Перейти к содержимому

Comet [Гайд устарел]

Рекомендованные публикации

Игроки
975 публикаций
26 718 боёв

осталось 15т опыта до цента - когда же я получу новый британский унылый танчег?)))) не могу дождаться....

кстати, на комете первая и единственная медаль Пула(12 настрелял) в одном из первых боев....

Приглашаем в сибирский клан Боевых Котов [CATG0]. ГК, УР, КБ.

РЭ 1400+, БС 6000+, % побед 54+, 10 лвл - 4+.

Прайм с 16.00 до 21.00 МСК. Сметана/колбаса ежедневно. Наш военкомат: CATGO.RU Все вопросы в ЛС.

Игроки
123 публикации
19 919 боёв
09 Дек 2012 - 11:26 пользователь Flyfisherman сказал:

Я немало удивлен, но на Кромвеле играть у меня не получается, хотя танк нравится, от Кометы ожидал, что вообще на ней не смогу играть, однако нет, играется очень комфортно и приятно, чумавейшая разгонная динамика и очень быстрое сведение, с учетом "обвеса", позволяет произвести выстрел раньше противника и успеть уклониться, от ответного. пока всего 13 боев и делать выводы рано, но немало удивлен я.

Аналогичная ситуация))

В итоге, изучив Цента вчера, продал ради места в ангаре Кромвеля и оставил Комету.

Игроки
61 публикация
20 365 боёв
10 Дек 2012 - 11:30 пользователь SinDelDioses сказал:

Стата за 119 боев? Улыбнуло.

Я поэтому количество боев и указал. И не надо считать себя умнее других. Или, стоило написать "показатели" вместо "стата"? Так Вы спокойнее будете?

1) Шьется только  при удачном попадании. Если стрельба идет с дистанции, то уже это уже везение - попасть в уязвимую точку. ТТ8 их такой пушки вообще пробиваются почти что никак. Только борта и зад и то не все и не всегда. Особенно, если тяж умеет пользоваться своей броней.

Давайте тогда так, все познается в сравнении. Назовите мне ст7, кромне п1, которая не испытывает трудности с этим.

2) Например КВ-13 имеет отличную лобовую броню и при определенной сноровке и везении может принять на нее очень серьезны снаряды. Но дело даже не в этом. Просто у комета брони вообще нет, так еще и корпус квадратный. Поэтому его в лоб пробивают даже такие мусорные машины, как М7. Его хорошо пробивают и светляки. Для него очень опасны толстопарды с фугасницей. Вообще любые фугасы, а их хватает на непрокаченых квасах и Т-150 и джамбо и Т-43 и т.д. А тот же мерс очень неплохо живет против этого всего.

Здесь Вы предвзяты. От фугасов страдают все на этих уровнях. 76 мм вполне достаточно что бы не словить пробитие фугасом от того же толстопарда.

3)Не правда. Тот же мерс или КВ-13 критуются довольно редко и уж тем более не от огня светляков.

А тот же т43 и т20 критуются часто.

5) Кром гнет сам по себе. Это второй по шустрости танк в игре, после Т-50-2. Т-50 уже крому уступает.

Здесь, мой косяк, писал про комету, хз почему написал кром :)

П.С. Вы сравниваете недостатки машины с достоинствами других, причем, ихние недостатки не берете во внимание. И достоинства кометы вы опускаете (не берете во внимание, а не тот смысл, что вкладывается в это слово сейчас) По Вашему это справедливый анализ?

Изменено пользователем MakRatnik
  • Плюс 2
Игроки
123 публикации
19 919 боёв
10 Дек 2012 - 11:20 пользователь kostyambus сказал:

Специально зашел почитать что пишут про танк. А суть в том что меня удивил бой где эта машинка легко пробивала моего китайца 59 в верхний броне лист причем постоянно при каждом выстреле с уроном. я в свою очередь три раза выстрелив в башню в верхний броне лист и нижний все разы снаряд уходил в космос был голос "попадание" урона не было ))). Может кто поделится часто ли так бывает на этом танке и я все таки думаю, его с новым патчем порежут.

А что вы думаете про танк?

В ВЛБ Комета типа шьет только голдой (( А вот если выцелить НЛБ, то пробьет. И таки да, шьет туда стабильно.

Еще очень веселят суперперши с дуршлагом вместо НЛБ, так и умирают, откидывая макароны и ласты:)

По поводу нерфа...вроде бы и не нерфили, но вчера все бои стоял напротив ТТ7. А раньше в топе при наличии ТТ не бывал.

Игроки
123 публикации
19 919 боёв
10 Дек 2012 - 11:39 пользователь SpectatorSM сказал:

осталось 15т опыта до цента - когда же я получу новый британский унылый танчег?)))) не могу дождаться....

кстати, на комете первая и единственная медаль Пула(12 настрелял) в одном из первых боев....

Вчера взял на Центе в 3-м бою "Знак 3"....с пушкой от Кометы :) Поставил гусли, качаю плазмоган :)

Он конечно побольше, арта становится еще опаснее, но "уныл" вроде бы как Комета :))

Игроки
277 публикаций
21 502 боя

Comet пройден  :Smile-izmena:

Поделюсь впечатлениями, потому что ранее я высказывал мнение что танк кактус. Первые 25 боев, стата была 25%, к 60 боям уже 51% а к 139 уже 59%.

Сначало был кактус, совершенно не понятно как на нем играть можно, тот же кромвель только уровнем выше и тяжелей, даже топовый ствол не внушал оптимизма ибо по характеристикам он практически такой же как и на кромвеле. Даже чисто психологически я его постоянно называл кромвелем.

К середине танчик начал себя раскрывать, приятно удивили топовая башня с хорошими вертикальными углами и крепким лбом, стрельба из-за холма сильно доставляла. Часто пушки танков 8 уровня лоб башни не пробивают.

Танк напрягал но показывал себя уверенно и позволял раздавать и тащить. Тактика простая либо прорывы по флангу и стрельба по бортам противника либо сокращение дистанции и кружить, кружить в смертельной карусели естественно под прикрытием других танков или с изрядно пораненным противниками. Основное место прибывания это холмы или город, но только в компашке тяжей.

К концу, танк супер  :Smile_great: . Один из лучших ст на 7 уровне. Давно думал купить танк 7 уровня в ангар для покатушек во взводе, решил оставить Comet, сейчас думаю что делать с экипажем, возможно оставлю, а на центурион пойдет новый.

Модули: Стабилизатор, Досылатель, Оптика.

Ставил все три комуфляжа, в будущем прокачаю маскировку, что бы более уверенно шляться по кустам.

Обязательно вожу 10 голды, что бы огорчать наглых тайпов.

Доход с премом около 18000 за бой чистыми.

Вот так.

Изменено пользователем Silvery
Игроки
545 публикаций
38 674 боя
10 Дек 2012 - 11:55 пользователь AirMortar сказал:

По поводу нерфа...вроде бы и не нерфили, но вчера все бои стоял напротив ТТ7. А раньше в топе при наличии ТТ не бывал.

Я вчера на Тип-62 против Тигры-П был балансером закинут (это были единственные танки 7 лвл в этом бою). И такое было не только у меня, в "вопросах разрабочикам" висел скрин где Тип-62 против ИС-7. А уж Комета-то вообще СТ, да еще и сильнобронированная (по сравнению с тип-62 :)).

Итак, мои первые впечатления от танка:

До топ-состояния не нравился совсем. Этакий перекромвель по ХП но с хреновой относительно кромвеля динамикой. Настолько не нравился, что использовал свободный для установки гуслей и башни. После установки топ гуслей и башни с пушкой (была открыта на черче 7) оказался очень злой и кусючий СТ, самое забавное - высунув только пушку из-за какой-нибудь неровности в темпе швейной машинки накидывать какому-нибудь тяжу в борт/корму ББ-х.  Поскольку разовый дамаг маленький, тяж зачастую начинает реагировать только после 3-4 попадания. Сейчас работаю над тем, чтобы создавать такие ситуации как можно чаще, руки пока кривоваты, но танк - очень понравился, этакий танк-тролль. На нем даже проигрывать весело.

Единственное что серьезно огорчает - арта. 3/4 ХП снятые одним попаданием Гриля с 4 (3 модуля+заряжающий) критами - это печально.

PS а еще недавно какой-то противник на 44-ке обвинял в использовании голды  :Smile_trollface-3: . Сереброголду конечно вожу, но 44-ка шилась отлично и без нее :)

Изменено пользователем Duke_Nukem13
Я из того поколения, для которого Чак Норрис был каким-то рыжим спарринг-партнером Брюса Ли.
Игроки
277 публикаций
21 502 боя
10 Дек 2012 - 11:20 пользователь kostyambus сказал:

Специально зашел почитать что пишут про танк. А суть в том что меня удивил бой где эта машинка легко пробивала моего китайца 59 в верхний броне лист причем постоянно при каждом выстреле с уроном. я в свою очередь три раза выстрелив в башню в верхний броне лист и нижний все разы снаряд уходил в космос был голос "попадание" урона не было ))). Может кто поделится часто ли так бывает на этом танке и я все таки думаю, его с новым патчем порежут.

А что вы думаете про танк?

В лоб type59 берется только голдой, причем type59 можно поджечь в лоб, если знать куда стрелять, с кометским скорострелом это вполне возможно. В патче 8.2 ему даже пробитие подкалиберными понерфили.

Изменено пользователем Silvery
Игроки
1 838 публикаций
23 706 боёв
Вожу с собой 10 голд снарядов исключительно для типов. Непробития бывают когда под углом в маску попадают, пару раз случайно получилось, теперь на вооружение взял. Вот многие ругают комета, и у меня двойственное чувство. Потому что иногда и сам ругаюсь, когда на нем сливаюсь, а иногда он доставляет море удовольствия. Причем второе чаще бывает если играю только на нем, а не весь ангар выкатываешь. Проведя десяток боев начинаешь интуитивно чувствовать габариты машины, понимать сколько нужно времени чтобы пересечь открытое, простреливаемое пространство. Причем фактор игры на одной, максимум двух машинах за вечер работает на всех танках. И тут часто сравнивают комета с т43, с пантерой, и заявлют что комет однозначно хуже. Могу с уверенностью заявить, что они как минимум равны. Сильный разброс в их применении и полезности может быть вызван разным игровым опытом, разными картами, разным сетапом.
Игроки
277 публикаций
21 502 боя
10 Дек 2012 - 13:01 пользователь DedulllKa_Ox сказал:

Вожу с собой 10 голд снарядов исключительно для типов. Непробития бывают когда под углом в маску попадают, пару раз случайно получилось, теперь на вооружение взял. Вот многие ругают комета, и у меня двойственное чувство. Потому что иногда и сам ругаюсь, когда на нем сливаюсь, а иногда он доставляет море удовольствия. Причем второе чаще бывает если играю только на нем, а не весь ангар выкатываешь. Проведя десяток боев начинаешь интуитивно чувствовать габариты машины, понимать сколько нужно времени чтобы пересечь открытое, простреливаемое пространство. Причем фактор игры на одной, максимум двух машинах за вечер работает на всех танках. И тут часто сравнивают комета с т43, с пантерой, и заявлют что комет однозначно хуже. Могу с уверенностью заявить, что они как минимум равны. Сильный разброс в их применении и полезности может быть вызван разным игровым опытом, разными картами, разным сетапом.

Аналогично, катаюсь только на паре машин за вечер. Распыление себя на весь ангар, а это более 25 машин, пользы не приносит.

Игроки
61 публикация
20 365 боёв
Я, после ягр8,8, безумно и беспощадно полюбил скорострелки. К ним главное привыкнуть. Здорово, когда вражеский исюн третий стоит к тебе беззаботно боком и перестреливается с вашими тяжами. Ты ему раз 140, он даже не замечает. Ты ему еще раз на 140, у него уже башня дергается в твою сторону. Еще пару "бамов" и вот вражеский тт испуганно и ошарашенно пятится назад, не зная куда деваться под пулеметным огнем комет. Вроде бы не так больно, за то стабильно и часто ;)
Игроки
341 публикация
30 393 боя

тэкс, дикий батхерт от танка прошел, как только поставил топ-башню.

о чудо! танк преобразился! в общем всё тоже, НО! открылось новое(и наверно единственное)  его предназначение - прятатся в складках местности и дамажить высунув только башню.

в калерии разобрал Т-44(он успел наверх заехать) потом долго держал ИС, МЛе49, Тигра за камнем. периодично пробивал их в лючки на башне.

получил 3 прямых в маску орудия - она не пробивается!!!!

кароч 2,5 надамажил сам + 1,5 дамага по засвету(да, да на этом корыте в сумме 4к урона:)) итог - "1 степень"

только.. арта наносит оччень много урона. танк ловит сплеши как тенисист мячик.

пока танк заинтриговал. топ пухи еще нет, будет веселее хотя и не намного.

если местность с укрытиями - танк лудший на уровне.

однако в стоке(топ-башня решает) - это наверно самый обидный танк.

так что наберитесь терпения и ждите топ  башню.

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
10 Дек 2012 - 11:45 пользователь MakRatnik сказал:

Я поэтому количество боев и указал. И не надо считать себя умнее других. Или, стоило написать "показатели" вместо "стата"? Так Вы спокойнее будете?

Да мне вообще ***. Просто эти циферки ты привел в качестве аргумента, а они на него не тянут совершенно.

Давайте тогда так, все познается в сравнении. Назовите мне ст7, кромне п1, которая не испытывает трудности с этим.

Ок, в целом да, ты прав, это проблема всех СТ7. Но все-таки это не значит, что пушка комета неплохая... скажем так - она такое же ***, как и остальных одноклассников=) Хотя я тут обращу внимание на новый Т71. Да, я в курсе что он ЛТ, но по стилю игры наверняка сильно схож с СТ, ибо на таком уровне ЛТ - уже не просто свет. Например, 13\90 я на полном серьезе сравниваю с Т-44, потому что стиль игры в рандоме практически одинаковый да и возможности схожи. И сравнение не в пользу Т-44, кстати. А Т71 имеет пушку с пробитием в 175 - это уровень СТ8.

Здесь Вы предвзяты. От фугасов страдают все на этих уровнях. 76 мм вполне достаточно что бы не словить пробитие фугасом от того же толстопарда.

Вовсе нет=) От фугасов страдают в песке, на 3-5 уровнях, поэтому то танки имеющие на 5лвл фугасницы так эффективны. А вот на 7 ловить полное пробитие от таких пушек уже не комильфо. 76 мм, увы там только на нескольких лобовых деталях... А в случае с толстопардом, это кром может его кружить, а вот комет скорее имеет все шансы словить фугас в надгусеничную полку.

А тот же т43 и т20 критуются часто.

Про Т20 ничего не скажу, все жду акции что бы купить=) А Т-43 критуется в основном тока в бак на морде, но если не заниматься перестрелками лоб в лоб, то, как ни странно, в него попадают нечасто. Ну, и если люди не знают про эту особенность данного чуда советской инженерной мысли=) Я то всегда стреляю Т-43 туда и горят они регулярно. Но когда я играл на Т-43, горел раз 5 всего. БК там выносят редко.

П.С. Вы сравниваете недостатки машины с достоинствами других, причем, ихние недостатки не берете во внимание. И достоинства кометы вы опускаете (не берете во внимание, а не тот смысл, что вкладывается в это слово сейчас) По Вашему это справедливый анализ?

А особых достоинств я у комета не вижу. Кром да - он реактивный. А динамика комета вполне на уровне уже имеющихся СТ7.  Хотя ты прав насчет пушки, если так подумать, она даже получше Л70... Пожалуй, надо писать, что комет - такое же УГ как и все СТ7 (за исключением КВ-13, наверно и специфической пантеры)

• Плюс 1
Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
10 Дек 2012 - 13:36 пользователь Wald_Zug сказал:

однако в стоке(топ-башня решает) - это наверно самый обидный танк.

На М7 покатайся=) или D1

Игроки
61 публикация
20 365 боёв
10 Дек 2012 - 13:47 пользователь SinDelDioses сказал:

1)Да мне вообще ***. Просто эти циферки ты привел в качестве аргумента, а они на него не тянут совершенно.

2)Ок, в целом да, ты прав, это проблема всех СТ7. Но все-таки это не значит, что пушка комета неплохая... скажем так - она такое же ***, как и остальных одноклассников=) Хотя я тут обращу внимание на новый Т71. Да, я в курсе что он ЛТ, но по стилю игры наверняка сильно схож с СТ, ибо на таком уровне ЛТ - уже не просто свет. Например, 13\90 я на полном серьезе сравниваю с Т-44, потому что стиль игры в рандоме практически одинаковый да и возможности схожи. И сравнение не в пользу Т-44, кстати. А Т71 имеет пушку с пробитием в 175 - это уровень СТ8.

3)Вовсе нет=) От фугасов страдают в песке, на 3-5 уровнях, поэтому то танки имеющие на 5лвл фугасницы так эффективны. А вот на 7 ловить полное пробитие от таких пушек уже не комильфо. 76 мм, увы там только на нескольких лобовых деталях... А в случае с толстопардом, это кром может его кружить, а вот комет скорее имеет все шансы словить фугас в надгусеничную полку.

4)Про Т20 ничего не скажу, все жду акции что бы купить=) А Т-43 критуется в основном тока в бак на морде, но если не заниматься перестрелками лоб в лоб, то, как ни странно, в него попадают нечасто. Ну, и если люди не знают про эту особенность данного чуда советской инженерной мысли=) Я то всегда стреляю Т-43 туда и горят они регулярно. Но когда я играл на Т-43, горел раз 5 всего. БК там выносят редко.

5)А особых достоинств я у комета не вижу. Кром да - он реактивный. А динамика комета вполне на уровне уже имеющихся СТ7.  Хотя ты прав насчет пушки, если так подумать, она даже получше Л70... Пожалуй, надо писать, что комет - такое же УГ как и все СТ7 (за исключением КВ-13, наверно и специфической пантеры)

1) В качестве какого аргумента? Я где то написал, что танк безумно хорош, вон какая стата к меня на нем?

2)Неплоха в сравнении с пушками других ст. К достоинствам можно еще приписать ее хороший дпм.

3)Не знаю, не знаю. Может быть мне везло, но полного урона от фугаса в лоб, ни разу не получал.

4)Значит у меня на т43 неудачники танкисты, криты экипажа частые.

5)Это все субъективно, А ст7 уг, только из-за того, что кидает к восьмым и девятым часто. И приходится прыгать выше головы, что бы хоть как то повлиять на бой.

Игроки
277 публикаций
21 502 боя
10 Дек 2012 - 14:12 пользователь MakRatnik сказал:

1) В качестве какого аргумента? Я где то написал, что танк безумно хорош, вон какая стата к меня на нем?

2)Неплоха в сравнении с пушками других ст. К достоинствам можно еще приписать ее хороший дпм.

3)Не знаю, не знаю. Может быть мне везло, но полного урона от фугаса в лоб, ни разу не получал.

4)Значит у меня на т43 неудачники танкисты, криты экипажа частые.

5)Это все субъективно, А ст7 уг, только из-за того, что кидает к восьмым и девятым часто. И приходится прыгать выше головы, что бы хоть как то повлиять на бой.

Нарвался один раз на нубского фугасного кваса. Стоял небольшим ромбиком, не смог определить куда он мне попал в лоб или в корму ибо ваншот :Smile-izmena:, а реплея нет.

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
10 Дек 2012 - 14:12 пользователь MakRatnik сказал:

Мне кстати на комете везло удивительно - сыграл боев 10 и из них в 2\3 был в топе, благодаря чему уже поставил гусли и наполовину открыл башню...А больше всего на СТ7 раздражает, что вот выезжаешь ты в *** КВ-5 - и как *** стоишь не пробиваешь его... А еще с днищенскими СП проблемы, они в дудки из этой пушки бьются через раз...

Игроки
2 748 публикаций
21 444 боя
10 Дек 2012 - 14:22 пользователь Silvery сказал:

Нарвался один раз на нубского фугасного кваса. Стоял небольшим ромбиком, не смог определить куда он мне попал в лоб или в корму ибо ваншот :Smile-izmena:, а реплея нет.

В БК. У-11 не может сваншотить комета, не хватит максимального урона раза так в 2.5.

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
Кромвель понравился, но остальную ветку качать не собираюсь, ибо ни чего интересного там больше нет:)
  • Плюс 1
Игроки
61 публикация
20 365 боёв
Не понимаю я многих людей. В какую ветку не зайди, везде все плохо. Везде критикуют свои танки. Начинают качать немцев, фуууу немцы кирпичи из кала, буду качать совков. Зайдешь к совкам, они горюют глядя на амеров. И т.д. и т.п. Вместо того, что бы делиться опытом, анализировать плюсы и минусы, помогать новичкам, хвастаться достижениями, поливают помоями танки, их конструкторов, разработчиков и друг друга. Эх, братцы, да что же вы это...
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...