Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
575 публикаций
01 Июл 2012 - 10:38 пользователь Genrikh302 сказал:

Посмотрите на количество одновременных боев на сервере и подумайте еще раз над цифрой стони тысяч. И вы не думаете, что нужно собрать стату с гораздо большим числом пользователей, чем супертест? Даже общий- около 25к человек, а это немного. "возможно увеличение" вам ничего не дает? Разрабы малость перемудрили с системой повреждения от фугасов и в итоге у них от небольшого изменения получилось такое. А дальнейшее бездействие- только сбор статистики, которая покажет, на сколько именно нужно резать вероятность крита

Количество багов и плохая балансировка из-за малого штата как разработчиков, так и тестеров(альфа). Такие вот обкатки "фич" и перебалансировка обкатыватся именно на нас! Обратите внимание на даты выхода патчей и содержание патчноутов на Ру сервера и Евро. Новые режимы вообще вышли АДОМ для специфичной техники, Штурм(атака) - для ПТ и СТТ кошмар просто, та же Прохоровка или малиновка. Новые режими подходят только для САУ, ЛТ, СТ и ТТ как наиболее универсальной техники.
Игроки
575 публикаций
01 Июл 2012 - 10:38 пользователь myspring73 сказал:

мне не нужны новые режимы в том виде, как их реализуют разработчики. например, мне был бы интересен режим 30 х 30, но их древний движок традиционно новое не  тянет. и я не играю на ГК, мне это неинтересно

вы знаете, для меня сплошной загадкой постоянно является почему так называемое "тестирование" нельзя проводить на тестах, на кой ляд его выводить в виде патча. у нас не игра, а сплошное "Потестят, отбалансят, нарисуют, изменят и вернут" и постоянное приспосабливание к изменениям параметров танков.

а насчет "убрали бы совсем". Это целый отдел (или департамент) компании должен расписаться в том, что они месяц (три, шесть) занимались абсолютной фигней, выпустили на-гора провальный и невостребованный продукт, получали за это деньги и премии от владельцев компании, а теперь открыто в этом признаются? :Smile_veryhappy:  вы плохо знакомы с корпоративной психологией. этого не будет НИКОГДА, до последнего вздоха нам будут доказывать, что все в порядке, только нужно подкрутить, апнуть, убавить, внести небольшие изменения и т.д. Здесь нет всемирной справедливости, есть обычные ошибки обычных людей, которые будут защищать свою "честь мундира" и свою "невозможность ошибаться" до последнего

Вся беда в том, что во всём мире игры выпускают в свет с версии 1.0, тоесть продукция не являющаяся на тестировании, другимисловами РЕЛИЗ. У нас же 0.7. и т.д., и по сути мы все с вами играем в БЕТУ, то есть, тестируем игру, попутно платя(не платя) деньги за это :Smile_sceptic: Выходит, что вся аудитория WoT это всё бетатестеры. И все правки, балансировки и баги нивелируются "пользовательским соглашением", это как "товар возврату и обмену не подлежит" :Smile-hiding:
  • Плюс 1
Игроки
859 публикаций
32 234 боя
03 Июл 2012 - 10:08 пользователь SFlyer сказал:

Логику разрабов трудно понять. Сейчас это худшая ПТ9. У нее нет фактически никаких шансов 1 на 1 против  против всех ПТ9. Я бы назвал ее не ПТ, а  артотанк, т.к. по форме похож на танк, но нет брони, пуха как у танка, но перезаряд, сведение и точность как у арты, слепота и заметность как у худших образцов амертанков. Так какая же это ПТ?

С Фошем они вроде должны быть равны по боевым возможностям, но Фоша *** пробьешь в лоб, а там он успеет к тебе через полкарты приехать, объехать и в ж... насовать до ангара, а ты за это время хваленую башню, которая крутится со скоростью колеса обозрения, повернуть не успеешь.

Даю разрабам бесплатную идею,пусть на СУ14 поставят БЛ10 и будет новая ПТ9 у советов, типа "альфа рулит"

Открою тебе секрет, мой плаксивый друг, но козыри т30, относительно других пт - это высокий профиль и наличие башни (ну и альфа хоть и у других есть), а если руки-крюки и нипанагибать, как сказал Серб "не играйте на американских пт"
Игроки
1 791 публикация
52 569 боёв
03 Июл 2012 - 11:43 пользователь Svyatoy_Gadenish сказал:

Открою тебе секрет, мой плаксивый друг, но козыри т30, относительно других пт - это высокий профиль и наличие башни (ну и альфа тоже, хоть и у других тоже есть), а если руки-крюки и нипанагибать, как сказал Серб "не играйте на американских пт"

во-первых, серб много чего говорил. если следовать всем его советам, то в игре вообще нет танков, на которых можно играть.

а во-вторых, поподробнее насчет высокого профиля, с чего это вдруг стало козырем Т30? приведите аргументы, только универсальные, применительно всех остальных безбашенных ПТ9, а не типа "встал за камень, башню выставил", пробивают башню уже давно.

ждем ваших аргументов, мой восторженный друг

• Плюс 1
Игроки
859 публикаций
32 234 боя
03 Июл 2012 - 11:50 пользователь myspring73 сказал:

во-первых, серб много чего говорил. если следовать всем его советам, то в игре вообще нет танков, на которых можно играть.

а во-вторых, поподробнее насчет высокого профиля, с чего это вдруг стало козырем Т30? приведите аргументы, только универсальные, применительно всех остальных безбашенных ПТ9, а не типа "встал за камень, башню выставил", пробивают башню уже давно.

ждем ваших аргументов, мой восторженный друг

Серб стебет, но в основном по делу, чтобы не ныл кривой народ, и это его лучшая цитата универсальная для всех типов и наций танков "не играйте на *** , если не нагибает", а высокий профиль с башней, которую в рандоме далеко не все пробивают, а на дистанции 200м+ можно и зная не пробить, дают возможность прятаться за трупы, складки, за просто корпуса союзников, особенно за мауса - вообще шик, и да, даже за камни, открыл америку?

Учитывая, кстати, что т30 в основной своей роли пт танк поддержки атаки, то именно эти два плюса в купе с альфой и дают ему нишу никем из пт, еще на занятую, да и среди тяжей разве, что е100 обладает схожими плюсами, но он огромен, медлителен и пушка хоть и скорострельнее, но в целом хуже

Игроки
575 публикаций
Снятие светляков на Т30 мне напоминает отбивание арты от приехавшего светляка - только удача и хитрожопая сноровка могут дать результат, в остальных 95% случаев это промахи...
  • Плюс 1
Игроки
509 публикаций
17 503 боя
01 Июл 2012 - 02:47 пользователь egorych888 сказал:

Вчера решил все-таки прокатиться на Т30. Захожу в бой в топе и, о чудо ! с танками 1-3 левла! Наверно какой-то баг..., но я сразу почувствовал, что щас сделаю рекорд 15 фрагов ) зо секунд слюней прошло и в бой ! Но тут оказывается со мной сыграла злая шутка..., прицел куда-то исчез, целиться не реально, я просто не знаю куда стреляю. Ну думаю пофиг, подъеду поближе ,эта мелочь мне все равно нечего не сделает, а вот и фиг первые 20 плюх мне снесли 1000хп, а танки настолько маленькие, что я не могу опустить ствол чтоб "выцелить" их уязвимые места ! Почему мой танк понерфили в *** ??? УВН, куда они исчезли, где перезарядка в 8 секунд,а точность и сведение были 0.1 и 0.1. Нереально играть, а броню какого *** со лба убрали, там же было 100500 раз экран в 100500 мм адамантия !!! Меня даже арта не брала !!! Короче нафиг мне такие расклады, пойду на пиломатериалы сдам, или погреюсь у костра хотя бы(

Егорыч, подожди не продавай. мы ж взводом собирались прокатиться, приглашай по вечерам, я дома. гдето 20-22МСК.

Игроки
1 838 публикаций
33 258 боёв

Логику разрабов трудно понять. Сейчас это худшая ПТ9. У нее нет фактически никаких шансов 1 на 1 против  против всех ПТ9.

С Фошем они вроде должны быть равны по боевым возможностям, но Фоша *** пробьешь в лоб, а там он успеет к тебе через полкарты приехать, объехать и в ж... насовать до ангара, а ты за это время хваленую башню, которая крутится со скоростью колеса обозрения, повернуть не успеешь.

Осмелюсь с вами не согласиться,именно наличие башни очень сильно влияет на исход боя в пвп против др.пт.Небольшое отступление.Около месяца назад я поспорил с своим другом что укатаю его объедка в трене на прем.на месяц в городской карте.Встретились у угла,обменялись альфами,но только он отъехал на перезаряд,а я заехал ему в бочину и притёрся гуслями.Итог боя ясен?)2-й бой примерно также.В 3-м он решил выехать на яге,ещё легче,т.к. яга подожглась в нлб.Я не то что бы понтуюсь и т.д. но ваши заверения насчёт пвп,именно пвп между 2-мя игроками не совсем верны.Насчёт фоша, попадалисьтолько в рандоме,лобовая у них конечно хитрожопая,но издалека фугасом можно ему жизнь неплохо подпортить,а если в ближнем бою постараться всё таки притереться к борту.У мня так было только один раз в Карелии,когда разрядившись по гусенице фугасом удалось заехать ему в борт,а там уже никакая хвалённая динамика не помогла.Но это был единичный случай,посмотрим как дальше себя данная тактика покажет в дальнейшем.

Кста насчёт доходности,с халявным премом :Smile_Default: и играя в основном на т-30 (без рот и взводов) нафармил денег на иса-8 и все модули к нему,но ща прем.закончиться,придёться опять м-18 расчехлять.

Согласен со многими,косяков у т-30 предостаточно,но мне эта пт нравиться больше всех доступных пт на данный момент.После 200 боёв побед на нём было 41%,но жрал кактус,привыкал к нюансам пушки и сейчас для меня это пт практически единственное на чём хочеться играть.

Не хотел ни кого задеть или обидеть,всем удачных боёв...

• Плюс 1
Игроки
1 791 публикация
52 569 боёв
03 Июл 2012 - 12:03 пользователь Svyatoy_Gadenish сказал:

дают возможность прятаться за трупы, складки, за просто корпуса союзников, особенно за мауса - вообще шик, и да, даже за камни, открыл америку?

это все может делать и обычное ПТ9. плюс в прятанье за чем-то обусловлен наличием БАШНИ, а не высоким профилем. просто Т30 может стрелять НАД камнем, а тот же 704 - МЕЖДУ камушками, разница непринципиальна. Не аргумент, уж простите. Кстати, вы часто видите мауса в игре? За которым прятаться вообще шик? Отож...
03 Июл 2012 - 12:03 пользователь Svyatoy_Gadenish сказал:

Учитывая, кстати, что т30 в основной своей роли пт танк поддержки атаки, то именно эти два плюса в купе с альфой

Простите, называть плюсом то, что Т30 - "танк поддержки атаки", это все равно, что хвалить машину за то, что она едет. Это не плюс, это просто назначение танка. У меня на 30ке стоит шкурка темно-синего цвета, давайте это тоже считать плюсом? А что, "еще одним явным плюсом Т30 является то, что он синий". Звучит?
  • Плюс 1
Игроки
1 429 публикаций
31 268 боёв
03 Июл 2012 - 09:32 пользователь Phoenix76 сказал:

Вчера провёл только два боя, но и их мне хватило что бы нажать кнопку "Продать". Но вовремя закипел чайник на кухне, пришлось встать и отвлечься, иначе бы слил. Вот два ролика, очередных гуслесбиваний в критический момент боя, и разбор агрегата за пару секунд. Про сами бои ничего писать не хочется, поскольку логику сливов в первые минуты игры пол тимы - просто безполезно. расписывать. А я всё перезаряжаюсь...

А в чем смысл был выкладывать второй бой, тут и перезаряд за 7сек не поможет...

В первом, да. Но там арта алени ппц.должны были пасти подъем , а вы бата

А то что продал, думаю будете сожалеть через день, всё таки жалко... мож одумаются беспощадные разрабы)

Изменено пользователем egorych888
Игроки
1 429 публикаций
31 268 боёв
03 Июл 2012 - 12:18 пользователь DE2012 сказал:

Егорыч, подожди не продавай. мы ж взводом собирались прокатиться, приглашай по вечерам, я дома. гдето 20-22МСК.

ок)

Я его никогда не продам.

Игроки
832 публикации
84 103 боя
03 Июл 2012 - 12:20 пользователь m1kota сказал:

Осмелюсь с вами не согласиться,именно наличие башни очень сильно влияет на исход боя в пвп против др.пт.Небольшое отступление.Около месяца назад я поспорил с своим другом что укатаю его объедка в трене на прем.на месяц в городской карте.Встретились у угла,обменялись альфами,но только он отъехал на перезаряд,а я заехал ему в бочину и притёрся гуслями.Итог боя ясен?)2-й бой примерно также.В 3-м он решил выехать на яге,ещё легче,т.к. яга подожглась в нлб.Я не то что бы понтуюсь и т.д. но ваши заверения насчёт пвп,именно пвп между 2-мя игроками не совсем верны.Насчёт фоша, попадалисьтолько в рандоме,лобовая у них конечно хитрожопая,но издалека фугасом можно ему жизнь неплохо подпортить,а если в ближнем бою постараться всё таки притереться к борту.У мня так было только один раз в Карелии,когда разрядившись по гусенице фугасом удалось заехать ему в борт,а там уже никакая хвалённая динамика не помогла.Но это был единичный случай,посмотрим как дальше себя данная тактика покажет в дальнейшем. Кста насчёт доходности,с халявным премом :Smile_Default: и играя в основном на т-30 (без рот и взводов) нафармил денег на иса-8 и все модули к нему,но ща прем.закончиться,придёться опять м-18 расчехлять. Согласен со многими,косяков у т-30 предостаточно,но мне эта пт нравиться больше всех доступных пт на данный момент.После 200 боёв побед на нём было 41%,но жрал кактус,привыкал к нюансам пушки и сейчас для меня это пт практически единственное на чём хочеться играть. Не хотел ни кого задеть или обидеть,всем удачных боёв...

Подъехать и притереться это не игра на ПТ. Расскажите где в игре и к кому вы планируете притираться. При наличии монимальных кустиков ты бы даже не увидет объедка, а умер вслепую. Только наверное нужно добавить, что фош работал по другим танкам, типа ТТ10.Про стартующий в ближний бой Т30 меня улыбнуло. Изменено пользователем SFlyer
  • Плюс 1
Игроки
42 публикации
1 993 боя

фана на Т30 в последнее время никакого...напоминает КВ2 с шайтанкой...только значительно хуже...

видимо, дорог он как память, и привычка ездить на старых амерах...

выезжаешь каждый раз и ждёшь чуда...но чуда не происходит...

чего не скажешь о том же КВ2...

бывает, конешно,очень удачные бои...просто очень...куча фрагов,дамага итп...

думаешь, ну вот оно...!

но потом понимаешь, что это скорее исключение...

все бои средненькие...Выехал, пальнул и заехал...раз пять,если удалось - хорошо...

чтобы отыграть "двоечку" в начале дня - нужно порой чавса два...

стрелять на т30,более-менее уверенно, можно только в бочину и в корму...

и то...

в какой то теме читал, что чел на нём не мог франца пробить с 6 выстрелов...

и я верю этому...

чаще всего складывается впечатление, что стреляешь деревянным паленом...

пробитие выше чем на т110, а по впечатлению - гораздо ниже...

там даже выцеливать не надо почти...

частенько в чате пишут, мол, "ты же ПТ...чего его никак не пробьёшь...?"

вобщем для ностальгии хватит и т34...

посмотрим, что там будет за новый ПТ 10 уровня...хотя,скорее всего, такой же хлам...

посмотрю...да и продам всё это добро...

а КВ2 оставлю...

и в заключении...

тут, с горя, решил совков докачать...

сел снова на ИС3...

и охренел...Вот где море фана...после амеров это просто сказка...

сколько прощает попаданий...а БЛ9 - просто шедевр...

почти каждый выигранный бой ты понимаешь, что половина успеха на тебе...

не буду дальше описывать, чтобы не раздражать народ в этой теме...

ибо сам до последнего времени был таким же...

Изменено пользователем Mattyuha
  • Плюс 1
Игроки
1 791 публикация
52 569 боёв
03 Июл 2012 - 12:52 пользователь SFlyer сказал:

Расскажите где в игре и к кому вы планируете притираться.

люто, бешено плюсую!
  • Плюс 1
Игроки
859 публикаций
32 234 боя
03 Июл 2012 - 12:25 пользователь myspring73 сказал:

это все может делать и обычное ПТ9. плюс в прятанье за чем-то обусловлен наличием БАШНИ, а не высоким профилем. просто Т30 может стрелять НАД камнем, а тот же 704 - МЕЖДУ камушками, разница непринципиальна. Не аргумент, уж простите. Кстати, вы часто видите мауса в игре? За которым прятаться вообще шик? Отож...

Да что за бред, его плюс это эти силуэт + башня, причем вместе, думаешь будь у 704 башня с его сейчашней высотой, он много бы за чем прятался? или высокая яга, но без башни, часто она удачно воюет стоя за трупом, над складкой или за союзником?

И ах да, пример с маусом - означал, что даже из-за корпуса такой махины т30 себя великолепно чувствует, что говорить о более низких союзниках

03 Июл 2012 - 12:25 пользователь myspring73 сказал:

Простите, называть плюсом то, что Т30 - "танк поддержки атаки", это все равно, что хвалить машину за то, что она едет. Это не плюс, это просто назначение танка. У меня на 30ке стоит шкурка темно-синего цвета, давайте это тоже считать плюсом? А что, "еще одним явным плюсом Т30 является то, что он синий". Звучит?

И снова бредом компенсируешь непонимание текста? Ну вперед, отличная идея. Я сказал не плюс, что т30 - танк поддержки, а то, что его плюсы которые могли бы не подойти другим пт, отлично вписываются в ту роль, которая отведена ему в игре!

Больше текста про синенькие и зелененькие камуфляжи :Smile_Default:

• Плюс 1
Игроки
832 публикации
84 103 боя

яга и 704 также могут отлично поддержать атаку из 2 линии, для этого башня не нужна.

03 Июл 2012 - 13:06 пользователь Svyatoy_Gadenish сказал:

И ах да, пример с маусом - означал, что даже из-за корпуса такой махины т30 себя великолепно чувствует, что говорить о более низких союзниках

И снова бредом компенсируешь непонимание текста? Ну вперед, отличная идея. Я сказал не плюс, что т30 - танк поддержки, а то, что его плюсы которые могли бы не подойти другим пт, отлично вписываются в ту роль, которая отведена ему в игре!

За горой он себя еще лучше чувствует, т.к. арта не достает. Это его очевидный +.
Игроки
832 публикации
84 103 боя

Про его роль не совсем понятно. Какая же, по вашему мнению, у него роль, в которой он лучше всех ПТ9?

Также могу сказать про - башни, у него нет УГН, и при движении цели надо поворачивать башню, при этом прицел разлетается на полэкрана.

Изменено пользователем SFlyer
Игроки
1 838 публикаций
33 258 боёв
03 Июл 2012 - 12:52 пользователь SFlyer сказал:

Подъехать и притереться это не игра на ПТ. Расскажите где в игре и к кому вы планируете притираться. При наличии монимальных кустиков ты бы даже не увидет объедка, а умер вслепую. Только наверное нужно добавить, что фош работал по другим танкам, типа ТТ10.Про стартующий в ближний бой Т30 меня улыбнуло.

мы же говорим про пвп между двумя,а если идёт полноценный бой,тут и тактика другая.Объедок в поле совершенно др.ситуация и естевственно тактика будет другой.

Сейчас это худшая ПТ9. У нее нет фактически никаких шансов 1 на 1 против  против всех ПТ9.

Вроде ваши слова...
Игроки
575 публикаций
03 Июл 2012 - 13:25 пользователь m1kota сказал:

мы же говорим про пвп между двумя,а если идёт полноценный бой,тут и тактика другая.Объедок в поле совершенно др.ситуация и естевственно тактика будет другой.

Объедок в поле - ваша слепая смерть. Без вариантов.
Игроки
3 969 публикаций
40 125 боёв
Отыграл на кв-2 1500 боев. Могу сказать с уверенностью, что шайтан-труба на любых расстояниях имеет лучшую точность, чем 155 мм пепелац на Т-30.
  • Плюс 2

Марафон на Е-25 завершается--теперь жду марафонный нерф клопца.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...