Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
7 516 публикаций
14 278 боёв
18 Дек 2013 - 05:48 пользователь Fantomasen сказал:

что значит "даже в рубку спокойно пробивали"?! Толщину рубки не подскажешь?

Приведенка вроде 260-270мм, голдой с пробитием 330 не вопрос:glasses:. как то так

FENDНабираем клан для совместного отдыха и прокачки топов.

[FEND] FRIENDS-MOS

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
18 Дек 2013 - 08:58 пользователь sergosvet сказал:

Приведенка вроде 260-270мм, голдой с пробитием 330 не вопрос:glasses:. как то так

ну человек написал "спокойно в  рубку" как будто это рубка метр толщиной. Там всего-то 200мм без учёта слабого наклона. 10 уровень же, все всех по нормали пробивают. На то и скилл, чтобы держать дистанцию( снижение бронепробития), ставить угол(увеличение бронезащиты, возможность рикошета),использовать рельеф( скрытие слабых мест), сведение полное(повышение точности) и миникарта( не,не слыхал, клац-клац) Когда теоретики пишут на форуме, такое впечатление,что они не в рандоме играют,  а на полигоне в лабораторных условиях обстреливают друг друга. По мне так правильно писать не " вчера в бою меня пробил ст8 в лоб", а "вчера в бою словил 10 непробилов от 10ур". Но кому это интересно. Заговор же...

• Плюс 1
Говори прямо!
Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
18 Дек 2013 - 04:05 пользователь Termhunt сказал:

А что вафля не команда зависима?...

На вафле ты можешь исправлять чужие ошибки - много снарядов, точная пушка, башня, ну и подвижность с конце концов. А япес живет до тех пор, пока красные ждут. Как только они поехали, ты делаешь 1 выстрел, и ждешь пока тебя обойдут. Увы.

Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
18 Дек 2013 - 10:08 пользователь Fantomasen сказал:

Там всего-то 200мм без учёта слабого наклона. 10 уровень же, все всех по нормали пробивают. На то и скилл, чтобы держать дистанцию( снижение бронепробития), ставить угол(увеличение бронезащиты, возможность рикошета),использовать рельеф( скрытие слабых мест)...

На 90% танков десятого уровня, прем-снаряды это КС, им на дистанцию глубоко пофиг.

Аналогично про угол - ПТ10 пробивают рубку под любым разумным углом.

Рельеф рубку в любом случае не закроет.

Не путайте людей. Для стельных стен лучше юзать Е3, япес слишком мягок.

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
18 Дек 2013 - 09:37 пользователь Grenaderov сказал:

На 90% танков десятого уровня, прем-снаряды это КС, им на дистанцию глубоко пофиг.

ты общие принципы успешной игры на любой ПТ, которые я привёл, почему-то приравнял к рубке япеса и зачем-то к стальной стене!) Опять же теории про пробития под абсолютно любым углом и стрельбу кумулятивами. Может в ротах на ГК все и стреляют голдой, но и по ним так же стреляют тем же. Да,признаю, и меня тоже прошивали в рубку, и не только в неё, но какое это имеет отношение к тому, что Япес хорошая,годная ПТ для любителей, с отличным бронированием и дикой альфой?   

Говори прямо!
Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
17 Дек 2013 - 20:42 пользователь SNEGOGRIV сказал:

Доброе время суток, господа ЯгЕ-100 воды. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно тех случаев, когда В рендоме за вами увязывается средний танк (Допустим, Т-62А), и более-менее старается помогать (Ну, допустим, добивает ваншотов, раздает дамаг из-за спины, старается гуслить СТ). РАньше у меня не возникало проблем, с такой соткой спокойно прорывали фланг. Но в последнее время меня часто со злостью посылают рвать фланг, светить, хотя по сути в этом случае я как минимум не смогу прикрыть самоходку с фланга. 

Так вот и хотелось бы узнать у игроков на этих ПТ, что именно вы ждете от средних танков? 

Подсвет, сбивание гусениц, добивание мизерных хп, на которые обычно не хочется тратить 1к потенциального урона. Само собой, "агро-ст" нередко уже не вытянуть с передовой, но если такая возможность есть, я всегда очень признателен, когда мне помогают отбиться от вражеских спиногрызов. В принципе, я и позиции обычно выбираю такие, чтобы было можно во что *** упереться и отодвинуть нападающего, но все же)

• Плюс 1

if (да_кабы && во_рту_растут_грибы)
{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
18 Дек 2013 - 00:35 пользователь TitanTaurus сказал:

Лучше вафлю. На данный момент она гораздо более боеспособна. Япесто - танк очень - очень на любителя, и сильно командозависим, в одиночку мало что способен сделать. Единственное преимущество - броня, но у кого сейчас есть броня? При виде Я 100 народ спокойно заряжает голду и прошивает практически везде - меня даже в рубку пробивали спокойно, не выцеливая никаких там башенок или нлд...

А мне Яп Е-100 нравится. Вафля еще более командозависима, т.к. из-за огромной картонки сверху и еще большей заметности, чем ЯП Е-100, почти всегда вынуждена работать глубоко в инвизе. Да и рубку Ягера сотого пробить не так просто - нужно просто доворачивать ее немного вбок. С учетом наклона в 30 град. и курсового угла в 20-30 град. получал непробилы даже от 268. Вафля, конечно, в состоянии разобрать какого-нибудь фуллового нуба с барабана, или наковырять в борт Ягеру-100 по чужому засвету (пока тот не развернется), но попав в засвет и не имея возможности убежать за укрытие живет очень недолго. Во всяком случае, на ЯП Е-100 с засветившимися Вафлями проблем никогода не имел - при укрытом НЛД им очень трудно пробить рубку, а 1 попадание 17-см снаряда в щиток сносит им половину ХП. Другое дело, что и ЯП Е-100 весьма сложен в игре - долгая перезарядка и малая подвижность не прощают ошибок, надо правильно выбирать позицию, здраво оценивать риск, заранее продумывать укрытия на время перезарядки и стараться не остаться без поддержки союзников.

Но если ЯП Е-100 способен держать позицию в первой линии и принимать килотонны дамага, работая по своему засвету, то для Вафли такая тактика - верный билет в ангар. В целом наверное обе машины на любителя (почитайте тему про Вафлю - там тоже хватает недовольных). Просто у каждой из них совершенно разная тактика - кому что ближе.

Ягер сотый больше подходит для борьбы с качелящими тяжами (высунулся - получил на 1000+ - беги за укрытие) или обработки противника на проходе (например, стрельба по прорывающемуся от укрытия к укрытию СТ - БатЧату, да и любому СТ10 снесет не менее половины ХП), но равно подходит для поддержки союзников или дефа с хорошей позиции на дальних и средних дистанциях (на ближних могут поймать на КД). При удачном сетапе, попав к СТ и ТТ 8-9, может возглавить раш, пользуясь крепкой броней. Вафля же, как я понимаю, чисто машина поддержки, как в дефе (из инвиза) так и в раше из 2 линии (когда противнику труднее держать фокус и большую часть дамага принимают союзники.

• Плюс 1
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв

ПТ10 пробьют рубку под любым разумным углом только голдой. Голда же танков 10 уровня по пробитию не сильно отличается от ББ 268. К тому же у нас есть почти непробиваемая маска орудия, которая достаточно крупная. Так что не надо путать людей. Надо учиться прятать НЛД и каток и эффективно ромбовать рубкой.

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
17 Дек 2013 - 20:42 пользователь SNEGOGRIV сказал:

Доброе время суток, господа ЯгЕ-100 воды. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно тех случаев, когда В рендоме за вами увязывается средний танк (Допустим, Т-62А), и более-менее старается помогать (Ну, допустим, добивает ваншотов, раздает дамаг из-за спины, старается гуслить СТ). РАньше у меня не возникало проблем, с такой соткой спокойно прорывали фланг. Но в последнее время меня часто со злостью посылают рвать фланг, светить, хотя по сути в этом случае я как минимум не смогу прикрыть самоходку с фланга.

Так вот и хотелось бы узнать у игроков на этих ПТ, что именно вы ждете от средних танков?

Скажем так - все зависит от ситтуации. Если есть кому раздавать дамаг и кого добивать и гуслить (т.е. противника подсвечивает ПТ) - пусть раздает, добивает и гуслит. Если прорвались СТ противника и пытаются крутить ПТ - первоочередная задача СТ такую ПТ защитить, отвлечь противника огнем, загуслить его или остановить тараном и дать возможность ПТ отбиться. Но если противник в инвизе, рвет соседний фланг (время дорого!) и (уж тем более!) держит под огнем из инвиза ПТ (а часто еще СТ и соседние ТТ), и деваться им некуда (укрытий от огня например нет как на аллее в Прохоровке или противника ближе подпускать нельзя - займет слишком опасную позицию) - то долг любого здравомыслящего СТ пользуясь рельефом пойти на сближение и засветить противника. Сам играя на СТ никогда не сижу в кустах в такой ситтуации, т.к. понимаю, что в случае слива всего фланга следующим все равно буду я...

К сожалению, некоторые СТ-воды играют исключительно на дамаг и выживаемость и считают, что попав под огонь, тихонько перестоят засвет (не шелохнусь - не увидят), выживут и опять будут дамаджить ("мой дамаг принесет пользу команде!" - ведь не понимают, что выжившие ТТ и ПТ надамаджат в разы больше), но вместо прекращения огня секунд через 10 к ним прилетает финальная плюшка... Сам часто добирал таких "умников" секунд через 15 после пропадания засвета - просто сведясь в нужную точку и послав туда после зарядки второй снаряд.

Вывод: от средних танков ждем адекватной игры с адекватными действиями ради победы команды. А что им делать - светить, поддерживать, или прикрывать - зависит от ситтуации.

• Плюс 1
Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
18 Дек 2013 - 11:44 пользователь Armourhead сказал:

Надо учиться прятать НЛД и каток и эффективно ромбовать рубкой.

Еще раз, медленно - ПТ10 пофигу на ромбы. Если ПТ10 попадает тебе в рубку, ПТ10 эту самую рубку пробивает. 

Зачем об этом умалчивать? Зато япес хорошо танкует против 8-9 левелов, и косые барабанщики издалека ему не страшны.

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
18 Дек 2013 - 11:51 пользователь Grenaderov сказал:

Еще раз, медленно - ПТ10 пофигу на ромбы. Если ПТ10 попадает тебе в рубку, ПТ10 эту самую рубку пробивает. 

Зачем об этом умалчивать? Зато япес хорошо танкует против 8-9 левелов, и косые барабанщики издалека ему не страшны.

осталось только предоставить реплей где ПТ10 не пробивает рубку Япеса. Обожаю категоричные вбросы)

Говори прямо!
Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
18 Дек 2013 - 11:51 пользователь Grenaderov сказал:

Давече на днях мне не пробил рубку фош155 и половина золотого барабана вафли тоже расплавилась на моей броне впустую, вчера 2 е4 набили мне об рубку стальную стену. Это так, всего пара случаев из рутины япе100, будешь требовать реплеев?

• Плюс 1

if (да_кабы && во_рту_растут_грибы)
{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
1 385 публикаций
38 343 боя
17 Дек 2013 - 15:08 пользователь Grenaderov сказал:

я на вафле люблю тролить слоупочные ПТ - они меня видят, хоботками водят, заряжают фугасы (видно прямо, такие хииииитрые), а я... я не выкатываюсь. Облом-с :playing:

Какой же вы троль, просто инновация в тролинге :popcorn:

18 Дек 2013 - 09:34 пользователь Grenaderov сказал:

На вафле ты можешь исправлять чужие ошибки - много снарядов, точная пушка, башня, ну и подвижность с конце концов. А япес живет до тех пор, пока красные ждут. Как только они поехали, ты делаешь 1 выстрел, и ждешь пока тебя обойдут. Увы.

А вафля типо может спустить барабан и уехать ? Что за ерунду несете то ?

Раньше тут говорили про реактивных фошей и 268 , которые могли свалить от любой ТС, и переезжали с одного конца карты в джругой во мгновение ока. Теперь у вас вафля тоже бегает ?

А может перестанете нести бред. Вафля ИМБАлансная. Но  если на нее выедут минимум 2 танка, проживет она не сильно дольше яг пз. Даже если успеет спустить барабан.

Для стельных стен лучше юзать Е3, япес слишком мягок.

Это 5 уважаемый. Просто 5.

• Плюс 1
Игроки
11 686 публикаций
10 560 боёв
18 Дек 2013 - 14:50 пользователь xopcc88 сказал:

А я кваса-брелка не пробил на япесте...

Стоит ли так удивлятся? Этого читосовка кто только не непробивал

• Плюс 1
Игроки
549 публикаций
40 057 боёв
Блин, а я буквально сегодня ББ в бата врезал, думал бат на этом и закончится, однако услышал "попадание!" и... все. после чего конец пришел уже мне...
Игроки
1 191 публикация
20 445 боёв
18 Дек 2013 - 17:25 пользователь shalopay911 сказал:

Стоит ли так удивлятся? Этого читосовка кто только не непробивал

Я как-то на Е-50 не пробил су-14 в борт. Именно не пробил. Запомнилось 

Игроки
4 260 публикаций
30 976 боёв
18 Дек 2013 - 12:57 пользователь Fantomasen сказал:

осталось только предоставить реплей где ПТ10 не пробивает рубку Япеса. Обожаю категоричные вбросы)

Вот честно тупо впадлу щас лезть за другой компьютер дабы файл реплея качать, где я в одно рыло минут пять стоял против британца, 268, япеса, е5, ис-4, ис-8 и т62, и они реально заколебались пытаться меня пробить. В итоге один только япес додумался зарядить фугасы и по 200-300 начал хавать, да 212 кидала со вражеской базы. Просто у гренадерова че-то совсем моск разжижился, ранее адекватный ногебатор был, а щас погряз в раковых тезисах.

• Плюс 3
Игроки
531 публикация
33 352 боя

Уважаемые япе100воды:

Правда ли,что на тесте альфа была 1150,или это фейк?И,если да,почему понерфили,прям таки сильно гнула что-ли?

Как вы считаете Рак46 в 173мм не слишком уж убер-орудие для противотанковой САУ?(на 1945 год)По сути стоковая от ГВТ,переточенная под ББ.

З.ы.А если Рак46 была бы с 210мм ?:smile:

Изменено пользователем AdmiralSheer57
Игроки
1 385 публикаций
38 343 боя
18 Дек 2013 - 20:29 пользователь AdmiralSheer57 сказал:

Уважаемые япе100воды:

Правда ли,что на тесте альфа была 1150,или это фейк?И,если да,почему понерфили,прям таки сильно гнула что-ли?

Да. была 1150 в самом 1 тесте. Почему срезали, не знаю. Видимо на тот момент посчитали слишком огромной.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...