Man_With_Rifle Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 61 публикация 16 645 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 12:10 пользователь KOGRAMAD сказал:Не знаю как вам, а мне больше нравится АЕК-97-серии. И патрон любой можно использовать и точность в 2 раза выше чем у калаша при то же надежности и возможность стрельбы очередями из 2 патронов как в АбаканеЩито за бред?Единственное существенное отличие АЕК-971/973 от АК-74/103 - противошток, движущийся в направлении, обратном газовому штоку. Шток и противошток соединены шестерёнкой. В теории это должно было погасить отдачу, на практике профит не сильный (отдача меньше примерно на 20%, нормальный ДТК и то больше гасит), а та самая шестерёнка после 3К выстрелов требует замены.Никакой отсечки по 2 патрона там не было и не будет.Не знаю, где вы отрыли про "точность в 2 раза выше чем у калаша" (кстати, какого "калаша"?) и "возможность стрельбы очередями из 2 патронов как в Абакане". Ссылка на комментарий
Man_With_Rifle Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 61 публикация 16 645 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 25 Май 2011 - 14:36 пользователь Lolu4 сказал:при нынешней системе АК быстрая смена калибра не возможнаТеоретически можно, но от тех АК, которые есть сейчас, останется только газоотвод и узел запирания. Но если смотреть на то, что показывали к визиту ВВП (а показывали там какие-то "Сайги", увешанные планками и забугорным тюном), то уже лучше оставить то, что есть сейчас. Ссылка на комментарий
Man_With_Rifle Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 61 публикация 16 645 боёв Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 http://cs10970.vkontakte.ru/u2054190/131495351/z_389c8244.jpgСобсна, Robinson XCR, АК в корпусе AR-15. При дальнейшей доводке (сменяемая личинка затвора, ствол и горловина магазина) можно будет ввести и мультикалиберность. Ссылка на комментарий
anonym_SfaVGGEL390h Опубликовано: 25 мая, 2011 Игроки 144 публикации 6 873 боя Поделиться Опубликовано: 25 мая, 2011 Все про ак-200 ясно - к рукам контрукторов попала CoD:MF2 и решили моделку калаша с пикатинни воплотить во металле. Ссылка на комментарий
Lolu4 Опубликовано: 26 мая, 2011 Игроки 70 публикаций 6 170 боёв Поделиться Опубликовано: 26 мая, 2011 25 Май 2011 - 14:50 пользователь Man_With_Rifle сказал:Теоретически можно, но от тех АК, которые есть сейчас, останется только газоотвод и узел запирания. Но если смотреть на то, что показывали к визиту ВВП (а показывали там какие-то "Сайги", увешанные планками и забугорным тюном), то уже лучше оставить то, что есть сейчас.теоритически и я могу отправится в другую галактику, а на практике....на ВВП показывали обычные сайги и 74М обвешаные всем надо и не надоа вот если серьёзно заниматся АК то там 80% под замену и тогда будет возможна быстрая смена калибра(под "быстрой" я подрузомеваю что солдат сам за 1-2минуты не использую не каких особых инструментов смог поменять колибр), установка ризличных прицелов, апнегов, тактических рукоятей и так далие...но имхо а нас в стране этого не когда не зделаютЮ, возможно что Кребс или ещё какая фирма по заказу зделает что то подобное, но не как не наши заводы(у них тупо нету не желания, не средст, не заказа на это) Ссылка на комментарий
