем аккаунте), а против игроков с опытом более 150 боев на технике этого уровня. Таким образом, у них будет теоретический шанс противопоставить Вашему опыту (умению, знанию карт, многоперковому экипажу, полному комплекту модулей и расходников, комплекту премиум снарядов) свою полностью подготовленную технику. Особенно сильно я столкнулся с этой проблемой, когда пару месяцев назад, мой друг (отнюдь не школьник, ему 34 года, офицер в отставке, бывший оперативный целой бригады, и просто толковый парень) решил завести, по моему совету, аккаунт в танчиках. Так вот, через 100 боев он сказал, что это отстойная игра, и играть в нее вообще нет смысла, т.к. он вообще не мог понять, что происходит в бою... Я решил ему помочь. Поставил моды, оленемер... и офигел. Каждый 5й игрок на 1-3 уровне имел более 5 тыс. боев. Танк с 50% экипажем, без расходников и модулей практически не имел шансов! Я, со своим опытом игры, с трудом (!) выкачал ему первый танк 4-го уровня и 90% экипаж... Только после этого игра у него как-то пошла. Теперь он отыгрывает по 10-30 боев в день, и очень доволен игрой. Но если бы не мое вмешательство на самом раннем этапе, он бы удалил эту игру после 60-100 боев (как раз после выхода из детской песочницы во взрослую). Вот, как минимум, на какую проблему я хотел обратить внимание игроков и администрации. Разработать механизм, при котором игроки, которые просто качают танк, будут отделены от игроков, которые получают удовольствие от игры на полностью прокачанном танке. Уверен, что большинство игроков даже не заметят этого разделения, однако новички это почувствуют очень даже сильно! Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 08:39 пользователь BOEBODA_P36M2 сказал:Это если ты школьник/студент/безработный - т.е. когда у тебя есть куча свободного времени на всякие ГК, треньки, роты и т.п. А когда ты приходишь с работы и после ужина хочешь часок сыграть в танчики, а тебя кидает из боя в бой к безмозглым ракам, то вот эти "вступай в кланы, катай ГК" - вообще ровно в туз летят.Поэтому я и написал слово "Дополнительно". Если чистый соло рандом, то только самообучение, вполне себе годный метод. И да, поменьше вайна, накручивание самого себя по поводу безмозглых раков в команде хорошей игре идёт во вред, инфа 146%. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 (изменено) Зелененький, чего у тебя всевремя подгорает, вопрос был даже не тебе, мне что интересно, про то и задаю вопросы ...С той стороны может быть просто балансный вес и ДПМ больше, не?Видел бои, когда реально по количеству ХП у моей команды меньше на 30%(да и ***) и огневая мощь так же разнилась, так скажем шанс на победу по технике 35%, и дело не в брелках совсем, а именно примерно как я написал в посте выше, да, понятно что это не специально, и даже может я не замечал такого расклада в обратную сторону, просто такие бои запоминаются ... ах да, вот допустим на ИС-3 у меня 53+ и Т34 - 53+, я не знаю, у всех ли так, но 4 боя из 10 играю против 10 лвл, 3 против 9 лвл, 3 одноуровневые, да, все пробивается, можно не плохо нафармить при победе, только раньше ситуация была обратная, даже в прошлом патче, "заговор" не иначе Изменено 20 июля, 2013 пользователем PrividenieTM Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:20 пользователь Pavluk сказал:Я хотел сказать, что Вы абсолютно правы - никто никому ничего не должен, особенно, если все входит в рамки правил игры. И я не имею ввиду, принудительно заставлять Вас (или таких же игроков) не играть на лоу-левел технике. Я просто хочу отделить не опытных игроков от опытных. Вы будете точно так же играть на своей любимой Т18. Но играть вы будете на ней не против игроков с 10-50 боями на этом уровне (либо вообще на всем аккаунте), а против игроков с опытом более 150 боев на технике этого уровня. Таким образом, у них будет теоретический шанс противопоставить Вашему опыту (умению, знанию карт, многоперковому экипажу, полному комплекту модулей и расходников, комплекту премиум снарядов) свою полностью подготовленную технику. Особенно сильно я столкнулся с этой проблемой, когда пару месяцев назад, мой друг (отнюдь не школьник, ему 34 года, офицер в отставке, бывший оперативный целой бригады, и просто толковый парень) решил завести, по моему совету, аккаунт в танчиках. Так вот, через 100 боев он сказал, что это отстойная игра, и играть в нее вообще нет смысла, т.к. он вообще не мог понять, что происходит в бою... Я решил ему помочь. Поставил моды, оленемер... и офигел. Каждый 5й игрок на 1-3 уровне имел более 5 тыс. боев. Танк с 50% экипажем, без расходников и модулей практически не имел шансов! Я, со своим опытом игры, с трудом (!) выкачал ему первый танк 4-го уровня и 90% экипаж... Только после этого игра у него как-то пошла. Теперь он отыгрывает по 10-30 боев в день, и очень доволен игрой. Но если бы не мое вмешательство на самом раннем этапе, он бы удалил эту игру после 60-100 боев (как раз после выхода из детской песочницы во взрослую). Вот, как минимум, на какую проблему я хотел обратить внимание игроков и администрации. Разработать механизм, при котором игроки, которые просто качают танк, будут отделены от игроков, которые получают удовольствие от игры на полностью прокачанном танке. Уверен, что большинство игроков даже не заметят этого разделения, однако новички это почувствуют очень даже сильно!Тут дело в том, что такой механизм разработать теоретически можно. Но крайне сложно. Придется устраивать настолько могучий брэйнсторм, что остальные задачи просто отойдут в сторону. А ведь у многих из них приоритетность в разы выше.Я даже где-то согласен: да, сложно просто качать танки из песка. Но это только кажется простым решением: а, мол, придумали - разобьем на лиги... Я именно на это и ответил постом о Т18. И в продолжение вот этим постом:20 Июл 2013 - 09:14 пользователь MasterCorwin сказал:Парадоксальная логика.SpoilerХорошо играешь, вытаскиваешь бои на победу или просто тащишь, здорово помогая команде - на тебе! Бздык тебя в слабую команду... А с той стороны тоже должна быть плохая команда? Если да - тогда "хорошо" игравший будет просто оставлять всех "слабых" союзников БЕЗ УРОНА И ФРАГОВ. Опять неувязка. Опять кто-то страдает. Слабые союзники начнут возмущаться. Если нет, и с той стороны сильная команда - тогда вообще теряется смысл идеи. Ибо с той стороны сильная КОМАНДА, а с твоей стороны сильный только ты. Твоя "слабая" команда в массовом порядке отправляется в ангар и ты остаешься один против толпы "сильных", с усмешкой покачивающих пушками: "извини, брат. Ты реально крут, уважаем, но живым не отпустим".И ты скрипишь зубами и мысленно клянешь: "злобне ж вы разрабэ, что ж вы делаете? Что так, что этак, получается, я опять один среди оленей?". Плохо играешь, тормозишь, опыта мало, не умеешь танцевать, плохо понимаешь миникарту - на тебе! Бздык тебя в команду к серьезным опытным бойцам. И остаешься уже ты без фрагов и урона. Потому что не успеваешь. Да это хорошо, если просто не успеваешь...а то пытаешься вперед пойти, что-то сделать - а тебя первого же и выносит вражеская команда, которая вроде бы как бы тоже ведь должна, по логике, состоять из 14-ти опытных сильных игроков и одного, которого также бздыкнуло в сильную команду. И уже ты начинаешь бешеный баттхерт на форуме: "злобне ж вы разрабэ, да что ж вы никак не сделаете, чтобы именно меня нормально ставило!!!". Все просто, как божий день.Вот давай, предлагаю подумать над этим. Видишь, что получается? Все равно будет масса оскорбленных. Технически получится - морально, если можно так сказать, нет. Сейчас равновесие по крайней мере естественное. Оно само себя поддерживает. А попытки улучшить его техническим методом, ИМХО, сделают только хуже, при том, что сама идея-то благая, с этим я и не спорю! Но выйдет такой перекос - все ахнем, уж поверь... Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 (изменено) 20 Июл 2013 - 09:29 пользователь PrividenieTM сказал:Зелененький, чего у тебя всевремя подгорает, вопрос был даже не тебе, мне что интересно, про то и задаю вопросы ...С той стороны может быть просто балансный вес и ДПМ больше, не?Видел бои, когда реально по количеству ХП у моей команды меньше на 30%(да и ***) и огневая мощь так же разнилась, так скажем шанс на победу по технике 35%, и дело не в брелках совсем, а именно примерно как я написал в посте выше, да, понятно что это не специально, и даже может я не замечал такого расклада в обратную сторону, просто такие бои запоминаются ...Подгорает здесь только у тебя - постоянное желание на сарказм слететь, подколоть...при этом нежелание понимать, что ты - не единственный, кто умеет словесами играться. Ты успокойся.И да, кстати, кому был вопрос - меня мало интересует. Ты не в приватной переписке с кем-то беседуешь. По балансному весу и ДПМу - опять то же самое. Дело не в них, а в том, кто как САМ ПО СЕБЕ играет. Можно хоть самый могучий ДПМ иметь, а толку? Изменено 20 июля, 2013 пользователем MasterCorwin Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 07:42 пользователь PrividenieTM сказал:Есть тогда второй вопрос, касаемо 10 лвл, как с ними быть???На 10 лвл это правило (кстати, оно вообще работает или просто разговор такой был?) может и не распространяться. Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:29 пользователь PrividenieTM сказал:Видел бои, когда реально по количеству ХП у моей команды меньше на 30%(да и ***) и огневая мощь так же разнилась, так скажем шанс на победу по технике 35%, и дело не в брелках совсем, а именно примерно как я написал в посте выше, да, понятно что это не специально, и даже может я не замечал такого расклада в обратную сторону, просто такие бои запоминаются ...Так это и есть критерий субъективности. Ну мозг у человека так устроен. По умолчанию он запоминает только плохое. Хорошее запоминается куда сложней. Чтобы это изменить, надо только самому усилия прилагать. Тут никакие разрабы со всякими реализациями технических моментов не помогут. Это только от человека зависит. Первый шаг на пути к такому изменению: вбить накрепко - "Это просто игра! И все. Аллес. Сливные бои - да и х№:;%й с ним, хах! Еще я из-за этого буду сфинктер стискивать... Зина, ты хотела в Одноклассники? Иди, мне все равно играть надоело пока что, пойду пивасика с мужиками тяпну...". Ну, утрированно, конечно, но примерно так. Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 (изменено) 20 Июл 2013 - 09:38 пользователь MasterCorwin сказал:Так это и есть критерий субъективности. Ну мозг у человека так устроен. По умолчанию он запоминает только плохое. Хорошее запоминается куда сложней. Чтобы это изменить, надо только самому усилия прилагать. Тут никакие разрабы со всякими реализациями технических моментов не помогут. Это только от человека зависит. Первый шаг на пути к такому изменению: вбить накрепко - "Это просто игра! И все. Аллес. Сливные бои - да и х№:;%й с ним, хах! Еще я из-за этого буду сфинктер стискивать... Зина, ты хотела в Одноклассники? Иди, мне все равно играть надоело пока что, пойду пивасика с мужиками тяпну...". Ну, утрированно, конечно, но примерно так.Блин мужик, я все понимаю прекрасно, подгорает-то не от поражений, а от сливов, и от их продолжительности, от того что криты прилетают, от того что руки кривые, в общем от того, что иногда просто не везет, ни с командами ни с пробитием, когда в бата стреляешь с 130мм и слышишь не пробил, и все такое...Ты не переживай, у меня все впорядке, хорошая работа, жена молодая, родители живы здоровы, все отлично, но бесят эти танки иногда))) Изменено 20 июля, 2013 пользователем PrividenieTM Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 Ну вот у меня, к примеру, ситуация, смотрите (простите, что отвлекаю): было около семи миллионов серебра. Ну, начались каникулы. Бах-трах! Сливные серии, ужоснах! А я премиум-аккаунт и беру-то, хорошо, если раз в полгода... Тыдыщь - серебра уже примерно 700 с лишним тысяч. Даже Тип не помогал, даже ему было жутко сложно на себе всю экономику в ангаре вытаскивать.Спокойно, без всяких попаболей набил трубку. Кофе себе сварил. Посмотрел кино, поработал на форуме (в теме, которую я веду). Продолжил работу над литературными проектами. Это я еще исключаю классические варианты занятости - но о них и говорть не стоит, у всех такие же...Затем пошел к банкомату. Положил, господи ты боже мой, пару сотен. Пришел домой. Купил премиум-аккаунт. Покупал на сутки, чтобы не прогадать - вдруг уехать придется. А тут акция. И за неделю у меня от 700 тысяч серебра накопилось ажно те же самые семь миллионов. И чего? Нормально. Все в порядке. :) Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
