Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 097 публикаций
11 944 боя
19 Фев 2013 - 12:39 пользователь A_P_Maddoc сказал:

А при чём здесь нормы русского/валлийского/etc. языков? Название страны "Республика Беларусь" закреплено в конституции указанной страны, и неплохо бы привести нормы в соответствие с реальностью.

ну хоть тут с вами соглашусь))))
Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв

А при чём здесь нормы русского/валлийского/etc. языков? Название страны "Республика Беларусь" закреплено в конституции указанной страны, и неплохо бы привести нормы в соответствие с реальностью. Почему-то Нью-Йорк никто не называет Новым Ёрком.

Однако, Нью Орлеан мы называем Новый Орлеан :Smile_teethhappy:

Игроки
6 334 публикации
86 645 боёв
19 Фев 2013 - 12:44 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:

Однако, Нью Орлеан мы называем Новый Орлеан :Smile_teethhappy:

Я сделал себе чёрное кофе, но решил пить чай, и вылил этот чёрный кофе в раковину.

19 Фев 2013 - 12:49 пользователь Sasa1234567 сказал:

граммар-наци, успокойтесь

Спокойный граммар-наци - оксюморон же. Изменено пользователем A_P_Maddoc

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

11 Сен 2018 - 23:51 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

Игроки
208 публикаций
16 142 боя

Название страны "Республика Беларусь" закреплено в конституции указанной страны, и неплохо бы привести нормы в соответствие с реальностью.

Мнэ-э... Тогда называем США "Юнайтед Стейтс оф Эмерика", Великобританию - "Юнайтед Киндом оф Грейт Британ энд Нотерн Айрлэнд", так получается? :)

"Республика Беларусь" закреплено в конституции этой республики, а не в конституции РФ, не так ли? :)

Пользователь сказал:

Почему-то Нью-Йорк никто не называет Новым Ёрком, да и Камбоджа уже давно не Кампучия.

Это и есть языковые нормы. В данном случае - русского языка.

И да, Нью-Йорк, вообще-то Нью Йорк Сити, если точно транслитерировать. :)

ЗЫ. Вообще, вопрос был, скорее, к комиссии РАН, определяющей нормы языка. ;)

ЗЫ2. "никто не называет Новым Ёрком" - белорусам расскажи. ;)

Изменено пользователем Mcoon
Игроки
119 публикаций
23 144 боя
а что теперь Белоруссия называется Беларусь?
"У России нет друзей, а есть только два верных союзника - ее армия и флот" (Александр III)

«Война – это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!» старшина Васьков, «А зори здесь тихие...»
http://armored-foxes.clan.su
Игроки
2 097 публикаций
11 944 боя

да я - скала)))

спросили - ответил.

Спокойный граммар-наци - оксюморон же. - Док, растолкуйте, а то не пойму, в чем вы противоречивость находите?

Игроки
6 334 публикации
86 645 боёв
19 Фев 2013 - 12:54 пользователь Mcoon сказал:

"Республика Беларусь" закреплено в конституции этой республики, а не в конституции РФ, не так ли?

В конституции РФ также не закреплено много-много других названий, не так ли?

19 Фев 2013 - 12:54 пользователь Mcoon сказал:

Это и есть языковые нормы. В данном случае - русского языка.

Покажите мне словарик русского языка, в котором написано, что "правильным написанием названия страны "Беларусь" является "Белоруссия"

Кстати, вот документ Госстандарта РФ. Найдите страну с кодом 112 и прочитайте название.

19 Фев 2013 - 12:54 пользователь P469MT сказал:

а что теперь Белоруссия называется Беларусь?

Лицам, 22 года не смотревшим телевизор, не читавшим газет и не подключавшимся к интернетам, простительно не знать, что это "теперь" приключилось в 1991 году.

19 Фев 2013 - 13:02 пользователь LordChesterfield сказал:

Спокойный граммар-наци - оксюморон же. - Док, растолкуйте, а то не пойму, в чем вы противоречивость находите?

Ну так "наци", он же по определеню должен бороться за превозмогание. И, полагаю, здесь слово "успокойтесь" было употреблено не в значении "будьте хладнокровнее", а в качестве призыва прекратить борьбу. Посему - оксюморон, не борющийся борец.

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

Игроки
2 242 публикации
19 518 боёв

А при чём здесь нормы русского/валлийского/etc. языков? Название страны "Республика Беларусь" закреплено в конституции указанной страны, и неплохо бы привести нормы в соответствие с реальностью. Почему-то Нью-Йорк никто не называет Новым Ёрком, да и Камбоджа уже давно не Кампучия.

В официальных документах РФ она так и называется - Республика Беларусь. Стоит ли доводить до дипломатического педантизма язык повседневного общения? Ведь это нелепо... как эльфы в лесу Мурованки :о)

Цитата

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.