Man_With_Rifle Опубликовано: 29 мая, 2011 Игроки 61 публикация 16 645 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2011 26 Май 2011 - 23:50 пользователь Lolu4 сказал:теоритически и я могу отправится в другую галактику, а на практике....на ВВП показывали обычные сайги и 74М обвешаные всем надо и не надоа вот если серьёзно заниматся АК то там 80% под замену и тогда будет возможна быстрая смена калибра(под "быстрой" я подрузомеваю что солдат сам за 1-2минуты не использую не каких особых инструментов смог поменять колибр), установка ризличных прицелов, апнегов, тактических рукоятей и так далие...но имхо а нас в стране этого не когда не зделаютЮ, возможно что Кребс или ещё какая фирма по заказу зделает что то подобное, но не как не наши заводы(у них тупо нету не желания, не средст, не заказа на это)А можно со знаками препинания, пожалуйста?И с конкретными идеями, а не с нытьём?Krebs Custom на то и "Custom", что только тюнинг клепает. Лезть в "кишки" они даже не собирались.Как бы патроны различаются не только калибром. Есть патроны 7,62х25, 7,62х39, 7,62х54R и т.д. У всех калибр 7,62 мм, но на этом сходство заканчивается.Что вы все помешались на этих планках, сменных стволах, "анепгах", "тактических рукоятях"? Зачем обычному солдату быстросменные стволы на штурмовой винтовке? Тем более, чтобы переделать оружие под другой боеприпас, смены ствола недостаточно. И зачем ему "ризличные прицелы, апнеги, тактические рукояти и так далие"? И не жырно ли это будет для 300 тысяч солдат сухопутных войск?Многие современные штурмовые винтовки не имеют планок Пикатинни. Но они имеют собственные более надёжные, но узкоспециализированные крепления, на которое крепится собственное оборудование (ночные прицелы, ПГ, штык-ножи и т.д.). Этого оборудования вполне достаточно для выполнения боевых задач. А на вооружении ВС США в большинстве своём стоит М16А2, которая тоже не имеет планок. И по сравнению с ними АК-74М обладает довольно-таки неплохими характеристиками. Единственное, что ему мешает, это очень плохая эргономика (чего один переключатель режимов огня стоит). ЛЦУ, тактические рукояти, коллиматорные прицелы нужны для сил специального назначения. Войска США в Ираке обеспечивались этим оборудованием, ибо это была не вся армия США, а её специальный контингент. Обычному солдату планки и обвесы (а тем более сменные стволы, и тем более переход под другие боеприпасы) просто не нужны. 2 Ссылка на комментарий
Nevermorer Опубликовано: 29 мая, 2011 Бета-тестеры 1 493 публикации 16 959 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2011 29 Май 2011 - 19:57 пользователь Man_With_Rifle сказал:Как бы патроны различаются не только калибром. Есть патроны 7,62х25, 7,62х39, 7,62х54R и т.д. У всех калибр 7,62 мм, но на этом сходство заканчивается. Ой вот это зря..Не рвите фейс школьникам..многие до сих пор думают,что ТТшник стреляет патронами АКМ и потому такой мощный и убойный:) (дословно:)) Не...Там не спец контингент..И от рода войск особо не зависит обвес..Зачастую боец сам довешивает то,что ему нужно. Главное что бы такая возможность была. А ствол поменять можно и в лагере по истечению ресурса. 1 Ссылка на комментарий
Man_With_Rifle Опубликовано: 29 мая, 2011 Игроки 61 публикация 16 645 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2011 Чьорт, про SOPMOD забыл совсем. Но и там ИМХО половина лишнего. Ссылка на комментарий
_ArmaTix_ Опубликовано: 29 мая, 2011 Бета-тестеры 262 публикации 40 735 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2011 Большей популярностью пользовался у кого?У чешков?Дык у них что достали,то и было,а 7,62 достать,думаю,попроще,чем 5,45.Если о контрабасах речь,то тут не всё однозначно.Сколько ни общался,сколько ни читал-у каждого своё мнение. наша спецура и разведка была с 7,62мм,ибо этот патрон творил жуткие вещи с бронежилетом Ссылка на комментарий
Nevermorer Опубликовано: 29 мая, 2011 Бета-тестеры 1 493 публикации 16 959 боёв Поделиться Опубликовано: 29 мая, 2011 29 Май 2011 - 23:46 пользователь Vulf777 сказал: наша спецура и разведка была с 7,62мм,ибо этот патрон творил жуткие вещи с бронежилетом Может со стеночками и легкобронько техникой? Потому как тот же 5.56 или 5.45 (при использовании соответствующего патрона) пробивает ничуть не хуже бронежилеты,чем 7.62х39. Ссылка на комментарий
