Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
802 публикации
59 615 боёв
20 Май 2014 - 09:35 пользователь avtovoz2013 сказал:

Вчера зашел в бой на Т30 - сбить звезду Х2.

Карта "Эрленберг", верхний респ, я внизу списка, противник - X уровни.

Залез за холмик на В0 потанковать башней. Вражеские ПТ залезли на противоположный холм. Только успел дать выстрел с по вражескому светляку на гребне холма (на 95% его HP), как "трах-бахах" - два пробития в лоб башни через маску:

1. FV215b (183) - фугасом, прошел урон на 550 очков и куча критов оборудования и экипажа - орудие, командир, приборы наблюдения, наводчик.

2. Waffenträger auf Pz. IV  - куммулятив на 500, прошло прошил маску.

+ пара непробитий от ИС3 и светляка.

Откатился, поелозил - арта попала в гуслю с дамагом в 93НР.

Осторожно даю выстрел с пробитием в ИС3, прячусь, в ответ фугасные попадания от вражин с малым уроном.

Вылезаю и даю выстрел в ваффентрагер, меня отправляет в ангар FV215b (183) фугасом.

Поиграл от башни - три раза вылез, дал три выстрела с пробитием и наполучал кучу попаданий, в ангар за 1 минуту. Три пробития в лоб башни через маску (декали попаданий были видны).

Первый раз вылез - получил. Ну ладно, не знал. 

А вот второй раз я бы уже не лез танковать, зная что там ФВшка. 

и еще... ШАЙТАН ЖИВ!!!
Игроки
809 публикаций
66 051 бой
20 Май 2014 - 09:44 пользователь Yellowpukky сказал:

Первый раз вылез - получил. Ну ладно, не знал. 

А вот второй раз я бы уже не лез танковать, зная что там ФВшка. 

Согласен, на сведенных врагов выезжать - это дело раков.

Но куда деваться из этого угла на Эрленберге? ПТ некуда бежать. Можно забиться в угол, но из опыта известно, что оттуда всегда забирают. Подсветят арте (она по мне работала все время) или просто в несколько стволов возьмут. Спрятавшись за холм от меня никакой пользы команде - дамага не даю, урон не принимаю.

Я рассчитывал на чугунный лоб Т30. 

Игроки
802 публикации
59 615 боёв
20 Май 2014 - 09:57 пользователь avtovoz2013 сказал:

Согласен, на сведенных врагов выезжать - это дело раков.

Но куда деваться из этого угла на Эрленберге? ПТ некуда бежать. Можно забиться в угол, но из опыта известно, что оттуда всегда забирают. Подсветят арте (она по мне работала все время) или просто в несколько стволов возьмут. Спрятавшись за холм от меня никакой пользы команде - дамага не даю, урон не принимаю.

Я рассчитывал на чугунный лоб Т30. 

Ну да! Лоб чугуневый. ББху любую может отбить, даже голду.

Но FVха-то на фугасах. И при ее дамаге 1750 при взрыве на броне 280... прогноз: 1750/2-128*1,3= 508хп :)

Следовательно, нужно либо ловить ее на перезаряде, либо ждать, когда она поедет (при движении разброс увеличится и с вертухи не попадет). 

Кстати, если ты там один оказался, то да, внятных вариантов нет.   

ЗЫ: про пользу: пока ты жив - ты проблема для врага. И чем дольше живешь - тем дольше враг не может взяться за решение следующей задачи. Чем раньше ты умрешь - тем раньше эта куча врагов поедут форсировать реку. 

и еще... ШАЙТАН ЖИВ!!!
Игроки
809 публикаций
66 051 бой
20 Май 2014 - 10:22 пользователь Yellowpukky сказал:

Кстати, если ты там один оказался, то да, внятных вариантов нет.   

ЗЫ: про пользу: пока ты жив - ты проблема для врага. И чем дольше живешь - тем дольше враг не может взяться за решение следующей задачи. Чем раньше ты умрешь - тем раньше эта куча врагов поедут форсировать реку. 

К моменту моей смерти на левом берегу реки из наших остались 3 машины - я и еще два тяжа, на которых насела куча вражин.

