Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
449 публикаций
15 749 боёв

Джентльмены, извольте высказать свое мнение о тактике применения сей канистры и как оно справляется с возложенными задачами.

Недавно открыл "Центуриона" но никак не решусь брать. Комета например, очень понравилась. Играть на этом танке лично мне было очень легко. Правильным ли будет сказать что "Центурион" это такая растолстевшая "Комета"?

Человек – это сталь, а танк – всего лишь кусок железа. 

Игроки
2 804 публикации
15 795 боёв
14 Дек 2012 - 19:10 пользователь Kaziras сказал:

Джентльмены, извольте высказать свое мнение о тактике применения сей канистры и как оно справляется с возложенными задачами.

Недавно открыл "Центуриона" но никак не решусь брать. Комета например, очень понравилась. Играть на этом танке лично мне было очень легко. Правильным ли будет сказать что "Центурион" это такая растолстевшая "Комета"?

нет, он гораздо больше похож на пт с башней.

Канал для любителей премтанков 2-5 уровня, Клан для общения и катания во взводе - см. профиль.

Тетрарх, Т-127, Валентайн II, T-50-2, Матильда IV, Черчилль III, КВ-5, Су-26, С-51, Pz38H735, T-15, VK 2801, Pz S35, T-25, VK 3601 (H), Indien-Panzer, E-50M, Pz B2, VK4502A , Löwe,
E-100, Dicker Max, JgPzE100, GW Typ E, T1E6, T2 LT, Locust, Chaffee, M4A2E4, M7, Ram-II, T14, M6A2E1, FCM 50t, FCM36 Pak40, 105 LeFH18B2, Matilda BP, FV4202, TOG II*, Type 62
Игроки
9 публикаций
25 790 боёв
имхо, танк не интересный, габаритами больше ис-3, скорость оставляет желать лучшего (говорят, что он в горку едет быстрее тип-59 - нахрена ему ехать быстрее, если он танк второй линии),медлителен на поворотах, ваншоты от арты 5+ лвла, надоел боеуклад (часто вылетает с первого выстрела, после починчи может еще раз, приходиться ставить борт), лоб башни иногда спасает от снарядов (но если найдешь укрытие, которое закроет корпус), альфа очень маленькая (чтоб набить 2000+ урона надо много стрелять и прятаться), при дальности 350+ пушка косит сильно, сходу не постреляешь, видит плохо, из-за габаритов светится хорошо, снаряды дорогие, хорошее бронепробитие, про броню - ее нет под любыми углами. Радует только склонение орудия, бронепробитие  и крепкая маска орудия. Танк, как любят говорить, второй линии (которых и так в игре куча). Про взвод ничего не скажу, езжу соло.
Игроки
62 публикации
59 443 боя

Вобщем прошел, я это чудо. Около 20 боев покатал в стоке, плюнул и за свободный открыл башню и топ ствол. Понемногу приноровился на нем играть, открыл остальные модули, ну и вобщем пошло дело). Как уже говорилось, обзор только в ттх, на деле не ощущается вообще, даже с трубой пробовал, не то что-то, я хз. Пушка - главный козырь танка, точнее бронепробиваемость в 226, дамажим издалека. Ремкомплект- не тратьте ни начто, кроме бк. Даже стоя на гуслях держитесь до последнего , но не тратьте) иначе без бк ***). Коротко - из-за укрытий, из-за спин товарищей накидываем,сами не подставляемся без нужды, ремкомплект храним для бк). Как-то так. Танк понравился. 160 боев соло, 1600 ср.дамаг, 59% побед.

PS. По неофиц. статистике с вотньюс, у цента 54% побед в среднем, так что возможно и понерфят этот танчик))

Игроки
10 публикаций
24 290 боёв
Кто-то писал что доходность апнули центру, это не правда. Абсурд, бесит уже с ПА уходит в минус.По ходу разрабам все равно на вайн на форуме. А танчик ничего так играбельный получился. Короче мне понравился.Но экономика это что-то.Хоть у меня 2 према в ангаре и особо не обращаю внимание на доходность, но блин 10 лвл лучше по доходности. Это просто не справедливо.
  • Плюс 1
Игроки
2 804 публикации
15 795 боёв
14 Дек 2012 - 23:04 пользователь cristal1984 сказал:

Кто-то писал что доходность апнули центру, это не правда. Абсурд, бесит уже с ПА уходит в минус.По ходу разрабам все равно на вайн на форуме. А танчик ничего так играбельный получился. Короче мне понравился.Но экономика это что-то.Хоть у меня 2 према в ангаре и особо не обращаю внимание на доходность, но блин 10 лвл лучше по доходности. Это просто не справедливо.

