Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
315 публикаций
43 784 боя
05 Июл 2012 - 15:58 пользователь FinansystfromPtz сказал:

ремонт или маскировка ???  (т30)

Голосование сверху.

Зависит от стиля игры. Я играю всегда на виду как специфический ТОП танк. Меня противник практически всегда видит и маскировка мне нафиг не нужна.

Может кто-то играет на Т30 как на ПТ - т.е. сидит в кусте и шмаляет издалека - тогда может маскировка и имеет смысл.

Я же не знаю как вы играете...

• Плюс 1
Игроки
1 791 публикация
52 569 боёв

Игроки
99 публикаций
39 436 боёв

Про умения экипажа ответ зависит от того, -  сколько их доступно.

Один вариант когда 3 - 4 умения прокачаны, другой когда полтора, третий если начинаешь первое.

Я ценю ББ, но никогда не стал бы его качать первым. Я понимаю ценность ремонта, но совокупный 75% - приемлемо ИМХО.

Главное - качать умения, а  перебрасывать на навыки потом когда 100%. Я это делал не раз и за серебро, и по акциям, и влоб, че уж там, - за золото.

Игроки
4 734 публикации
79 781 бой

где-то уже давались результаты тестов (лень искать), что Т30 как был самым "незаметным" после Е100 и Мауса, когда был ТТ10, так и остался им ПТ9.
Игроки
54 публикации
279 боёв

Всех приветствую. Касательно изменения в 0.7.4 "влияние поворота башни на разброс орудия увеличено на 20%.".

Бегло просмотрел тему и заметил, что многие считают именно это изменение явным перебором и диким нерфом. Мол теперь целиться стало гораздо труднее и т.п. Но если подумать, то 20% - это конечно не приятно, но не катастрофично. Однако по собственным впечатлениям, еще на тесте, также почувствовал серьезный дискомфорт. Но ощущения не измеришь. Поэтому были сделаны скриншоты сведения при повороте башни: на 0.7.3 и релизном 0.7.4. Танк стоял неподвижно, производилось наведение на некую точку, для достижения которой требовался существенный поворот башни, скриншоты снимались в момент появления на экране круга сведения орудия. Была сделана серия скриншотов для исключения погрешности, ниже прикриплены два скриншота (на остальных круг сведения имеет тот же диаметр), для 0.7.3 и 0.7.4 соответственно:

0.7.3 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-5493293-0-75236700-1341499513_thumb.jpg 0.7.4 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-5493293-0-96076900-1341499526_thumb.jpg

Ну и сравнение:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-5493293-0-97745600-1341502859_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-5493293-0-47020000-1341502870_thumb.jpg

Spoiler

http://img688.imageshack.us/img688/4513/t30morph.gif

Либо моя методика измерений не корректна, либо "влияние поворота башни на разброс орудия увеличено на 20%." не тоже самое, что и "разброс орудия при повороте башни увеличен на 20%", либо комментарии излишни.

P.S. Долго ждал, но так и не обнаружил ни одного сообщения о возможно не верной настройке танка. То ли никто больше не проводил подобных сравнений, то ли моя трактовка не верна.

T30-0.7.3.jpg

T30-0.7.4.jpg

T30-0.7.3c.jpg

T30-0.7.4c.jpg

• Плюс 15
Игроки
1 856 публикаций
34 510 боёв

Это конечно весело все, но на практике хреновое сведение т30 значит вот что. т30 едет кудато или выглядывает изза укрытия и опа - об. 704.  Т30 стоит сводится, получает пендаль из бл10, об.704 ставит ромб и начинает откатыватся, и только на откате врага есть полное сведение у т30 и можно стрелять.

Те кто в Подобной ситуации будут стрелять без сводки - просто *** попадут.

Игроки
214 публикации
17 314 боёв
05 Июл 2012 - 18:43 пользователь ticket11 сказал:

Всех приветствую. Касательно изменения в 0.7.4 "влияние поворота башни на разброс орудия увеличено на 20%.".

Бегло просмотрел тему и заметил, что многие считают именно это изменение явным перебором и диким нерфом. Мол теперь целиться стало гораздо труднее и т.п. Но если подумать, то 20% - это конечно не приятно, но не катастрофично. Однако по собственным впечатлениям, еще на тесте, также почувствовал серьезный дискомфорт. Но ощущения не измеришь. Поэтому были сделаны скриншоты сведения при повороте башни: на 0.7.3 и релизном 0.7.4. Танк стоял неподвижно, производилось наведение на некую точку, для достижения которой требовался существенный поворот башни, скриншоты снимались в момент появления на экране круга сведения орудия. Была сделана серия скриншотов для исключения погрешности, ниже прикриплены два скриншота (на остальных круг сведения имеет тот же диаметр), для 0.7.3 и 0.7.4 соответственно:

0.7.3 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-5493293-0-75236700-1341499513_thumb.jpg 0.7.4 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-5493293-0-96076900-1341499526_thumb.jpg

Ну и сравнение:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-5493293-0-97745600-1341502859_thumb.jpg   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2012/post-5493293-0-47020000-1341502870_thumb.jpg

Spoiler

http://img688.imageshack.us/img688/4513/t30morph.gif

Либо моя методика измерений не корректна, либо "влияние поворота башни на разброс орудия увеличено на 20%." не тоже самое, что и "разброс орудия при повороте башни увеличен на 20%", либо комментарии излишни.

P.S. Долго ждал, но так и не обнаружил ни одного сообщения о возможно не верной настройке танка. То ли никто больше не проводил подобных сравнений, то ли моя трактовка не верна.

Модераторы,программисты,ну кто там еще к созданию игры причастен,дайте хоть какой нибудь ответ.
"Все проходит,и это пройдет".
Игроки
133 публикации
35 789 боёв
05 Июл 2012 - 19:42 пользователь LionelDjonson сказал:

Это конечно весело все, но на практике хреновое сведение т30 значит вот что. т30 едет кудато или выглядывает изза укрытия и опа - об. 704.  Т30 стоит сводится, получает пендаль из бл10, об.704 ставит ромб и начинает откатыватся, и только на откате врага есть полное сведение у т30 и можно стрелять.

Те кто в Подобной ситуации будут стрелять без сводки - просто *** попадут.

ага,самое интересное ссвввввееелллся (задев окружностью то укрытие примерно на 2%общей площади круга-  об.704 все еще в круге почти целиком) и ббах -есть ура!попали в тех самых 2% укрытия ....ну или в гуслю-и как 'мастер' прячеш свою чудо пт,а может это арта?на (пеееррееезарррядд) потому,что  у 704 на 1 выстрел больше в минуту,да и много охотников поживитсья таким чудом-зная его супер башню и урон-который он реализует мягко сказано-иногда,случайно....
Игроки
875 публикаций
30 278 боёв

Мне лично Танк нравится. И конечно постоянные нерфы этого танка говорят о том, что танк все равно наводит ужас на врага. Конечно в последнем патче все кому не лень пытаются по быстрому убить нас, но Мы им осложняем жизнь. Например вот так:

http://wotreplays.ru...reg-oleggdr-t30

http://wotreplays.ru...orf-oleggdr-t30

Изменено пользователем oleggdr
Игроки
133 публикации
35 789 боёв
05 Июл 2012 - 21:54 пользователь oleggdr сказал:

Мне лично Танк нравится. И конечно постоянные нерфы этого танка говорят о том, что танк все равно наводит ужас на врага.

Это на кого интересно он ужас то наводит-может на пт одноклассников-нет-потому что в равной дуэли он подохнет первым,может на тяжей 9,10 уровня-тоже затрудняюсь утверждать,а ну да,на всех кто не знает его прелестей и с малым хп -а так в наглую лезут поживится тушкой... ну а если нравится-так почему ездим на т 95 и 704 больше-да и процент побед на них выше...надо срочно доказать что т 30 не хуже!
Игроки
543 публикации
28 478 боёв
05 Июл 2012 - 21:54 пользователь oleggdr сказал:

Мне лично Танк нравится. И конечно постоянные нерфы этого танка говорят о том, что танк все равно наводит ужас на врага. Конечно в последнем патче все кому не лень пытаются по быстрому убить нас, но Мы им осложняем жизнь. Например вот так:

http://wotreplays.ru...reg-oleggdr-t30

http://wotreplays.ru...orf-oleggdr-t30

Я те тоже могу выложить пару скринов, где я настрелял по 8 фрагов. Но, это всего лишь чайная ложка мёда, в большой-пОпАболь бочке. И это никак не скрасит общего угэшного впечатления от бестолкового нерфа Т30 в угоду некой мифической стратегии-уравниловки, чтоб не повадно было, и чтоб людишки не привыкали к хорошему.... Изменено пользователем Phoenix76
  • Плюс 2

Это не Чак Норрис уворачивается от пули, это пуля категорически не желает встречаться с Чаком Норрисом. :Smile_ohmy:

Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась... :Smile_trollface-3:

I'll be back!

