Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
23 публикации
8 139 боёв

АК нормальный автомат: простой, надежный и очень МАССОВЫЙ.

Лично я за службу даже ни одного АК-74М не видел...

кое-где в частях у нас до сих пор АК-47 на вооружении частей стоят  :lol:

Игроки
609 публикаций
10 483 боя
Пользователь сказал:

Собственно апгрейдить до упора АК как оружие пролетариата мобилизации и пилить что-то навороченное формата FN-2000 с электроникой и прочими свистелками для профессиональной армии.

А какой в этом смысл?
Пользователь сказал:

Неа.

Надо перенимать у америкосов модульную систему для персонального оружия: сменные стволы под снайперку уровня взвода, под лёгкий РП, под штурмовую винтовку, под короткоствольный автомат.

Надо серийно производить эту модульную винтовку со схемой типа АЕК или АК-107/108, для повышения кучности стрельбы очередями.

Ну и, конечно же, переключатели стрельбы и предохранители должны дублироваться на обоих сторонах оружия.

По сути выше перечисленное уже есть:СВД,РПК-74,АК-74,АКС-74У.
Альфа-тестеры
4 499 публикаций
25 568 боёв
12 Мар 2011 - 12:48 пользователь Red105 сказал:

По сути выше перечисленное уже есть:СВД,РПК-74,АК-74,АКС-74У.

Ага. Только там модульность исключительно в заводских условиях.  :Smile_honoring:

Вернулся в WoT полтора года спустя.

Игроки
605 публикаций
12 665 боёв
12 Мар 2011 - 14:40 пользователь Snzkgb сказал:

Ага. Только там модульность исключительно в заводских условиях.  :Smile_honoring:

По модульности - модульность нужна в спец. подразделениях и проф.армии, которая выполняет большой спектр задач, где каждый солдат хорошо обучен и может работать с разными типами вооружения. Здесь модульность дает гибкость в подборе оружия для "миссии", личных предпочтений солдата и т.п.

Для массового же применения (мобилизации) необходимо другое оружие - максимально простое и надежное.

С небольшой натяжкой тут можно в пример СВТ привести - ненависть у пехоты и отличные отзывы у снайперов и морпехов, где культура обращения с техникой была на порядок выше. Ну и то, что ее за основу взяли для FN-FAL тоже говорит о многом.

Игроки
49 публикаций
4 159 боёв
25 Фев 2011 - 14:27 пользователь Helbreht сказал:

Единственный "+" АК-200, это универсальные планки на цевье и как не странно возможность использования натовского патрона, глядишь от этого убожества, 5,45×39, откажутся. Уж лучше 5,56 НАТО или 7.62x39.

Вся концепция , как мне кажется,попахивает очередным распилом денег, вместо более новых и точных конструкций  в очередной раз проталкивают морально устаревшую ...

Почему это 5,45 убожество? Ты сам стрелял с автоматов? Я да. И с 5,45, и с 7,62.
25 Фев 2011 - 18:56 пользователь Helbreht сказал:

1.планки вивер\пикатини лучше чем ласточкин хвост , и намного лучше если это выполнено с оружием заодно а не доставлено потом от левой конторы.

2. патрон НАТО 5.56 :

Начальная скорость пули, м/с - 990

Дульная энергия пули, Дж - 1745

патрон 5.45х39:

начальная скорость:880 м\с

дульная энергия:1360-1430 Дж

Думаю понятно далее? Это концепция патрона.

Планки Пиккатини говоришь? А ты в Российской Армии видел для солдат-срочников дополнительные модули для такой планки? Я нет. Ты думаешь государство доверит срочнику коллиматорный прицел стоимостью 1000 долларов? Я сомневаюсь. Мы не в Америке. Если бойцынаших спецподразделений их покупали (как сейчас не знаю) за свои деньги, то срочники вряд ли это будут делать. Согласен? Для этих планок нужны допмодуля. Государство обеспечит срочников ими как ты думаешь?

Поражающий фактор пули определяется не только цифрами энергии, если ты не в курсе. Например. В Америке есть такой инструктор Габриэль Суарес. В своем учебном фильме про АК он проводил отстрел по кирпичам АК 7,62, АК 5,45 и М16 5,56. Самым слабым оказался американец, несмотря на более высокие показатели по цифрам. Забавно да? Концепция патрона? Ну-ну. Малоимпульсный боеприпас обладает лучшей кучностью, настильностью, высокой начальной скоростью-вот концепция 5,45 и 5,56. Все претензии к 5,45 относятся к патрону 7Н6. Это обычный ПС. Есть замечательный патрон 7Н10-с повышенной устойчивостью. Он не рикошетирует от травы (сам неоднократно наблюдал такое), имеет большую пробивную способность (больше, чем М43 7,62*39R). Хороший патрон, но вот в Российской Армии его нет. Почему? Не знаю. У 5,45 почти нет отдачи, в отличие от 7,62. Большая дальность прямого выстрела-а это огромный плюс, если ты не знаешь. Главное чтобы патрон был хороший. 7Н6 это патрон обр.1974 г. А упоминаемый выше 7Н22 это вообще бронебойный, а не обычный. Я так думаю было бы неплохо заменить существующие 7Н6 на 7Н10.

Что касается самого автомата. Ни где не упоминается об открытых прицельных приспособлениях. В нынешних автоматах они мне не нравятся. Я имел возможность пощупать импортные ружья (именно ружья). Так вот там в прицельных приспособлениях встроены волноводы-аццке удобно. В АК такого нет. Вечером прицельно стрелять крайне неудобно-не видно мушки и гривки прицела. Сделали что-нибудь в этом плане я не знаю, а хотелось бы чтобы обратили на это внимание, потому что коллиматор срочникам вряд ли дадут. В новом пистолете для армии (я о ПЯ) на нем нанесены фосфорические точки-лично мне удобно целиться. Нет возможности на нынешних автоматах переставлять антабку на цевье на другую сторону. Скажете мелочь? А как быть левшам? Я вот левша. И мне это не удобно. На М16 есть стандартный комплект для левшей. На Фамас Г2 там вообще конструкцией предусмотрена перестановка затвора и всего остального под левую руку. АК очень неудобен для левшей. Ты думаешь ремень на автомате для красоты и чтобы его таскать? Я скажу нет. Он может использоваться (и должен использоваться) как дополнительное приспособление при стрельбе-система стрелок-автомат становится очень устойчивой, а вот левше тут не удобно-ремень длинный из-за невозможности перестановки антабки. На этот момент наши конструктора не обращают внимание совершенно. А зря. Левшей очень много сейчас. А обучение стрельбе? Тебя учат как правшу и у тебя не получается стрелять. Попробуй вот писать не правой рукой, а левой-сразу станет понятно о чем я. Затвор можно и не трогать. Лично я уже могу его быстро передергивать левой рукой. Также ни где нет упоминания о том, чтобы сделать нормальную кнопку для извлечения магазина. Нынешняя кнопка несколько коротковата. Можно сделать как в практической стрельбе-насадка с дополнительными боковыми щеками-очень удобно, но на фото автоматов для армии я такого не видел. На переводчик огня хотелось бы дополнительную площадку под большой палец, чтобы было удобно переводить его. Американцы у себя так делают-мы нет. Ты скажешь мелочь. Но за счет переводчика ты теряешь драгоценные секунды-а это очень рискованно. Не знаю что получит наша армия от этого Ижмаша. К ним у меня доверия нет. Качество у них упало катастрофически. Может еще и ортопедическую пистолетную рукоятку сделают. Вот это было бы неплохо. :rolleyes:

• Плюс 18
Игроки
61 публикация
16 645 боёв
Товарищъ, подписываюсь под каждым словом, но неужели вы думаете, что ИжМаш действительно хоть что-то делает?
Игроки
609 публикаций
10 483 боя
Пользователь сказал:

Ага. Только там модульность исключительно в заводских условиях. :Smile_honoring:

Ну и чего?Комплекс-то есть.
Пользователь сказал:

Хороший патрон, но вот в Российской Армии его нет.

Да ладно нет,7Н10 пошёл сразу после 7Н6,и его-то как раз есть.Это 7Н22 и 7Н24 редко где встречаются.
Пользователь сказал:

ИжМаш действительно хоть что-то делает?

В Ижевске бабки пилят.Качество всей продукции ниже плинтуса.Что оружие для военных,что для МВД,что гражданское.
Игроки
49 публикаций
4 159 боёв
19 Мар 2011 - 14:05 пользователь Red105 сказал:

Да ладно нет,7Н10 пошёл сразу после 7Н6

Начало производства 7Н10 1993 г. Почти 20 лет.
  • Плюс 1
Игроки
32 публикации
25 Фев 2011 - 19:28 пользователь Stallex сказал:

согласен 5.45х39 убоги,зачастую со 150 м не прбивают 10мм фанеру!!!!(лично на стрельбах в армии не раз наблюдал застрявшие в мишенях пули).А вообще жаль что ушли от замечательного патрона 7.62

Армии НАТО переходят на 7.62 как говорят из за значительно возросших защитных средств.А вот наши оружейники как всегда копируют образцы 20 летней давности.Нафиг это стадо дармоедов обделенных умом так можно назвать кб ижмаша которое не может магазин сделать в котором бы не переклинивало патрон. Их учитель Калашников автомат практически 1 сделал.И на западе что то кб например нет в  оружейных фирмах 1-2 человека все конструируют.
Игроки
49 публикаций
4 159 боёв
23 Мар 2011 - 06:47 пользователь predator222 сказал:

Армии НАТО переходят на 7.62 как говорят из за значительно возросших защитных средств.А вот наши оружейники как всегда копируют образцы 20 летней давности.Нафиг это стадо дармоедов обделенных умом так можно назвать кб ижмаша которое не может магазин сделать в котором бы не переклинивало патрон. Их учитель Калашников автомат практически 1 сделал.И на западе что то кб например нет в  оружейных фирмах 1-2 человека все конструируют.

НАТО переходит на 7,62? Не в курсе. И под какой же патрон? Я знаю, что США ведут активные работы по 6,5*39. Про 7,62 не слышал еще.

• Плюс 1
Игроки
49 публикаций
4 159 боёв
23 Мар 2011 - 00:22 пользователь pod7val сказал:

Я вообще не понимаю Зачем планка пикатини  :blink:

В России есть не полохие коллиматоры - да и оптика не плохая =)))

я Вообще 2 года  - Абакан с Нитью мусолил =)))

Планка Пиккатини нужна под всякие вкусняшки типа коллиматора.

И как тебе Абакан? Нить говоришь? А ты не пробовал какой-нибудь EOTech и Ко?

• Плюс 1
Игроки
609 публикаций
10 483 боя
Пользователь сказал:

я Вообще 2 года - Абакан с Нитью мусолил =)))

Где это вы Абакан 2 года мусолили?Чистый интерес,где ж они всё-таки есть-то:)
Пользователь сказал:

Армии НАТО переходят на 7.62

Они ещё никуда не переходят.
Пользователь сказал:

А вот наши оружейники как всегда копируют образцы 20 летней давности

Приведите пример.
Пользователь сказал:

которое не может магазин сделать в котором бы не переклинивало патрон.

Это о чём?В каких магазинах патрон клинит?
Пользователь сказал:

Их учитель Калашников автомат практически 1 сделал.

Неправда,у Калашникова была своя конструкторская группа из опытных людей.
Пользователь сказал:

И на западе что то кб например нет в оружейных фирмах 1-2 человека все конструируют.

На Западе также при фирмах работают конструкторские группы.
Игроки
1 856 публикаций
34 510 боёв
23 Фев 2011 - 10:53 пользователь KENTEK77 сказал:

По заявлению Минобороны России новые автоматы АК-200 поступят для полномасштабного тестирования в 2011 году.

В конце мая 2010 года автомат АК-200 был продемонстрирован премьер-министру России Владимиру Путину во время его визита на завод Ижмаш.

Предполагается наличие возможности быстрой смены калибра автомата простой замена ствола (5.45x39 мм; 5.56 мм НАТО и 7.62x39 мм).

Улучшенный открытый прицел.

Скорей всего такой трансформер не будет нормально стрелять ни одним из перечисленных боеприпасов. Вообще пиар сказка какаято.

Игроки
605 публикаций
12 665 боёв
23 Мар 2011 - 13:07 пользователь LionelDjonson сказал:

Скорей всего такой трансформер не будет нормально стрелять ни одним из перечисленных боеприпасов.

Двойка по знанию матчасти. Замена ствола для смены калибра вполне распространенная процедура.

Игроки
609 публикаций
10 483 боя
Spoiler

23 Мар 2011 - 12:42 пользователь pod7val сказал:

Я могу написать о своей службе тока так - Статья 155 ук Рф
а так  у морпехов видал - как то на учениях.

Я может,конечно,ошибаюсь:)

Пользователь сказал:

Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)

Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

А 2 года почему,контракт же по-моему от трёшки?
Оффтоп. предупреждение. Изменено пользователем Alex_GSolo
Игроки
202 публикации
26 785 боёв
23 Мар 2011 - 10:54 пользователь Foxriver7 сказал:

НАТО переходит на 7,62? Не в курсе. И под какой же патрон? Я знаю, что США ведут активные работы по 6,5*39. Про 7,62 не слышал еще.

да солдат НАТО воюющих в Афганистане срочно перевооружили оружием под патрон 7,62 бельгийской разработке.

патрон 5,56 (наш 5,45 кстати толще) оказался малоэффективным в современный условиях, так и стали часты случаи поражения своих солдат от случайных рикошетов

патроны серии "5" подвержены рикошетам в условиях лесистой местности, и замкнутого пространства

а про автомат смысл изобретать велосипед когда есть автоматы АЕК--971

http://www.megasword...ndex.php?pg=420

Не играю, ибо не махзахист !!!
Игроки
49 публикаций
4 159 боёв
29 Мар 2011 - 13:29 пользователь Sivuch сказал:

да солдат НАТО воюющих в Афганистане срочно перевооружили оружием под патрон 7,62 бельгийской разработке.

Это какой же именно?
Игроки
176 публикаций
25 474 боя

Тролль конечно, но сам поржал - так что бан давать не буду. Тем более под спойлер убрал - молодец. Изменено пользователем Alex_GSolo
  • Плюс 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...