Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
1 177 публикаций
66 536 боёв
25 Фев 2013 - 21:16 пользователь Dikloniuse сказал:

Было бы сведение у пушки пошустрее при такой перезарядке, было бы норм. Запарили с ахинеей типа "сводитесь до конца"..... конца чего сводиться? Пока полного сведения дождешься даже со всеми плюшками, тебе насуют по самое небалуй. С такой скоростью сведения реализовать адекватно ДМП на средних дистанциях нереально. Из того же АМХ 50-120 ПТкуда лучше выходит, хоть и не по профилю.

Почему у меня получается свестись и попасть, а у вас нет?

И о каком таком дпм-е вы говорите? За дпм-ом к совкам.

Игроки
4 155 публикаций
62 663 боя
25 Фев 2013 - 21:16 пользователь Dikloniuse сказал:

Было бы сведение у пушки пошустрее при такой перезарядке, было бы норм. Запарили с ахинеей типа "сводитесь до конца"..... конца чего сводиться? Пока полного сведения дождешься даже со всеми плюшками, тебе насуют по самое небалуй. С такой скоростью сведения реализовать адекватно ДМП на средних дистанциях нереально. Из того же АМХ 50-120 ПТкуда лучше выходит, хоть и не по профилю.

Не сводитесь тогда совсем.Хреначте по контуру.Кустодрочьте.Ездийте с предтопом.Ставьте подбой, заполнение СО.Ну и мокрую докучи.Тогда уже можно смело писать что танк ***.

Не идет игра на нем продайте, не засирайте людям мозг.А мы будем нагибать на этом говне, не торопясь и со вкусом.

• Плюс 3
Игроки
514 публикации
16 788 боёв
Здаров ребята! После 400 боев на шпроте решил таки прикупить Т30. Шпрота временно продал, т.к экипаж амер-ПТ только один. А без нормального экипажа на 9 лвл играть как то не камильфо! Вообщем купил я 30-ку. Сразу дам совет тем, кто планирует купить 30-ку, но приэтом не планирует вкидывать свободу как минимум на гусли. Не ставте сразу досылатель либо другое тяжелое оборудование, т.к. у вас тогда не встанет пуха прота. Короче сейчас езжу на стоке. Из допов стоит сеть, труба, сведение. Стиль игры такой же как и у прота. Очень осторожный. Так же хочу отметить, что с протовской пушкой вполне можно удачно воевать. Если вы раскусили 120 мм и умеете стрелять по ослабленным местам, то вполне нормально будете чувстовать себя с предтопом. На тридцатке мы приобретаем 360 градусов УГН)) и вроде как полудчше УВН. Но теряем крепкий лоб корпуса. Соответственно стиль игры еще более аккуратный. Еще хочу отметить, что у предтопа есть свои плюсы. Если на нас выходит более двух танков и они уже подкоцанные, то шансов отстреляться и остаться в живых с предтопом выше. Из минусов заметил, что 30-ка более склонна к критам и особенно пожарам. Так же прокачанная маскировка + сеть реально дают плюс к незамтности, что повышает шанс оставться в живых дольше! Докачавшись до топа, думаю стиль игры и оборудование скорее всего изменяться. Короче ребята, 30-ка даже в стоке вполне играбельный танк!
Игроки
403 публикации
17 174 боя
26 Фев 2013 - 05:29 пользователь Undead1978 сказал:

Здаров ребята! После 400 боев на шпроте решил таки прикупить Т30. Шпрота временно продал, т.к экипаж амер-ПТ только один. А без нормального экипажа на 9 лвл играть как то не камильфо! Вообщем купил я 30-ку. Сразу дам совет тем, кто планирует купить 30-ку, но приэтом не планирует вкидывать свободу как минимум на гусли. Не ставте сразу досылатель либо другое тяжелое оборудование, т.к. у вас тогда не встанет пуха прота. Короче сейчас езжу на стоке. Из допов стоит сеть, труба, сведение. Стиль игры такой же как и у прота. Очень осторожный. Так же хочу отметить, что с протовской пушкой вполне можно удачно воевать. Если вы раскусили 120 мм и умеете стрелять по ослабленным местам, то вполне нормально будете чувстовать себя с предтопом. На тридцатке мы приобретаем 360 градусов УГН)) и вроде как полудчше УВН. Но теряем крепкий лоб корпуса. Соответственно стиль игры еще более аккуратный. Еще хочу отметить, что у предтопа есть свои плюсы. Если на нас выходит более двух танков и они уже подкоцанные, то шансов отстреляться и остаться в живых с предтопом выше. Из минусов заметил, что 30-ка более склонна к критам и особенно пожарам. Так же прокачанная маскировка + сеть реально дают плюс к незамтности, что повышает шанс оставться в живых дольше! Докачавшись до топа, думаю стиль игры и оборудование скорее всего изменяться. Короче ребята, 30-ка даже в стоке вполне играбельный танк!

Вот-вот, я тоже не подумал про вес и вставил досылатель, а потом удивился, что предтоп не ставится, пришлось копить свободный на гусли. Стиль игры не такой как у прота, так как светимся мы сильнее и корпус из бумаги, я бы рекомендовал залезать на склон (из за которого враг выезжает, например карта перевал, в ледник едем и на склон немного ромбом) чтоб башня была с боку от склона. Лучше всего выбрать маршрут, где врагу трудно выехать с нескольких направлений или трудно выехать нескольким противникам.
Бета-тестеры
80 публикаций
17 321 бой
25 Фев 2013 - 21:19 пользователь Dimon_SPG сказал:

Хочу предостеречь игроков только что купивших или собирающихся взять данную машину! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не слушайте данного товарища ! Это я вам как человек отъездивший на Т30 ТТ и ПТ более 4500 боёв говорю ! Только топ ! Всё остальное шлак .)))

П.С Хотя , если 65 боёв данного товарища на Т30 ПТ для вас более авторитетны ,то да ! Долой 155 мм !))))

плюснул....согласен полностью, 30 только топ!!!

Хорошо если Вы качали линию пт с самого начала, тоесть экипаж у Вас вкаченный и Вы пересаживали его на следующие пт, и у Вас прокаченно 3-4 перка. С 3-4 перками экипажа 30 становится ваааще отличной "бибикой". У меня же с этим тяжко. Линию пт не качал, 30 открыл когда она была тт, экипаж посадил на 110, в связи с этим катаюсь на 30 и качаю первый перк. Крайне тяжело. Даже поставил галку на прокачку экипажа, потому как на 110 без экипажа вааааще делать не чего. Прокачаю хотя бы 2 перка, а потом и 110 вкачивать буду. Но даже с таким плохим экипажем 30 меня радует.

Изменено пользователем BASOTA
Игроки
514 публикации
16 788 боёв
26 Фев 2013 - 08:36 пользователь Lied71 сказал:

Вот-вот, я тоже не подумал про вес и вставил досылатель, а потом удивился, что предтоп не ставится, пришлось копить свободный на гусли. Стиль игры не такой как у прота, так как светимся мы сильнее и корпус из бумаги, я бы рекомендовал залезать на склон (из за которого враг выезжает, например карта перевал, в ледник едем и на склон немного ромбом) чтоб башня была с боку от склона. Лучше всего выбрать маршрут, где врагу трудно выехать с нескольких направлений или трудно выехать нескольким противникам.

У меня вообще нет опыта катания американских тяжей и игры от башни! Поэтому думаю мне еще учится и учится)).  А вот плюсы сетки и прокаченной маскировки я реально заметил! У прота в этом плане намного лучше, но все таки играя на 30-ке в стоке я пользу от маскировки вижу(лампа стоит)! Еще заметил, что 30-ка обладает нано-гуслями, которые часто сжирают урон! Думаю в топе 30-ка ваще агонь! Ребят еще вопросик. Думаю не тратить опыт на гусли и двигу а сразу идти к топ-пухе. А в слот воткнуть торсионы(или как они там называются) и потом уже открывать оставшиеся девайсы! Кто нибудь шел таким путем?
Бета-тестеры
80 публикаций
17 321 бой
26 Фев 2013 - 09:46 пользователь Undead1978 сказал:

У меня вообще нет опыта катания американских тяжей и игры от башни! Поэтому думаю мне еще учится и учится)).  А вот плюсы сетки и прокаченной маскировки я реально заметил! У прота в этом плане намного лучше, но все таки играя на 30-ке в стоке я пользу от маскировки вижу(лампа стоит)! Еще заметил, что 30-ка обладает нано-гуслями, которые часто сжирают урон! Думаю в топе 30-ка ваще агонь! Ребят еще вопросик. Думаю не тратить опыт на гусли и двигу а сразу идти к топ-пухе. А в слот воткнуть торсионы(или как они там называются) и потом уже открывать оставшиеся девайсы! Кто нибудь шел таким путем?

таким путём не шёл, всё открыто было. С топ движком ездит не быстро, а со стоковым думаю вообще туго будет. Поставишь себе пуху 155, а двигла нет и получится у тя 95 без брони и медленно ездиящая. Я думаю это не вариант. Изменено пользователем BASOTA
Игроки
1 177 публикаций
66 536 боёв
26 Фев 2013 - 05:29 пользователь Undead1978 сказал:

Что мешает поставить торсионы?

26 Фев 2013 - 09:59 пользователь BASOTA сказал:

таким путём не шёл, всё открыто было. С топ движком ездит не быстро, а со стоковым думаю вообще туго будет. Поставишь себе пуху 155, а двигла нет и получится у тя 95 без брони и медленно ездиящая. Я думаю это не вариант.

Нормально он в такой компоновке ездит. Его только так и качать стоить, если не донатить в свободный.
  • Плюс 1
Игроки
514 публикации
16 788 боёв
26 Фев 2013 - 10:56 пользователь roppka_banuk сказал:

Что мешает поставить торсионы?

Нормально он в такой компоновке ездит. Его только так и качать стоить, если не донатить в свободный.

Вот теперь ясно! Из моего опыта я тоже сделал выводы, что главное добраться до топ ствола, потом опыт закапает быстрее! Спасибо за совет!
  • Плюс 1
Игроки
640 публикаций
30 843 боя

18, 31сек перезаряд. Маскировка стала куда лучше чем на шпроте. на шпроте откатал 740 боев и маскировка на Т30 с сеткой и перками намного лучше чем на шпроте. Если стать за камнем с маленьким кустиком высунув немного гуслю и ствол то с 250м ИС-8 нас не видит при этом мы держим его на прицеле конечно стоит выстрелить и маскировке хана.

еще нас очень любит арта для нее свято при наличии выбора долбануть именно по Т30.

Очень понравился урон легко получается засадить 600-800хп тяжу 8-9левела в бочину или корму после чего откатываемся на перезаряд на 18 сек. С предтопом кстати тоже очень приятно дамажить  если у противника не прокачан ремонт то еще и держать его на гусле.

Большой урон компенсируется довольно большим разбросом так что стрелять дальше 300 метров уже лотерея.

После шпрота непривычно мягкий корпус тельца поэтому надо танковать или башней или гуслей но опять же против опытных игроков это непрокатит т.к. все равно будут дамажить в щеки, треугольник или над гуслей.

Бензин брать глупо т.к. аппарат часто горит особенно от арты и при танковании гуслей против опытного игрока, самое эффективное - высунулся засветился, засадил на 700 ушел за укрытие. Катаю с досылателем, рогами и сеткой. Впрочем сетку часто стал менять на приводы - узучаю что эффективнее.

Игроки
1 177 публикаций
66 536 боёв
26 Фев 2013 - 11:25 пользователь DinamicVolt сказал:

18, 31сек перезаряд. Маскировка стала куда лучше чем на шпроте. на шпроте откатал 740 боев и маскировка на Т30 с сеткой и перками намного лучше чем на шпроте. Если стать за камнем с маленьким кустиком высунув немного гуслю и ствол то с 250м ИС-8 нас не видит при этом мы держим его на прицеле конечно стоит выстрелить и маскировке хана.

еще нас очень любит арта для нее свято при наличии выбора долбануть именно по Т30.

Очень понравился урон легко получается засадить 600-800хп тяжу 8-9левела в бочину или корму после чего откатываемся на перезаряд на 18 сек. С предтопом кстати тоже очень приятно дамажить  если у противника не прокачан ремонт то еще и держать его на гусле.

Большой урон компенсируется довольно большим разбросом так что стрелять дальше 300 метров уже лотерея.

После шпрота непривычно мягкий корпус тельца поэтому надо танковать или башней или гуслей но опять же против опытных игроков это непрокатит т.к. все равно будут дамажить в щеки, треугольник или над гуслей.

Бензин брать глупо т.к. аппарат часто горит особенно от арты и при танковании гуслей против опытного игрока, самое эффективное - высунулся засветился, засадил на 700 ушел за укрытие. Катаю с досылателем, рогами и сеткой. Впрочем сетку часто стал менять на приводы - узучаю что эффективнее.

Незаметность танка не зависит от того, сколько танка торчит из-за укрытия.

Урон проходит не только в борта и корма но и в лоб. И тт10 тоже.

Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
26 Фев 2013 - 11:50 пользователь DinamicVolt сказал:

Ис8 в лоб пробивается на 230...300хп, а в борт/корму на 600...800

фугасами стреляете? тогда может быть...
Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
26 Фев 2013 - 11:25 пользователь DinamicVolt сказал:

Маскировка стала куда лучше чем на шпроте.

что-то сомневаюсь я. 30-ка как тт10 была третьей самой заметной после мауса и Е100. И что-то мне подсказывает, что и как пт она примерно такой же осталась и как пт9.

по существу, учитывая косость пухи, сарайность, отсутствие маскировки, картонность корпуса нужно занимать холмики, ямки, остовы танков и пытаться стрелять с близкого расстояния.

http://wotreplays.ru...iki-furchia-t30

понятно, что тут присутствовал общий оленизм противников, в составе двух ис-7, е75, ис-3 и ис, которые вместо того, чтобы выехать и разобрать вначале 103, потом меня, по очереди выкатывались, получали плюхи и отползали обратно. при том, чуть не набили мне стальную стену.

Но на картах типа Рудники, Вестфильд, Песчаная Река можно повоевать очень неплохо, и тут мы будем иметь преимущество перед безбашенными пт типа 704 или ягра.

Изменено пользователем furchia
  • Плюс 1
Бета-тестеры
80 публикаций
17 321 бой

По поводу маскировке можно тут почитать, там ниже по нациям приведены таблицы и 30 есть.... http://forum.worldof...-техники-в-wot/

На сколько это актуально на настоящее время не знаю.

И ещё тут... http://www.td-alpha....=article&id=10

Ну ещё и тут, кому искать не хочется, ну или просто для инфы...

http://wiki.worldoft...ие_и_маскировка

• Плюс 1
Игроки
140 публикаций
36 105 боёв
26 Фев 2013 - 20:44 пользователь Herbst сказал:

я понимаю что это нытье и т.п. но у меня т30 уже неделю как "заколдованный" - не успеваю доехать до какой-либо позиции, как уже слито полкоманды. Танк нравится, собираюсь его оставлять, но последние дней 5 - сплошные сливы отбивают охоту играть.

Кстати, ищу взвод

Блин, куда не зайду, все пишут, что только у них олени в командах и сливаются за 3 мин( возможно даже, что пишут друг о друге). Так если абсолютно  все сливаются, ВОПРОС: кто ж тогда побеждает, где эти великие люди  :-).  Идет череда сливов, да, обидно, но за ней ведь идет череда побед, но на это видимо уже никто не обращает внимания, а зря. Я стараюсь на победах не зацикливаться, а набить как можно больше хп за бой, поджечь кого-нить, отправить с одного выстрела в ангар (ис7). Вот в чем счастье!!!
Игроки
19 466 публикаций
43 300 боёв
27 Фев 2013 - 00:47 пользователь igoryaka1984 сказал:

Блин, куда не зайду, все пишут, что только у них олени в командах и сливаются за 3 мин( возможно даже, что пишут друг о друге). Так если абсолютно  все сливаются, ВОПРОС: кто ж тогда побеждает, где эти великие люди  :-).  Идет череда сливов, да, обидно, но за ней ведь идет череда побед, но на это видимо уже никто не обращает внимания, а зря. Я стараюсь на победах не зацикливаться, а набить как можно больше хп за бой, поджечь кого-нить, отправить с одного выстрела в ангар (ис7). Вот в чем счастье!!!

а я просто насладиться игрой - и *** я хотел на цыферки и результат:)))))
Игроки
260 публикаций
33 343 боя

Я, конечно, немного предвзят сейчас, но пока - это тихий ужас. Это мой первый танк с крепкой башней и хорошими углами и я хз где сейчас остались нормальные места для таких машин. Пока все позиции, которые я пытаюсь использовать перекрываются артиллерией. Вообще все.

p.s. Кстати, меня вот тоже интересует вопрос, почему так много  *** именно в моей команде, они ведь должны распределяться равномерно, ан нет уже 8 раз на третьей минуте 1-7 и конца краю этому не видно..Начинают закрадываться мысли о геноциде умственно неполноценных. Осталось научиться их выявлять в повседневной жизни :)

Игроки
5 064 публикации
49 533 боя

Давно продал это чудо и вам советую, так как тем кто играл на ТТ Т30 или хотя бы на первом ПТ Т30, нынешний Т30 жалкое недоразумение.

Потому 60к опыта на е4(???) я потихоньку перевожу в свободный, хоть какая то польза от агрегата.

44423.png

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...