RCS_Kulik Опубликовано: 3 июня, 2011 Бета-тестеры 1 071 публикация 11 989 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 25 Май 2011 - 14:46 пользователь Man_With_Rifle сказал:Никакой отсечки по 2 патрона там не былоУважаемый Man_With_Rifle, выражайтесь яснее - а то из Вашего поста можно сделать вывод, что в автоматах семейства АЕК-97(1,2,3) нет отсечки вообще. Это не так - там ТРИ РЕЖИМА ВЕДЕНИЯ ОГНЯ, одиночный, сериями по три, непрерывный.25 Май 2011 - 14:46 пользователь Man_With_Rifle сказал:и не будет.Я бы не стал выражаться столь категорично. Конструкция отсечки достаточно проста, доработать ее таким образом, чтобы серия изменилась с трех выстрелов на два, не составит труда.25 Май 2011 - 14:46 пользователь Man_With_Rifle сказал:Единственное существенное отличие АЕК-971/973 от АК-74/103 - противошток, движущийся в направлении, обратном газовому штоку. Шток и противошток соединены шестерёнкой. В теории это должно было погасить отдачу, на практике профит не сильный (отдача меньше примерно на 20%, нормальный ДТК и то больше гасит), а та самая шестерёнка после 3К выстрелов требует замены.Откуда дровишки? Проводили испытания? Делали замеры? Чем? Как?При нормальной балансировке вторичная отдача (отдача откатных частей) гасится на 85-98%. Шестерня вполне переживает испытания на живучесть - а это 10-12 тысяч выстрелов. Хотя вполне допускаю, что какая-то шестерня могла сдохнуть и после 3000, но это - результат падения культуры производства, а не недостаток конструкции.По поводу дульных тормозов - оптимально, если он гасит вторичную процентов на 30. Довелось видеть испытания ДТ, которые по заявленным параметрам гасили 50 и 70% - так там пороховые газы фактически в лицо стрелку летели, из-за чего образцы были сняты с испытаний. 1 Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/ Ссылка на комментарий
Man_With_Rifle Опубликовано: 3 июня, 2011 Игроки 61 публикация 16 645 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2011 Я, кажется, говорил про отсечку по два патрона, а не по три.Да, с цифрами немного приврал, ибо подзабыл. Но пруф реально был, сейчас, увы, он сгинул в глубинах Истории. Что-то я не верю, что какая-то палка может загасить отдачу на 85-98%, тем более при темпе стрельбы в 1,5 выше, чем у АК-74. Ссылка на комментарий
Bolshoy1982 Опубликовано: 13 июня, 2011 Игроки 17 публикаций 66 862 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2011 Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор, но меня просто распирает назвать его бессмысленным.Объяснюсь:Я служу в армии с осени 2000 года. И могу со всем уверенностью заявить, что, какие бы новые образцы вооружений не демонстрировались широкой публике, все это: во-первых - обычная модернизация, т.к. на полноценную разработку нового вооружения никто денег не даст; во-вторых - в основном это коммерческие проекты, в регулярную армию они может быть попадут только после того, как на складах закончатся запасы серии АК-74, а произойдет это очень не скоро. Может спецподразделениям что-то и обломится, хотя большинство из этих подразделений уже давно оружие себе покупает то, которое им понравилось напрямую в КБ (я сейчас не про армейский спецназ). Приведу простой пример: в моей части много водителей (специфика особая, подвижная) и водителям этим по штату положен АКС-74У (довольно старая уже машинка), которого нет не только на складе части, но и на складе гарнизона. Выдают в лучшем случае АКС-74, если повезет.Все офицеры и прапорщики до сих пор имеют табельный ПМ. Такое "чудо оружие" как ПМм у нас в глаза не видали, не говоря уже про практически шедевр ГШ-18.Говорят в некоторых образцово-показательных частях Москвы и Подмосковья ситуация намного лучше, но пока эти нововведения доберутся до отдаленных гарнизонов они успеют сильно устареть.Ну вот как-то так... А вы тут спорите какой ДТК лучше и кто какие обвесы ставит . Наша современная армия про эти обвесы в основном из компьютерных игр узнает . 2 Ссылка на комментарий
Man_With_Rifle Опубликовано: 13 июня, 2011 Игроки 61 публикация 16 645 боёв Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2011 Понимаете, в чем дело-то...Тема называется "АК-200". Сначала обсуждали то, что ИжМаш показал к приезду ВВП и орды журналюг. Закончили обсуждать тем, что это никакой не "АК-200", а какая-то ***. Поэтому сейчас мы просто обсуждаем то, что нужно такого пихнуть в АК чтобы он стал лучше и таки не возымел аналогов на свете нашем. Мы как бы мечтаем.А о текущей ситуации в войсках большинство из нас хорошо осведомлено. Ссылка на комментарий
Bolshoy1982 Опубликовано: 13 июня, 2011 Игроки 17 публикаций 66 862 боя Поделиться Опубликовано: 13 июня, 2011 13 Июн 2011 - 19:41 пользователь Man_With_Rifle сказал:Понимаете, в чем дело-то...Тема называется "АК-200". Сначала обсуждали то, что ИжМаш показал к приезду ВВП и орды журналюг. Закончили обсуждать тем, что это никакой не "АК-200", а какая-то ***. Поэтому сейчас мы просто обсуждаем то, что нужно такого пихнуть в АК чтобы он стал лучше и таки не возымел аналогов на свете нашем. Мы как бы мечтаем.А о текущей ситуации в войсках большинство из нас хорошо осведомлено.Извините конечно, что вмешался. О чем тут спорили я в курсе, прежде, чем что-то написать я прочитал всю тему.Но а если ближе теме: как говорится "убивает не оружие, убивает человек", поэтому, ввиду низкой боевой подготовки нашей срочной службы (да и контрактная в большинстве своем не далеко ушла), просто надо сделать АК таким, чтобы из него смог поразить цель даже 10-летний ребенок. Для этого примочки не особо и нужны. Надо просто снизить отдачу и повысить точность. И ни в коем разе не снижать надежность машинки, иначе великий АК станет капризным как та же М16 и толку в боевых действиях от него будет чуть. И получится тот же легендарный АК-47, но более дружественный к стрелку, а большего и не надо ИМХО.По теме калибра: опять же самым убойным был, есть и будет 7,62 мм. 4,45 мм - это детская игрушка в современной войне, большинство броников от него прекрасно защищает, не говоря уж про укрытия. Судя по вашей подкованности, думаю объяснять как, когда и, главное, зачем вводился калибр 4,45 мм не требуется . Ссылка на комментарий
Diver0 Опубликовано: 15 июня, 2011 Игроки 121 публикация 8 027 боёв Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2011 14 Июн 2011 - 00:56 пользователь Bolshoy1982 сказал:Извините конечно, что вмешался. О чем тут спорили я в курсе, прежде, чем что-то написать я прочитал всю тему.Но а если ближе теме: как говорится "убивает не оружие, убивает человек", поэтому, ввиду низкой боевой подготовки нашей срочной службы (да и контрактная в большинстве своем не далеко ушла), просто надо сделать АК таким, чтобы из него смог поразить цель даже 10-летний ребенок. Для этого примочки не особо и нужны. Надо просто снизить отдачу и повысить точность. И ни в коем разе не снижать надежность машинки, иначе великий АК станет капризным как та же М16 и толку в боевых действиях от него будет чуть. И получится тот же легендарный АК-47, но более дружественный к стрелку, а большего и не надо ИМХО.По теме калибра: опять же самым убойным был, есть и будет 7,62 мм. 4,45 мм - это детская игрушка в современной войне, большинство броников от него прекрасно защищает, не говоря уж про укрытия. Судя по вашей подкованности, думаю объяснять как, когда и, главное, зачем вводился калибр 4,45 мм не требуется .Вы, вероятно, пошутили. Потенциальные возможности АК-74 существенно выше возможностей даже среднего стрелка. "Выпрямить руки" стрелку за счет повышения ТТХ оружия - утопия. Ну, пока не изобрели самонаводящиеся пули :D . 5,45 игрушка? Почитайте мнение того же KARDENа (думаю, легко найдете в нете). Ссылка на комментарий
