Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
1 057 публикаций
30 097 боёв
28 Сен 2012 - 08:12 пользователь Crueldwarf сказал:

Наоборот. Там отличные насыпи за которые можно прятать НЛД.

эт конечно да, тока башни многих тт10 уровня нам тяжеленько пробить, а вот нашу рубку чтото шьют чуть ли не навылет. Хотя может быть это я предвзято сужу так как химки попадались после обновы тока пару раз
Игроки
15 публикаций
16 460 боёв
Теперь поговорим о скорости полета снарядов. Дело было так. Стандартный пинг 40. Для ясности. Так вот самый этот полет снаряда занимает около 2 3 секунд на дистанцми 560 метров. Был произведен в стоящую кустах сушку .мне показалось что уже промах я провожу передислокацию в надежде не получиьь плюх. И тут о чудо заработанный фраг. Это вечность
Игроки
658 публикаций
39 433 боя
ЧОРД!Попадания без дамага никуда не делись!есть попадание,есть в танке отверстие от попадания,а урона нет!с патчем порадовал грохот орудия!вот это ба бах!соседи в курсах ,что я выгуливаю "япесто"!:)
  • Плюс 1
Игроки
32 публикации
21 610 боёв
28 Сен 2012 - 08:34 пользователь Rezedent сказал:

эт конечно да, тока башни многих тт10 уровня нам тяжеленько пробить, а вот нашу рубку чтото шьют чуть ли не навылет. Хотя может быть это я предвзято сужу так как химки попадались после обновы тока пару раз

Банан в химках самое шикарное место которое могли придумать для этой машины, по поводу пробития рубки тоже могу поспорить пробивается она не часто, а если еще и ерзать на месте то становиться практически не пробиваемой. На счет пробития башен тоже не проблема, цельтесь в командирские башенки и лючки, благо точность пухи это позволяет, главное не спешить ). С американскими ПТ и Топ тяжами ваше проблем нет там такие огромные командирские башни что особых навыков и не нужно в стрельбе, все пробивается на ура просто. Изменено пользователем Pavel09
  • Плюс 1
Игроки
269 публикаций
62 709 боёв
28 Сен 2012 - 08:12 пользователь Crueldwarf сказал:

Наоборот. Там отличные насыпи за которые можно прятать НЛД.

Можно, только арта разбирает теперь там быстро. Вобщем купил себе я это чудо. Одно могу сказать точно, игра сейчас на нем приносит мне удовольствие :) Ощущения неоднозначные. Главная проблема это арта. Было несколько боев просто не успевал доехать до укрытия. Такое ощущение что когда арта видит ЯПЕ100 все остальные цели для нее становятся неактуальны :) Ну также радуют попадания без урона (т50-2, объект 212, буратина). В целом пт мне нравится. Паралельно качаю францев и советов. Скоро будет с чем сравнить. Изменено пользователем Гость
Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв
28 Сен 2012 - 00:43 пользователь Mortime сказал:

Чтобы откинуть сразу вопли тролей, оговорюсь, я - хороший ПТшник. Кто не верит посмотрите стату.

Но от япесто у меня нервные клетки исчезают штабелями и матерных слов столько не придумали. На подавляющем большинстве карт на ней просто невозможно играть из-за заметности, габаритов и плохой брони, как ни крутите цифрами а в лоб она шьется замечательно. А от постоянных: попадание, не пробил, рикошет - просто волосы рвать на голове хочется. Я с удовольствием играл на немецких ПТ, да и на остальных играю с удовольствием, но на этом сарае, товарищи разрабы играйте сами!

хм... мой челендж в 100 боев и 60%+ в одно лицо, в самом разгаре:) пока 64 боя и 56% :( в принципе добрый десяток боев - эксперименты на тему поеду туда при 5 артах, вдруг не убьют :)   Остальное вполне играбельно.

Из проблемных карт : штурм   песчаной реки и штурм вестфилда. почти не играбельны.  Рельеф там не очень, пространства открытого много а кустов у противника еще больше(вестфилд), поэтому решительно не ясно как там сарайку применять.

по тактике на картах:

Spoiler

1) химельсдорф.

Стандартный играем через бойницы в центре со смешением влево вправо. или через жд, если туда поехало достаточно союзных танков. Банан держать смысла не имеет - мы там на долго и не можем толком влиять на бой. Да и банан быстро не продавливают, поэтому успеем вернуться т.к. япе100 вполне шустро катается по химелю. Зеркально для двух респов

Штурм - все просто, лезем на горку :)  в зависимости от умения, перестреливаемся через насыпь, или устраиваем внезапный заезд вокруг замка. в большинстве случаев это эффективно. Правда в начале боя, в чатике стоит написать о том, что бы  поехали к базе, если туда поехало меньше танков - можно  ехать брать базу\устраивать пвп там

2) энск. Только зеленка, только хардкор :) во всех режимах. но без фанатизма,  по ближе к домикам, во 2ой линии.  Контролируем часть зелени, ближе к красной линии и  дорогу, Если стрелять особо не в кого, смещаемся к базе - там обязательно кто-нибудь попытается её взять

3) прохоровка. Стандарт играем через зеленку в случае если арты много, Если арты мало и 3-4 ст поехали брать горку , можно рискнуть через деревню , в принципе тоже зеркально с обоих сторон, просто внимательно отслеживаем перемещения света и ст и особо не выеживаемся.

Штурм сложнее - в дефе можно на центр спустится, в принципе не критично. а вот атака..... Наиболее эффективным для себя нахожу следующий план действий : отстреляться с респавна по горочке\сидящим у вагончиков после первого засвета. Потом окольными путями, тыкая кнопочку "W" и судорожно вращая камерой, доехать под левый спуск у переезда и там всячески тролиь противника. Иногда дадут пострелять, Часть арты сведется на вас и вообще это не приятно, когда япе100 на центре ошивается, Т.е. отвлекаем часть противников , что даст некоторый шанс на победу, если свои продавят. соотв  Мы еще и отсекаем защитников, если они попытаются помочь.

4) степи. стандарт  в ближайшие камушки с левой стороны карты - стоим смотрим центр\светляков и неосторожных с чужой стороны, дальше смещаемся ближе к камням\ или на деф зеленки, если туда поехало мало людей. В принципе в чатике можно предложить раш по зеленке, а вы с 1-2 челами в деф . Иногда прокатывает. Степень агрессивности зависит от количества арт - если больше двух, становимся смирными.

Встречный бой : в скалы особого смысла ехать нет, там арта и куча тяжей, но и не ехать смысла нет - на зеленке, нужны стальные иички и некторое везение, что бы на япе100 там воевать, поэтому остаемся пока в районе базы и смотрим, куда сместится, возможно и на зеленку - её не сложно продавить, если там есть 2-3 ст, их просто нужно предупредить "ст помогите, еду собирать урон" регулярно прокатывает

5) перевал :  едем на центр и вяло постреливаем во все стороны. в принципе зеркально, с нижнего респа можно попробовать проехать   дальше на балкон. На снег или мост ехать не эффективно - там мы просто стоим, или огребаем от арты, что не хорошо. А так мы можем даже на воду спуститься.

6) лайв окс - играем через верх карты, в идеале заехать в домики между горкой и полем рядом с их базой : главное отвлечь на себя как можно больше танков. и при этом не умирать. Все таки сидящий в центре карты Брутальный Сарай напрягает.

7)Аэродром : ломаем шаблоны и лезем на центр, но аккуратно и без фанатизма, у нас будет 1-2 выстрела, потом меняем позицию, а вообще можно и через верх карты отиграть, низ не люблю, там тесно и непонятно.

8)вайд парк : с нижнего респа едем направо, и контролируем переезд . Это очень часто спасает команду от тотальных сливов. На левом мосту толкаться смысла нет - там и так все стоит и не шевелится, на нижней базе основной бой происходит именно на правом переезде, туда и едем, что бы повлиять на исход боя.

С верхнего респа 2 варианта. Или стоим на левом переезде , либо поддерживаем пытающихся прорваться. А так ради экспримента, можно и через центр перевалить, если там не отирается много ст

9) руинберг штурм\стандарт : зависит от расклада, если у противника много ст - имеет смысл поехать в верхний город,  или же если туда ломиться много противников, тоже имеет смысл - мы их там надолго удержим и дадим шанс союзникам выиграть в городе. В верхнем городе действуем достаточно агрессивно, если арты не больше 3х.

