Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
695 публикаций
16 048 боёв
24 Окт 2014 - 06:40 пользователь fedam сказал:

3.  ... я хотел подчеркнуть ее малозаметность, а не сравнивать с конкретными образцами техники. Если Вас действительно интересует этот вопрос, то http://www.wotinfo.net/ru/camo-calculator, там все коэффициенты и прочие разные вкусности.

Если у вас есть такая замечательная ссылка, что ж вы не можете с информацией поработать? Тема незаметности Матильды уже не раз обсуждалась в данной теме форума, но мне не лень написать и еще раз:

Матильда: 15/11/4

А32: 16/12/4

Т28: 12/9/3

Пз-3: 16/12/5

Вк2001: 16/12/4

Вк4д: 15/11/4

М3ли: 8/6/2

Чихе: 15/12/4

Вывод: маскировка Матильды лучше маскировки двух сараев: М3Ли и Т28, а также маскировки тяжелых танков, но хуже маскировки всех остальных танков и пт-сау. Ситуацию немного исправляют перки экипажа, камуфляж и оборудование. Кроме того вопрос -- с кем мы воюем? -- с новичками, не знающими механики игры, у которых даже лампочки командира нет или с баранами? тогда да, любой толковый игрок на любом танке способен достичь преимущества скрытности, как минимум подсвечивая, и откатываясь перед выстрелом на 15м от куста.

И да, у моей Матильды хорошая маскировка, но не только потому что боевое братство и 100% маскировка экипажа, вентилятор и доп.паёк, а потому что соперники - слабые игроки.

Изменено пользователем Mis_Anfisa
Игроки
342 публикации
37 422 боя
24 Окт 2014 - 10:32 пользователь Mis_Anfisa сказал:

У любого танка есть сложности в противостоянии танкам более высоких уровней, с чем предполагается спорить? У Матильды из-за хороших показателей точности, скорости полета снаряда и бронепробития сложности ниже, чем у большинства иных танков того же уровня.

Братья по оружию в профиле танка как бы намекают на взводную игру ... ну, да ладно. :)

Если посмотрите внимательно, то там где у меня написано "плюсанул", это относится как раз к сообщению Iohann_Weiss, где он и пишет что странно б было, если б у Моти не было трудностей с более высокими уровнями, если б она и там была имбой. :))

А насчет у кого из соуровников больше или меньше проблем по сравнению с Мотей - спорить не буду, не катал, кроме ПТ, а там уже несколько другая картина, там дискомфорта нет вообще. Может поэтому я так остро воспринимаю трудности Моти? Или слишком контраст большой: 4-й уровень имба, 6-й - ... ни разу не имба.

24 Окт 2014 - 10:37 пользователь Mis_Anfisa сказал:

На моём личном опыте играть приходится равное количество и в топе и в конце списка. Если вас постоянно закидывает к 5-6 смените сервер, на вашем сервере мало четвертых уровней играет. А заявление основано на информации WG о правилах создания очередей танков при создании боев, а также доступной информации о балансный весах.

Тогда Вам везет ... с серверами ... меня по последней Асиной акцией балансило жестоко. Я делал маленький отчетик об этом в этой ветке.

И да, бегать от трудностей мы не будем, какой сервер выпал, там и будем "страдать". Но за совет, спасибо. ;)

Игроки
20 публикаций
1 195 боёв
Пользователь сказал:

Матильда -- самый простой танк для получения медали Лехвеслайхо.

Совершенно верно. Две медали Оськина и 5 Лехвеслайхо в моей коллекции (на евросерваках) подтверждают. Хотя и не без доли везения. Обычно они меня игнорили, а я им в борт и корму лупил. Доигнорили... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-playing.gif Среди жертв Моти есть например: Су-100Y, КВ-85, КВ-2.

Игроки
342 публикации
37 422 боя
24 Окт 2014 - 10:56 пользователь Mis_Anfisa сказал:

Если у вас есть такая замечательная ссылка, что ж вы не можете с информацией поработать? Тема незаметности Матильды уже не раз обсуждалась в данной теме форума, но мне не лень написать и еще раз:

Матильда: 15/11/4

А32: 16/12/4

Т28: 12/9/3

Пз-3: 16/12/5

Вк2001: 16/12/4

Вк4д: 15/11/4

М3ли: 8/6/2

Чихе: 15/12/4

Вывод: маскировка Матильды лучше маскировки двух сараев: М3Ли и Т28, а также маскировки тяжелых танков, но хуже маскировки всех остальных танков и пт-сау. Ситуацию немного исправляют перки экипажа, камуфляж и оборудование. Кроме того вопрос -- с кем мы воюем? -- с новичками, не знающими механики игры, у которых даже лампочки командира нет или с баранами? тогда да, любой толковый игрок на любом танке способен достичь преимущества скрытности, как минимум подсвечивая, и откатываясь перед выстрелом на 15м от куста.

И да, у моей Матильды хорошая маскировка, но не только потому что боевое братство и 100% маскировка экипажа, вентилятор и доп.паёк, а потому что соперники - слабые игроки.

Что-то ПТ я тут не увидел. Ну, ладно. Убедили. По идее у ПТ с этим делом должно быть лучше. Пока не стреляет во всяком случае.

Беру свои слова назад, у ПТ маскировка лучше.

ЗЫ Мда, а в игре то ощущаешь себя прям ниньзей периодически ...

ЗЗЫ Возможности покапаться по этой ссылке сейчас нет, и не факт что вечером руки дойдут ...

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
22 Окт 2014 - 06:07 пользователь APTABOD1968 сказал:

Да уж, с 6-ми уровнями играть никак: скорость, разовый урон и броня не позволяют ничего, кроме кустовых маневров. СТ и ЛТ 6-х его разбирает легко. А ТТ и ПТ ваншотят. Арта игнорит.

Громко в сторону разрабов: "Плохой танк!"

Плохому танцору - ноги мешают! А плохому танкисту - танк!

- точность и скорострельность орудия позволяют дамажить 5-6ок на дальних дистанциях

- правильно стоя за кустом с масксетью танк превращается в незаметного снайпера с пулемётом

- против не годовых (а таких много) 5ок Матильда в поле себе может танковать, правда уметь надо

- танк без голды пробивает практически любой танк даже его уровня, точность позволяет выцеливать

- ЛТ 6го уровня практически никогда (да собственно никогда) и не встречаются в боях своего уровня! поиграйте, будете приятно удивлены 8ками!

Хотя чего ещё можно было ожидать от твинка... 

• Плюс 1
Игроки
342 публикации
37 422 боя
24 Окт 2014 - 12:29 пользователь guzh77 сказал:

Плохому танцору - ноги мешают! А плохому танкисту - танк!

- точность и скорострельность орудия позволяют дамажить 5-6ок на дальних дистанциях

- правильно стоя за кустом с масксетью танк превращается в незаметного снайпера с пулемётом

- против не годовых (а таких много) 5ок Матильда в поле себе может танковать, правда уметь надо

- танк без голды пробивает практически любой танк даже его уровня, точность позволяет выцеливать

- ЛТ 6го уровня практически никогда (да собственно никогда) и не встречаются в боях своего уровня! поиграйте, будете приятно удивлены 8ками!

Хотя чего ещё можно было ожидать от твинка...

Набросились, вообще-то человек писал это с юмором, вы в контексте предыдущих сообщений посмотрите ... а про ЛТ 6-х я прочитал как ЛТ на 6-м уровне боя ... а кустовые маневры это и есть правильно стоять в кустах под масксетью и, естественно, не на дистанции рентгена. Где он так уж не прав? Не ваншотят? И такое бывает.

Кстати, вот у Мис Анфисы тоже не первый ак ... не смущает?

ЗЫ Я вот еще один фановый танчик 4-го уровня знаю, но вам не скажу. ;))

Игроки
695 публикаций
16 048 боёв

У меня это первый и единственный аккаунт, и нет, не смущает. То, что человек хорошо играет, не значит, что раньше играл плохо и стало стыдно. Раньше процент побед был небольшой, около 53, затем стал расти. Ленивым и фантазёрам в помощь noobmeter.com

А из фановых танков есть немецкая противотанковая пушка хетцер )

Изменено пользователем Mis_Anfisa
Игроки
342 публикации
37 422 боя
24 Окт 2014 - 13:23 пользователь Mis_Anfisa сказал:

У меня это первый и единственный аккаунт, и нет, не смущает. То, что человек хорошо играет, не значит, что раньше играл плохо и стало стыдно. Раньше процент побед был небольшой, около 53, затем стал расти. Ленивым и фантазёрам в помощь noobmeter.com

А из фановых танков есть немецкая противотанковая пушка хетцер )

Да Вас то что тут должно смущать? Это вопрос к командиру ...

А по акку ... значит учитель хороший был. Боев на 1м уровне мало. Я пока разобрался что к чему, немало дров наломал. И продолжаю ломать ... ;)

Хетцер ... неее ... :)

Изменено пользователем fedam
Игроки
695 публикаций
16 048 боёв
24 Окт 2014 - 11:05 пользователь fedam сказал:

Да Вас то что тут должно смущать? Это вопрос к командиру ...

А по акку ... значит учитель хороший был. Боев на 1м уровне мало. Я пока разобрался что к чему, немало дров наломал. И продолжаю ломать ... ;)

Хетцер ... неее ... :)

Вам так сложно представить, что человек может САМ быть толковым, с первого раза, без второго аккаунта, без взвода, без учителя, без командира? Зачем нужен кто-то? Человека невозможно научить, человек учится сам, ну или остаётся бараном.

Игроки
342 публикации
37 422 боя
25 Окт 2014 - 16:12 пользователь Mis_Anfisa сказал:

Вам так сложно представить, что человек может САМ быть толковым, с первого раза, без второго аккаунта, без взвода, без учителя, без командира? Зачем нужен кто-то? Человека невозможно научить, человек учится сам, ну или остаётся бараном.

В рамочку и на стенку. И показывать всем. А мне все равно, твинк у человека или нет ... Стату последних дней почти всегда посмотреть можно.

Кстати, сравнил я коэффициенты маскировки на сайте. В основном Мотя проигрывает. Есть только 1 ПТ 4-го уровня которая в движении и при стрельбе имеет коэффициент хуже Моти, в состоянии покоя уже Мотя ей проигрывает. Это Somua SAu 40.

Мотя: 15.11/11.34/4.31 (с топом)

Somua SAu 40: 16.07/9.63/4.18(с 75мм пушкой, с 105мм еще хуже)

Можно посмотреть на других уровнях, на 5-м, тот же "мангал",

Pz.Sfl. IVc:12.79/7.66/4.5 (с 75мм пушкой, с 88мм - 4.33 и 4.16 для L/56 и L/74 соответственно).

Но это сарай еще тот, конечно ... но все же ...

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
24 Окт 2014 - 10:15 пользователь fedam сказал:

Набросились, вообще-то человек писал это с юмором

значит человеку ещё необходимо научится выражать свой сарказм в письменной форме... что б не приходилось "нанимать адвокатов"

24 Окт 2014 - 10:15 пользователь fedam сказал:

ЗЫ Я вот еще один фановый танчик 4-го уровня знаю, но вам не скажу. ;))

судя по тому что у вас из 4-ок, несчетная Матильды, только Рысь, СУ-85Б, Маркер 38Т и СУ-26 на пару с АМХ 105, рискну предположить, что речь идёт о Рыси или СУ-85Б. 

26 Окт 2014 - 18:10 пользователь fedam сказал:

Кстати, сравнил я коэффициенты маскировки на сайте. В основном Мотя проигрывает. Есть только 1 ПТ 4-го уровня которая в движении и при стрельбе имеет коэффициент хуже Моти, в состоянии покоя уже Мотя ей проигрывает.

сравнивать маскировку СТ и ПТ это немного с родни бреду! ещё с ЛТ можно сравнить

Игроки
342 публикации
37 422 боя
27 Окт 2014 - 11:36 пользователь guzh77 сказал:

значит человеку ещё необходимо научится выражать свой сарказм в письменной форме... что б не приходилось "нанимать адвокатов"

судя по тому что у вас из 4-ок, несчетная Матильды, только Рысь, СУ-85Б, Маркер 38Т и СУ-26 на пару с АМХ 105, рискну предположить, что речь идёт о Рыси или СУ-85Б.

сравнивать маскировку СТ и ПТ это немного с родни бреду! ещё с ЛТ можно сравнить

1. Ладно проехали ...

2. :) Да, Лучик в топе ... Жаль Мотю с кассеты не забирает ;)

3. Почему? В игре они же не играют отдельно друг от друга.

ЗЫ Минус не я поставил.

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв

1 проехали

2 ну это от части и есть баланс, те же АМХ мало кого с барабана могут забрать, их парафия недоимки или в команде по 2-3 играть

3 ну потому, что ПТ должны в кустах стоять, а не ТТ. СТ (за исключением некоторых) это всё же танки поддержки, они должны двигаться на некоторой дистанции от ТТ и вести огонь по противнику или осуществлять заходы в бок или в тыл, при необходимости быстро менять фланг для осуществления огневой поддержки там где это необходимо.

Матильда несколько выпадает из этого стиля в виду британской классификации, но всёже речь о игре, а тут всё чётко: у ПТ бонус к маскировке стоя, у ЛТ маскировка в движении и стоя почти одинакова, СТ чуть менее заметны чем ТТ, вот и всё. СТ не сравнится по маскировке с ПТ да и не должен

Игроки
342 публикации
37 422 боя
27 Окт 2014 - 13:12 пользователь guzh77 сказал:

3 ну потому, что ПТ должны в кустах стоять, а не ТТ. СТ (за исключением некоторых) это всё же танки поддержки, они должны двигаться на некоторой дистанции от ТТ и вести огонь по противнику или осуществлять заходы в бок или в тыл, при необходимости быстро менять фланг для осуществления огневой поддержки там где это необходимо.

Матильда несколько выпадает из этого стиля в виду британской классификации, но всёже речь о игре, а тут всё чётко: у ПТ бонус к маскировке стоя, у ЛТ маскировка в движении и стоя почти одинакова, СТ чуть менее заметны чем ТТ, вот и всё. СТ не сравнится по маскировке с ПТ да и не должен

Согласен. Полностью. И с тем что Мотя выпадает из стиля СТ тоже согласен. И согласен с Вашими словами об использовании Моти в боях 6-го уровня. Ну, там где про кустовые маневры и дистанцию ... ну стиль ПТ же? Интересно же как она выглядит в сравнении с "природными" ПТ. Поэтому и сравниваю, и написал в посте на предыдущей странице, что иные ПТ хуже по маскировке будут. Погорячился. Оказалось что таких очень немного - нет практически.

Мотя своеобразный, непохожий на другие СТ танк и мерки ПТ, СТ, ТТ (чуть не сказал ЛТ - уж чего нет у Моти так нет, хотя может я где-то не догоняю, дозорный на ней у меня есть ;) приходится применять к нему в зависимости от сетапа, уровня боя, используемых модулей и т.д.

ЗЫ Чувствую мы пришли к общему знаменателю, закругляемся?

Игроки
61 публикация
12 518 боёв
в очередной раз убеждаюсь, что рукастому хецеру мы на разок куснуть и потом чуток добавить (

Т.н. "честный" балансировщик уже давно и успешно отбивает всяческое желание играть.

Верните Южный Берег и Северогорск.

Игроки
3 229 публикаций
22 206 боёв
27 Окт 2014 - 11:29 пользователь fedam сказал:

Согласен. Полностью. И с тем что Мотя выпадает из стиля СТ тоже согласен. И согласен с Вашими словами об использовании Моти в боях 6-го уровня. Ну, там где про кустовые маневры и дистанцию ... ну стиль ПТ же? Интересно же как она выглядит в сравнении с "природными" ПТ. Поэтому и сравниваю, и написал в посте на предыдущей странице, что иные ПТ хуже по маскировке будут. Погорячился. Оказалось что таких очень немного - нет практически.

Мотя своеобразный, непохожий на другие СТ танк и мерки ПТ, СТ, ТТ (чуть не сказал ЛТ - уж чего нет у Моти так нет, хотя может я где-то не догоняю, дозорный на ней у меня есть ;) приходится применять к нему в зависимости от сетапа, уровня боя, используемых модулей и т.д.

ЗЫ Чувствую мы пришли к общему знаменателю, закругляемся?

там классические позиции ПТ не пойдут, так как заметность у нас по определению выше. необходимо держатся на расстоянии от своих сил, минимум метров 300, или на приделе видимости слепых совков, и желательно за кустом, так что б он был в прицеле не как размытая тень, а стрелять по "контуру" противника. используя такие мелкие хитрости ПТ наш пулемётный дот вполне себе способен навешать кому угодно.

27 Окт 2014 - 11:54 пользователь Solarii сказал:

в очередной раз убеждаюсь, что рукастому хецеру мы на разок куснуть и потом чуток добавить (

Хезер весьма слепой, особенно в сравнении с Матильдой, при правильной тактике он отправляется в ангар раньше чем успевает перезарядится (за исключением когда он ваншотит Мою голдой из засады)

• Плюс 1
Игроки
342 публикации
37 422 боя
27 Окт 2014 - 17:44 пользователь guzh77 сказал:

там классические позиции ПТ не пойдут, так как заметность у нас по определению выше. необходимо держатся на расстоянии от своих сил, минимум метров 300, или на приделе видимости слепых совков, и желательно за кустом, так что б он был в прицеле не как размытая тень, а стрелять по "контуру" противника. используя такие мелкие хитрости ПТ наш пулемётный дот вполне себе способен навешать кому угодно.

Спасибо, учту на будущее.

Игроки
106 публикаций
27 730 боёв

Один на один Матильда, скорее, убьет Хетцер на любой дистанции

За нас:

- обзор. скорее, мы подловим Хетцер из засады, чем он нас
- гаубица косая, 104мм голдой отнюдь не гарантируют пробития
- много Хетцеров стреляют по нам ББ(успехов им) и фугасами
- типична ситуация одновременного обнаружения, в этом случае, за счет необходимости Хетцу сводится на первый выстрел, Матильде вполне реально не дать ему сделать второй

Против нас:

- мы не всегда встречаем Хетцер имея полные ХП, 105мм фугасы усугубляют эту проблему
- имея полные ХП после встречи с кумулятивом Хетцера мы, зачастую, отправляемся либо в ангар, либо в куст. Для Матильды в топе последнее крайне неприятно. Особенно учитывая страсть некоторых к камикадзе-атакам в городе.

Игроки
695 публикаций
16 048 боёв

2200 с плюсом урона, кончились снаряды :)))) бой против пятых уровней, победа захватом базы при двух надобитках.

1970 опыта чистого, без према, со всеми добавками и акциями 4700 (это не первая победа, а то бы еще больше дали).

• Плюс 1
Игроки
342 публикации
37 422 боя
29 Окт 2014 - 21:48 пользователь Mis_Anfisa сказал:

2200 с плюсом урона, кончились снаряды :)))) бой против пятых уровней, победа захватом базы при двух надобитках.

1970 опыта чистого, без према, со всеми добавками и акциями 4700 (это не первая победа, а то бы еще больше дали).

Реплей покаж!

Кстати, там сейчас конкурс идет и 1970 чистого на данный момент - это 5000 голды. http://wotreplays.ru/competition

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...