Перейти к содержимому

Союзники СССР

Рекомендованные публикации

Игроки
3 публикации
56 боёв

Здравствуйте уважаемые танкисты.

Кто нибудь может перечислить все страны которые воевали в Великой Отечественной Войне за СССР.

Заранее спасибо.

• Плюс 2
Бета-тестеры
3 532 публикации
19 174 боя
19 Дек 2010 - 07:50 пользователь Agile сказал:

Здравствуйте уважаемые танкисты.

Кто нибудь может перечислить все страны которые воевали в Великой Отечественной Войне за СССР.

Заранее спасибо.

всмысле республики СССР или антигитлеровский блок?
Игроки
3 публикации
56 боёв
19 Дек 2010 - 08:02 пользователь John44 сказал:

всмысле республики СССР или антигитлеровский блок?

Вообщем, какие страны воевали против Германии?
Игроки
25 публикаций
6 боёв

Я могу, только Франция,  Англия, европа америкосы вступили в войну только для того, чтобы европа не досталась СССР

Когда наши войска стали побеждать и продвигаться, освобождая захваченные страны, то США спохватились, что СССР получит большую поддержку в мире и оставит себе территорию европы

• Плюс 22
Игроки
1 019 публикаций
71 084 боя
19 Дек 2010 - 08:08 пользователь noobkoooo сказал:

америкосы вступили в войну только для того, чтобы европа не досталась СССР

уполз под стол... :D

амеры с япами с 41го года не воевали? не? ну ладно тогда...

• Плюс 11
Игроки
532 публикации
26 578 боёв
19 Дек 2010 - 08:08 пользователь noobkoooo сказал:

Я могу, только Франция,  Англия, европа америкосы вступили в войну только для того, чтобы европа не досталась СССР

Когда наши войска стали побеждать и продвигаться, освобождая захваченные страны, то США спохватились, что СССР получит большую поддержку в мире и оставит себе территорию европы

Хочу добавить что США отмазывалась тем что они вели войну в Африке а потом в Италии и по этому не могли открыть 2 фронт а потом когда увидели что СССР стремительно  побеждает и могла бы захватить всю европу тем самым и уважение они немедленно открыли фронт еле-еле дошли до р.Рейна и не могли через него переправиться  :)
  • Плюс 12
Игроки
25 публикаций
6 боёв
19 Дек 2010 - 08:32 пользователь AlexeyMironov сказал:

Хочу добавить что США отмазывалась тем что они вели войну в Африке а потом в Италии и по этому не могли открыть 2 фронт а потом когда увидели что СССР стремительно  побеждает и могла бы захватить всю европу тем самым и уважение они немедленно открыли фронт еле-еле дошли до р.Рейна и не могли через него переправиться  :)

Они хоть что-то могут?!   :)

Америкосы-это подобие шизафринииков

• Плюс 8
Игроки
23 публикации
8 348 боёв
Пользователь сказал:

еле-еле дошли до р.Рейна и не могли через него переправиться

Скажите ещё, что они в берлине не оказались.

Вы тут ещё про ленд-лиз не забывайте

Летательных аппаратов 22 150

Танков 12 700

Легковых джипов и вездеходов 51 503

Грузовых машин 375 883

Мотоциклов 35 170

Тракторов 8 071

Винтовок 8 218

Автоматического оружия 131 633

Пистолетов 12 997

Взрывчатые вещества 345 735 тонн

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лендлиз (полный список)

Американцы вели активные боевые действия в Африке, Египте, на тихом океане.

Относитесь с уважением к тем, кто вам помогал.

• Плюс 13
Игроки
532 публикации
26 578 боёв
19 Дек 2010 - 08:41 пользователь Richard92 сказал:

Танков 12 700

Грузовых машин 375 883

Мотоциклов 35 170

Тракторов 8 071

Винтовок 8 218

Пистолетов 12 997

ДА но в конце войны они сказали либо ворачивайте ВСЮ технику которую присылали по Ленд-лизу или же платите мы сказали платить и до сих пор долги откладывают
  • Плюс 4
Игроки
274 публикации
11 864 боя

1. насчет ленд-лиза. Халявы никто не обещал, помощь союзников заключалась в том, что они сначала доставляли оружие, редкие металлы,танки,самолеты, еду и т.д. а оплата шла много позже.

2. Войну США объявила Германия желая позаискиваться перед Японией.

3. Переброска войск через Атлантику это не пара кликов мышкой.

P.S. профессиональная ненависть отупляет.

• Плюс 4
Игроки
467 публикаций
60 305 боёв

Забыли Югославию, Грецию, Норвегию. С некоторой натяжкой можно туда же добавить Бельгию, Голландию, та же Польша первая испытала удар вермахта и люфтваффе. Мальта - "непотопляемый аэродром" Королевских ВВС. Данию можно считать противником Германии, после её оккупации американцы тут же создали аэродромы в Гренландии. Исландия, "домашняя спальня" Гранд-флита. Немаленький список.

Про ленд-лиз: он бы нам действительно помог, если бы поставки были регулярные и в начале войны, когда у нас заводы разрушены и склады потеряны. А в 43-м толку от него было мало, наши уже сами почти всё клепали. Но помощь никто не отрицает. С военной же точки зрения помощи от союзников почти не было.

• Плюс 3
Игроки
54 публикации
18 763 боя
Пользователь сказал:

Я могу, только Франция, Англия, европа америкосы вступили в войну только для того, чтобы европа не досталась СССР

Автор, ты историю хотя бы на уровне школьного курса учил ? Ну хотя бы с момента заключения Версальского договора. Плюс еще рекомендую Майн Кампф прочитать. Если читать ее как исторический документ, а не книгу написанную нацистским лидером, то можно  найти весьма интересные вещи. Там четко описано кого *** считал врагом №1 и почему.

P.S.

Особенно впечатлило, про Францию  :lol::lol::lol:

• Плюс 1

Entia non sunt multiplicanda sine necessitate.

Игроки
353 публикации
20 924 боя
19 Дек 2010 - 08:49 пользователь AlexeyMironov сказал:

ДА но в конце войны они сказали либо ворачивайте ВСЮ технику которую присылали по Ленд-лизу или же платите мы сказали платить и до сих пор долги откладывают

Где ты такое услышал?  :huh:
  • Плюс 1
Игроки
274 публикации
11 864 боя

копипаст:

Маршал Жуков в послевоенных беседах говорил:

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии.

— Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н. Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161—162

http://ru.wikipedia....iki/Ленд-лиз  - ленд-лиз

• Плюс 4
Игроки
20 публикаций
3 770 боёв

Англия и США сидели у себя за бугром и ждали пока СССР и Германия ослабнут. На советские потери им было плевать. Как сказал Черчилль: "Я не хочу победы Сталина, но поду Гитлера допустить не могу"

Все поставки техники и продовольствия оплачивались СССР. Так что помощи было 0.

• Плюс 5
В ангаре:ИС-3, GWpanther, т-43, С51
Игроки
75 публикаций
7 боёв

Танков 12 700

Грузовых машин 375 883

Мотоциклов 35 170

Тракторов 8 071

Винтовок 8 218

Пистолетов 12 997

СССР за все это расплачивался золотом. ИМХО Я не могу такую комерцию рассматривать как помощь. Помощь это второй фронт в 1943году.
  • Плюс 2
Игроки
55 публикаций
Высадку союзников в Нормандии, по своей сложности, можно сравнить с высадкой амеров на Луне, только в Нормандии высадились, а на Луне ещё не известно.
  • Плюс 3
Бета-тестеры
145 публикаций
13 816 боёв

Танков 12 700

Грузовых машин 375 883

Мотоциклов 35 170

Тракторов 8 071

Винтовок 8 218

Пистолетов 12 997

это 4% от общего производства СССР за время войны, причем почти вся техника была поставлена после 1942 года, то есть когда было ясно кто победит. А потери США после высадки равнялись 7к1 то есть 7 трупов американцев на 1го немца. И после этого вы будете доказывать что они не хотели украсть победу? И не хотели на житься на нашей трагедии?

А вообще имхо, надо сравнить потери и тогда станет ясно кто воевал, а кто сидел и жир наедал. :Smile-izmena:

• Плюс 8
Игроки
335 публикаций
8 126 боёв
Эти союзники - чистая формальность. Толку от них было... А бахвальства-то сколько теперь! Даже хватает наглости переписывать НАШУ историю  :angry: !!! У меня цензурных слов нет, чтобы этих "союзников" назвать хоть как-то. Ленд-лиз? Ну да, конечно, танки, еда... Танки "Валентайн" с их 45мм пушкой, газетой на каркасе вместо брони против Пз-4 с 75мм пушкой и 50мм бронёй... Еда... Она у нас и своя была. Да они и сейчас "друзья". Грузию натравили, Украину науськивали, Террористов готовили и снаряжением снабжали. К таким "друзьям" повернись спиной и получишь в неё нож. Или ракету.
  • Плюс 3
Я сказал то, о чем я сказал, а не то, о чем вы подумали.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...