Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя
27 Май 2014 - 13:52 пользователь ONL сказал:

ну не сказал бы прям огонь))) Нормально, если привыкнуть)) 

Прохожу с колой вместо огнетушителя. Так нормально))) Рискую, но зато играбельно)

согласен горит он не часто, но я колу не пользую жаба душит, жду акцию чтобы сбросить перки на ББ вместо маскировки которая нужна была на предыдуших ПТ сей линейки, а тут она не нать

28 Май 2014 - 08:30 пользователь D0NUT сказал:

Вкачал Т30. Честно ожидал большего. Топовая пушка очень косая - это факт. Корпус картон, башню пробивают в башенку, светиться везде как будто и нет бонуса от ПТ, арта вас очень любит. Да в принципе все любят, если рашить в числе первых с тт, фокус гарантирован. УВН радуют. Надо привыкать, после вафли 9лвл с ее точностью, кд, незаметностью - сложновато. Ну в целом когда привыкнешь, аппарат хорош, на второй линии.

согласен топ-пуха сильно ВБРна, но тут картоха чудит если в начале боя заявила тебе все коэффициенты по минимуму хоть абкакайся, от рикошетов и напробилов помогают... фугасы, сам вчера перестреливался с М103 то не пробил то рикошет задолбало врубил фугасы (вожу 3 штуки) залепил ему два раза по 400-500 дамага он остыл сразу вылазить, поехал на другое направление и был изнасилован в зад когда отвернулся

в другом бою тоже подгорало СТ-1 в люк мехвода не пробил был в шоке т.к. он у меня был и шили его туда все, зато Е-100 в НЛД накидывал полной ложкой он был крайне не доволен, т.ч. юзайте порою и фугасы и будет вам щассе

Игроки
818 публикаций
65 221 бой
28 Май 2014 - 14:29 пользователь OlegDragur сказал:

согласен горит он не часто, но я колу не пользую жаба душит, жду акцию чтобы сбросить перки на ББ вместо маскировки которая нужна была на предыдуших ПТ сей линейки, а тут она не нать

Пришлось раскошелиться .... ради Т30 и арты (экипаж новый). Благо акция было) По 10к терпимо..............

Я на ББ не сбрасываю, другие перки полезнее как по мне.

Про маскировку ты зря - в стиле "пт" позволяет очень долго быть незамеченным

Еще недостаток - не подходит для взвода. У моих нет Т30. С другими танками сочетается слабо. Приходится его откладывать..........

Изменено пользователем ONL

Топы в ангаре: ВСЕ :trollface:

Пройдено веток без доната: ВСЕ

Знаки классности "Мастер": 346

Статистика: 57,56%

Боев: 45 000 +

Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя
28 Май 2014 - 14:44 пользователь ONL сказал:

Пришлось раскошелиться .... ради Т30 и арты (экипаж новый). Благо акция было) По 10к терпимо..............

Я на ББ не сбрасываю, другие перки полезнее как по мне.

Про маскировку ты зря - в стиле "пт" позволяет очень долго быть незамеченным

Еще недостаток - не подходит для взвода. У моих нет Т30. С другими танками сочетается слабо. Приходится его откладывать..........

у меня экипаж перешел с Шпрота

про ББ ты зря так для этого танка очень полезный перк, дает ускорение перезаряда примерно на 0,5 сек и улучшает все ТТХ на 2,5% в т.ч. скорость сведние и уменьшение круга разброса что для него критично плюс поворачиваемость и скорость тоже и +5% к умениям всего экипажа в т.ч. к перкам. П

Про маскировку? я просто не использую его в режиме ПТ (ну почти никогда) в основном держусь на 1-й линии, куда реже во 2-й, может по этому и претензий к точности орудия и непробилам у меня меньше, все-таки попасть и выцелить чем ближе тем проще...

Со взводом тоже не согласен, два Т30 по мне взвод хреновый они не смогут прикрывать друг-друга на перезаряде, мы катали обычно Т30 и бронированный ТТ (СТ-1, Е-75, ИС-4) вот в таком составе хорошо получается.

из перков планирую такой набор

командир-ББ+лампа+ремонт

наводчик-ББ+ППБ+ремонт

мехвод-ББ+ремонт+виртуоз

радист-ББ+ремонт+РП

заряжающие-ББ+ремонт

если че можем катнуть взводом в разной комплектации (есть из ТТ ИС-4, ФВ215в, ИС-8, Е-75)

Игроки
249 публикаций
86 028 боёв
28 Май 2014 - 15:29 пользователь OlegDragur сказал:

про ББ ты зря так для этого танка очень полезный перк, дает ускорение перезаряда примерно на 0,5 сек и улучшает все ТТХ на 2,5% в т.ч. скорость сведние и уменьшение круга разброса что для него критично плюс поворачиваемость и скорость тоже и +5% к умениям всего экипажа в т.ч. к перкам. П

Про маскировку? я просто не использую его в режиме ПТ (ну почти никогда) в основном держусь на 1-й линии, куда реже во 2-й, может по этому и претензий к точности орудия и непробилам у меня меньше, все-таки попасть и выцелить чем ближе тем проще...

Со взводом тоже не согласен, два Т30 по мне взвод хреновый они не смогут прикрывать друг-друга на перезаряде, мы катали обычно Т30 и бронированный ТТ (СТ-1, Е-75, ИС-4) вот в таком составе хорошо получается.

командир-ББ+лампа+ремонт

наводчик-ББ+ППБ+ремонт

мехвод-ББ+ремонт+виртуоз

радист-ББ+ремонт+РП

заряжающие-ББ+ремонт

если че можем катнуть взводом в разной комплектации (есть из ТТ ИС-4, ФВ215в, ИС-8, Е-75)

Зря, взвод из Т30 очень серьезный соперник, см. мой пост №11901 в этой теме.

Игроки
818 публикаций
65 221 бой

Сейчас просто набор перков, в котором "не чем пожертвовать".

Ибо придется либо терять ремонт, либо напрочь Маскировку. Делать то или то не хочется -  потому что бои разные и приходится чередовать применение. Маскировка не редко спасала даже в средних дистанциях, ибо даже за маленьким кустиком она помогала не светиться ДО выстрела. А это многого стоит и дает время безопасно свестись.

командир-ББ+лампа+ремонт

наводчик-ББ+ППБ+ремонт

мехвод-ББ+ремонт+виртуоз

радист-ББ+ремонт+РП

заряжающие-ББ+ремонт

"Сложность" взвода в том, что Т30 применяется по разному. Катал с ТТ. Да, на штурме Зигфрида я катался с Е-75 и мы дружно всех крошили.

Потом выпала Мурованка и в сетапе арты. Вот тут уже пришлось разделиться. Или например Песчанки, Мурованки. Взвод распадается, зачастую приходилось делить направления, а во взводе обычно я "ведущий". Поэтому не очень меня на Т30 жалуют))

Мехводу ПХ не планируешь?

Вот у тебя Маскировки нет совсем. Но мы же ПТ. Я не готов ей жертовать. + на топе пригодится. Там каждые 10 метров важны

Можно и катнуть))) Правда в планах на выходные прохождение Т28. Вот как ее добью - придет время Т30 :smile:

Игроки
28 публикаций
27 151 бой
26 Май 2014 - 18:17 пользователь CTAPbIu_DEAD_99JIET сказал:

Топ ствол - г. редкостное. Косое, то, что всё-же попадает, уходит в гуслю или по краю корпуса и дальше в рикошет. Только что стрелял в вафлю 2 раза, ну, думаю, картон, наберу дамага, хоть и не фугасом, ага, в огромную башню целишь, снаряд летит в корпус и рикошет, ну вообще слов нет... Не, ну бывают конечно бои с удивительными попаданиями и огромным дамагом, как например, попадания в краешек торчащего лючка из-за бугра с 500 метров но, увы очень редко. Я думал, что бл-10 самое косое орудие, но я ошибался. Играл бы с предтопом, точность хороша, но пробитие для 9 лвла часто маловато...

Да и топгану банально пробития не хватает порой - недавно тортиле в упор не пробил с ББ ком.башенку :sceptic:

Игроки
124 публикации
20 787 боёв
купил данный аппарат вчера, в первом же бою думаю ну надо опробовать чудо башню, выезжаю и тут мне три разных танка с расстояния примерно 200 метров  и все в люк я и подфигел. Так мне пока и не удалось башню опробовать)), с ягпзе100 сталкивался неоднократно, так они меня каждый раз в башню шили, ну там понятно пробитие почти 300 ( 299 если не ошибаюсь), но блин что в маску шьют я не ожидал
Игроки
35 публикаций
21 058 боёв
Был случай с центурионом 1, практически в упор с 33 или 34 метров стрельнул попал в влд и не пробил какие-то 76 мм (никого ромба не было стоял он ровно ко мне). В следующем бою 44 пробил в влд с 200 метров с копейками, а там аж 90 мм и был ромб, странности какие-то или я в шары долблюсь 
Игроки
818 публикаций
65 221 бой
30 Май 2014 - 05:57 пользователь SupCom89 сказал:

Был случай с центурионом 1, практически в упор с 33 или 34 метров стрельнул попал в влд и не пробил какие-то 76 мм (никого ромба не было стоял он ровно ко мне). В следующем бою 44 пробил в влд с 200 метров с копейками, а там аж 90 мм и был ромб, странности какие-то или я в шары долблюсь 

Аналогично.

Только вчера. Кинуло вот в такую ШИКАРНУЮ команду

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-2203701-0-80929700-1401426700_thumb.jpg

В этом бою я НЕ ПРОБИЛ (не рикошет, именно НП) Центуриона 1 в влд с дистанции 130 метров и Об140 в влд с доворотом градусов под 20 с 80 метров.

Т.е. и команды "не очень" (если говорить ОЧЕНЬ мягко, таких банить надо), и игра ничего сделать не даёт. Красота!

Баланс на Т30 также часто прекрасен. Не, я понимаю, что в сумме уровни танков равны, но ЕДИНСТВЕННАЯ 10ка, с которой свезло врагам тупо всех ПЕРЕБИЛА.

Это типа норма?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-2203701-0-32856300-1401426707_thumb.jpg

Игроки
165 публикаций
31 920 боёв
Нафик! Продаю. Экипаж на вот-вот выкаченую Е3  пересаживаю. косость и непробития + картон просто убивают. Как ПТ - косая, как танк - картон. Оставлю Т95 и Е3 в ангаре. Никчёмная эта ветка
  • Плюс 1
Не так страшен буддийский танк, как его просветленный экипаж
Игроки
27 публикаций
28 158 боёв

отличный танк! бой на нем не затащишь, но 2500+ дамага можно набить очень легко

бой на мастера.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-169760-0-42276800-1401462846_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2014/post-169760-0-48687900-1401462923_thumb.jpg

shot_004.jpg

shot_005.jpg

Изменено пользователем infla
Игроки
12 публикаций
31 644 боя
Альфа радует. Вообще хотел машину с хорошим дамагом, но не кустодротские ПТ, а так чтобы поБТРнее.... Хотя привыкать к ней надо, после шпрота, на котором почти в каждом бою давил и фигачился вместе с тяжами трудновато играть. Первые 50 боев сливался как полное дно..... ))))
Игроки
71 публикация
44 463 боя

С одной стороны, внести 700-800 урона, конечно, приятно. И скорость (после Прота) вполне терпимая. 

Но все же пока больше недостатков вижу: корпус ни хрена не держит, перезарядка дико долгая, да еще и боеукладку критит через один бой, ну и сведение могло бы быть побыстрее. Короче, стата пока 46% на 80 боях. На всех предыдущих амер ПТ было выше 50. Хеллката и Т49 даже оставил в ангаре, настолько понравились. 

Ну что ж, буду дальше потихоньку мучить, надо же как то до десятото урловня дойти. 

Игроки
293 публикации
19 404 боя
30 Май 2014 - 10:56 пользователь _Rastaman_000 сказал:

Нафик! Продаю. Экипаж на вот-вот выкаченую Е3  пересаживаю. косость и непробития + картон просто убивают. Как ПТ - косая, как танк - картон. Оставлю Т95 и Е3 в ангаре. Никчёмная эта ветка

Cогласен т30 огромное Унылое Гам-о : косой, сведение,кд .Стрелок по гуслям

• Плюс 1
Игроки
439 публикаций
22 087 боёв
28 Май 2014 - 15:04 пользователь avtovoz2013 сказал:

Угу. Я играю в танки с прошлого года.

До недавнего времени был совсем зеленым "танкистом", от этого стата на многих "учебных" машинах была грустная. Те танки, что взяты недавно, имеют неплохой процент побед, так как мой скил немного подрос (нет ни одного "нового" танка с процентом побед меньше 50%).

Но все не так с Т30 - там всего 46% за 186 боев! Все портят сливы такого рода: бой внизу списка с 10-ми, я стараюсь аккуратно вылезти на какого-нибудь вражину, свечусь, свожусь, даю выстрел - рикошет/не пробил/ не попал, получаю в ответ на половину здоровья, прячусь, при второй попытке - опять тоже самое, и я в ангаре. Результат - 0 дамага, 100-200 очков опыта. Стрелять издалека по чужому засвету, чисто ПТ-шить - не вариант. Разброс и сведение не позволяют + маскировка из-за размеров Т30 совсем не айс.

Еще я выкатываю Т30 сравнительно редко, нужно "прикататься" на танке, привыкнуть к нему в постоянных боях, тогда и результаты в гору пойдут. 

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 933 публикации
32 028 боёв

Интересно, как же это я умудрялся в холмистой местности играть через башню, а в городе - от борта? :child:

У Т30 читерские гусли - пользуйтесь этим.

Игроки
818 публикаций
65 221 бой

Всем привет))))

Попробовал по совету в теме сбросить перки на ББ. За счет сочетания его с вентилем убрал колу и вернул петушитель.

Опыт потерял, но сейчас экипаж выглядит так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-2203701-0-00070300-1401780463_thumb.jpg

Вот теперь он более играбелен, убрал маскировку (что на открытых картах очень губительно сказывается), начал попадать.

Правда если ВБР "против", то ты хоть вверх ногами пляши.

Вот объясните КУДА я их НЕ ПРОБИВАЛ с топ орудия. Цели 8 уровня. Стрелял в лоб всем. Прошло 2 шота с уроном и то уже В БОРТА. До этого не брался НИ КТО.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-2203701-0-18651500-1401780517_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-2203701-0-75550400-1401780522_thumb.jpg

Т30 перки.jpg

Т30 и КУДА я их НЕ ПРОБИВАЛ 1.jpg

Т30 и КУДА я их НЕ ПРОБИВАЛ 2.jpg

• Плюс 1

Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя

я бы на командира все же ремонт сунул вместо обзора, эти 2% ему как мертвому припарки

ты прав если вбр решил тебя зачмырить сделает это беспощадно, когда я не пробил АМХ-12т я это осознал полной ложкой если уж не половником, кола тоже не помешает, горим мы не так уж часто, хотя как лень это чаще чем с ним

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...