Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв
16 Авг 2012 - 13:18 пользователь Wilde_Goos сказал:

а оленемер на наших уровнях показывает?

нет, конечно, он же для папок-оленей разработан :Smile_veryhappy:

Игроки
2 042 публикации
6 045 боёв
16 Авг 2012 - 13:19 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:

нет, конечно, он же для папок-оленей разработан :Smile_veryhappy:

а зачем он нужен тогда? на производительность компа влияет?
Куплю билет в СССР, дорого!!!

Игроки
217 публикаций
17 270 боёв
докачался до объекта и решил взять мс1 ради прикола,посадил экипаж в 75%,поставил топ модули и на 4-5 бой взял мастера,меньше чем с 3 фрагами не ухожу из боя,не важно с 1 или 2 уровнем играть,просто фан величайший.Отдохнуть от хай лвл да и просто пофармить)сыграл где то 20 боев,максимум 9к чистыми без према)

Игроки
2 042 публикации
6 045 боёв
вчера интересный случай был, один из нашей команды спрашивает. А какую кнопку нажимать, чтобы танк исчезал и не светился)))

Игроки
388 публикаций
62 боя
взяли брелком в топ роту . можете мне не верить но ис 7 метров с 50 при том что попал в меня сбил мне гуслю и все как такое может быть?
  • Плюс 1

Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв
16 Авг 2012 - 13:44 пользователь hoolssm сказал:

взяли брелком в топ роту . можете мне не верить но ис 7 метров с 50 при том что попал в меня сбил мне гуслю и все как такое может быть?

мы как-то кланом выезжали на ГК на моськах, в меня стрелял маус и тоже гуслю сбил, правда расстояние было побольше- метров 300

а объясняется это просто, если попасть в каток, то неважно каким снарядом, урон только по хп гусениц идет

Игроки
2 239 публикаций
19 455 боёв
16 Авг 2012 - 13:38 пользователь Wilde_Goos сказал:

вчера интересный случай был, один из нашей команды спрашивает. А какую кнопку нажимать, чтобы танк исчезал и не светился)))

Alt+F4.

С утра орава модераторов модерировала-модерировала,

да и не вымодерировала, не вымодерировала )

Игроки
313 публикации
33 581 бой
15 Авг 2012 - 08:16 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Лампочка у тебя есть? Какая выживаемость?

Я становлюсь перком в бою на танке 1 лвл? А в ангаре я перком не становлюсь, только в бою? А если танк не 1, а 2 лвл и выше, я не становлюсь перком? И что если я на пт или арте - я уже не перк, а, скажем, расходник или модуль? Я просто логику хочу понять.

Постреляли в тебя, оставили 5 хп - вуаля! - "Риск внезапной смерти" уже исходит даже от трактора.

А при чём здесь выживаемость? Задача победить, а не выжить. Или у тебя из перков только лампочка? Нафарширован по самое небалуйся перками, огромный опыт боёв на другой технике, а причина высокого процента побед - это, конечно, лампочка. Ты когда один остаёшься против 5-6 противников, что делаешь? Начишься, чтобы тебя не нашли, чтобы хоть как-то повысить процент выживаемости? Или бой принимаешь? Но шансов в таком случае у тебя минимум хоть с лампочкой, хоть без лампочки, если противник понял где ты стоишь. В этом случае лампочка не даёт никаких преимуществ над приближающимся противником. Вообще *** включать вредно, тебя это тоже касается, не ищи глупее себя. Что значит: "я становлюсь перком..." и прочий словесный ***. Чё за бред ты пишешь? Не понял логику? Тут вот товарищ писал, что всё это бла-бла-бла, что каждый выбирает тот перк, который считает нужнее, а вот как бедным новичкам быть? Так вот как раз "новички" будут уже совсем не новичками после того как прокачают до 100% экипаж, прокачают первый перк - маскировка до 100% (надеюсь, никто не будет оспаривать, что маскировка нужнее новичку, чем лампочка). После этого у них будет опыта уже столько, что эти несчастные 4 карты будут для них родным домом. Каждый за это время должен найти для себя оптимальную стратегию ведения боя и места нычек. Так вот когда я говорил, что каждый в бою на первом уровне сам является "лампочкой", как раз и имел в виду, что у тебя должно это чувство само по себе вырабатываться, каждый должен понимать когда он в любом случае засветится для противника и вовремя смыться, что выстрел в противника с близкого расстояния тебя демаскирует в любом случае, что коль ведёшь бой в непонятной ситуации (то ли свой, то ли чужой засвет), старайся быть укрытым практически полностью, только нос наружу, следить за башней противника, смотреть сконцентрировался ли он на тебе или у тебя есть все шансы нашинковать его, пока он занят твои сокомандником, что у большинства противников второго уровня зрение лучше твоего, особенно когда они стоят,  и т.д. и т.п. Т.е. шестое чувство должно вырабатываться у тебя на основании быстрого анализа происходящего вокруг. Подытожу для новичков на основании своих личных ощущений: главный перк - маскировка, за ним "глаз" и "радиоперехват", четвёртым перком я бы поставил боевое братство и на пятый лампочку. Но кто из вас дойдёт хотя бы до 4 перка - пожму руку за усидчивость. При этом вентиль по моему мнению лучше приводов наводки, покатал и с тем и с тем, не понял восхижённых возгласов о приводах, разницы практически не заметно. Почему именно эта последовательность перков? Объясняю свою позицию. Ну, маскировка, понятно почему первая для новичка. Дальше логика такая, что МС-1 должен превосходить соперника на шаг. Чем? Зрением, конечно. Атакуя из-за спины союзников любой перк как бы играет минимальную роль, но если ты один или стоишь на более выдвинутой позиции здесь важно засветить врага первым, чтобы убить его, не дав возможности ему даже засветить тебя. Пусть кто угодно говорит, что прибавка минимальна, но я уже столько раз этим превосходством пользовался, так что знаю, о чём говорю. К примеру в Химках уже дважды был набор за один бой в режиме встречного боя - воин, захватчик, защитник, Колобанов и один раз было сочетание РЕЙДЕР, Захватчик, Воин. Это только лишь благодаря прокачанному зрению. Чего только не наслушался тогда о своём читерстве. :Smile_Default: . По поводу оставшихся 5 хп. Вот вчера на рудниках нас на балконе осталось трое, остальные дружно слились, а противников приехало 10 (при чём в бою была в основном техника второго уровня). Так вот пока меня и моих союзников шпиговали, я успел из-за камня завалить семерых подъезжающих, без всяких лампочек, потому как с такого близкого расстояния и такой интенсивности боевых действий, тебе просто каждый шаг назад, каждая секунда бездействия приближает смерть с катастрофической быстротой. Но наших всё равно завалили всех и я остался с 5 хп против троих (эх, мне б хотя бы 50хп). Естественно меня с трёх сторон обложили так, что я и нос не мог высунуть и как итог меня таки пришили, но при этом своё заслуженное "Браво" от команды соперника я получил :Smile_Default: . Так вот что есть "зрение" для тебя по отношению к приближающемуся противнику или же просто движущемуся противнику - засветил, выстрелил, убил, противник удивился, а ты остался безнаказанным. Как часто слышу: "Как??? Откуда???"
  • Плюс 2

Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв

Никакой опыт игры лампочку не заменит даже теоретически. Не надо фантазий!

Вот пример: лампочки, допустим, нет. Хп катастрофически мало, стоим за кустами. В засвет попадает какой-нибудь м2лт. Стреляем. Он останавливается, инстинктивно поворачивает башню в нашу сторону. Делает выстрел. Мажет. Вопрос - он нас заметил или тупо пытается отпугнуть, чтоб отстали?  или реально засветил? или он остановился, поскольку у него рога и с рогами он нас заметит? Ты никогда не поймешь, какой у него экипаж, какой обвес, какие перки. Может там экипаж 75%, а может орлиный глаз, рога, радиоперехват.

А выживаемость тут при том, что, увидев лампочку, сразу прячусь за камень на провинции, например. В итоге регулярно прилетают в этот камень через секунду такие плюшки, что мне даже камень жалко становится. И никакой опыт в такой ситуации лампочку не заменит.

Еще случай - вылезаю на провинции из-за камня в кусты. Стреляю. Лампочка. Закатываюсь. Понимаю, что у кого-то рога. Прикидываю, у кого могут быть. Убиваю кланового пз35т - профит, дальше стреляю уже из инвиза. А не будь лампочки я бы и в первый-то раз не факт, что выжил бы, а уж того ли убил, кто меня засветил, это без лампочки проверять своей шкурой сыкотно.

Важно понимать - по интуиции бьет противник или по засвету, поскольку в первом случае шансы в перестрелке явно не в его пользу, а во втором - надо прятаться, ибо раз увидел один, значит видит и вся команда.

• Плюс 6

Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв
16 Авг 2012 - 15:23 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Вот пример: лампочки, допустим, нет. Хп катастрофически мало, стоим за кустами. В засвет попадает какой-нибудь м2лт. Стреляем. Он останавливается, инстинктивно поворачивает башню в нашу сторону. Делает выстрел. Мажет. Вопрос - он нас заметил или тупо пытается отпугнуть, чтоб отстали?  или реально засветил? или он остановился, поскольку у него рога и с рогами он нас заметит? Ты никогда не поймешь, какой у него экипаж, какой обвес, какие перки. Может там экипаж 75%, а может орлиный глаз, рога, радиоперехват.

А выживаемость тут при том, что, увидев лампочку, сразу прячусь за камень на провинции, например. В итоге регулярно прилетают в этот камень через секунду такие плюшки, что мне даже камень жалко становится. И никакой опыт в такой ситуации лампочку не заменит.

Еще случай - вылезаю на провинции из-за камня в кусты. Стреляю. Лампочка. Закатываюсь. Понимаю, что у кого-то рога. Прикидываю, у кого могут быть. Убиваю кланового пз35т - профит, дальше стреляю уже из инвиза. А не будь лампочки я бы и в первый-то раз не факт, что выжил бы, а уж того ли убил, кто меня засветил, это без лампочки проверять своей шкурой сыкотно.

Важно понимать - по интуиции бьет противник или по засвету, поскольку в первом случае шансы в перестрелке явно не в его пользу, а во втором - надо прятаться, ибо раз увидел один, значит видит и вся команда.

все правильно написал

а Димас просто не играл с лампочкой, и судит о ее пользе чисто теоретически :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Игроки
313 публикации
33 581 бой
16 Авг 2012 - 15:23 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Чё мне фантазировать, я так воюю и, должен сказать, если сам быковать не пытаюсь (а это в основном происходит когда *** сидит внутри :Smile_Default:  и появляется крамольная мысль, что "я ж не х..  пинал 1500 боёв, авось прокатит"), если воюю трезво и аккуратно, то шаги соперника и возможность засвета читаются как раз-два-три. По твоему первому примеру. Хорошо, скажи, если при такой ситуации тебе в куст целит м2лт, каков шанс, что если не загорелась лампочка его повторный выстрел не разнесёт тебя в хлам? Ну, т.е. он тебя может и не видит, но каков шанс, что в тебя 5 хэпэшного он таки не сделает повторный выстрел и таки в тебя не попадёт, или ты будешь только лишь потому что лампа не загорелась продолжать стоять и ждать прилёт сюрприза? В такой ситуации решение только одно, спрятаться. Вот если б у тебя было б 100хп, то можно было б смело ждать света лампы Ильича и по обстоятельству реагировать. Кстати Провинция - это самое лучшее место оттачивать технику стрельбы из укрытия и без лампы. Расскажу как это делаю я, так сказать для новичков открою тайну. Провинция - то место, где очень важно занять позицию, поэтому здесь очень помогает перк король бездорожья, ну не всегда, конечно. Так вот лучшее место для МС-1- это, конечно, напротив чужой базы, там и камушки большие, и кустики, и обзор максимальный. Так вот что делаю я, высовываюсь из-за камня так, чтобы в долине видно было только один-два чужих танка, не более, разносим их в хлам если это танки 1 уровня и больно кусаем второго. Следим за их мордами. В таком положении для других ты не досягаем, максимум что они могут видеть это твой контур от засвета после выстрелов, если чувствуешь, что по твою душу таки началась пальба - заезжаем за камень, ждём включение маскировки, считаем до двух и снова высовываемся в куст с такой же задачей, чтобы видны были 1-2 противника. Повторяем процесс, меняем только время ожидания за камнем, чтоб сбить противника с ритма выстрелов, если уж кто-то тобой сильно заинтересовался. Дальше по обстоятельствам. А что касается того, что важно или не важно стреляет ли противник по засвету или по наитию, то для 5 хп - это не важно, любой шальной выстрел станет для тебя последним хоть с лампой, хоть без.  Я вот недавно скрин выкладывал, где на провинции ничью заработал в бою с двумя клановскими. У меня 11 хп и они знают где я, но засвета нет, перестреливаемся по трассам, причем нас оставалось двое против пятерых противников. Поливали мой камушек по полной, но даже при этом я двух, ехавших к нашей базе вражин извернулся уничтожить под огнём, тогда клановские и оставили затею выиграть, спрятались и не высовывались, хотя стреляли в надежде меня наудачу достать до последних секунд. Так вот тут писали вот если б выиграл, то и хвастал бы. Ну, я ещё не настолько зажрался, чтобы в данном случае ничью не воспринимать как победу. В общем разойдёмся, так сказать, на берегу. Я своё мнение высказал, оно не рушимо и так же как и твоё, и так же основано на опыте применения перков в бою. Буду рад, если моя информация будет какому-либо новичку полезна. Покупайте наших слонов :Smile_trollface-3:
  • Плюс 3

Игроки
313 публикации
33 581 бой
16 Авг 2012 - 15:43 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:

а Димас просто не играл с лампочкой, и судит о ее пользе чисто теоретически :Smile_veryhappy:

Естественно теоретически. С одной стороны я прикидываю, если заменить "глаз" "лампой", чтоб я выиграл? Даже со всеми её распрекраснейшими свойствами, для меня ничего. Часто ловлю себя на мысли, что при обычной интенсивности боёв даже пукнуть некогда, не то чтобы думать о лампе. Я ж от неё совсем не отказываюсь. Обещаю, что если доживу до пятого перка :Smile_Default: , то ним будет "лампочка". Тогда я уж точно буду мегабизоном. :Smile_veryhappy: Кстати, готов сделать сравнительную табличку своих показателей с показателями всех боготворителей лампы на данном форуме допустим по таким параметрам для МС-1: кол-во боёв, процент побед, процент выживания, число боёв для получения одной медали героя битвы, число боёв для получения одного воина, среднее число убитых за бой, ну можно ещё число боёв для получения одного Колобанова. Думаю, больше важных показателей нет. Опыт не включаю, так как тут прем карты путает. Может новички сами тогда примут решение глядя на статистику, что им лучше. Идёт?
  • Плюс 2

Игроки
208 публикаций
16 142 боя
16 Авг 2012 - 16:36 пользователь DimaSA80 сказал:

Естественно теоретически. С одной стороны я прикидываю, если заменить "глаз" "лампой", чтоб я выиграл?

Мндя.... Клиника.

Сказали бы сразу, что не в теме, спора бы не было.

• Плюс 1

Игроки
2 042 публикации
6 045 боёв
Я ЗА лампочку, как второй перк

Игроки
2 239 публикаций
19 455 боёв
16 Авг 2012 - 16:36 пользователь DimaSA80 сказал:

Кстати, готов сделать сравнительную табличку своих показателей с показателями всех боготворителей лампы на данном форуме допустим по таким параметрам для МС-1: кол-во боёв, процент побед, процент выживания, число боёв для получения одной медали героя битвы, число боёв для получения одного воина, среднее число убитых за бой, ну можно ещё число боёв для получения одного Колобанова. Думаю, больше важных показателей нет. Опыт не включаю, так как тут прем карты путает. Может новички сами тогда примут решение глядя на статистику, что им лучше. Идёт?

Пустое. Всё равно важнее маскировки для МС-1 перка нет, по-моему. А к тому времени, когда она прокачается, новичок сумеет расставить приоритеты и без папкиных советов.

16 Авг 2012 - 13:18 пользователь Wilde_Goos сказал:

а оленемер на наших уровнях показывает?

Я после долгих колебаний установил таки этот самый оленемер. Отредактировал конфиг, чтобы показывал количество боёв вообще и на данном танке в частности - хотел иметь некоторое представление о том, насколько может быть прокачан экипааж у противника. А оказалось, что он обновляет стату с изрядным опозданием...

Игроки
1 295 публикаций
12 593 боя
16 Авг 2012 - 17:24 пользователь Zongi сказал:

А оказалось, что он обновляет стату с изрядным опозданием...

Раз в неделю. Я в основном на цвет (по рейтингу эффективности) смотрю.
Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться.

Игроки
2 239 публикаций
19 455 боёв
16 Авг 2012 - 17:37 пользователь IDFA сказал:

Раз в неделю. Я в основном на цвет (по рейтингу эффективности) смотрю.

Да я теперь тоже. И для всех показателей выставил цвет, исходя из рейтинга. Чтобы в глазах не рябило.

Игроки
2 042 публикации
6 045 боёв
мне друг прислал подарок, какой-то немецкий танк PzKpfw 38H735 (f), как он, какой уровень боёв?

Игроки
115 публикаций
1 457 боёв
16 Авг 2012 - 19:26 пользователь Wilde_Goos сказал:

мне друг прислал подарок, какой-то немецкий танк PzKpfw 38H735 (f), как он, какой уровень боёв?

http://forum.worldof...zkpfw-38h735-f/

Ты и так наверное знаешь, что он 2-го уровня. На МС-1 среди 2-х я его довольно часто встречаю. наверняка и к 3-м уровням в бои кидает. Дальше - не могу сказать, пусть другие пишут.

Изменено пользователем RtZ2011

Игроки
192 публикации
38 943 боя

всем привет!

забавный бой был.

малиновка, стандарт, северный респ. выдвинулся в куст Бармалея, пристрелил троих болотников, увидел прорыв в наш тыл с горы. но на тот момент счет был в нашу пользу, с двукратным преимуществом. решил, что народу для дефа достаточно, пошел аккуратно дальше, в сторону противника. не встретил ни души:) да и поехал вокруг озера, чтоб к базе с тылу выйти. вышел... счет 2:5 в из пользу уже. встал на захват, счет 1:3. на меня выскочил мось - с трудом его грохнул. стою дальше, захват 75%, нашу базу не берут. понимаю, что меня сбивать идут... с двух сторон зашли, молодцы. но у меня же рога и сетка. и маскировка 100%. одного сжег, второй успел открыть огонь... ковбойским разворотом башни навелся, стал ждать сведения, а дамаг-то идет:) чудом успел :Smile_ohmy:

на скрине на хр обратите внимание.

shot_060.jpg

"окрашенный мс-1 это не пижонство, а предупреждение.." (цы)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...