Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
943 публикации
78 290 боёв
01 Мар 2012 - 17:42 пользователь JIuka сказал:

Шанс взять Орлика на моське хороший ? А то мне кажется забить 3 Т-46 или БТ-7 на МС куда проще чем 3 КВ или Т-34 на Pz38t. Вся проблема только во взводе и обвешанном модуями МС.

Шанс хороший. Берёшь с собой пт2 или арту2 и работаешь по 3-4 лвл. Рекомендую именно добивать, иначе сожжёшь кучу нервов (как я :Smile_Default: ). Лично у меня с 8-9 попытки взять сию медальку получилось.

Ранжирование карт по уровню - одно из худших нововведений в мире танков.

Игроки
2 934 публикации
30 278 боёв
02 Мар 2012 - 01:25 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Знакомая ситуация, но подойти они должны гораааздо ближе, чем обзор у мс-1 с оптикой, ибо:

1. стою за кустами

2. стою в масксети

3. стою - в стойке заметность танка ниже, чем в движении, а на тебя двигаются.

4. обычно от меня прячутся или умирают раньше, чем начинают стрелять.

Вы знаете, это уже нюансы, я тоже могу возразить, что Ваш выстрел демаскирует, что сетка перестаёт существовать как только Вы сдвинетесь итд.

Началось с того что Вы заявили, что Ваш вариант сетка,труба,досыл - единственный, я лишь возразил что не надо быть столь категоричным, мой вариант оптика,труба,досыл мне больше нравится и считаю не хуже. Но судя по продолжению Вашего поста, где Вы стреляете по союзникам дабы их "надоумить" Вы действительно очень уж категоричны и мнение других для Вас мало что значит.

• Плюс 2
Игроки
256 публикаций
15 858 боёв
У Охотского моря есть резоны быть категоричным. Хотя по мне, так чем больше союзников слилось, тем больше мне врагов досталось. И вариант Сеть+труба+приводы реально оптимальный. Сейчас золота нет, что бы снять оптику, потому катаю с допатчевой связкой оптика+труба+приводы. Сетки очень не хватает. 100% маскировки все рано не делают МСку невидимкой.

Канал любителей "песочных" танчиков - Sandy Tanks

Патч 0.6.2.7 урезал число карт, доступных танкам I и II уровня в несколько раз. Я - против! Всем танкам - все карты.

Патч 0.9.10 похоронил бои на танках I и II уровня. Вот нахрена?!

Игроки
119 публикаций
7 539 боёв

Господа танкисты,

А проясните, пожалуйста, по новым умениям: командир у нас один выполняет роли нескольких членов экипажа. Ему будут доступны перки других? (заряжающего, например)

Начал читать тему по умениям, но там за полторы недели насрали 319 страниц из которых мне крайне лениво выискивать полезную инфу.  :Smile-hiding:

По поводу модулей, попробую снять оптику, поставлю сетку. Всё-таки хорошо было, когда суммировались эффекты. Но придётся воевать с тем, что есть  :Smile-playing:

Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв
02 Мар 2012 - 12:02 пользователь PAROLET сказал:

Поддерживаю ВАС и хочу дополнить.

А еще можно попытаться огнем поддержать своего несмышленного союзника. Иногда это помагает спасти и его, и уничтожить пару танков противника.

Способов, изменить ситуацию и сценарий боя, хватает - используем свой ОПЫТ и не поддаемся эмоциям.

Я часто вижу как многие игроки просто не могут начать стрелять со своей базы, вот в такие моменты и погибают те кто первым полетел светить. Они (светящие) наивно думают что играют с хорошими стрелками и надеются на НАШУ поддержку, а МЫ пытаемся диктовать им свои, ни чем не обоснованные порядки, и с пренебрижением даем им слиться.

Это рандомная песочница, в которой играют ДЕТИ, а я детей люблю и не обижаю.

1 ДЕТИ играют тут везде: от 1 левела до 10

2 Те кто полетел "светить" (при том, что никто в этом не нуждается) в начале боя заслуживают расстрела (так как подставляют свою команду), но смысла его расстреливать нет, т.к. все равно он не проживет более 20-30 секунд. И снаряд прилетевший от своих ничему его не научит

• Плюс 1
Игроки
8 400 публикаций
208 111 боёв
02 Мар 2012 - 12:12 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:

1 ДЕТИ играют тут везде: от 1 левела до 10

2 Те кто полетел "светить" (при том, что никто в этом не нуждается) в начале боя заслуживают расстрела (так как подставляют свою команду), но смысла его расстреливать нет, т.к. все равно он не проживет более 20-30 секунд. И снаряд прилетевший от своих ничему его не научит

Совершенно верно. Рано или поздно он сам все поймет и научится, так уж устроен ЧЕЛОВЕК - пройти СВОЙ путь.
  • Плюс 3

Aut cum scuto, aut in scuto!

Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
02 Мар 2012 - 09:40 пользователь PAROLET сказал:

Хоть Вы  грамотный и отличный игрок, но ни кто не давал Вам (да и другим тоже) права принимать решения за других, пусть не совсем умелых, а порой и глупых союзников. Если их действия не противоречат установленным правилам разрабов, то и осуждать их не за что, а уж тем более отстреливать.

Цель игры - победа. Хочется фана без победы - пусть идут в те игры, где один безголовый любитель фана не испортит фан еще 14 людям, для которых фан - это победа.

Остались в WoT - пусть соизволят играть так, чтобы не подвести этих 14 человек.

Ну представьте ситуацию - в футбольной команде завелся полудурок, которому по фану играть руками. Идет ответственный матч, противник очень силен. Совершенно понятно, что этот полудурок рано или поздно получит красную карточку, да еще вдобавок и пенальти возможно в свои ворота (и это в таком и без того сложном матче!). Ну вот по фану ему - и все тут, хоть кол на голове теши. Уж и просишь его и объясняешь, мол, родной, ну не надо так-то делать и так-то. И что с таким делать? Оставлять на поле? - удалят + будет пенальти. Остается одно - нафиг с поля такое чудо.

Право решать за других?  "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" (с)- Может, слышал?

Балбес, бегущий по полю на премгоча на Малиновке, по сути, почему-то решил за 14 человек, что им хочется остаться в меньшинстве. Кто же больший *** из нас - я, решающий только за одного этого балбеса, жить ему или умереть, или балбес, решивший за 14 человек, что они должны бесславно проиграть? Или может я не прав, что решил, что команде хочется победить, и действовал исходя из этих соображений, и надо было соцопрос устроить в команде - хотят ли они победить, хотят ли остаться в меньшинстве с первых секунд? Ну ты знаешь после боя как-то ни один из союзников не пожаловался, что хотел проиграть, а я, такая скотина, привел их к победе.

Пользователь сказал:

Как бы я не возмущался на дурацкие поступки союзников, но ни за что не стану стрелять в них. Играют все, а не только МЫ с ВАМИ. Кто то только начинает, другой слишком молод.

Союзник, который уменьшает шансы на победу своей команды, ничем не отличается от врага, ибо враг делает то же самое. Только такой союзник хуже врага - он предатель.

Пользователь сказал:

Не все методы оправдывают цель. Хотите выиграть - САМИ старайтесь (Вы же ГЕРОЙ), не выходит выиграть - с честью завершите "бой", хоть и с поражением.

Каким бы я там героем ни был, я не бог и трезво оцениваю шансы на победу. - Останься я один против семи-восьми противников в том бою, включая гоча, я бы с вероятностью 99% слил. Тех, кто начинает бегать и сеять суматоху, панику, неразбериху, в критических ситуациях подавляют или просто ликвидируют, поскольку это ставит под угрозу выживание всего коллектива. Бесчестия в уничтожении самострелов и паникеров в WoT не вижу.

Пользователь сказал:

С Вашей игровой позицией Вы стоите рядом с тем игроком который поднял этот вопрос, до него Вам осталось сделать пол-шага. Подумайте еще раз, стоит ли стрелять в союзника ради ПОБЕДЫ и медалек?

Если союзник просто криворукий и неопытный, но не вредит команде, я его не трону, всегда поддержу по возможности и прикрою. Если же он вредитель, - это уже не союзник, а враг, и действовать в такой ситуации надо соответствующим образом.
  • Плюс 4
Игроки
35 публикаций
16 661 бой

Я купил для фана мс-1. В меня стрельнул бт-2 (думая фугасом). И слышу "Экипаж уничтожен!" И танк не уничтожился даже не могу играть и я внизу списка выделен красным думая я ж не взорвался.

Что это значит?

http://www.pixshock.net/pic_b/e02eb97f20a1bb71f3fdf8c74bdc4f3d.jpg
54 застрял в маусе)
Игроки
8 400 публикаций
208 111 боёв
02 Мар 2012 - 13:43 пользователь artak11422 сказал:

Я купил для фана мс-1. В меня стрельнул бт-2 (думая фугасом). И слышу "Экипаж уничтожен!" И танк не уничтожился даже не могу играть и я внизу списка выделен красным думая я ж не взорвался.

