Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
611 публикация
15 025 боёв

Не слушай никого. Я думаю, что предтоп советуют не очень понимающие механику боя люди. Танку с хлипким телом , которое приходится подставлять, и посредственной динамикой и маневренностью куда выгоднее альфа. Далее арта. Дал залп и ушел шароебиться 17 сек до перзаряда, спокойно ушел из засвета. С предтопом, чтобы его реализовать надо быть на острие и из засвета не выпадаешь и тушка чаше под дамаг встает.

Ну и качели никто не отменял.

Далее, люди не пишут ибо не понимают, но калибр в игре имеет значение. Если калибр превышает броню в три раза, то рикошета не будет, а угол нормализации, тогда растет очень сильно. Это можно почувствовать на бортах амеров и крышах башень всех подряд. Например борт м103 51 мм, и с топа мы шьем его всегда.

Про пробой +20 надо говорить? Я бы с радостью разменял еще альфы на 2-3 сек перезаряда.

Точность у пушек одинаковая. Весь вайн про точность лежит в области психологии. Сведение подольше, это да.

Маялся на предтопе, не нравился танк, не было у него четкой философии. С топом танк расцвел и обрел свою фишку. Любая ПТ с чумовой альфой мечтает о башне и возможности нормально танковать, в том числе и бортом.

• Плюс 1
Игроки
577 публикаций
14 595 боёв
05 Фев 2013 - 14:48 пользователь Ramlok сказал:

Не слушай никого. Я думаю, что предтоп советуют не очень понимающие механику боя люди.

Механика это одно, а косое *** под названием "топ пуха" это совсем другое :)

зы. у меня с механикой все норм, топ пуха открыта еще пол года назад на т95 (там кстате все ок с пухой было), а когда откатал на т30 боев 50 с топом пришось разориться на предтоп пуху. Теперь играю с обоими (чаще всетаки с топом и жутко матерюсь). Да, альфа классная. Да, теоретически можно раздавать очень много дамага. Но на практике стабильно делать даже 2 пробития за бой - просто не реально. Частенько бывает что вообще без дамага в ангар уходишь.

Игроки
611 публикация
15 025 боёв

Ты не нуб, и списывать на твой скил не приходиться. В этой игре есть еще танки, которые нравятся и которые не нравятся, независимо от скила. Просто это не твоя машина. А мне нравится, но только с топом.

Все пухи косят. Сколько вайна про БЛ10? гораздо больше. Но дело не в том, что у пух какие-то свои настройки точности, дело в психологии. Ибо одно дело когда снаряд уходит в землю на пухе с перезарядом 3 сек, и совсем другое на перезаярде 20 сек.

Хотя я не раз слышал, что на Т95 пухи точнее. Ничего не скажу по этому поводу. Хотя я тоже много читал, что мол предтоп на шпроте был гораздо лучше, чем на Т30. как по мне это бредок. Но в заговор, возможно, еще верю :)

Игроки
215 публикаций
18 418 боёв
А есть ещё танки, которые нравятся тебе, но ты им нет :))) По поводу пушки, на одной из самых точных пушек, по ТТХ, на Обьекте 268, точно такая же картина. А именно, не пробил, попадание без урона, гусля. Правда должен сказать что косит она на дальних и средних дистанциях всё же меньше, но косит. Мне к такому не привыкать, поэтому для меня это не стало неожиданностью. Но топ пуха однозначно, ни о какой  предтоповой пушке не может быть даже и речи. Совет, стрелять только с полным сведением +1 сек, даже с близкого растояния.
Игроки
577 публикаций
14 595 боёв
05 Фев 2013 - 15:49 пользователь _Fulldark_ сказал:

Но топ пуха однозначно, ни о какой  предтоповой пушке не может быть даже и речи.

Но почему же?) Вы прям так однозначно все заявляете, что я уж начал сомнеаться, что я делаю с предтопом не так) Наверное то, что таскаю голду для тт10?
Игроки
215 публикаций
18 418 боёв
05 Фев 2013 - 16:03 пользователь pixShuher сказал:

Но почему же?) Вы прям так однозначно все заявляете, что я уж начал сомнеаться, что я делаю с предтопом не так) Наверное то, что таскаю голду для тт10?

Ну во первых мне есть с чем сравнивать пушку этой ПТ с другими пушками ПТ правда только советов :). Второе, я когда его только взял, тоже ездил с пред топовой пушкой, и когда он был в стоке, грыз кактус, но как только взял топовую пушку и докачал его до топа + перки подтянулись, танк преобразился, не кардильно конечно, но в лучшую сторону так точно. Для меня просто лучше один раз плюхнуть хорошенько, чем пару раз поковырять :) И голдой практически не стреляю, привык к этому ещё на 704 и 268.

Игроки
577 публикаций
14 595 боёв
05 Фев 2013 - 16:15 пользователь _Fulldark_ сказал:

Для меня просто лучше один раз плюхнуть хорошенько, чем пару раз поковырять :)

Вот-вот. Ключевое слово "для меня" :) Не в моих правилах тыкать в стату, но, судя по твоему среднему дамагу тебе действительно хватает выехать пальнуть и помереть. А вот тем кто хочет 2к+ среднего дамага, уже стоит призадуматься над предтоп стволом.
Игроки
215 публикаций
18 418 боёв
05 Фев 2013 - 16:46 пользователь pixShuher сказал:

Вот-вот. Ключевое слово "для меня" :) Не в моих правилах тыкать в стату, но, судя по твоему среднему дамагу тебе действительно хватает выехать пальнуть и помереть. А вот тем кто хочет 2к+ среднего дамага, уже стоит призадуматься над предтоп стволом.

"Я не волшебник, я только учусь :)". По поводу стрелять голдой из пред топовой пушки - "на цвет и вкус, фломастеры разные".

Игроки
30 публикаций
15 571 бой
И пре-топ и топ хороши по своему. На претопе было весело изза того что "скиловые" ребята надеясь на перезаряд в 17 сек, ждут отстрела и выходят на тебя а их ждёт ещё одна оплеуха =) на топовой же очень удобно вкладывать дамаг в редкие моменты света, когда можно сделать не больше 1го выстрела иначе таргет уедет/ ты засветишся. свелся до конца, отдал урон, и на перезаряд.
Игроки
174 публикации
39 300 боёв
вчера я пытался танковать бортом и понял это чушь, против исов и может поможет)) но меня объект практически под нулевым углом пробил, а я ему в ответ 300 домага норм да?Но были такие бои что даже тащил, буду ждать топ пухи и надеяться, что танк станет лучше...
Игроки
611 публикация
15 025 боёв

Это не чушь, просто ты переборщил с углом. Нужно понимать, что при угле меньше 70 гр к нормали нужно максимум в районе 200 бронепробиваемости, что пробить гуслю и борт. Если угол между снарядом и нормалью больше 70 гр, после пробития гусли будет рикошет от борта, и противник услышит попадание без урона. Удачи.

Не путать развод гуслей с ромбом.

Игроки
354 публикации
24 941 бой

Вот вам прямое доказательство 12 выстрелов 11 попаданий 7 пробитий. В е5 стрелял голдой вбочину из 5ти вистрелов прошел 1!!!!!!!! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-4829580-0-03790300-1360077500_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-4829580-0-86224000-1360077512_thumb.jpg

Игроки
174 публикации
39 300 боёв
05 Фев 2013 - 18:10 пользователь Ramlok сказал:

Это не чушь, просто ты переборщил с углом. Нужно понимать, что при угле меньше 70 гр к нормали нужно максимум в районе 200 бронепробиваемости, что пробить гуслю и борт. Если угол между снарядом и нормалью больше 70 гр, после пробития гусли будет рикошет от борта, и противник услышит попадание без урона. Удачи.

Не путать развод гуслей с ромбом.

так нет угол был очень острый, другие танки не пробивали, а объект паль и дамаг нанес я просто был шокирован, бл10 наверно плевать на угол, тем более если борта слабые)))
Игроки
1 501 публикация
46 501 бой
05 Фев 2013 - 17:19 пользователь Joybringer сказал:

И пре-топ и топ хороши по своему. На претопе было весело изза того что "скиловые" ребята надеясь на перезаряд в 17 сек, ждут отстрела и выходят на тебя а их ждёт ещё одна оплеуха =) на топовой же очень удобно вкладывать дамаг в редкие моменты света, когда можно сделать не больше 1го выстрела иначе таргет уедет/ ты засветишся. свелся до конца, отдал урон, и на перезаряд.

Вставлю и я свои 5 копеек. На Т30 ПТ я сел после более 3000 боёв на Т30 ТТ . 30-ку ТТ я обожал просто , и именно из-за ствола , я люблю именно дамажные стволы , и со 155мм у нас была полная любовь и взаимопонимание ))) Я умел её "готовить" ,а она мне фармила лямы десятками ,все довольны )))

После такого немалого опыта ,и Т30 ПТ пошла у меня хорошо ,60% побед ,2470 дамаги ,1.69 фрага ,78% точность. Естественно только 155мм , ибо дамаг , это наше всё .

Иногда почитав форумные баталии ,на тему топ или пред-топ , ставил 120мм чтобы понять ,что в ней люди находят ? Так и  непонял ... ничего в ней нет .

Точность ? Нету никакой точности , такая-же касая как и топ .

Дамаг ? Не смешите , топ ёбнет так ёбнет ,а эта так пукает .

Пробой ? Тоска зелёная , 10-е уровни плевать на вас хотели , 9-е так чуть опасаются , всё что ниже то да ,опасается ,только вот от Т30 не поле боя ждут отнють не то что-бы она мелоч ковыряла , топов выносить надо ,а со 120мм это занятие просто тоска смертная .

Фугас ? Не смешите , вот топ фугас это вещь ! Цель далеко , непробить ,добить калечного вражину наверняка , пихаем фугас и наслаждаемся полученым эффектом . Вон человек из 5 голдовых пробил Е5 только раз , а сунул бы 5 фугасов и вынес бы более 1000хп ,нещитая критов и чисто психологического эффекта .

120мм это изврашение . Превратить 120 мм стволом дамагера Т30 в Т34 который ещё и не прем и которого ещё и кидает в более высокий уровень боёв  ,какой в этом кайф !? Непонимаю ...

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 5

"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его."-И.В.Сталин.

Игроки
577 публикаций
14 595 боёв
05 Фев 2013 - 22:02 пользователь Dimon_SPG сказал:

120мм это изврашение . Превратить 120 мм стволом дамагера Т30 в Т34 который ещё и не прем и которого ещё и кидает в более высокий уровень боёв  ,какой в этом кайф !? Непонимаю ...

лол, ты о чем? у 120 мм дпм выше чем у топа, какой т34?? а если жалко сербоголды для тт10, то это уже твои проблемы.

апд. Только что ще раз поставил предтоп. 2700 дамага, 3300 дамага. Полет нормальный, а главное полное отсутствие негативных эмоций!

Изменено пользователем pixShuher
Игроки
1 501 публикация
46 501 бой
05 Фев 2013 - 22:32 пользователь pixShuher сказал:

лол, ты о чем? у 120 мм дпм выше чем у топа, какой т34?? а если жалко сербоголды для тт10, то это уже твои проблемы.

апд. Только что ще раз поставил предтоп. 2700 дамага, 3300 дамага. Полет нормальный, а главное полное отсутствие негативных эмоций!

Лети пташка .лети . Только это уг 120мм летает только на золотых крыльях .

А насчёт сербоголды , ну да пт которая на серебре и с премом с трудом в ноль идёт ,баз према и на голде  ... ну ты сам понимаеш .

"Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его."-И.В.Сталин.

Игроки
1 501 публикация
46 501 бой
05 Фев 2013 - 23:20 пользователь Kent_33 сказал:

*** он нужен с предтоп пухой????  М103 помоему в сто раз поярче будет чем это *** без брони. Весь смисл в этой машине в топ стволе . Но он такое выдает что диву даешся!!!!!!

Кстати да ! Ну вот не могу я понять зачем возить 120мм пуху на этой медленной ,фанерной , косой , критующейся ,медленно сводящейся ПТ ,если можно ездить с ней-же на шустрых ,бронированых ,точных ,скорострельных Т103 ,Е5 или фармящем преме Т34 ,или на прототипе ,которого и кидает в бои пониже  !!!???

Изменено пользователем Dimon_SPG

Игроки
577 публикаций
14 595 боёв

Гы, как у вас тут весело) днище с 1100 дамага на т30 перлы выдает, а папка с 2460 поддакивает (кстате, меня глючит, или у тебя на е4 дамаг ниже?). Хорошо спелись) Еще и минусуют) Ну давайте еще и сюда минус чо

05 Фев 2013 - 23:29 пользователь Dimon_SPG сказал:

Кстати да ! Ну вот не могу я понять зачем возить 120мм пуху на этой медленной ,фанерной , косой , критующейся ,медленно сводящейся ПТ ,если можно ездить с ней-же на шустрых ,бронированых ,точных ,скорострельных Т103 ,Е5 или фармящем преме Т34 ,или на прототипе ,которого и кидает в бои пониже  !!!???

Ну, представь себе, для ГК нужны топы. Я не на всех танках катаю ради удовольствия. Впрочем вру, если еще вчера меня от т30 с топом просто Кондратий хватал, то сегодня с предтопом вполне себе приятно играть. Тот же т34, только шустрее, дамажней и сведение моментальное (ну почти :) ) А голда нужна на предтопе только когда на тебя е100 ромбом выезжает, чтобы в лоб башни спокойно шить или в силуэт стрелять.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...