Перейти к содержимому

M8A1 [Гайд устарел]

__Dark_Death__

1 307 пользователей проголосовало

1. 1. Доп.Модули

• Ящик с инструментами
      142
    • Усиленные приводы наводки
      553
    • Стереотруба
      877
    • Просветлённая оптика
      348
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      942
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      67
    • Маскировочная сеть
      856
    • Малый противоосколочный подбой
      100
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      102
    • Большой ремкомплект
      121
    • Большая аптечка
      111
    • Автоматические огнетушители
      138
    • 105-октановый бензин
      66
    • 100-октановый бензин
      160
    • Ручные огнетушители
      763
    • Малый ремкомплект
      1071
    • Малая аптечка
      1034
    • Не пользуюсь
      164
  3. 3. Командир

• Мастер на все руки
      150
    • Наставник
      157
    • Орлиный глаз
      412
    • Шестое чувство
      902
    • Эксперт
      104
    • Ремонт
      289
    • Маскировка
      633
    • Пожаротушение
      86
    • Боевое братство
      365
  4. 4. Наводчик

• Мастер-оружейник
      140
    • Снайпер
      521
    • Плавный поворот башни
      496
    • Злопамятный
      176
    • Ремонт
      349
    • Маскировка
      795
    • Пожаротушение
      90
    • Боевое братство
      361
  5. 5. Механик-водитель

• Виртуоз
      419
    • Король бездорожья
      411
    • Плавный ход
      372
    • Мастер тарана
      106
    • Чистота и порядок
      98
    • Ремонт
      362
    • Маскировка
      809
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое братство
      360
  6. 6. Радист

• Изобретатель
      240
    • Радиоперехват
      627
    • Ретранслятор
      157
    • Из последних сил
      150
    • Ремонт
      407
    • Маскировка
      850
    • Пожаротушение
      99
    • Боевое братство
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв

Усем привет!

Напишу тут заключительное мнение о этой малышке. Задним числом, а то, было дело, в бан посадили на 2 недели - пИчалька да :arta:

Короче, провел 175 боев на ней. Машина мне очень понравилась. Но понравилась не своими ТТХ непосредственно, а скорее необычным их сочетанием и сложностью вождения. Новыми впечатлениями.

Результаты в прикрепленном скриншотике. Чисто по цифрам - вроде нагибает. Точнее не вроде, а нагибает. На 175 боев 368 киллов. Ср. урон почти 770 хп. Ниче так. Если учесть что у самой ПТ - 265 хп. Т.е. я наносил дамага практически в 3 раза больше чем собственных хп у этой ПТ. По версии вот этого сайта http://wot-dossier.appspot.com рейтинг эффективности составил 1729.6, по бета-версии этого же сайта эффективность - 1598.9. По версии Киев Армор - и вовсе 2395. Т.е. ПТ нагибает. % попадания 67 - это конечно плохо, но % попаданий ничто сам по себе. Его следует смотреть только в связке с ср. уроном. Т.к. сам % - непоказателен. Т.е. может быть низкий %, но высокий урон. Просто потому что если выстрелить 5 раз и попасть 5 раз - % будет высокий. Если выстрелить 20 раз и попасть 15 раз - % будет ниже, но дамаг выше намного. Да и я люблю стрелять во все что движется...даже если и не попадаю, пофиг на снаряды.

Так вот ПТ понравилась, но если говорить беспристрастно то у нее на самом то деле больше минусов, чем плюсов и новичкам она не подходит. Получается тащить на скилле, а не на ТТХ.

Ну вот какие у нее плюсы:

- башня - ну это понятно, в расписывании почему не нуждается. Башня есть башня;

- обзор - для 4 лвл шикарен. 370м. Ставим Трубу и получаем радар, который светит все вокруг на предельной дальности;

- скорость - и только скорость, и только по прямой и только по хорошему покрытию. Не путать с проходимостью, динамикой, маневренностью. Просто скорость;

- размеры - она небольшая в профиль и в фас. Трудно попасть по ней. Да и прятаться удобно;

А вот минусы гораздо более существенны:

- динамика - ее нет. Разгоняется оооочень вяло, а теряет скорость при маневрах оооочень быстро;

- маневренность - ее нет. Маневрирует как тепловоз, стоит повернуть в сторону до упора - сильно падает скорость;

- проходимость - ее нет. Чуть более-менее сложные грунты под траками и все - скорость падает, а с ней и динамика и маневренность. Она становится как сонная муха. Еле едет, еле поворачивает и разгоняется после выезда на хорошее покрытие долго опять же. Так же на подъемах, холмах, даже небольших - сильно теряет скорость и подвижность в результате. Это все из за тоненьких гусениц.