anonym_szLNoy2QO2yi Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 748 публикаций 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:31 пользователь MasterCorwin сказал:Тут дело в том, что такой механизм разработать теоретически можно. Но крайне сложно. Придется устраивать настолько могучий брэйнсторм, что остальные задачи просто отойдут в сторону. А ведь у многих из них приоритетность в разы выше.Я даже где-то согласен: да, сложно просто качать танки из песка. Но это только кажется простым решением: а, мол, придумали - разобьем на лиги... Я именно на это и ответил постом о Т18. И в продолжение вот этим постом: Вот давай, предлагаю подумать над этим. Видишь, что получается? Все равно будет масса оскорбленных. Технически получится - морально, если можно так сказать, нет. Сейчас равновесие по крайней мере естественное. Оно само себя поддерживает. А попытки улучшить его техническим методом, ИМХО, сделают только хуже, при том, что сама идея-то благая, с этим я и не спорю! Но выйдет такой перекос - все ахнем, уж поверь...Делением на лиги, в первую очередь, я хотел разделить игроков на 3 основных типа: 1. "Играю ради удовольствия" - условное название, сами знаете почему... Такие игроки не задумываются о тактике, ТТХ техники, взаимодействии с другими игроками и т.п. Они просто зашли сделать "пиу-пиу";2. "Просто играю и получаю удовольствие от игры, и побед в этой игре" - это золотая и самая массовая середина. Здесь могут быть и игроки, которые особо не заморачиваются на тактике, ТТХ и т.п, но они искренне желают победить, так и игроки, которые неплохо разбираются в картах, технике, физике процессов и т.д. (к коим я себя и отношу). Главное, что этот тип игроков получают удовольствия от победы в игре, и умеют ее достигать своим влиянием на бой.3. "Спортсмены" - игроки, для которых игра ВОТ стала спортивным состязанием. Ну здесь, я думаю, можно ничего не говорить и так все понятно. На самом деле, я отказался от этой идеи (разделение на лиги и деление по скилу в принципе) уже давно. Причиной, в том числе, стало личное общение с СерБом, когда он приезжал к нам в город. Мне удалось задать несколько вопросов именно по этой теме и я услышал действительно толковые ответы. Все верно, самый лучший и честный распорядитель это "случайность" (рэндом). Главное, что бы она (случайность) была честной случайностью и выдерживались все правила и законы вероятностей. Только в этом случае все мы будем в абсолютно равных условиях. Но вот с проявлениями пидобирства (избиение опытными игроками не опытных на младших уровнях) я уверен нужно бороться! Но способами, которые не будут ограничивать уже существующих игроков! Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:35 пользователь AnGears сказал:На 10 лвл это правило (кстати, оно вообще работает или просто разговор такой был?) может и не распространяться.оно работает, я читал про это, ITM подтвердил что такая система есть, просто я с описанием попутал... Ссылка на комментарий
anonym_HXIrGFWu4MXj Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 447 публикаций 8 218 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:20 пользователь Pavluk сказал: Вы будете точно так же играть на своей любимой Т18. Извините за бестактность, но у меня вопрос, а не проще ли аккуратней сбалансировать технику на уровнях, чтобы не было непробиваемых издалека т18, на которых предпочитают ездить опытные бойцы, потому что он нагибуч. Я тоже катаюсь на кв-1 чтобы поубивать, потому что он выделяется на своём уровне. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:43 пользователь PrividenieTM сказал:Блин мужик, я все понимаю прекрасно, подгорает-то не от поражений, а от сливов, и от их продолжительности, от того что криты прилетают, от того что руки кривые, в общем от того, что иногда просто не везет, ни с командами ни с пробитием, когда в бата стреляешь с 130мм и слышишь не пробил, и все такое...Ты не переживай, у меня все впорядке, хорошая работа, жена молодая, родители живы здоровы, все отлично, но бесят эти танки иногда))) Иногда? Привидение ох гонишь :-) Ссылка на комментарий
