andrjuha205 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 116 публикаций 42 922 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 06:45 пользователь KolenZo сказал:так что единственным адекватным показателем является средний опыт, вкупе с % побед На счет среднего опыта, не совсем верно ибо опыт на низкоуровневой технике (1-3 левел) даже с премом чаще окажется меньше чем на высокоуровневой (8-10). Если хочешь, попробуй получить воина на Т18 (ПТ амеров 2 уровня) и раза 4 пробить на КТ (ТТ немцев 8 уровня) к примеру М103-110е5. Опыт по окончанию этих боев может оказаться равным. Ссылка на комментарий
tmgod Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 2 799 публикаций 56 965 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 (изменено) 26 Мар 2013 - 06:57 пользователь KolenZo сказал:подразумевают. да вот беда, нанесение дамага не подразумевает активные боевые действия. а вот отбивание своего хп и чистая совесть - бред.Т.е. на скрине я поступил неправильно нанося дамаг?Чушь!!Дамаг актуален для всех видов техники ,кроме лт,тем более для ст,у которых оч хороший дпм ,ну или неплохая альфа.26 Мар 2013 - 07:14 пользователь KolenZo сказал:имеется ввиду средний опыт не аккаунта, а отдельно взятого танка и % побед по тому же танку соответственно.претензия же была конкретно к среднему дамагу на типе 59, вот и надо смотреть средний опыт и % побед по типу.Есть вероятность игры без ПА и с ПА,так что средний опыт не показатель. Изменено 26 марта, 2013 пользователем tmgod Ссылка на комментарий
KolenZo Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 792 публикации 7 155 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 (изменено) 26 Мар 2013 - 07:08 пользователь andrjuha205 сказал:На счет среднего опыта, не совсем верно ибо опыт на низкоуровневой технике (1-3 левел) даже с премом чаще окажется меньше чем на высокоуровневой (8-10). Если хочешь, попробуй получить воина на Т18 (ПТ амеров 2 уровня) и раза 4 пробить на КТ (ТТ немцев 8 уровня) к примеру М103-110е5. Опыт по окончанию этих боев может оказаться равным.имеется ввиду средний опыт не аккаунта, а отдельно взятого танка и % побед по тому же танку соответственно.претензия же была конкретно к среднему дамагу на типе 59, вот и надо смотреть средний опыт и % побед по типу.26 Мар 2013 - 07:13 пользователь tmgod сказал:Т.е. на скрине я поступил неправильно нанося дамаг?Чушь!!Дамаг актуален для всех видов техники ,кроме лт,тем более для ст,у которых оч хороший дпм ,ну или неплохая альфа.товарищ, научитесь читать.дамаг это тоже активные боевые действия. также как и свет, и дамаг по засвету, и потенциально нанесенный урон, вы прекрасно оправдали себя в этом бою, молодец, но представьте что будет если все ст и тт будут стоять в кустах с целью отбить собственное хп? Изменено 26 марта, 2013 пользователем KolenZo Люди сатанеют, умирают, превращаясь В топливо, игрушки, химикаты и нефть В отходы производства, мавзолеи и погоны Вижу - ширится, растет психоделическая армия. Ссылка на комментарий
tmgod Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 2 799 публикаций 56 965 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 07:14 пользователь KolenZo сказал:товарищ, научитесь читать.дамаг это тоже активные боевые действия. также как и свет, и дамаг по засвету, и потенциально нанесенный урон, вы прекрасно оправдали себя в этом бою, молодец, но представьте что будет если все ст и тт будут стоять в кустах с целью отбить собственное хп?Я не имел ввиду кустодрочить весь бой,у ст на данный момент возможностей через край,а именно дпм(альфа) и динамика,от этого и пляшем.К примеру нужно занять контрольную и важную точку,режем едущих туда ст противника,если получилось,так же дальше помогаем тт и пт и вырезаем оставшиеся силы противника,так же можно оч быстро переместиться на другой фланг.Заметили пт одинокую,отлично,это фактический фраг если не для вас,то уж точно для арты.Можно совмещать пассивный или активный засвет и нанесение урона. Ссылка на комментарий
KolenZo Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 792 публикации 7 155 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 (изменено) 26 Мар 2013 - 07:28 пользователь tmgod сказал:Я не имел ввиду кустодрочить весь бой,у ст на данный момент возможностей через край,а именно дпм(альфа) и динамика,от этого и пляшем.К примеру нужно занять контрольную и важную точку,режем едущих туда ст противника,если получилось,так же дальше помогаем тт и пт и вырезаем оставшиеся силы противника,так же можно оч быстро переместиться на другой фланг.Заметили пт одинокую,отлично,это фактический фраг если не для вас,то уж точно для арты.Можно совмещать пассивный или активный засвет и нанесение урона.3 слова - активные боевые действия, которые иначе, кроме как средним опытом не измерить, ибо дамаг кустодрота - дамаг по чужому засвету, соответственно опыта в 2 раза меньше. Изменено 26 марта, 2013 пользователем KolenZo Люди сатанеют, умирают, превращаясь В топливо, игрушки, химикаты и нефть В отходы производства, мавзолеи и погоны Вижу - ширится, растет психоделическая армия. Ссылка на комментарий
andrjuha205 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 116 публикаций 42 922 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 07:14 пользователь KolenZo сказал:но представьте что будет если все ст и тт будут стоять в кустах с целью отбить собственное хп? Спорить можно до бесконечности, и в каждом бою могут быть нюансы. Допустим такой вариант: Карта Эль-халуф. Знаменитое стояние в районе горки. 3-4 танка противника могут стоять под горой только потому что за углом стоит одинокий танк (и даже уровнем ниже) в дефе и есть парочка арты, которая периодически накидывает по противнику, пусть даже не попадает, а просто напоминает, что она есть и не дремлет. За это время союзники поднялись по серпантину чикнули арту противника, встали на захват итог победа. у арты и дефного танка урона минимум, но польза команде очень значимая. Ссылка на комментарий
tmgod Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 2 799 публикаций 56 965 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 (изменено) 26 Мар 2013 - 07:29 пользователь KolenZo сказал:3 слова - активные боевые действия, которые иначе, кроме как средним опытом не измерить, ибо дамаг кустодрота - дамаг по чужому засвету, соответственно опыта в 2 раза меньше.Ну не сможете Вы средним опытом измерить полезность игрока,так как не знаете,играет он с ПА или без.26 Мар 2013 - 07:35 пользователь andrjuha205 сказал:Спорить можно до бесконечности, и в каждом бою могут быть нюансы. Допустим такой вариант: Карта Эль-халуф. Знаменитое стояние в районе горки. 3-4 танка противника могут стоять под горой только потому что за углом стоит одинокий танк (и даже уровнем ниже) в дефе и есть парочка арты, которая периодически накидывает по противнику, пусть даже не попадает, а просто напоминает, что она есть и не дремлет. За это время союзники поднялись по серпантину чикнули арту противника, встали на захват итог победа. у арты и дефного танка урона минимум, но польза команде очень значимая.Вот именно из за таких вот красавцев на горке в основном смотрят на средний дамаг.Представьте другую ситуацию,вот эти 4 слоника на горке решаются спуститься и выносят этого танка в дэфе,затем давят арту ,пт и вернувшихся ст. Такой же исход боя тоже актуален? Изменено 26 марта, 2013 пользователем tmgod Ссылка на комментарий
KolenZo Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 792 публикации 7 155 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 07:35 пользователь tmgod сказал:Ну не сможете Вы средним опытом измерить полезность игрока,так как не знаете,играет он с ПА или без.средним дамагом, к сожалению тоже. остается только % побед. Люди сатанеют, умирают, превращаясь В топливо, игрушки, химикаты и нефть В отходы производства, мавзолеи и погоны Вижу - ширится, растет психоделическая армия. Ссылка на комментарий
tmgod Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 2 799 публикаций 56 965 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 07:40 пользователь KolenZo сказал:средним дамагом, к сожалению тоже. остается только % побед.% побед это тоже не показатель,как и потенциально полученный урон.Смотрите ситуацию - игрок поехал воевать и его слили сразу же(согласитесь такое часто встречается),а на его союзников ложиться большая ответственность, т.е. игрок не отбил хп,а значит это придется делать его союзникам.Игрок слился без нанесенного дамага,а команда все таки затащила,а это +1 победа в копилку сливника. Ссылка на комментарий
