Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
3 публикации
21 645 боёв

По моему разработчиками баян порван уже раз десять, о том что  абсорбция  подбоя задумана и реализована  для противостояния фугасным сплешам, но никак не прямым  попаданиям. Читаем  по буквам: " п р о т и в о о с к о л о ч н ы й подбой"

24 Окт 2012 - 08:45 пользователь Term2011 сказал:

и ответить на вопрос, почему же с 15% абсорбцией Япесто дохнет быстрее.

Да все потому-же ,  плюс   разница в  скилах экипажа, благословение ВБР...    Ну и  объективных данных  для   норм.статистики маловато.  Потренькайтесь  эдак раз 100-150, можно   будет   делать какие-то  выводы  с погрешностью  процентов так в  10%.  

И да, не забывайте  что это все-же аркада, а не  симулятор

Игроки
1 804 публикации
50 570 боёв
23 Окт 2012 - 23:28 пользователь Skakun сказал:

DemokratKRD . У  вас там нет планов по  созданию клана OOPS-III?

А нафига его создавать при неполном первом и втором? или туда брать птшников на вырост на ат1 и мардеркх?
Игроки
1 011 публикация
11 923 боя
24 Окт 2012 - 08:28 пользователь Term2011 сказал:

Вы схему работы фугаса смотрели? Видно нет, ну посмотрите.

Фугасом в днище? Это как, пт надо перевернуть? В крышу ваншот это еще ладно, но в днище...

Арта фугасом не пробивает Япесто, потому что урон меньше 1388, так "демократ сказал".

Дружок, я с первых дней ОБТ тут. Решительно не понимаю, чему ты хочешь меня научить. Фугасом арты в днище - это метафора, но ты не понял. Значение слова "казуистика" понимаешь? И что за ерунда про"не пробивает, урон, демократ? Что сказать то хотел?
24 Окт 2012 - 08:30 пользователь Term2011 сказал:

Да, объясните мне как пт с подбоем уходит раньше в ангар от фугасов, чем пт без подбоя?

Пухи одинаковые, броня одинаковая, фугасы одинаковые, попадания в одно и то же место.

Какова выборка? Где тесты нормальные? Тебе точно к эльфам надо с таким подходом, бро
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
24 Окт 2012 - 08:28 пользователь Term2011 сказал:

Вы схему работы фугаса смотрели?

Ты вот ее явно не видел. Ибо у тебя что не пост, то сплошной фейспалм. Иногда - двойной.

Вот к примеру:

24 Окт 2012 - 08:45 пользователь Term2011 сказал:

Тут некоторым бы математику первого класса выучить, а то не могут посчитать 15% абсорбции от взрывов и таранов от установленного подбоя и ответить на вопрос, почему же с 15% абсорбцией Япесто дохнет быстрее.

Следите за руками: абсорбация от подбоя - 15%. Разброс повреждений +/-25%. Т.е. в отдельном эксперименте может выпасть так, что с подбоем урон наносился выше среднего, а без подбоя - ниже среднего. И все, эффект подбоя теряется в рандоме дамага.

Но это уже математика не первого класса, да. Такое понятие как статистически значимая выборка в первом классе не изучают.

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 292 публикации
23 434 боя
24 Окт 2012 - 09:35 пользователь Legotian сказал:

Дружок, я с первых дней ОБТ тут. Решительно не понимаю, чему ты хочешь меня научить. Фугасом арты в днище - это метафора, но ты не понял. Значение слова "казуистика" понимаешь? И что за ерунда про"не пробивает, урон, демократ? Что сказать то хотел?

Какова выборка? Где тесты нормальные? Тебе точно к эльфам надо с таким подходом, бро

Ты читал предыдущие посты, смотрел реплеи тестов и видео? Ты в курсе что пишешь в теме Япесто?

Напоминает анекдот про экзамен "Ладно, самый легкий вопрос, что сдаем?"

С таким подходом, когда ты только писатель, но не читатель, тебе вообще тут лучше не писать.

Игроки
1 292 публикации
23 434 боя
24 Окт 2012 - 09:49 пользователь Crueldwarf сказал:

Ты вот ее явно не видел. Ибо у тебя что не пост, то сплошной фейспалм. Иногда - двойной.

Можешь ты мне тогда объяснишь, почему япесто с подбоем уходит в ангар раньше?

Подбой защищает от сплешев, а фугас не пробивает броню? Тогда от чего же проходит урон от фугаса, от сплеша? Тогда почему подбой не работает?

Мда уж, смотрю народу тяжело теорию под факты подбирать.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
24 Окт 2012 - 09:52 пользователь Term2011 сказал:

Можешь ты мне тогда объяснишь, почему япесто с подбоем уходит в ангар раньше?

Пользователь сказал:

Следите за руками: абсорбация от подбоя - 15%. Разброс повреждений +/-25%. Т.е. в отдельном эксперименте может выпасть так, что с подбоем урон наносился выше среднего, а без подбоя - ниже среднего. И все, эффект подбоя теряется в рандоме дамага.

Но это уже математика не первого класса, да. Такое понятие как статистически значимая выборка в первом классе не изучают.

З.Ы. Ну я ж говорю - вам надо в игры про эльфов. Там все проще. Хотя вы и там найдете о чем ныть, это неизлечимо.

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 292 публикации
23 434 боя
24 Окт 2012 - 09:53 пользователь Crueldwarf сказал:

З.Ы. Ну я ж говорю - вам надо в игры про эльфов. Там все проще. Хотя вы и там найдете о чем ныть, это неизлечимо.

В Диабло 3 играл? Поиграй и почитай механику игры на форуме по ней, танчики - это все так, детский лепет с большим количеством багов.

Разная выборка при одинаковой броне и одинаковом месте пробития? Это криворукому может выпасть максимальный урон, а пряморукому минимальный? Вау, а как же тогда навыки игрока, где они? Как же тогда стата, которой все так потряхивают? Какая тогда разница куда я стреляю в лоб или борт, если выпадение рандомно и не зависящее от брони?

Круто зависеть от случайных чисел, не от чего не зависящих :Smile_trollface-3:

Вот и вопрос, *** тогда подбой, если он теряется в диапазоне случайных чисел?

А еще, объясните мне механику работы красного экрана в снайперском режиме, в патчноуте его нет, а у меня он по факту есть :Smile_trollface-3:

• Плюс 1
Игроки
60 публикаций
28 377 боёв
24 Окт 2012 - 08:58 пользователь egoistruslan сказал:

Зря зря продала .надо хотяб 200 боев отъездит. до 100 боев был процент 37 %.только соло рандом . к 300 боев выходит уже 50 %.и растет все время .щас начался фан .серебро уже прет опыт не успевает .на нем выпрямляются руки . а главное голова прямиться стала . яга не прощает ошибок .зря поторопилась :Smile_confused:

Да о какой прямизне рук на этой телеге говорить? Ну стало Вам чуть больше с рандомными алешками везти в последних боях и ВСЕ! Подождите, к 400 бою у Вас опять к 45% скатится. И так будет продолжаться далее эта игра в качели вокруг 50%. И не Ваша это будет заслуга, а уравниловки ТТХ других танков по стате от разрабов. Вот и будут эти танцы с бубнами у Вас вокруг 50%, ибо повлиять Вы на исход боя сможете в одном бою из 10 и то при благословении ВБР, нужной карты и силы тупизны аппонентов. В целом же эта пт в оличие от того же 268, фоша или е4 не в состоянии ни вытянуть бой, ни реально его затащить. Ибо, с такой динамикой и перезарядом в совокупности с сараистостью- это нечто. Вы первая лакомая жирненькая такая цель для арты, по Вам промахнуться это просто анриал. А светится данная ПТ благо на всю карту и даже без выстрела. Более зависимой техники в игре еще не встречал. На ней личный скилл вообще "под стол" нивелируется. Или команда тащит и тогда уже настрел или... ангар ждет если это или происходит.

Изменено пользователем Barmaleishe
  • Плюс 4
Игроки
1 292 публикации
23 434 боя
24 Окт 2012 - 10:23 пользователь Barmaleishe сказал:

Да о какой прямизне рук на этой телеге говорить? Ну стало Вам чуть больше с рандомными алешками везти в последних боях и ВСЕ! Подождите, к 400 бою у Вас опять к 45% скатится. И так будет продолжаться далее эта игра в качели вокруг 50%. И не Ваша это будет заслуга, а уравниловки ТТХ других танков по стате от разрабов. Вот и будут эти танцы с бубнами у Вас вокруг 50%, ибо повлиять Вы на исход боя сможете в одном бою из 10 и то при благословении ВБР, нужной карты и силы тупизны аппонентов. В целом же эта пт в оличие от того же 268, фоша или е4 не в состоянии ни вытянуть бой, ни реально его затащить. Ибо, с такой динамикой и перезарядом в совокупности с сараистостью- это нечто. Вы первая лакомая жирненькая такая цель для арты, по Вам промахнуться это просто анриал. А светится данная ПТ благо на всю карту и даже без выстрела. Более зависимой техники в игре еще не встречал. На ней личный скилл вообще "под стол" нивелируется. Или команда тащит и тогда уже настрел или... ангар ждет если это или происходит.

"Не, ты чо, пт тащит, катал на тесте ***. Если у тебя выпал минимальный урон при полном сведении в 788 значит ты криворукий и не туда попал, чо, надо было взять на 50 мм левее и на 30 мм выше, тогда бы был почти максимум в 1300, а если бы взял на 50 мм выше, то урон был бы 1100, чо. Верь мне, я чоткий перец, тест врать не будет, в ангаре у меня ее нет, но я понял, что она для меня, чо, буду нагибать рендом, ёу, смари маю стату ёу" :Smile_glasses:  :Smile_trollface-3: Изменено пользователем Term2011
  • Плюс 1
Игроки
111 публикация
13 853 боя
24 Окт 2012 - 08:19 пользователь Ksenni сказал:

Продала, больше нет сил это терпеть. Машина не для рандома и уж точно не для средних игроков. Пусть или профи или эстеты на ней играют. "Такой портфель нам не нужен" (с)

24 Окт 2012 - 10:23 пользователь Barmaleishe сказал:

Для людей решающих, покупать или нет япесто! Добавлю своё мнение, которое я вчера, после продажи озвучил. Пост затерялся среди флудадискусии папок-нагибаторов. А мнение трех играков, может кому-то окажеться полезным.

23 Окт 2012 - 20:44 пользователь oook сказал:

Продал нафиг. Меньше 8-и арт за бой не бывает, а то и 10-12 штук, достал баланс. Не могу реализовать потенциал. Урон неплохой за выстрел, противники из-за угла вылезти не осмеливаються. Но часто остаешься один, прилетает толпа и просто разрывает на части. Играть будет комфортней взводом. Куплю енота обратно, погоняю однокнопочных.

Имхо, в данном патче нужны более быстрые и маневренные машины, такие как утюг или фош.

Как-то так.

• Плюс 1
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
24 Окт 2012 - 10:15 пользователь Term2011 сказал:

В Диабло 3 играл?

Нет, не играл.

Пользователь сказал:

Разная выборка при одинаковой броне и одинаковом месте пробития? Это криворукому может выпасть максимальный урон, а пряморукому минимальный?

Это ты опять о чем-то о своем, о девичьем.

Пользователь сказал:

Вау, а как же тогда навыки игрока, где они? Как же тогда стата, которой все так потряхивают? Какая тогда разница куда я стреляю в лоб или борт, если выпадение рандомно и не зависящее от брони?

Еще раз - что в словосочетании "статистически значимая выборка" тебе непонятно?
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
1 011 публикация
11 923 боя
24 Окт 2012 - 11:38 пользователь Crueldwarf сказал:

Нет, не играл.

Это ты опять о чем-то о своем, о девичьем.

Еще раз - что в словосочетании "статистически значимая выборка" тебе непонятно?

Легче перечислить, что ему вообще понятно. Терм, тут сидят адекватные, знающие люди. Если что-то непонятно нужно спрашивать и слушать, что тебе говорят. С взаимным уважением. Твоя риторика "ничего мне не объясняйте я придумал свою физику и механику и верю в нее свято" все сильнее тянет тебя в темноту всеобщего забвения и порицания.

Вообще, Терм похоже хочет играть в танки как в контр-страйк. Чтобы хэдшоты, постоянный урон от выстрела, неважно, попал ты в палец или живот и так далее.

Игроки
979 публикаций
18 824 боя

Ну некоторые мысли вполне понятны. он пытается добиться ответа, почему взрыв на броне не является сплешем. от Чего идет урон, если не от него.

взрывная волна? осколки? осколки от самого фугаса броню никогда не пробьют. а подбой служит Как раз для защиты от осколков брони, которые откалываются от такого воздействия. Вот и вопрос. Кстати тоже интересно стало.

Игроки
303 публикации
29 299 боёв
24 Окт 2012 - 10:39 пользователь Term2011 сказал:

"Не, ты чо, пт тащит, катал на тесте ***. Если у тебя выпал минимальный урон при полном сведении в 788 значит ты криворукий и не туда попал, чо, надо было взять на 50 мм левее и на 30 мм выше, тогда бы был почти максимум в 1300, а если бы взял на 50 мм выше, то урон был бы 1100, чо. Верь мне, я чоткий перец, тест врать не будет, в ангаре у меня ее нет, но я понял, что она для меня, чо, буду нагибать рендом, ёу, смари маю стату ёу" :Smile_glasses:  :Smile_trollface-3:

Попробую взять на себя тяжелую задачу объяснить и разъяснить. Мобыть сей холивар закончится.

Терм, ты под пробитием понимаешь наличие дырки и нанесение урона.

По механике игры пробитие - это пробитие брони с нанесением урона внутри танка (что бб, что фугой).

Собственно, имхо, из того, что у тебя и остальных тут разные понятия о пробитии и выходит холивар.

Теперь по пунктам.

1. Про действие фугаса.

Урон от фугаса может придти в хп танка двумя путями:

- фугас пробил (на самом деле проломил, но не суть) броню

- фугас взорвался на броне или недалеко от танка

Если фугас пробил броню, то взрыв происходит внутри танка с нанесением фулл дамага фугаса +-25%. При этом криты модулей происходят в радиусе - кароч как на картинке выше.

Если фугас не пробил броню, то он взрывается. При этом надо отметить, что взрыв на броне равен взрыву где угодно с учетом того, что при взрыве на броне удаленность от центра взрыва равна нулю. При взрыве фугаса урон (и те же +-25%) наносится всем кто находится в радиусе действия осколков. При этом чем дальше от центра взрыва, тем дамаг меньше. Тем, кто попал в радиус действия наносится урон. При этом урон берется через самую тонкую броню в радиусе действия (по этому под днище стрелять иногда выгоднее, чем в лоб). Урон равняется половине дамага и за минусом абсорба. Абсорб это 1,3хп на каждый мм брони. Если стоит противоосколочный подбой, то абсорб 1,45хп на каждый мм брони. Само собой при тонкой броне (например на батчате) подбой будет малоэффективен, но при большой броне - разница уже ощутима. Хочу особо отметить, что подбой работает даже при попадании в танк и взрыве фугаса на броне. Просто при этом дальность от центра взрыва равна нулю.

2. Про отметины на броне и озвучку.

Дырки от пробития фугасом были всегда. Игроки просили сделать что-нить другое, но разрабы так и не сподобились. Именно по-этому зачастую сложно сказать какое попадание было и было ли реальное пробитие маски 704 бб из ягера или это был фугас. Озвучка была раньше не очень, но сейчас еще хуже. Т.к. попаданием, например, считается пробитие экрана (хотя основная броня может быть и не пробита). Но, вроде, собираются поменять.

3. Про эффективность подбоя.

Как тут верно подметили для проверки подбоя надо проводить длительные обстрелы - большое кол-во снарядов тратить. Сотни как минимум. Или надо стрелять мелким фугасом, чтобы было видно что с подбоем ненаносит хп вообще, а без - наносит. Но тоже придется выстрелить как минимум десятки выстрелов.

Зачем такое количество? +-25%. Вот ответ. Чтобы получить среднее надо провести большое количество опытов (в нашем случае - попаданий).

В общем. Я предлагаю деструктивный холивар закончить!

Особенно с переходом на личности.

Давайте жить дружно!

• Плюс 3
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
24 Окт 2012 - 12:29 пользователь zae сказал:

почему взрыв на броне не является сплешем.

Вот эта гениальная мысль откуда почерпнута?
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

Неожиданно вытащил бой! :) Сам от себя не ожидал. :)

Победа!

Бой: Руинберг 24 октября 2012 г. 16:21:54

Танк: JagdPz E-100

Получено опыта: 2 134 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 40 040

Достижения в бою: «Стальная cтена», «Воин», «Захватчик»

Без према!

http://wotreplays.ru...uk-jagdpz_e-100

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2012/post-65635-0-76220700-1351071593_thumb.jpg

П.С. В городе мы МОГЁМ!!!

shot_022.jpg

Изменено пользователем Raven4uk
  • Плюс 1

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
24 Окт 2012 - 12:37 пользователь Raven4uk сказал:

П.С. В городе мы МОГЁМ!!!

Везде могем. Кроме разве что Песчанной реки.

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв
Да думал бат меня убъет, а он нубком оказался. Начал от меня ездить. Чего я в принице не понял вообще, залетай в корму и убивай. :)

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
1 011 публикация
11 923 боя
24 Окт 2012 - 12:29 пользователь zae сказал:

Ну некоторые мысли вполне понятны. он пытается добиться ответа, почему взрыв на броне не является сплешем. от Чего идет урон, если не от него.

взрывная волна? осколки? осколки от самого фугаса броню никогда не пробьют. а подбой служит Как раз для защиты от осколков брони, которые откалываются от такого воздействия. Вот и вопрос. Кстати тоже интересно стало.

Взрыв на броне является сплешем. Просто с расстоянием сплеш сильно теряет силу, поэтому есть большая разница, упал снаряд рядом или ударил в лоб. Осколки, разумеется, тяжелой самоходке не страшны, если не считать приборы наблюдения и прочие уязвимые места. Но снаряды у нас осколочно-фугасные, а фугасная волна обладает весьма высокой энергией, увеличивающейся с увеличением калибра. Она может вызвать клин башни, сорвать гусеницы, катки, ленивцы, оптику, оглушить бойцов до полусмерти, короче, удачным попаданием вывести из строя танк. Попадание 203мм фугаса в нескольких метрах от Ис-4 гарантированно обездвиживало его и клинила многие узлы. У нас тут бодрое танковое рубилово вроде, поэтому все эти маленькие неприятности не столь фатальны, за них рассчитывается наше ХП. Но реализм присутствует-фугасная волна вызывает мощное сотрясение танка, отчего может быть разорван бензопровод, начаться пожар, экипаж может контузить и так далее.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...