считай, что ты стреляешь "наполовину сербоголдой". пробитие отменное.

Канал для любителей премтанков 2-5 уровня, Клан для общения и катания во взводе - см. профиль.

Тетрарх, Т-127, Валентайн II, T-50-2, Матильда IV, Черчилль III, КВ-5, Су-26, С-51, Pz38H735, T-15, VK 2801, Pz S35, T-25, VK 3601 (H), Indien-Panzer, E-50M, Pz B2, VK4502A , Löwe,
E-100, Dicker Max, JgPzE100, GW Typ E, T1E6, T2 LT, Locust, Chaffee, M4A2E4, M7, Ram-II, T14, M6A2E1, FCM 50t, FCM36 Pak40, 105 LeFH18B2, Matilda BP, FV4202, TOG II*, Type 62
Игроки
27 публикаций
38 322 боя

На 124 бою взял наконецто Мастера

Победа!

Бой: Южный берег 14 декабря 2012 г. 22:11:31

Танк: Centurion Mk. I

Получено опыта: 2 229

Получено кредитов: 57 207

Достижения в бою: Знак класcности «Мастер»

22 выстрела,пробоя и попадания 20,9 повреждено,4 убито,4050урона,по засвету 1240.Серебра чистыми 32700.

Игроки
360 публикаций
21 279 боёв
14 Дек 2012 - 23:50 пользователь Russo69 сказал:

22 выстрела,пробоя и попадания 20,9 повреждено,4 убито,4050урона,по засвету 1240.Серебра чистыми 32700.

Это не доходность. За такой бой - чисто плевок =))

• Плюс 1
Играю: | Bat chatillon 25t | T110E4 | Foch 155 | AMX 50-120 | Centurion Mk. 7/1 | ИС-3 | Т71
Прем: КВ-5, KzKpfw 38H735 (f), JagdTiger 8.8, M6A2E1, ИС-6
GW panther (ты был лучшим. RIP)
Игроки
315 публикаций
32 116 боёв

Победа!

Бой: Малиновка 14 декабря 2012 г. 14:27:31

Танк: Centurion Mk. I

Получено опыта: 4 692 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 69 360

Достижения в бою: «Дозорный», «Поддержка», «Снайпер», Знак класcности «Мастер»

свой урон 4к,по засвету 4.1к,25выстрелов,24 попадания,21 с пробитием...в рандоме попался рукастый тип на т-44,вместе ушатали все что было видно,гору взяли вдвоем,с горы сошли так же в двоем...он взял война+паскуччи и еще что то там за 9 фрагов,зато я сорвал более ценные лавры)

Игроки
315 публикаций
32 116 боёв

по части того что цент лучше кого то там на 8 лвле оч спорный вопрос!

у цента крит бк это 99% явление,мне вот интересно,для дуэли нужен опытный враг,а не днище морское,так вот,какой опытный игрок не воспользуется этим?несколько выстрелов в лоб и прощай бк(с учетом что после порвого крита будет использован рем,а на второй его не будет),а без бк кого цент лучше?)да никого)стальной фаршик)

в обще танк оч странный,волну как играть я поймал,но то что критованный бк не дает реализации дпма в 8 боях из 10 мягко говоря бесит...по сути выходит что пофиг на то какой ствол стоит,пока цент не трогают дамаг его будет всегда хорошим,только пострелушки переходят в открытый бой-дпм до свиданья!

ПС-мне понравился свет с клана ред,парень зарядил 2 голдовых снаряда в лоб,после первого отремонтировал бк,после второго остался с критом,а тот блох просто убежал...в итоге по его свету было набито 8 к дамага,а я мог его прихлопнуть запросто,если бы не его опыт и знание ахиллесовой пяты

Изменено пользователем whitewhiskey
Игроки
36 публикаций
87 848 боёв
14 Дек 2012 - 07:13 пользователь xSandar сказал:

Странно, а у вас он вообще есть..?? А то весь ваш поток восхищения выглядит как сплошное ИМХО, оторванное от реальности..

Естесвенно есть. Прошло несколько дней, раскрыл танк полностью. Мнение не изменилось, танк очень и очень не обычный, таких СТ8 еще нет в игре.
Игроки
36 публикаций
87 848 боёв
14 Дек 2012 - 07:48 пользователь Zeon83 сказал:

ага очень очень верю человеку у которого этого танка даже в ангаре нет за 24к боев) )))), а что вы нам расскажите про центурион 7/1??? чего он может сделать?

Не могу сказать точно, но мне думается, танчик очень хороший и шьет врага так же легко, как у Центурион Мк.1
Игроки
36 публикаций
87 848 боёв

Я вам всем скажу, танк современный. То, что его пробивают, да ладнооо... все давно пробивают всех, если руки прямые. А вот Центурион пробивает ну Очень Хорошо. Отличная стабилизация, пробиваемость и разгон. ИМХО, танк приспособлен и для снайпинга и для ближнего боя в рядах ТТ, как и Пантера2. Так же хорош как боец в рядах СТ. По скорости на 500 метров сравнивал, отстает от Тип-59 на 30-50 метров, что для боя не так уж и важно. Танк может спокойно лоб в лоб воевать против СТ9 и 10 уровня, что не скажешь о сокурсниках.

Главно вертеть башней, не подставляя морду БК.

Главное что нравится - танк обладает очень хорошими УВН, что вкупе с его бронепробиваемостью делает то, что никакая техника его уровня сделать не может.

Изменено пользователем valty
Игроки
36 публикаций
87 848 боёв
14 Дек 2012 - 07:59 пользователь romario21 сказал:

А вы точно о "Центурионе" Мк.1 говорите?

Лично я для себя выбрал тактику уважаемого TAKTCOM'а: анальный дэф с вариациями.

А уж вывод машины из стока - вообще песТня, процент побед 25% на конкретном виде техники у меня был очень давно, где-то после релиза, да и то не долго. Сейчас статистика на "Центе" из ямы выбирается, что неплохо, но рекордная моя серия сливов на аккаунте - 20 подряд - была именно на "Центурионе".

В теме о "Першинге" попытались порассуждать почему же на "Центе" играть тяжелее, чем на "Перше". Занятные рассуждения получились.

Я качал Цента с нуля сам, без свободного опыта. В стоке он конечно слабоват, абсолютно все СТ8 и СТ7 предствляют смертельную опасность, но в топ-конфиге Цент очень хорош. Его прошивают - да, но и он, извините меня прошивает всех и вся.
Игроки
2 469 публикаций
23 379 боёв

Ещё важно КОГДА вы выкачиваете технику. Заметил интересную особенность.

Лично мне легче играть в определённые часы: с 8.00 до 12.00 и период с 20.00 до 24.00.

Знающие ночное время говорят, что комфортное врем с 1.00 до 4.00, дальше начинается оленья феерия. Элементарно влететь в слив со счётом 2:15, получить "Снайпера", более 1700 урона, но слиться. Угнетает поражение с опытом более 900, ещё более угнетает поражение, если у меня заработанного опыта больше, чем у лучшего соперника.

Как то так...

Изменено пользователем romario21
Игроки
320 публикаций
20 446 боёв
15 Дек 2012 - 06:57 пользователь romario21 сказал:

Ещё важно КОГДА вы выкачиваете технику. Заметил интересную особенность.

Лично мне легче играть в определённые часы: с 8.00 до 12.00 и период с 20.00 до 24.00.

Знающие ночное время говорят, что комфортное врем с 1.00 до 4.00, дальше начинается оленья феерия. Элементарно влететь в слив со счётом 2:15, получить "Снайпера", более 1700 урона, но слиться. Угнетает поражение с опытом более 900, ещё более угнетает поражение, если у меня заработанного опыта больше, чем у лучшего соперника.

Как то так...

Я тут на днях в серию сливов попал (ночь с субботы на воскресенье) теперь вот думаю имеет ли смысл играть в это время, а вот с ПТ на СБ все как то более менее...

..ну так вот, стата на центе у меня и так была не ахти какая, а тут еще и сливы, но я же (че нам кабанам) упоро "упорный" - набивал опыт. В общем с 52% побед скатилось все к 48%. На следующий день таки "добил" (подумал, что всё это не спроста) и открыл семерку:

...и больше я на 1ом центе пока не воевал (топ двигатель так и не открыл). Сейчас идет "адский донат" на премах (но без ПА (хотя и было бы быстрее)). Всего то 3 500 000 нужно

Итого, на "путь" до семерки у меня ушло ровно 347 боев (50% побед  :Smile_trollface-3: ) - скажем так посредственный результат. По экономике могу сказать одно, на содержание танка (на 347 боев) у меня ушло около 1 000 000 серебра (+\- 100 000)  понятно, что не всегда и стабильно я был в минусе, бывал и в плюсе (играл без ПА).

Игроки
4 публикации
19 083 боя

Танк разочаровал, и разочаровал сильно. У него явно проблемы с балансом,ИСа 3 и 50 100 так часто не кидает к десяткам, как центуриона, пушка ПОСТОЯННО косит (вот уж чего не ожидал), по личным ощущениям фармит он даже хуже батчата, но никак не лучше 100%, танк с радостью уходит в минуса и не приносит больше 20к (чистыми) за бой не при каких обстоятельствах (ну особо тащерские бои не рассматриваю), про стрельбу голдой даже говорить не буду, слабенький бк (ну с этим можно смириться). Максималки под его динамику все таки маловато, если учитывать его размеры и то, что он светится как елка можно сделать вывод (который подтверждается на практике), что все СТшные позиции для него недоступны (горка на рудниках, вода на эльхалуфе и т.д.), вместе с тт ему тоже ехать не очень выгодно, потому что все хотят английского мяска и фокусят почти всегда нас, если грамотно прятаться за спинами союзных тт жить конечно можно, но в рандоме же ребята разные, обычно из этого ничего хорошего не выходит, получается, что СТ 8 уровня остается только саппортить со средних дистанций, ну или пытаться снайперить, несмотря на рандомную пушку.

В итоге я бы сказал что танк сырой и унылый, он неплохой, он может нагибать, во взводе наверное даже будет интересно, но соло он очень и очень скучен, думаю теперь продать его и до fv4202 дойти за свободный, потому что цент 7/1 скорее всего так же убог.

• Плюс 2
Игроки
291 публикация
63 137 боёв
14 Дек 2012 - 13:06 пользователь Kuldos сказал:

Парни, кому не трудно и у кого есть этот танк уже, напишите плиз Ваш средний дамаг за бой на "Центе" и рядом кол-во боев на этом танке.

P.S. Инфа нужна для того, чтобы ориентироваться на какой результат равняться(плюс минус).Заранее, всем спс  :Smile_blinky:

76 боев 49 побед 1701 урона за бой в среднем
Игроки
291 публикация
63 137 боёв
15 Дек 2012 - 19:42 пользователь WoLetum сказал:

Танк разочаровал, и разочаровал сильно. У него явно проблемы с балансом,ИСа 3 и 50 100 так часто не кидает к десяткам, как центуриона, пушка ПОСТОЯННО косит (вот уж чего не ожидал), по личным ощущениям фармит он даже хуже батчата, но никак не лучше 100%, танк с радостью уходит в минуса и не приносит больше 20к (чистыми) за бой не при каких обстоятельствах (ну особо тащерские бои не рассматриваю), про стрельбу голдой даже говорить не буду, слабенький бк (ну с этим можно смириться). Максималки под его динамику все таки маловато, если учитывать его размеры и то, что он светится как елка можно сделать вывод (который подтверждается на практике), что все СТшные позиции для него недоступны (горка на рудниках, вода на эльхалуфе и т.д.), вместе с тт ему тоже ехать не очень выгодно, потому что все хотят английского мяска и фокусят почти всегда нас, если грамотно прятаться за спинами союзных тт жить конечно можно, но в рандоме же ребята разные, обычно из этого ничего хорошего не выходит, получается, что СТ 8 уровня остается только саппортить со средних дистанций, ну или пытаться снайперить, несмотря на рандомную пушку.

В итоге я бы сказал что танк сырой и унылый, он неплохой, он может нагибать, во взводе наверное даже будет интересно, но соло он очень и очень скучен, думаю теперь продать его и до fv4202 дойти за свободный, потому что цент 7/1 скорее всего так же убог.

Цент 7/1 не так убог я думаю за счет оружия. С учетом интересных фугасов, да я не спорю что стрельба ими дело тяжелое - но ст своего уровня в лобешник огорчать очень приятно.

Игроки
167 публикаций
33 394 боя
14 Дек 2012 - 13:06 пользователь Kuldos сказал:

Парни, кому не трудно и у кого есть этот танк уже, напишите плиз Ваш средний дамаг за бой на "Центе" и рядом кол-во боев на этом танке.

P.S. Инфа нужна для того, чтобы ориентироваться на какой результат равняться(плюс минус).Заранее, всем спс  :Smile_blinky:

239 боев (64% побед) - 1342 средний дамаг.

Танк выкачивался со стока. Из личного опыта, если предтоп-пушка не открыта на тяже и нет свободного, лучше открыть ее. Зарядив 10 голды для типов и безвыходных ситуаций, позволит быстрее набивать опыт

Танк классный, на многое способен при аккуратной игре. Стоит прекратить оценивать ситуацию или оценить неверно, сразу в ангар.

Изменено пользователем Kelur

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...