Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
При сбитой гусле у тебя не высвечивается картинка критованного двигла. Хотя может то и не он был. В бою много бт-7арт было. Но визуально светился токмо Стюарт, а кто там из инвиза пулял? Хз, может и зафугасили. Я в пылу боя как-то на попадания в логе урона не смотрел. Но ваще, пока стоял без двигла, больше 20 попаданий словил, пока убили. Есессно, там не только Стюарт бил. Изменено пользователем SmackDowner
Игроки
8 публикаций
220 боёв
22 Июл 2015 - 19:27 пользователь Warlock100 сказал:

Cкорости нет, пушки нет, брони нет, балансит черти куда, cтрашненький - скилованный игрок обойдет это чудо, чтобы статку не поротьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif В остальном танк "прекрасен".

Как раз сейчас я, скиллованый игрок, решил обновить впечатления от игры с нуля. И чудо не обошёл, и статку не испортил. Танк почти совершенно бесполезен в 5 лвл, хорош в 4 лвл. и тащит в топе. Он, конечно, печально меланхоличен в плане геймлея, и далее вас ждёт лишь немногим более искромётный АМХ40, но это малая плата на пути к ёлке.

Кстати, эта, скиллованые игроки о статке вообще не парятся, она у них просто есть, и ничего особого для этого делать не надо. Достаточно просто играть в танчики.

---

Один совет, кто играет 38-го и хочет пройти побыстрее, рацию качать совсем не обязательно. Гусли, вроде тоже.

Изменено пользователем BashidurmanKosimazalov
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
01 Сен 2015 - 14:31 пользователь SallyBoa сказал:

Никогда не видел, чтобы не пробивая критовали двигло http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif

Очень похоже на сбитую гуслю - без урона, танк тормозится... ну и у АМХ 38 это постоянное явление.

При попадании именно в крышу именно фугасом - вполне критуется. Таким макаром раньше штатно поджигали мауса, обстреливая фугасами нижнюю кромку лба башни. У него как раз под ней двигло. Разорвавшись на лбу башни, сплеш ищет вокруг путь для нанесения наибольшего дамага и таковым оказывается путь вниз через тонкую крышу МТО, так как лоб башни - не вариант. Сам таким образом трижды поджигал мауса на Т32, правда давно. Полагаю, что то же можно проделать и с Фердинандом - у него тоже двигло спереди и обстрел нижнего края лба рубки должен давать аналогичный результат. Но, как я понимаю, поджег происходит не через проверку шанса на возгорание от каждого попадания, а при полном исчерпании хп модуля. Маусу требовалось что-то около 3-х фугасов 105 мм.

Закритовать двигло при попадании фугаса в борта - несколько сложнее, так как двигло у некоторых танков стоит продольно по центру корпуса и довольно далеко от борта. А конус разлета осколков внутри корпуса, при разрыве фугаса на броне, не такой уж и большой по "глубине".

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
275 публикаций
31 142 боя
04 Сен 2015 - 09:44 пользователь dinar1 сказал:

При попадании именно в крышу именно фугасом - вполне критуется. Таким макаром раньше штатно поджигали мауса, обстреливая фугасами нижнюю кромку лба башни. У него как раз под ней двигло. Разорвавшись на лбу башни, сплеш ищет вокруг путь для нанесения наибольшего дамага и таковым оказывается путь вниз через тонкую крышу МТО, так как лоб башни - не вариант.

Это я понимаю, и сам народу это же писал в ветке по БТ-7 артиллерийскому – типа, как нанести дамаг КВ, если предоставляется возможность стрелять безнаказно. Тут же человек писал "виновником страданий была не арта, а м3 Стюарт. Пробивать, не пробивал, но с двиглом просто затеррорил." М3 фугасницы не имеет, да и понять фугас пробил или нет можно исключительно по дамагу. Я так понял эту фразу так, что дамаг не проходил, но двигло вылетало – и это невероятно. В моём понимании вообще невозможно. АМХ 38 гораздо чаще стоит со сбитыми гуслями.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
04 Сен 2015 - 12:07 пользователь SallyBoa сказал:

Это я понимаю, и сам народу это же писал в ветке по БТ-7 артиллерийскому – типа, как нанести дамаг КВ, если предоставляется возможность стрелять безнаказно.

Ну, если совсем "безнаказанно", то на борту стоковой башни КВ есть сквозные смотровые щели (на топовой башне их нет в модели) и в них можно протиснуть фугас http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Даже если эти дыры заделали, то вряд ли там что-то толще "бронестекла" в 15-20 мм "толщины".
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
275 публикаций
31 142 боя
04 Сен 2015 - 14:36 пользователь dinar1 сказал:

Ну, если совсем "безнаказанно", то на борту стоковой башни КВ есть сквозные смотровые щели (на топовой башне их нет в модели) и в них можно протиснуть фугас http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Даже если эти дыры заделали, то вряд ли там что-то толще "бронестекла" в 15-20 мм "толщины".
У АМХ 38 таких щелей 3 вокруг мехвода и 2 на бортах башни. Не заметил, чтобы в них что-то залетало. И даже видел как джедай (пз2ж) поливал эти зоны из пулемёта - ничего не просочилось... Шанс у БТшного фугаса залететь в такую щель даже выцеливая в упор минимальный )) на башне любого КВ-1 сзади есть пулемёт с 40мм бронёй – в идеальных условиях чуть ли не каждый второй фугас может её пробить. Но в боевых у меня из 3х выстрелов ни один даже рядом не попал.
Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
38-й, кнеш, танк, который оставляет вопросы. См.скрин. Выехал на Мардера. Фуловый. До этого по мне раз попал Т-127, без урона, без критов. Выезжаю на Мардера, бью, а в ответ - ваншот на 220. Как?

shot_005.jpg

Игроки
275 публикаций
31 142 боя
07 Сен 2015 - 01:20 пользователь SmackDowner сказал:

38-й, кнеш, танк, который оставляет вопросы. См.скрин. Выехал на Мардера. Фуловый. До этого по мне раз попал Т-127, без урона, без критов. Выезжаю на Мардера, бью, а в ответ - ваншот на 220. Как?

Звёдочка после цифры 220* означает крит. В данном случае это явно БК, уязвимая часть которого расположена прямо под башней слева. Есть ещё большие укладки ниже, но они далеко от лба а с боков закрыты экранами и гуслями. Скорее всего, Мардер стрелял слева, целился в середину танка и весьма удачно попал. По моему, крит БК на AMX 38 большая редкость.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2015/post-31042533-0-45504800-1441618451_thumb.jpg

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
07 Сен 2015 - 12:36 пользователь SallyBoa сказал:

Звёдочка после цифры 220* означает крит. В данном случае это явно БК, уязвимая часть которого расположена прямо под башней слева. Есть ещё большие укладки ниже, но они далеко от лба а с боков закрыты экранами и гуслями. Скорее всего, Мардер стрелял слева, целился в середину танка и весьма удачно попал. По моему, крит БК на AMX 38 большая редкость.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2015/post-31042533-0-45504800-1441618451_thumb.jpg

Вот потому и пишу "оставляет вопросы". На любом сильно бронированном танке не просто крит бк, а вынос его с одной плюхи - это действительно редкость (даже арта высоких уровней и всякие пт на фугасах с одного раза бк практически никогда не выносят). Особенно, против соуровневиков. А тут...

По игровой ситуации: да, Мардер был от меня, скажем так, на северо-западе. Я на него выезжал под углом, но левым бортом. Обидно просто, с одного выстрела не просто всю прочность бк потерять, но и вообще улететь. Если б он кританул бк, но снял свои 100хп, я б тут же вылечился и еще вполне мог и убить его. Итак ему дважды повезло - мало того, что ваншотом отправил в ангар, так еще и вообще достал меня практически на излете - я ему сунул и за камень задом почти успел убраться. 

Игроки
275 публикаций
31 142 боя
07 Сен 2015 - 15:57 пользователь SmackDowner сказал:

Вот потому и пишу "оставляет вопросы". На любом сильно бронированном танке не просто крит бк, а вынос его с одной плюхи - это действительно редкость (даже арта высоких уровней и всякие пт на фугасах с одного раза бк практически никогда не выносят). Особенно, против соуровневиков. А тут...

Высокоуровневая арта ваншотит адски, и не обязательно в боеукладку: иногда фугасу достаточно упасть на моторный отсек или удачно под прямым углом в борт прийти. Точно математику не знаю, но у БК есть свои ХП, которых заметно меньше чем у танка. Получив крит не только перезарядка удлиняется, но и возникает 20% шанс на её подрыв. Может прямо при получении крита рвануть, а может и весь бой везти. По мне главное, чтоб в лоб БК не критовалось, как у СУ-100, например...

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
04 Сен 2015 - 16:19 пользователь SallyBoa сказал:

У АМХ 38 таких щелей 3 вокруг мехвода и 2 на бортах башни. Не заметил, чтобы в них что-то залетало. И даже видел как джедай (пз2ж) поливал эти зоны из пулемёта - ничего не просочилось... Шанс у БТшного фугаса залететь в такую щель даже выцеливая в упор минимальный )) на башне любого КВ-1 сзади есть пулемёт с 40мм бронёй – в идеальных условиях чуть ли не каждый второй фугас может её пробить. Но в боевых у меня из 3х выстрелов ни один даже рядом не попал.

Кормовой пулемет у КВ не 40, а 46 мм (курсовой во лбу - 54 мм). Так что не судьба БТ-хам туда фугасы заносить с полным дамагом. А без сквозного пробития проще фугасом бить в основание башни.

В "ворошиловский" пулемет я КВ тоже убивал бронебоями Лаккаста и Сомуа (прем). Про разницу в щелях стоковой и топовой башни знаю именно потому, что в эту самую щель один раз добил КВ бронебоями немецкого "сома" - КВ старался догнать меня стволом и "ворошиловский" пулемет был попросту недоступен. Так что может снаряд пройти через эту щель. Вопрос дистанции и точности орудия. Джедай со своим пулеметом тут не показатель - там рассеивание адское. После первого же выстрела у всех пулеметчиков происходит разлет прицела от самого факта выстрела. По этой причине на том же Пз-2Г стреляю исключительно "короткими очередями", если не удалось воткнуться стволом в борт противника.

Игроки
275 публикаций
31 142 боя
08 Сен 2015 - 13:41 пользователь dinar1 сказал:

Кормовой пулемет у КВ не 40, а 46 мм (курсовой во лбу - 54 мм). Так что не судьба БТ-хам туда фугасы заносить с полным дамагом. А без сквозного пробития проще фугасом бить в основание башни.

[Запрещённый администрацией сайт http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif] шаровую установку заднего пулемёта показывает только 40мм и на стоковой, и на топовой башнях. Но она в хитмодели не плоская, а выпуклая – шансов, что повезёт с наклонами мизер, и даже в упор лучше по погону башни лупить. Курсовой, кстати, 60мм обозначен.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
08 Сен 2015 - 14:56 пользователь SallyBoa сказал:

[Запрещённый администрацией сайт http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif] шаровую установку заднего пулемёта показывает только 40мм и на стоковой, и на топовой башнях. Но она в хитмодели не плоская, а выпуклая – шансов, что повезёт с наклонами мизер, и даже в упор лучше по погону башни лупить. Курсовой, кстати, 60мм обозначен.

На разных сайтах дают разные цифры. В свое время клан капутоводов делал тестовый обстрел этих точек мелкокалиберными пушками и как-то там насчитали 46 и 54 мм соответсвенно. Спорить не буду, пусть будет 40. Если есть желание - сегодня вечером буду в онлайне после 20:00 - можно списаться и потестить это прямым обстрелом фугасами БТ-7 арт. КВ у меня в ангаре пылиться. А вот мимо подарка я пролетел - уезжал в отпуск во время акции.
Игроки
7 публикаций
1 477 боёв

Прошел данный танк за 5 боев.УРА!!!

Танк ОЧЕНЬ медленный!Не понравился,пока до куда либо доползешь либо команда уже сольтс либо победит.

Считаю,что танк средней линии,а то и вообще глухой обороны.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
12 Сен 2015 - 14:02 пользователь Tirgre_blanco сказал:

Прошел данный танк за 5 боев.УРА!!!
Танк ОЧЕНЬ медленный!Не понравился,пока до куда либо доползешь либо команда уже сольтс либо победит.
Считаю,что танк средней линии,а то и вообще глухой обороны.

Как и любой песочный франк, АМХ-38 обретает подвижность только при прокачаном на 100% мехводе. А так, стоковый КВ тоже ни куда не едет. Да и 34-ка тоже не подарок на 75% водятле. Что бы оценить этот танк, на нем нужно очень надолго зависнуть. Впрочем, игра против 5-ок сильно легче все равно не станет.

А низкая скорость дает весьма забавные результаты. На Эль-Халуфе однажды заработал "дозорного" просто потому, что сполз на воду весьма обходным путем, когда там светляков уже не ждали. Тем паче, не ждали в качестве светляка АМХ-38.

Игроки
118 публикаций
5 168 боёв
Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

Балансир, кнеш, порядком задрал. В последнее время на 7 серваке на любой технике нередко подобная (см.скрин) ерундень случается. И как тут чего-то сделать?

shot_001.jpg

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
27 Сен 2015 - 01:25 пользователь E03A сказал:

Так как у вас стоят трубы то остаётся только подсвечивать противников для команды.Если стоит орудие 47 мм SA35 можно попробовать фугасными снарядами гусеницы посбивать но правда тут уж как повезётhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

При таком сетапе меня там разве что КВ-1 не пересветит. И то, под сомнением. Но это все ерунда. Против пятерок часто кидает, так что привык к тому, что наша топ-пуха не может вообще ничего даже на голде. Я речь, собссна, совсем о другом вел. Наш взвод из двух лт 3 лвл, закинуло в бой с 5 лвл, где кроме нас не то, что хотя бы еще одной тройки не было - даже ни единой четверки. И что это за баланс такой интересный? Из каких параметров он исходил, закидывая нас в этот бой? Что, в очереди не нашлось 4 лвл? Или пятерок на полную кому не хватило у союзников? А может, не было в очереди троек, чтоб уравновесить шансы и закинуть парочку соперникам? Полный трендец с этим балансиром в последнее время. Когда команды с 2-3 тяжами на верхних уровнях бросает в бой против соперников, у которых 7-9 тяжей - уже привычное дело. На мид-левелах это еще не так плохо - есть много техники, для которой пробить ТТ не проблема. Но когда против 10 лвл выезжаешь - в твоей коме картоны вроде АМХ 50 120 и Т57 Хэви и еще какой-нить пурген 9 или 8 лвл, а у соперников пара Е100, Е75, Тапок... И еще олень оптимистично показывает больше 70 процентов на победу. Ну-ну.. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

А уж пресловутое ранжирование карт, от которого уже 3/4 форума плюются (а остальные либо ушли из игры, либо взяли паузу до лучших времен). Теперь лоу-левел вообще неиграбельный стал. Мало того, что задрачивают вконец беготней по кругу на 2-3 картах, так еще и карты эти... Там большая часть техники выстреливает (не из пушки, а удачно играет) раз в год по большим праздникам. Уже имбанутые Крузаки стали практически бесполезными. Короче, надеюсь обещания отменить ранжирование не будут пустыми и хотя бы в следующем патче (на "до его выхода" даже и не надеюсь) это будет сделано. А вот что надо сделать, чтобы наконец вправить мозги балансиру, я даже не знаю. Разрабы ж, типа, над ним постоянно работают, но он, почему-то, работает с каждым разом еще загадочней и все более непредсказуемо. Причем, к сожалению, в негативном смысле.

• 2 недели назад......
Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

Свершилось! Наконец-то взял Мастера (а если б не тупил и не лез на Гетцера недобитого, то еще и Стену мог бы прихватить к Поддержке). Продаю и иду на АМХ 40, а то девчонка в казарме уже заждалась, когда ее в танк посадят. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

http://wotreplays.ru/site/6412540#ruinberg-smackdowner-amx_38

Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
08 Сен 2015 - 13:36 пользователь SallyBoa сказал:

Высокоуровневая арта ваншотит адски, и не обязательно в боеукладку: иногда фугасу достаточно упасть на моторный отсек или удачно под прямым углом в борт прийти. Точно математику не знаю, но у БК есть свои ХП, которых заметно меньше чем у танка. Получив крит не только перезарядка удлиняется, но и возникает 20% шанс на её подрыв. Может прямо при получении крита рвануть, а может и весь бой везти. По мне главное, чтоб в лоб БК не критовалось, как у СУ-100, например...

У самого на одном из "акков" есть АМХ, с 200 боями. Тем удивительнее было когда подарили "Те-Ке" встретив его на "химках" рвануть ему БК (сербоголдой конечно, но все же) , и башня отлетела, все как полагаться..ХЗ куда я ему попал   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif

Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!!                                                    

"Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium"                                                                                          

\\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...