10) редшир: играем стандарт и не паримся, лучше все равно не придумать, это сначала верхняя часть карты, потом смещение в сторону проблемного участка, после каждого выстрела , в ужасе скатываемся в низ. япе100 на этой карте как-то особенно светится, а уж про любовь арты я молчу.

11) малиновка:) при штурме играем через верх. Спокойно ждем пока убьют чужой свет и едем занимать лесок, который ближе к воде, на подъем к монастырю ( правее дороги) там сидим и всех неистово тролим, молясь что бы арта прямой не закинула :)  нижняя часть карты не особо играбельна - там мертвое стояние и часто светимся, а стрелять толком не в кого.

12) карелия - штурм играем через левую часть карты, действуя достаточно агрессивно. Стандарт - япе100 в штанах, что может быть романтичнее? по возможности в штаны следует нагло залезть.

13) утес. Флегматично поднимаемся на верх и несем там лучи добра и счастья. ДА и просто раздражаем своим видом артилерию и ст противника. Можно помочь продавить за маяком, а в целом по ситуации. Внизу мы ни как не влияем на исход боя, поэтому толку туда особого нет лезть. Просим в чатике занять балкон

14) песчаная река  в принципе играется одинаково во всех режимах - перетекаем в нижнюю часть карты и вяло там раздражаем арту и постреливаем в тех, кто позволяет в себя стрелять. НА этом на наше участие на этой карте заканчивается

15) эльф халуф - играем стандарт , больше мы на этой карте ничего не можем толком сделать ( имхо) на всех режимах. при встречке смещаемся ближе к флагу или вообще залазим на верхнюю горку

16) эрленберг :штурм и стандарт играю обычно по обстоятельствам, но в целом ошиваюсь где-то на центре или в верхней части карты

17) южный берег. песок отменяется сразу, там ничего толкового сделать нет поэтому или дерзко через центр ( только если туда какой-нибудь лоло ис7 поехал) или через деревню , не спеша и обстоятельно

18)  мурованка. Стандарт\\встречка - сначала в лес, потом в горы :) играем активно перемещаясь по карте

19) хайвей.  в город стоять за углом - выбора особого у нас нет или можно рискнуть и через поле продавить :) если арт у противника 2-3. Банально маячим там и активно шевелимся - союзники будут в безопасноти , а арта будет активно вас пытаться убить

20) на фьердах играем центральную часть, карты . НАчало и середина боя - позиционка со стрельбой во все стороны , Дальше  начинаем ездить агреесивно, в чатике просим поддержку

21) лассвиль : Применяем большое колдунство и телепотрируемся в город, нижний или верхний - не суть важно, и всячески там портим настроение противникам.

22)) тихий берег  - с верхнего респа -  скопление камушков, с продвиженим вперед в дальнейшем в сторону противника , по ближней к горке ложбине, Двигаемся только после отстрела сидящих на горе с нижнего респа - на центре аккуратно сидим и постреливаем в светящихся противников

23) рыбацкая бухта только хардкор, только на центр - внимание арты и 5-6 танков противника нам обеспечно:)  потом по ситуации или в город или помочь 1-2 линию продавить

24) рудники . Верхний респ - едем под горку и дефим верхнюю часть\сидим на центре, тролим арту и прочих товарищей , Но тоже под горкой. С нижнего респа   отрабатываем центр и едем продавливать верх, если горку не слили, в противном случае - встаем в глубокий деф и смотрим как пойдет партия

25) порт . Ниразу не попадал еще

26) линия зигфрида : отираемся на  5-6 линии и действуем по обстановке,  В любом режиме боя, главное от арты не получить в начале боя

27)  монастырь : центр! или  помогаем продавливать ухо. 7-8 линия это табу, там кроме смерти ничего нет.

и Стараемся в чатике, просить прикрыте у союзников. Даже 1 танк крайне облегчает жизнь и помогает  комфортно играть.

P.s. Главное не бояться арты

• Плюс 2
All you grassfield belong to us!
Игроки
328 публикаций
13 639 боёв
27 Сен 2012 - 19:16 пользователь Crueldwarf сказал:

Скорость захвата что 6 танками, что 3 - одинаковая. Три танка захватывают базу во Встречном, емнип, минуты за две.

обычный захват 1% / 1 сек, т.е. в монорыло нам надо 100 сек, 3-15 танков берут базу за 34 секунды.

Во встречке разработчики декларировали снижение скоррости захвата в 3 раза, т.е. логично рассуждая:

в монорыло 300 сек (5 минут), 3-15 танков - 100 секунд.

По крайне мере, когда во встречке танк стоит со старта боя на захвате, смысла ехать сбивать захват особо нет, ибо за 5 минут можно и команду вражескую выпилить, да и ваще ни разу не видел как 1 вражеский танк захватывал базу при живых зелененьких. Обычно наоборот наш стоит на захвате, а зелененькие за 5 минут спиливают красненьких.

Игроки
224 публикации
29 516 боёв
28 Сен 2012 - 09:17 пользователь ilsergej сказал:

Такое ощущение что когда арта видит ЯПЕ100 все остальные цели для нее становятся неактуальны :)

Я тебя наверное разочарую, но именно так и должна играть арта. Убивать самые доступные и при этом самые вредные цели в первую очередь. Особенно топ ПТ, которых даже ваншотнуть можно.
Игроки
1 201 публикация
43 273 боя
28 Сен 2012 - 09:39 пользователь Run сказал:

Я тебя наверное разочарую, но именно так и должна играть арта. Убивать самые доступные и при этом самые вредные цели в первую очередь. Особенно топ ПТ, которых даже ваншотнуть можно.

Ваншотнуть Яг100?? О_о его ваншотить как раз сложнее чем любую другую Пт10.

А насчет опасности - яг100 не самый опасный, опасны ПТ с высоким ДПМом и фош. То что арта лупит яг значит она дно, примерно как арта стреляющая по маусу когда есть другие цели.

Игроки
269 публикаций
62 709 боёв
28 Сен 2012 - 09:39 пользователь Run сказал:

Ну насчета ваншота это ты погорячился. Я думаю вероятность этого ничтожна. А насчет опастности..не факт что ЯПЕ100 намного опасней ис7. Многим эксперт нужен. В этом думаю главная причина.
Игроки
1 804 публикации
50 570 боёв
28 Сен 2012 - 10:09 пользователь groznui1111 сказал:

ис 7 шлак для всех я думаю его даже тт не боятся)))давно не апали его

Зачем апать то что и так нормально нагибает?
  • Плюс 1
Игроки
120 публикаций
39 281 бой
28 Сен 2012 - 09:27 пользователь _RAM_ сказал:

По крайне мере, когда во встречке танк стоит со старта боя на захвате, смысла ехать сбивать захват особо нет, ибо за 5 минут можно и команду вражескую выпилить, да и ваще ни разу не видел как 1 вражеский танк захватывал базу при живых зелененьких. Обычно наоборот наш стоит на захвате, а зелененькие за 5 минут спиливают красненьких.

это да. но постоянно тикающий захват очень нервирует другую команду, заставляя: а) арту стрелять не по целям, а пытаться засплэшить захват.

б) сто% какойнибудь алененек понесется в колонне слива - чтобы подсветить для арты и тоже сбить этот захват.

ASUS ROG G750JM-DS71 17.3-inch Gaming Laptop, GeForce GTX 860M Graphics i7-4700HQ 2.4Ghz (Turbo 3.4 GHz)12 GB DDR3 1 TB HDD 17.3-inch screen, GeForce GTX 860M 2GB Win 8.1

-=Bad As I Wanna Be=-
Игроки
186 публикаций
32 234 боя
На этой ПТ можно получить своеобразный фан, но вытянуть сливной бой можно только против полных днищ, которые будут подлезать по-одному. Играю соло, штурм и встречка отключены. Так как расчитывать приходится только на себя бывает первую половину боя далеко не отъезжаю, прикрываю базу и слабый фланг, чтоб не слить бой по захвату. Если же на миникарте "свои" распределились правильно, без брошенных флангов, то можно понаглеть, иногда только собственный пример подталкивает находящихся рядом и  "дрочащих" союзников выйти и раздавить превосходящими силами противника. Косяки с пробитиями  случаются от неполного сведения либо лагов и дерганий серверного прицела, к самой пушке претензий нет, урон тоже радует. Единственный минус это слоупочность, в замен получаем фановую альфу. От этого и отталкиваемся.
Игроки
218 публикаций
57 716 боёв
28 Сен 2012 - 09:47 пользователь Javellin сказал:

Ваншотнуть Яг100?? О_о его ваншотить как раз сложнее чем любую другую Пт10.

А насчет опасности - яг100 не самый опасный, опасны ПТ с высоким ДПМом и фош. То что арта лупит яг значит она дно, примерно как арта стреляющая по маусу когда есть другие цели.

Как вы за.пли с этим словом дно, прям дети в садике. У меня сын тоже че нить услышит и начинает повторять надо и не надо. А арта лупить по самым жирным целям потому что с них навар больше, в рандоме вам не ГК и не ротные бои, в рандоме надо успеть нахватать бабла и экспы не надеясь на команду, вдруг ступят и передохнут быстро.

• Плюс 3
Игроки
25 публикаций
60 517 боёв

С артой до смешного доходит - увидев один раз ЯП100, они не стреляют в выехавшие из-за укрытия наши ТТ, потому что ждут, когда свой корпус снова покажет ЯП100 и лупят просто сплэшем.

Наверное, я буду первым, кто скажет, что после патча мне машина нравится меньше, чем до. Все вроде бы ничего - но гусеницы... Это кошмар просто. Я что-то не припомню, чтобы гусеница сначала просто "желтела", съев вражеский снаряд. Первое попадание- гусеница сбита. Стоим... Ремкоплект, ремонт, тут же опять попадание или чемодан от арты рядышком - все, стоим и смотрим, как огромное тело съедают противники. Зачем крутить эту пт, если любой снаряд сносит ей гуслю ? После чего заезжаем сбоку и начинаем пихать через гусеницы - и дамаг идет, и гусеница постоянно сбита. На этом фоне не заметил прибавки в скорости поворота, тк никто и не пытается кружить - бьют первым в гуслю и потом съедают.

Наши же снаряды пробивают через катки борта ТТ10, поджигают им движки и при этом гусеница у них не слетает.

Кто-нибудь тестил, сколько ХП у наших гусениц ? А сколько, например, у ис7? Если кто-то проведет такой эксперимент, и по его итогам окажется что прочность гусениц у нас такая же, как у других танков 10ур, я признаю, что слабые гусеницы ЯП100 это лишь плод моего воображения. Или не везет просто.

• Плюс 2
Игроки
57 публикаций
126 466 боёв
Мде, не знаю что там подкрутили в 0.8.0, но что-то мой ягпанзер ваншотиться от арты стал часто.. ехал 100% бодрый япесто и ррраз, 0 хп, ангар и это не подрыв бк
Игроки
127 публикаций
81 бой
28 Сен 2012 - 11:15 пользователь mefjke сказал:

Если кто-то проведет такой эксперимент, и по его итогам окажется что прочность гусениц у нас такая же, как у других танков 10ур, я признаю, что слабые гусеницы ЯП100 это лишь плод моего воображения.

Вопрос только в одном, кому интересно доказывать или опровергать твои "ащущения"?
Игроки
178 публикаций
31 330 боёв
песчаная река ...решил получить х3...5 арт 8 лвлв вообщем бой КВ полный...Х лвл все, выстрел снел гуслю т-62 и все вышел в ангар ...град арты...Пз е-1оо просто беспотовая техника в команде ...горо еще как то спасет его ито не на долго...поражаюсь фанатикам которые говорят машина зверь класс и прочее...я откатал 1633 боя на ЯГ,думал возьму пз е-1оо тоже пофаню, ЯГ  это реально фана машина, пз Е-1оо самое *** танк в игре гавнее не придумать...выложите реплеев 5-7 где вы нанесли чудо урон в 6 и более тыков...разве что нубы на вас лезли по одному в банане с вылетом 1 танк в 1.5 минуты поверю...
  • Плюс 1
Игроки
25 публикаций
60 517 боёв
28 Сен 2012 - 11:40 пользователь Sturmgeschuetz сказал:

Вопрос только в одном, кому интересно доказывать или опровергать твои "ащущения"?

Провокация ? Напрасно стараетесь. Модераторам на заметку - с подобных постов и начинается срач на форумах.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...