Популярная публикация MainBookworm Опубликовано: 19 сентября, 2012 Игроки 8 852 публикации 12 657 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2012 Всем привет! Тема создана для обсуждения карты (её достоинств и недостатков), обмена тактиками и общими впечатлениями. Карта условно разделена на несколько направлений, каждое из которых в равной степени важно для команды. Тяжёлой и медленной технике необходимо сконцентрироваться на участках вдоль железной дороги. Быстрая техника сможет вести бои в центре карты с полуострова и с господствующих высот. Режим: Случайный бой (только Стандартный бой) Размер: 1000x1000 м Тип: Летняя Доступно для техники: VI–XI уровень Миникарта: Скрытый текст 221 Ссылка на комментарий
____AC____ Опубликовано: 20 сентября, 2012 Игроки 2 794 публикации 26 265 боёв Поделиться Опубликовано: 20 сентября, 2012 НУБОНЫЧКА НА БАЗЕ СЕВЕРЯН http://www.youtube.c...d&v=Ro9uBEHKUQ8 29 Окт 2012 - 23:42 пользователь MAKAPOBHA сказал:Я наконец-то попал на ТихийБерег и как раз на 54ке. С северного респа. На полпути в низинке наши курсы пересеклись с вражеской 54кой, пока я с ней закусился, пока крутились .. вобщем на горочку я выезжал с 230хп (((. А дальше, до определённого момента (ниже) все шло по плану. Ёрзал на склончике, иногда наглел и высовывался дальше, накернил 704му и м103. Арта (три топовых сау были) отрабатывала весьма недурственно и красные ХПшки веером летели вверх. Но дальше я словил лаг (у меня пять боев подряд эта ботва почему-то приключалась) и меня через вершину вынесло прям к ним туда )))) , Отлип я довольно быстро и мне на руку сыграло то, что враг несколько опешил от такой наглости и не сразу среагировал и мне удалось добрать 704го. Вобщем-то всё. 110ый меня тут же потушил и досматривал я из ангара. По результатам боя, несмотря на этот фэйл в начале, я оказался даж довольно высоко в списке по полученному опыту - разобранная 54ка, потушенный 704 и подача 103му. И 2,8к дамага по моему засвету (что более важно) . Так что могу резюмировать со своей стороны - метода вполне действенна и работает. Несмотря на мою гибель в начале боя и невозможность оказать влияния на дальнейший ход событий этот фланг оказался почти чистым (туда подтянулся вражеский т110, разгрузив середину). Не помри я и было б всё ещё фееричней. Так что благодарствую за избавление от затыка. Теперь надо высчитывать контрмеры15 Ноя 2012 - 15:53 пользователь Dim_ak сказал:http://imageshack.us/a/img99/3189/99012129.jpgС северного респа если быстро прорваться на ТТ к камням в F5, получаешь неплохой кавер от арты. Намного лучше, чем с южного респа, по субъективным ощущениям. С юга как-то раз на ИС-7 зарвался прямо в город, удачно словив около 5 рикошетов/непробитий в лоб. Было весело, когда добрых пол команды отвлеклись на меня, а наши тем временем успешно развили наступление. Аналогичная картина наблюдается при прорыве с севера к камням, да поближе к врагу. Северная арта их лучше кроет, а сам можешь неплохо потроллить засевших на горе ст/пт.Постоянно убеждаюсь, что на ТТ надо играть смело. Хотя крайнюю сложность направления для ТТ на этой карте ни кто не отменял.P.S. Смелость на ТТ с премом всегда окупается - даже если не настрелял хорошо сам, много дамага прилетит по твоему засвету + те самые "активные боевые действия" (взрывы вражеских снарядов рядом с танком, приносящие серебро). Без према тоже окупается, но надо быть на 50% более умелым и осторожным =)06 Дек 2012 - 07:21 пользователь bandana71 сказал:http://imageshack.us/a/img99/3189/99012129.jpgВставлю свои 5коп. для артоводов.Играя на южном респе, еду на Н1(очень удобно на францах, из-за их скорости). В нижней части квадрата есть небольшой камень с кустом, в этом кустике очень удобно(относительно) простреливать 1-2 линию, а также центр доставать проще( после парочки сплешев тяжи соперника часто начинают нервно ёрзать туда-сюда или пытаются переехать в другое место и уже отхватывают по полной). Также из плюсов то, что это место малоиспользуемое(пока ) другими артоводами и шанс быть убитым по трассеру очень низок(по моим наблюдениям раз в 12-15 боёв) и ещё мы оказываемся ближе к врагу(быстрее долетает чемодан) На медленных артах не пробовал(на холоде на нижний респ не попадал, а гв тигра продал), но даже на М12(амер 6ур.) успевал, если у соперника не было ололо света.Может кому будет полезным 18 Ссылка на комментарий
anonym_FCkXzV2HVtPI Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 14 805 публикаций 38 917 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 Спасибо :) 5 Ссылка на комментарий