Игроки
2 097 публикаций
11 944 боя
19 Фев 2013 - 13:20 пользователь Zongi сказал:

В официальных документах РФ она так и называется - Республика Беларусь. Стоит ли доводить до дипломатического педантизма язык повседневного общения? Ведь это нелепо... как эльфы в лесу Мурованки :о)

а ведь вы правы)))
Игроки
208 публикаций
16 142 боя
19 Фев 2013 - 13:12 пользователь A_P_Maddoc сказал:

Кстати, вот документ Госстандарта РФ. Найдите страну с кодом 112 и прочитайте название.

Уф. Спокойнее. :) Я, вообще-то, в курсе современной законодательной нормы.

См. P.S. предыдущего поста: "вопрос был, скорее, к комиссии РАН, определяющей нормы языка."  При этом в русском языке сохраняются прилагательное "белорусский" и допускается использование "Белоруссия" как сокращенного названия страны. Вот такие у нас академики, ога. :Smile_teethhappy:

Пользователь сказал:

В конституции РФ также не закреплено много-много других названий, не так ли?

На конституцию РБ, извини, ты сам начал ссылаться. :)
Игроки
119 публикаций
23 144 боя

Лицам, 22 года не смотревшим телевизор, не читавшим газет и не подключавшимся к интернетам, простительно не знать, что это "теперь" приключилось в 1991 году.

прошу прощения, но телевизор смотрю, иногда, но вникать в тонкоти произношения названий иностранных государств как-то не приходилось, ибо Англия - Англия, Германия - Германия, Франция - Франция, Казахстан - Казахстан и т.п.

но чёж с Белорусью сделали не в курсе, вот и интересуюсь, ничего более. вообще очень мало информации об этой стране, как будто закрытый город какой, да и информация весьма противоречива.

Вникать в политику не хочу (она каждый момент разнообразная), интересовало просто название государства.

"У России нет друзей, а есть только два верных союзника - ее армия и флот" (Александр III)

«Война – это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!» старшина Васьков, «А зори здесь тихие...»
Игроки
119 публикаций
23 144 боя

кстати об МС-1

иногда поражает точность, частенько стреляя стоя практически без сведения по движущемуся танку противника, на расстоянии метров 200 - попадаешь по нему с уроном.

иногда же практически в упор, метров 50, без сведения мажет 2-3 раза подряд.

прям мистика какая-то.

Игроки
2 097 публикаций
11 944 боя
19 Фев 2013 - 13:27 пользователь P469MT сказал:

прошу прощения, но телевизор смотрю, иногда, но вникать в тонкоти произношения названий иностранных государств как-то не приходилось, ибо Англия - Англия, Германия - Германия, Франция - Франция, Казахстан - Казахстан и т.п.

но чёж с Белорусью сделали не в курсе, вот и интересуюсь, ничего более. вообще очень мало информации об этой стране, как будто закрытый город какой, да и информация весьма противоречива.

Вникать в политику не хочу (она каждый момент разнообразная), интересовало просто название государства.

да хорошо тут все,

кстати украинцы чаще Беларусь говорят, чем Белоруссия

если что интересно узнать  - спрашивайте

19 Фев 2013 - 13:32 пользователь P469MT сказал:

кстати об МС-1

иногда поражает точность, частенько стреляя стоя практически без сведения по движущемуся танку противника, на расстоянии метров 200 - попадаешь по нему с уроном.

прям мистика какая-то.

а у меня косой до нельзя вчера был... ВБР
Игроки
6 334 публикации
86 645 боёв
19 Фев 2013 - 13:20 пользователь Zongi сказал:

Стоит ли доводить до дипломатического педантизма язык повседневного общения? Ведь это нелепо... как эльфы в лесу Мурованки :о)

Так ведь я и не призываю писать "население Республики Беларусь" вместо "жители Беларуси". Всего-то указал на неточность в названии. Вот многие до сих пор не в курсе :-)

19 Фев 2013 - 13:27 пользователь Mcoon сказал:

См. P.S. предыдущего поста: "вопрос был, скорее, к комиссии РАН, определяющей нормы языка."  При этом в русском языке сохраняются прилагательное "белорусский" и допускается использование "Белоруссия" как сокращенного названия страны. Вот такие у нас академики, ога. :Smile_teethhappy:

Прилагательное "белорусский" как раз соответствует. Не удивит, если ваши академики допускают использование "Англия" как сокращённого названия Великобритании (которое уже сокращённое название).

19 Фев 2013 - 13:27 пользователь Mcoon сказал:

На конституцию РБ, извини, ты сам начал ссылаться. :)

Если бы речь шла о соединённых королевствах Англии и прочих Ирландий, я бы сослался на их конституцию, а не на конституцию РБ. Просто потому, что в конституции РБ не прописано правильное название не только РФ, Лос-Анжелеса и Эйяфьядлайёкюдля, но и множество других названий. И где же прочитать правильное название государства, как не в его конституции?

19 Фев 2013 - 13:27 пользователь P469MT сказал:

вообще очень мало информации об этой стране, как будто закрытый город какой, да и информация весьма противоречива.

Так название государства как раз в официальных источниках и можно почерпнуть :-)

Ну а информации - могу по-быстрому рассказать:

Удои растут, поля родят, заводы работают, жильё строится, купляйце беларускае.

19 Фев 2013 - 13:32 пользователь P469MT сказал:

кстати об МС-1

прям мистика какая-то.

Это не мистика, это ВБР. Бывает, весь бой катаешь и на ходу белке в глаз лупишь с полным уроном, а в следующий раз по стоящему Медиум 1 нипапал/нипрабил/рикашет/едва_пробил.

Видать, месть одноглазых белок - подменяют снаряды на китайские подделки да ещё и наводчику литру *** выставляют.

Игроки
119 публикаций
23 144 боя
19 Фев 2013 - 13:35 пользователь LordChesterfield сказал:

да хорошо тут все,

кстати украинцы чаще Беларусь говорят, чем Белоруссия

если что интересно узнать  - спрашивайте

а у меня косой до нельзя вчера был... ВБР

у меня так на малиновке очень часто:

-танк противника несущийся по горе вверх/вниз - стреляю навскидку с упреждением, иногда уже и без засвета - попадаю

Игроки
321 публикация
25 999 боёв

Док, ты таки будешь смеяться, но я не знал  :Smile_teethhappy:  Ну, слышал наверняка, но в сознании не отложилось. Ты уж прости, но мне, совку, как-то привычнее - Белоруссия. Ну, и "Сябры" рефреном...

Игроки
590 публикаций
7 686 боёв
18 Фев 2013 - 17:00 пользователь PAROLET сказал:

А я бы посоветовал, мною уважаемым, доблестным Лисам, пригласить Химчанку в свой клан. На мой взгляд она очень достойно выдержала прессинг "ревностных" форумчан. Не многие так себя ведут, чувствуется сильный характер. Ну не сложился первый диалог - с кем не бывает?

А МС1 ей кажется нравится.

Химчанка, я не ошибся, а? :Smile_blinky:

PS. Моя старшая дочька очень любит Моську.

Ну, PAROLET, не ожидала от тебя такого!

Тронута! Приятно за такой отзыв! И спа-си-бо!

Уж чуть было не полезла в "Игнор" пометку с тебя снять (это чтоб тебя лучше видеть в списке команды противника, кажись, ZIS_Ural меня так научил делать), но не полезла. Ведь всё равно ж тебя убивать, коль ты за врага будешь. Зато уж стрельну в "кнопку будильника", чтоб уж сразу, без мук.

(восприми как юмор, пожалуйста! Ага?)  :Smile_blinky:

С характером не ошибся. Армия вложила какое-никакое понятие воинского товарищества.

Во-первых, как раз из-за товарищества я и не могу вступить к "Лисам", поскольку никогда не сменю убеждение, что бр... (мы договорились прекратить эту тему!) идёт к высокоуровневым танкам исключительно в своих личных интересах, наплевав на сокомандников. Я отношусь к таким отрицательно, я жду от высокоуровневого боя не эдаких экспериментов.

Но и своих я НЕ убиваю, ведь это не по-товарищески.

Во-вторых, я люблю свои Химки, и мне приятно, когда зачастую бой начинается со строчки в чате: "Химки, привет!", и заканчивается, типа, "Химки, ты жжёшь", "Химки супер" и т.п. Ну как такое можно прекратить?!

И, наконец, МС-1 я действительно люблю. Прежде всего потому, что он - советский. Еще я люблю китайца NS-31, на нём тоже звезда. Конечно же, эти краснозвёздные танки - не для постоянной игры. Вот достигну цели - выкачаю 2 полных доп.умения/навыка, и буду пореже на них воевать, ради отдыха. Но не продам.

Зато почаще буду возвращаться к своим другим танкам. А то последнее время заметила, что навыки утрачиваются: забываю контролировать угрозу от САУ, точно выцеливать противника и беречь снаряды, непривычно долгим кажется перезаряд после МСки и NSки...

А вот мои сыновья, в отличие от двоей старшенькой, - Моську и не замечают, им все танки хочется "надкусить". Что поделаешь, молодежь...

P.S.

Тут не я одна с характером. Как минимум, еще четверо было таких, кто не согнулся под "прессингом "ревностных" форумчан". И "лисы" в их числе тоже есть.

Да и такое, как ты, PAROLET, написал - это тоже надо характер иметь.

:Smile_great:

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...