A_ckella Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 454 публикации 21 426 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 (изменено) Ну и жаркие споры у вас тут ребята, все хочу вклиниться но MasterCorwin прямо с языка слово в слово ответы снимает. Но все же хочу парировать один коментарий. 20 Июл 2013 - 09:20 пользователь Pavluk сказал:Особенно сильно я столкнулся с этой проблемой, когда пару месяцев назад, мой друг (отнюдь не школьник, ему 34 года, офицер в отставке, бывший оперативный целой бригады, и просто толковый парень) решил завести, по моему совету, аккаунт в танчиках. Так вот, через 100 боев он сказал, что это отстойная игра, и играть в нее вообще нет смысла, т.к. он вообще не мог понять, что происходит в бою... Я решил ему помочь. Поставил моды, оленемер... и офигел. Каждый 5й игрок на 1-3 уровне имел более 5 тыс. боев. Танк с 50% экипажем, без расходников и модулей практически не имел шансов! Я, со своим опытом игры, с трудом (!) выкачал ему первый танк 4-го уровня и 90% экипаж... Только после этого игра у него как-то пошла. Теперь он отыгрывает по 10-30 боев в день, и очень доволен игрой. Но если бы не мое вмешательство на самом раннем этапе, он бы удалил эту игру после 60-100 боев (как раз после выхода из детской песочницы во взрослую).Могу сказать что данный пример неудачен, каждый человек имеет свои особенности. Когда я начинал играть, я как и все вообще ничего не понимал, человек который меня подсадил на танки живет в другом городе, ни советом ни делом помочь не мог. Играть я начал в сентябре 12го года. Я так предполагаю, что ***ство в песке в те времена уже было вовсю. Но как-то я ведь без проблем выкачался, играл в удовольствие, без модов, коих у меня ни один до сих пор не стоит, без оленемера о статистике даже не знал. Все что я делал- это сидел в танкопедии изучал. Когда узнал о проценте побед, боев было 2К. Процент был 55. Я очень тогда расстроился, думал что полный ***. А оказывается вроде как и ничего. У меня оленемера не, но смею предположить, что на всех уровнях игры как минимум 2/3 команды светяться красным. Что в песке что на 10 левеле. И как минимум *** бывают в обеих командах. Ониж не выносят по 14 машин врага, 5-6 обычно. То есть и начинающему игроку есть возможность проиграть. А если он часто сталкивается с опытными игроками, это только ускорит рост его скилла. Если всех разделить новички так и останутся нубами так как играть будут с такими же новичками. P/S Ах да, взял вчера Т18 фигня какая-то .. вообще "нинагибает" :teethhappy: Изменено 20 июля, 2013 пользователем A_ckella 1 Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:33 пользователь MasterCorwin сказал:Подгорает здесь только у тебя - постоянное желание на сарказм слететь, подколоть...при этом нежелание понимать, что ты - не единственный, кто умеет словесами играться. Ты успокойся.И да, кстати, кому был вопрос - меня мало интересует. Ты не в приватной переписке с кем-то беседуешь. По балансному весу и ДПМу - опять то же самое. Дело не в них, а в том, кто как САМ ПО СЕБЕ играет. Можно хоть самый могучий ДПМ иметь, а толку?ну вот смотри, если они ввели(был на 7 сервере, затестирован, так полагаю что будет с новой обновой на всех) баланс по первым там 3 или 5 танкам в топе, чтобы они были одинаковые, значит движение есть какое-то... Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:43 пользователь PrividenieTM сказал:Блин мужик, я все понимаю прекрасно, подгорает-то не от поражений, а от сливов, и от их продолжительности, от того что криты прилетают, от того что руки кривые, в общем от того, что иногда просто не везет, ни с командами ни с пробитием, когда в бата стреляешь с 130мм и слышишь не пробил, и все такое...Ты не переживай, у меня все впорядке, хорошая работа, жена молодая, родители живы здоровы, все отлично, но бесят эти танки иногда))) Так вот это и не очень хорошо, что бесят! Понимаешь? :).