Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

6 120 пользователей проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2945
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      513
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2547
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
113 публикации
73 319 боёв
05 Май 2014 - 14:59 пользователь tergekiv сказал:

да это самые неудобные карты для АМХ, спасибо за ответ

Да не за что. Если хочешь вместе во взводе как нибудь на 50Б погоняем-пострадаем)))

Игроки
420 публикаций
38 365 боёв

Итак, маскировку протестили с А86ХМ - спасибо ему.   Смотрящий на нас ст 10 с оптикой (об. 140) .   Мой 50Б (без маски) виден в поле на дистанции 422-425 метров, 50Б с маской ББ и вентилем + кофе, виден с дистанции 400-406 метров.  Разброс из-за ландшафта и т.д.   Также стояли в кустах (куст один, не двойной)  50Б без маски виден с 225 метров, с маской с  210 метров.  

Примерный итог - профит от маскировки в поле 15-20 метров, через куст примерно также.   Далее каждый решает сам.

Кстати в свое время натыкался на тему где народ конкретно морочился с дистанцией обнаружения и они опытным путем вывели что ББ и вентиль никак не влияют на маскировку.  И скорее всего на остальные перки тоже.

Изменено пользователем Larc_Nord
  • Плюс 1
Джентльмен - это мужчина, который в темноте наступив на кошку называет ее кошкой.

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв
06 Май 2014 - 00:44 пользователь Larc_Nord сказал:

Примерный итог - профит от маскировки в поле 15-20 метров, через куст примерно также.

Не 15-20 метров, а ровно 15. Я уже замерял. И выкладывал.

Движение замерять надо. Упереться в камень и гудеть двиглом. Для движка игры это равнозначно перемещению.

Стрельбу из-за куста тоже надо замерить. Это важно.

За жирным кустом AMX 50B исчезает на 85 метров для светляка T71 (насчет оптики не уверен). Бачат исчезает на технический минимум в 50 метров (рентген).

Игроки
998 публикаций
34 611 боёв
Не знаю, какой смысл в тестах, знаю только что на этом танке я свечусь ВСЕГДА. Стоит только высунуться или выстрелить. Вообще не представляю, как вы на нём играете. По моему глубокому убеждению это танк для мазохистов. Мало того что он светится через всю карту, пробивается кем угодно и куда угодно, так ещё и пробивает в лучшем случае через раз. Лично я для него нахожу только одно применение. Это добивать ваншотные недобитки когда команда и без меня выигрывает.  Во всех остальных случаях успеваю сделать пару выстрелов и сразу в ангар.
Игроки
420 публикаций
38 365 боёв

Козак...   может я что не догоняю, но у тебя на 50Б  почти 2000 боев и в принципе показатели в норме. Либо ты заядлый мазохист (по твоим же словам), либо ты прибедняешься зачем то))))

Тест был для того чтобы оценить кпд маскировки на этом танке.  Я в очередной раз ее отложил на сл. перк. А там посмотрим.

Изменено пользователем Larc_Nord
Джентльмен - это мужчина, который в темноте наступив на кошку называет ее кошкой.

Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв
06 Май 2014 - 07:52 пользователь Larc_Nord сказал:

Козак...   может я что не догоняю, но у тебя на 50Б  почти 2000 боев и в принципе показатели в норме. Либо ты заядлый мазохист (по твоим же словам), либо ты прибедняешься зачем то))))

Тест был для того чтобы оценить кпд маскировки на этом танке.  Я в очередной раз ее отложил на сл. перк. А там посмотрим.

А мне показалось, что выкачав таки маску стал успешнее проезжать опасные зоны, типо подъезда к балкону на леднике или горку на малиновке. А это все же приятно... Для меня лично получить плюху на разъезде - тяжелый моральный удар, если еще и кританут чего, то вообще руки опускаются.

Изменено пользователем RED_Unicorn

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Игроки
291 публикация
43 234 боя
06 Май 2014 - 13:48 пользователь KO3AK_terminator сказал:

Не знаю, какой смысл в тестах, знаю только что на этом танке я свечусь ВСЕГДА. Стоит только высунуться или выстрелить. Вообще не представляю, как вы на нём играете. По моему глубокому убеждению это танк для мазохистов. Мало того что он светится через всю карту, пробивается кем угодно и куда угодно, так ещё и пробивает в лучшем случае через раз. Лично я для него нахожу только одно применение. Это добивать ваншотные недобитки когда команда и без меня выигрывает.  Во всех остальных случаях успеваю сделать пару выстрелов и сразу в ангар.

Абсолютно противоположного мнения. Боев у меня на нем пока мало, но 50 100, 50 120 очень понравились. Играю на границе обзора, поэтому свечусь редко. Это основополагающее правило для успешной игры на 50Б. Если же на небольшой или городской карте, то тут выжидаем момент, ищем позицию, динамика и скорость позволяет. Бывает не пробиваю, но считаю это в рамках ВБР. К картонности привык еще на 50 100. У 50 Б лоб корпуса очень даже ничего, со своей пушки порой не пробивается:).

Игроки
113 публикации
73 319 боёв
06 Май 2014 - 09:48 пользователь KO3AK_terminator сказал:

Козак, те недостатки которые ты описал(картонность, размеры, отсутствие маскировки) в принципе подходят ко всем тяжелым барабанным французам(включая и ст лорейн), единственное это то что 50Б на своем уровне гораздо тяжелей, игра с десятками не то же самое что играть на имбовом 50100 в топе. Проблема тут не в танке, проблема что тебе надо подтянуть уровень игры на барабанных танках в целом, начиная с 50100, т69, хомяка и лорки. Судя по среднему урону и проценту побед - ты не понял суть игры на барабанах без брони. Начни с 50100, посмотри пару стримов на этом танке таких ребят как straik, sl1de - попробуй понять как они играют, и пробуй за сессию держать средний дамаг для начала за 1800. Начнет получаться на этом танке - тогда берись за 50Б и пробуй. 

Изменено пользователем CuttOff
Игроки
1 866 публикаций
28 752 боя
Сегодня знатно посливался взводом на 50В:angry:  Не я конечно не люблю стояние. Но агрессивный стиль игры моего командира.... Как же сложно всегда и постоянно рашить на 50В, сколько боли я испытал. :arta:

Великий и Ненужный.

Игроки
998 публикаций
34 611 боёв
06 Май 2014 - 11:52 пользователь Larc_Nord сказал:

Раньше на нём играть было действительно интересно.  Теперь, после введения термоядерных ПТ, это никчемная ваншотная коробка, а не танк. После первого же попадания почти всегда сбивается гусеница, выбивается боеукладка и ещё кого-нибудь контузит.  Не знаю есть ли смысл в маскировке, поскольку у меня она прокачена, есть комуфляж, а танк светится через всю карту как не прячься.  

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв
06 Май 2014 - 17:09 пользователь KO3AK_terminator сказал:

Теперь, после введения термоядерных ПТ, это никчемная ваншотная коробка, а не танк. После первого же попадания почти всегда сбивается гусеница, выбивается боеукладка и ещё кого-нибудь контузит.

Мне так не кажется. Последние боев триста легко откатал в 60% со средним уроном около 3000. Большей частью один. Чистых 60+ и 3000+ не получилось. Исполнение хромает. Голова работает, а вот отсутствие опыта игры на СТ сказывается очень сильно.

А от турбосливов тебе поможет взвод. Можно без связи и взаимной поддержки. Вот на днях бились взводом с Gramitsitin и Evgenico. Думаешь, я еду с ними, прикрываю огнем, а они закрывают меня на КД? Неа. Играем вообще на разных флангах.

Лишь один раз они показали мне на одной из карт хитрую тактику, которую я назвал про себя "Танковая Кавалерия". Два AMX50B и Бачат. Мы залетели на холм, и полностью уничтожили целый фланг. Вафля, Бачат, ИС-7, СТ-1, 704 - в расход. Через минуту ушла в ангар ФВ и вторая Вафля.

ИС-7 противников потом долго писал: "Да как это вообще возможно? Как вы это сделали?? Что это было???". Думаю, он уже качает AMX 50B :smiles:

Игроки
1 866 публикаций
28 752 боя
06 Май 2014 - 23:55 пользователь Kelly31 сказал:

Мне так не кажется. Последние боев триста легко откатал в 60% со средним уроном около 3000. Большей частью один. Чистых 60+ и 3000+ не получилось. Исполнение хромает. Голова работает, а вот отсутствие опыта игры на СТ сказывается очень сильно.

А от турбосливов тебе поможет взвод. Можно без связи и взаимной поддержки. Вот на днях бились взводом с Gramitsitin и Evgenico. Думаешь, я еду с ними, прикрываю огнем, а они закрывают меня на КД? Неа. Играем вообще на разных флангах.

Лишь один раз они показали мне на одной из карт хитрую тактику, которую я назвал про себя "Танковая Кавалерия". Два AMX50B и Бачат. Мы залетели на холм, и полностью уничтожили целый фланг. Вафля, Бачат, ИС-7, СТ-1, 704 - в расход. Через минуту ушла в ангар ФВ и вторая Вафля.

ИС-7 противников потом долго писал: "Да как это вообще возможно? Как вы это сделали?? Что это было???". Думаю, он уже качает AMX 50B :smiles:

Где то ты загнул. Вам бы не хватило барабанов на вафлю, бата, семку, ст-1 и 704 разом. Может вы отстреливались два раза? 

Великий и Ненужный.

Игроки
519 публикаций
29 422 боя

2 дня катал фоша155.хотел на нем стату поправить,поправил себе нервы(в худшую сторону)косой до ужаса...

сегодня взял и выкатил любимчика,50б)порадовал во всех смыслах.5 боев(средний 4.5к)танк который реально радует!

вот последний бой http://wotreplays.ru/site/2443315#vindstorm-mayson1992-amx_50b

Игроки
336 публикаций
53 676 боёв
05 Май 2014 - 09:58 пользователь CuttOff сказал:

Голда на 50Б попросту не нужна .....Пробовал один бой играть на фулголде - бред, просто серебро на ветер.

Всем привет ))

глупость пишете, коллега )))

с расстоянием падает пробитие и у ББ и у подкалиберов.У подкалиберов оно изначально выше - соотв. даже "упавшее" будет лучше ))

И это не хэвиковские кумы(блин.....купил я этот танк - разочаровался, скорости не хватает, только и есть что КД барабана.Продам наверное)

Раньше тоже сам так заблуждался, и не понимал - почему у меня на дальней дистанции пол-барабана "непробилов" всегда? Особенно по крепким целям? Короче, перешел на фулгоду и не парюсь.

ЗЫ: катаю разные танки, поэтому сильно в "неплюс" за сессию не ухожу. Хотя о заработке можно забыть.

да! "по совету товарищей"  перешел с бензина на крепкий кофе -  стало лучше.ИМХО.

Игроки
336 публикаций
53 676 боёв
05 Май 2014 - 13:59 пользователь Gramitsitin сказал:

начиная от того, что снаряд летит быстрее и по настильной траектории, что даст значительное повышение качества стрельбы по быстродвижущимся целям с больших дистанций и заканчивая гарантированным пробоем танков 8 уровня в силуэт, что, учитывая наше далеко не самое быстрое сведение, даст значительную экономию по времени пребывания в огневом контакте.

Однозначно плюсую, так оно и есть.

Человек грамотными "военными" терминами все написал )))

Пребывание в огневом контакте должно быть минималльным, посмотрите видео того же А86ХМ - быстро "выплюнул" барабан " и ушел на КД в сейв. И правильно насчет восьмерок - нет времени стоять и выцеливать, бьешь в силуэт.

А так-то да - будешь и светиться на пол-карты и от арты прилетать постоянно будет.

Игроки
349 публикаций
52 710 боёв

Вот для чего нужен мастер тарана:)

Смотреть на 9-ой минуте.

http://wotreplays.ru/site/2446921#skrytaya_derevnya-caesar_13-amx_50b

Насчет голды спорный вопрос. БП мы можем пробивать 110е5 и ис7 в влд, например, или того же фоча, чего обычные ББ нам не дадут. Обычно на голду переключаюсь, когда впереди тяжело бронированные противники или когда от тебя зависит исход боя и надо по максимуму увеличить дамаг и число пробитий.

Игроки
443 публикации
46 949 боёв
вожу с собой пару барабанов голды на 50В, скажу честно, стрелял голдой только 2 барабана за все время игры на этом танке и все прекрасно получается (жаба давит мне чето заряжать голдой его)
Игроки
349 публикаций
52 710 боёв
Пусть каждый сам себе ответит на вопрос:если бы цена БП была равна цене ББ, то на чем бы он ездил? Вот и всё. Да, можно играть на фулл серебре и выигрывать, но играть на голде гораздо комфортнее, не смотря на все "-" подкалиберов. А дальше все решается от количества серебра. И это касается любого танка, ведь играть на ББ можно даже на е100:playing:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...