Bolshoy1982 Опубликовано: 19 июня, 2011 Игроки 17 публикаций 66 862 боя Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2011 15 Июн 2011 - 07:55 пользователь Diver0 сказал:Вы, вероятно, пошутили. Потенциальные возможности АК-74 существенно выше возможностей даже среднего стрелка. "Выпрямить руки" стрелку за счет повышения ТТХ оружия - утопия. Ну, пока не изобрели самонаводящиеся пули :D . 5,45 игрушка? Почитайте мнение того же KARDENа (думаю, легко найдете в нете).Почитал я вашего k_a_r_d_e_n'а. ИМХО репортер-фрилансер и сайт создан для подростков, увелкающихся оружием (как любой нормальный подросток), которых в армию и калачом не заманишь. Вот тут http://world.guns.ru...us/ak-74-r.html почти точное описание всех плюсов и минусов всего семейства АК. А что касается сравнения 7,62 и 5,45, то попробуйте поспрашивать людей, которые воевали на Северном Кавказе, особенно в Первую Чеченскую компанию. Большинство из них вам скажет, что при первом удобном случае добывали трофейные АКМ и забывали как страшный сон что такое 5,45. Это действительно игрушка, применяемая для работы по целям, которые не прячутся и, желательно, не имеют бронежилета. Применять 5,45 патрон в помещении себе дороже, т.к. очень сильно рикошетит. А имея АКМ с 7,62 мм патроном при наличии двух-трех стрелков, достаточного количества боезапаса и желания (необходимости) можно и в бетонном укрытии дырку пробить для поражения цели Ссылка на комментарий
Ofdar Опубликовано: 19 июня, 2011 Бета-тестеры 32 публикации 3 798 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2011 Мне кажется, что для армии лучше 5.45 Точнее же в любом случае. Плюс к тому легче, больше боезапаса можно с собой взять. Вон американцы используют 5.56 даже на пулеметах, неужели они такие *** и в горах Афгана стреляют из игрушек? 1 Ссылка на комментарий
Nevermorer Опубликовано: 19 июня, 2011 Бета-тестеры 1 493 публикации 16 959 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2011 19 Июн 2011 - 13:23 пользователь Ofdar сказал:Мне кажется, что для армии лучше 5.45 Точнее же в любом случае. Плюс к тому легче, больше боезапаса можно с собой взять. Вон американцы используют 5.56 даже на пулеметах, неужели они такие *** и в горах Афгана стреляют из игрушек? У 5.56, к слову,несколько иные характеристики..да и им самим не нравятся пулеметы под 5.56(солдатам в смысле)..А вот взаимодействие решает. То что наши солдаты хотят везде и всюду поспеть-и пехоту хорошо бить,и за укрытием всех доставать-это понятно...при таком-то бардаке-приходится все самому делать. Там же ...если у вас М-16,то у солдата рядом может быть м-60 или М-14(к примеру),который и прижмет противника в укрытии или же уберет его совсем. Это не считая взаимодействия с техникой и тд. Пока все доводы за 7.62 и против 5.45 сводятся к тому,что 5.45 стену не пробивает. Ссылка на комментарий
Bolshoy1982 Опубликовано: 20 июня, 2011 Игроки 17 публикаций 66 862 боя Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2011 19 Июн 2011 - 13:27 пользователь Nevermorer сказал: Пока все доводы за 7.62 и против 5.45 сводятся к тому,что 5.45 стену не пробивает.Стена - это крайний случай . Если вы внимательно читали мои посты, то должны были заметить, что основной упор я делал именно на личную бронезащиту (бронежилеты, каски и т.д.). С 5,45 калибром они справляются достаточно просто, а вот от 7,62 мало что сберечь может.У амеров все дело в унификации боезапаса, чтобы было проще обеспечивать солдат БП, так как и винтовки и пулеметы используют один и тот же калибр. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации