Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
11 Май 2014 - 07:57 пользователь 999Mel сказал:

Как мы без тебя то и твоих видосов жить будем?

http://wotreplays.ru/uploader/a86xm/id/259630/version/28/

• Плюс 3
Игроки
998 публикаций
34 611 боёв
10 Май 2014 - 12:41 пользователь Kelly31 сказал:

Вчера мне пришлось встать именно в этот куст.... Не светанулся ни разу. Набил 3000+ урона перед сливом.

Я давно подозревал, что одна и та же техника в этой игре у разных игроков имеет разные показатели. Скорее всего в зависимости от того, в какую команду попадёшь.

Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
11 Май 2014 - 09:00 пользователь KO3AK_terminator сказал:

Я давно подозревал, что одна и та же техника в этой игре у разных игроков имеет разные показатели. Скорее всего в зависимости от того, в какую команду попадёшь.

Вчера тоже из-за этого же куста удачно пострелял по трём направлениям

Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
11 Май 2014 - 10:20 пользователь Larc_Nord сказал:

А может старые все же останутся?        

Не храню старые вещи...

Спасибо на добром слове. Тут ещё вот какое дело:

1. Сейчас и надолго у меня модем и полукалькулятор.

2.Качественное видео невозможно. А начиналось всё именно из-за этого критерия.

3. Удалил все непонятные акки гугл. Их оказалось, почему-то три.

4.Кто-то постоянно лезет на адресс акка связанный с вот.

5.Временной фактор.

Игроки
349 публикаций
52 168 боёв
11 Май 2014 - 09:39 пользователь a86xm сказал:

Вчера тоже из-за этого же куста удачно пострелял по трём направлениям

Вчера спрятался за этот куст на ису 152, у всех прокачана маска 100%. Сетки нет. После 1-го выстрела засвет и ангар от противников с горы... ХЗ как там 50в не светится...

Хотя рядом стоял борщ и спокойно накидывал.

Теперь другая ситуация, уже связанная с 50в. Прохоровка, любимый куст светляков на аллее, где-то около середины карты, прямо на границе карты. Подъезжаю на 13 75, стою метрах в 10-15 от куста, круг обзора до конца карты почти. Несколько раз в засвет попадает 50в, ныкающийся на уровне вражеской базы, примерно на одной линии со мной, за пригорком(т.е. выезжает башня из-за холма, у него срабатывает лампа и он прячется). Через какое-то время по аллее в нашу сторону несется 13 90, светит меня и мне начинает накидывать 50в без засвета. Как ??? Мало того что ему пришлось явно выехать на пригорок, так он еще и палил, и в засвет не попал.

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв
11 Май 2014 - 01:33 пользователь Gramitsitin сказал:

... кроме везения аццкого - клюв иногда срабатывает )

http://wotreplays.ru/site/2459689#self

Пфф! И это везение? Да каждый второй выстрел Е100 в клюв мне приходится.

Вот везение:

http://wotreplays.ru/site/2463858?secret=57759a4ffe4d96797970307d5d8b9d30

Арта Об.261 прямой наводкой без урона. У меня было 272 ХП. ВБР погладил меня своей сильной и властной рукой :smiles:

Много раз я хотел отправить какой-нибудь реплей a86xm, чтобы он видео классное сделал. За золото, конечно. Ну, думаю, дай посмотрю как сыграл. Включаю Heavy Metal, запускаю реплей, а там... а там ничего. Ездит танк и хоботом вертит. Вот и вся игра.

Обычно бои у меня выглядят так:

http://wotreplays.ru/site/2463890?secret=57759a4ffe4d96797970307d5d8b9d30

http://wotreplays.ru/site/2463873?secret=57759a4ffe4d96797970307d5d8b9d30

http://wotreplays.ru/site/2463876?secret=57759a4ffe4d96797970307d5d8b9d30

Нет, я конечно знаю, куда надо поехать, чтобы набить не 2500 урона, а, скажем, 6000. Но мне нужна победа и я не хочу рисковать. За более чем 4000 боев на "Стальном Альбатросе" многое повидал.

P.S. После боя на карте "Топь" извинился в личке перед артоводом. Не заметил что ему "Воин" светит.

P.P.S. Парни, как ссылки сделать нормальными? Выкладываю ссылку на реплеи - то оно в виде ссылки, то в виде этой хрени.

Изменено пользователем Kelly31
Игроки
265 публикаций
31 778 боёв
09 Май 2014 - 07:46 пользователь GhostZero сказал:

http://world-of-kwg.livejournal.com/291512.html

Вейдер в комментах на 1-й и 2-й страницах пишет.

Что бы 2 раза не бегать, ну и для особо ленивых:

- Не увидел нерф кваса и ап AMX 50B.

вэйдерВсе будет, не все сразу.

крута (он же шторм): Сложные машины долго переделывать и тестировать надо.
Дойдём и до них.
Летом как минимум.

вэйдер: Хотим сбалансить Хевик и 50Б относительно друг друга, чтобы оба стали актуальными в равной степени. Не забывая обо всех остальных.

Время сведения поменять местами и достаточно будет

05 Май 2014 - 20:44 пользователь Larc_Nord сказал:

Итак, маскировку протестили с А86ХМ - спасибо ему.   Смотрящий на нас ст 10 с оптикой (об. 140) .   Мой 50Б (без маски) виден в поле на дистанции 422-425 метров, 50Б с маской ББ и вентилем + кофе, виден с дистанции 400-406 метров.  Разброс из-за ландшафта и т.д.   Также стояли в кустах (куст один, не двойной)  50Б без маски виден с 225 метров, с маской с  210 метров.  

Примерный итог - профит от маскировки в поле 15-20 метров, через куст примерно также.   Далее каждый решает сам.

Кстати в свое время натыкался на тему где народ конкретно морочился с дистанцией обнаружения и они опытным путем вывели что ББ и вентиль никак не влияют на маскировку.  И скорее всего на остальные перки тоже.

Спасибо, познавательно)но.. По опыту своих 500от боёв скажу что хоть и на 50б сидеть в кустах иногда приходится, но лучше это не делать. Призвание этого танка-удар с фланга)

04 Май 2014 - 10:33 пользователь 999Mel сказал:

Ну не знаю. Лично мне больше нравиться ловить ваншоты от арты на 50В:arta:

За 500 боёв арта пробивала только раз 15, если не меньше. Не стой на месте

Игроки
349 публикаций
52 168 боёв
12 Май 2014 - 09:37 пользователь goruynich сказал:

За 500 боёв арта пробивала только раз 15, если не меньше. Не стой на месте

Ну артаводы тож не только по стоячим лупят. Мне как-то прилетело, когда я гнал по мкаду на руинберге. Засвет, лампа срабатывает и секундой позже на 1700+пожар, который кофе:) не тушит и как итог - ангар. Т.е. арта была сведена на этом месте и дала на опережение.

За свои 600+ боев не раз ловил ваншоты от арты и фв 183, хотя на месте стоять очень не люблю. Ну а сплешем накрывает вообще частенько на 500-600хп. Как-то ставил вместо оптики тяжелый подбой(по опыту а86хм), так вот от арты достается реально поменьше, но гонять с ним тяжело, приходится вместо апки ставить голдобенз, но тогда из расходников только ремка)

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв
11 Май 2014 - 09:53 пользователь a86xm сказал:

А когда "Эксперт" появился? И вместо чего? "Ремонта" или "Мастера на все руки"?

Игроки
998 публикаций
34 611 боёв

Как вы на нём играете? Вообще не представляю. Бой ещё не успел начаться, стою на базе, меня тут же светят и сразу 50% как не бывало. 

Игроки
349 публикаций
52 168 боёв
13 Май 2014 - 17:13 пользователь KO3AK_terminator сказал:

Как вы на нём играете? Вообще не представляю. Бой ещё не успел начаться, стою на базе, меня тут же светят и сразу 50% как не бывало. 

Там впереди гора, на которую 100% залезет 1-2-3 ПТ в самом начале боя и будут ждать засвета от ЛТ. Ты встал на самую высокую точку, прямо напротив этой горы. И то, что тебе прилетело - это еще мелочи, т.к. могли скинуться несколько ПТ или кто там был.

Хотелось пострелять в стиле ПТ? Надо было ехать на левый балкон и долбить всех кто едет по левому флангу. Или с этого респа также спуститься влево вниз, обычно получается неплохо надамажить.

Даже в моих 50% клешнях можно делать так http://wotreplays.ru/site/2480081#kareliya-caesar_13-amx_50b

Игроки
998 публикаций
34 611 боёв
В стиле ПТ это единственный способ, которым у меня получается хоть как-то на нём играть. Левый балкон находится ближе к противнику, поэтому там я сразу попадаю в засвет. Надеялся что хоть здесь не буду светиться.  Я уже вообще не представляю где на нём можно спрятаться. Он светится чуть ли не через всю диагональ карты.  И кстати я был ниже балкона .
Игроки
349 публикаций
52 168 боёв
13 Май 2014 - 18:55 пользователь KO3AK_terminator сказал:

В стиле ПТ это единственный способ, которым у меня получается хоть как-то на нём играть. Левый балкон находится ближе к противнику, поэтому там я сразу попадаю в засвет. Надеялся что хоть здесь не буду светиться.  Я уже вообще не представляю где на нём можно спрятаться. Он светится чуть ли не через всю диагональ карты.  И кстати я был ниже балкона .

Да не надо на нем прятаться, если только в начале боя и то за пределом обзора и светляков. В теме много видео, где 50в активно тащит, именно активно. На левом балконе можно прятаться после выстрела или съехать вниз.

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв
13 Май 2014 - 19:55 пользователь KO3AK_terminator сказал:

В стиле ПТ это единственный способ, которым у меня получается хоть как-то на нём играть.

Дык у меня тоже. Не всегда, конечно, но в большинстве боев. Имеется ввиду начало боя.

А на этой карте с этого же респа Gramitsitin выкладывал реплей несколько постов назад. Просто повтори начальную позицию и все. Я так вообще просто поджимаюсь к горке и  ловлю пролетающих тяжей чуть дальше. Правда, реплея этого респа нет, мне почему-то выпадала другая сторона.

Еще год назад спрашивал - у тебя всегда такая маленькая мини-карта? Там же не видно ничего! У меня верхний край мини-карты упирается в список противников. Слегка мешает обзору, но инфа важнее.

В "Химках" еду на гору (больше там ничего не умею), на "Северогорске" сразу поджимаюсь к скале бодаться с СТ (сшибаю гусли), на "Лайв Окс" падаю под мост (если есть "настоящие" тяжи в команде), ну и т.д. А в основном ПТ-шная позиция в начале боя, а то и вообще тупо стою в кустах и выжидаю. Сохранить ХП к середине боя - это очень и очень важно.

AMX50B - единственный танк в игре, на котором иногда (подчеркиваю - иногда) имеет смысл стоять и вообще ничего не делать некоторое время. Но главное - это готовность взять на себя ответственность за исход боя. Я - готов.

Вот еще один скучный реплей и моя стандартная позиция на этой карте. Единственное, я прослоупочил с Лёвушкой и погиб наш T54E1 (мне показалось, что Лев за скалой).

http://wotreplays.ru/site/2481629?secret=57759a4ffe4d96797970307d5d8b9d30

P.S. a86xm - верни, пожалуйста, всё взад!!!

Игроки
265 публикаций
31 778 боёв
12 Май 2014 - 06:51 пользователь Caesar_13 сказал:

Ну артаводы тож не только по стоячим лупят. Мне как-то прилетело, когда я гнал по мкаду на руинберге. Засвет, лампа срабатывает и секундой позже на 1700+пожар, который кофе:) не тушит и как итог - ангар. Т.е. арта была сведена на этом месте и дала на опережение.

За свои 600+ боев не раз ловил ваншоты от арты и фв 183, хотя на месте стоять очень не люблю. Ну а сплешем накрывает вообще частенько на 500-600хп. Как-то ставил вместо оптики тяжелый подбой(по опыту а86хм), так вот от арты достается реально поменьше, но гонять с ним тяжело, приходится вместо апки ставить голдобенз, но тогда из расходников только ремка)

Зачем на МКАД? Никогда ни на одной технике туда не езжу, слишком люлейполучательное место, попробуй центр возле фонтана. Или ещё лучше- внутреннее кольцо. Тяжёлый подбой? Эм...я считаю что даже оптика на 50б не совсем к месту, подбой это уж совсем маразм, при всем уважении к а86хм. 

13 Май 2014 - 16:50 пользователь Caesar_13 сказал:

. В теме много видео, где 50в активно тащит, именно активно.

Ааа, просто красными жирными буквами эти слова) самый БТР на этом танке заключается именно в этом, ибо он как нельзя лучше для этого проходит). У меня правда прям тащилова так тащилова не получалось пока (ну тут дело скорее всего в руках, они у меня средние) но ситуаций когда я оставался один против 5ых и жил ещё аж 2-3 минуты,умудряясь при этом набить барабан-полтора урона было много.Ибо карта свободна,кустов много, радио+ог+вентиль+бб и можно стрелять с флангов пока не загуслят)

Игроки
443 публикации
46 068 боёв
13 Май 2014 - 21:55 пользователь KO3AK_terminator сказал:

играть на танке с прекрасной динамикой в стиле пт? 

мб стоит пересмотреть стиль игры на нем и начать играть как ст?

танк предназначен для БТРа, а кто с этим не согласен попивайте и дальше кофе стоя в кустах и удивляйтесь как вас светят с другого конца карты

• Плюс 2
Игроки
349 публикаций
52 168 боёв
13 Май 2014 - 22:55 пользователь goruynich сказал:

Зачем на МКАД? Никогда ни на одной технике туда не езжу, слишком люлейполучательное место, попробуй центр возле фонтана. Или ещё лучше- внутреннее кольцо. Тяжёлый подбой? Эм...я считаю что даже оптика на 50б не совсем к месту, подбой это уж совсем маразм, при всем уважении к а86хм. 

Можно по МКАД добраться до улицы в середине карты и оттуда накидывать СТ, которые рыщут по зелени и деревне. Но туда я еду только с одного респа(хз какой он, но там пара домов вдоль края карты и мощеная тропинка, которая потом также поворачивает на 90 градусов вместе с границей карты). Когда СТ расшугаешь и твои уже займут деревню, начинают завязываться бои в центре города, еду туда, оставляя зелень тем, кто туда уже добрался.

Обычно получается отстрелить светляка и покоцать 1-2 СТ, выпусти пару барабанов, ну и дальше в городе повоевать. Но рандом есть рандом, бывает, что и на зелень из твоих никто не едет или с другого респа по МКАД рванут 2-3 тяжа с ПТ и зажмут тебя, и твоя же команда даже не среагирует на это)

Ну как на этом скоростном агрегате можно играть в ПТ?)

http://wotreplays.ru/site/2484241#peschanaya_reka-caesar_13-amx_50b

Игроки
998 публикаций
34 611 боёв
14 Май 2014 - 06:59 пользователь Dertiks сказал:

играть на танке с прекрасной динамикой в стиле пт? 

мб стоит пересмотреть стиль игры на нем и начать играть как ст?

танк предназначен для БТРа, а кто с этим не согласен попивайте и дальше кофе стоя в кустах и удивляйтесь как вас светят с другого конца карты

Не знаю как у Вас, а у меня любая попытка перемещения по карте=засвет=ангар.

На СТ я играю очень часто. Вся их прелесть в низком профиле и маневренности. Это позволяет многократно менять фланг, светить, играть "от башни", используя рельеф местности, и закручивать тяжи. На АМХ это невозможно. Бывало что под конец боя остаюсь вместе с артой. Пытаюсь светить, но меня тут же расстреливают из неоткуда. Так что для меня это только ПТ.  

Игроки
1 504 публикации
62 653 боя
12 Май 2014 - 22:39 пользователь Kelly31 сказал:

А когда "Эксперт" появился? И вместо чего? "Ремонта" или "Мастера на все руки"?

Ставил попробовать вместо наставника

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...