Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
193 публикации
29 864 боя
Ребят подскажите у всех снаряды улетают за круг или не долетают ? или только у меня при полном свидение, и мастерстве снайпера, улетают патроны ХЗ куда!
Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв
17 Июн 2014 - 08:08 пользователь RomMolot сказал:

Ребят подскажите у всех снаряды улетают за круг или не долетают ? или только у меня при полном свидение, и мастерстве снайпера, улетают патроны ХЗ куда!

включи серверный прицел =)

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
17 Июн 2014 - 03:08 пользователь RomMolot сказал:

Точку ставь немного за цель, траектория как у 261-го.

• Плюс 1
Игроки
193 публикации
29 864 боя
17 Июн 2014 - 15:42 пользователь Ruwisk сказал:

17 Июн 2014 - 08:08 пользователь RomMolot сказал:

включи серверный прицел =)

с серверным прицелом я не собью быстро летяший танк, а так я вижу время полета Снаряда, прикидываю, стреляю и БАБАХ пробитие с гуслей или еще круче, светляк и ваншот !)

17 Июн 2014 - 16:23 пользователь korney5 сказал:

17 Июн 2014 - 03:08 пользователь RomMolot сказал:

Точку ставь немного за цель, траектория как у 261-го.

на 261 не играл, но Спасибо за ответ, попробую в Ближайщее время!:great:

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
17 Июн 2014 - 07:08 пользователь RomMolot сказал:

Во-первых, как верно заметил korney5, нужно целиться за танк.

Во-вторых, из-за неровностей рельефа может иметь место своеобразный люфт прицела. Почему это происходит, я не знаю (не интересовался) -- это вопрос к разработчикам. Могу лишь предположить следующее. Движением мыши мы регулируем углы наведения орудия, а маркер точки прицеливания на карте -- всего лишь зона, куда должен прилететь снаряд. Иначе говоря, мы регулируем не точку прицеливания на местности, которую с определенной временной задержкой отрабатывает наводчик, а "управляем" наводчиком, манипуляции которого с некоторой задержкой отображаются на карте в виде маркера точки прицеливания. В результате, может произойти следующая ситуация. Допустим, есть высокий холм с крутым склоном. У подножия холма стоит танк1, а на краю холма -- танк2. Если смотреть на оба танка сверху (как это делает артовод), они находятся практически в одной точке (например, на расстоянии 5 метров друг от друга). Но для перевода точки прицеливания с одного танка на другой, нужно существенно изменить угол вертикальной наводки. Это приводит к тому, что, к примеру, в процессе перевода прицела с танк1 на танк2, ты двигаешь мышь в сторону танк2, но прицел "не реагирует" на движение мыши, и все также направлен на танк1. В действительности прицел движется, но очень медленно, поскольку точка прицеливания перемещается по краю холма, и ее ортогональная проекция на плоскость "земли" практически не меняется из-за крутизны склона.

Короче. Краткий вывод из длинного трепа. :-)) Когда целишься в танк, нужно подвигать прицел взад-вперед, чтобы исключить влияние подобных люфтов (найти точку, где прицел активно отрабатывает движение ствола в обоих направлениях вертикальной наводки).

В-третьих, есть все основания предположить, что на точность стрельбы оказывает влияние устойчивость положения машины. У меня есть запись двух боев (сыгранных в один день на одной карте), в первом из которых Бат не промахнулся ни разу (траектория полета практически совпадала с линией прицеливания), а во втором было 40% промахов (траектория часто отклонялась от линии прицеливания на существенный угол). В первом случае стоял на плоской выбоине в скале (устойчиво). Во втором -- на камне (с покатой поверхностью). Думаю, в игре этот момент определенным образом смоделирован.

Ну и в-четвертых -- это же арта. Бывают бои, когда она практически все время мажет. И на реплики "арта дно" от сокомандников даже и возразить нечего...

Изменено пользователем violent_silence
  • Плюс 1
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
13 публикаций
49 830 боёв
17 Июн 2014 - 17:31 пользователь violent_silence сказал:

Бывают бои, когда она практически все время мажет. И на реплики "арта дно" от сокомандников даже и возразить нечего...

Ага. Вчера на Монастыре - победа, выжил, 3 барабана выпустил и 0 дамага. Это имея за 1800 боёв на артобате и средний урон за 2200... 

Игроки
193 публикации
29 864 боя

мне сказали стрелять за танк чутка, вот и настрелял на мастера )

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-13107361-0-87611400-1403017661_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-13107361-0-83486100-1403017731_thumb.jpg ахахах не тот )

в конце красиво е100 убил, он 2 раза промахнулся, а я был полный, выехал из-за дома и дал ему по будки 2 раза!):arta:

shot_070.jpg

shot_127.jpg

Игроки
252 публикации
52 045 боёв
"За контрбатарейную стрельбу" - это тоже что-то новое? В режиме ПТ уничтожил все арты в конце боя.

shot_056.jpg

shot_057.jpg

shot_058.jpg

• Плюс 2
Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв
17 Июн 2014 - 19:31 пользователь violent_silence сказал:

Ну и в-четвертых -- это же арта. Бывают бои, когда она практически все время мажет. И на реплики "арта дно" от сокомандников даже и возразить нечего...

Да. бывает. Я вот вроде не клешня, но разок было... 10 промахов подряд на артобате 9ом... Полыхало жутко... Сам не верил, как так может быть?

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
17 Июн 2014 - 15:06 пользователь RomMolot сказал:

мне сказали стрелять за танк чутка, вот и настрелял на мастера )

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-13107361-0-87611400-1403017661_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-13107361-0-83486100-1403017731_thumb.jpg ахахах не тот )

в конце красиво е100 убил, он 2 раза промахнулся, а я был полный, выехал из-за дома и дал ему по будки 2 раза!):arta:

Ну вот, а ты боялась). Артобат лучшая арта для рандома.

Игроки
1 262 публикации
27 525 боёв
18 Июн 2014 - 10:15 пользователь korney5 сказал:

Ну вот, а ты боялась). Артобат лучшая арта для рандома.

Любители конка считают иначе. Хотя мне обе нравятся.

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
18 Июн 2014 - 06:21 пользователь Mudj сказал:

Любители конка считают иначе. Хотя мне обе нравятся.

После артобата Конь не то пальто, да закидывает, да сплеш, для ГК хорош, но не рандом, имхо.

Игроки
1 625 публикаций
57 869 боёв

Привет камрады - артоводы.

Конь - арта - предназначенная выковыривать, когда идет позиционное стоялово.

Артобат - живчик, на нём веселый геймплей, БТРный что ли....

• Плюс 1

"Чтобы поймать дзэн на арте-  надо философски относиться к промахам.." (Darth_Vederkin)

#взводарте

Игроки
892 публикации
68 143 боя
17 Июн 2014 - 15:31 пользователь violent_silence сказал:

Только добавлю от себя, к правилам стрельбы на артобате - не становитесь на склоне - только на горизонтальной площадке - иначе снаряды будут лететь куда угодно, но не в цель.  

Игроки
1 262 публикации
27 525 боёв
18 Июн 2014 - 21:33 пользователь Fush сказал:

Только добавлю от себя, к правилам стрельбы на артобате - не становитесь на склоне - только на горизонтальной площадке - иначе снаряды будут лететь куда угодно, но не в цель.  

Про горизонтальную площадку это из разряда суеверий. Сто раз уже опровергали.

Изменено пользователем Mudj
Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв
18 Июн 2014 - 23:33 пользователь Fush сказал:

хм... а я обычно зад старался поднимать, чтобы лучше закидывать(хотя может я неправ)

Игроки
1 262 публикации
27 525 боёв
19 Июн 2014 - 09:18 пользователь Ruwisk сказал:

хм... а я обычно зад старался поднимать, чтобы лучше закидывать(хотя может я неправ)

Так же опровергнутое суеверие.

Делать так стоит только для ближнего боя, чтобы попасть в светляка на которого иначе орудие не опустится.

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
18 Июн 2014 - 18:35 пользователь Mudj сказал:

Про горизонтальную площадку это из разряда суеверий. Сто раз уже опровергали.

Может и суеверие, но на личном опыте - чем ровнее стоит арта, тем точнее.

• Плюс 1
Игроки
334 публикации
13 608 боёв
19 Июн 2014 - 05:18 пользователь Ruwisk сказал:

снаряд летит по параболической траектории, чем ниже перед, шире траектория и тем хуже он закидывает за препятствия, учите физику...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...