V_DiS Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 717 публикаций 29 717 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 25 Мар 2013 - 22:50 пользователь Orionman сказал:Пример ужасов рандома:За игру наношу >4000 дамага на ИС-3, в одиночку продавливаю фланг и захожу противнику в тыл. Со мной в сетапе играет взвод РЭДов (настоящих) на артах с фиолетовой статой. Бой начинает сливаться, но я верю в победу. Задаю РЭДам в чате резонный вопрос: Почему у арты нет фрагов?, На меня сразу же льется тонна грязи и трехэтажного мата ото всех трех РЭДов с тыканьем мордой в стату и переходом на моих родственников. Хотя я тащил бой, эти ***, не побоюсь этого слова, втроем стреляют и убивают меня (союзника). Бой проигран. В после боевой статистике они набили примерно по 800 дамага на каждое свое свиное рыло!Надо бы вступиться объективности ради.Наши камрады-форумчане обожают писать подобные возмущённые вещи с таким видом, как будто это у них каждый день и каждый бой. Что оказывается не вполне достоверным, если рассмотреть подробную стату внутри клиента.К слову, однажды я участвовал в бою, о котором была накатана на форуме подобная простыня, и в этой простыне вранья было больше, чем правды.В большинстве случаев, если игрок в одиночку продавливает фланг, то это значит только одно - фланг этот был довольно пустой, - скажем, пара ИСов против этого Ис-3.И про арту. Не буду говорить за рэдов, оставлю кланосрач другим, но что касается арты без фрагов - то фраги для арты вторичны. По большому счёту, для неё имеет смысл прежде всего дамаг. И пока этот геройский Ис-3 "давил" фланг и потом для красного словца удваивал-утраивал дамаг в процессе написания поста, арта работала на другой фланг, где были основные силы противника, и при этом не охотилась за недобитками, а прежде всего лупила по наиболее жирным в плане ХП целям. Сам, играя на ГВТ и дамажа по полкоманды врагов так, что потом их чуть ли не лт добивают, нередко слышу "арта днище никого не убила".Так что оставьте наезды на арту "почему у вас нет фрагов" - эти наезды зачастую либо глупые, либо нечестные. Особенно если, как вы говорите, у арты неплохая стата, что косвенно подтверждает высокую среднюю эффективность данных игроков.А ещё, если вы не знали, арта нередко не может ничего для вашей команды сделать, если ваша команда не в состоянии вытащить противника из-за укрытий - и в этом вина тех, кто потом воет про плохую арту. А вообще эта тема, как и десятки ей подобных, являет собой на удивление бесполезное собрание нытья.Игра существует уже кучу времени. Ничего удивительного, что в ней уже много криворуких людей с высокоуровневой техникой. И никто этого уже не исправит. И администрация ничего для "исправления" ситуации делать не будет - потому что нечего исправлять. Так что у ноющих есть два вариант выхода - либо продолжать играть и тянуть бои в случае большого количества нубов в команде, либо игру покинуть. Хотя нет, есть ещё третий выход - продолжать ныть. 2 Арта должна доминировать. Именно арта - бог войны, а танки - расходник. Ссылка на комментарий
andrjuha205 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 116 публикаций 42 922 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 07:35 пользователь tmgod сказал:Ну не сможете Вы средним опытом измерить полезность игрока,так как не знаете,играет он с ПА или без.Вот именно из за таких вот красавцев на горке в основном смотрят на средний дамаг.Представьте другую ситуацию,вот эти 4 слоника на горке решаются спуститься и выносят этого танка в дэфе,затем давят арту ,пт и вернувшихся ст. Такой же исход боя тоже актуален?Вы видимо не совсем поняли, танк который в дефе стоит на горе та что слева вверху( если смотреть на карту) и чтобы его вынести нужно не только спуститься, но и как минимум затем снова подняться. Я к тому что один танк может сдерживать несколько танков противников, не нанося урона, а просто своим присутствием, аккуратно подсвечивая, сбивая гусли к примеру, в то время как остальная команда обеспечивает численное преимущество. Ну не лезть же ему на 4 противников, ну шарахнет он пару раз, ну подожжет одного,а второму бк вынесет, что вряд ли. скорее всего сольется после первого залпа и противник развязан. Так что даже цифры не всегда могут охарактеризовать уровень игры. Умение правильно оценивать свои силы и ситуацию на карте, вот что действительно характеризует хорошего игрока. Так что уважаемый tmgod с чего начали к тому и пришли ))) 1 Ссылка на комментарий
KolenZo Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 792 публикации 7 155 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 07:50 пользователь tmgod сказал:% побед это тоже не показатель,как и потенциально полученный урон.Смотрите ситуацию - игрок поехал воевать и его слили сразу же(согласитесь такое часто встречается),а на его союзников ложиться большая ответственность, т.е. игрок не отбил хп,а значит это придется делать его союзникам.Игрок слился без нанесенного дамага,а команда все таки затащила,а это +1 победа в копилку сливника.% побед самый что ни на есть показатель. это вы взяли один, частный бой, возьмем другой - чел активно воевал, набил стопицот дамаги, фрагов, но в итоге команда слилась и +1 поражение. согласитесь такие бои тоже нередки? это 2 стороны одной медали. а теперь сравним: у кого ПП будет выше? у того кто регулярно сливается или у того кто регулярно воюет? судя по вашим постам вы предлагаете кустодротить, пока не отобьешь свое хп, потому что лезть вперед - большой риск слица и как потом смотреть в глаза команде то?! 1 Люди сатанеют, умирают, превращаясь В топливо, игрушки, химикаты и нефть В отходы производства, мавзолеи и погоны Вижу - ширится, растет психоделическая армия. Ссылка на комментарий
andrjuha205 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 116 публикаций 42 922 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 07:59 пользователь V_DiS сказал:А ещё, если вы не знали, арта нередко не может ничего для вашей команды сделать, если ваша команда не в состоянии вытащить противника из-за укрытий - и в этом вина тех, кто потом воет про плохую арту. Поддерживаю, буквально позавчера был бой на рудниках, у врага 3 скиллованых взводных батчата и еще пара ст. в нашей команде 3 ст, по 4 арты с каждой стороны. Естесственно, враг захватывает гору вырезает 3 союзных арты, (я выжил - меня не засветили). Казалось бы итог боя предрешен, но оставшиеся союзники грамотно заняли оборону подсвечивая противника и не сливаясь. давая мне (об.261) спокойно отстрелить всех вражеских ст на горе. Как итог у меня 5 фрагов, у т-62А 6 фрагов, который в начале написал, что на гору не поедет (все же грамотно оценил возможности захвата) и прочитал от половины команды столько всего в свой адрес... Ссылка на комментарий
tmgod Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 2 799 публикаций 56 965 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 08:01 пользователь andrjuha205 сказал:Вы видимо не совсем поняли, танк который в дефе стоит на горе та что слева вверху( если смотреть на карту) и чтобы его вынести нужно не только спуститься, но и как минимум затем снова подняться. Я к тому что один танк может сдерживать несколько танков противников, не нанося урона, а просто своим присутствием, аккуратно подсвечивая, сбивая гусли к примеру, в то время как остальная команда обеспечивает численное преимущество. Ну не лезть же ему на 4 противников, ну шарахнет он пару раз, ну подожжет одного,а второму бк вынесет, что вряд ли. скорее всего сольется после первого залпа и противник развязан. Так что даже цифры не всегда могут охарактеризовать уровень игры. Умение правильно оценивать свои силы и ситуацию на карте, вот что действительно характеризует хорошего игрока. Так что уважаемый tmgod с чего начали к тому и пришли )))Один танк в дэфе держит четыри,как Вы охарактеризуете этих игроков?Я ,если честно, давно не встречал таких случаев,имею ввиду бои на топах.Это скорее всего исключение(ИМХО).26 Мар 2013 - 08:04 пользователь KolenZo сказал:% побед самый что ни на есть показатель.это вы взяли один, частный бой, возьмем другой - чел активно воевал, набил стопицот дамаги, фрагов, но в итоге команда слилась и +1 поражение. согласитесь такие бои тоже нередки? это 2 стороны одной медали. а теперь сравним: у кого ПП будет выше? у того кто регулярно сливается или у того кто регулярно воюет? судя по вашим постам вы предлагаете кустодротить, пока не отобьешь свое хп, потому что лезть вперед - большой риск слица и как потом смотреть в глаза команде то?! :facepalm: Вот именно человек воевал,работая на команду,нанося ДАМАГ,в отличии от остальных в команде,которые решили не отбивать хп,а просто отдаться без урона противнику.Лично у меня был бы выбор играть ,к примеру, во взводе с игроком,у которого дамаг выше или равен хп сабжа а % побед "НИОЧИНЬ",нежели с игроком у которого высокий % побед,а урон "НИОЧИНЬ". Ссылка на комментарий
andrjuha205 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 116 публикаций 42 922 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 08:28 пользователь tmgod сказал:Один танк в дэфе держит четыри,как Вы охарактеризуете этих игроков?Я ,если честно, давно не встречал таких случаев,имею ввиду бои на топах.Это скорее всего исключение(ИМХО) Ну а что ему еще остается делать, если из поддержки только арта. убегать на ТТ не всегда хорошая идея. остается только пытаться подольше сдерживать, в надежде что арта сваншотит тех кто вылез из за угла (и соответственно высунулся под арту). Ну и собственно описывая эту ситуацию почему то представил бой не на топах, а на 8-9 уровнях. Ссылка на комментарий
C_C_C_P_8_1 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 1 042 публикации 13 270 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 08:42 пользователь andrjuha205 сказал:Ну а что ему еще остается делать, если из поддержки только арта. убегать на ТТ не всегда хорошая идея. остается только пытаться подольше сдерживать, в надежде что арта сваншотит тех кто вылез из за угла (и соответственно высунулся под арту). Ну и собственно описывая эту ситуацию почему то представил бой не на топах, а на 8-9 уровнях.видать тех кого он дефит не настолько тактичны, и это не заслуга дефещего а недостаток атакующих. Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 Как-то гонялся на АТ8 по городу за танками противника. Их 8 штук оставалось-нас двое,(с дохлым СТ). Что удивительно- укокошил всех. СТ только искал. Видимо,противники уже отмечали победу или бой был заведомо выигрышный. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
_Locus_88 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 415 публикаций 49 436 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 (изменено) 26 Мар 2013 - 06:24 пользователь andrjuha205 сказал:Что ты так распереживался? Я на собственном опыте заметил как порой опасно прикрывать и помогать танкистам с таким количеством боев как у тебя, не принимай на свой счет. (они мешаются, подпирают, лезут под ствол, трутся сбивая прицел, а также почувствовав какую то поддержку врубают режим супермена и все...помогать больше некому, помощь теперь мне самому нужна. Поэтому и призывы о помощи, чаще игнорятся: 1)от скиллованных игроков, по той причине что я уже описал, 2) от начинающих по той что многие только учатся пользоваться картой и чатом. Да и кстати часто заметил, что словоблудие чаще встречается именно у начинающих игроков, уже не помню, наверное тоже тупил, считая что пытаюсь нагибать,да и чат вероятно тоже засыпал всякой ересью в свое время. Теперь вот пытаюсь поднять кпд хотя бы до уровня "хорошего игрока". Мой тебе совет: реагируй спокойнее на рандом, если кому то напишешь, что он днище, в ответ получишь то же самое, а это принесет только большее раздражение и оно только будет расти с каждым новым сообщением в арифметической или даже геометрической прогрессии как минимум до ангара. Дело ни в пмощи мне, дело в том, что была ситуация когда нужна бла допоолнтельная техника на фланге, о чем я и писа в чат, но все пошли давиь дргуой фланг и там слились. Ладно бы они победили там и захватили базу НО, они там СЛИ ЛИСЬ!!!! Поэтому я и написал и аргументировал свое НЭГОДОВАНИЕ!!! В итоге лицом в стат и все разговоры!!! Так что игроки с +6к боев считают себя отцами и богами, что им даже слово сказать нельзя, причем мое замечание оказалось уместным и верным. У меня нет Оленемера и я не смотрю на КПД в бою, я просто помогаю, ибо я сам играю 2 месяца в ВОТ и понимаю, что глупо считать, что если КПД маленьки вот и пусть сливается Изменено 26 марта, 2013 пользователем alnushtaev Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 833 боя Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 26 Мар 2013 - 07:50 пользователь tmgod сказал:% побед это тоже не показатель,как и потенциально полученный урон.Смотрите ситуацию - игрок поехал воевать и его слили сразу же(согласитесь такое часто встречается),а на его союзников ложиться большая ответственность, т.е. игрок не отбил хп,а значит это придется делать его союзникам.Игрок слился без нанесенного дамага,а команда все таки затащила,а это +1 победа в копилку сливника.Это неважно. В конкретном бою любой может победить любого, как карты лягут. Может и мастерство не спасти. Но при большом количестве боев все становится на свои места: чем лучше вы играете. Тем чаще побеждает ваша команда, так как вы в целом будете вносить больший чем остальные вклад в победы, соответсвенно это будет принципиально сказываться в большем количестве случаев, чем основная масса. Так что я лично уверен, что при большом количестве боев процент побед в рандоме абсолютно характеризует степень вклада в победу, а соответсвенно и скилл игрока. Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
C_C_C_P_8_1 Опубликовано: 26 марта, 2013 Игроки 1 042 публикации 13 270 боёв Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2013 нужно желания победы немного тактики, иметь терпения чтобы не вылезти под арту и помочь союзнику не слившись самому. Вот результат боя где по оЛеШкометру было всего 40% Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации