Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
165 публикаций
31 920 боёв

Братья, я весь в раздумиях.

Сейчас катаю 120ку, вроде нравится. Брать ли 50В.
Стоит ли жертвовать повышением уровнем боёв?

Орудие остаётся то же самое  весьма с небольшим преимуществом ускорения КД.

Может остаться на 120м?

Увеличение ХП для картона на уровнях 9-10 весьма призрачно тоже

• Плюс 1
Не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж
Игроки
4 155 публикаций
62 663 боя
04 Май 2014 - 12:46 пользователь _Rastaman_000 сказал:

Братья, я весь в раздумиях.

Сейчас катаю 120ку, вроде нравится. Брать ли 50В.
Стоит ли жертвовать повышением уровнем боёв?

Орудие остаётся то же самое  весьма с небольшим преимуществом ускорения КД.

Может остаться на 120м?

Увеличение ХП для картона на уровнях 9-10 весьма призрачно тоже

Я взял, не жалею, появилась броня на корпусе спереди)) от оленей, кд и скорость, а особенно увн, чего не хватало на 120.И лучше быть в начале списка на 50 чем в конце на 50-120))

Игроки
110 публикаций
35 002 боя
04 Май 2014 - 11:57 пользователь GHOST_OF_LORD сказал:

Я взял, не жалею, появилась броня на корпусе спереди)) от оленей, кд и скорость, а особенно увн, чего не хватало на 120.И лучше быть в начале списка на 50 чем в конце на 50-120))

А мне на 50 120 в начале побольше нравилось)

Изменено пользователем Forza__3
Игроки
1 866 публикаций
28 752 боя
04 Май 2014 - 08:57 пользователь GHOST_OF_LORD сказал:

Ну не знаю. Лично мне больше нравиться ловить ваншоты от арты на 50В:arta:

Великий и Ненужный.

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв
04 Май 2014 - 14:33 пользователь 999Mel сказал:

Ну не знаю. Лично мне больше нравиться ловить ваншоты от арты на 50В:arta:

Я просто оставлю это здесь.

http://wotreplays.ru/site/2431185#murovanka-kelly31-amx_50b

• Плюс 1
Игроки
1 866 публикаций
28 752 боя
04 Май 2014 - 12:24 пользователь Kelly31 сказал:

Я просто оставлю это здесь.

http://wotreplays.ru/site/2431185#murovanka-kelly31-amx_50b

Посмотрел. Няшненько. Не плохой нагиб арты. Но кусто сиденья  я ненавижу:angry: И зачем столько голды?! Стрелять по картонным хевикам и батам голдой.... Не слишком дорого а? ( и не пробивать при этом:veryhappy:)

Изменено пользователем 999Mel

Великий и Ненужный.

Игроки
273 публикации
138 798 боёв

Похоже, на этом ТТ мало кто не ездит ?

Купил ещё во времена марафона, но толком не выкатывал - только по просьбе командиров на ГК. Недавно набил 300 боёв на FV4202 и решил переключиться на другой танк 10 уровня. Выбрал 50Б. На 20м бою получил "мастера". Планка на мастера совсем невысокая.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-536593-0-79324300-1399233316_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-536593-0-95909900-1399234075_thumb.jpg    http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-536593-0-39356000-1399234091_thumb.jpg

shot_239.jpg

shot_240.jpg

shot_241.jpg

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв
04 Май 2014 - 16:37 пользователь 999Mel сказал:

Посмотрел. Няшненько. Не плохой нагиб арты. Но кусто сиденья  я ненавижу...

Мы бились под пятью артами, а лес - ключевая точка на этой карте. Просрали лес - просрали бой. Не было бы арты - улетел бы за волшебный куст к холмам. Я всегда играю на победу.

04 Май 2014 - 16:37 пользователь 999Mel сказал:

И зачем столько голды?! Стрелять по картонным хевикам и батам голдой.... Не слишком дорого а?

AMX 50B - единственный танк, на котором я играю, и ослаблять его боевые возможности не собираюсь. А на голду всегда можно нафармить.

• Плюс 1
Игроки
1 866 публикаций
28 752 боя
04 Май 2014 - 20:49 пользователь Kelly31 сказал:

Мы бились под пятью артами, а лес - ключевая точка на этой карте. Просрали лес - просрали бой. Не было бы арты - улетел бы за волшебный куст к холмам. Я всегда играю на победу.

AMX 50B - единственный танк, на котором я играю, и ослаблять его боевые возможности не собираюсь. А на голду всегда можно нафармить.

Жестко.... Катать только чисто на 50В... Мне ни понять. Нет я конечно иногда два,три дня подряд катаю только его... Но так же играю и другие типы боев.

Например в  роте меня посадили на как-кой нибудь ИС-7 и сказали - Рашиш от суда! И до Победы! :izmena:

Великий и Ненужный.

Игроки
113 публикации
69 937 боёв
04 Май 2014 - 23:49 пользователь Kelly31 сказал:

Голда на 50Б попросту не нужна - с ближних и средних дистанций бб пробития хватает, с дальних подкалиберы малоэффективны ибо теряют пробиваемость и в отличие от бб высока вероятность рикошета. Пробовал один бой играть на фулголде - бред, просто серебро на ветер.

Изменено пользователем CuttOff
  • Плюс 2
Игроки
98 публикаций
54 153 боя

такое впечатление , что мы разными подкалиберами с тобой стреляем, соглашусь только, что на дальняк пробиваемость падает очень сильно, в ближнем бою крайне необходимо, чтобы весь барабан прошел с уроном, что бб - хи не гарантируют с очень хорошо бронированной  техникой, особенно когда нлд выцелить невозможно или там всякие ромбы, а серебра на текущей момент наформить проблем нет

Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв
05 Май 2014 - 07:40 пользователь tergekiv сказал:

такое впечатление , что мы разными подкалиберами с тобой стреляем, соглашусь только, что на дальняк пробиваемость падает очень сильно, в ближнем бою крайне необходимо, чтобы весь барабан прошел с уроном, что бб - хи не гарантируют с очень хорошо бронированной  техникой, особенно когда нлд выцелить невозможно или там всякие ромбы, а серебра на текущей момент наформить проблем нет

А мне голда не понравилась... Слишком она рандомная, рикошеты/непробилы сплошные. ББ пробивают всех, кого не пробивают объехать можно... В общем не смог я на голде, лучше фугасов для вафель закинуть.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Игроки
113 публикации
69 937 боёв
05 Май 2014 - 10:40 пользователь tergekiv сказал:

Стрелять можно чем угодно, вопрос - зачем палить серебром, если бб справляются с этим не хуже. Не спорю есть танки, которые требуют серебрянных снарядов для комфортной игры - Е100, т-54, ис-6 и т.п. 50Б не относится к их числу.  Если уж 50100 играется отлично без снарядов за серебро с десятками, то на 50Б это выглядит вдвойне странно. 50Б это танк ближней и средней дистанции, который обожает борта и корму, но иногда не прочь всадить и в лоб по уязвимым точкам, когда противник на кд. 258 пробития на эти цели хватает за глаза, хотя возможно это только мое мнение.

P.S. Ранее я высказывал кстати мнение по поводу 50Б что с одной стороны хэви с другой бат каждый по своему делает этот танк не очень актуальным. В принципе я начинаю катать этот танк и сомневаться в своем мнении - бывают очень фановые бои, средний урон растет, правда процент побед упал. Танк занимает какую то свою особенную промежуточную нишу между этими двумя имбами и весьма неплохо себя чувствует, хотя по личному ощущению на бате можно сделать для победы гораздо больше, за хэвика точно не могу сказать хоть и катал на другом акке но судя по тому что вытворяет хомяк хэвик должен быть королем барабанов на десятом уровне.

• Плюс 1
Игроки
741 публикация
55 875 боёв
05 Май 2014 - 08:58 пользователь CuttOff сказал:

Голда на 50Б попросту не нужна - с ближних и средних дистанций бб пробития хватает, с дальних подкалиберы малоэффективны ибо теряют пробиваемость и в отличие от бб высока вероятность рикошета. Пробовал один бой играть на фулголде - бред, просто серебро на ветер.

странный подход.. могу назвать тебе уйму примеров, когда голда даст ощутимые преимущества, начиная от того, что снаряд летит быстрее и по настильной траектории, что даст значительное повышение качества стрельбы по быстродвижущимся целям с больших дистанций и заканчивая гарантированным пробоем танков 8 уровня в силуэт, что, учитывая наше далеко не самое быстрое сведение, даст значительную экономию по времени пребывания в огневом контакте. да и есть оч даже много танков, кого гарантированно и быстро мы будем бить только голдом (башня и ромб Е75, ВЛД ИС4 и СТ1, щеки ИС7, щеки Е100, щеки Е5, щеки вф215б и многие другие).

• Плюс 2
Игроки
98 публикаций
54 153 боя

согласен на все 100 проц, а то кикие то борта и корма, где он их находит, ко мне никто ни бортами, ни тем более кормой не становиться, это в конце боя такая возможность часто бывает, но это уже совсем не сложно, а в начале что то мне такие не попадаются, ну если очень редко только.

Игроки
113 публикации
69 937 боёв
05 Май 2014 - 11:46 пользователь tergekiv сказал:

Cuttoff! скажи пожалуйста, ты часто во взводе играешь на 50В?

Очень редко. С барабанами на 50Б во взводе играл по моему всего пару раз.

05 Май 2014 - 12:59 пользователь Gramitsitin сказал:

странный подход.. могу назвать тебе уйму примеров, когда голда даст ощутимые преимущества, начиная от того, что снаряд летит быстрее и по настильной траектории, что даст значительное повышение качества стрельбы по быстродвижущимся целям с больших дистанций и заканчивая гарантированным пробоем танков 8 уровня в силуэт, что, учитывая наше далеко не самое быстрое сведение, даст значительную экономию по времени пребывания в огневом контакте. да и есть оч даже много танков, кого гарантированно и быстро мы будем бить только голдом (башня и ромб Е75, ВЛД ИС4 и СТ1, щеки ИС7, щеки Е100, щеки Е5, щеки вф215б и многие другие).

Я не вижу ничего странного. Возможно просто у нас разные стили игры - на 50Б(как впрочем и на всех французских барабанах)очень редко стреляю на дальние дистанции, для меня это танк ближней и средней дистанции, поэтому мне кажется бб для выцеливания должно хватать. Игра на барабанах в моем понимании - это не пострелушки а-ля пт издали, а умение реализовать барабан в нужный момент и в нужном месте, хотя из всякого правила есть иключения, иногда бывают моменты когда приходится разряжать барабан издали, но Е-100 издали что подкалиберами что бб берется одинаково плохо, тогда зачем платить больше?))). Накидывать в силуэт это конечно хорошо, только вот нормализация у подкалиберов хромает, поэтому получить рикошет можно так же запросто.

Игроки
98 публикаций
54 153 боя
CuttOff! скажи мне как ты играешь на малиновке, мурованке, прохоровке. может твоя тактика выгоднее отличается от моего представления, и я возьму на вооружение.
Игроки
113 публикации
69 937 боёв
05 Май 2014 - 13:54 пользователь tergekiv сказал:

CuttOff! скажи мне как ты играешь на малиновке, мурованке, прохоровке. может твоя тактика выгоднее отличается от моего представления, и я возьму на вооружение.

Не люблю конечно отвечать на вопросы в вакууме - тактика зависит не только от карты, но от кучи факторов: наличие и количество арты, сетап твоей и вражеской команды, скилованность команд, респ и т.д. Тактика может варьироваться в зависимости от этих факторов и по ходу боя в зависимости от конкретной ситуации. Карты не самые лучшие для 50Б(гораздо лучше для него редшир и вестфилд например), но возьмем усредненую тактику начала боя в вакууме на этих картах.

Малиновка, нижний респ - летим на квадрат D6, поджимаемся - светим проезд на гору для пт и нашей арты, заодно вкидываем по бортам. Плюс с этой точки просвечивается и простреливается часть базы. Дальше по мере того как будут развиваться события.

Малиновка, верхний респ - летим на квадрат D4, отстреливаем барабан по ололо засвету(если такой есть) либо подсвечиваем проезд к той точке на которой мы были с нижнего респа не дав занять ее. Далее отстреливаем подъем на гору, подсвечиваем, если союзники слили гору с этой же позиции высвечиваем гору или отрабатываем по засвету если ее высвечивают наши союзники. Если гора за нами - рискуем и пробираемся по воде на квадрат Е7, светим, отвлекаем и  дамажим тех кто в лесу слева. 

Прохоровка, нижний респ - если арты нет или мало, едем на квадрат F5, пихаем в бок тем кто лезет на гору справа, пихаем в борт тем кто стоит на аллее и попадает в засвет. Можно туда поехать и с артой но тогда игра превращается в русскую рулетку - были эпичные бои когда я агрил на себя всю арту, мне жестко сплешевали картонные борта но я успевал сделать многое. Верхний респ - то же самое но с другой стороны. Вообще обычно игра здесь строится от центра.

Мурованка, нижний респ - убогая карта, здесь играем в основном в поддержку на дальней дистанции в начале боя, квадрат H2, отстреливая по чужому засвету, если расстановка сил позволяет давим с союзниками верх, если нет дефим от холма. Верхний респ,  стандартно A1 - аккуратный отстрел, затем по ситуации.

Замечу что это три самых неприятных для 50Б карты плюс комарин, но это не проблема 50Б это проблема самих карт. К счастью не все карты такие, есть много замечательных карт где есть место для маневра и удачные позиции. Тактики могут быть и другие, эти я просто привел для примера как усредненный вариант игры.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...