Перейти к содержимому

СТ, зачем они?

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
45 395 боёв

Честно говоря, мне несколько странно слышать о неокупаемости СТ, в частности о Т-44.

Сам недавно купил Т-44. Сначала конечно было очень тяжело, базовая пушка просто кошмар. Но как только проапгрейдил ходовую+башню+пушку Д-10Т, танк буквально ожил. Сейчас стабильно 4 из 5 боев получаю от 18К до 35К денег и от 600 до 1300 опыта. Даже если команда в итоге проигрывает.

Играю с премом, из допмодулей мокрая боеукладка, досылатель, стереотруба, снятый лимитатор. Скиллы экипажа чуть-чуть не дотягивают до 100%

Денег вполне хватает, Т-34-85 и Т-43 просто продал из-за ненадобности.

Касательно тактики. Тут кто-то писал, что работа СТ начинается в середине боя, когда танков противника становится меньше и они разрежены. Полностью согласен. Сначала отсиживаюсь в кустиках и постреливаю.

Иногда выхожу на передний край и просто сижу в кустах, подсвечивая противника. В середине боя включаю все свои возможности и начинаю шухерить.

Лучше при этом конечно на рожон не лезть. Если один, топовые ТТ просто обхожу не ввязываясь в бой. ИСы и КВ один на один частенько раскладываю. Главное - постоянно маневрировать.

А если уж собирается группа СТ, начинается пиршество.

Иногда конечно по ходу приходится менять схему, закрывая прорыв, но это уже особые случаи.

В общем, жить вполне можно. Танком очень доволен.

Игроки
12 публикаций
45 395 боёв
03 Дек 2010 - 10:35 пользователь Abductor сказал:

5) СТ - и вот тут я не могу понять их роль. Прорыв обороны? Не смешите, СТ живет ровно 2 выстрела.

Однажды на Т-44 получил "Стальную стену", получив 11 попаданий и при этом выжив. Удивительно, но факт.

Конечно СТ по крепости не ТТ, но недооценивать их тоже не стоит.

Игроки
14 публикаций
38 314 боёв
03 Дек 2010 - 10:35 пользователь Abductor сказал:

Коллеги, а давайте подробнее разберемся с классами и ролями танков. Итак:

1) ТТ - тяжи, предназначены для ПРОРЫВА обороны противника. В данный момент времени они НЕ выполнят свои задачи. Увы, все тяжи по кустам, за камнями/домиками, т.к. "ремонт дорог, бабла нет и т.д." (вот только НАКОЙ в этом случае в бой на ТТ выезжать - мне, хоть убей, не понятно.)

ТТ сидят за домами и камнями не потому-что трусы и не потому-что ремонт дорогой. ТТ сидят за камнями потому-что

Пользователь сказал:

2) ПТ - засадники, техника поддержки. выполняют свою задачу на ура

и
Пользователь сказал:

4) Арты - ну, тут все понятно, задачу свою выполняют. Иногда - даже чересчур

Высунуться из-за камня с целью продавить оборону допустим на ИС4 когда в обороне сидит ИСУ (ты ее не увидишь, а она тебя уже жахнет по подсветке какого нибуть Тигра, который еще и гуся собьет) и возле твоего камешка уже свелись холод и су8 - это гарантировано сдохнуть, без вариантов. Вот если какой нибуть шустрик выскочит вперед, заставит разрядится арту и геройски помрет - тогда и я вылезу вместе с ним, т.к. пока арты перезаряжаются - я смогу разогнатся и/или вынести охрану которая нас светит (при поддержки команды, конечно же).

А вот продавить оборону из ягпантеры, пары кв3 или т44 и поддержки в виде 3-х су5  на ИС4 ниразу не вопрос, если конечно команда будет помогать тебе и отстреливать врагов. В такой ситуации тяж  (если у него не осталось к тому времени 15% хп) вполне может выполнять предназначеную ему роль - ловить лбом снаряды пока с врагом разбирается его команда. Тяжи очень хорошо пробиваются стволами от 7 лева, а уж для арты это просто медленный, толстый и вкусный фраг.

Дело не в трусости ТТ, просто чаще всего топ тяжи  сидят за камнями просто потому, что продавить они ничего не смогут (теория ральности сильно отличается от практики игры) и вылезая под огонь сольются за 30 сек. Разве что 3 ИС7 одновременно могут достаточно долго прожить чтобы их (пряморукая) команда обеспечила размен 3-х топов в свою пользу, но это крайне маловероятное событие...

• Плюс 1
Игроки
123 публикации
19 919 боёв

2Grizzly2011: Прости, что вмешиваюсь, но меня заинтересовало: с какой целью ты..ммм..дезинформируешь коллег?

1) Ты не мог извлекать указанное количество кредитов из боя при имеющемся у тебя в статистике среднем и максимальном опыте за бой.

2) Стальная стена говорит о том, что тебе повезло поасть в нормальный бой с приличным количеством нехайлевельного мяса. Отсюда и стальная стена и поддержка при отсутствии медалек за, скажем, снайперизм.

3) Может быть окупаемоть объясняется более высоким, по сравнению с другими Т44 водами (про меня нуба, я молчу), % выживаемости? Но это означает, вкупе с менее высокой, чем среднее, точностью, что ты, вероятно, пт-шишь с дальних дистанций, а не вступаешь в ближний бой, к чему пушка Д-10Т не приспособлена. И это не критика, т.к. сейчас - это единственная приемлемая стратегия игры на хайСТ(( Так основная претензия к игре и сводится к тому, что нас насильно заставляют ишрать в другой класс. Но подумай, что гораздо больше удовольствия и результатов получил бы при этой тактике на настоящем ПТ.

2Lockon-Stratos: Вот об этом и речь. Если бы я на Т44 просто сливался, или попадал бы в минус (в целом он при ПА безубыточен, но фанов), то и особо не парился бы. А так в начале боя, видя, что я упять уравновешен ИСом3, я вынужден извиняться перед командой за выкрутасы балансера. Но пойми и СТводов. Например я качнул Т29 и Т32, потому что это было ново. Но мне больше всего нравиться играть на Т44 в динамичном режиме, со стрельбой с ходу. Даже на ПТ я оставил ЯгдПантеру, купив Фердинанда, потому что она фановое динамичное существо орудие (да, я люблю свою пантерку). К тому же стоимость прокачки до топТ44 в опыте и деньгах весьма высока, ты не можешь это отрицать. Если поставить такую, бывшую веселой, машинку в гараж, то это означает, что приличное количество личного времени и денег выброшено псу под хвост из-за непродуманного изменения в игровой механике и нерфа топСТ. Вот и пытаешься играть хотя бы 1 игру в день или поролить бой с приемлемым балансом и нормальным количеством СТ для интересного динамичного танкового боя.

PS: Иногда возникает страстное желание подуэлиться с тем профаном, который так безответственно перекроил балансер (бтв, у врачей есть хороший принцип - не навреди, не худо бы им разработчикам ММО следовать). Например я на своем топТ29, а он на топТ44/Пантере, я уж молчу про Т32 (уровневым аналогом топСТ), которыми нас сие "чудо враждебной мысли" уравновешивает.

Игроки
12 публикаций
45 395 боёв
03 Дек 2010 - 17:56 пользователь AirMortar сказал:

2Grizzly2011: Прости, что вмешиваюсь, но меня заинтересовало: с какой целью ты..ммм..дезинформируешь коллег?

1) Ты не мог извлекать указанное количество кредитов из боя при имеющемся у тебя в статистике среднем и максимальном опыте за бой.

Поставленный тобой вопрос фактически вопросом не является. У тебя уже есть установка на то, что я дезинформатор. Вот только мне не понятно откуда такая установка.

Какие выводы можно сделать из статистики? Ей очень легко манипулировать.

Например, покупая новый танк можно поступить двояко:

1. Начинать прокачивать экипаж и набирать опыт с нуля. В этом случае сначала твои показатели на этом танке будут отвратительными, пока ты не поднимешься до уровень топа.

2. Сразу за золото обучить экипаж до 100%, перевести опыт с других танков и проапгрейдить новый танк до приемлемого уровня. В этом случае ты сразу чувствуешь себя человеком.

Кроме того, статистика обобщает данные по игре на всех танках, в том числе и на ЛТ, и на АРТ, а не только на СТ Т-44.

Я уж молчу о влиянии на статистику прембоеприпасов и игры во взводе (когда идут координированные действия).

Если честно, статистика мне мало интересна. Играю для себя, а не пытаюсь кому-то чего-то доказывать.

Считаешь, что я вожу в заблуждение - забудь все, что я написал.

2) Стальная стена говорит о том, что тебе повезло поасть в нормальный бой с приличным количеством нехайлевельного мяса. Отсюда и стальная стена и поддержка при отсутствии медалек за, скажем, снайперизм.

Стальная стена - это конечно везение, тут я и не спорил. А медальки и за поддержку и за снайперизм имеются.

3) Может быть окупаемоть объясняется более высоким, по сравнению с другими Т44 водами (про меня нуба, я молчу), % выживаемости? Но это означает, вкупе с менее высокой, чем среднее, точностью, что ты, вероятно, пт-шишь с дальних дистанций, а не вступаешь в ближний бой, к чему пушка Д-10Т не приспособлена. И это не критика, т.к. сейчас - это единственная приемлемая стратегия игры на хайСТ(( Так основная претензия к игре и сводится к тому, что нас насильно заставляют ишрать в другой класс. Но подумай, что гораздо больше удовольствия и результатов получил бы при этой тактике на настоящем ПТ.

Может быть. Первую половину боя палю из кустов с дальних дистанций, я и не скрывал. А дальше - вперед в ближний бой. ПТ - отдельная тема.
Игроки
178 публикаций
94 233 боя

Пошли рассуждения о гейм(ик!)плее...

На нектр теме (типа "Ответы...-5") "австрияк"  ...фон... :Smile-hiding::) за это дает РО на 6 (ШЕСТЬ!) дней :rolleyes:

А теперь представьте: карта - мест прорыва 3 шт; значит ТТ мах 2шт и поровну (наиболее строгий отбор балансира для корректности, может с учетом опыта) и арт мах 2шт (по лвл 2-3, 3-2 ...), остальное ПТ И СТ соответственно (5(4)-7(8) лвл +/-). Для фана добавить по 1-2 ЛТ (а можно и не добавлять совсем)!..

Представили воочию?.. Даже на этих маленьких картах?.. ;)

ВСЁ!!! ДЕЛО!!! В!!! БЕЛОРУССКОМ!!! БАЛАНСИРЕ!!! B)(ктр на данный момент выполняет не ф-ции балансировщика, а ф-ции, прописанные для получения (?) ... И винить людей в желании (в конце-концов!) заработать деньги нельзя!

Только не берите на себя 48 часов работы в сутки, а то вас жалко :). Лучше уменьшите безработицу на пару-тройку позиций где-нибудь. Новые люди - не только новые идеи, а и новый взгляд изнутри. НЕ замыленный взгляд...

Если переборщил - дайте знать.

С уважением :Smile_honoring:

Игроки
123 публикации
19 919 боёв

2Gizzly2011: Все дело в том, что опыт и кредиты за бой начисляются примерно за одни и те же достижения. Т.о. начисляемые кредиты и опыт довольно жестко коррелируют. У тебя для Т44 средний и максимальный опыт таковы (493/1348), что ты никак не мог получать указанное тобой количество кредитов. Ни в среднем? ни максимальное => вывод, ты либо зачем то завысил в посте количество получаемых кредов, либо сам обманываешься по поводу экономики Т44. Так что независимо от прокаченности и применямых боеприпасов при получаемом тобой опыте твои кредиты скорее всего соответствуют 15к/25к макс. Объясняется это тем, что танк 8 лвла и за большой урон по ИСу ты уже много не получишь, ибо он тоже "всего лишь" 8 лвла.

Медалек снайпера у твоего Т44 не имеется. Есть стальная и поддержка. У меня нет и того, хотя на других классах тоже имеются. Это и говорит о дисбалансе по отношению к топСТ.

Ну так и я говорю, вместо СТ играем в ПТ, но на чистом ПТ мы бы больше принесли пользы команде и себе.

PS: По поводу слова "дезинформируешь": хотел бы обидеть - написал бы "врешь" или грубее. Басом например :) А я хочу таки донести простую мыслю, что СТ может превратится в проходной класс, который пропадет из игры при замедлении притока новых игроков. И перспектива боев 15ТТ+ПТ вс 15ТТ+ПТ не пугает, т.к. на ТТ оказалось легко и приятно играть. Она наводит на меня тоску:(

Игроки
12 публикаций
45 395 боёв
03 Дек 2010 - 20:15 пользователь AirMortar сказал:

2Gizzly2011: Все дело в том, что опыт и кредиты за бой начисляются примерно за одни и те же достижения. Т.о. начисляемые кредиты и опыт довольно жестко коррелируют. У тебя для Т44 средний и максимальный опыт таковы (493/1348), что ты никак не мог получать указанное тобой количество кредитов. Ни в среднем? ни максимальное => вывод, ты либо зачем то завысил в посте количество получаемых кредов, либо сам обманываешься по поводу экономики Т44. Так что независимо от прокаченности и применямых боеприпасов при получаемом тобой опыте твои кредиты скорее всего соответствуют 15к/25к макс. Объясняется это тем, что танк 8 лвла и за большой урон по ИСу ты уже много не получишь, ибо он тоже "всего лишь" 8 лвла.

Медалек снайпера у твоего Т44 не имеется. Есть стальная и поддержка. У меня нет и того, хотя на других классах тоже имеются. Это и говорит о дисбалансе по отношению к топСТ.

Ну так и я говорю, вместо СТ играем в ПТ, но на чистом ПТ мы бы больше принесли пользы команде и себе.

PS: По поводу слова "дезинформируешь": хотел бы обидеть - написал бы "врешь" или грубее. Басом например :) А я хочу таки донести простую мыслю, что СТ может превратится в проходной класс, который пропадет из игры при замедлении притока новых игроков. И перспектива боев 15ТТ+ПТ вс 15ТТ+ПТ не пугает, т.к. на ТТ оказалось легко и приятно играть. Она наводит на меня тоску:(

Я же писал ранее, что Т-44 с базовой пушкой просто ужасен, и в первых боях было просто избиение младенца.

Там конечно ни о какой экономике речи не идет, тут я не спорю. Статистика сваливает в кучу и опыт до прокачки и после. Посмотрим что будет дальше.

Насколько я знаю, опыт и кредиты идут пропорционально ущербу, нанесенному противнику (плюс всякие коэффициенты засветки, выигрыша и т.п.). Таким образом, пушка явно влияет на получение опыта/денег.

Снайпера на Т-44 действительно нет. Всего у меня их две: на Т-43 и на Т-34-85, оба относятся к СТ.

По поводу проходного класса СТ. Лично мне нравится Т-44 и не собираюсь отказываться от его использования.

Так что это вопрос вкуса. Мнение свое не навязываю.

PS. Сам я свою статистику по танкам вижу. А ты-то как смог ее увидеть?

• Плюс 1
Игроки
822 публикации
34 836 боёв
03 Дек 2010 - 13:01 пользователь Grizzly2011 сказал:

Честно говоря, мне несколько странно слышать о неокупаемости СТ, в частности о Т-44.

Сам недавно купил Т-44. Сначала конечно было очень тяжело, базовая пушка просто кошмар. Но как только проапгрейдил ходовую+башню+пушку Д-10Т, танк буквально ожил. Сейчас стабильно 4 из 5 боев получаю от 18К до 35К денег и от 600 до 1300 опыта. Даже если команда в итоге проигрывает.

Играю с премом, из допмодулей мокрая боеукладка, досылатель, стереотруба, снятый лимитатор. Скиллы экипажа чуть-чуть не дотягивают до 100%

Денег вполне хватает, Т-34-85 и Т-43 просто продал из-за ненадобности.

Касательно тактики. Тут кто-то писал, что работа СТ начинается в середине боя, когда танков противника становится меньше и они разрежены. Полностью согласен. Сначала отсиживаюсь в кустиках и постреливаю.

Иногда выхожу на передний край и просто сижу в кустах, подсвечивая противника. В середине боя включаю все свои возможности и начинаю шухерить.

Лучше при этом конечно на рожон не лезть. Если один, топовые ТТ просто обхожу не ввязываясь в бой. ИСы и КВ один на один частенько раскладываю. Главное - постоянно маневрировать.

А если уж собирается группа СТ, начинается пиршество.

Иногда конечно по ходу приходится менять схему, закрывая прорыв, но это уже особые случаи.

В общем, жить вполне можно. Танком очень доволен.

Самый содержательный ответ! Супер. Мну тоже в сорокчетверку влюбилась, самый страшный танк для ПТ и арты в ближнем бою.

Холод, буратин, ИСУ-152 при бодании бессильны, ягтигр потолще с боков, но если постараться то 100 мм пушка и его нагнет.

Никого не слушай все написано верно, просто не до всех доходит,что СТ страшен в движении, с самого начала боя врубил 4 передачу и вперед.

как то так!
Бета-тестеры
30 публикаций
5 031 бой
02 Дек 2010 - 16:21 пользователь John_BR сказал:

Интересно что эволюция СТ в ВоТ пришла к тому же что и в реале. Где После войны СТ просто вымерли. Нынешние "основные танки" по характеристикам скорее ТТ чем СТ.

Вы несколько не правы. Вымерли какраз "тяжелые" танки. Изменилась компановка. Начиная с Т44, а далее Т54/55, Т62, Т72, Т80 и наконец Т90 - всё это эволюция именно средних танков.

Использование тяжелых танков было признанно нецелесообразным, в силу того что средние "догнали" и прегнали их по своим боевым качетсвам.

03 Дек 2010 - 01:10 пользователь Lucky_idler сказал:

Нормальный

СТ, ждет пока ТТ продавит фланг и врывается в расположение арт.

Жаль ТТ не знают об этом  :Smile_great:

Они считают что мы просто зассали и сидим в кусту потому что нам там нравится.

03 Дек 2010 - 13:08 пользователь Grizzly2011 сказал:

Однажды на Т-44 получил "Стальную стену", получив 11 попаданий и при этом выжив. Удивительно, но факт.

Конечно СТ по крепости не ТТ, но недооценивать их тоже не стоит.

У меня рекорд стальной стены это на Pz3  :Smile-playing:  Так что 44 это еще норма  <_>

---------------

А вообще, как уже часто писалось, надо не пытаться разогнать СТ до скорости которой у них небыло никогда, надо понижать боевой потенциал ТТ, в виде простого сокращения скорости поворота башни до 26-28 градусов в секунду (Максимум).

Тогда тяжи будут нуждаться в прикрытии.

А ст будут иметь возможность пролететь мимо тяжей и выполнить свою задачу.

Сейчас же ст живет ровно столько, сколько сводится прицел у ближайшего тяжа, вне зависимости от скорости этого самого ст.  :P

И да   :Smile-bajan2:

Игроки
213 публикации
29 677 боёв

Почитал тему... подумал, еще почитал...

К ТСу вопрос: не смог понять пантеру, зачем мучаться? Смени на тт/пт/артсау и не парься сам, и не парь других. Не смог понять ст как класс/тип техники - так может оно не твое? Если понимаешь как класс/тип техники, но недоволен малыми возможностями этого класса - так вырази и развивай именно эту мысль.

По обсуждению:

1) экономические меры бред, экономика как не напрягала так и не напрягает (без према т44, пантера)

2) скорость - ну дадут СТ скорость и что? Ну буду я брать упреждение не четверть фигуры а пол-фигуры и точно так-же с полкарты отстреливать яйца гусли на лету? И меня так-же отстреливать будут, и да, из куста! ну будет чуток веселей кататься но принципиально ничего не изменится

3) скорость вращения башни тяжам -понизить идея интересная, в ближнем бою 1на1 у ст появится микрошанс на успех, но, не забываем, что до тяжа еще нужно доехать, и тяж должен быть один (иначе каруселя одного мы попадем под сбитие гуслей с любого другого врага) что само по себе маловероятно.

4) сбитие гуслей сплешем от арты - об этом пункте все молчат - а это зло херит всех лайтов и ст. Ну и бог/*** с ним.

О кланварах пока говорить рано, но сейчас в рандомах СТ играбелен, хотя и не самый простой для новичка

зы: ну и историческая справка для особо одаренных. Исчезли как класс не СТ и не тяжи, эти типы танков обьединились в основной боевой танк (от ст маневр и скорость выше 50км/ч, от тяжей масса(45-65т) , броня и пушка большого калибра)

зыы: японамать, я для чего писать то решил: карты с размерами 4км на 4км, с задачей захвата флага/уничтожения будут куда как интереснее (ну вот ты ис10, у тебя 3км лобовой брони и 8 пушек 203мм а до флага ты не успеваешь - вот засада! А а20 успеет, но одно неловкое движение или пз3 врага на базе и привет, а 20 по земле размазали... Вот тут бы и пригодился т44/пантера) И вот тут разведка была бы важнее в разы. Да при этом респ не на своей базе, а в уголках где-нибуть. В таком раскладе тяжи могут попытаться забить на атаки, и засесть на охране флага - ну так а артиллерия у нас на что?

зыыы: и напоследок, еду на пантере, на 5м впереди меня 3(!!!) союзника т32. Встречаем врагов в ассортименте: ис3, 34-85, ис. Как вы думаете, в кого начинают стрелять враги? вот это нормально? почему я для них приоритетная цель?

Т-62а, ИС-4, ИС-7 и проч. Е-50М, Е-75 и проч. Амеры:Т32 и проч.

Любимый танк - Т-44, и можете продолжать нерфить его сколько угодно!

Игроки
286 публикаций
16 769 боёв
04 Дек 2010 - 06:27 пользователь KuC сказал:

Почитал тему... подумал, еще почитал...

К ТСу вопрос: не смог понять пантеру, зачем мучаться? Смени на тт/пт/артсау и не парься сам, и не парь других. Не смог понять ст как класс/тип техники - так может оно не твое? Если понимаешь как класс/тип техники, но недоволен малыми возможностями этого класса - так вырази и развивай именно эту мысль.

По обсуждению:

1) экономические меры бред, экономика как не напрягала так и не напрягает (без према т44, пантера)

2) скорость - ну дадут СТ скорость и что? Ну буду я брать упреждение не четверть фигуры а пол-фигуры и точно так-же с полкарты отстреливать яйца гусли на лету? И меня так-же отстреливать будут, и да, из куста! ну будет чуток веселей кататься но принципиально ничего не изменится

3) скорость вращения башни тяжам -понизить идея интересная, в ближнем бою 1на1 у ст появится микрошанс на успех, но, не забываем, что до тяжа еще нужно доехать, и тяж должен быть один (иначе каруселя одного мы попадем под сбитие гуслей с любого другого врага) что само по себе маловероятно.

4) сбитие гуслей сплешем от арты - об этом пункте все молчат - а это зло херит всех лайтов и ст. Ну и бог/*** с ним.

О кланварах пока говорить рано, но сейчас в рандомах СТ играбелен, хотя и не самый простой для новичка

зы: ну и историческая справка для особо одаренных. Исчезли как класс не СТ и не тяжи, эти типы танков обьединились в основной боевой танк (от ст маневр и скорость выше 50км/ч, от тяжей масса(45-65т) , броня и пушка большого калибра)

зыы: японамать, я для чего писать то решил: карты с размерами 4км на 4км, с задачей захвата флага/уничтожения будут куда как интереснее (ну вот ты ис10, у тебя 3км лобовой брони и 8 пушек 203мм а до флага ты не успеваешь - вот засада! А а20 успеет, но одно неловкое движение или пз3 врага на базе и привет, а 20 по земле размазали... Вот тут бы и пригодился т44/пантера) И вот тут разведка была бы важнее в разы. Да при этом респ не на своей базе, а в уголках где-нибуть. В таком раскладе тяжи могут попытаться забить на атаки, и засесть на охране флага - ну так а артиллерия у нас на что?

зыыы: и напоследок, еду на пантере, на 5м впереди меня 3(!!!) союзника т32. Встречаем врагов в ассортименте: ис3, 34-85, ис. Как вы думаете, в кого начинают стрелять враги? вот это нормально? почему я для них приоритетная цель?

Ты в проретете потомучто, бъёшь больно, а вынести тебя проще всего...

Я с товарищем во взводе когда играл (он на ИС4) все тоже лупили в меня когда мы ехали рядом...

Just for fun
Бета-тестеры
30 публикаций
5 031 бой
04 Дек 2010 - 06:27 пользователь KuC сказал:

Это разумно по тем соображениям чтобы снизить ДПС вашей группы. Дамаг твоей пантеры может быть на 10-15% ниже чем у Т32, но при этом разобрать тебя можно за 2-3 выстрела. 3 выстрела и у твоей группы -25% ДПСа.

В такой ситуации ехать надо не на 5 метров дальше, а на 40-60, чтобы враги "заагрились" на тяжи, и уже тогда бытаться организовать прорыв в тыл, тем самым:

1. Иметь шанс незаметно (часто многих игроков клинит на теме "я стреляю вот в этот танк остальные мне пофигу!") прорваться в тыл и немного пострелять.

2. Если при прорыве кто-то из врагов начнет крутить башню в твою сторону - это снизит урон по тем кто приехал первый. (Вот за этим кстати и нужно снижение скорости вращения, а то от данного пункта пока радости мало, повернут башню на 180, засадят тебе, развернут обратно продолжат бадать себе подобных, и на всё это уйдет 10 сек.

Игроки
162 публикации
45 085 боёв

Это все конечно чудесно, но роль СТ - именно разведка боем, а сейчас это выехал нахватал и сдох, т.к. количество тяжей на один СТ часто зашкаливает. И одна плюха с тяжа способна "*** всю малину" СТ на весь бой, а тут часто бывает, что засвечиваешь уже три четыре тяжа которые сидят в кустах и ты их увидишь, только после ИХ выстрела, который для тебя = смерть.

Заехать в тыл это ваще отжиг. На большинстве карт в тыл не могут уже ЛТ зайти, т.к. их снимают на подходе все те же голодные до фрагов тяжи и ПТ, а так же озлобленные СТ. Потому, как бы вы там не крутились, не маневрировали, карта маленькая, проходы еще уже, и найдется один грамотный, который не будет лупить сразу, а спокойно без рывков и телепортов выцелит вас и прибьет. А все потому, что вы едите по прямой в любом случае относительно того, кто в вас стреляет! Ведь мы же не в космосе, мы на земле матушке, и ваше движение "по орбите" с вилянием хвостом от арт - прямая линия для врага. Все эти сказки про "складки местности" это раскажите детям перед сном, т.к. врагов много и для одного вы в складке, а для другого - как на ладони. К тому же опять повторюсь в большинстве карт - база имеет два-три прохода, на подходе к которым спокойно отстреливают светляков.

Если это не так и кто-то считает, что я не прав, можете выложить мне сюда карты с рисунком маневров ЛТ\СТ и вместе посчитаем сколько на какой карте проходов. Ат так же складки посчитаем, ведь их на самом то деле по пальцам пересчитать.

• Плюс 1
Игроки
1 277 публикаций
55 222 боя
30 Ноя 2010 - 22:30 пользователь morganchik сказал:

Скажите, зачем нужны СТ?

Для того чтобы их могли чпокать ТТ, ПТ и САУ и получать с них кредиты и экспу. Больше в этой игре они нафиг не нужны.

• Плюс 1
Игроки
285 публикаций
23 053 боя
04 Дек 2010 - 17:22 пользователь pavel_k сказал:

Для того чтобы их могли чпокать ТТ, ПТ и САУ и получать с них кредиты и экспу. Больше в этой игре они нафиг не нужны.

Угу, особенно был не нужен т44 во вчерашней игре на прохоровке, чуть ли не единственный ст у противника, вьехавший (влетевший) к нам на базу через кусты, разобравший одну арту, погрыз тяжей штуки три, после этого их арта добила тяжей и прихлопнула мою ягдпантеру. (Ибо шоб подстрелить оного т44 пришлось вылазить из кустов). Мы проиграли. А если б их было два? Или приехала б еще кроме т44 пантера? Мы б проиграли б еще быстрее.

СТ нужно три вещи, больше по размерам карты (не предвидется), большая скорость и маневр (кой чего сделали) и меньшая стоимость ремонта (надеюсь сделают).

Игроки
21 публикация
35 858 боёв
Лично я скорее тт, но на ст тоже немного поездил и кроме того друг ездит на 44 (замечу неплохо, почти всегда в плюсе с нормальным количеством килов). Однако из личных наблюдений, бой мой ис3 и 44, если 1 на 1 у нее шансов фактически нет. И на мой взгляд основная проблема ст недостаточная динамика. Первоначальный разгон фактически такой же как у тт, что приводит к тому что ст либо вообще не останавливается либо прячется за камушками. Я в любом случае за добавление скорости разгона ст, макс скорость еще куда не шло, но разгоняться ст мне кажется должны все же быстрее. Тут были предложения снизить скорость тт и скорость вращения башни. На мой взгляд опасный вариант, может привести к тому что и так подкустовная война превратиться в полный застой и две команды займут наиболее выгодные позиции для огня и будут ждать противника. И так сейчас тт по открытой месности до пт не доедет. Конкретный пример: я су-85(пт 5ур), карта Прохоровка, по воде ползет ИС-3, я на воде в травичке, на пт стоят труба обзора, сетка, досылатель. Гусля сбита с растояния как увидел перезарядка и опять гусля дамаг не то что бы адский, но время идет ис высвечен и стоит и теряет хп, арта в самом конце подмогла разобрать. И для разборки таких вариантов я считаю нужен шустрый динамический ст который сможет обойти и выскачить с неудобного для обстрела места :), но это чисто мое мнение.
Игроки
63 публикации
9 577 боёв
03 Дек 2010 - 12:42 пользователь SquallTemnov сказал:

Те кто играют без премиума (а их большинство) вернутся к тому же просиживанию кустов. Те кто с премом и сейчас не напрягаются особо. Потому и говорю - полностью согласен, что ремонт СТ надо удешевлять, чтобы на них ездил "массовый" клиент.

Полностью согласен, ТТ 8-10 лвла без према должны окупаться только несколькими боями на СТ.. чтобы фарм-машинами была не арта, а СТ - дешевый ремонт, дешевые снаряды, много кредитов привозит - тогда СТ займут роль массового "мясного" танка. В принципе это соответствует историческим реалиям того времени - СТ и ПТ были гораздо дешевле и проще в производстве, чем ТТ. Даже по материалу - одно дело сделать что-то из 30 тонн металла, а другое - из 80 )) Хотите ездить на ТТ - покупайте прем, спонсируйте проект, или в 2-х боях из 3-х будете уходить в минус и тогда катайте 2-3 боя на СТ, чтобы набрать на бой на ТТ.СТ должен быть не ногебаторский танк, а фармящий. ТТ - ногебаторский, но убыточный.

ЗЫ. А насколько я вижу из вайна - СТ хотят видеть и ногебаторским и фармящим без према )) так не бывает ) Правда сейчас он тоже - не ногебаторский и не фармящий, что тоже перебор, но в другую сторону ) Имхо даже при самом хреновом бое топ-пре-топ СТ без према должен хотя бы просто окупаться.. а с премом давать небольшой плюс.. это бои из разряда один раз выстрелил и сдох за100-200 опыта. А при удачном бое с опытом в районе 1000 - должен привозить много кредитов )

ЗЫЫ. Правда тут я понимаю у разработчиков своя задумка - они еще хотят заставить народ играть на не топовых танках в линейке (5-6 лвл), если с фармом топ СТ все будет хорошо - никто не будет играть на младших танках.

• Плюс 1
Игроки
63 публикации
9 577 боёв
06 Дек 2010 - 09:57 пользователь lepcat сказал:

Угу, особенно был не нужен т44 во вчерашней игре на прохоровке, чуть ли не единственный ст у противника, вьехавший (влетевший) к нам на базу через кусты, разобравший одну арту, погрыз тяжей штуки три, после этого их арта добила тяжей и прихлопнула мою ягдпантеру. (Ибо шоб подстрелить оного т44 пришлось вылазить из кустов). Мы проиграли. А если б их было два? Или приехала б еще кроме т44 пантера? Мы б проиграли б еще быстрее.

СТ нужно три вещи, больше по размерам карты (не предвидется), большая скорость и маневр (кой чего сделали) и меньшая стоимость ремонта (надеюсь сделают).

Не поверишь, шустрый ТТ с топ-движком типа Иса мог сделать все тоже самое, но ему по статусу не положено, он должен др.чить в кустах и ждать засвет.. А иногда попадаются такие водилы тяжей, которым не западло и на ИС4 в начале боя приперется в наглую на базу врага и стоять там как монумент, светя всё и вся вокруг.. обычно противник тут же сливается при помощи арты. Если своя арта не дебилы - то минимум противник останется без арты, а размен топтяжа на командную арту я считаю очень выгодным и это уже 80% победы..

Бета-тестеры
30 публикаций
5 031 бой
06 Дек 2010 - 11:05 пользователь SheF_DYX сказал:

Тут были предложения снизить скорость тт и скорость вращения башни. На мой взгляд опасный вариант, может привести к тому что и так подкустовная война превратиться в полный застой...

Снижать скорость движения ТТ ни в коем случае нельзя. А вот вращение башни... ну многие катались на КВ/КВ3, там скорость до 25 градусов. Это рубеж на котором СТ может проскочить мимо тяжа. Выше... даже 28-32 уже проскок практически нереален.

+ тяжи с медленной башней будут БОЯТСЯ сидеть за углом дома (со скоростью вращения скажем 22-24). Потому что пропустишь в упор СТ и всё, пока поворачеваешь получишь столько плюшек в зад что мало не покажется, да и спереди обойдут - прийдется выползать в открытый бой и повысится командо-зависимость, дабы ктото прикрывал твой зад.

Сидение в кустах... впринципе было бы логично ограничеть просто тем чтобы повысить заметность ВСЕМ видам техники. Чтобы выгода сидеть там была только у ПТ (и то не как щас, до 100 метров все слепы и глухи, а иногда и до 50м), а СТ и Тяжи должны из травы торчать.

Всё вышеперечисленное в комплексе должно не столько бафнуть СТ, сколько повысить динамику игры, которая гаснет в некоторых боях просто до нуля. И какойнить тигр, ноет что не поедет вперед а будет в кусту, а то его убьют (и это при том что арты у противников уже нет).

Грустно короче...

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...