Я пытался не прятаться в углу, а показывать себя и давать дамаг - чтобы противник  совсем внаглую не прорашил.

А так писанина была о том, что от многих X совсем не спасает башня.

Waffenträger auf E 100 на карте "Песчанная река" накидал мне в башенку командира, забрав меня с одного барабана, пока я стоял со сбитой гуслей - черт знает откуда, с горы на краю карты. Его первые 2 выстрела были сделаны из инвиза.

Что за жизнь на Т30? Все бьют, кому не лень. Одна была надежда - непробиваемый лоб и дамажный ствол. Теперь прячу вообще все, что есть.

Игроки
255 публикаций
47 472 боя
20 Май 2014 - 09:35 пользователь avtovoz2013 сказал:

Вчера зашел в бой на Т30 - сбить звезду Х2.

Карта "Эрленберг", верхний респ, я внизу списка, противник - X уровни.

Залез за холмик на В0 потанковать башней. Вражеские ПТ залезли на противоположный холм. Только успел дать выстрел с по вражескому светляку на гребне холма (на 95% его HP), как "трах-бахах" - два пробития в лоб башни через маску:

1. FV215b (183) - фугасом, прошел урон на 550 очков и куча критов оборудования и экипажа - орудие, командир, приборы наблюдения, наводчик.

2. Waffenträger auf Pz. IV  - куммулятив на 500 прошло, прошил маску.

+ пара непробитий от ИС3 и светляка.

Откатился, поелозил - арта попала в гуслю с дамагом в 93НР.

Вылез осторожно, даю выстрел с пробитием в ИС3, прячусь, в ответ фугасные попадания от вражин с малым уроном.

Опять вылезаю и даю выстрел в ваффентрагер, меня отправляет в ангар FV215b (183) фугасом.

Поиграл от башни - три раза вылез, дал три выстрела с пробитием и наполучал кучу попаданий, в ангар за 1 минуту. Три пробития в лоб башни через маску (декали попаданий были видны).
Я рак, конечно: вылазить на сведенных врагов (у противника был перевес на этом фланге, примерно 65% их команды пошли 0-й линии). Но что еще делать на Т30, как не танковать башней? Откатываться совсем в угол - пользы команде никакой, да и заберут в таком дефе. 

Скажу по опыту... так как очень люблю поюзать фв183... то такие случае очень часто попадаются... Т30 вылазит торговать башней.. и получает подарок в виде фугаса) пару раз ванншотил.. пару раз оставлял по 50хп....

но суть не в этом..  тактика игры немного понятна, а вот с пухой... как не разберусь... кому что нравится... ведь даже при грубом подсчете ДПМ предтоп выше... пробития так же за глаза хватает.. так вот какой смысл выкачивать топовый ствол?

Ёж птица гордая!!! Пока не пнешь не полетит :)

Игроки
13 461 публикация
20 477 боёв
20 Май 2014 - 14:02 пользователь ru_nn сказал:

Скажу по опыту... так как очень люблю поюзать фв183... то такие случае очень часто попадаются... Т30 вылазит торговать башней.. и получает подарок в виде фугаса) пару раз ванншотил.. пару раз оставлял по 50хп....

но суть не в этом..  тактика игры немного понятна, а вот с пухой... как не разберусь... кому что нравится... ведь даже при грубом подсчете ДПМ предтоп выше... пробития так же за глаза хватает.. так вот какой смысл выкачивать топовый ствол?

то что с пред пухой ты этакий т34(только характеристики получше) а вот топ пуха дает жару,особенно среди 8-9 .750 альфы это тебе не хухры мухры. Никто же не ездит на 704  с мл 20(хотя нет вру, есть уникумы)

Игроки
802 публикации
59 615 боёв
20 Май 2014 - 13:02 пользователь ru_nn сказал:

Очевидно же: 

- альфа 750

- Пробитие 275 против 248

Альфа нужна в перестрелках - реже нужно высовываться. Пробитие - оно и в африке пробитие. Например ИС-7 в морду из предтопа реже пробивает, чем топган.