Игроки
543 публикации
28 478 боёв
05 Июл 2012 - 23:06 пользователь Laukaz сказал:

да-стало играть сложновато-но ко всему привыкаешь...

В этом то и проблема, что нас приучают привыкать к плохому. Ну а что, повякаем ещё немного, и успокоимся. Пипл всё равно всё схавает, да и телега вроде едет...

Это не Чак Норрис уворачивается от пули, это пуля категорически не желает встречаться с Чаком Норрисом. :Smile_ohmy:

Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась... :Smile_trollface-3:

I'll be back!

Игроки
42 публикации
1 993 боя
05 Июл 2012 - 22:15 пользователь andenega сказал:

надо срочно доказать что т 30 не хуже!

нет уж...хватит...

пусть разрабы сами на этом убожестве американо-белорусского танкостроения теперь ездят...и кому то что то доказывают...

с меня хватит т 34...

а захочется вломить кому то в бочину - сяду на КВ 2 с шайтанкой.Именно поездив на т30 я стал получать от КВ 2 кучу фана...

тут кто то выше говорил о том, что понерфили т30,что б народ не танковал, а сидел во второй линии...

это несусветная глупость...

с такой точностью, а теперь ещё и разбросом можно только стрелять в упор...т.е., идти первым...

направил ствол,пока сведение  - пошёл на кухню поставил чайничек вскипятить...

пришёл - пальнул...

потом, если не убили отъехал в укрытие...

во время перезарядки выключил чайник и кофейку сделал...

пришёл,снова выехал навёл ствол...

пока сводишься - бутерброд намазал...

итд...

или тут есть реально торчащие от этого процесса игроки...которым доставляет удовольствие смотреть на еле еле уменьшающийся огромный круг сведения...?

и пока он ещё не успел свестись вам уже накидали плюх по самое некуда...

то есть это теперь танк,предназначенный для того,чтобы делать несколько дел одновременно...

например, совмещать с ремонтом в квартире, чтением, дружеских посиделок, занятие сексом итд...

у меня есть знакомый, который торчит от того, как работает дефрагментатор...

как квадратики перемешиваюся и раскладываются...

он попросил накачать ему разных прог,чтобы наблюдать за этим процессом...

вот таким как он танк будет как раз по душе...

три четверти игрового времени смотреть на круг..как он расширяеться и как сужается...как расширяется и как сужается...

и это игра...?нет...

почему каие то ботаны должны за меня решать,на чём я должен ездить...

я сам это выберу...без них...

благо,вариантов полно ещё пока...

я тратил своё время на прокачку не того,что мне теперь подсовывают...

такое бы я прокачивать не стал...

то, что с ним сотворили, ещё хуже чем с т34...но тот премиумный и деваться некуда...хотя многие и продали его...

а здесь...

держать его в ангере ради того, что бы как-нибудь выехать и всадить дамаг на 680хп...

я лучше на любом другом тт 7-8 левла два разА пальну и жив останусь...

Изменено пользователем Mattyuha
  • Плюс 9
Игроки
832 публикации
84 103 боя
У меня он без према в 0 катается. Но реально уже раздражает. Делают из твоего танка *** и высасывают из пальца новых читеров нивидимок с барабанами. В принципе мне *****, это же игра, но я для себя решил, пока такая политиа разрабов я просто ни копья реала туда не волью. :)
  • Плюс 4
Игроки
102 публикации
5 609 боёв
Спросить просто любого человека в чем плюс т30. Скажут, что пушка. А некоторые добавят башню и скорость. Но башня так же нужна для лучшего использования пушки и скорость естественно не для того, чтобы светить. Использование 120 мм на т30 - крайне не удачное решение. Реализовать дпм(урон в минуту) с такой броней - практически невозможно. Другое дело т95 - настреляет с этой пушки, дай бог! Для т30 уже предначертано использовать только 155. Вот сделали бы разработчики,чтобы на т30 пушка 155 была стоком(не нужно прокачивать), как например это сделано на французком foch.
  • Плюс 1
Игроки
875 публикаций
30 278 боёв
Да плюсов особо нет. Плюс только один, это поворот башни. Она реально помогает когда ты поддерживаешь обычные ПТ. Т.е. Задача Т30 просто не умирать, просто напихать, просто не дать убить своего союзника. Это реально и кстати не очень сложно. В основном танк не нравится тем, кто любил раньше на нем пострелять с другого конца карты и осуществить соло нагиб. Да, этого уже нет. Просто надо привыкнуть, что Лето прошлого года уже никогда не повторится и медаль Колобанова нам уже никогда не светит.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...