Мой предыдущий пост почитай :). Вернее, два. Проще относись :). Наплюй на это и дело с концом :). А по поводу непробила - чем чаще ты будешь искать заговор или чудеса непробития там, где их просто нет, тем больше Танки будут тебя бесить. Ну нет никаких чудес, поймите вы наконец. Есть просто тупо набитый и скомпилированный кусок кода. Этот кусок кода содержит в себе, если до компиляции, ПРОСТЫЕ И ПРИМИТИВНЫЕ формулы. Математические, геометрические. И если там забито формулой, что танк весом в столько-то НЕ КАЖДЫЙ РАЗ можно пробить - то это и в реальной жизни так! Это так и должно быть. Потому что если бы было в игре иначе - тогда каждый "злобне разрабэ" имел бы право любому пользователю плюнуть в рожу и сказать: это чистой воды аркада, нефиг плакать, что тебя убивают любым выстрелом сразу же! Просили убрать непробития под каким-то углом, орали, что снаряд в 130 мм почему-то не пробил Батчата - мы сделали! Все, теперь Батчат убивается даже на ходу попаданием в дульный пламегаситель!". Вот кому нужна такая игра? Это из разряда тех обсуждений, когда Михаил говорил, что "ушли, слава Богу, от возможности критовать при попадании в любую часть орудийного ствола, ибо в этом случае паршивенький МС-1 весь бой держал бы Мауса под прессингом, пуляя ему в орудие". Ну или что-то там, я сейчас уже не помню точно, но суть та же... Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:48 пользователь AnGears сказал:Иногда? Привидение ох гонишь :-)ну почему же, свои 52% побед я в рандоме сделал, при этом 95% соло играл и сейчас играю, не могу найти себе созводного, который будет подходить по манере игры.... Ссылка на комментарий
anonym_szLNoy2QO2yi Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 748 публикаций 14 494 боя Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:48 пользователь zarin_zeman сказал:Извините за бестактность, но у меня вопрос, а не проще ли аккуратней сбалансировать технику на уровнях, чтобы не было непробиваемых издалека т18, на которых предпочитают ездить опытные бойцы, потому что он нагибуч. Я тоже катаюсь на кв-1 чтобы поубивать, потому что он выделяется на своём уровне.Дело не в технике. Дело в опыте игрока и его игровых возможностях. Не возможно сравнивать игрока с 300 боями, который качает свои первые пару СТ и ТТ с игроком, у которого 7 млн. серебром, 14 тыс. боев за спиной, абсолютное знание игровой физики и карт, умение использования расходников, знание и правильное применение премиум боеприпасов и т.д.И Вы катаетесь на КВ-1 не только потому что он нагибуч а ИС-4 не нагибуч. Вы на нем катаетесь, потому что он 5 уровня, а там средний уровень игроков (по % побед, КПД, кол-ву боев) значительно ниже. Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:46 пользователь Pavluk сказал:Но вот с проявлениями пидобирства (избиение опытными игроками не опытных на младших уровнях) я уверен нужно бороться! Но способами, которые не будут ограничивать уже существующих игроков!Согласен, но это сложно технически. Именно - найти способы, которые, к примеру, вот меня на Т18 не будут ограничивать в желаниях. Это сложно. Поэтому если и вводить - то даже не в этом году, и даже не в начале следующего. Думать надо. Тщательно думать. А вайнерам (я не о присутствующих) - забыть, в первую очередь, о своих измышлениях типа "да не будут они думать, ибо им невыгодно это, нафига им пользователей слушать и для них что-то делать?". 20 Июл 2013 - 09:50 пользователь PrividenieTM сказал:ну вот смотри, если они ввели(был на 7 сервере, затестирован, так полагаю что будет с новой обновой на всех) баланс по первым там 3 или 5 танкам в топе, чтобы они были одинаковые, значит движение есть какое-то...Ну об этом и речь. Делают. Пытаются. Вот, начали тестировать слегка измененный балансировщик (кстати, суть его не изменилась, лишь добавили бортовой расчет, так что все тут в порядке). Отлично. Будет польза - будем с вами посмотреть, что получится. Не будет пользы - ну, пусть думают дальше. Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 20 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 20 июля, 2013 20 Июл 2013 - 09:53 пользователь PrividenieTM сказал:ну почему же, свои 52% побед я в рандоме сделал, при этом 95% соло играл и сейчас играю, не могу найти себе созводного, который будет подходить по манере игры....Не не, я про "бесят эти танки иногда". По моему ты тут слукавил, "иногда" надо заменить на "всегда" :-) По крайней мере судя по форумным подгораниям) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации