Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
05 Мар 2014 - 09:54 пользователь Sandezs сказал:

Если Цент ТТ7, то кто же Кайен? Хотя я "за" их обоих на 7-ой.)))

Действительно, что цент1, что Caernarvon очень похожи. Последний только имеет лоб в 130 мм, максималку 34 и удельную мощь на пару единиц меньше, да, крутится хуже цента. На 7-м уровне таких (226 мм пробоя) орудий нет. Там только у Пантеры удочка в 203 мм пробоя.

Игроки
2 713 публикации
60 351 бой

Как же выносят боеукладку....

Сегодня попадание в корпус - тут же помер водитель. Первая мысль: почему не критануло боеукладку?

Надеюсь след танк получше будет.

А подписи нет
Игроки
1 287 публикаций
33 511 боёв
04 Мар 2014 - 20:48 пользователь jekant730 сказал:

В целом я согласен, лоб у него слабоват. После выкачки бесконтактной, я надеюсь, он сможет сыграть так же, как в реплее, т.е. действовать более нагло против 6-7-го уровня. При полном разгоне М26 едет больше 40 км/час, но в улочках Химок он ездит до 40.

Чем ему ББУ поможет? Он будет всё такой же ***, только с ББУ.

05 Мар 2014 - 11:17 пользователь Ladny сказал:

Вот-вот. Приехали все толпой на точку и стали, стоят и ждут, кого бы это поддержать. Сколько боев вчера таких было слито...  :sad:

Или другой пример. Вчера на Руинберге наш 54 зовет помочь на зеленке. Ну почему бы и нет, еду за ним, отлько он едет быстрее. Свернул на центральную улицу и заныкался в развалинах, а я один остался против их СТ. Ни уехать не могу, ни прикрыть никто не может. Их 54 и 61 делали со мной что хотели и во всех позах, еще и арта сплэшем накрыла.  :angry:

Есть у меня Бесконтактная у заряжающего. Не знаю на сколько она помогает, но критуют БК все равно часто (чаще, чем на других моих машинах). Бывает в одном бою и два раза.

Я так понял, большая часть людей его просто за свободку проходит, потому что он просто невыносим даже в топе. И упаси бог попасть на нём на городскую карту.

06 Мар 2014 - 00:42 пользователь DedaFlint сказал:

Как же выносят боеукладку.... Сегодня попадание в корпус - тут же помер водитель. Первая мысль: почему не критануло боеукладку? Надеюсь след танк получше будет.

Ещё один мечтатель)). 7\1 будет хоть как-то дееспособен только в полном топе. Хотя бы сможет размениваться по альфе.

• Плюс 1
Игроки
323 публикации
38 978 боёв

Не знаю чем, но чем то он меня зацепил. Может как раз тем, что на нем у меня самые слабые результаты. Как же так, спрашиваю я себя, неужели не смогу? У него есть хорошая пушка, а это уже не мало. Вопрос в том как ее реализовать. Проехал вчера еще серию боев на нем, в целом даже в плюс по ПП. Средние результаты тоже немножко выросли, но все равно, все еще не то. Думаю, зря играл на нем в выходные, после такой серии сливов очень сложно исправлять результаты.

По тактике боя пока мнение такое. В первой части боя противопоказана всякая активность, изображаем из себя ПТ. Скорости хватает, чтобы занять удобные позиции чуть позади первой линии для прикрытия своих союзников. Дальше стреляем по чужому засвету и внимательно наблюдаем за ситуацией. Если ситуация складывается не в нашу пользу нужно не упустить момент, когда нужно сваливать. Дальше ищем новое место... Это общая картина боя.

На открытах картах проще, можно играть от башни, но часто я оказываюсь на передовой и без прикрытия. Моя вина, рассчитываю на команду, но...лучше играть в одиночку, нервы целее будут.

В городе сложнее. С ТТ ехать смысла мало -- хорошо пострелять вряд ли получится, а размен ХП не выгоден. А на направлениях СТ слишком часто попадаю в невыгодные для себя перестрелки. Что делать -- не понятно. Ехать - плохо, не ехать -- еще хуже. 

Игроки
16 566 публикаций
90 367 боёв
05 Мар 2014 - 12:20 пользователь jekant730 сказал:

На 7-м уровне таких (226 мм пробоя) орудий нет. Там только у Пантеры удочка в 203 мм пробоя.

Даже на 6-м уровне есть похожие.

Франц ПТ и ТТ.

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
06 Мар 2014 - 06:22 пользователь 30m81e сказал:

Даже на 6-м уровне есть похожие.

Франц ПТ и ТТ.

а они двигаются также динамично и маневренно, как Цент? Думаю, что нет. Ползают как улитки.

Gambino , с вами солидарен! Нормальный танчик. Вот я сыграл 2 "папских" боя на М26, пришлось частенько пулять голдишкой (ибо ИС6, Шпрота, КВ4), ушел в минуса. На этих же позициях чудесно отыграл бы и Цент, а я был бы в хороших плюсах! Я в этом уверен. Кто не верит-прошу см. репки:

http://wotreplays.ru/site/2102157#komarin-jekant730-m26_pershing

http://wotreplays.ru/site/2102078#erlenberg-jekant730-m26_pershing

Для представленных выше боев не нужна скорость и адамантиевая маска Перша. Цент срубит головы всем :izmena:

• Плюс 1
Игроки
16 566 публикаций
90 367 боёв
06 Мар 2014 - 15:15 пользователь jekant730 сказал:

а они двигаются также динамично и маневренно, как Цент? Думаю, что нет. Ползают как улитки.

это пишет человек, у которого максимальные достижение по французам - 5 лвл.

Вообще-то францы довольно маневреные во второй половине дерева развития.

ПТ ARL V39, АМХ M4 45 и тому подобные.

Причем почти такой же пушкой как по пробитию, так и по конченой точности :sceptic:

Игроки
1 287 публикаций
33 511 боёв

Родил таки "Мастера", благодаря невероятной криворукости команды противника.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-1769370-0-97048300-1394140189_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/2106895#himmel_sdorf-luciferad-centurion_mk_i

shot_209.jpg

Игроки
285 публикаций
72 883 боя
06 Мар 2014 - 17:36 пользователь LuciferAD сказал:

а) Вообще плевать сколько стоят ББ. Вообще.

б) Ищи свои любимые холмы на Энске, Руинберге (ну, там хоть что-то есть), Химках, Линия Зигфрида. Ищи. Лучше ищи.

в) Для эффективных перебежек - нужна максималка, незаметность и низкий силуэт. И не надо иметь длину трамвая. Это очень не желательно. Ничего из нужного у цента нет.

г) см. пункт "б".

д) С чего это 4 члена экипажа качаются быстрее? Пруф в студию. У заряжающего и так полно полезных для этого сарая навыков, так что радиоперехват у вменяемого человека будет не раньше 4 перка . 4 перка!

б) Зелёнка Энска вся в холмах, очень классно между них маневрировать и играть башней. Гора на химках - нет перепадов высот? про Линию Зигфрида вообще молчу... Вы что, там в город на ст ездите?:teethhappy:

в) Для эффективных перебежек важна динамика, цент моментально набирает свою максималку и хорошо держит её. У него шикарные коеф.сопр.грунтам, посмотрите какой ст8 быстрее карабкается в гору на Утёсе, Малиновке или Прохоровке и будете неприятно удивлены, что максималка нужна только для ололо...

д) Если у танка меньше 5 членов экипажа с рациональным распределением ролей - они получают бонус к опыту, за счёт того что приходится совмещать специальности и можно выбрать меньше перков. Чем меньше членов экипажа - тем больше бонус к опыту. ЕМНИП - было написано на танковой вики. 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
06 Мар 2014 - 15:57 пользователь 30m81e сказал:

это пишет человек, у которого максимальные достижение по французам - 5 лвл.

у меня есть девяностик :blinky:

Всем, кто считает Цента отстоем: 

1. максималки хватает чтобы тащить, тут я успел вернуться с фланга в деф, а потом еще поехать и захватить базу:

http://wotreplays.ru/site/2107732#severo-zapad-jekant730-centurion_mk_i

40 км/час позволяет ему быть там, где ему нужно и побеждать:

http://wotreplays.ru/site/2107736#aerodrom-jekant730-centurion_mk_i

2. у цента достаточно брони, чтоб подтаскивать и разводить противника на выстрел, тут потенциально полученного урона 5100, а также на таких дистанциях Цент делает абсолютно всех соперников:

http://wotreplays.ru/site/2107729#el_-halluf-jekant730-centurion_mk_i

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
07 Мар 2014 - 07:53 пользователь 30m81e сказал:

ты мой кумир теперь

Ты прав. Что ARL V39, что AMX M4 45 довольно мощные... удельная у них близка к Центу. Пробой 212 мм, но нельзя сравнивать картонную и слепую ПТ и слепого ТТ с Центом и с теми задачами, которые способен выполнить в бою британец.

Игроки
16 566 публикаций
90 367 боёв
07 Мар 2014 - 10:13 пользователь jekant730 сказал:

Ты прав. Что ARL V39, что AMX M4 45 довольно мощные... удельная у них близка к Центу. Пробой 212 мм, но нельзя сравнивать картонную и слепую ПТ и слепого ТТ с Центом и с теми задачами, которые способен выполнить в бою британец.

и какие же он задачи способен выполнить? отхватывать в 2р больше? :teethhappy:

• Плюс 1
Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
07 Мар 2014 - 08:23 пользователь 30m81e сказал:

и какие же он задачи способен выполнить? отхватывать в 2р больше? :teethhappy:

он выхватывает столько же, сколько и любой другой СТ8. Его основная задача-поддержка, не лезь на нем вперед и будет тебе счастье. Обзор 400 м иногда позволяет давать хороший свет. В моем реплее на Эль-Халлуфе урон по моему засвету 2700. Твои французы такое не могут (ибо у них 350 и 360 м обзора...)

Игроки
22 публикации
51 727 боёв
Сегодня взял мастера на стоке-я был поражен. Мало того что была ничья так я ещё и Основной калибр взял с 3500 дамага. Ничего такого не сделал - стоял за скалой на Эль-халуфе и отстреливал тех ,кто полз ко мне или мимо. И что интересно те, кто ползли мимо меня не видели. А может и видели / лампочка не прокачана/ - казалось не обращали внимания на дамаг сток пухи от Комета . Забавно, что он будет творить с топ-пухой когда вкачаю.
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв

Сегодня купил Цента. Откатал 8 боев, получил 2 лычки мастера. Не понимаю почему ругают танк. Танк просто неклассический СТ. У него своеобразный геймплей. Конек машины - игра от рельефа.

• Плюс 1
Игроки
232 публикации
9 926 боёв
09 Мар 2014 - 01:23 пользователь RenTGen_X сказал:

Сегодня купил Цента. Откатал 8 боев, получил 2 лычки мастера. Не понимаю почему ругают танк. Танк просто неклассический СТ. У него своеобразный геймплей. Конек машины - игра от рельефа.

Проблема в том, что все в этом танке условно:

1. Крепкая башня - только против танков ниже уровнем или ст8. Легче перечислить места где она крепка, чем где у нее дырки.

2. Хороший обзор - только против 8 уровня и ниже. Из-за габаритов любой ст9-10 с оптикой засветит нас наперед если не сидеть в кустах.

3. Классная пушка - а) стабилизация одна из худших в классе. б) дпм не так уж и высок.

4. Мощный двигатель - гигантские габариты и, как следствие, масса. При всем этом, без брони.

Я вот вчера только его прошел и купил МК7/1. С топ пухой пока радует. Параллельно начал качать ветку американских ст и что могу сказать - они просто лучше. Т20 с 90мм М3 лучше Кометы, хотя я от нее был в восторге. М26 Першинг тоже лучше Цента: пробития ббшкой хватает, подкалиберы лучше. Если стрелять без полного сведения шанс в моих руках попасть и пробить выше чем на Центе(ХЗ как это объяснить, мб базовое значение разброса решает? Но опять КВаС с вертухана кидает при охренительной стабилизации). Башня чугун - можно танковать 10ок. 2 перка на обзор(так все еще присутствует радист) - я на Прохоровке с центра светил пт-дядей на аллее и троллил их через башню. Вот и получается что Перш опять же просто лучше...

Танк имеет слишком много условностей и слишком мало абсолютных плюсов.

ПСы таже тема с Каерном и Т32. Только разрыв еще больше.

Изменено пользователем Test75Rus
  • Плюс 1
Игроки
381 публикация
62 501 бой

WOT. Знак классности Мастер. Средний танк: Centurion Mk. I. Берёте базу? Тогда мы идем к Вам.

Карта - Жемчужная река. Осознано брошенное направление союзниками привело к массовому захвату нашей базы, но вовремя подоспевшие союзники отбили её. В главной роли - Средний танк: Centurion Mk. I

Музыка:
Mat Zo - Lucid Dreams (Pegboard Nerds Remix) 
Far Too Loud - Acid 9000 

Приятного просмотра и прослушивания :)))

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
09 Мар 2014 - 04:40 пользователь Test75Rus сказал:

1. Крепкая башня - только против танков ниже уровнем или ст8. Легче перечислить места где она крепка, чем где у нее дырки.

2. Хороший обзор - только против 8 уровня и ниже. Из-за габаритов любой ст9-10 с оптикой засветит нас наперед если не сидеть в кустах.

3. Классная пушка - а) стабилизация одна из худших в классе. б) дпм не так уж и высок.

Я вот вчера только его прошел и купил МК7/1. С топ пухой пока радует. Параллельно начал качать ветку американских ст и что могу сказать - они просто лучше. Т20 с 90мм М3 лучше Кометы, хотя я от нее был в восторге. М26 Першинг тоже лучше Цента: пробития ббшкой хватает, подкалиберы лучше.

1. не пробовали работать на средних-дальних дистанциях? В таких условиях кепку выцелить крайне сложно.

2. у М26 тоже 400 м, габариты практически першинговские.

3. пушка действительно классная, стабилизация очень похожа на першинговскую, ДПМ не хуже других СТ8. На ходу тоже попадает очень неплохо. В этой репке на ходу в арту... нет проблем:

http://wotreplays.ru/site/2120235#vestfild-jekant730-centurion_mk_i

Нельзя сравнивать Т20 и Комету... совершенно разный геймплей, связанный с динамикой-маневром техники и скоростью перезарядки.

Пробоя ББ у Перша объективно мало, даже ИС3 в лоб прошивается проблемно. Башня КВ5 сбоку прошивается рандомно, тайп 59... тоже для пробоя непрост.

P/S М26 и Цент похожи, но есть весомые ньюансы в применении и геймплее, связанные с максималкой и большей стойкостью лба корпуса у М26.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...