Перейти к содержимому

Т-62А [Гайд устарел]

10 951 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули Вы предпочитаете на Т-62А?

• Ящик с инструментами
      461
    • Фильтр "Циклон"
      191
    • Усиленные приводы наводки
      2368
    • Стереотруба
      242
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
      7246
    • Просветленная оптика
      4104
    • Заполнение баков СО2
      212
    • Усиленные торсионы 3т класса
      93
    • Средний противоосколочный подбой
      141
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      8802
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      114
    • Улучшенная вентиляция класс 2
      5318
    • Маскировочная сеть
      204
    • Играю ради слива, модулей нет.
      79
    • Хочу узнать результаты
      1028
  2. 2. Какие расходники берете с собой в бой?

• Ручные огнетушители
      6359
    • Малый ремкомплект
      9143
    • Малая аптечка
      8989
    • Доппаёк (50 золота)
      320
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      772
    • Большая аптечка (50 золота)
      662
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      2926
    • Ленд-лизовское масло
      263
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      181
    • Хардкорщик, играю без расходников
      128
    • Хочу узнать результаты
      920
  3. 3. Понравился ли Вам танк?

• Да
      7794
    • Нет
      345
    • Посредственно (обычный танк)
      850
    • Не играл, хочу узнать результаты
      1963
  4. 4. Какой набор перков (при условии 3 прокаченных) вы предпочитаете?

• Ремонт*3 (командиру 6 чувство)+ББ+профильные (предложенные в гайде)
      4490
    • Маскировка*4, Ремонт*3 (командиру 6 чувство)+профильные
      1485
    • Маскировка*4+ББ+профильные
      334
    • Маскировка*4+ББ+Ремонт*3 (командиру 6 чувство)
      1049
    • Один из вариантов, но без 6 чувства
      330
    • Другое
      3264

Рекомендованные публикации

Игроки
1 973 публикации
83 981 бой
02 Авг 2012 - 13:19 пользователь A0707 сказал:

1. С М48А1 на горках - командирская башенка бьется очень хорошо, чтобы использовать свой УВН п3 надо выезжать к гребню и его ком башня будет доступна гораздо раньше для вас, чем вы для его орудия.

2. С Е50М - на предельных дистанциях и тем более по чужому засвету перестрелка безопасна в силу низкого коэф-та заметности 62А и точного орудия.

1. Вы уписаетесь попадать в ком. башенку. Нет, конечно, может повезти, и попадется ***, который все время будет ее подставлять. Но я бы не стал на это рассчитывать. Порой все решает первый выстрел, а для паттона неудобных позиций значительно меньше.

2. При чем здесь незаметность? Я писал о перестрелке по чужому засвету. Ну даже если по своему - если у 50М вкачано 4 перка и более, что кстати не редкость, у него будут 100% взяты все перки на обзор, и маскировка не спасет т-62 от засвета при перестрелке. Да, бывают ситуации, когда в такой ситуации незаметность дает некоторое преимущество. Типа "кустик с камешком рядом". Встал в кусты, подождал, пальнул, откатился за камень. Повторить n раз (при низкую альфу не забываем). Но это только против оленей хорошо работает.Точное орудие у т-62? Да, точное. У 50м оно еще точнее. Значительно точнее. А получать в лоб, где расположены любимые всеми баки с 500+ метров, гм...

Игроки
3 147 публикаций
120 630 боёв

Кстати,  много раз встречал совет от БатШатов держаться на удалении. Совет, надо сказать, часто трудно выполнимый. Если на тебя прет БатШат, то дистанцию навязывает он как более быстрый, ну а в городе вообще места мало. Я к чему пишу. К тому, что уже несколько раз шел на клинч с БатШатом и всегда успешно. Если свезёт сбить гуслю, то тараню лбом БатШата в бочину и расстреливаю. Когда Т-62А в клинче сбоку, то расстояние до башни минимальное и БатШат просто не может, судя по всему, опустить дуло, чтобы валить меня в корпус, а башню не пробивает. При этом я не стою, а ерзаю слегка вперед-назад постоянно его потаранивая, чтобы лючки не выцеливал и дополнительно ему легким тараном сношу по новой гусли, когда они чинятся. Я так думаю, потому что БатШат с места так и не съезжает до смерти своей. То ли бараны попадаются, то ли действительно я им своим регулярным подтараниванием гусли по новой сношу.

Кто-нибуть еще так пробовал?

Игроки
1 783 публикации
135 070 боёв
02 Авг 2012 - 13:32 пользователь MLRS сказал:

У большинства игроков, китайцы с перм.аккаунтом уходят в минус. Мало ты читал плача по экономике на форуме :)

Фигасе! Боюсь, что никто более, кроме вас, про такую статистику слыхом не слыхивали. И что это за этакий NEW "ПЕРМ" аккаунт, который бедных ТИПов вгоняет в долги? Просветите, плиз. )

02 Авг 2012 - 15:06 пользователь BARS_5 сказал:

ну во первых не вчера пересел.  я на двух тестах её тестил. откатал за 200 боёв.  по этому могу ставнивать. в ближнем бою он и правда чувствует себя не уютно. отсутствее брони сказывается, но на больших дистанция с такой пушкой это вещь.  из-за этого тактика как на т54 на нем мала эффективна.  у самого т54 самый любимый танк в игре.

Я вчера. И что? Неужели неочевидно, что Т-62 как-то странно замыкает ветку развития советских СТ? Особенно, после Т-54. По боевым качествам, тактике, он скорее ближе к Т-34 (хрупкая броня + отличная пушка-скорострел), чем к Таракану.

Игроки
103 публикации
34 745 боёв
02 Авг 2012 - 11:01 пользователь 1kazak11 сказал:

Народ. т-62а- мой самый любимый танк в игре. На нем я уже не боюсь никого. Один на один разбираю практически любой танк. А в скоплении отлично поддерживаю товарищей огнем. Ваша главная проблема в том, что играете вы на нем как на т-54(активный свет, танк передовой, рашер, наводчик для артиллерии). На самом деле открою вам одну маленькую истину. т-62 это не средний танк, на которых вы так привыкли играть с т-34. т-62а- это истребитель танков. Демагер. И ваша главная задача- реализовать дпм не слившись. Благодаря большой скорости(относительно) и отличной динамике вы можете перенести этот самый дпм в любую часть карты за достаточно короткое время. Начало боя... Засели в кустиках на основном направлении света. Уничтожили светляков и батчатов. Смотрите на карту и ждете нужного момента.

1)Фланг открыт! Скорей туда!

2)группа ст прорвалась в направлении арты. Держим их до прихода помощи.

3)На каком то участке вражеские силы превосходят наши. Нужно поддержать.

4) Видишь коридор во вражеской обороне? Проезжай и уничтожай арту.

5) Ситуация когда толпа наших и вражеских танков стоят у поворота и никто не выезжает, боясь словить ваншот из пяти стволов? Заезжаем в тыл обходным путем и наводим разруху))

Даже в соло. Главное на танке не спешить... Ваше время еще придет. Смотрим на карту, продумываем действия. Главное загнать врагов в невыгодную ситуацию. Например. Было дело 2 т-110 подходили к нашей арте. А никого на этом направлении не было. Я поехал туда. показался им. Они за мной. Я загнал их в оооочень неприятный участок местности, где видна была только небольшой кусочек моей башни, а их башни были открыты. Благодаря рикошетной непробиваемой башни я выдержал беспрерывную долбежку их стволов. А им же настрелял по командирским башням до полного уничтожения. При этом сам выжил и потерял минимум хп. Сперва играл как на т-54... Как бог заговорил- Ни одной победы за первые боев 10.... Сейчас потихоньку восстанавливаю свою стату))

зачем он такой нужен если есть паттон?
Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя

Потому что Паттон рассчитан больше на альфа-урон и работу с ближних дистанция из-за меньшей точности, а Т-62а может снайперить по разным целям, быстро переключать фокус и работать с практически любых дистанций.

Другое дело - не совсем ясно, где приемник концепции старого т-54 (бронированный светляк без толкового орудия) на 10м уровне, но, наверное, всему своё время.

• Плюс 1
Git gud
Игроки
103 публикации
34 745 боёв
02 Авг 2012 - 11:44 пользователь BARS_5 сказал:

как я понял. баки у т62 расположены так же как ина т54 и т44 т.е. спереди.  справа. а броне- лист их не прикрывает. поэтому любое попадатие туда в лучшем случае повреждает баки. а второе поподание приводит к возгоранию.

в бою горел 2 раза от 2 попаданий в лоб СЛЕВА. Горит от попаданию в любую часть
Игроки
3 147 публикаций
120 630 боёв
02 Авг 2012 - 18:40 пользователь Zloy_Myx сказал:

1. Вы уписаетесь попадать в ком. башенку. Нет, конечно, может повезти, и попадется ***, который все время будет ее подставлять. Но я бы не стал на это рассчитывать. Порой все решает первый выстрел, а для паттона неудобных позиций значительно меньше.

2. При чем здесь незаметность? Я писал о перестрелке по чужому засвету. Ну даже если по своему - если у 50М вкачано 4 перка и более, что кстати не редкость, у него будут 100% взяты все перки на обзор, и маскировка не спасет т-62 от засвета при перестрелке. Да, бывают ситуации, когда в такой ситуации незаметность дает некоторое преимущество. Типа "кустик с камешком рядом". Встал в кусты, подождал, пальнул, откатился за камень. Повторить n раз. Но это только против оленей хорошо работает. Точное орудие у т-62? Да, точное. У 50м оно еще точнее. Значительно точнее. А получать в лоб, где расположены любимые всеми баки с 500+ метров, гм...

Насчет Паттона полностью согласен! Сам как-то промазал после 3-х пробитий башенки. Паттон вылезал снизу и катался туда-сюда, только выстрелю он вылазит по-более и валит прямо  в корпус не целясь. Мой промах стал для меня фатальным. Скорострельность реализовать не получалось, т.к. он прятался после выстрела вниз. Получалась равная скорострельность: я в него - он в меня и в укрытие. До него доехать не мог, т.к. пасли арты и он был в узком проходе, где пара танков с трудом разъезжается.

А незаметность вещь очень хорошая и плевать на все 6 перков развитых у Е-50М. Все перки в сумме дают очень мало. Даже с любимым многими кондиционером. Меня так поражает увлечение людей перками! Я понимаю, что таким экипажем можно перед нубом хвастнуть, но в реальности действенных-то перков минимум! Полезны все, но прибавки от большинства так малы, что ими можно пренебречь. Один раз рискнешь или подставишься из-за невнимательности и последствия скорее всего будут такие, что и 10-ю перками не перекрыть.

Парни! Качайте перки "Логика" и "Хладнокровность". Они дают самые весомые бонусы. Второй, кстати, качается нереально долго! Вроде и понимаешь, что не надо сейчас вылазить, а лучше объехать, но тут же мысль "Надо рискнуть, я успею, у меня получится" и тут же вторая "Как эта, ПИ-И-ИП, попала с ходу без сведения?!!"

• Плюс 2
Игроки
3 147 публикаций
120 630 боёв
02 Авг 2012 - 18:47 пользователь PtDan сказал:

зачем он такой нужен если есть паттон?

Паттон не такой точный, не такой скорострельный и, к тому же, огромный, соответственно, легко отгребающий через полкарты, сарай.
  • Плюс 1
Игроки
3 публикации
4 487 боёв

От танка впечатление двоякое.

Вроде и пушка класс, и поворачивает здорово,но динамика вообще никуда не годится - и зачем делать танк 10-го уровня который почти по всем(хп и пушка не в счет) показателям хуже чем его предшественник? Такая позиция варгеймаинга мне не понятна.

Я обожал Т-54 за его "читерский" лоб(спасал N-ое количество раз), за его короткий корпус,который легко спрятать за любым трупом, да и фиг с ним-его пушка меня абсолютно устраивала (я правда катался со стабилизатором вместо вентиляции,но мне от этого нигде не дуло).

И еще на 54-ке было море чистого фана,который не исчислялся количеством фрагов, рикошетов или еще какой-нибудь лабуды.

Я надеялся, что новый СТ станет достойным преемником этого необычного танка, но вышел какой-то Паттон 2 советского разлива.

Да,придется теперь еще больше думать головой прежде чем лезть куда-то. Да,многие(или все) скажут что не надо пытаться действовать как на 54-ом,но я и сам это понимаю,но проблема в том что мне нравилось делать все так как надо делать на 54-ке: ловить рикошеты, притираться в клинчи и т.п.

Апнули ТТ10, ввели ПТ10, можно сказать апнули Паттона,апнули Е-50, апнули БатШата,а 54ку не апнули-вместо нее ахинею сделали.

P.S.  По понятным причинам езда на Т-54 в компании новых танков не вызывала ни капли удовольствия,поэтому я ее продал, чтобы купить Т-62. Но знал бы я что все будет настолько печально, вбухал бы опыт на ИС-7.

Поддерживаем жизнеспособность канала Soviet Power для всех любителей танка Т-62А.
На канале вы сможете найти себе совзводных, поделиться тактиками и обсудить особенности танка.
Игроки
146 публикаций
21 069 боёв
02 Авг 2012 - 18:50 пользователь Azoreya сказал:

Потому что Паттон рассчитан больше на альфа-урон и работу с ближних дистанция из-за меньшей точности, а Т-62а может снайперить по разным целям, быстро переключать фокус и работать с практически любых дистанций.

Другое дело - не совсем ясно, где приемник концепции старого т-54 (бронированный светляк без толкового орудия) на 10м уровне, но, наверное, всему своё время.

Ну вот уже и т54 в светляки записали :Smile_trollface-3:

Т62 во взводе хорош, а соло скучноват имхо.

Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
02 Авг 2012 - 17:25 пользователь Eric_1900 сказал:

Ты написал эту ерунду явно не подумав. Возьмем за основу твой средний доход в 10 000. Придумаем расклад. Танк обходится грубо в 25 000 и снаряды, допустим, 22 000. Ты заработал 10 000, значит нафармил 25 + 22 +10 = 57 тыс. Т.о. без према нафармил бы всего 57 000 / 1,5 = 38 000. Следовательно доход составлял бы 38-25-22 = - 9 тыс. Вот такая простая математика: с приемом +10 тыс, а без него -9 тыс.

Вывод: *** бы ты без према нафармил 263 тыс серебра.

*** его знает как правильно посчитать тогда.

Если без према ты насчитал мне -9 000 тысяч за каждый бой, при 62% выживаемости и 72% побед, и покупке в среднем 13,2 снарядов (это на 14 520 серебра обходится боекомплект), то печально че.

Но меня опять же повторюсь, не сильно заботит вопрос доходности. Я без према провел 16 000 (шестнадцать тысяч) боев. А прем.танка у меня как не было, так и нет. И не будет.

Наш клан сидит на ГК и командиры раздают голду бойцам на прем. Так что есть прем - ладно, нет - жестче придется нагибать чтобы фармить, не вопрос.

Заходишь в роту, абсолют или лучше чемпионку и фармишь бабло. Там половину заработанного опыта и кредитов, проигравшая команда отдает победившей.

02 Авг 2012 - 18:44 пользователь Vava_TV сказал:

Фигасе! Боюсь, что никто более, кроме вас, про такую статистику слыхом не слыхивали. И что это за этакий NEW "ПЕРМ" аккаунт, который бедных ТИПов вгоняет в долги? Просветите, плиз. )

Мне то откуда знать, встречал просто слезы на форуме что кто-то умудрялся уходить в минус...

☭ WOT Аналитика ↑ кликабельно

Игроки
9 904 публикации
18 488 боёв
02 Авг 2012 - 19:46 пользователь MLRS сказал:

Мне то откуда знать, встречал просто слезы на форуме что кто-то умудрялся уходить в минус...

я уходил в минус с премом. ну ток слёзы по этому поводу не лил - эт происходит когда разбираешь на респе своего кого-нить . Денег дадут 9500 а выпишут штраф, команда проиграла (танк уничтожили) ,  масло и патроны ( на ИС8 или Е75 уходит 10-12 патронов) . Вот минус и получается
Победыconst= 3хТ-54+ББ-шки+0 (промилле ленд-лиза) = 3хТ-54+30% голд снарядов+0,3 (промилле ленд-лиза) = 3хТ-54+60% голд снарядов+0,6 (промилле ленд-лиза)
Всё, что вы хотите знать про Т-54, но стесняетесь спросить
Игроки
119 публикаций
12 406 боёв
Уважаемые, качая Т62А вы качали СТ-нагибатора который по ожиданиям должен быть получше Т54 (но чуда не произошло) или недо-ПТ кустового?!
Игроки
1 973 публикации
83 981 бой
02 Авг 2012 - 19:00 пользователь Eric_1900 сказал:

А незаметность вещь очень хорошая и плевать на все 6 перков развитых у Е-50М. Все перки в сумме дают очень мало. Даже с любимым многими кондиционером. Меня так поражает увлечение людей перками! Я понимаю, что таким экипажем можно перед нубом хвастнуть, но в реальности действенных-то перков минимум! Полезны все, но прибавки от большинства так малы, что ими можно пренебречь.

Никто и не говорит, что можно тащить без умения, на одних перках. Но для примера, топовый экипаж 50м с 4-я перками (в их числе бб, орлиный глаз, радиоперехват) с вентилем и оптикой будет иметь 400х1.1х1,025х1,025х1,02х1,03 ~ 485 метров обзора. (Не стал считать шоколад). Это нивелирует маскировку любой техники на 8-10 уровне. Хорошее подспорье логике и хладнокровию. И вступая в бой на т-62 стоит это учитывать, а не уповать на свою "незаметность"
Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
02 Авг 2012 - 20:08 пользователь Ddim71 сказал:

Уважаемые, качая Т62А вы качали СТ-нагибатора который по ожиданиям должен быть получше Т54 (но чуда не произошло) или недо-ПТ кустового?!

А почему он хуже чем Т-54? люди на Паттонах как-то же играли, а его светляки дырявили в лоб, ну а наркоман-чаффи вообще порвать мог.

Сейчас Т-62А с картонным корпусом как у Паттона, и ничего. Не вижу проблем играть на нем как на амерах.

Да напрягает что какой-то вшивый китаец или 13-90 которого на 54-ке можно было в .i. не ставить - пробивают, но зато 62-ой с таким же успехом пробивает любой танк в игре.

Проблема у танка одна - баки. Все остальное сойдет. Кто-то жалуется на динамику, хз. у меня часто бывают ситуации где я как минимум не сильно остаю от Т-54, а в каких-то ситуациях даже иду впереди.

Как у одного из пользователей данного танка, у меня претензия только одна. Танк горит. Все.

Игроки
9 904 публикации
18 488 боёв
02 Авг 2012 - 20:12 пользователь Zloy_Myx сказал:

Но для примера, топовый экипаж 50м с 4-я перками (в их числе бб, орлиный глаз, радиоперехват) с вентилем и оптикой будет иметь 400х1.1х1,025х1,025х1,02х1,03 ~ 485 метров обзора.

Вроде ты неправильно считаешь

400х1,1 + 400х1,025 + 400х1,025 + 400х1,02 + 400х1,03

кажись так надо. разница хоть и небольшая, но есть

Победыconst= 3хТ-54+ББ-шки+0 (промилле ленд-лиза) = 3хТ-54+30% голд снарядов+0,3 (промилле ленд-лиза) = 3хТ-54+60% голд снарядов+0,6 (промилле ленд-лиза)
Всё, что вы хотите знать про Т-54, но стесняетесь спросить
Игроки
3 112 публикации
48 987 боёв
02 Авг 2012 - 20:18 пользователь leprous666 сказал:

Если характеристики перков не меняли, то вот натурный тест который я проводил на Т-54, выбирая что прокачать.

Но тогда не было возможности прокачать радиоперехват.

Тест по дальности обнаружения 54-ки другой Т-54 в чистом поле.

Обнаруживаемый имеет 3 перка маскировки в 100% и 4-й - 90%

Тест 1:

Без оптики, без Орлиного глаза - 283 метра.

Тест 2:

Без оптики, но с Орлиным глазом - 290 метров.

Тест 3:

С оптикой, без Орлиного глаза - 310 метров.

Тест 4:

С оптикой и с Орлиным глазом - 317 метров.

Оптика дает 10% к обзору.

Орлиный глаз 2,5%

При повреждении триплекса идет +20% к улучшению дальности обзора, но по факту я его не проверял.

Радиоперехват вроде бы дает постоянных +3% к обзору.

Игроки
1 973 публикации
83 981 бой
02 Авг 2012 - 20:18 пользователь leprous666 сказал:

Я правильно как раз таки считаю. Был вопрос в теме ответы и был ответ Шторма, что все коэффициенты перемножаются. Лень пруф искать, честно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...