Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
455 публикаций
16 053 боя
27 Сен 2012 - 18:22 пользователь DedaFlint сказал:
Ну да, здесь ты прав, Т30 о такой скорости и манёвренности может только мечтать. Жду сравнения с Т-50-2 и с упрёком на то, что "я на Т-50-2 могу светить так, что Т30 и не снилось".
Игроки
44 публикации
16 295 боёв
25 Сен 2012 - 13:59 пользователь Varcut сказал:

Лично у меня т30 ассоциируется с такой логической цепочкой:

если повезло доехать до нужной точки, то не успеешь свестить,

если свёлся, то промажешь,

если не промазал, то попал без урона

если с уроном, то на 586 (почему-то именно столько несколько дней подряд наносил в рандомах после первого пробития).

Да и странно всё это, ведь разработчики вполне могли бы картон-карбоновую броню компенсировать допатчевой мобильностью, сравни напр. ис7.

Вот такие же впечатления и у меня. Только что пересел с Прототипа, та же самая пушка мажет жестко, и стреляет почему то медленнее.

Урон в бою упал с 2000-4000 тысяч до 500-1500 (так как постоянно мажу, попадаю без урона, случаются даже непробития казалось бы картонных ЛТ). Меня же теперь пробивают все кому не лень.

Как же я пожалел что продал прототип!!! Пока что провел 40 кошмарных боев на этом чудовище, даже не знаю хватит ли меня на то чтобы накопить опыта на пушку. Так как средний получаемый опыт за бой упал с 1000 до 350 примерно.

Игроки
18 публикаций
7 038 боёв

Подскажите нужна ли маскировка на т30 ? у меня на старом экипаже осталась, я думаю *** не нужна.

Лучше наверно ББ+ремонт, у кого как? ща как раз скидка надо перераспределить умения.

Изменено пользователем Shtakket
Игроки
552 публикации
28 Сен 2012 - 00:25 пользователь MRGT сказал:

Вот такие же впечатления и у меня. Только что пересел с Прототипа, та же самая пушка мажет жестко, и стреляет почему то медленнее.

Урон в бою упал с 2000-4000 тысяч до 500-1500 (так как постоянно мажу, попадаю без урона, случаются даже непробития казалось бы картонных ЛТ). Меня же теперь пробивают все кому не лень.

Как же я пожалел что продал прототип!!! Пока что провел 40 кошмарных боев на этом чудовище, даже не знаю хватит ли меня на то чтобы накопить опыта на пушку. Так как средний получаемый опыт за бой упал с 1000 до 350 примерно.

Возьмешь топ пуху, - не пожалеешь что продал прототип, раза 4 за бой сунул на 800+ и на душе уже хорошо :Smile_harp:  Иногда противник деморализуется одним фактом что ты ждешь когда он высунется и заряжен :Smile_trollface-3:
Игроки
264 публикации
26 354 боя
27 Сен 2012 - 14:21 пользователь SuareZZZ сказал:

Маkсимум 938

Я помню, что цифра была -1063, когда попал. Может кто-то помог одновременно? Тогда не понятен мой вклад и чей-то еще.

Придется экспериментировать, отпишусь потом.

27 Сен 2012 - 23:23 пользователь akaleon сказал:

блин назад т30 теперь вообще не едет. Плюс еще что-то со скоростью снаряда сделали

Да вообще пипец. Тогда бы брони ему добавили что ли или пушку топовую на 1000 ХП урона? С такой броней и убрать ему скорость это вообще не ПТ, а барахло тогда, с его-то размерами.
Игроки
184 публикации
16 841 бой
27 Сен 2012 - 13:09 пользователь Nuclear_duke сказал:

Добавили хотя бы лобовой брони что ли.

брони не добавят, т.к. эта машина была в реале а то что в реале с броней было то разрабы менять не будут (ну по крайней мере это их позиция)

28 Сен 2012 - 06:57 пользователь Shtakket сказал:

Подскажите нужна ли маскировка на т30 ? у меня на старом экипаже осталась, я думаю *** не нужна.

Лучше наверно ББ+ремонт, у кого как? ща как раз скидка надо перераспределить умения.

*** не надо, ремонт+бб будет лучше имхо (я лично брал 2м перком инд. умения экипажа, потом если что сменю на бб)
26 Сен 2012 - 21:23 пользователь Djonni86 сказал:

Интересно только я заметил *** что после патча теперь маска шьеться на ура и это становиться очень печально и это еще мягко сказано

пробитые маски еще на тесте заметил причем у многих, на основном пока 1 раз... голда скорее всего
26 Сен 2012 - 23:24 пользователь DedaFlint сказал:

Я на т49 находясь в конце списка в 1 ствол  делаю такое, о чем т30 в топе и мечтать не может.

согласись машинки достаточно разные, 49ка маленькая быстрая скорострельная в то время как 30ка массивная медленная и с долгой перезарядкой. ИМХО сравнивать их как то неуместно.  

по поводу нерфов, для меня лично ощутимо только разброс снарядов т.к. я качал эту ветку посмотрев видио где человек на малиновке четко отсылал через всю карту и до этого я катал немцев, попав на т7 у меня был шок...  потом привык

говорить что т30 полное *** у меня язык не поворачивается, да не всегда бои успешные но я лучше буду винить свои руки кривые если мог но не сделал. там где фатально не повезло уже нечего бурчать на танк... вот нет брони.... вот не пробил...

не поверите  у многих тоже не 300мм броня и пухи тоже могут не пробивать... есть такое понятие: "не поперло"

Ps не оставлю т30 только по тому что нет места и не вижу смысла катать на ней дальше, для фарма есть машины удобней

Игроки
78 публикаций
40 872 боя
Только что поиграл на су100 с её топ пухой 0,43 точность,так она намного точнее пухи т30 у которой 0,39 и пуха не стреляет ,а плюётся по моим ощущениям,и корпус 7 лвл без труда шьёт
Игроки
1 541 публикация
24 001 бой

А всё может очень просто быть. Я помню когда ещё был нормальный серверный прицел с наложением на отрисовываемый клиентом, я заметил, что у Т30 (тогда бывшего ещё ТТ10 но уже нагнутого на сведение и разброс) разница между серверным прицелом и нарисованным клиентом становилась просто огромной при поворотах и движении, буквально в 2 раза серверный превышел рисованный по диагонали.

Т.е. когда серверный прицел отключен это выглядит, как то, что в основном круге снаряды летят просто куда попало, во все края и очень далеко от центра, потому, что реальный прицел был куда больше и соответственно рассеивание выше. Для прикола брал Е75 сравнить, так вот этот эффект разниц прицелов был там куда меньше при движении и повороте башни, хотя и тоже наблюдался. Тесты проводил буквально за 20мин, так что был практически одинаковый пинг.

Сейчас серверный прицел изгадили и уже так наглядно это проверить нельзя, но такая вот догадка имеется. Я конечно могу и ошибаться в выводах, но по крайней мере я верю тому, что я видел.

Игроки
184 публикации
16 841 бой

HHX так что же получается? т30 точнее с отключенным серверным или как? я просто тут немного так сказать не "подкован" в этом вопросе

серверный прицел это та точка куда направлен ствол по расчетам сервера т.е. данные от него к клиенту

клиентский это я у себя навожу и на объект и данные от меня к серверу идут, так получается? если да то в чем разница?

Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
28 Сен 2012 - 10:26 пользователь gretschg сказал:

HHX так что же получается? т30 точнее с отключенным серверным или как? я просто тут немного так сказать не "подкован" в этом вопросе

серверный прицел это та точка куда направлен ствол по расчетам сервера т.е. данные от него к клиенту

клиентский это я у себя навожу и на объект и данные от меня к серверу идут, так получается? если да то в чем разница?

Я тоже не великий знаток, но мне всегда казалось, что серверный прицел - это положение прицела, по данным приходящим в пакетах от сервера. Т.к. связь с сервером идёт с задержкой, то и сам прицел реагирует на всё с задержкой. Так играть неприятно. Для решения этой проблемы, видимо клиент знает о параметрах прицела для данного танка и рисует его самостоятельно, не дожидаясь данных от сервера. Получается прекрасный безпинговый прицел, двигающийся плавно и сиюсекундно, но немного не полностью отражающий реальность, однако в целом с ней совпадающий, по задумке.

Отвечая на первый вопрос, могу сказать, что точность по всей логике у него одинаковая, что с серверным, что с клиентским прицелами, только вот объективность клиентского прицела по моим испытаниям страдала больше, чем у других при росте и сокращении разброса. Я не знаю с чем это технически может быть связано(возможно с рассинхронизацией представлений клиента о ТТХ прицела для Т30 и положения дел на сервере, не знаю) и не обвиняю вг в том, что это делается специально, просто говорю о том, что непосредственно сам видел. Раньше серверный прицел, именно накладываясь на основной, дополняя его, действительно лично мне помогал и я стрелял точнее, теперь чисто на серверном, лагающем, без наложения на основной, играть, конечно невозможно и собсна он бесполезен.

Игроки
943 публикации
23 330 боёв

Афигеть просто.

Купил, сразу все топ, двуперковый экипаж, в бой.

Выстрелил 4 раза, 2 не пробил, 2 попадание без урона. Мне 2 раза пробили лоб башни, арта добавила - в ангар.

Вот здорово!

Игроки
44 публикации
16 295 боёв
28 Сен 2012 - 07:47 пользователь DrSpiele сказал:

Возьмешь топ пуху, - не пожалеешь что продал прототип, раза 4 за бой сунул на 800+ и на душе уже хорошо :Smile_harp:  Иногда противник деморализуется одним фактом что ты ждешь когда он высунется и заряжен :Smile_trollface-3:

Спасибо воодушевил, а то я уже нос повесил. Буду копить
Игроки
3 публикации
26 339 боёв
03 Апр 2012 - 13:02 пользователь Warrlord сказал:

Огромный плюс того что Т30 теперь ПТ заключается в том что теперь все наконец-то видят что это ПТ и не просят продавить фланг против парочки Маусов. :)

да нет - все равно думают (относится к «оленям» - которых в игре ужасно много - проверенно, даже если у них иногда получается нормально играть они обязательно возьмутся тебя учить как нужно … п..сы недоделанные) раз у тебя боооооольшая пушка значит ты по определению знатный нагибатор и все тут - и раз не выскакиваешь один на два три тт или пт 9-10 уровня - все ту "школоло и место твое в ангаре. Особенно тяжело когда играешь на е50 или на ис6 (раз ст должен летать как т54 а раз тяж 8-го уровня лезь и продавливай) - за...ли :( и к т30 отношение такое же.
Игроки
195 публикаций
18 728 боёв
Всем привет,вот усердно качаю прототип осталось мало 100к и т30 но читая форум,складывается впечатление что 30 уныла,в чём же ***-боль на ней?и какие плюсы и преимущества кроме "крутящеййся башни" по сравнению с другими ПТ9 ??Когда я выбирал что качать отдал предпотнеие амерам так как на пт сами по себе броней не блещат а пушка решает вот и решил качать пендосов+башня привыкать легче к игре)
Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
28 Сен 2012 - 15:22 пользователь Ash_Williams сказал:

Афигеть просто.

Купил, сразу все топ, двуперковый экипаж, в бой.

Выстрелил 4 раза, 2 не пробил, 2 попадание без урона. Мне 2 раза пробили лоб башни, арта добавила - в ангар.

Вот здорово!

Welcome to Hell © :Smile_teethhappy: Изменено пользователем ExecutoR93
  • Плюс 3
Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
Поставил ББ и вентиль, по ощущениям стал точнее и снаряд летит ближе к центру. Прибавка 5% (суммарный бонус вентиля + ББ) к точности, перезарядке, скорости поворота, обзору и сведению все же лучше чем оптика. Изменено пользователем ExecutoR93
Игроки
44 публикации
16 295 боёв

Выявил причину частых промахов на Т30. Разброс снарядов дико увеличивается при повороте башни, и к нужному моменту просто не успевает сводиться.

Сравнил с Прототипом и Объектом 704, проведя несколько боев по очереди на каждой из этих машин.

И вот что получилось:

1) При постановке в режим ПТ (и в пределах конуса) у Объекта 704 практически не изменяется разброс при горизонтальной и вертикальной наводке. При повороте корпуса разброс увеличивается до примерно таких же параметров как при повороте башни у Т30.

2) При повороте корпуса и башни у Т30 разброс увеличивается до неимоверных размеров.

3) При неподвижном корпусе и повороте башни Прототипа разброс увеличивается незначительно, к слову намного меньше чем у Т30.

4) Может мне показалось но уж больно сильно танк раскачивается при наезде на небольшие детали ландшафта (останки заборов, горы мусора и тд) для более чем 60 тонной машины это как то глупо.

Возникают такие вот противоречия:

1) Нафига Т30 башня если она увеличивает разброс так же как и доворот корпуса у других ПТ. В движущегося противника перпендикулярно Т30 на расстоянии 250-450 метров со средней скоростью 20-30 км/час попадание имеет очень случайный характер, так как разброс всегда катастрофически увеличивается пока ты поворачиваешь башню. К примеру у ПТ без башни в пределах конуса разброс практически не меняется (и близок к полному сведению)  что значительно облегчает прицеливание и как правило ты успеваешь сделать выстрел достаточно точный. У Т30 конуса никакого нет и исходя из этого нет комфортной зоны прицеливания.

2) В чем же смысл данной ПТ если на ней довольно сложно попасть в движущиеся цели (особенно ведение боя на больших дистанциях становиться проблемой), при этом недостаточно брони (или маневренности) для ведения ближнего боя (а так же выцеливания неподвижного противника), увеличенный силуэт а вместе с тем и повышенная заметность и недостаточный обзор делает бессмысленным ведение боя из кустов.

Я в замешательстве и не понимаю как воевать на этой машине с врагами своего уровня. Не рыба ни мясо, ни ТТ ни ПТ.

*Как и прежде общий нанесенный урон в игре с аналогичной пушкой как у прототипа упал на 50%, как и процент попаданий. Надо сказать башня на Т30 полное Г.

• Плюс 5

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...