Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
265 публикаций
30 886 боёв
24 Окт 2012 - 12:38 пользователь Crueldwarf сказал:

Везде могем. Кроме разве что Песчанной реки.

Может "Везде" сказано громко?)) По большей части результат зависит от команды, а она имеет привычку сливаться в первый 3-4 минуты боя))
Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой

Наконец взял Мастера, ушатал в Химмельсдорфе двух собратьев без потерь, ИС4, и 268.  7413 урона, 3240 опыта(x2), 54 тысячи фарма чистыми. :Smile_trollface-3:

http://wotreplays.ru...st-jagdpz_e-100

• Плюс 1
Игроки
1 201 публикация
43 273 боя
24 Окт 2012 - 13:03 пользователь Horotabo сказал:

Может "Везде" сказано громко?)) По большей части результат зависит от команды, а она имеет привычку сливаться в первый 3-4 минуты боя))

Везде. На песчанке реально сложно, ибо там для нас нет приличных укрытий от арты, из которых мы могли бы вести огонь. И кстати у меня команда так сливается не чаще чем раз в 10 боев, остальные бои обычно бывают за незначительным преимуществом одной из сторон.
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
24 Окт 2012 - 13:03 пользователь Horotabo сказал:

О чем и речь - команда влияет гораздо сильнее карты. При идиотах можно и в Химках слиться.
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
24 Окт 2012 - 13:22 пользователь vandrat сказал:

от подбоя минус еще!это увеличение массы

Угу, одна тонна на фоне наших 134 это очень заметно, да.
  • Плюс 2
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 197 публикаций
39 951 бой
24 Окт 2012 - 13:35 пользователь Crueldwarf сказал:

Угу, одна тонна на фоне наших 134 это очень заметно, да.

Фиг его знает, но на КВ5 ощущалось весьма.

Игроки
979 публикаций
18 824 боя
24 Окт 2012 - 12:35 пользователь Crueldwarf сказал:

Вот эта гениальная мысль откуда почерпнута?

это не моя мысль, а интерпретация вопроса. этого
24 Окт 2012 - 09:52 пользователь Term2011 сказал:

Можешь ты мне тогда объяснишь, почему япесто с подбоем уходит в ангар раньше?

Подбой защищает от сплешев, а фугас не пробивает броню? Тогда от чего же проходит урон от фугаса, от сплеша? Тогда почему подбой не работает?

Мда уж, смотрю народу тяжело теорию под факты подбирать.

Игроки
379 публикаций
19 667 боёв
Позавчера наконец-то решился на покупку ЭТОГО и очень зря, 8 миллионов в пустую, это мой первый танк в ангаре, который в принципе не способен влиять на исход боя.
  • Плюс 1
Игроки
4 260 публикаций
30 976 боёв
24 Окт 2012 - 08:30 пользователь Term2011 сказал:

Да, объясните мне как пт с подбоем уходит раньше в ангар от фугасов, чем пт без подбоя?

Пухи одинаковые, броня одинаковая, фугасы одинаковые, попадания в одно и то же место.

Сделаешь выборку не в 5 выстрелов, а в тридцать, чтоб нивелировать разброс 25% по урону - перестанешь задавать глупые вопросы. В моем тесте урон из трех десятков фугасов без подбоя составил 140 единиц за снаряд, с подбоем - 80.

24 Окт 2012 - 09:22 пользователь ALLF сказал:

По моему разработчиками баян порван уже раз десять, о том что  абсорбция  подбоя задумана и реализована  для противостояния фугасным сплешам, но никак не прямым  попаданиям. Читаем  по буквам: " п р о т и в о о с к о л о ч н ы й подбой"

Да все потому-же ,  плюс   разница в  скилах экипажа, благословение ВБР... Ну и  объективных данных  для   норм.статистики маловато.  Потренькайтесь  эдак раз 100-150, можно   будет   делать какие-то  выводы  с погрешностью  процентов так в  10%.  

И да, не забывайте  что это все-же аркада, а не  симулятор

Взрыв на броне - точно такой же сплеш, но с нулевым падением урона от расстояния. Подбой не помогает только от пробития фугасом брони, когда тот прошивает участок брони толщиной меньше или равной своему бронепробитию.

24 Окт 2012 - 12:29 пользователь zae сказал:

Ну некоторые мысли вполне понятны. он пытается добиться ответа, почему взрыв на броне не является сплешем. от Чего идет урон, если не от него.

взрывная волна? осколки? осколки от самого фугаса броню никогда не пробьют. а подбой служит Как раз для защиты от осколков брони, которые откалываются от такого воздействия. Вот и вопрос. Кстати тоже интересно стало.

Осколки откалываются от внутренней части бронелиста. От них и задуман подбой. Внезапно, да?
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв

Отыграл бой, случилось классическое "на кого бог пошлёт" - Степи, начало боя, стреляю через всю карту в 155-го Фоша. Вижу что промахнулся, уже думаю расстраиваться, но тут "враг уничтожен" - попал в ещё даже незасвеченного АМХ12t.

Ну и таки наконец добил того самого фоша, только вот получил эксперта Франции. В рандоме их *** выцепишь. Осталось поймать 263-го и Ягдпантеру 2.

• Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
148 публикаций
67 400 боёв

Решил сыграть серию боёв на этом аппарате. 9 сливов / 2 победы. Такого провального соотношения побед к поражениям

у меня не было НИ на одном танке за 20к+ боев. Очень очень убогий агрегат. " Две вещи просто вводят в ступор.

1-ое. Это его "заметность" - похоже он светится через всё. Казалось бы еще физически не могли засветить холмы,

время подлета светп ,  но уже готово, лампочка горит.    Это фантастика.

2-ое точносто орудия. Я АБСОЛЮТНО не понимаю куда у меня летят снаряды на дистанциях выше среднего.

Я играю на СУ -152 с фугасницей - нет проблем. 63% процента побед и отличная точность.

Я играю на Пз 4 с фугасницей 57% побед  и также нет проблем с точностью на дальние дистанции.. но этот ПзЕ100 меня

ввергает в шок.

Мое мнение осталось прежним - максимально некомфортный танк для игры. Он просто тупо не играбелен.

• Плюс 3
Игроки
979 публикаций
18 824 боя
24 Окт 2012 - 12:47 пользователь Legotian сказал:

Взрыв на броне является сплешем. Просто с расстоянием сплеш сильно теряет силу, поэтому есть большая разница, упал снаряд рядом или ударил в лоб. Осколки, разумеется, тяжелой самоходке не страшны, если не считать приборы наблюдения и прочие уязвимые места. Но снаряды у нас осколочно-фугасные, а фугасная волна обладает весьма высокой энергией, увеличивающейся с увеличением калибра. Она может вызвать клин башни, сорвать гусеницы, катки, ленивцы, оптику, оглушить бойцов до полусмерти, короче, удачным попаданием вывести из строя танк. Попадание 203мм фугаса в нескольких метрах от Ис-4 гарантированно обездвиживало его и клинила многие узлы. У нас тут бодрое танковое рубилово вроде, поэтому все эти маленькие неприятности не столь фатальны, за них рассчитывается наше ХП. Но реализм присутствует-фугасная волна вызывает мощное сотрясение танка, отчего может быть разорван бензопровод, начаться пожар, экипаж может контузить и так далее.

Спасибо. но про сплеш то я знал. а вопрос был про защиту от осколков. всмысле почему подбой (Как тут утверждают) не работает от прямого попадания. ведь подбой внутри танка, и защищать должен от осколков самого же танка )))Вот. а прямое попадание тоже осколки вызывает. Кстати, а бб разве не Может при пробитии сделать Так, что осколки будут?
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
24 Окт 2012 - 13:46 пользователь Vinus сказал:

Я играю на СУ -152 с фугасницей - нет проблем. 63% процента побед и отличная точность.

Я играю на Пз 4 с фугасницей 57% побед  и также нет проблем с точностью на дальние дистанции.. но этот ПзЕ100 меня

ввергает в шок.

% побед на 5-6х уровнях и ниже тупо ничего не показывает. У меня на Хеллкете, к примеру, 73% побед. Соло, без взводов или там рот. Там просто такой ад в боях творится, что не нагибают только упоротые и инвалиды.

Что касается меткости:

Я-100 (0.35) - 78% попаданий.

Хеллкет (0.35) - 74% попаданий.

ЯгПц 4 (0.36 было, в то время когда я на нем играл) - вообще 68%.

Фердинанд (0.35) - 78% попаданий.

Ягдпантера (0.34) - 68% попаданий.

И только Ягдтигр с 0.33 - 81%.

Шо я делаю не так?

24 Окт 2012 - 13:48 пользователь zae сказал:

Спасибо. но про сплеш то я знал. а вопрос был про защиту от осколков. всмысле почему подбой (Как тут утверждают) не работает от прямого попадания. ведь подбой внутри танка, и защищать должен от осколков самого же танка )))Вот. а прямое попадание тоже осколки вызывает. Кстати, а бб разве не Может при пробитии сделать Так, что осколки будут?

От разрыва снаряда на броне подбой помогает. А если фугас броню пробил - как там подбой поможет? Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 292 публикации
23 434 боя
24 Окт 2012 - 12:35 пользователь Hirs сказал:

Попробую взять на себя тяжелую задачу объяснить и разъяснить. Мобыть сей холивар закончится.

Терм, ты под пробитием понимаешь наличие дырки и нанесение урона.

По механике игры пробитие - это пробитие брони с нанесением урона внутри танка (что бб, что фугой).

Собственно, имхо, из того, что у тебя и остальных тут разные понятия о пробитии и выходит холивар.

Теперь по пунктам.

1. Про действие фугаса.

Урон от фугаса может придти в хп танка двумя путями:

- фугас пробил (на самом деле проломил, но не суть) броню

- фугас взорвался на броне или недалеко от танка

Если фугас пробил броню, то взрыв происходит внутри танка с нанесением фулл дамага фугаса +-25%. При этом криты модулей происходят в радиусе - кароч как на картинке выше.

Если фугас не пробил броню, то он взрывается. При этом надо отметить, что взрыв на броне равен взрыву где угодно с учетом того, что при взрыве на броне удаленность от центра взрыва равна нулю. При взрыве фугаса урон (и те же +-25%) наносится всем кто находится в радиусе действия осколков. При этом чем дальше от центра взрыва, тем дамаг меньше. Тем, кто попал в радиус действия наносится урон. При этом урон берется через самую тонкую броню в радиусе действия (по этому под днище стрелять иногда выгоднее, чем в лоб). Урон равняется половине дамага и за минусом абсорба. Абсорб это 1,3хп на каждый мм брони. Если стоит противоосколочный подбой, то абсорб 1,45хп на каждый мм брони. Само собой при тонкой броне (например на батчате) подбой будет малоэффективен, но при большой броне - разница уже ощутима. Хочу особо отметить, что подбой работает даже при попадании в танк и взрыве фугаса на броне. Просто при этом дальность от центра взрыва равна нулю.

2. Про отметины на броне и озвучку.

Дырки от пробития фугасом были всегда. Игроки просили сделать что-нить другое, но разрабы так и не сподобились. Именно по-этому зачастую сложно сказать какое попадание было и было ли реальное пробитие маски 704 бб из ягера или это был фугас. Озвучка была раньше не очень, но сейчас еще хуже. Т.к. попаданием, например, считается пробитие экрана (хотя основная броня может быть и не пробита). Но, вроде, собираются поменять.

3. Про эффективность подбоя.

Как тут верно подметили для проверки подбоя надо проводить длительные обстрелы - большое кол-во снарядов тратить. Сотни как минимум. Или надо стрелять мелким фугасом, чтобы было видно что с подбоем ненаносит хп вообще, а без - наносит. Но тоже придется выстрелить как минимум десятки выстрелов.

Зачем такое количество? +-25%. Вот ответ. Чтобы получить среднее надо провести большое количество опытов (в нашем случае - попаданий).

В общем. Я предлагаю деструктивный холивар закончить!

Особенно с переходом на личности.

Давайте жить дружно!

Я не знаю смотрел ли ты наш с Летчиком тест обстрела, но если коротко, то по тесту возникли такие вопросы.

Стреляли мы друг другу в НЛД, Летчик бил точно по центру, одним снарядом меня поджег, получается снаряд попал внутрь танка. У него стоял подбой, у меня нет, при первом обстреле он ушел в ангар раньше чем я. Поэтому пусть тут каждый сам решает важность этой вещи. Насчет разброса по урону, у меня минимальный урон был в 300 только один раз, максимальный под 600. Разброс большой, поэтому при частых выпадения максимума подбой роли не сыграл.

Стреляли еще друг другу в командирскую башенку, Летчик мне всадил снаряд с уроном 982, почти тысяча.

Ну да, я считаю что если прошел урон от фугаса, то как бы фугас пробил, на танках низкого уровня урон фугас вообще ненаносит, соответственно не пробивает, ибо так проще объяснять это народу, который читает тему про япесто и не замарачивается тем, куда идет взрывная волна от фугаса, какая сфера образуется, угол и т.д.

Демократ считает пробитием фугаса только тогда, когда он наносит урон равный или больший нижнему пределу.

По поводу арты, у 212 нижний порог фугаса 1388, т.е. тогда получается по мнению демократа, чтобы пробить фугасом япесто урон должен быть 1388 и выше, иначе непробитие.

Да мы не ругаемся, так, прикалываемся :)

Изменено пользователем Term2011
  • Плюс 1
Игроки
979 публикаций
18 824 боя
24 Окт 2012 - 13:55 пользователь Crueldwarf сказал:

% побед на 5-6х уровнях и ниже тупо ничего не показывает. У меня на Хеллкете, к примеру, 73% побед. Соло, без взводов или там рот. Там просто такой ад в боях творится, что не нагибают только упоротые и инвалиды.

Что касается меткости:

Я-100 (0.35) - 78% попаданий.

Хеллкет (0.35) - 74% попаданий.

ЯгПц 4 (0.36 было, в то время когда я на нем играл) - вообще 68%.

Фердинанд (0.35) - 78% попаданий.

Ягдпантера (0.34) - 68% попаданий.

И только Ягдтигр с 0.33 - 81%.

Шо я делаю не так?

От разрыва снаряда на броне подбой помогает. А если фугас броню пробил - как там подбой поможет?

про конкретное пробитие я не говорил ))
Игроки
187 публикаций
33 830 боёв
24 Окт 2012 - 13:45 пользователь Crueldwarf сказал:

Отыграл бой, случилось классическое "на кого бог пошлёт" - Степи, начало боя, стреляю через всю карту в 155-го Фоша. Вижу что промахнулся, уже думаю расстраиваться, но тут "враг уничтожен" - попал в ещё даже незасвеченного АМХ12t.

Ну и таки наконец добил того самого фоша, только вот получил эксперта Франции. В рандоме их *** выцепишь. Осталось поймать 263-го и Ягдпантеру 2.

У меня такое часто бывает, особенно с ИС-3. Вот стоит Т32 в чистом поле, выстрел, ИС-3 готов! Попал в БК. Сам ИС-3 вообще не был засвечен.

Об. 263 сейчас на расхват, а в боях их максимум по одному с каждой стороны.

Игроки
187 публикаций
33 830 боёв
24 Окт 2012 - 13:59 пользователь Term2011 сказал:

Я не знаю смотрел ли ты наш с Летчиком тест обстрела, но если коротко, то по тесту возникли такие вопросы.

Стреляли мы друг другу в НЛД, Летчик бил точно по центру, одним снарядом меня поджег, получается снаряд попал внутрь танка. У него стоял подбой, у меня нет, при первом обстреле он ушел в ангар раньше чем я. Поэтому пусть тут каждый сам решает важность этой вещи. Насчет разброса по урону, у меня минимальный урон был в 300 только один раз, максимальный под 600. Разброс большой, поэтому при частых выпадения максимума подбой роли не сыграл.

Стреляли еще друг другу в командирскую башенку, Летчик мне всадил снаряд с уроном 982, почти тысяча.

Ну да, я считаю что если прошел урон от фугаса, то как бы фугас пробил, на танках низкого уровня урон фугас вообще ненаносит, соответственно не пробивает, ибо так проще объяснять это народу, который читает тему про япесто и не замарачивается тем, куда идет взрывная волна от фугаса, какая сфера образуется, угол и т.д.

Демократ считает пробитием фугаса только тогда, когда он наносит урон равный или больший нижнему пределу.

По поводу арты, у 212 нижний порог фугаса 1050, т.е. тогда получается по мнению демократа, чтобы пробить фугасом япесто урон должен быть 1050 и выше, иначе непробитие.

Да мы не ругаемся, так, прикалываемся :)

Точно валенок.
Игроки
4 260 публикаций
30 976 боёв
24 Окт 2012 - 13:59 пользователь Term2011 сказал:

Я еще раз повторяю, днище ты рандомное: ты стреляешь 4 раза, рандом урона выпадает, к примеру, 4 по 550. Убиваешь летчика. Он стреляет 4 раза, ему не повезло и кости выкинули 4 по 400, и ты все еще жив. Что в этом аномального? Хочешь посмотреть, как работает подбой? А как ты собрался измерить его эффективность четырьмя замерами с помощью линейки, которая к каждому замеру меняет свою шкалу, делая её на четверть больше или меньше?

Второе - пожар произошел от того, что у трансмиссии существует шанс возгорания от любого кол-ва урона, по ней прошедшего. Он равен сколько-то там процентов. Ты, рандомное дно, даже не догадываешься, что летчику просто не повезло, что он загорелся? Постреляй сто раз по япесу, и он загорится в 20 процентах случаев или реже, если вкачана чистота и порядок. И ***, есть у него подбой или нет.

• Плюс 3
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв

Ну вообще, то что в башенку прошло 986 урона (или около того) это интересно. Имело место быть попадание в самое основание башенки и проход урона от сплеша через крышу (там у нас 40 мм вроде). 40 мм срезает примерно 60 дамага с фугаса. Максимальное у нас 1750, делим пополам - 875. Т.е. теоретически больше 815 при непробитии сносить не должно.

А для пробития, наоборот, урон слишком маленький - 1050 минимальный.

Видимо непробитие брони фугасом режет урон не в два раза, а меньше. Или формула сложнее. Или, как вариант, у Терма стоит подбой же? Может подбой режет урон даже с пробивших фугасов?

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...