Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
473 публикации
26 917 боёв
29 Май 2013 - 12:36 пользователь motuz88 сказал:

Всем, кто считает что т30 - магнит для артиллерии, посвящается!

Вот окончательно взбесили меня плачи, что т30 самая приоритетная цель для артиллерии и решил я прогуляться по просторам форума. Заглянул ко всем пт-сау 9-го уровня и что я там увидел - в каждой ветке есть такие же упоротые чуваки, которые искренне уверены, что их "мясо" самое вкусное для арты. Будь то ягодный, фох, т95, 704,не важно, именно они самые лакомые куски. Причем эти "товарищи" даже не хотят слушать и отказываются понимать, что артиллерист не будет специально переводиться из одного угла карты в другой, чтобы "авось задамажу" по этой легкой добыче. Исключение - только вражеская артиллерия!!!! Меньше всего нытья было услышано в ветке су 122/54, да и то, наверное потому, что играет на данном агрегате не так уж и много народу, отсюда и всего лишь 84!!! страницы обсуждения. Что хотелось бы сказать в завершении - на уровнях боев, в котором присутствует техника 9-10 уровня, очень часто по 5 машин артиллерии, что в соотношении к остальной техники составляет третью часть команды. Отсюда получается, что на 3 ед. техники приходиться 1 ед. артиллерии, а если учесть что в этих самых 3-х единицах  находиться 1 единица арты, то вывод - на 2 танка стреляет 1 арта. Делайте выводы, почему вам кажется, что стреляют именно по вам!

З.ы. Самая лучшая ПТ, которая только дамажит, не горит и вообще не страдает от арты - это китайская, по понятным причинам :smile:.

ПОЛНОСТЬЮ согласен....Сам факт переката ВСЕЙ арты на другой фланг,только ради того,что бы иметь ШАНС впечатать неважно какой ПТ....Во-первых бред, а во-вторых равен проигрышу :) т.к. вражеская арта в это время дамажит,а ЛТ имеют ГОРАЗДО больший шанс вас засветить в момент переезда....

Каждый раз читая на форуме вайн и обвинения Варгейминга в "златолюбстве", вспоминаю белорусскую фразу - "Хай краше трисня пузо,чем пропаде супильный харч!"
Игроки
473 публикации
26 917 боёв
И насколько я помню из опыта артоводства, арта скопленная на одном фланге-очень редкое явление. А раз так, то рассредоточенная арта с нынешними сплешами(голдой до 10 м ЕМНИП) достанет за любой камень...

Каждый раз читая на форуме вайн и обвинения Варгейминга в "златолюбстве", вспоминаю белорусскую фразу - "Хай краше трисня пузо,чем пропаде супильный харч!"
Игроки
90 публикаций
15 829 боёв

Не сказал бы что именно Т30 магнит для арты, но так уж получается, что арте удобнее контроллировать более массивные и малоподвижные цели. Причем, малоподвижные ещё и из-за специфики ведения боя (ПТ, долгое сведение) - это всё про нас. Ну а как светимся и сами знаете.

К слову об арте, т34 живется проще ещё и потому что он реже нарывается на 5 арт 8 лвл.

Изменено пользователем Tuzenbobel
Игроки
473 публикации
26 917 боёв
29 Май 2013 - 13:13 пользователь Tuzenbobel сказал:

Не сказал бы что именно Т30 магнит для арты, но так уж получается, что арте удобнее контроллировать более массивные и малоподвижные цели. Причем, малоподвижные ещё и из-за специфики ведения боя (ПТ, долгое сведение).

К слову об арте, т34 живется проще ещё и потому что он реже нарывается на 5 арт 8 лвл.

ЕМНИП прем-пониженного уровня? Чаще топ и все дела....только как там дела с т34 он и так в курсе. он про ПТ спрашивает:)

Игроки
90 публикаций
15 829 боёв
Я так понял, спрашивали вроде на сколько схожи Т30 и Т34 игрой. Ну так вот похожи, с поправкой на арту. Играть на Т30 придется иначе в основном из-за неё.
Игроки
19 публикаций
50 219 боёв
я поставил 120мм,просто с ней немного проще,если в напряженной ситуации,при заряде топовой пухи ты ни как не сможешь держаться долго,а так хоть подамажить успеешь,по мне 120мм лучше :smile:  :smile:  :smile:  :smile:
Игроки
730 публикаций
51 814 боёв

Вот окончательно взбесили меня плачи, что т30 самая приоритетная цель для артиллерии и решил я прогуляться по просторам форума. Заглянул ко всем пт-сау 9-го уровня и что я там увидел - в каждой ветке есть такие же упоротые чуваки, которые искренне уверены, что их "мясо" самое вкусное для арты. Будь то ягодный, фох, т95, 704,не важно, именно они самые лакомые куски. Причем эти "товарищи" даже не хотят слушать и отказываются понимать, что артиллерист не будет специально переводиться из одного угла карты в другой, чтобы "авось задамажу" по этой легкой добыче. Исключение - только вражеская артиллерия!!!! Меньше всего нытья было услышано в ветке су 122/54, да и то, наверное потому, что играет на данном агрегате не так уж и много народу, отсюда и всего лишь 84!!! страницы обсуждения. Что хотелось бы сказать в завершении - на уровнях боев, в котором присутствует техника 9-10 уровня, очень часто по 5 машин артиллерии, что в соотношении к остальной техники составляет третью часть команды. Отсюда получается, что на 3 ед. техники приходиться 1 ед. артиллерии, а если учесть что в этих самых 3-х единицах  находиться 1 единица арты, то вывод - на 2 танка стреляет 1 арта. Делайте выводы, почему вам кажется, что стреляют именно по вам!

З.ы. Самая лучшая ПТ, которая только дамажит, не горит и вообще не страдает от арты - это китайская, по понятным причинам :smile:.

вообще не понятен плак/плак от ПТшников, после т28 прототип...

в стоковом состоянии он когда был, я вообще бесился, встал не правильно тут же прилетел снаряд от гриля и в лучшем случае у тебя осталось 40%, в худшем  досвидания союзники... (ох сколько раз этот вонючий гриль меня ваншотил....)

после т28 прот. купил т30 радовался динамике... экипаж качал с 75(не хотел страдать на т28 прот, стоит в гораже) докачал 2 перка - открыл т110е4. из перков ремонт был только у заряжающих )))  щас катаю на 110е4 и т30 продан. хотя возможно в будущем,  вернусь к т30, если одно из 2-х надоест)

Игроки
318 публикаций
43 649 боёв

Не понимаю тебя.Чего ты скачешь из темы в тему на этом форуме по разным танкам и всех убеждаешь,что все хорошо и просто надо руки прямить.Тебе зарплату что ли варгейминг платит за троль?Уже писал артовод здесь что т 30 приоритетная цель для арты из-за потрясающей уязвимости,и сравнение против мауса сделано в трене где т 30 оказался самым убогим и неэффективным.Тебе это всё не аргументы?Другие люди пишут,приводят примеры,а он всё пластинку заладил,что все хорошо и просто мы не фига не шарим.Что тут говорить,если налицо явный обман со стороны разрабов по всем параметрам боевых характеристик пушки т 30.Странные люди попадаются на форумах.Оспаривать очевидные факты это твоя стихия.Ты этим живёшь?

Спецом недавно лазил по форуму объекта 704 и никакого плача от арт там нет.Так что не знаю где ты там чего увидел.Объекту от арты достаётся на порядок меньше.Сплешем малый урон проходит также.По факту т 30 самый жуткий картон во всей линейке 8-9-10 уровня.При колличестве хп едва больше чем у кв3 вобще не знаю,как мы ещё чего то вытягиваем на 9 уровне.Благодаря тому,что на т 30 играют действительно самые осторожные люди во всей игре.Реальность нас к этому приучила.

Изменено пользователем NEWYORC
  • Плюс 1
Игроки
473 публикации
26 917 боёв
29 Май 2013 - 21:02 пользователь NEWYORC сказал:

Не понимаю тебя.Чего ты скачешь из темы в тему на этом форуме по разным танкам и всех убеждаешь,что все хорошо и просто надо руки прямить.Тебе зарплату что ли варгейминг платит за троль?Уже писал артовод здесь что т 30 приоритетная цель для арты из-за потрясающей уязвимости,и сравнение против мауса сделано в трене где т 30 оказался самым убогим и неэффективным.Тебе это всё не аргументы?Другие люди пишут,приводят примеры,а он всё пластинку заладил,что все хорошо и просто мы не фига не шарим.Что тут говорить,если налицо явный обман со стороны разрабов по всем параметрам боевых характеристик пушки т 30.Странные люди попадаются на форумах.Оспаривать очевидные факты это твоя стихия.Ты этим живёшь?

Спецом недавно лазил по форуму объекта 704 и никакого плача от арт там нет.Так что не знаю где ты там чего увидел.Объекту от арты достаётся на порядок меньше.Сплешем малый урон проходит также.По факту т 30 самый жуткий картон во всей линейке 8-9-10 уровня.При колличестве хп едва больше чем у кв3 вобще не знаю,как мы ещё чего то вытягиваем на 9 уровне.Благодаря тому,что на т 30 играют действительно самые осторожные люди во всей игре.Реальность нас к этому приучила.

МНЕ,МНЕ плати Картопля кровавая!!!!! Я тоже говорю что это бред!!:)) Вон постом выше паренек хорошо сказал про арту!:) Когда меня на Шпроте  резали(и не раз!) взводная су-26 ....вот то-боль!  ни уехать, ничего...На мой пост про арту что скажешь? Приоритетная цель и ехать всей вражеской арте на другой конец карты-разные вещи! Это значит,что при ВОЗМОЖНОСТИ выбора-ударят не по Ис-4,а по тебе...Еще- если рядом светанется француз ТТ или ПТ-твоя американка НИКОМУ не будет нужна,поверь...Прямь обстонался о количестве брони у Т-30 и фул дамаге...Ты не испытавал боль Батов,50 120...(сам катал вот и говорю). Стрелял с арты по Фошам- сладкий кусочек! прямая,ровная плита...прицел не прыгает...сходи туда на форум-найди,сколько у Фоша брони там и перестанешь ныть про заговоры

• Плюс 1

Игроки
473 публикации
26 917 боёв
И,если пользоваться твоей логикой, тебе тогда платят конкурирующие проекты :) Что бы ходил по форумам и всем говорил,какая плохая игра-кругом тут заговоры...Ну ведь смешно звучит,согласись:)

Игроки
1 050 публикаций
21 477 боёв
30 Май 2013 - 07:54 пользователь Hyan сказал:

И,если пользоваться твоей логикой, тебе тогда платят конкурирующие проекты :) Что бы ходил по форумам и всем говорил,какая плохая игра-кругом тут заговоры...Ну ведь смешно звучит,согласись:)

:facepalm:

т30 убога

про ВСЮ игру слова небыло

от заговоров есть это - http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-2321542-0-39612900-1369390712_thumb.jpg

да, на счёт заговоров, разрабы отмалчивались про заниженный коэф. опыта (и доходности ? я слоупок, цитаты вам другие найдут) птшек - теперь они признали это и апают на 30% этот показатель

Игроки
98 публикаций
21 022 боя
30 Май 2013 - 10:09 пользователь IvanGavr сказал:

т30 убога

от заговоров есть это -  

да, на счёт заговоров, разрабы отмалчивались про заниженный коэф. опыта (и доходности ? я слоупок, цитаты вам другие найдут) птшек - теперь они признали это и апают на 30% этот показатель

Что за бред по поводу "отмалчивались по поводу коеф. опыта и доходности?"

Я когда еще только доходил до Хелката (счас на прототипе катаюсь + через него открыл простой Т28 и 2 мя сразу иду на т95 и т30) помню ету новость (следил за новостями) что коеф. доходности и прокачки занизят на 30% через то что башенные ПТ выбиваются из средних стат. параметров в виду своей универсальности. И дествительно я на Хелкете и Т25/2 лично был и светом и СТ и ПТ. Даже после етого нерфа норм себя чуствовал и не был ущемлен ни в опыте ни в серебре. Даже счас на Прототипе получается больше привозить чем на простом Т28 по причине того что он на равных тягается с ТТ и не дает закружить себя СТшкам.

Так же как артовод (моя любимая арта буратос форева) (не смотрите на % попадания. Сам часто сплешем пользуюсь как основнйо дамаг силой (когда противник за камнем. Поетому стата не всегда кульная) скажу я вам что когда смотрю с небес на карту мне плевать т30 там или т95 или ИС-7. Я помагаю держать направление и продавливать его и стреляю исключительно по противниках с которыми у союзников проблемы!!!. Тоесть если стоит Т30 и ИС-7 и т30 периодично получает плюхи, а ИС-7 стал колом и не пробивается никем (тоисть стоит удачно или команда крабы пробит ьего не могут) я сношу ИС-7 потому что понимаю что пока он не пропадет продвижение фланга невозможно + если пропадет быстрей Т30 он может отступить из зоны моего обстрела и там застопорить фланг. Сносится всегда самый опасный и неудобный для союзников противник, а не самый слабый по броне так как если ты нанес 5к дамага и проиграл ты заработаешь меньше чем 2.5-3к и победил.

П.С. зашол почитать про ПТ так как скоро ее открываю поетмоу и пишу тут)

Игроки
473 публикации
26 917 боёв
30 Май 2013 - 10:09 пользователь IvanGavr сказал:

т30 убога

от заговоров есть это -  

Хороший смайл "фейспалм"...к месту поставил! Вот только,что я говорил про "заговор" и про то,что вся арта только и думает,как шотнуть т30 Ньюорка...А убогость т30-зависит больше от игрока....Ну вот не подошла она этому игроку-кто бы спорил? Вам тоже не подходит? Ну не мучайтесь,мужики!! Нервные клетки не восстанавливаются! Мало вам иных ПТ? Играйте на них-выбор то богатый...

Игроки
815 публикаций
49 324 боя

даже не знаю с чего начать....

очень хотел кататься на Т30, но покатав на ней понял что игра на ней у меня не идет. такое впечатление, что я вообще не помогаю команде. вроде бы и урона наношу не мало, но все равно одни поражения... вытянуть бой тоже не получается, т.к. на 18 сек. ты становишься беззащитным кроликом.

плюсы и что радует:

башня и разовый урон

минусы:

все остальное(башня крутится медленно, сведение, обзор, брони НЕТУ, маневреность-НЕТУ, светится как НГ елка и т.д)

после всего этого вы скажете что мне нужно прямить руки, все может быть... хотя для сравнения

Spoiler

т28 прот. 250 боев, 56% побед..

печаль.... 6к урона коту под хвост

http://img441.imageshack.us/img441/3078/shot110o.jpg

Игроки
584 публикации
147 653 боя

motuz88

За всех артоводов говорить не буду скажу за себя, т30 всегда мочу в первую очередь, потому что, ненавижу эту картонную пт.

Игроки
473 публикации
26 917 боёв
cat_boy87....ну...такое дело не только на этой ПТ..Я собственно,не знаю техники,что бы она в "одно жало" вытянула бой против 15 противников...а иной раз создается впечатление,что играешь один...к примеру-мой бой на т69 вчера. Штурм Малиновки...я и т29,т34 т 25/2 у церкви. три арты у коровников-остальные через лес пошли... но горе остались из врагов арты,таракан и лева. Все на церкви. одна (МАТЬ ЕГО!!!) одна Лора держала все нашу команду в лесу...от туда выбрался только в конец закритованный таракан и ис8....На церкви оба ТТ сдулись сразу... Спасибо пареньку на 25/2 саппортил он мне знатно...На горку мы с ним правда не забрались- его шотнула арта,а мои 150 хп сплешем сняли... пока мы снимали таракана и Льва....и? и ис-8 ,таракан и 3 арты не смогли поймать арту-сбежала через церковь-проигрыш:(((

Игроки
185 публикаций
39 769 боёв
Бредятина полная. Как артовод скажу так. В первую очередь выношу опасные стволы (домажные, бронированные),арту, а уж потом набиваю урон. На мой взгляд Т 30 страдает по вине водителя - после шпрота он быстро ездит и естествено оказывается в засвете раньше и чаше.
  • Плюс 3
Игроки
473 публикации
26 917 боёв
Так что,если ты хорошо надамажил-уже хороший бой. И т30 вам подвластен:) Ведь,учтите,вы играли втроем(два ТТ и свет) против не такой плохой тимы(ну ягр у них и т32 натупили...остальные могли просто НЕ УСПЕТЬ надомажить)

Игроки
473 публикации
26 917 боёв
30 Май 2013 - 11:56 пользователь ALEX_68_29 сказал:

Бредятина полная. Как артовод скажу так. В первую очередь выношу опасные стволы (домажные, бронированные),арту, а уж потом набиваю урон. На мой взгляд Т 30 страдает по вине водителя - после шпрота он быстро ездит и естествено оказывается в засвете раньше и чаше.

Согласен! На арте нужно выносить опасных противников сначала...а просто "набрасывать"...что ж за бред такой? "Он мне не нравится"..."ну и х рен с того,что у них раш на правом фланге?? Я лучше буду выцеливать афкшную т30 !" Так что ли?

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...