Что это значит?

Вы уже в ангаре, без экипажа танк не боеспособен - равноценно уничтожению самого танка.
  • Плюс 1

Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв

ну, Охотское море, по моему ты слишком радикален :Smile_veryhappy:

я стреляю по союзникам только в этих случаях:

1 он стреляет в меня

2 он стреляет по другому союзнику

3 за оскорбление

4 за подпирание

5 за умышленный таран

upd новички лезут в поле главным образом потому, что не знают : а что тут нужно делать.. те кто ползут за ними, действуют по принципу: смотрю как другие и делаю также..

а вот то что не читают или не понимают ликбез в чате перед боем: это и для меня загадка :Smile_veryhappy: (ведь почти в каждом бою в малиновке пишут: не ломитесь в поле!!!111)

• Плюс 1
Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
02 Мар 2012 - 13:52 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:

ну, Охотское море, по моему ты слишком радикален :Smile_veryhappy:

я стреляю по союзникам только в этих случаях:

1 он стреляет в меня

2 он стреляет по другому союзнику

3 за оскорбление

4 за подпирание

5 за умышленный таран

Я не всегда был таким радикальным. Мягкость выветрилась полностью, когда бестолочь на тракторе, которую я порывался добить последние несколько минут боя за непроходимую тупость и действия, ставящие под угрозу победу команды, на последних секундах боя загородил от меня врага, по которому мне оставалось сделать последний выстрел. Причем он именно вредил (скорее всего, по непроходимой тупости, но кто знает) - он не пытался сам стрелять во врага, даже не повернул башню в его сторону. В итоге из-за моей мягкости проиграла ВСЯ команда. Больше я таких ситуаций не допущу.

Исключение - если будет гандикап уже такой серьезный, что что ни делай - все равно победа, пусть хоть на ушах ходят, но если  бой требует собранности (а премгоч на малиновке в песке - тут уж не до шуток), там уже никаких поблажек - слишком велика цена.

• Плюс 2
Игроки
8 400 публикаций
208 111 боёв
02 Мар 2012 - 13:22 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

Цель игры - победа. Хочется фана без победы - пусть идут в те игры, где один безголовый любитель фана не испортит фан еще 14 людям, для которых фан - это победа.

Остались в WoT - пусть соизволят играть так, чтобы не подвести этих 14 человек.

Ну представьте ситуацию - в футбольной команде завелся полудурок, которому по фану играть руками. Идет ответственный матч, противник очень силен. Совершенно понятно, что этот полудурок рано или поздно получит красную карточку, да еще вдобавок и пенальти возможно в свои ворота (и это в таком и без того сложном матче!). Ну вот по фану ему - и все тут, хоть кол на голове теши. Уж и просишь его и объясняешь, мол, родной, ну не надо так-то делать и так-то. И что с таким делать? Оставлять на поле? - удалят + будет пенальти. Остается одно - нафиг с поля такое чудо.

Право решать за других?  "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" (с)- Может, слышал?

Балбес, бегущий по полю на премгоча на Малиновке, по сути, почему-то решил за 14 человек, что им хочется остаться в меньшинстве. Кто же больший *** из нас - я, решающий только за одного этого балбеса, жить ему или умереть, или балбес, решивший за 14 человек, что они должны бесславно проиграть? Или может я не прав, что решил, что команде хочется победить, и действовал исходя из этих соображений, и надо было соцопрос устроить в команде - хотят ли они победить, хотят ли остаться в меньшинстве с первых секунд? Ну ты знаешь после боя как-то ни один из союзников не пожаловался, что хотел проиграть, а я, такая скотина, привел их к победе.

Союзник, который уменьшает шансы на победу своей команды, ничем не отличается от врага, ибо враг делает то же самое. Только такой союзник хуже врага - он предатель.

Каким бы я там героем ни был, я не бог и трезво оцениваю шансы на победу. - Останься я один против семи-восьми противников в том бою, включая гоча, я бы с вероятностью 99% слил. Тех, кто начинает бегать и сеять суматоху, панику, неразбериху, в критических ситуациях подавляют или просто ликвидируют, поскольку это ставит под угрозу выживание всего коллектива. Бесчестия в уничтожении самострелов и паникеров в WoT не вижу.

Если союзник просто криворукий и неопытный, но не вредит команде, я его не трону, всегда поддержу по возможности и прикрою. Если же он вредитель, - это уже не союзник, а враг, и действовать в такой ситуации надо соответствующим образом.

У Вас своеобразное представление об этой игре. Вы сравниваете ее с игрой в футбол, а это не совсем корректно. Мне больше подходит сравнение с настоящей детской песочницей где маленькие детки лепят из песка куличики. И вот в эту песочницу приходит "хулиган" и топчет их куличики, объясняя это тем что это его право определять что должны лепить маленькие детки (извините но это я о ВАС).

Лично для меня в этой игре вообще не существует понятия "ВРАГ", есть определения "противник" и "союзник". Я не вижу в неопытных или трусливых игроках врагов - для меня это просто детки, играющие в свою игру, и я им не мешаю - пусть лепят свои куличики.

Если уж ВАМ так необходимо обязательно выиграть и при этом что бы все ВАС слушались, наверное целесообразно создать свою роту и руководить ею. Нельзя требовать того на что не имеем право.

• Плюс 2

Игроки
35 публикаций
1 630 боёв

Вас почитать - страшно жить. По мне так, хотите - сливайтесь, хотите - стреляйте по своим, хотите, стойте на базе и пишите анекдоты в чат. Это же рандом, каждый сам за себя. Приятно, конечно, играть в команде, которая худо-бедно, но все же действует сообща. Но это бывает, скажем так, нечасто, и ситуацию не изменить. Хочется командной игры - собирайте взвод/роту.

Не стоит так серьезно относиться к данной теме. Из всех форумчан-мс-водов встречался только с ОХОТСКОЕ_МОРЕ и только один раз (за без малого полторы тысячи боев в песке). Так что встретить кого-то специально, чтобы наказать за неспортивное поведение, маловероятно. Те, кто "светит" на Малиновке так и будут светить и сливаться, те, кто стреляет по своим, так и будут стрелять. Единственная встреча с Вами, обладателем Вселенской Мудрости ничего для них не изменит.

Делайте, что хотите (в рамках правил, разумеется) и не парьтесь насчет проигрышей.

UPD: Пока писал, мысль, в общем, уже высказали :Smile_Default:  Присоединяюсь.

Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв
02 Мар 2012 - 14:15 пользователь PAROLET сказал:

У Вас своеобразное представление об этой игре. Вы сравниваете ее с игрой в футбол, а это не совсем корректно. Мне больше подходит сравнение с настоящей детской песочницей где маленькие детки лепят из песка куличики.

хмм

по-твоему мы тут в куличики играем?? :Smile_glasses: т .е наш интеллект ты оцениваешь в пределах 2-5 лет??

тут много взрослых людей, в том числе с несколькими высшими образованиями и даже с учеными степенями (знаю и таких)

сравнение с футболом куда более корректно нежели твое

Игроки
35 публикаций
1 630 боёв
02 Мар 2012 - 14:26 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:

сравнение с футболом куда более корректно нежели твое

Не вполне. Футбол - все же соревнование, в котором игроки зарабатывают деньги и славу. А WoT - игра, в которую люди с ученой степенью играют после работы (или в перерыве между работой на работе и работой дома :Smile_blinky: ). Хочется футбола - собирайте команду и участвуйте в соревнованиях по WoT.

• Плюс 2
Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
02 Мар 2012 - 10:26 пользователь TARMAK сказал:

Началось с того что Вы заявили, что Ваш вариант сетка,труба,досыл - единственный

Хорошо, я перефразирую - оптимальный. БОльшую часть времени МС-1 именно стреляет с места, а не выкатывается, стреляет, откатывается, что для МС-1 крайне нетипично. А так вариантов конечно может быть уйма - можно и фильтр циклон поставить и ремкомплект и подбой в придачу. Но все они проигрывают маске, рогам и приводам, поскольку эти три модуля идеально подходят под стиль игры МС-1 - стоит, далеко видит, убивает из инвиза.
Пользователь сказал:

я лишь возразил что не надо быть столь категоричным, мой вариант оптика,труба,досыл мне больше нравится и считаю не хуже.

Ну катайся так, я же не запрещаю. Просто говорю, основываясь на личном опыте, что ситуации, где оптика (послепатчевая, а не допатчевая!) бы пригодилась, встречаются далеко не в каждом десятом (хотя бы!) бою, а сетка нужна в каждом.
Пользователь сказал:

Но судя по продолжению Вашего поста, где Вы стреляете по союзникам дабы их "надоумить" Вы действительно очень уж категоричны и мнение других для Вас мало что значит.

Мнение людей в вопросах, в которых они не компетентны, по-моему, не должно волновать никого. Если каждый токарь, не имеющий конструкторского образования, будет точить детали, как ему вздумается, чисто ради фана (ну вот хочет он вместо болта собачку выточить, а ты не смей неуважать его мнение), то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что на конечной конструкции это отразится крайне негативно.
  • Плюс 2
Игроки
1 534 публикации
19 127 боёв
02 Мар 2012 - 14:15 пользователь PAROLET сказал:

У Вас своеобразное представление об этой игре. Вы сравниваете ее с игрой в футбол, а это не совсем корректно. Мне больше подходит сравнение с настоящей детской песочницей где маленькие детки лепят из песка куличики. И вот в эту песочницу приходит "хулиган" и топчет их куличики, объясняя это тем что это его право определять что должны лепить маленькие детки (извините но это я о ВАС).

Эм... сравнение не имеет отношения к рассматриваемой ситуации. Где тут команда противника, где карапуз, наносящий вред команде в целом и хулигану в частности, поскольку он часть команды, где сама цель командной игры? Нет всего этого. Совершенно отвлеченная ситуация.

Пользователь сказал:

Если уж ВАМ так необходимо обязательно выиграть

Если бы необходимо выиграть было только мне, 14 союзников просто уничтожились бы на старте. Но они этого не сделали. Значит, надеются на более благоприятный исход. Значит, не только мне нужна победа.
Пользователь сказал:

наверное целесообразно создать свою роту и руководить ею. Нельзя требовать того на что не имеем право.

У меня нет цели набить стату 100%. Если играя без взвода я добился 70% побед на МС-1, то если я буду играть хотя бы во взводе с не самыми сильными лисами, это будет в 90% случаев бой с предопределенным результатом. Это не интересно.

Дело не в моем желании руководить. У меня его вообще говоря нет. У меня желание только одно - чтобы не вредили команде, остальное по возможности возьму на себя.

02 Мар 2012 - 14:23 пользователь Keldo сказал:

Те, кто "светит" на Малиновке так и будут светить и сливаться, те, кто стреляет по своим, так и будут стрелять.

"Не в мою смену" (с)  :Smile_honoring:
  • Плюс 3
Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
02 Мар 2012 - 10:57 пользователь sky_baton сказал:

Господа танкисты,

А проясните, пожалуйста, по новым умениям: командир у нас один выполняет роли нескольких членов экипажа. Ему будут доступны перки других? (заряжающего, например)

Скорее всего, будут, хотя однозначного ответа дано не было.

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
35 публикаций
1 630 боёв
02 Мар 2012 - 14:51 пользователь OXOTCKOE_MOPE сказал:

"Не в мою смену" (с)  :Smile_honoring:

И вот и именно) Свобода действий и есть игра в рандоме. Хотите убивать своих для собственной выгоды (Dafling) или выгоды команды (ОХОТСКОЕ_МОРЕ) - пожалуйста. Я уже давно не стреляю по тимдамагерам (даже голубым и даже если стреляют по мне), подпиральщикам и прочим вредителям. Смысла нет никакого: во-первых, за стрельбу по своим штрафуют, а оно мне не надо (а голубого, если он достаточно глуп, забанят) и во-вторых, мне с ним почти наверняка больше никогда не придется играть в одной команде, так чего же злиться? Берегу карму) Если танк уничтожен, врагом или союзником, бери следующий и в новый бой :Smile-izmena:

Насчет сравнения: футбол тоже не подходит. По крайней мере, так, как ты его описал. Колоссальное напряжение, ответственнейший матч... Прям мурашки по коже. Если и футбол, то в школе на физкультуре: размяться, повеселиться, отдохнуть от сидения за партой.

• Плюс 1
Игроки
3 546 публикаций
29 767 боёв
02 Мар 2012 - 15:11 пользователь Keldo сказал:

Смысла нет никакого: во-первых, за стрельбу по своим штрафуют, а оно мне не надо (а голубого, если он достаточно глуп, забанят) и во-вторых, мне с ним почти наверняка больше никогда не придется играть в одной команде, так чего же злиться? Берегу карму) Если танк уничтожен, врагом или союзником, бери следующий и в новый бой :Smile-izmena:

а вот тут не согласен :Smile_Default:

пару страниц назад выкладывал реплей: там на меня вначале напал союзный МС, я его слил (остался с 48% хп)

а потом затащил бой: взял воина и ЕМНИП 8 фрагов

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...