А вот ДПМ реализовать на тормозном картониумном танке - это еще суметь нужно. 

• Плюс 1

и еще... ШАЙТАН ЖИВ!!!
Игроки
357 публикаций
40 946 боёв
16 Май 2014 - 18:11 пользователь CokeJI сказал:

предтоп пуха очень нравится, а от топ незнаю чего ждать. всвязи с чем вопрос: что первым топ двигло или пуху?

пуху

Игроки
13 461 публикация
20 477 боёв
20 Май 2014 - 14:33 пользователь Yellowpukky сказал:

Очевидно же: 

- альфа 750

- Пробитие 275 против 248

Альфа нужна в перестрелках - реже нужно высовываться. Пробитие - оно и в африке пробитие. Например ИС-7 в морду из предтопа реже пробивает, чем топган.

А вот ДПМ реализовать на тормозном картониумном танке - это еще суметь нужно. 

полностью во всем соглашусь

Игроки
249 публикаций
86 028 боёв

В пользу топпухи еще скажу, в последнее время засилие новых немецких пт, так этих вагенов, особенно наглых 10лвл фугасом за милую душу, по 1000-1100 с критами, выносит. 2 удачных попадания и вафельтраген в ангаре.

Игроки
802 публикации
59 615 боёв

а вот подскажите... если кто знает по механике пробития фугасом (именно пробития, а не фугасного действия): 

1. Пробитие фугаса падает с расстоянием?

2. При расчете пробития фугасом учитывается приведение брони? Иными словами, 50мм брони под углом 60градусов превратятся в 100?

и еще... ШАЙТАН ЖИВ!!!
Игроки
13 461 публикация
20 477 боёв
20 Май 2014 - 15:54 пользователь Yellowpukky сказал:

а вот подскажите... если кто знает по механике пробития фугасом (именно пробития, а не фугасного действия): 

1. Пробитие фугаса падает с расстоянием?

2. При расчете пробития фугасом учитывается приведение брони? Иными словами, 50мм брони под углом 60градусов превратятся в 100?

1. фугасы с расстоянием бронепробития не теряют

2. нормализации у них нет. попал в броню 60 либо пробил либо не пробили (не забываем про разброс пробития 25%)

Игроки
802 публикации
59 615 боёв
21 Май 2014 - 08:28 пользователь slipstream34 сказал:

1. фугасы с расстоянием бронепробития не теряют

2. нормализации у них нет. попал в броню 60 либо пробил либо не пробили (не забываем про разброс пробития 25%)

2. Я не про нормализацию. Я про приведение брони. Ну, например, фугас попадает в лист брони толщиной 50мм под углом 60 градусов к нормали. Какой бронепробиваемостью должен обладать фугас, чтобы пробить броню?

и еще... ШАЙТАН ЖИВ!!!
Игроки
3 366 публикаций
5 боёв

Полностью привык к агрегату. Уже практически не промахиваюсь. Но теперь на пути встал ВБР ......

С ТАКИМ балансом почти всегда  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-19861860-0-44541400-1400653176_thumb.jpg

И ТАКИМИ командами  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-19861860-0-81254500-1400653206_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-19861860-0-23868800-1400653209_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-19861860-0-37642600-1400653211_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-19861860-0-08280500-1400653213_thumb.jpg

При таком положении дел воевать не особо удобно) И вывести показатели на нормальный уровень сложно)

Средний нанесённый урон за бой 2 276

Т30 И снова в ТОПЕ.jpg

20 мая Начало.jpg

36 нормально, если б не в %тах.jpg

46% или идиальный рандом.jpg

50% болью и страданий выгрызть у ВБРа.jpg

Основа: ONL. 32,4к+ боёв. 57,05%+ побед. WN8 2150+. РЭ 1530+. Бронесайт 6865+. Мастеров: 280.

"Что отбивает желание играть? Или из-за чего пропадает интерес к игре?" - напиши своё мнение в этой теме.

Игроки
8 публикаций
19 242 боя

ПРОДАЛ сей агрегат...

все-таки решил купить топ Е4...

теперь жалею, правда отыграл на ешке только пару боев, и не раскыл его ""дзы"" (из плюсов ...вижу только увеличенный запас ХП, ну и еще рекошнты от корпуса которых на т30 отроду не было ) ну и ладно, дальше будет видно...

Вернусь к т 30 : причина продажи - серии сливных боев, когда процент побед с 55 на данной технике упал до 48 (в этот момент винил и себя и всех и вся...ну возникло непреодолимое желание избавиться от чудо -агрегата). Как только поднял % до 50 (на более не хватило терпения ) реализовал задуманное...

Так что пока разочарован своим спонтанным решением!

Если решите продать в пользу 10 лв подумайте, там пушка косит еще хуже, сведение дольше, УВН меньше, башня не доворачивается... ой чета меня понесло, да еще и не в ту тему.

P.S. ИМХО, но это только крик (может пока временно ) души.

• Плюс 1
Игроки
802 публикации
59 615 боёв
21 Май 2014 - 10:39 пользователь FAMA_86 сказал:

ПРОДАЛ сей агрегат... все-таки решил купить топ Е4... теперь жалею, правда отыграл на ешке только пару боев, и не раскыл его ""дзы"" (из плюсов ...вижу только увеличенный запас ХП, ну и еще рекошнты от корпуса которых на т30 отроду не было ) ну и ладно, дальше будет видно... Вернусь к т 30 : причина продажи - серии сливных боев, когда процент побед с 55 на данной технике упал до 48 (в этот момент винил и себя и всех и вся...ну возникло непреодолимое желание избавиться от чудо -агрегата). Как только поднял % до 50 (на более не хватило терпения ) реализовал задуманное... Так что пока разочарован своим спонтанным решением! Если решите продать в пользу 10 лв подумайте, там пушка косит еще хуже, сведение дольше, УВН меньше, башня не доворачивается... ой чета меня понесло, да еще и не в ту тему. P.S. ИМХО, но это только крик (может пока временно ) души.

По ТТХ пробиваемость у Т110Е4 выше 295мм против 276мм

разброс меньше 0.36 против 0.38

Скорострельность и сведение одинаковые. 

ИМХО, у тебя "ощущения" ошибаются. Экипаж-то переучил после пересадки? 

и еще... ШАЙТАН ЖИВ!!!
Игроки
8 публикаций
19 242 боя
Пользователь сказал:

По ТТХ пробиваемость у Т110Е4 выше 295мм против 276мм

разброс меньше 0.36 против 0.38

Скорострельность и сведение одинаковые. 

ИМХО, у тебя "ощущения" ошибаются. Экипаж-то переучил после пересадки? 

Про пробиваемость спрорить нет смысла, ощущается сразу  разница. Но про разброс - тут можно  подискутироват. Дело в том, что на т30 при неполном сведении  есть  шанс попасть, на е 4 при той же торопливости вы доставите врагу неприятность с бОлее меньшей вероятностью. Скорострельность там чуточку выше (у меня разница почти 1 сек).

Повторюсь про малое количество  боев на ешке, и  вполне  вероятно, что это происки ВБР.

А про экипаж...

Нет, я конечно понимаю, что в ваших глазах  рак , нуб и так далее это про меня, но к 10 уровню с этой задачей  я справляюсь!

Игроки
92 публикации
37 330 боёв

имею сей агрегат..... полезен для нагиба кустодротов статоподнимателей :trollface:(те кто в кустах или за чужими спинами поднимают свою стату)...

передовых не трогаю,дамажу тех кто позади.понятно что статисты прячутся:teethhappy: потом такой хай поднимают в чате,мол голдострел :izmena: ирод и тд. и тп....

от этого получаю физическое удовлетворение!:smile: ко мне уже не применяют слова рак,олень,нуб.....

вот скорость подводит.... бачата-арту 10лвл не догнал,по городу....:sad:такую скорость развил.....

вот вопрос,перки автоматом активируются или какие кнопки надо нажимать? а то что то нажал и активировалось "интуиция"....

и да,мне без разницы кого разбирать.9 ли,10 ли.... жирдяев люблю в особенности.

Изменено пользователем yuriko1158

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...