- орудие...на самом деле орудие - хлам самый настоящий. Имею ввиду 75мм. 57мм даже не советовать. То еще хуже, лично по моему мнению.  

а) оно косое - можно забыть за уверенное попадание даже на 250-300м;

б) оно долго сводится;

в) оно нихрена толком не пробивает - приходиться изощряться. Но из-за того что оно косое - то очень часто *** что выцелишь;

г) разброс в движении - как у Т92. Опять же очень долго сводишься при остановке;

д) снаряды летят в круге рандомно - не стремятся к центру, летают в пределах круга как хотят. В результате можно попасть через пол карты в несущуюся на полном ходу ЛТ-шку, а можно промазать на 200м в стоящий бортом КВ да еще и 5 из 5 выстрелов, что дико бесит. Нальзя спланировать попадание. Никогда не знаешь, попадешь ли вообще;

Короче - машина сложная. И ездя на ней ты постоянно борешься с этим букетом минусов.

Вот так короче...НО это я не *** ее, нет, не думайте - это просто посмотрел правде в глаза. Но ПТ понравилась. Получил много фана. Новых впечатлений.

Но новичкам ее не советую - будет много слез и соплей. Я так понял чтобы нагибать на башенных амер-ПТ надо уже иметь опыт. На этой еще не сильно критично, а на картонных Т49 и выше в серьезных боях будет очень больно, если ты не знаешь как и что надо делать...

Возможно, кому то было полезно почитать эту стену текста...

• Плюс 3
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв

И на вкусненькое 2 видео, которые я снял по М8А1.

Первое - скорее для новичков. Где показано и рассказано в аннотациях в видео что такое отступление и с чем его едят. За чем это надо делать, как правильно и т.п.

Второе - последний бой на этой машине. Балансер решил сделать подарок и забросил меня в песочницу, где много вкусных и не опытных оленей игроков - 9 из которых скушал, а скальпы повесил на стену в ангаре. В видео присутствует сарказм и черный юмор :arta:

• Плюс 5
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв

Ну и в качестве бонуса козырный выстрел через не до конца разрушенный дом. Не жалейте снарядов на разрушение укрытий - и будет вам профит...

• Плюс 4
Игроки
1 529 публикаций
38 084 боя
05 Авг 2012 - 12:21 пользователь AAviatoRR сказал:

Ну и в качестве бонуса козырный выстрел через не до конца разрушенный дом. Не жалейте снарядов на разрушение укрытий - и будет вам профит...

Не плохо. Где то вроде в совковой ветке СТ не давно ролик кидали. Там чел выцеливал врага через союзника, который находился чуть выше стреляющего - снаряд под днищем прошел между гуслями не зацепив союзника и попал по назначению. Вроде из Т-44 лупили, а мот и таракан.
сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песаць таг можна о маи глоза
Игроки
124 публикации
45 695 боёв
Купил этот Чудо Аппарат!На 2 и 3 бою сделал по 9 фрагов...Может это для этой машины нормально...Но самое главное в этой ПТшке использовать все её хорошие качества - а их у неё много:Скорость,Башня,Пушка,Малый размер...У нас есть всё для роли:Пт,СТ и Даже светляка!Вообщем машину можно использовать по разным направлениям(Или всё вместе :Smile_Default: )
Игроки
52 публикации
31 140 боёв

Дааа не ожидал я от этой танкетки такой прыти:

Победа!

Бой: Эль-Халлуф 7 августа 2012 г. 2:09:12

Танк: M8A1

Получено опыта: 1 524

Получено кредитов: 24 541 (компенсация за ущерб от союзников: 325)

Достижения в бою: «Воин», Знак класcности «Мастер»

10 трупиков я только на ней смог набить :)

Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя
05 Авг 2012 - 11:13 пользователь AAviatoRR сказал:

Ну вот какие у нее плюсы:

- башня - ну это понятно, в расписывании почему не нуждается. Башня есть башня;

- обзор - для 4 лвл шикарен. 370м. Ставим Трубу и получаем радар, который светит все вокруг на предельной дальности;

- скорость - и только скорость, и только по прямой и только по хорошему покрытию. Не путать с проходимостью, динамикой, маневренностью. Просто скорость;

- размеры - она небольшая в профиль и в фас. Трудно попасть по ней. Да и прятаться удобно;

А вот минусы гораздо более существенны:

- динамика - ее нет. Разгоняется оооочень вяло, а теряет скорость при маневрах оооочень быстро;

- маневренность - ее нет. Маневрирует как тепловоз, стоит повернуть в сторону до упора - сильно падает скорость;

- проходимость - ее нет. Чуть более-менее сложные грунты под траками и все - скорость падает, а с ней и динамика и маневренность. Она становится как сонная муха. Еле едет, еле поворачивает и разгоняется после выезда на хорошее покрытие долго опять же. Так же на подъемах, холмах, даже небольших - сильно теряет скорость и подвижность в результате. Это все из за тоненьких гусениц.

- орудие...на самом деле орудие - хлам самый настоящий. Имею ввиду 75мм. 57мм даже не советовать. То еще хуже, лично по моему мнению.  

а) оно косое - можно забыть за уверенное попадание даже на 250-300м;

б) оно долго сводится;

в) оно нихрена толком не пробивает - приходиться изощряться. Но из-за того что оно косое - то очень часто *** что выцелишь;

г) разброс в движении - как у Т92. Опять же очень долго сводишься при остановке;

д) снаряды летят в круге рандомно - не стремятся к центру, летают в пределах круга как хотят. В результате можно попасть через пол карты в несущуюся на полном ходу ЛТ-шку, а можно промазать на 200м в стоящий бортом КВ да еще и 5 из 5 выстрелов, что дико бесит. Нальзя спланировать попадание. Никогда не знаешь, попадешь ли вообще;

Скорость и динамика не хуже другой техники на 4 уровне (может за исключением т-50)..по крайней мере я всегда оказываюсь впереди с шашкой наголо..И проходимость тоже..в песке все щеголяют на гламурных узеньких гусеницах..

Насчёт пухи в 57-мм..зря обидели..очень точное орудие..Друг севший на мой аппарат и первыми двумя выстрелами попавший на 676 м в т-46 малость прибалдел...Точность отменная, и пробиваемость..Можно выцеливать лючки и пробивать куда нужно..Пробиваемость позволяет доводить до изжоги Кв и черчей..Только не нужно забывать, что пробиваемость ББ падает с увеличением расстояния.. На ближней же дистанции..Я однажды на фланге в одинокую 2 КВ-1 разобрал со 100 м..в лоб (НЛД)- они ползли на меня, я ёрзал из-за камня..выстрел- откат-вернулся с другой стороны камня-выстрел..они ни свестись ни выстрелить не успевали..

Да и в ближнем бою 57-мм имеет малый разброс- можно тупо дергаться вперёд-назад и шить соперника как из пулемёта- у большинства башня просто не успевает вертеться вслед за нами..

Машина опасная..насчёт новичков- ну так ололо и на ТТ и на СТ тупит..

Да, я негодяй..да, я ПТ-вод..к чему скрывать свои достоинства :teethhappy:

http://wcat1.ru/

Игроки
1 529 публикаций
38 084 боя
06 Авг 2012 - 17:47 пользователь AAviatoRR сказал:

Konsalik, polo4anin77 - спс. Schpilzer - такой выстрел и у меня есть :Smile_glasses:

Да, это клёвый выстрел :Smile_glasses:
Игроки
326 публикаций
41 851 бой
Прошел танчик так его и не поняв. Вижу что вполне играбелен, но мне он не покорился. Правда, под его продажу, кое-что получаться начало, но мнение  о нем не изменилось. Зато следующая машинка т49 понравилась, сейчас осваиваю. Уже не ваншотят и насолить противнику получается гораздо лучше. Изменено пользователем etrusk

..., тут собрались неудовлетворенные нытики, которые, дай им кнопку "Ногнуть всех во славу фюллера!", из-за криворукости ее нажмут неправильно. (с) SerB
Лучший способ завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя
07 Авг 2012 - 09:55 пользователь etrusk сказал:

Прошел танчик так его и не поняв. Вижу что вполне играбелен, но мне он не покорился. Правда, под его продажу, кое-что получаться начало, но мнение  о нем не изменилось. Зато следующая машинка т49 понравилась, сейчас осваиваю. Уже не ваншотят и насолить противнику получается гораздо лучше.

а мне т49 проходным показался..слабоват и по пухе и по скорости..вот ведьма- та да..красавица

Игроки
1 529 публикаций
38 084 боя

Раз уж про следующие заговорили... я скоро тоже продам этот, тока лампу сделаю командиру и скину. Вообще планирую дойти до ведьмы и, видимо, остановится, т.к. сюда пошел за танком для фарма и фана, а это как правило 5-6 уровень. Впрочем сабж весьма не плох - 15 тыщ чистыми часто привозит и удовольствие есть. Так же у него есть броня, коей нету далее на 5-6 левле. Судя по хар-ам с 7 уровня уже будут неуклюжие машинки, не впечатляющие бронёй и нужно будет менять стиль игры.

Правильно, не?

Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя
25/2 весьма неплох..либо я опять поймал волну :Smile_Default: Изменено пользователем Monochromicus

Игроки
134 публикации
14 500 боёв

Адова колесница,даже не ожидал получать столько веселья от ПТ 4 лвл.Опыт , фраги и всякие "поддержки со стрелками и бронебойщиками" льются рекой и всё это с улыбкой до ушей. Фокусированная обработка цели  из двух 57мм орудий ,превращает в дуршлаг всё что ниже 6 лвл ,при этом ловишь тучи лулзов и высеров со стороны вражины.

Выбрал 57мм,хотя и 75топ тоже открыта,но как по мне скорострельность гораздо важней против скоростных целей коих против нас всегда уйма,да и заметность с ней меньше,результат почти 900 среднего урона за 18 боёв.

Обвес:сеть досыл рога.

Как итог можно сказать что минусы у машины конечно есть,но её плюсы и получаемый фан их перекрывают,оставлю её на постоянное проживание в ангаре.

Ну и реплей прилагается,не совсем эпик но всё же показывает все преимущества данного агрегата и 57мм орудия.

http://wotreplays.ru...novka-itei-m8a1

• Плюс 1
http://worldoftanks....nts/64920-Itei/
В ангаре:Ferdinand,Е-75,M46 Patton,М18,Т49,М8А1,КВ-1,Су-100М1,Черч,Е-50,Т-44,,King Tiger,Hetzer.
Мастер:Ferdinand(М),T20(М),Су-100(М),Су-100М1(М),Panther(М),КВ-3(М),T-44(M),King Tiger(M),М8А1(М),Т49(М),M18(M),Hetzer(M)
Продано за ненадобностью:JagdTiger,ИСУ-152,GW-panther,ИС-3,Jumbo,ARL V39,КВ-2,Т-150,T25\2
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
07 Авг 2012 - 10:22 пользователь Schpilzer сказал:

Раз уж про следующие заговорили... я скоро тоже продам этот, тока лампу сделаю командиру и скину. Вообще планирую дойти до ведьмы и, видимо, остановится, т.к. сюда пошел за танком для фарма и фана, а это как правило 5-6 уровень. Впрочем сабж весьма не плох - 15 тыщ чистыми часто привозит и удовольствие есть. Так же у него есть броня, коей нету далее на 5-6 левле. Судя по хар-ам с 7 уровня уже будут неуклюжие машинки, не впечатляющие бронёй и нужно будет менять стиль игры.

Правильно, не?

Что то я запутался...какая там броня на М8А1? )) Брони нет аж до 25/2, а там уже она хоть какая то есть - фугасом например в лоб не будут пробивать )). А нормальная уже только на Прототипе, Т30 - там башня хорошая. Ну а 110Е4 тоже в принципе бронирована - у нее же корпус от Е5. На всем что до 25/2 в принципе брони же нет. И 30 или 15 мм брони - практически без разницы - это одинаковый картон же.

Игроки
1 529 публикаций
38 084 боя
07 Авг 2012 - 10:46 пользователь AAviatoRR сказал:

И 30 или 15 мм брони - практически без разницы - это одинаковый картон же.

Но все таки она толще :Smile_smile:  Для 4-го уровня танк забронирован вполне нормально по сравнению с ЛТ, СТ. А 5-6 уровень уже совсем картонный по сравнению с такими же СТ.
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв
07 Авг 2012 - 10:53 пользователь Schpilzer сказал:

Но все таки она толще :Smile_smile:  Для 4-го уровня танк забронирован вполне нормально по сравнению с ЛТ, СТ. А 5-6 уровень уже совсем картонный по сравнению с такими же СТ.

Всё, что до 80-100мм - это не броня вобще, а плоскость, от которой есть теоретический шанс рикошета. На 1-2 уровне, мобуть, и есть разница, 15мм брони или 30. А на 4 уже много орудий с пробоем 60+ мм, которым абсолютно пофиг на бронирование ниже этой отметки. В общем, не подставляться - это архиважный скилл, всем качать.
Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
3 868 публикаций
107 274 боя

Стойкое ощущение, что вчера во время тех работ м8а1 сильно пофиксили..косит и тупо не пробивает то, что шилось на ура..

У меня мания, или ещё у кого-то есть такое?

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...