Разработчики unball Опубликовано: 23 сентября, 2012 Разработчики 63 018 публикаций 33 927 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 А я прочитал и скажу спасибо ибо для меня карта была не очень понятная. Всё хотел её разобрать в трене с кем нибудь, а тут уже ____AC____ подсуетился. Так что спасибо ещё раз! 4 Мой канал на Дзен / В Телеграм / TikTok / VK / MAX Кто такие Комьюнити-менеджеры и чем они занимаются Ссылка на комментарий
RenamedUser_1728243 Опубликовано: 25 сентября, 2012 Игроки 162 публикации 25 874 боя Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2012 Дельно написано. Правда карта - полное G.W...Если играешь на ТТ или ПТ вроде Jagdtiger'a - совершенно тоска полная. Вверх не полезешь (засвет-ангар), все топы внизу тупо постреливают из-за домов/камней, всякое продвижение вперед немедленно карается. Явное преимущество у нижнего респа. С верхней базы поднявшиеся на горку при засвете попадают под суровый артобстрел, результат - сидение в кармане за скалой, ни стрельбы, ни света. Кто едет с нижнего - простреливается только на нескольких участках, достреливает заныкавшихся "карманников", база/арта - твоя.И потом.У настоящих, а не игрушечных военный есть термин - "местность, непригодная к использованию танков". Карта - классический пример.Радует в ней одно - все последние карты ещё хуже. 31 Ссылка на комментарий
wilderwind Опубликовано: 25 сентября, 2012 Игроки 3 019 публикаций 66 814 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2012 Играя за Северян на арте, постоянно занимаю перекрестие квадратов А-В-4-5, там заезд на скальный холмик есть. Плюсы позиции: можно быстро откатиться в укрытие даже если прорвался свет; простреливается вся ж/д вдоль (никто не проедет безнаказанно, прикрываясь вагонами) и часть базы неприятеля на Н4; многие враги часто высовывают корму из-за камней на F4-5 и на Н6, особенно ПТ. Минусы: не простреливается гора вообще.Играя за Южан, занимаю всегда J2. Плюсы позиции: опять же простреливается ж/д вдоль и камни там же с торчащими хвостами врагов, неплохо наблюдается город на D7, острова на E9-D0 и часть вражеского респа; если союзные СТ заняли гору - можно быстро переехать на F1 и даже дальше, если арта маневренная. Минусы: не простреливается гора, нет укрытия от арты врага. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_8831247 Опубликовано: 25 сентября, 2012 Игроки 14 публикаций 5 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2012 На карте играл не много, но заметил, что Северяне при попытке прорваться в ключевые точки обычно попадают под сильный обстрел в районе В2, некоторые отправляются после этого в ангар. Южанам же, обычно удавалось быстрее занять выгодные позиции С1-D1. Правда, возможно мне такие случаи попадались. И еще, был у меня случай, что в А2 удачно становилась СТ'шка и ее не выпаливали за кустом, а в точке А4 можно прятаться в складках местности, что немного усложняет задачи Южан по засвету всех и вся.Гайд отличный, мне помогло по-новому взглянуть на карту . Автору большое спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Ringil Опубликовано: 26 сентября, 2012 Игроки 849 публикаций 10 376 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2012 Спасибо, гайд явно полезный : )Хотя такой же гайд по хайвею был бы ещё полезнее - там я что-то совсем не врубаюсь, чего делать... 2 Этот мир так хорош за секунду до взрыва... (с) Flёur ...И спасеньем нашим станет всеобъемлющий террор! (с) Барлог Выборгский Ссылка на комментарий
____AC____ Опубликовано: 26 сентября, 2012 Игроки 2 794 публикации 26 265 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2012 Скоро появится, сразу после Порт и Уайдпарк :) 3 Ссылка на комментарий
Cylex Опубликовано: 27 сентября, 2012 Игроки 160 публикаций 70 319 боёв Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2012 Полезно . Плюсанул. Ждем с нетерпением гайдов по другим новым картам Вайдпарк, Хайвэй, Порт 1 Ссылка на комментарий
JIeT4uK Опубликовано: 28 сентября, 2012 Бета-тестеры 5 882 публикации 17 549 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2012 Что это про ПТ так мало написали? Или может скажете куда там перется на каком нибудь Япесто? 3 Ссылка на комментарий
____AC____ Опубликовано: 29 сентября, 2012 Игроки 2 794 публикации 26 265 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2012 JIeT4uK, вот про ЯПЕ100 я думаю, Вы сами добавить можете больше чем я :) Не смотря на то, что на ЯТ у меня +2000 боёв, ЯПЕ100 я так и не открыл. 2 Ссылка на комментарий
JIeT4uK Опубликовано: 30 сентября, 2012 Бета-тестеры 5 882 публикации 17 549 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2012 29 Сен 2012 - 05:33 пользователь ____AC____ сказал:JIeT4uK, вот про ЯПЕ100 я думаю, Вы сами добавить можете больше чем я :) Не смотря на то, что на ЯТ у меня +2000 боёв, ЯПЕ100 я так и не открыл.Вот именно что и я не знаю куда на нем тут можно ехать. 2 Ссылка на комментарий
AxTyHr_33rus Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 1 242 публикации 11 811 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 (изменено) Пользователь сказал:Арта имеет свои задачи от понимания которых зависит исход боя. Вообще правильнее будет разделиться и занять квадрат Е4 (встать так, чтобы слева оказалась церковьМне кажется имелся ввиду квадрат Е9, но могу ошибаться!_______________________________________ Да, спасибо большое. Ошибся :) Изменено 1 октября, 2012 пользователем ____AC____ 1 Ссылка на комментарий
LiIvan Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 1 443 публикации 71 069 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 30 Сен 2012 - 19:51 пользователь JIeT4uK сказал:Вот именно что и я не знаю куда на нем тут можно ехать. Такие злые ПТ-шки пугают своим присутствием, отбивая желание атаковать врагов на данном направлении.Проще вставать в удобном укрытии от арты внизу в камнях ближе к базе. Засветиться разок вначале. А потом помощь либо в сдерживании атаки врага, либо поддержка атаки союзников. ТСу плюс. Про ключевую позицию В1 понял играя на тяже, когда меня очень обидно расстреливали от туда. На ст и быстрых тяжах стал занимать эту горку. С юга это намного проще. Видео с Бэтчатом немного прояснило ситуацию с северным респом.Для тяжей внизу правило: если союзники заняли позицию В1-D1, то можно снизу продавливать центр. А до этого стоять ближе к своей базе. 1 Ссылка на комментарий
alkid2001 Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 162 публикации 88 790 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 Спасибо за гайд. Очень интересно.Сама по себе эта карта мне не нравится в основном потому, что преимущественно играю на ТТ и на них на этой карте куда не поедешь везде значительно отгребаешь :)Будем править скил :) 1 Ну вот так совпало Ссылка на комментарий
____AC____ Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 2 794 публикации 26 265 боёв Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 Добавил видео в гайд. Был единственным СТ в команде. Думал что очень быстро умру на горе. А оказалось что светил очень качественно :) Враги яано не читали этот труд и позволили мне заниматься своим маленьким делом.Расширенную статистику боя добавил в видео Наверное лучшее видео, чтобы показать значимость ключевой точки карты. Вы только представьте себе, если там паттон 2 с пятперковым экипажем будет стоять.... 5 Ссылка на комментарий
anonym_NEdOa1pdgCAW Опубликовано: 1 октября, 2012 Игроки 2 132 публикации Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2012 давно пора, а то карта мне нравится, а многие её в песочницу хотели запихать 2 Ссылка на комментарий
gldenis00 Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 14 публикаций 4 665 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 давно пора, а то карта мне нравится, а многие её в песочницу хотели запихать 1 Ссылка на комментарий
deuce___ Опубликовано: 2 октября, 2012 Игроки 53 публикации 12 936 боёв Поделиться Опубликовано: 2 октября, 2012 Спасибо) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас